2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○   壬水   ○ part10

1 :名無しさん@占い修業中:2019/10/06(日) 22:49:02.24 ID:7OycNhiO.net
水は方円の器に随う
秋の終わりから冬へかけて季節は水が旺じる。
沖奔(氾濫)を一番恐れる。アドレナリンが多く出ており、普段は大事にならなければ
後のことはどうでもよいお気楽屋だが自分の不利益になるときいざとなるとアドレナリン
が活動のエネルギー源となるブドウ糖を急増させ、即戦体勢を作り頑として戦う。
闘争心が強く衝動性が高いといえる。
ギャンブル性? 熟考好き? 正官は本当に有り難くない? 
人と付き合い方が一曲ある少し難しい現世、壬の性分を知ってふるまいを知ったり、
今年の今日のよい過ごし方を知るなど見分を広げて壬についてあれこれ語ってゆくスレッド。


過去ログ
part8:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1484126598/
part7 :http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1449491601/
part6:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1406649815/l50
part5:http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1277256890/
part4:http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1210854550/
part3:http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1151679292/
part2:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1132284554/
十干・壬についていろいろ楽しく語り合いましょう。
※前スレ
○   壬水   ○ part9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1522897050/

308 :名無しさん@占い修業中:2020/03/05(木) 12:33:39 ID:2sDFxowG.net
身も心も悶え滅ぶような恋したい

309 :名無しさん@占い修業中:2020/03/05(木) 20:30:29 ID:+StBzywN.net
>>307
魚みたいに掴みづらいんだよね壬は
ふわふわしてるけど誰からも妬みも買わず人気もあり憎まれないという

310 :名無しさん@占い修業中:2020/03/05(木) 21:38:45 ID:cvQZ8l4l.net
壬に声をかけて欲しいアピールされてるんだけど、かけるべき?
どうして自分から声をかけて来ないんだろう?

あと壬が自分から声をかけて来ていたのは珍しいの?

311 :名無しさん@占い修業中:2020/03/05(木) 21:53:15 ID:2sDFxowG.net
キモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

312 :名無しさん@占い修業中:2020/03/05(木) 22:16:59 ID:bm5YwpsH.net
>>308もなかなかだと思うよ

313 :名無しさん@占い修業中:2020/03/05(木) 22:32:32 ID:Vx2F0gur.net
コテ引退した人でしょ

314 :名無しさん@占い修業中:2020/03/05(木) 23:52:58 ID:ojdhAn9R.net
あはは

315 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 00:08:24 ID:9wfp5zGQ.net
マヤみてる〜?

316 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 13:43:18 ID:7o5u8sKw.net
バレてんなら 戻すか 見ってる〜じゃねえよコラw
己卯月ですけれど心臓がドクドクしてて己では三合の水局を制御しきれません(泪)好調な壬はぽきの分まで押し通してくれ

317 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 13:55:17.81 ID:0j2+rjUN.net
>>310
元人見知り現おしゃべり好きな壬だけど気になるところがあれば聞くし、なんも気にならないなら聞かない
他愛も無い話すら話して来ないなら特になんとも思われてないよ
様子がおかしい異性なら距離を置くけど様子のおかしい同性とは結構気が合ったりする

318 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 14:42:15 ID:g7rM+M6N.net
ほんと戻んなくていいです

319 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 16:04:11.93 ID:7o5u8sKw.net
ハンネがあろうがどーでもよくね?wwそんなにマヤに釘付けなのwwwwwww

土は背中にきます。腎臓ですかね。調子どっスか

320 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 16:42:43 ID:TGqO6zoj.net
正直なところ庚って感じあんまりしない 普通に土残ってる感ある

321 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 18:12:53.80 ID:6AZLYVq1.net
背中 膵臓だったり胆嚢だったりご自愛くだされ

半コテ戻る戻らないは本人が決めたらいいさ
てか名乗って貰った方がNGしやすいだろうに、見たくないなら見ないって選択肢がない人の思考が昔から理解出来ない

322 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 20:05:59 ID:jnZsBlhH.net
>>310
ん?
気にいったら積極的に声かけるけど 笑 @壬

323 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 20:31:07 ID:16PRWgvc.net
好意は全身で表す
駆け引きとかしないめんどくさいから

324 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 21:37:33.13 ID:ZzjmcTqQ.net
310です
皆様色々ご意見ありがとうございました(_ _)
私の姿が見えると全力で探しているのは良く分かりますし、昔は壬から良く話し掛けてきていたのですが、今は近くまで来て存在アピールをするのでそんな感じだったかな?と思いまして
他の職場の人でも壬が話掛けてるより、話掛けられてるので本当は受身なのかな?と思ってます
今度近くまで来たら話掛けてみます

325 :名無しさん@占い修業中:2020/03/06(金) 22:20:25 ID:MOyqHBZg.net
うん
なんて事ない話してひとまず様子見てみたらいいと思う

326 :名無しさん@占い修業中:2020/03/07(土) 00:57:28 ID:RT3dcGVN.net
マヤは文章が特徴的なのですぐわかるよ
あと壬は根が豪快だから好意持ってたら隠せないアピールしまくるタイプだと思うw
ので悪くは思われてないと思う

327 :名無しさん@占い修業中:2020/03/07(土) 03:53:05 ID:s0qQGfEH.net
根が豪快はワロタwwなんか嬉しい

328 :名無しさん@占い修業中:2020/03/07(土) 11:39:24 ID:eh3iIUWI.net
みんなエスパーなんで除けても除けいでもいっしょなので戻します
最近言葉が、ただ一言言うのが億劫になり伝わることが伝わらずいけません。その一言がウェートを占めていたり。。億劫がらずに一言多く発信していきたいと思います。

329 :名無しさん@占い修業中:2020/03/07(土) 12:51:50 ID:G+CVEJS+.net
鬱陶しいから別に来なくていいんだぜ?

330 :マヤ:2020/03/07(土) 13:18:57.96 ID:eh3iIUWI.net
クソ面白くもねえ叩きしているヤツいっぺん死んで来いよwwwwwつっまんねえ死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

331 :名無しさん@占い修業中:2020/03/07(土) 17:09:47.79 ID:OVjix6M3.net
大学生の頃アパートで一人暮らししてたら、
2人の女友達が遊びに来てて夜みんなでお酒飲んで、布団に片方の女友達が入って来て若いから
ムラムラしてディープキスしたのね。その子が
壬辰さんで絡みつくような強烈な舌使いで今でも
ナンバーワンクラスのキスで思い出として残ってる。板違いだろうけど火星人マイナスの女性は
普段見せないがエロいな、と。すみません自分語りでした。

332 :名無しさん@占い修業中:2020/03/07(土) 21:54:04 ID:k7OLlnEn.net
火星は変人多いからね
よかったな

333 :名無しさん@占い修業中:2020/03/08(日) 00:27:07.37 ID:QIh01RKL.net
四柱推命だと水はエロ・色気を意味する
水多ければ多いほどエロいしモテやすい

334 :名無しさん@占い修業中:2020/03/08(日) 21:03:23 ID:/DHHW+WB.net
でも壬って豪快すぎて色気なくない?
そういうのは癸な気がする

335 :名無しさん@占い修業中:2020/03/08(日) 21:29:33.45 ID:XsuJ8ksg.net
>>333
それは分かる、異性の友人の壬♂がそう
水が過多でフェロモンが出てる
けどそう感じるのは私だけなのかな?

336 :名無しさん@占い修業中:2020/03/09(月) 02:07:32 ID:g5r87/J1.net
男命で有名人の壬は色気ある人多いと思うけどなぁ
女命有名人は見た目可愛いのに中身サバサバしてる人が多いかもね

337 :名無しさん@占い修業中:2020/03/09(月) 09:08:51.09 ID:RjuBvffo.net
壬女優さんって可愛く華があるけど
親しみやすいって最強説だと思う

姉妹になりたいって思う子いる笑

338 :名無しさん@占い修業中:2020/03/09(月) 18:37:03 ID:Hwd6T7rC.net
今日めちゃくちゃ泣いた

339 :名無しさん@占い修業中:2020/03/09(月) 18:37:43 ID:Hwd6T7rC.net
丙彼氏と話してたら向こうの態度のせいで超泣いた。まあ別れようとしてたせいもあるし

340 :名無しさん@占い修業中:2020/03/10(火) 00:17:48 ID:5eBAwbT1.net
癸は長澤まさみや佐々木希、菅田将暉、松山ケンイチとか艶っぽくてモテそうなイメージで羨ましい

341 :名無しさん@占い修業中:2020/03/10(火) 00:19:30 ID:RhdLoU3U.net
とりあえず紹介されてる切らない縫わない簡易マスクの中でも一番見映えのマシな形状を知る事ができた
正方形のガーゼハンカチやバンダナだもんで、どうしてもプックリ感は避けられないけどなw

342 :名無しさん@占い修業中:2020/03/10(火) 00:19:45 ID:pCqHnpL2.net
ささききは艶っぽいイメージないな

343 :名無しさん@占い修業中:2020/03/10(火) 00:29:56 ID:5eBAwbT1.net
同じ水でも癸になりたかった!
壬なんてお笑い要素混じってるよな

344 :名無しさん@占い修業中:2020/03/10(火) 01:39:59.39 ID:WHkjrv/I.net
へぇ自分は壬で良かったや

345 :名無しさん@占い修業中:2020/03/10(火) 01:59:01 ID:tiVfAOtp.net
火の強い芸能人は明るさや存在感で人気な人が多くて、水の強い芸能人は色気で異性に人気な人が多い気がする(斎藤工、菅田将暉、小栗旬等

346 :名無しさん@占い修業中:2020/03/10(火) 20:26:47 ID:UQt2JGvy.net
木が多いとどう?

347 :マヤ:2020/03/10(火) 21:01:42 ID:2lhiUgKO.net
>>346
話上手〜あと独特のテンポ ツッコんでくれと云わんばかりのギャグセンス大好き💕

348 :マヤ:2020/03/10(火) 21:09:00 ID:2lhiUgKO.net
壬寅は文昌貴人だしね

349 :名無しさん@占い修業中:2020/03/10(火) 21:37:06 ID:5eBAwbT1.net
でも齋藤工も最終的には笑いに持って行くじゃないか…
壬ってなんだか色気ないのよな

350 :名無しさん@占い修業中:2020/03/11(水) 04:58:23.03 ID:0LT/Lwdm.net
壬は大らかさと包容力が売りでございます

351 :名無しさん@占い修業中:2020/03/11(水) 06:42:12.84 ID:xWZO1CB0.net


352 :名無しさん@占い修業中:2020/03/11(水) 09:16:53 ID:r1f0nwjS.net
>>350
さようでござい

353 :名無しさん@占い修業中:2020/03/11(水) 09:31:41 ID:mXWeOriG.net
普通比劫過多だと女性から嫌われるけど日干水に限っては別

354 :名無しさん@占い修業中:2020/03/11(水) 10:19:42 ID:zbKDUzlW.net
癸と乙は雰囲気がかわいい
万人受けするのは意外と丁と己
美形なのは辛
丙は少年っぽ過ぎて色気感じない

355 :名無しさん@占い修業中:2020/03/12(木) 06:23:40 ID:ss+uyn9U.net
他スレ 人いないんだけど
ここだけだな
皆どんだけ自分好きなの 笑  ..壬

356 :マヤ:2020/03/12(木) 20:49:41 ID:piLI2KsJ.net
嫌いよかマシ

357 :名無しさん@占い修業中:2020/03/13(金) 15:19:03 ID:AFk1zFVU.net
壬はここ数年辛酸舐めてたからね

358 :名無しさん@占い修業中:2020/03/14(土) 18:52:34 ID:qjathkhg.net
爆発の夢全然見ないな
周囲にあたるより1人でクヨクヨするおれたち

359 :名無しさん@占い修業中:2020/03/15(日) 02:16:07 ID:zoiKCx/8.net
学校の夢の次にプールとか魚、川、アザラシ、亀の夢を見る

360 :名無しさん@占い修業中:2020/03/15(日) 05:55:04 ID:qcV3J7NK.net
今年に入って「可愛い」と誉められることが多くなった。子(水)が入ってきて色気が出てきたのか?壬戌。

361 :今月のラッキーアイテム:2020/03/16(月) 22:02:10 ID:S/OH8jNx.net
シートマスク

362 :名無しさん@占い修業中:2020/03/16(月) 22:36:36 ID:FWQO4rml.net
子になってから性欲と食欲がやばい

363 :名無しさん@占い修業中:2020/03/17(火) 07:43:31.20 ID:OZtzHqPF.net
顔でデブが治らんからまだ土だろうな

364 :名無しさん@占い修業中:2020/03/17(火) 07:48:00 ID:OZtzHqPF.net
ただ少しずつ楽になっている気はする 

365 :マヤ:2020/03/17(火) 12:30:04.58 ID:EnR5E/+7.net
なんなんwその気候によって体系変化する的なwwwwwwwイサミ・アルディーニかwww

366 :名無しさん@占い修業中:2020/03/18(水) 09:24:50.49 ID:LZRdnJV9.net
2月3月ってどっちの運気でもないようなフワついてるよな 4月末ぐらいに四柱に組み込まれる感じ

367 :名無しさん@占い修業中:2020/03/18(水) 22:50:03 ID:Dirc5LPO.net
自分のことじゃないけど良いことあって
最高に幸せな日だった

368 :名無しさん@占い修業中:2020/03/18(水) 23:26:26 ID:NvzuTPl4.net
よかったねえ

369 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 03:51:54 ID:10zT3KEe.net
官殺から印の変動がたまーに起きるわけだが、それで中途覚醒して昼夜逆転
してしまうという

370 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 03:52:30 ID:10zT3KEe.net
ぽ前らよく平気だな 官から印への変化ってヤバいわ

371 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 09:36:23.26 ID:QF3ZSV4r.net
10代の頃の大運が官で20代(今)が印だけど10代は耐えるのが当たり前って感じの運気だったわ

372 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 15:01:30 ID:Aq4MfYr+.net
次の大運から二十年印が続くけどどうなるんや
ちな身旺
占ってもらったら最悪な二十年ですって言われたわ
経験者いたら教えて欲しい

373 :マヤ:2020/03/19(木) 21:20:04 ID:REooHb5m.net
ぽれのことぢゃん!wwwwwぽれ今庚申の大運を絶賛抜けてる最中wwwww

一番の特徴は相手に下手にでて和やかにできなくなったことwwwwwwあと自分を出すのがヘタになったwいわゆるコミュ障ってヤツwww
今までうまくやれてたことが同じように一歩踏み出そうとするのに、すごく億劫になってしまって一歩にすごいエネルギーが要るようになった💦動悸もするしw
あと怒りがましくなったww例えば仕事のプロジェクトで自分のプレゼンが思うような反応がなかった時キレそうになるとかwwwなんかサービス精神が極端になくなってしまった(^◇^;)

ルーティンワークとか、日ごろの人間関係の中の明確な自分の立ち位置なんかがはっきりしていると、難しいながらもそれまで通りの自分でいることはできそうだけど、
ぽれの場合もう、人との人間関係も億劫になって一人になったから俄然自分の方に意識が向いちゃって、しんどかったな💦

印の大運に向けてコミュニケーションを取れる環境を強制的に作ってコミュニケーション感覚を沁みさせておくことをおススメするヨ!!!!!👊👊👊👊👊

374 :名無しさん@占い修業中:2020/03/19(木) 22:46:16 ID:QF3ZSV4r.net
自分は正官の大運の時は穏やかで適度に謙虚でいられたけど、偏官になったら短気でキレやすくイラつきやすくなったよ

375 :名無しさん@占い修業中:2020/03/20(金) 12:20:22 ID:CsOhLvku.net
自分もともと命式に偏官3つ持ち
年運で4つになったときは命の危険を感じた
でも神田沙也加とかたしか命式に偏官4つだっけ

376 :名無しさん@占い修業中:2020/03/20(金) 19:44:12 ID:DPLWEpr5.net
偏官をコントール出来るのは食神と印
でも食神あると気を漏らすから身弱の人には印の方が良い
偏官過多の女性はすぐ恋人出来る恋多き人なイメージ

377 :名無しさん@占い修業中:2020/03/20(金) 22:53:39 ID:YQbcvJUU.net
確かに沙也加ちゃんはいつも誰かとスクープされとるね
羨ましい

378 :名無しさん@占い修業中:2020/03/21(土) 04:25:02 ID:c/c1toUG.net
微妙だわ 今年喜なのに今のところ2015年ー2017年の方が楽

379 :名無しさん@占い修業中:2020/03/23(月) 19:41:22 ID:FH3iDQVE.net
来年から大運が食神になるわ

380 :名無しさん@占い修業中:2020/03/24(火) 09:53:26 ID:ftceUfxd.net
ここ数年、他人に我慢してストレス貯めてきたんだなぁ…って思った
久しぶりに本気でキレそう

381 :名無しさん@占い修業中:2020/03/25(水) 04:11:47.08 ID:5sLkVt2Q.net
節分からの体質変化で睡眠時間がずれ込んでマジで昼夜逆転しちまってから
治らないんだが 助けてくれ 

382 :名無しさん@占い修業中:2020/03/25(水) 08:15:01.91 ID:5sLkVt2Q.net
夜まで起きることにしました レス失礼します"(-""-)"

383 :名無しさん@占い修業中:2020/03/25(水) 23:42:31 ID:ekOTOIfd.net
壬の適職って何?

384 :名無しさん@占い修業中:2020/03/26(木) 01:16:36 ID:r24Z9Op4.net
作家か芸能関係か夜のお仕事

385 :名無しさん@占い修業中:2020/03/26(木) 07:32:46 ID:YhJho/EH.net
そういうのじゃなくて現実的な仕事で

386 :名無しさん@占い修業中:2020/03/26(木) 20:26:09 ID:DKqXQ2EQ.net
底辺フリーター

387 :マヤ:2020/03/28(土) 00:06:50 ID:8OH+EpM4.net
今の時代問題を広い目で見て解決する能力は必要とされていると思うよ。でも、メンタルとか、そういうのの需要だと思う。怖いことをどう怖くなくするか、
僧侶とか精神科医とかカウンセラーヒーラーとか向いてそう💡かく言うぽきも精神福祉士になりたいんだけどね。
笑いとかときめきに変えちゃえばいいんだよねwwwwwww
お笑い芸人とかどう?
ボクらぼっちな狐狼な〜〜〜🎵wwwwwwwwwwwwww
なーーーんてねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

388 :名無しさん@占い修業中:2020/03/28(土) 04:21:43 ID:qtawssvc.net
壬の人って基本穏やかで優しいけど壬申と壬子だけなんか違う感じ 激しい性格の人多い マヤとか

389 :名無しさん@占い修業中:2020/03/28(土) 07:44:41 ID:5Zf20i1t.net
>>375
私も偏官3つもち(笑)
一番きついのは正財(丁)がきたときかな?メンタルボコボコにやられる。偏官(戊)は無理しないように心がけたら乗りきれた。印星がないからかもしれないけど

390 :名無しさん@占い修業中:2020/03/28(土) 10:22:36.10 ID:/A9S31Xh.net
いよいよ官は抜けたなって感じがする ただ印の実感はない

391 :名無しさん@占い修業中:2020/03/28(土) 11:15:20 ID:X8JXL5Gm.net
何でもできるっちゃ出来そうな気もするけど…
大きな組織内でいろんな仕事が出来るのがベストなのかも
それか専門技術職みたいな深く関われる仕事か…
事務は面白くないし

392 :名無しさん@占い修業中:2020/03/29(日) 09:51:19.34 ID:D5cc7uZ7.net
土でボロボロになった肌を2年かけて綺麗にするンゴよ

393 :マヤ:2020/03/29(日) 11:09:10.64 ID:UIp7TwH1.net
ヴァッカwwwwwぼかぁなぁピエロに徹してんのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
穏やかとは言っていないゾ。問題解決の本能があると言った。問題に当たるまで普段は平静で居たいから穏やかに印象かもしれないが。でも今の世時戦わずしていかに丸く収めるかの戦いを自分の中でしている人が多いと思うぞ壬は。

394 :名無しさん@占い修業中:2020/03/30(月) 00:31:03.74 ID:ZTibI0ZZ.net
>>392
水を沢山飲むんやで
肌がツヤツヤな人は水分補給をこまめにしてる

395 :名無しさん@占い修業中:2020/03/30(月) 16:19:31.83 ID:5/iMMNJ3.net
>>389
偏官を抑えるのは食神と印授
「食神」なら衣食住や遊び
食事やカラオケ・買い物・ゲーム等
「印綬」は癒し
マッサージやエステ・動物と接する等

嫌な仕事・厳しい仕事の時はプライベートで「食神」「印綬」の事をすると辛い気持ちが緩和される

396 :名無しさん@占い修業中:2020/03/30(月) 18:47:48.27 ID:+zysyVLh.net
占い師に初めて見てもらった時、壬午で「やっぱりな」って言われたのが気になる

397 :名無しさん@占い修業中:2020/03/30(月) 20:27:56 ID:JpQg4tfs.net
>>396
壬牛はどんな印象もたれる?

398 :名無しさん@占い修業中:2020/03/30(月) 21:11:25 ID:ZTibI0ZZ.net
壬午はふわふわした不思議ちゃんのイメージ

399 :名無しさん@占い修業中:2020/03/31(火) 00:32:52 ID:rdOV4qGl.net
お母さんが壬午だけどかわいいほわほわ不思議ちゃん

400 :名無しさん@占い修業中:2020/03/31(火) 00:54:50 ID:AyjEt7OE.net
いいなぁほわほわ

401 :名無しさん@占い修業中:2020/04/02(木) 01:21:22 ID:WsC5SFCG.net
covid残念やな 庚喜神なのに いうてまだ全開じゃないからいいか
あと求人が減っている件について(*´ω`*)

402 :名無しさん@占い修業中:2020/04/02(木) 07:38:50 ID:WsC5SFCG.net
起床、やっぱりまだ土が残っている気がするなぁ・・・ もっと痩せるはず・・・('ω')

403 :名無しさん@占い修業中:2020/04/02(木) 10:50:20.76 ID:jOliS9AD.net
ダブル倒食いらない
毎日体調悪い

404 :マヤ:2020/04/02(木) 23:04:12 ID:C+BlO4nT.net
忌運が来てコミュ障になっても、スーパーのレジでも同級生との会話でも、コミュニケーションの在りたいと思う感覚を保ち続けるワークがいつも通りの変わらない運気を呼び込むジンクスだと思う。

405 :名無しさん@占い修業中:2020/04/04(土) 01:24:30 ID:YKBLSIbD.net
急に真面目なこと言うじゃん

406 :マヤ:2020/04/04(土) 10:04:56 ID:UAn98Z4W.net
ぽく神の使いだから🙋🏻‍♀よろつくねん

407 :名無しさん@占い修業中:2020/04/04(土) 17:08:31 ID:YKBLSIbD.net
マヤってマジ基地な時と急に真面目なこと言う時の差が激し過ぎるよ
でも動物占いのさるってそんなもんか

総レス数 1004
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200