2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2室】西洋占星術で見る金運【金星】part6

1 :名無しさん@占い修業中:2019/10/29(火) 22:26:31.60 ID:zWCgNd06.net
2室や金星だけでなく木星や8室など
他にも色々金運と関係ある話題を扱っていきたいと思います

前スレ
【2室】西洋占星術で見る金運【金星】part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1546767396/

437 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 13:50:35.91 ID:uEitjhgN.net
>>436は11室の話

社会の為(経済を回す為)には前提として持っていなけりゃいけないから、要はあぶく銭のハウスなんじゃないかな
入る事は入るけど残らないっていう

438 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 13:56:57.60 ID:sVWkKV+t.net
憶測だけど懸賞とか低額のくじにはよく当たるて人はネイタルで金星木星月とかがトラインとかのソフトアスペクトで
一等が5億円とかの天文学的確率で当たった人はトランジットで天王星とか冥王星がアングルにたいしてオポジションとかTスクエアとかのハードアスペクトを形成したって感じがする

439 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 14:02:00.03 ID:uEitjhgN.net
>>435
リターンはやはり5ー11室のキャッチボールで理解できると思うよ
創作物(5)をファン(11)が受け取り評価する
子供(5)が未来の社会(11)を支える力になる
そういえばどっちもギャンブル要素高いなw
どんな大人になるかわかりゃしないし

440 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 14:22:59 ID:pM6O+/U0.net
>>436
5室で棚ぼた的に豊かになるのは配置的に金銭面ではないからじゃないかな
5室から見て8室目は12室だから「当たった〜!!」っていう精神的な満足感の方が大事なんだよきっと
懐そのものというより射幸心を満たしたい人が買うものと思う

441 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 14:27:42 ID:sVWkKV+t.net
>>435
8室5室はセックス(生殖)に関連してるハウスだから無関係ではないよね

442 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 14:31:23 ID:uEitjhgN.net
>>440
>>436はあなたへのレスではなく11室の話 すまん

443 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 14:42:19.61 ID:pM6O+/U0.net
>>442
リロードして>>437見ずにに書き込んだんだすまん

444 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 15:06:27.23 ID:uEitjhgN.net
5から見た8はスクエアだから好きにしたいのに邪魔するものくらいに捉えていいんじゃないの
宝くじが当たった途端絡んでくる親族
気持ちよくなりたいだけなのに妊娠
自由に創作したいのに口出してくる出版社
才能を社会に打ち出したいのに反対する家柄

445 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 17:17:25.18 ID:Bdz+jbvp.net
仕事中にスレが進んでいてワクワク⭐︎
どの考察も面白く読ませてもらいました
本にはこう書いてる!だけじゃない考察合戦は掲示板の醍醐味を感じます

>>438
ネイタル金木合はないですがよく当たる時期はトランジットの影響を感じました

446 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 17:21:10.58 ID:Bdz+jbvp.net
>>444
横レス申し訳ないですが出版は9室ではないですか?
3室で執筆→9室で出版
5ちゃんで出版8室の書込みを見かけるたびに不思議に思っています

447 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 17:38:53.85 ID:uEitjhgN.net
>>444の最後の行訂正
趣味に生きたいのに家業があるとか趣味では金銭的に厳しいとか、だね

>>444
9室は出版ですが、企業としての出版社は8室ですね
編集者と言えば良かったかな
連レス失礼

448 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 17:40:29.94 ID:uEitjhgN.net
いや、編集者というとまた混乱するな
やっぱ企業としてって事です

449 :名無しさん@占い修業中:2020/08/11(火) 17:45:13.07 ID:Bdz+jbvp.net
>>447
出版社8室は初めて知りました
ありがとうございます^^

450 :名無しさん@占い修業中:2020/08/12(水) 21:22:12.35 ID:MdOnNp6H.net
2室5室のスクエアなら稼いだものや作り上げたものが5室的なことに消費されるのかな?
後悔しなさそうな消費だけど

451 :名無しさん@占い修業中:2020/08/13(木) 00:35:25.14 ID:S+/mog14.net
>>450
満足できれば良きかな?

 2→5室 お金は減っても喜びが増える
 5→2室 創造的な楽しみに才能やお金を使う

月水等の個人スクエアと太海や火冥等のスクエアでは規模感・使い方・活かし方が大きく変わるので入室天体によりますね…
よろしければ>>200-201もどうぞ

452 :名無しさん@占い修業中:2020/08/13(木) 01:31:02.60 ID:uTiLihgx.net
世代相だけど2室土星5室冥王星でスクエアあるよ
5室には太陽水星もあって趣味に入魂人間だけど、2室土星なので時間やお金を消費一方にはならない
作ったもので小遣い稼ぎ、せめて元ぐらいはとろうって感じで、小金入ってくるとなるとやる気が益々湧く
5室を耕す事で2室も(お金だけじゃなくスキルも)豊かになる
2室土星はただケチなんじゃなく、リソースの使い方、投資と浪費の判断に厳しくなるんだと思う

453 :名無しさん@占い修業中:2020/08/13(木) 01:55:46.03 ID:S+/mog14.net
>>452
2-5室で土星を使いこなしていて素敵ですね

実業家はスクエアを使いこなしていたり土星が効いていたりとたくましい人が多いですし
2室土星だから貧乏だとか5室に木星がないからくじ運がないなどと受動的にとらえないのは素敵だと思います

454 :名無しさん@占い修業中:2020/08/13(木) 11:48:59 ID:lS8rGGXB.net
2室土星が貧乏とは誰も言ってないような
むしろ貧乏はいない
多くなくてもお金が切れないとのことだし

455 :名無しさん@占い修業中:2020/08/13(木) 12:03:20.19 ID:qtxk3lTI.net
8室金星や木星は財産持ちだね。

2室土星も土星的な方法で稼げるって意味では強いと思う
仕事しっかりやりそう。キャリアウーマンなイメージ。

自分は8室火星で2室は空
2室ルーラーの金星は水瓶座の11室に在室

金星がソフアスに恵まれてるんだけど外面が良く見られるってだけ(実際は8室火星なのでお察し)金運はふつう。
あまり堅実ではなく実家も裕福ではない
お金に縁がないな。でも執着もないなぁ..
いい服着るとか
いいもの食べるっていうよりも
ゲームとか..興奮することにお金つかっちゃうな、あんまり持ってないのに。

456 :名無しさん@占い修業中:2020/08/13(木) 12:04:47.11 ID:gDYb/4g3.net
誰が言ったとかじゃなくてだね…
>>214のようなブログ記事はネットにはよくあるから

 >占い師ブログいろいろ見てたら貧乏になるアス
 >火星土星ハード、土星牡牛座、2室の状態、とあって

それらを念頭に
453は自発的に使う方向で語っていて素敵と書いているよ

457 :名無しさん@占い修業中:2020/08/13(木) 12:50:21.71 ID:qtxk3lTI.net
ちなみにアセンダントは牡羊で、その支配星が8室に入ってしまっているのはとても辛いデス。
気性が荒すぎるんだよね。

だから人脈とか作れなくて、結構芸術的な才能があるんだろうけどお金に結びつかない

8室火星もソフアスに恵まれてるけど
金運は、やっぱふつう。

n太陽やn金星に木星が来るときに金運良くなるけど
自分の場合異性にモテてプレゼントや食事を馳走になる感じで運が使われている。

458 :名無しさん@占い修業中:2020/08/13(木) 15:15:53.79 ID:V431CWLK.net
>n太陽やn金星に木星が来るときに金運良くなるけど
>自分の場合異性にモテてプレゼントや食事を馳走になる感じ

私もその傾向なのでわかります
突っ掛かる人がいそうで書くのを控えていましたが
金星期や太陽期は自分のお金を使わなくなり貯まりました
今は仕事で使っています

459 :名無しさん@占い修業中:2020/08/14(金) 23:57:48.49 ID:to3gNW5q.net
金運って健康運と密接にリンクしてるよ
病弱、障害なんてあったら働けない確率高いし支出も健常者より増えるしね
持病あっても働いてる人もいるとか一部の例外取り出して言う人もいるけど
周りに学生時代突然統合失調症とか膠原病とか患って一気に何も出来なくなった人知ってるから
こういう病気にかからないことが金運が良い必要条件だと思ってる

460 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 00:05:30.82 ID:5o6Xis1b.net
>>459
占い関係ないしそれは当たり前のこと

461 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 00:18:27.20 ID:Wi90IYwM.net
>>459
2室(資質)△6室(体調/奉仕)△10室(仕事/立場)

身体が資本=2室の資質を使って仕事の収入が安定する
そのとおりだと思います

462 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 02:04:33.15 ID:HvkYCso9.net
>>461
同意
2室は資本
加えて言うなら4室は生育環境
1〜4室のどれか一つでもグダグダなら正直厳しい

463 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 07:56:36.16 ID:5pTpUR5k.net
>>460
占いと健康が関係ない?
西洋占星術ができた時代は健康であれば
恵まれてる時代だ

464 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 09:04:34.21 ID:sOGUZ8Q5.net
8室恵まれてれば身体弱くても金運良いはあると思う

465 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 10:43:03.86 ID:lSMOS0Qb.net
8室の場合、身体弱くても金運良くて助かるというより
身体と金運がバーター取引になってるんだと思う
何らかの捧げ物・犠牲が必要で、タダじゃもらえないのが8室

466 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 11:27:05.14 ID:jURc6tPK.net
つうか2室にこれこれの星あります、8室にこの星がありますと言われてもハウスのどの位置にあるかでも効果違うからな
たとえば8室に太陽あってもそれがハウスの最初のほうか中盤なのか終わりの方なのか意味合いが違う
特にハウス終盤なんて、もうそのハウスから出る準備万端な感じだからね、個人的には8ハウスに太陽あります、だから実家にも縛られる人生ですtw人はハウスの初期位置に太陽ある人だし
若い頃は実家に縛られて息苦しさもあったけど結婚を機に縁が薄くなりましたて人はハウス終盤にあるて感じだなあ

467 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 11:39:30.73 ID:JfxCmxBC.net
>>465
そんなことないよ
8室に金星木星あるけど元気に働いてる時期は自分の稼ぎと(家族から)貰うものダブルで今よりずっと豊かだった
体調崩して10年ぐらい実家の会社手伝うくらいだけど金運は以前の10分の1くらいになった
8室の星は蠍でカスプも蠍
自分の場合自分が元気なほど8室含めて運勢が好調で回る

468 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 11:50:11.55 ID:sOGUZ8Q5.net
アスペクトによるにしても8室木星は実家が裕福な人が多いよね
親戚にもいるけど別に働かなくてもお金には困らない健康であろうとなかろうと色々と無理しなくても生活できるから

469 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 11:59:44 ID:6n6e0eNg.net
8室太陽の身内がそこそこ高収入の夫と結婚して専業主婦してるけど
木星7室だった

470 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 12:15:12.87 ID:Wi90IYwM.net
2-6-10は土の△・体もお金も「物質(土)」
私と公の間に奉仕(滅私)/健康/調整の6室があるので
偏りなく△のバランスを取ることが大切ですね

@サラリー・公務員型 6→10→2
奉仕や労働の積み重ねで出世して収入安定
(経験値は大切・継続は力なり)
Aアーティスト・自営型 2→6→10
才能を世間に合わせてリリースして社会的立場を得る
(収入度合いは才能・資質による)

10からスタートしたらネガケースしか浮かばなかったw

B有名企業・某D社型 10→2→6
肩書きや社会的信頼を得るものの個人リソースを酷使させられ健康問題が発生

2世や2代目のように伝統や看板が大きい場合は、プレッシャーや重圧に負けてBにならないように@Aが重要かな

>>462
1〜4の基盤は生きていくのに大切ですよね

471 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 12:58:16.17 ID:Wi90IYwM.net
8室太陽は後継ぎの解釈が鉄板だけど、親のホロや生き方によっては負債の継承もあり得るからアテにすると思わぬ憂き目に遭う
>>465は良くも悪くも介護や面倒ごと込みで引き受けるお金だと言いたいんだよね?

>>467
金木はいいね。木星は9室ルーラー金星は2室ルーラーかな?
若い頃は恩恵だけでも親が歳食ってから問題が浮上するケースもあるよ。アスペクトや親戚関係によりけりだけど

472 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 13:00:40.45 ID:Wi90IYwM.net
8室で恩恵を受けられるのは親が愛情を持ってきちんと残してくれているケースだから子の側からもスムーズに感謝と孝行が成り立っているのだと思う

幼い頃の生活は裕福だったけど親の愛情はあまり感じられず自分も家業にも無関心でいて、親の病気をきっかけに跡を継いで初めて負債や複雑な利権問題に気づいた…という8室ステリウム知人の例もあるよ

473 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 14:11:00.79 ID:CIrvFZjP.net
8室関係ない人たちも親の介護する人は少なくないよね
なんでも8室絡め過ぎでは

474 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 14:32:35.55 ID:Wi90IYwM.net
>8室関係ない人たちも親の介護する人は少なくないよね

それはもちろんだけど
継承の8室が棚ぼたじゃないことを説明しているだけだよ
繋がりが希薄なら介護も継承もありえないし
場合によっては負債の継承もありえると言うこと

475 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 16:28:47.86 ID:jr6VuRqS.net
8室土星ノーアスの友人
早くに両親祖父母を亡くして
家を継いで、管理が出来ないと早々に売った(ほぼ土地代のみ、
上物解体費を含めた額なので相場より安くても良いと)

476 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 17:57:32.95 ID:dZNzK3Ik.net
>>470
自分は
2→2
6→4→2
10→5→3→2
結局2室に帰ってくるんだけどろくに働いたことのない専業主婦歴15年だ

477 :名無しさん@占い修業中:2020/08/15(土) 23:29:07.78 ID:ctEZIj3Z.net
2、6、10室全部惑星入ってるけどグラトラじゃなくスクエアとトラインとインコン
2室火星とMC合の天王星がタイトなインコンでとにかく頑張りが社会的成功に結びつかなった
今は結婚して安泰なんだけど、そこに至るまで挫折だらけだし
色々頑張ったんだけど骨折り損のくたびれ儲けだったなと思う
結局自分で生活費稼いだ経験はすごく少ない

478 :名無しさん@占い修業中:2020/08/16(日) 01:27:19 ID:PIkiZXxB.net
2-10の火天インコン…
本来トラインでいてほしいところでインコン‥
それだけで努力の報われなさが目に浮かびます

よろしけば後学のために
2-6-10のインコンとスクエアを
詳しく教えてもらえませんか?

479 :名無しさん@占い修業中:2020/08/16(日) 01:29:29 ID:wYmCu+jo.net
>>469
7室木星なら恵まれたパートナーとの結婚ってのでしっくりくる
2室7室8室の全部がマレフィックやマレフィックとのハードアスだと金運よくなるのは難しいと思う
努力すれば〜とか綺麗事言ったって、健康含めた資質に致命的な欠陥があったり、結婚した結果障害児産んだりしたら
まあ金運とか期待できないよね

480 :名無しさん@占い修業中:2020/08/16(日) 07:49:30.43 ID:t7LahidZ.net
>>478
2室火星ー6室月ー10室天王星(MC合)
2ー6がスクエア、6ー10がトライン
2ー10がインコンです

ライツはどちらもMCとソフアスで美大卒業後スルッと家業の正社員になったんですが
大学と無関係の分野+4室テイルなのもあってストレスだらけで続かず…
コツコツ勉強→資格取得→就職みたいな建設的なことがなぜか出来なかった
学生時代のバイトですら変な苦労が多かったので今後パートに出る必要はないことを願ってます

481 :名無しさん@占い修業中:2020/08/16(日) 09:35:47 ID:TpAqLQ4s.net
ヴィクトリアベッカムのホロ見たら2も8も7も空だったな
ていうか自分のホロと似てるのが多くてびっくりしたけどあっちは世界的世界的人気グループのメンバーとして大活躍
ベッカムと交際結婚して二人三脚で莫大な財産を築き子宝にも恵まれデザイナーとしても成功という自分とは真逆な人生だけどw
ヴィクトリアはとにかく10-11ハウスが強いから名誉栄光があってそれで財産築いたてのがわかりやすいホロ

482 :名無しさん@占い修業中:2020/08/16(日) 09:42:21.44 ID:xipHuEk5.net
月火・月天ってどんな事でもどんな人とでも、飽きがくるのが早かったり密着すると分離効果が発動する組み合わせ
2室火星もやる気や意義が見出せると凄い勢いで取り組むし稼ぐけど、やる気薄だとさっぱりという配置だな
加えてMC天王星合、ライツとMCにアスあるって事は、=ライツ天王星アスもあるって事?
土星がどうなってるかわからないけど、色々長続きしないのはわかる気がする
結婚は嫌にならないのかな?2室火星=男性からの援助運なのが効いてるんだろうか

483 :名無しさん@占い修業中:2020/08/16(日) 11:22:12.25 ID:t7LahidZ.net
>>480です
天王星は火星とのインコン除いて個人天体全てとメジャーアスあります
土星は金星と木星とゆるめのアスペクト
結婚は最初は結構ストレスありましたね…でも慣れました
夫もヘッドと火星2室のハード多めでかなり稼いでくれるので感謝感謝です

484 :名無しさん@占い修業中:2020/08/18(火) 23:39:21.55 ID:LGTLjK1R.net
10室にドラゴンテールあると社会でまっとうな方法で活躍するのは難しいと思う

485 :名無しさん@占い修業中:2020/08/19(水) 00:43:13 ID:+mcCrFmx.net
なぜ?
ヘッド4室なので、ドメスティックな価値観の持ち主で視野が広いとはいえないが、基本的に社会性に問題はない
目の前の商機や身近な関係性やテリトリーを大事にする事が社会的発展につながる配置と思うが違うの?
地場の商売や地域密着な仕事、自営業、また職種より職場の空気や人間関係の方を重視した仕事選びが大事と思う
仕事内容や同僚に共感性や親和性を持てないと長続きしないタイプな気がする

486 :名無しさん@占い修業中:2020/08/19(水) 03:03:50.60 ID:ShC5Fd77.net
10室テイルだけではさほど問題ないんだろうが
ある専門書によると、DTとMCが3度以内の合だと
35歳ぐらいまで職が安定しなかったり、人生の方向性が定まらなかったりするとか

487 :名無しさん@占い修業中:2020/08/19(水) 07:24:40 ID:FTMcOw7J.net
>>486
プーチン大統領を見てごらん

488 :名無しさん@占い修業中:2020/08/19(水) 10:49:55 ID:9Zn7lpg2.net
>>486
ICがヘッド合か
こどおじっぽい相だから実家に甘えるのかな
フリーターや夢追い人でもなんとかなりそう

489 :名無しさん@占い修業中:2020/08/20(木) 01:50:21.91 ID:tiDStNxS.net
>>487
旧ソ連の発表する生年月日に信憑性ないし、
占星術の専門書の方が当てになる
自分がみてきた中では大抵当てはまるし

490 :名無しさん@占い修業中:2020/08/20(木) 13:26:57.01 ID:sfxeZ2JD.net
タワーマンションに住んでる知人金冥のトライン持ってるね

491 :名無しさん@占い修業中:2020/08/20(木) 13:49:15.01 ID:5OYNxIuQ.net
都内地主からするとタワマンて失笑もんだけどな

492 :名無しさん@占い修業中:2020/08/20(木) 16:41:27.47 ID:A+ighOW6.net
まだロシアのネガキャンやってるカスがいるな
捏造は支那畜を筆頭に特亜三国のお家芸だろうが

493 :名無しさん@占い修業中:2020/08/20(木) 16:53:00.94 ID:TXa02Ni2.net
プーチンが出たら荒れるから
生年月日があやしい有名人を語るスレ作って
正恩もまとめてそっちでやればいいのにね

494 :名無しさん@占い修業中:2020/08/20(木) 17:15:34.66 ID:4t1M1kgI.net
松本清張のホロ作ったら
山羊水天秤木羊火土Tスクに水瓶金の調停が入ってるのね
月は時間によっては羊のTスクに入るかもしれない

495 :名無しさん@占い修業中:2020/08/20(木) 17:26:51.82 ID:4t1M1kgI.net
ごめん水星スレと間違えた

496 :名無しさん@占い修業中:2020/08/20(木) 21:41:04.33 ID:xlrKAvwX.net
特亜の捏造ではなく、欧米やロシアでは生年月日を明かすとその人の本質が見透かされるから
要人は偽の生年月日を公表しているとの記述をよく見るよ
いずれにせよ、異国の特殊すぎる人の例を挙げて「ほら、あなたの言っている限りではないよ」ってやり方は良くないね。
教科書から逸脱した例を挙げるなら、他の天体のアスやトランジットの影響を読んで解釈した結果を書かなきゃ。

497 :名無しさん@占い修業中:2020/08/21(金) 01:33:26.87 ID:MH3FRypp.net
アスペクトって言っても2室6室に冥王星があるとなあ
冥王星は調停できるもんでもないし、対策はほぼ無意味

498 :名無しさん@占い修業中:2020/08/21(金) 01:59:51.06 ID:GW64qP62.net
ライツは火と風で水瓶とソフアスになるけど金星火星木星が蠍だから
今後水瓶座にtが移って行ったら金運落ちるのかなあ
以前水瓶座に天王星が来た時期は金運が物凄く上がったのだけど

499 :名無しさん@占い修業中:2020/08/21(金) 14:23:14.80 ID:e6NInc8E.net
>>489
ドラゴンスレから転載

0736 名無しさん@占い修業中 2020/08/13 20:36:15
四柱推命で見ても整合性取れてるのでプーチンに関しては事実だろう
ID:ehW0jQUK
0737 名無しさん@占い修業中 2020/08/13 23:37:42
誰のホロでも(どんな生年月日でも)整合性はとれてると思うが…
ID:uTiLihgx
0738 名無しさん@占い修業中 2020/08/14 14:22:27
ん?大運と人生の流れが一致してるという意味だが
例えば忌運真っ最中で大統領に選出されたらホロスコープと同じ生年月日を使用している四柱推命もおかしいという話になるがそうではない
つまりプーチンに関しては正確なデータを出していることが客観的に分かる

500 :名無しさん@占い修業中:2020/08/21(金) 19:37:08.44 ID:PNDCEZMs.net
2室金星天秤、5室海王星山羊、8室火星牡羊、11室キロン蟹で緩くグラクロ
出産や転勤で、バイト→専業主婦を繰り返して今専業主婦
自分で稼いで好きにしたい気持ちはあるけど高校中退してるしメンタル弱いし正社員は多分無理
私自身の6室は空だけど夫の木星が入る
バイトは夫と同じ職場で夫がそこで一番偉い人だったから、融通が効くし時給も良くしてもらってた
芸術や音楽で稼ぐ人に憧れるけど、自分には才能も特技も何もない

501 :名無しさん@占い修業中:2020/08/21(金) 22:44:43.59 ID:i3/o+Pq6.net
6室のルーラーは?

502 :名無しさん@占い修業中:2020/08/22(土) 14:13:00.57 ID:40Ccjo9Q.net
>>501
天王星で4室の終わりに入ってて土星と合

503 :名無しさん@占い修業中:2020/08/22(土) 21:51:28.36 ID:C427/KA/.net
元某ベンチャー企業の代表のホロ見たら
金土合で水セクスタイル
土火天の小三角形持ってた
起業する人の行動力って火土のソフトとか火天のソフトとか多いのかな
火土ソフトって逆境に強いって言うよね
ちょっとスレ違いになるけど

504 :名無しさん@占い修業中:2020/08/23(日) 14:19:57.13 ID:XQ375KEh.net
>>503
天王星が入ってるところがベンチャーっぽいですね

505 :名無しさん@占い修業中:2020/08/23(日) 14:23:34.42 ID:XQ375KEh.net
>>500
MCルーラーはどんな状態でしょう?

506 :名無しさん@占い修業中:2020/08/23(日) 23:17:12.58 ID:eYabN6WQ.net
>>505
MCは牡牛座

507 :名無しさん@占い修業中:2020/08/24(月) 02:27:07.47 ID:ck5rEXVi.net
横だけど
MC牡牛・ルーラーは天秤IN・2ー10のルーラシップで芸術や音楽で稼ぐ人に憧れるというのはよくわかるけど
別方向に(女性的な魅力として)金星が目立つ人らしさが出てるんじゃないかなと思った
フェミニンで女子力高いタイプ、金星期的な生き方でずっと行くみたいな

508 :名無しさん@占い修業中:2020/08/24(月) 20:05:29 ID:x07zGq33.net
2室牡牛にキロンと月が入ってる
万引きでだいぶ色々な物を得たがMCに土星きたタイミングで捕まった
反省してます でも皆さん寛大な措置を取って下さりありがとう
今は真っ当に生きてる

509 :名無しさん@占い修業中:2020/08/24(月) 21:33:56.87 ID:wi6n98wK.net
>>508
わろたw

510 :名無しさん@占い修業中:2020/08/24(月) 21:47:24.59 ID:M5AGKZ0J.net
>>508
おもろい出方するなあ
所有欲の自制が効かなくなるのかね

511 :名無しさん@占い修業中:2020/08/24(月) 22:35:02 ID:x07zGq33.net
>>509
今では笑えるけど当時は逮捕・家宅捜索・実名報道をマジで覚悟した

>>510
自制心効かなかったねあの頃は
ホロ的に面白い出方したと思ったのが、n金星8室、t金星8室合のタイミングで犯行が発覚したからか
罰金刑免れて微罪処分になったこと
金運が良いってのはこういう事かと思った

盗撮で検事のミスで罰金刑になる予定が不起訴になった知人も2室キロン月太陽木星合で
色々興味深い。
今ではこういう人と付き合いを続けない方がいいと思ってコロナ外出自粛もあって悪い事をしないようにしている。

512 :名無しさん@占い修業中:2020/08/24(月) 22:41:16.75 ID:JtbTNVzG.net
>>511
そこまで金運いいんかw
土星先生いい仕事したね

513 :名無しさん@占い修業中:2020/08/25(火) 01:25:36.41 ID:cdzvW9kd.net
貴重なサンプル

月冥スレとはまた別の人かな?
自制心が働かなかった頃のトランジットやn月水星火星も気になるが金運には無関係なのでチラ裏スレかどこかに書いてもらいたい

514 :名無しさん@占い修業中:2020/08/25(火) 03:13:22.84 ID:wpfboZfv.net
罰金刑を免れて不起訴って相当の金運の持ち主だよ
御用になって犯罪も止められて相当その時のトランジットが良かったんじゃ?

515 :名無しさん@占い修業中:2020/08/25(火) 11:15:48.33 ID:pogzyyvu.net
過払い金で60まんリターン

516 :名無しさん@占い修業中:2020/08/25(火) 16:40:35.20 ID:rq6aqCtV.net
>>514
それ金運とは違うと思う
悪運が強いってやつでは

517 :名無しさん@占い修業中:2020/08/25(火) 16:48:02 ID:wpfboZfv.net
広義の金運ってことで

518 :名無しさん@占い修業中:2020/08/25(火) 17:26:52.11 ID:R6nxixZ/.net
犯罪者ホロにイージーアスが多い説に当てはまるかどうか知りたい

519 :508:2020/08/25(火) 19:08:27.99 ID:wlBcQrL8.net
>>513
書き込んでいるのはこのスレだけですので別人です。
金運絡めて書くのでここで許してください。
n月牡牛2室、n金星木星蠍8室、直近で自制心効かなかった頃はn木星にt木星合
生年月日露呈するんでこれ以上は勘弁…
失敬した物を某フリマアプリで転売してお金を得ていました。この件は店舗側も警察も把握済。
不法行為以外に正当な方法での副収入も増えた時期でしたが、貪欲になりすぎました。
8室木星はノーアス、得たものの対価は国家機関による「前歴」としてカウントされ「信頼」を失うのですね。

ちなみに、直近で、って書いたのは過去に警察の厄介になったことが1回だけじゃな(ry
過去に自制心効かなかった時はASCに木星合、t火星太陽合、お店の器物損壊を意図的に行い賠償金請求されたのですが、
この賠償金からも時効逃げ切りました。
この件もお店の方々の温情で数十万円を免除して頂いたので、労働で得る金運というより、
本来法に従って支払うべき金運に恵まれているのかもしれません。
他にも万引きの前歴有

>>514
仰せの通り相当運が良いと警察の方からも言われました。
常習犯だとマークしていたにもかかわらず、店舗側が被害届を出さずに穏便に済ませたいと温情がありがたかったです。

>>518
個人天体ほとんどイージーアスだらけです。
件の盗撮の彼もイージーアスだらけで2回捕まっているにもかかわらず、2回とも不起訴、実名報道も無しという強運&金運の持ち主。
この彼、私のDSCにタイトに冥王星を乗せてくる人。

周りの皆と金運に恵まれていることを痛感したので、もう警察のお世話になることはしないと誓いました。
今のところ犯罪からは完全に足を洗って真っ当に生きています。
ここまで読んで下さった方々ありがとうございます。
世間様に迷惑をおかけしたので、「警察のお世話になった時のやり取りを再現してみた」とかの動画やブログ作って
同じような犯罪に手を染めている人がやめられるように社会貢献しようかな。。

520 :名無しさん@占い修業中:2020/08/25(火) 20:26:42.71 ID:y9g0TNLs.net
>>403とは別の人だよね

521 :名無しさん@占い修業中:2020/08/25(火) 21:30:18.16 ID:zYlLG7Sh.net
どうだろうね

でもとにかく話してくれてありがとう
なかなか聞けない話だから参考になった

522 :名無しさん@占い修業中:2020/08/25(火) 22:25:02.01 ID:R6nxixZ/.net
なぜかIDが変わってたけど513,518です
質問に答えてくれてありがとう

やっぱりイージーアス系か…しかも木星回帰で弾けたとは
説教する気はないけど運が良いと思わずに
動画やブログもいいけどネタがネタだから気をつけて
陰ながら更生の道を祈っています

523 :名無しさん@占い修業中:2020/08/25(火) 23:29:55.29 ID:pbZS1/zJ.net
犯罪に手を染める人って火星天王星ハードに土星のスクエア持ち多そう

524 :508:2020/08/25(火) 23:55:49.73 ID:wlBcQrL8.net
レス下さった皆様ありがとうございます。匿名でも書くと気持ちが楽になりました。清涼感というか。
>>520
もちろん別人です。自分語りするのは初めてです。

>>521
いえいえ、拙文をお読みいただきこちらこそありがとうございました。

>>522
ありがとうございます。調子に乗らずにコツコツ収入を得ていきたいと思います。
転んでもただでは起きないというか、実は今まで犯罪に手を染める際、法律関係の勉強をだいぶしてきたので、
無資格ですが、今は見知らぬ人たちからの労働問題の紛争調整委員会主催あっせんの資料作成のアドバイス・代行等をして
世間の困っている人たちの手助けをしています。そこで依頼者から僅かに成功報酬を頂く事も…。
完全フリーの無償コンサルタント状態なので、資格取得の本格的な勉強にも着手しています。
t木星の効果を次のASC合の時は世間に良い方向で発揮していきたいと思います。

>>523
土星天王星のハードはないのですが、火星月の緩いオポはあります。
ただ、ベネフィックで調停されているのでまだ救いかと…。

これでレスにも犯罪にも終止符を打ちます。お付き合いいただいた皆様本当にありがとうございました。

525 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 01:38:23.77 ID:lTSFoL4j.net
ふむ
自分の意識下にハードつまり監視の目が
効いてないと人は大した罪悪感もなく
やらかしてしまうオメデタイ思考回路に
なるってことなんだろうな
参考にはなった

526 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 02:26:36.75 ID:fF5yDRhW.net
>>520
ちょ失礼な
万引きや犯罪なんてしたことないしむしろ二回お財布を拾って警察に届けたことはある
自分の財布は置引きとスリで二回被害にあってるけどね
ちなみに金運だけは生まれてからずっとある

527 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 03:12:12.59 ID:h3MmJLky.net
2室土星だとガッチリ貯めてそう

528 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 03:38:17.81 ID:DLaLHmHw.net
>>519
動画やブログは止めた方がいい、あなた以上のホロスコープの人にしか参考にならない

ぱっと思い付いてググったら福田和子と木嶋佳苗がイージーアス多かったがスレチだな犯罪者のホロスコープスレがあったよなと検索したけど落ちちゃってたんですね
隣板にはあった
凶悪犯罪者の星座
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1521649172/

529 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 03:57:12 ID:h3MmJLky.net
同じ金儲け目当てでも3億円横領とか銀行強盗とか詐欺の犯罪じゃなくて
万引きしてフリマサイトで売るような小悪党、12室強くなさそう

530 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 15:54:02 ID:8ekayLtV.net
>>527
2室土星あるけどめちゃくちゃ浪費家だわ
木星アス形成しまくりで火星金星とはTスク
家の中や見た目を美しく飾るのが好きで稼ぎほとんど注ぎ込んでる

531 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 18:42:20.57 ID:NBtlARem.net
>>524
今は見知らぬ人たちからの労働問題の紛争調整委員会主催あっせんの資料作成のアドバイス・代行等をして
世間の困っている人たちの手助けをしています。そこで依頼者から僅かに成功報酬を頂く事も…。


2室キロンを上手く使ってるね
自身が元犯罪者で法律の勉強をしてた経験を困っている人にアドバイスをして助けてるって

532 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 18:52:54.92 ID:FjOcE4j+.net
書き込み見ると根っからの犯罪者に見えるんだけど更正できるの

533 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 19:44:26.25 ID:eKSrcHcH.net
>>530
2室土星で若い頃(サタリタ前)は浪費家ってあるあるだと思うな
好きで(金星)熱意を持って(火星)やってる事で2室を豊かにできれば土星も文句は言わない
浪費じゃなく投資になるようなお金や時間や労力の使い方を意識するといいんじゃないだろうか
2室はお金だけじゃなく資質も表すから、お金かけた分インテリアのセンスやスキルが磨かれればいいと思うし
土星だから大当たりはしないしすぐには結果や成果って出ないけど、蓄積がいずれものをいうっていうか
長い目で見るとプラスになってる・思わぬところで役立つって事はあると思う

534 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 20:07:20.20 ID:gMWb6tmF.net
土星金星ハードは箍が外れるよ
不倫にのめり込んだり
買い物依存で消費者金融の世話になったり
火金土ハードは相当気を付けないと良い方向に向かわない

535 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 20:36:49.55 ID:5SvxcNXI.net
金土ハード持ちだけど買い物依存症だね
消費者金融利用とかカードの分割払いとか利用したことないけど
物に執着しがち
置くとこないのにコレクションとかする
今はtで調停に入ってる惑星が複数あって一時的だけど倹約できてる

536 :名無しさん@占い修業中:2020/08/26(水) 21:37:03.26 ID:eKSrcHcH.net
>>543
それは別の天体の効果じゃないの?
金土って金星の性質を土星が抑制するから、虚飾を排するとか堅実な金銭感覚とか芸術関係なら伝統美とか
恋愛に関しては控えめな愛情表現とか奥手とかいうのが教科書的解釈と思うが
火土もアクセルとブレーキとよく言われるが、火星パワーの使い道を土星が断捨離するから
無駄な事が嫌いで行動パターンに効率の良さが出るとも言える

>>535
土サインの金星?

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200