2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

夢占い事典

1 :名無しさん@占い修業中:2021/08/23(月) 12:49:31.85 ID:aaqJ0cWa.net
夢占い辞典
https://astrology.ne.../index.php/Cat0No/D/

ペーパー2級FPの夢占い事典
https://otokujouhou.space/dreamindex/

夢診断辞典
https://yume-shindan.jp/

夢占いパフェリア
https://paferia.com/yume/

ミニのゆめじてん
https://dreamusic7.web.fc2.com/

夢占い事典そらいろコミュニティ
https://sorairo-net.com/community/yume/

ウラソエ夢占い事典
https://8761234.jp/dream

眠り男の夢占い事典
https://www.ifnet.jp/kaji/smart/dic.html

126 :名無しさん@占い修業中:2022/01/22(土) 17:36:10.44 ID:7o6GQkIJ.net
夢占い、印象的な夢は見るけど全て夢占いに当てはめると全ハズレ。夢は夢なだけで意味ないから違う占術で占ってもらった方がよっぽど当たるから、真剣に悩んでるなら占術を頼って占ってもらった方がいいよ。

127 :名無しさん@占い修業中:2022/01/24(月) 14:01:42.88 ID:thn0rcCP.net
まーたいつもと同じ人に追いかけられる夢見た
その人めっちゃ怒ってて、多分だけど捕まったら説教されて連れ戻される
リアルでは一度も会った事ない
あと協力者のグループが匿ったり隠れるのに良い場所を教えてくれたり逃げるのをサポートしてくれて、冒険っぽくて楽しい
でも出てくる人も場所もどこで誰なのかさっぱりわからない

128 :名無しさん@占い修業中:2022/01/24(月) 16:40:08.12 ID:/LtBXvgJ.net
↑なんか気にかかること(心配事)があってプレッシャー
誰か助けてくれる、逃げたいと思っている

129 :名無しさん@占い修業中:2022/02/15(火) 15:15:05.18 ID:J3tsnT+M.net
奈良の山奥か隣県あたりの神社に行こうと思い
車を走らせてる(つもりだが実際は車内に居なくて
道路が延々と続く映像)
神社の名前は聞いたら解るが夢の中では名前が
思い出せない
道路の先が三又に割れてそれぞれ先に赤い鳥居の頭で
止まってる。その神社は行き先の途中にあり
最初行こうと思っていた神社と違うが、突き当たったしそこも行きたいと思っていたので先に進むのをやめてそこに行った。

次のシーンは社務所内みたいな場所でカウンター越しに社務所の受付の人に話しかけてる。右側に古木みたいな色した木彫りの3つの置物(ひとつは猿と記憶)
を買おうとしていて話しかけたみたいで相手の女性は
コロナの影響で発送が遅れてるとの事。どこも影響があるなと思いつつ注文していた

次のシーンはその神社の敷地内を歩いて戻る感覚で
タイル貼りのプールみたいな公園の浅い池のような
場所の端を水に触らぬように歩いてる
水の中には真っ黒な謎の生き物がうようよいて
魚みたいにその生き物が出す汚れが水に混ざって
おり澄んだ水ではないんだけど
不思議と夢の中では嫌な気分もなく通り過ぎた

次の場面では家に帰っていて隣の敷地で
隣の地主の不動産屋と言い合いしており
そこで夢が終わった

130 :名無しさん@占い修業中:2022/02/24(木) 21:33:33.50 ID:0wZHZj+J.net
5名無しピーポ君2021/02/12(金) 17:40:35.66
A子さんをナメ回すように見ながら和歌山県警の出口直哉は、こう問い続けた。

「ふぅん‥‥尺八はするんですか?」 「コンドームはつけるんですか?」
「フィニッシュはどこで出すんですか?」
「奥さんが今日はちょっととか、無理やりとか、アブノーマルなことを強要したこととかないんですか?」
 
ここまで何とか具体的に答え続けていたA子さんだが、ついに怒りを覚え、こう答えたのだ。

「絶対にない」
 
そんなA子さんを横目で見ながら、さらに出口直哉は、こう追及し続けたのだ。

「(夫の性器の)反り具合は?」
 
その時、出口直哉は椅子の背もたれに身を預け、腕組みをして薄ら笑いを浮かべていた。
約1時間に及ぶ「凌辱取り調べ」で、A子さんは意識が朦朧として、強い吐き気を覚えたという。
 この間、出口直哉はメモさえ取らなかった。

それもそのはずで、“猥褻”部分のやり取りは調書にほとんど記載されていなかった。
つまり、A子さんは出口直哉の“プレイ”につきあわされただけだったのだ。

あああ

131 :名無しさん@占い修業中:2022/02/25(金) 01:46:57.95 ID:TiMqCj0a.net
数年前に見た夢ですが
夜中の2時に覚醒した瞬間どんな夢か忘れてしまったけど無念な感情だけは残っていて号泣
その後泣き疲れていつのまにか寝てしまい気がついたら朝になってた
なんというか理不尽に身内がコロされた無念な感情であんなに号泣したの生まれて初めて

132 :名無しさん@占い修業中:2022/02/25(金) 02:15:54.95 ID:ZSvpss3C.net
自己暗示と錯覚と誤認の世界

133 :名無しさん@占い修業中:2022/02/26(土) 11:35:35.65 ID:0jeaiKf2.net
>>132
覚醒して夢の内容は忘れたと書いたけど、本当は一部分だけ覚えていて場所はアフガニスタンみたいな海外(自分も海外の人)
戦争かなにかで崩れた建物の瓦礫のなかで倒れている男性(身内?)に私がそばで泣き崩れている情景
それまでそんなニュースや映像を全く見たことなかったのに突然の夢の内容でビックリ
数年前の夢だけどあまりにも辛い感情だったから思い出さないようにしてる

134 :名無しさん@占い修業中:2022/03/05(土) 12:06:06.40 ID:VfsVaV1E.net
腕の中から皮膚を破っててんとう虫が数匹這い出てきました
痛みはないです

135 :名無しさん@占い修業中:2022/04/14(木) 01:59:15.99 ID:xNFc30Ax.net
いつも乗り物に間に合わない
ギリギリでパスポートがない!取りに帰るしかないが間に合わない
あぁ、目の前で電車、特に飛行機の場合が多いが出発してしまう
自転車で、なぜか帰る場面ばかり
川を渡る、堤防を走る、同じようなシチュエーション

136 :名無しさん@占い修業中:2022/04/14(木) 16:25:00.97 ID:X2mPQ1o/.net
焦っている
願い事はまだまだかなわない

137 :名無しさん@占い修業中:2022/05/17(火) 19:42:36 ID:dg8alKvW.net
最近バイクの夢をよく見るんだけど、原付バイクで直進していたら
警官に呼び止められてビルの一室に入って交通安全講習を受けた
質疑応答を受けて、「この場面ではどうする?」「一時停止」
みたいなやり取りの最中に目が覚めた
警官はベテランで温和な感じの人だった

もう一つは少し変な夢で、歩道を歩いていたら
一台のバイクが近づいてきて顔を見たらのっぺらぼうで
顔をこちらに向けてくるので怖くなって思わず蹴り倒して
そこでハッと目が覚めた
こちらの夢は少し恐怖を感じた

138 :名無しさん@占い修業中:2022/05/18(水) 07:41:13.92 ID:9BIBRa6p.net
ひたすら逃げまくる夢を見た、あやうく〇〇されるところだった
銃口を向けながら追いかけて来るからとにかく逃げまくった
電車に乗り込んだところで目が覚めた
連日の○○報道の残像かな?

139 :名無しさん@占い修業中:2022/05/29(日) 10:54:48.11 ID:GW3pgrY5.net
殺されそうになる夢は、新たな自分に生まれ変わるチャンス
変化のチャンス

それから、逃げるのは、変化から逃げていることを暗示します

140 :名無しさん@占い修業中:2022/05/29(日) 11:00:24.17 ID:GW3pgrY5.net
誰か分からないのっぺらぼうは、異性トラブルを暗示します

警官に呼び止められる夢は、仕事などで低く評価されたり、悪く評価されたりしてると感じて、気持ちが萎縮し自信をなくして、周りの人間をうかがってばかりな状態を暗示します。
警官が温和なので、自信をなくしているけれども、周囲はそれほど厳しくないということを暗示します。
自信を持って、分からないことは聞いて、やるべきことをしていけば大丈夫です。

141 :名無しさん@占い修業中:2022/05/30(月) 23:56:46.68 ID:QBDaQHrj.net
間違えて、スイッチ押したら、激しく警報が鳴る夢見た・・・

142 :名無しさん@占い修業中:2022/06/08(水) 22:01:17.87 ID:u3TahQIP.net
>>140
ありがとうございます!
今の現状とリンクしてて驚きました
異性トラブルだけピンとこないけど
夢占いって奥深いですね

143 :名無しさん@占い修業中:2022/06/08(水) 22:59:47.23 ID:PlScxOOG.net
夢占いは遊びの一種なので底が浅い

144 :名無しさん@占い修業中:2022/06/17(金) 22:38:08 ID:wiiu7FwM.net
占いは当たるも八卦、当たらぬも八卦ってとこがあるけど
夢占いは、心理分析的なところもあるから、そういう部分では的を射てることも多いね。

145 :名無しさん@占い修業中:2022/06/18(土) 02:41:43.96 ID:31NPpKy9.net
占いはバーナム効果
夢占いは精神分析や心理学とは違います

146 :名無しさん@占い修業中:2022/06/18(土) 07:07:00.40 ID:ZURunCMr.net
夢占いを盲信してる人がいたらヤバいよな
かと言って不安を煽る材料にする人もダメだけどな

147 :名無しさん@占い修業中:2022/06/18(土) 21:22:40.92 ID:aS1me2sZ.net
そんなこと言ったら、占い全てバーナム効果…

148 :名無しさん@占い修業中:2022/06/19(日) 07:37:30.83 ID:HJc6fSsi.net
全てバーナム効果狙ったものだよ
記憶を改竄してまで信じてる人は多い

149 :名無しさん@占い修業中:2022/06/19(日) 23:08:22.80 ID:9YHZwWkv.net
この板の意味が無くなる発言を…
占い信じてないなら、占い関係の掲示板に来なくてもいいのに…

150 :名無しさん@占い修業中:2022/06/19(日) 23:24:52.06 ID:wW3Q5QIi.net
血液型占い信じてるやついないだろ?
占いはインチキだって分かってて楽しむものだぞ

151 :名無しさん@占い修業中:2022/06/21(火) 05:25:13 ID:fMs6zx1h.net
夢を操れない人ほど夢占いを信じる

152 :名無しさん@占い修業中:2022/07/12(火) 23:46:14.38 ID:DMrucrQt.net
しゃべっているけど、会社の同僚の声が、よく聞き取れない夢を見ました。
何かを喋っていて、声が聞こえるけど、よく分からない。

153 :名無しさん@占い修業中:2022/07/24(日) 18:43:10.24 ID:wXuYGRQl.net
最近…
コロナうんざりな感じの夢が多い

154 :名無しさん@占い修業中:2022/07/30(土) 07:49:47.66 ID:8sI+vrJR.net
東北旅行に行ったら、山の方からモクモクした濃い霧がやって来て、逃げる夢
逃げて入り込んだ、建物の中が食品売り場で、そこに置いてあった食品の缶が喋る夢

155 :名無しさん@占い修業中:2022/08/15(月) 15:55:31.89 ID:xGt54gp0.net
画家の上がたいらになってて、そこに誰かの家と庭と畑があって、なぜかそこにいて、そこからおりたいけど
周囲が全て崖で、どうやっておりるの?
とトラブってる夢

場所は山道をどんどん上がった山奥だったけど。
周囲の崖より10メートルぐらい下は、家家があって、周りを取り囲んでいた。

156 :名無しさん@占い修業中:2022/08/17(水) 21:37:46.89 ID:WCbHMSKk.net
画家の上?
崖の上の間違い?

157 :名無しさん@占い修業中:[ここ壊れてます] .net
ロシアが北海道に攻めてこようとしたら、プーチンが亡くなって、無事、何もなく終わるという夢を見た。

正夢?

158 :名無しさん@占い修業中:2022/09/08(木) 06:51:49.68 ID:Ia9JztTB.net
https://i.imgur.com/U897pQU.jpg
https://i.imgur.com/Aq7K1B0.jpg
https://i.imgur.com/XkhqpbJ.jpg
https://i.imgur.com/IsGLDgg.jpg
https://i.imgur.com/08IGzT4.jpg
https://i.imgur.com/A4tI9Zp.jpg
https://i.imgur.com/14cuKa8.jpg
https://i.imgur.com/ES8bzBa.jpg
https://i.imgur.com/b1rg8Xk.jpg
https://i.imgur.com/QQP6aya.jpg

159 :名無しさん@占い修業中:2022/09/11(日) 23:46:41.22 ID:k//xk5hm.net
宇宙人と会ってみたいっす

160 :名無しさん@占い修業中:2022/09/18(日) 01:54:22.18 ID:m/2zHo91.net
離れて久しい実家の庭先で、母親とともに、洗濯物を取り込んでいた
ふと北の方を見ると、60キロほど離れた非火山(万葉集に出てくる吉祥な山)の頂の右に、黒い何かが出ている
なんだろうとよく見ると、赤い火花みたいなものがシュワーと噴き出している(遠いからよく分からない)
ああ、噴火しているんだ、火山灰が飛んできたら洗濯物が汚れてしまう、早く取り込み終えなくちゃ、
と急いでとにかく取り込み、完了する(ここで終わり)

161 :名無しさん@占い修業中:2022/09/20(火) 14:03:52.40 ID:Atl67n77.net
>>160
遠くに火山を見る夢は良い事の予兆と聞きます

162 :名無しさん@占い修業中:2022/10/22(土) 09:12:53.93 ID:ADWqnON9.net
>>160
かなり良いことが起きそうですね。

163 :名無しさん@占い修業中:2022/10/23(日) 22:37:39.78 ID:xtypfysB.net
噴火の被害に遭うと、意味合いが変わってたな。

164 :名無しさん@占い修業中:2023/01/03(火) 19:46:36.12 ID:58Y8Cnj1.net
今年の初夢
宇宙大戦争でヒューマノイドタイプの異星人軍の捕虜となった
実験動物にされて殺処分されるようなので、捕虜仲間と共に脱走の計画を練る
縦型の便器で人の背丈ほどもある、そそり立つ大便をして、
異星人が飲ませる薬物を摂取しているかどうか、その大便を異星人看守に見分されて、飲んでないとバレた模様
反乱を起こすが圧倒的な力の差があり、まもなく自分含めて地球人側が全滅すると思ったところで目が覚める

165 :名無しさん@占い修業中:2023/01/04(水) 06:02:13.30 ID:AiWB1ERI.net
>>161-162
その後すぐに、かねてから仕事で交流のあった大学教授から急に指示されて、
その先生が関与する医療系学術誌にかなり異色な、でもその学問の世界を拡げるような学術論文を寄稿することとなりました。
仕事の発展の大きな道がひとつ拓けたような気がします。

166 :名無しさん@占い修業中:2023/03/21(火) 14:08:02.04 ID:1EHtuCQe.net
いつも定期参拝してる神社があり、自分はそこをお参りしているつもりなんだが目に見え立っている神社は違う。
手前は広い舞台状のスペースになっており先は朱色の神社によくある柵がしてあり柵越しに少し離れた本殿に参拝者が広くお参りできるようになっている。柵の向こうは川が流れてるわけでもなく少し地面のスペースができており其先に朱色の本殿がある。本殿は小さく無く横長の割と立派な建物。
天気が良く清々しい。参拝者のスペースは広いが少し若めのカップル?みたいな男女が居るだけ。自分はいつも来るからいいけどその二人組は初めて来たっぽいから邪魔にならないように参拝しようと考えながらいつもの様に祈ってる所で終わった

167 :名無しさん@占い修業中:2023/03/24(金) 11:18:37.38 ID:oJZ0DkoN.net
疑問なんだけど、夢占いの内容って更新されていくの?
ここ数年で出来たような現代的なものが夢に出る場合はどう解釈したらいい?
自分の場合はもう随分と遊んでいないカービィがなぜかよく夢に出る

168 :名無しさん@占い修業中:2023/04/08(土) 23:46:55.46 ID:T8z0txVt.net
外側の窓から無数の目がある肉壁が、開けて開けてと言う夢はなんでしょうか?教えて貰えると助かります。

169 :名無しさん@占い修業中:2023/04/18(火) 07:30:49.10 ID:v7qCW5iH.net
産後1年ない者です

地下鉄の線路に落ちる
一緒に学生時代の中国人留学生も落ちる
おわびにお菓子を選ぼうとするが笑顔で気にしないでと言ってくれた
暗い地下都市みたいな空間
新卒からそこしか知らないブラック職場
(育休中です)
毎日理不尽に怒鳴ってくる上司が
(8:50でいいのに)8:40にきてね、でないと診断書提出してもらうから
とA4横の紙に縦書きで
精神障害
発達障害
行動遅延
◯◯◯◯(内容は忘れた)
の四つの項目
別のコウモリみたいな人が うち日曜も出勤したんですけどと笑顔で言ってくる
東与賀イオンそっくりな田んぼだらけののどかなショッピングセンター
しかし人は30倍くらいいる
結婚式の花嫁が美容室に入って行った
私も入る
ストパーかけたい 説明中にすごく背が高い別の人が入って行った 私の方が幼児の身長になったようだ
こっそり出ていく 私なんかが身の丈に合わないおめかしして恥ずかしいと思って そしたらいつもバカにしてくるやつが私を見つけて何か(忘れた)を耳打ちした そんなん分かってるしと思いながら進む
学生時代に優しくしてくれた先輩がいた 見つからないよう進む

170 :名無しさん@占い修業中:2023/04/23(日) 13:14:12.07 ID:HoyTopm2.net
連続殺人犯(故人)と、出所したら一緒に殺しをしようと約束して、楽しみでワクワクして笑う夢を見た
一応吉夢と思っていいのだろうか

171 :名無しさん@占い修業中:2023/05/02(火) 19:23:01.93 ID:08wQdKzr.net
最近水に関する夢ばかり見る
トイレの水が上がってきて溢れそうになる夢2回
洪水の夢
シャワーを浴びてさっぱりする夢
近々にこれだけ見てる

172 :名無しさん@占い修業中:2023/06/27(火) 20:04:57.02 ID:HdavarvB.net
毎日家にかえると自分の部屋でネットして
10年ぐらい放ったらかし状態の
イザムの嫁の吉岡美穂にそっくりな嫁と10才ぐらいの子供がいる
それでも嫁は誠実に対応してくれるできた嫁だ
これからちゃんとしようと思ってる
お金は家にちゃんと入れてるみたい
子供に話しかけると、やはり自分が放ったらかしてたから賢そうではないなかった
子供がTOKIOの長瀬系の顔で、薄い顔の俺は、ほんとに俺の子か?と不安になる
セクロスした記憶がない、どうしても思い出せない
髪の毛もらってDNA鑑定した方がいいかな
いや、そんな嫁を疑うことはいけないとか思ってる
今日は嫁とラブホいきたいなぁ、そこでいろいろ話そう
とか思ってるところで起きて
あ、おれ彼女いない歴年齢の独身だったと気づいた
吉岡美穂は可愛いと思ってだけど、別にファンじゃなかった

173 :名無しさん@占い修業中:2023/07/23(日) 00:13:33.62 ID:Gl2dKx+x.net
超駅前の一軒屋で留守番してる
押入れの中に入って、窓サッシ越しに駅に向かって歩いてる人を見てる
そしたらサラリーマンぽいおっさんがサッシを開けて入ってきてトイレに入った
さすがに非常識と思って、おい!と怒った
素直にすいません、我慢できなかったと謝ってた
場面変わって、今度は知らない友達の家にいる
俺以外にもヤクザっぽい人が2、3名ほどいる
そのヤクザっぽい人もなんか親切で、ヤクザも親切なんだなぁと思ってるが
ところが俺が付けてるネクタイが、組長と同じネクタイだから外せと怒りだした
こんなありふれた一般的な普通のネクタイが組長と同じなんてありえないだろうと言い返した
そしたら部屋の横がネクタイ売り場で、販売員ぽい人が、このネクタイはこういうヤクザっぽいデザインを
少し変化させただけのもので、同じものなんですよと言った
なんか納得して、じゃ外すかと思ってたところで起きた

174 :名無しさん@占い修業中:2024/01/11(木) 10:58:04.80 ID:sgHyrN04.net
12年も前に辞めた前の職場の夢を以前はごくたまに見る程度だった。しかしこの数年月に数回見るくらい頻度が増してきた。
これって今の職場に不満が有るかららしいけど本当に当たってる。今は辞めたい気持ちがかなり強い。

175 :174:2024/01/18(木) 12:43:05.82 ID:YtctsZRL.net
また今日も前の職場の夢を見たわ。もう本当に最近はしょっちゅう見る。

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★