2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

月×天王星 ハード

1 :名無しさん@占い修業中:2020/11/29(日) 06:24:01.04 ID:OCMcqDGp.net
やっぱり人との距離感、大事ですか?

258 :名無しさん@占い修業中:2022/09/09(金) 22:39:45.03 ID:ZPPOn239.net
月天スク(魚座1室-山羊座10室)
さらに太陽オポのTスク(4室双子)

基本的に上司からは疎まれ
社会の歯車に向いてない…
在宅ワークが1番性に合うのかなぁと考え中

259 :名無しさん@占い修業中:2022/09/11(日) 15:25:05.52 ID:J3U0x9n4.net
>>258
雇われ仕事が向いてないのは6ハウスおよび支配星に何かあるんじゃない?

4ハウス太陽なら在宅向きかもね
10ハウス支配星の流れも含めて見る必要あるが

260 :sage:2022/09/14(水) 23:12:29.62 ID:RVhEB7Es.net
>>259
返信ありがとうございます。
なるほど、支配星でも見れるのですね。
6ハウスは星がなく、
カスプは獅子座なので4ハウスにあります。

10ハウスは天、海、
カスプの木星は1ハウスにあります。

家できままに創作活動に励むような人生が良いのかな…?

261 :名無しさん@占い修業中:2022/09/15(木) 00:07:46.98 ID:vxrvT3tD.net
あー初心者さんだったのか
ルーラーの流れを読むのは基本だよ

262 :名無しさん@占い修業中:2022/10/09(日) 14:41:51.66 ID:TT58p1n5.net
月天の人のパートナーさんはどんな仕事してるの?
離婚予定なので、次のパートナー探しの参考にしたい。
月天スクエアだけど、気の合うパートナーは欲しいタイプです。
ちなみに今の旦那はインフラ系企業のサラリーマン。

263 :名無しさん@占い修業中:2022/10/11(火) 08:17:54.76 ID:5NZo1XQ/.net
>>262
夫はガソリンスタンドで働いている。
海王星が効いてる人。今が天職なのかなぁ。文句ぱかりだけど
卒業後成りたかった鉄道マンになったけど絶望して転職しまくっていたみたい。

夫実家は飲食店しています。

264 :名無しさん@占い修業中:2022/10/11(火) 08:27:35.43 ID:dbciu/6v.net
月天とどう関係あるんや

265 :名無しさん@占い修業中:2022/10/11(火) 20:46:43.05 ID:zS7KqDDU.net
>>263
海王星ですかー、トラサタ同士ですね。
なるほどです。
ありがとうございます。


>>264
月天に合うか、ご縁がありそうなタイプが知りたかったんです。
職業から見えるのかなと思って、、、
関係なかったらすいません。

266 :263:2022/10/12(水) 03:34:13.87 ID:1h3hXOIF.net
>>264
私の月は7ハウスです。

余談ですが、結婚して7年目なのですが
結婚してから夫は4回転職してます。

267 :名無しさん@占い修業中:2022/10/12(水) 03:40:22.10 ID:TCAcBeIh.net
それを先に書こうぜ

268 :名無しさん@占い修業中:2022/10/12(水) 17:00:59.52 ID:gqLPFl8E.net
>>266
この7年
旦那さんの6ハウスに天王星が居るとかじゃなくて?w

269 :263:2022/10/12(水) 23:18:11.26 ID:fFKjBR33.net
>>268
夫のt天王星は3室ですね。

270 :名無しさん@占い修業中:2022/10/13(木) 00:51:05.95 ID:ZWKYKUwV.net
月天のパートナーの職業はやはり人それぞれだと思う
月天が仕事を表すサインにある場合で男性が奥さんを見るというのならわかるけど
女性なら旦那さんは太陽の方を見るべきだし

271 :名無しさん@占い修業中:2022/10/13(木) 01:01:35.30 ID:ZWKYKUwV.net
>>266
天王星はもしかして10ハウス?

あと旦那さんのホロでのトランジットと、シナストリーの方も見た方がいいな

272 :263:2022/10/13(木) 05:20:46.40 ID:L5+2J1zg.net
>>271
夫のn天王星は8ハウス
mcが涙の度数で海王星も10ハウスある。
見た目が弱々しく見えるからあたおかに絡まれる割合が多いみたい。
反撃する人だから絡んだ人が怯むし捨て台詞吐いて去っていく。

夫とのシナは割と合があるよ。
パートナーはやはりシナストリーの方が重要なんだろうね。

273 :名無しさん@占い修業中:2022/11/08(火) 16:36:25.79 ID:TH33xwTl.net
月天王星スクエアだけど全然結婚願望がない
みんなはどう?

もしするなら別居婚か週末婚がいいけどそれって結婚する意味ある?って
思っちゃうし子供も欲しいと思ったことないから余計
結婚って、、と思っちゃう

親はいっさいなにも言ってこないからありがたい

274 :名無しさん@占い修業中:2022/11/08(火) 16:39:35.59 ID:TH33xwTl.net
月天王星スクエアだけど全然結婚願望がない
みんなはどう?

もしするなら別居婚か週末婚がいいけどそれって結婚する意味ある?って
思っちゃうし子供も欲しいと思ったことないから余計
結婚って、、と思っちゃう

親はいっさいなにも言ってこないからありがたい

275 :名無しさん@占い修業中:2022/11/09(水) 07:30:42.70 ID:RPZsvjG8.net
>>273

>>204 - >>214

276 :名無しさん@占い修業中:2022/11/09(水) 13:32:26.78 ID:LrPlEF8w.net
>>204-214

277 :名無しさん@占い修業中:2022/12/05(月) 10:55:07.74 ID:+N1chz5g.net
月 天王星 ハード持ってる方は人間関係リセット症候ですか?

278 :名無しさん@占い修業中:2022/12/05(月) 11:10:59.34 ID:jG4IHBTC.net
そんなことはない
人間関係は普通に5~10年くらいは長続きする
でも10年経つと縁切れやすくなるな@天3室

でもこのくらいなら月天関係なく一般的だと思うけど

279 :名無しさん@占い修業中:2022/12/05(月) 16:59:51.98 ID:Zdd1yxup.net
俺はオポ持ちだけど、ガラケーPHS激安時代は機種変する度にリセットしてたなw
それはあるあるなの?

280 :名無しさん@占い修業中:2022/12/05(月) 21:47:52.95 ID:Rplh3OGE.net
初心者さんかな
月天といってもどのハウスにあって何ハウスのルーラーなのかは人それぞれだし、その影響も様々

人間関係といってもそれが何ハウス的な人間関係なのかもよく考えるべし

281 :名無しさん@占い修業中:2022/12/05(月) 22:31:42.71 ID:s6Uq5r+2.net
月天オポの人身近にいるけど人間関係別に普通かな
月は11ハウスルーラーで10ハウスにある
若い女性だけど専業主婦にはなりたくないらしくネイタル通り

282 :名無しさん@占い修業中:2023/04/01(土) 21:06:32.08 ID:bUz01Jxx.net
合かオポかスクエアでも違いそう
中でもスクエアが一番人間関係リセットされやすいと思う

283 :名無しさん@占い修業中:2023/04/02(日) 17:45:29.53 ID:ilYCEE+r.net
>>282
>>278 を書いた者だが
スクエアだよ

284 :名無しさん@占い修業中:2023/05/09(火) 01:34:02.00 ID:f6Xk/DUI.net
みなさん元気ですか?
今日から5類になって世の中の空気も少しずつ変わってきているけれど、変わらず引きこもってます。
この3年で友達が減って心は軽い。
今後は家で仕事していきたい月天スクエアです。
↑の続きですが、私の月はインターセプトしてますが7ハウスのルーラーで、3ハウスにあります。

285 :名無しさん@占い修業中:2023/05/13(土) 08:52:41.67 ID:1MKuntDA.net
元気だよ😀

286 :名無しさん@占い修業中:2023/06/26(月) 13:05:43.28 ID:asbbwFj6.net
このスレも伸びてないね

287 :名無しさん@占い修業中:2023/06/26(月) 13:08:38.57 ID:asbbwFj6.net
天王星スレでまとめたら?

288 :名無しさん@占い修業中:2023/06/27(火) 09:01:11.21 ID:mi6MV9Dq.net
>>34
月10室。親戚の集まりは嫌いで(までは合ってる)
でも、引きこもりはしません。
参加します。社会性のヤギなので

289 :名無しさん@占い修業中:2023/07/02(日) 01:20:29.58 ID:PBJGI92S.net
月天ハードで事務職やってる人いますか?

290 :名無しさん@占い修業中:2023/08/09(水) 01:24:38.46 ID:SRWzyuxg.net
職業のハウスの状態を見ないで一概には言えないよ

291 :名無しさん@占い修業中:2023/08/09(水) 10:03:42.19 ID:/xuwSL/u.net
>>289
6ハウスの月でやってますよ
太・月・天のTスク

292 :名無しさん@占い修業中:2023/08/13(日) 08:10:44.53 ID:136de6i5.net
1ハウス天王星4ハウス月のスクエア
転職回数15、その都度人間関係リセット
7ハウス木星なので多くの人達に出会ってきたけど縁が残ったのは3人

293 :名無しさん@占い修業中:2023/08/14(月) 10:56:15.78 ID:Q1iQHg/p.net
>>292
引っ越しが多かったりする?
MCや6ハウスおよびそのルーラーはどんな状態?

294 :名無しさん@占い修業中:2023/08/15(火) 16:09:40.63 ID:hNfFvjvE.net
ノードにスクエアの天体なんかも持ってそう

295 :名無しさん@占い修業中:2023/08/15(火) 16:21:52.56 ID:0D/UapoX.net
私は>>291だけど飽き性で仕事が続かないしノードスクエアもある

296 :名無しさん@占い修業中:2023/08/18(金) 23:34:39.11 ID:Brp7unAa.net
>>293
引っ越しは7回してますね
MCは10ハウスで土星と冥王星スクエア
6ハウス火星でルーラー3ハウス海王星とスクエア
冥王星もきいてるホロで今凄いハードだからリストラになってしまった

297 :名無しさん@占い修業中:2023/08/25(金) 00:41:56.53 ID:LWJjkFlr.net
>>296
あらー御愁傷様です
転職多いのは土冥スクの方だろうね
MCだけの話ならスクエア外れるくらい遠方に引っ越せば落ち着くと思うよ

298 :名無しさん@占い修業中:2023/08/27(日) 14:59:52.70 ID:MjMS/j2c.net
最近仲良くなった人が月と天王星のオポジョンで、自分が天王星ノーアスペストなんだけど、
月天王星オポ側としては、パーソナルスペース広めにとってくれる人のほうが嬉しいのかな?

相手側、今はグイグイだけど、自分のノーアスの極端さと相手のオポジョンの極端さがどちらに転ぶかわからないから心配だわ。

299 :名無しさん@占い修業中:2023/08/27(日) 15:24:30.44 ID:tmVOwYYQ.net
>>298
月天オポです
異性同性問わず自分にとっての特別な人(パートナーや親友)とはべったりしたい
それ以外(普通の友達や職場関係)は距離開けてほしい

300 :名無しさん@占い修業中:2023/08/28(月) 00:46:04.43 ID:msNxwXYw.net
>>298
そういうのはシナストリーを見た方がいいと思う

301 :名無しさん@占い修業中:2023/08/29(火) 12:58:23.82 ID:u17qSUrI.net
>>299
なるほど〜!
気になる月天オポさん、人間関係さっぱりしているけど、小学生の時に転校して離れた幼馴染と今でも交流があるそうです。(数年に一度会って心境報告するらしいです)

>>300
シナストリーは、
相手のネイタル月天王星オポジョンの天王星に私の金星がオポジョンしており、
私の金星と相手の月は少し離れてるけどコンジャンクションで、
私のノーアス天王星は、相手の水星とコンジャンクションしています。

スレ違いかもしれませんが、何かわかることありますか?

302 :名無しさん@占い修業中:2023/08/29(火) 21:42:40.98 ID:LpGSbToD.net
>>301
そこだけ見れば趣味嗜好が刺激されて楽しそうだけど
友達としての居心地の良さとかを見たいなら月同士のシナストリーやアセンとの絡みとかを見るべきでは

303 :名無しさん@占い修業中:2023/10/14(土) 00:03:38.10 ID:GfnLFAAk.net
俺が君に好きって言ったのは嘘じゃないよ、本当に好きだよ

304 :名無しさん@占い修業中:2023/11/16(木) 08:25:39.02 ID:4OQ9A/Xi.net
天王星強い人ってどんなに大切な相手でも適度な距離が取りたいし俯瞰で見がちなとこあるよね
水サインが効いててもそう
気持ちの切り替えも早くなるし

305 :名無しさん@占い修業中:2023/12/02(土) 00:07:49.31 ID:cX+dUZPn.net
月天ハードだが水冥合@蠍座だと気持ちの切り替えは別に早くないよ
理性的に気持ちの切り替えが自在にできるというのとは全然違くて、勝手に気分がコロっと変わる時はある
それを表に出すかどうかはまた別の話だけどね

306 :名無しさん@占い修業中:2023/12/05(火) 10:58:48.96 ID:hC6QoTCw.net
ネイタル月天スクエアなのだが
n天王星にt火太が合になったタイミングでPCがランサムウェア感染したwww
突然のことでかなりビビったし、対処するのにてんてこまいで大変だったよ
みなさんもお気をつけて

307 :名無しさん@占い修業中:2024/02/23(金) 22:09:10.03 ID:y4V1wg3Q.net
月天王星スクエア(サインはセクスタイル)
だけどネット上の関わりでも定期的に離れたくなる
例でいうとめちゃくちゃ盛り上がったオプチャから急に退出したくなる
情緒安定しなさすぎてしんどい

87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★