2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星を語ろう 12

1 :名無しさん@占い修業中:2022/01/22(土) 17:08:12.45 ID:kKEARMtO.net
西洋占星術・水星について語るスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

スレ内ルール
・sage推奨
・水星に関する書き込みが推奨されます
・書き込みには自分なりの占星術的解釈が要求されます
・建設的な批評は常に許可されます
○如何なる理由でも荒らしへの応答は許可されません
○当分の間括弧の使用は禁止されます
○擬人法或いはProsopopoeiaの使用は禁止されます
 example:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1445620073/928

○の事項を破った者は以下のうち一つを選択しなければなりません
・半年ROMる
・教科書を丸暗記する
・存在しない物として扱われる

前スレ 水星を語ろう 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1597078726/

関連スレ
【知性】3室のお話【コミュニケーション】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1623077205/

28 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 02:00:56.57 ID:nRulzlPb.net
とあるスレだけじゃなく他もage連投されてるよー
順行になったら帰ってくれるかな

29 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 02:23:52.97 ID:G1ocTsXS.net
うわなんか必死な人きた

30 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 02:33:58.32 ID:EoWcGBn4.net
>>28
あれ嫌な感じだよね。アゲ晒し?晒しアゲ?みたいでレス躊躇するしほんと空気読んでほしい。

31 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 02:40:13.18 ID:G1ocTsXS.net
他スレの喧嘩とかどうでも良すぎるからそっちでやってー
わざわざあちこちに持ち込んで荒らすの勘弁してくれ

32 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 02:45:05.33 ID:QYSitaYM.net
本人降臨か

33 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 02:52:22.26 ID:EoWcGBn4.net
まるで嫌がらせだね。順行になっても図太く居座りそう。

34 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 03:03:10.34 ID:fh8USuKi.net
2022/02/04 01:13 山羊座24°にて水星が順行に戻ったよ〜
このスレ水星逆行中に賑わい順行中は閑散とするよね

35 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 03:28:53.46 ID:G1ocTsXS.net
>>32
違うしこれ以上あちこち荒らさないでね

36 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 03:33:21.02 ID:IST1yOiH.net
あげ荒らしの自覚はあるんだね

37 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 03:33:41.34 ID:G1ocTsXS.net
>>34
まあ逆行してる時期の方が話題増えるてのはあるよね
私も物事がスムーズにいってる時は水星のことそこまで意識しないわ

38 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 03:35:44.77 ID:VpPKFs7r.net
逆行終わったー
あげられたら即荒らしと決めつける人がいる流れもそろそろ終わりだねw

39 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 03:37:40.89 ID:cp2fvoTr.net
うわなんか必死な人きた

40 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 08:07:36.08 ID:hbRQ0Jn3.net
>>34 >>38
水星逆行は今日の午後1時12分頃に終了
まだ終わっていないのだが

水星逆行らしい間違いだな

41 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 10:09:38.32 ID:wOr9y8oN.net
隣の騒音バカ
水星逆行中に契約して入居

42 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 10:13:11.43 ID:had1JsiF.net
>>38
間違えてドヤ顔ウケるw

43 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 11:34:31.55 ID:ie51FxGw.net
仕事でいつもはしないようなミスしたw
やっぱり留は嫌だな

44 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 16:07:47.99 ID:9aYb2Dqz.net
祝!水星順行
(おおげさ)

45 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 17:49:24.19 ID:Dr9l+lAd.net
水星逆行中はわりと自分がフォローに回る役になる
なぜか冴えるんだよね

46 :名無しさん@占い修業中:2022/02/04(金) 17:59:53.71 ID:PEvlhImK.net
うちは逆に騒音トラブルの隣人が出ていったよ
水星逆行はたまたまかもしれないけど嬉しい
次は変なのが来ませんように

47 :名無しさん@占い修業中:2022/02/05(土) 05:00:02.09 ID:0yvXjXYM.net
逆行終わったらほんとに自治厨暴れなくなったのか
良い事だな

私は水星巡行したら停滞してた件が急に進んでる
逆行中は変更点になんの説明もなしとか
問い合わせれば一応丁寧だが変更につぐ変更ばかりで先方も対応に追われてるのか担当者となかなか繋がらず伝言を頼むことも多くてイライラした
この時期の伝言は誤解を産みそうで怖いのでメールで念押ししたりね
逆行時にありがちな流れとはいえ毎度地味に気疲れする

48 :名無しさん@占い修業中:2022/02/05(土) 14:45:39.48 ID:8SPfdxw6.net
占いがこぞって今から巡行でギアチェンジ、って言ってるけど、逆行時のが制限あっても調子いい自分
もともと天の邪鬼で本心隠すことが多くてイケイケでなくて怠け者で行動も気持ちの変化も遅い
オープンストレートに素直に進むのが苦手なんだな
今回でそれがわかったわ

人より遅くても時流がそうなら進んで行くしかないとは思ってるけど

49 :名無しさん@占い修業中:2022/02/05(土) 14:53:15.08 ID:4gNxZMZj.net
アゲ厨は水星逆行でイライラしていたのか
なるほどな

50 :名無しさん@占い修業中:2022/02/06(日) 02:51:28.25 ID:cvF6EUEG.net
無駄ageが本当に減りましたね。マターリ平和が戻った

>>48
ネイタル水星逆行orノーアスだったりしますか?

51 :名無しさん@占い修業中:2022/02/06(日) 07:11:03.06 ID:5x/QlV0x.net
>>50
水星ではないですが、逆行3つ持ちです

52 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 12:03:05.52 ID:lAfLgAM3.net
月水星アス持ってる人の実感が聞きたい

53 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 13:00:48.56 ID:cD4KuVIt.net
>>52
月水星トラインだよ
聞きたいのはコミュニケーションについて?
月が傷ついてるのもあって人見知りだけど、人と話すのは得意だよ。でも仕事、しかも客に対してしか使ってない。

54 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 13:31:33.03 ID:EF2qr8V8.net
>>52
自分も月水星トライン
思ったことが口から出てきやすいかな
一旦考えてからもの言った方がいいと常々反省はしてる
感じたこと"うわぁぁすごい!"とか"まじでやばい!"とか思った時そのまま口から出てくる
よく喋るからよくうるさいって言われてる

55 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 14:05:31.53 ID:XlaNZeaX.net
月水トラインだけど話すの苦手だわ
自分から話すつもりがないと頭の中が空っぽで他人に何か言われてもハイとしか言葉が出て来ない
突っ掛かられて争いごとになったり解決しなきゃいけない問題が起こった時は言葉が出て来る

56 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 14:16:01.86 ID:5jAHsO9k.net
コミュニケーションなら3ハウスの状態もみないと。

57 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 15:42:25.39 ID:J4uXebS+.net
月水トラインでもエレメントで出方は違うんだろね
>>54は火か水、>>55は土ってイメージ
水星と他のアスも絡むだろうけど
特に土星とか

58 :55:2022/02/12(土) 16:44:23.26 ID:oKJ1sIDk.net
>>57
月水のエレメントは水だよ
土星はどっちにも絡んでない
三室には天体0

59 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 16:49:04.30 ID:D+vW+K4O.net
>>57
風です
でも火星と海王星が絡んでます

60 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 18:28:00.10 ID:nYCkzlWp.net
>>52
上のお三方と同じく月水星トライン(双子天秤)
初対面の人ともすんなり話せるタイプ
でも実はその場が楽しければ良いだけなので距離詰められるのは苦手

あとこれ月水星アスに共通だと思うんだけど記憶力がかなり良い

61 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 22:58:12.59 ID:eNxwO702.net
月(山羊)は水木とトライン、火金冥とグラクロ、天とセクスタイル。
何か言うと「そう言えば良かったのか〜」とよく言われるような気はする。
でも臨機応変な会話や会話のキャッチボールはとても苦手なので仕事できない。
会議で発言できない、そして招集されない。

62 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 23:08:34.59 ID:cD4KuVIt.net
>>61
月水木はグランドトライン形成してる?私がそうなので、親近感
違ったら無視して_(。。)_

63 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 23:16:51.85 ID:eNxwO702.net
月水木はグランドトラインじゃないです。
月は山羊、水木は牛なのです。

64 :名無しさん@占い修業中:2022/02/12(土) 23:40:31.12 ID:+OnQ8x9u.net
>>52
水星うお座、月乙女座でオポ
特に若い頃は思ったこと何でも口に出しがちだった
火星とTスクエア出来てて言わない方がいい事言っちゃうけど、自分でもヤバいとすぐ気づくので思考が忙しすぎてカオスになってた

65 :59:2022/02/12(土) 23:53:48.57 ID:2x37UiKv.net
>>60
同意
記憶力いい

66 :名無しさん@占い修業中:2022/02/13(日) 02:42:40.46 ID:WOJWpEhQ.net
水天合の人いる?
私オーブ0.01で合なんだけどネットでの引きが強いのはこれのせいなのかな?と思ってて同じ人がいたら話聞いてみたい
5chでもよくレスして貰えるし、ブログやってた頃はアクセス数増えすぎて怖くなってやめた
ツイッターもどんどんフォロワー増えて怖くなってやめた、SNSは毎回そうなってしまう
でも最近これでトクしたなって思ったことがあって、YouTubeの配信見ててコメントすると必ず読んでもらえるんだよね
スパチャしたことないけどかなりのコメントがある中でなぜか毎回拾ってもらえる
似たような人いませんか?

67 :名無しさん@占い修業中:2022/02/13(日) 20:19:36.73 ID:Fe8Njl/U.net
配信する側に回れば凄そう

68 :名無しさん@占い修業中:2022/02/14(月) 02:11:49.48 ID:/7lV0LQR.net
同じこと思ったw
YouTubeで目指せ億りびと

69 :名無しさん@占い修業中:2022/02/15(火) 01:55:47.73 ID:lU0Z4/5j.net
獅子座で木星水星金星合
話してる時は楽しいしハイになるし調子も乗る
あとで何年も後悔

70 :名無しさん@占い修業中:2022/02/15(火) 06:59:29.15 ID:Y1xs2NjV.net
獅子座満月が来るそうですね
高揚感、なんとかやり過ごしてね

71 :名無しさん@占い修業中:2022/02/15(火) 16:31:54.99 ID:lU0Z4/5j.net
>>70
ありがとう
ちょうど木星水星の上で起こるので家にこもって過ごします

72 :名無しさん@占い修業中:2022/02/15(火) 16:49:35.50 ID:5Fr2cHjd.net
2月17日01:56 獅子座27度の満月ですね
これとタイトにアスペクトをとる感受点をネイタルに持つ人は要注意ですね良くも悪しくも

73 :名無しさん@占い修業中:2022/02/15(火) 23:52:16.96 ID:uzFne3aJ.net
>>64だけど水星逆行でもないのにスマホのオンライン機種変更で申し込みミスって多分1万円以上損した
馬鹿すぎて落ち込んだ
今n水星にt木星も合で慎重さに欠けてた…

74 :名無しさん@占い修業中:2022/02/16(水) 00:18:28.65 ID:gLodowam.net
>>73
どんまい…
水星にt木星合で慎重さにかけるのなるほど

75 :名無しさん@占い修業中:2022/02/16(水) 02:45:22.63 ID:hHfolXY7.net
>>52
月水トラインで月は蟹
水星は品位悪い魚座で逆行しててコンバストで土星ハードあるから会話や説明がめちゃめちゃ苦手
保育園児〜高校生に海王星に関わるジャンルを教える仕事を始めたら、思いのほかうまくいって月水トラインを実感するようになった
やんちゃなお子さんも場面緘黙のお子さんもプライド高いお子さんも楽しみなら上達できるようにコミュニケーションとってる
でも自分にとって月水アスペクトは会話の機微じゃなくて観察や気遣い、その海王星ジャンルに関する細かな変化への対応なんだ…上手く説明できないけど

>>56
3室に火星木星ヘッドあって賑やかだけど上述の仕事以外では人と接したくない
他の仕事や友達から連絡くると心臓縮み上がるし会話中も憂鬱

>>60
小学生の頃ミュージカルを生で数回観てセリフと歌を全部覚えたことがある
中学時代は好きな教科の教科書を丸暗記してた

76 :名無しさん@占い修業中:2022/02/16(水) 09:52:46.83 ID:4i9tJ1Cn.net
水星逆行してなくてもこういうのあるからね

「えぐ…マジでヤバイ」USJのアトラクションがまた緊急停止…地上15mの高さで30人宙吊り
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cbb063978100f6eec5044a8a93003c7695408ea

【速報】JALでシステム障害 国内線予約とチェックイン一部利用出来ず
https://news.yahoo.co.jp/articles/28201c60dfa58c50b4910bb3cbb3c41d0d793acf

77 :名無しさん@占い修業中:2022/02/16(水) 19:38:42.42 ID:eHssP5DH.net
水星天王星のオポジションをパラスが調停してる(全てオーブ0.5以下)

年齢や立場の上下、性別に関わらず誰とでも同じような接し方をしているらしい
敬語とタメ語ぐらいは使い分けてるんだけど精神的に?

そういう風だからなのか知らんけど、金星水瓶座の人からやたら好かれる(特に年下の金星水瓶)
自分は水瓶座には天体なしで太陽は牡牛座だったりするんだけど、やっぱコミュニケーションの水星がどういうタイプかって対人アピールにおける重要度高いんだなーと思う

78 :名無しさん@占い修業中:2022/02/17(木) 01:37:11.28 ID:PTKkJvkg.net
自分金星水瓶だけど水星天王星合とオポの人好きですね
いうことや文章が面白いと感じるし共感できるような事言ってくれるから

ねぇちょっと別件ですが水星逆行してないよな!?
身の回りで誤配送とか多発してて草

79 :名無しさん@占い修業中:2022/02/24(木) 13:53:59.93 ID:MEoUXBaq.net
>>78
天水スクエアのせいじゃね

80 :名無しさん@占い修業中:2022/03/27(日) 15:18:53.49 ID:ki1v1uNG.net
身内にアセン双子で水星11室牛で太陽と合、9室木星水瓶とセキスタイルで東大卒いる
水星11室で友達も多い

81 :名無しさん@占い修業中:2022/03/28(月) 12:57:45.58 ID:5HQfkyTa.net
水星牡牛は賢い。知識を溜め込むから。

82 :名無しさん@占い修業中:2022/03/28(月) 14:35:31.36 ID:XM3E19Q8.net
>>66
羨ましい
ヘッドやmc、7.9.11室あたりに絡みがありそう
水星天王星は頭の回転が速い人に多いアスだから
人を惹きつけるのかな
人気芸人さんにも多いアスペクトで斬り込む視点が意外なんだよね


私は12室水星アセン合で親しい友人ですらTwitter、インスタ垢は教えない
リアルに聞かれても閲覧専用垢だからとするりと逃げる

それでも知らない人から推し繋がりで好かれて
フォローされたりして
良心から断れずそのうち息苦しさを感じてきて投稿しにくくなる^^;

基本無難なことしか書かないからリアルでも教えても良いんだけど
私生活を把握されたり、弱みを握られたくないのかも
これは冥王アスが効いてるせいかな

あと、11室カスプ水星で学生時代から趣味繋がりでの文通、チャット、sns、オフ会絡みの友達がいる
振り返ると付き合いが長い人が多い

ただ趣味でもカテゴリ分けして完全に棲み分け管理をしているのでそこまで顔が広い訳でもない

リアルは単独行動好きで人に興味がなさそうに見られるらしく、え、友達いたの?!とビックリされたりもする
インドアに見えてアウトドア派なんだね、とも
私生活が想像出来ないらしい
そう言われて私も翻弄して楽しんでる所がある
wiki見るのが好き

83 :名無しさん@占い修業中:2022/04/02(土) 17:26:34.25 ID:QlgaOm7z.net
太陽羊で水星金星牛で俳句の賞取った人知ってる
元銀行員で通勤途中に俳句量産してたって聞いた

84 :名無しさん@占い修業中:2022/04/07(木) 12:33:50.33 ID:m8F5N8mS.net
Twitterでゼレンスキーが水星山羊ぽいと思ったら当たってた、って言ってる人いたけどどの辺が水星山羊っぽいのかわからなかった
スピーチ上手いと言ったら火星座風星座あたりの印象だけど

85 :名無しさん@占い修業中:2022/04/08(金) 19:28:02.84 ID:7iPx47IR.net
知人の水星山羊は専門性のある接客業してる
専門知識がないとできない仕事

86 :名無しさん@占い修業中:2022/04/09(土) 07:10:02.36 ID:MSHp3moN.net
知人の水星山羊座ノーアスペクトは
自分を大きく見せる自慢しかしない

87 :名無しさん@占い修業中:2022/04/09(土) 15:24:45 ID:j2pCDMQ6.net
山羊に専門性のイメージはないなあ
でも話し方に説得力があるから愛想で物を売る商売より専門性とか敷居の高い物を売る方が向いてそうなのはわかる
この人が言うなら良いものなんだろう、みたいな

88 :名無しさん@占い修業中:2022/04/09(土) 15:33:42 ID:lblwtFDY.net
ゼレンスキーは権威とか力のあるものを上手に使うなと思う
メディアの使い方がすごく上手いと思うけど、それって山羊座は関係ないように思うので

89 :名無しさん@占い修業中:2022/04/09(土) 15:51:23 ID:fZV99rMw.net
メディアの使い方が上手いのは水星とスクエアの天秤座冥王星かな
まあアセン木星双子太陽金星水瓶座とホロ全体だも風が強いしね

90 :名無しさん@占い修業中:2022/04/13(水) 23:38:34.32 ID:q+35fICs.net
今日は普段使いしてるサイトが朝は利用できたのにお昼前に運営側の問題で表示がおかしくなった。(夕方にはなおった)
まったく別のサイトも朝は利用できたのに、お昼前に文字が崩れたり表示がおかしくなり、勝手にログアウトされてしまった。
2つのサイトはもう5年以上利用してるけど、サイトに不具合が発生するのははじめて。
運営者やサイトを作った日と今日のトランジットの相性が悪かったのかな。

91 :名無しさん@占い修業中:2022/04/14(木) 20:48:18 ID:7wgMb4ou.net
ネイタルで水星逆光してるのがあるのかLINE苦手
木星水星トラインで興味のあることならいくらでも書けるのに
何返していいのかわかんないような内容だと言葉が全く出てこなくて異常に時間がかかる
ただでさえ推敲癖あるのに何度も何度も連絡くると本当に辛い
こんな文化滅んでしまえばいいのに

92 :名無しさん@占い修業中:2022/04/14(木) 22:34:59.32 ID:xcHsmaFm.net
>>91
水星逆行は文でも発言でもじっくり噛み砕いての人が多いらしいね
でもLINEなんか急いで返す必要ないんじゃないの
必ず返す必要もないし
と思うのは自分がライツ不動だからだろうか…
柔軟多かったりする?

93 :名無しさん@占い修業中:2022/04/14(木) 23:40:01 ID:+TKKS6mw.net
何返していいのかわかんないような内容はみんな普通に困らない?

特におじさんの日記みたいなLINEとか…
既読スルーしても次々に写真や動画を送ってきて、返すのが面倒で未読にしたら「返信ないので心配してます」ときてしまって
さすがにイラッとして
「最近、LINE疲れして放置気味なんですー」って返したのにまた花の写真を10枚も送ってこられて困ってる

そのおじさんは蠍29度の水星に冥王星がスクエア

94 :名無しさん@占い修業中:2022/04/15(金) 00:08:46.16 ID:VkVjVXzq.net
自分も水星順行だけど柔軟ハードで推敲しまくるの分かる
しかもどうでもいい部分、語尾とか絵文字使うべきかとか
少し年取ってマシになったけど

95 :名無しさん@占い修業中:2022/04/15(金) 01:55:31.21 ID:0e1kJvWG.net
どんな文章に仕上げるかは水星ぽいけど、どのくらい気を遣うかには月も関係あるんじゃないかな
水星が豪快系(順行で火木アスとか)で月は繊細系(海ハードとか)だったりすると勢いよく秒で返信して後になってあの文章で良かったかな…とかなりそう

96 :名無しさん@占い修業中:2022/04/15(金) 14:06:09 ID:xY3MsI6+.net
水星順行だけど水星月が乙女座で合(ついでにテイルも合)
推敲多い
より完璧にするためにというより揚げ足取られないようにするために気を使ってる感じ
海王星も絡んでるせいか推敲してる間に他のこともどんどん浮かんで収拾つかなくなることも多々ある
魚ヘッドを意識するようになってからだいぶマシになったよ
それまで自分が推敲しすぎてる自覚なかったから(これが普通だと思っていた)
それに気づいただけでもホロスコープやってよかった

97 :名無しさん@占い修業中:2022/04/15(金) 14:06:48 ID:xY3MsI6+.net
そういやLINEて中年は長文書きがちだけど若い子は短くポンポンたくさん書くね
おじさんはツイッターのほうが向いてるだろうな

98 :名無しさん@占い修業中:2022/04/15(金) 21:24:38.00 ID:ICr5kJ96.net
>>93
最後のコメントにリアクションスタンプひとつ打てばいい
サムズアップしてやるのも腹立たしいからゲラゲラ笑ってるやつか右端のビックリ顔のどちらかを適当に

99 :名無しさん@占い修業中:2022/04/15(金) 21:34:26.47 ID:ICr5kJ96.net
占い関係ない内容ですまぬ

n水天オポの水にt水も乗っかって近くにt天もいて落ち着かん感じ

100 :名無しさん@占い修業中:2022/04/19(火) 17:28:19.85 ID:rYNxNd2X.net
>>98
微妙に仕事関係で完無視できないのが痛いところ
今日も旅の写真15枚ピロンピロンきたからミュート
メッセージで写真連投キツい。インスタやればいいのに

>>97
老年は長文と言うより日報だよ
朝から洗濯して病院行ってカルディで何買ったとか…
もう知らんがな!の境地

101 :名無しさん@占い修業中:2022/04/19(火) 17:31:08.06 ID:rYNxNd2X.net
ごめん。ただの愚痴になってしもた

ググったら困ってる人がたくさんいたけど水星×世代相は関係あるかな?
同じ年代の母親はLINE苦手で短文だから、やっぱ個人の問題かな…

102 :名無しさん@占い修業中:2022/04/19(火) 18:33:36.47 ID:N2B0Jpk5.net
世代相あるのかなあ
冥王星が乙女の世代とかは水星にも影響ありそうな気はするね
乙女はマメだから日記好きな人多いし

103 :名無しさん@占い修業中:2022/04/20(水) 11:44:39.59 ID:qUrRYWpN.net
水土スクエア、5ちゃんの投稿いつも長文推敲を延々と繰り返し最終的に投稿しない
3日とか推敲すると、どうでもよくなってきてやめるのは月が柔軟の所為かな

LINEでも長文書けるけど、上記になるから書かない、適当

104 :名無しさん@占い修業中:2022/04/20(水) 12:17:10.48 ID:bMurbdZE.net
3日はスゴい
自分は長文になりがちな上に投稿前の確認が
ザルで格助詞抜けが多い私は水星火スクエア

105 :名無しさん@占い修業中:2022/04/20(水) 13:42:46.97 ID:+CjWeJHg.net
>>103
トランジットはどうですか?
自分ノーアスだけど勢いで書く短文以外はかなり推敲するよ。2〜3日してもまとまらずに書くのを止めることもある
書けなくなったのはt冥王星ハードを食らってから。それまでは何も気にせずにすらすら書いてました

でも今はそのくらい慎重で良いと思ってる。ネットは揚げ足取りの着火マンが大勢いるから

106 :名無しさん@占い修業中:2022/04/22(金) 06:53:20 ID:1eRELCPw.net
水星牛月獅子スクエア女性
話の横取りが多い
他の人がしゃべってる会議でも話に割り込んできて他の人に意見を言わせない
話のマナーが悪過ぎ

107 :名無しさん@占い修業中:2022/04/22(金) 17:42:02.68 ID:DPH6b6Wv.net
>>106
会話泥棒してゴメンって前振りしてから話すると相手も気づくからオススメ
ちなみに水海スクの相手に使用

108 :名無しさん@占い修業中:2022/04/22(金) 20:40:43.22 ID:0eMC+YVj.net
自分の魚座水星に誤差0で水星合になる芸人の言うこと滅茶苦茶ツボってしまう
ちょっと変な喩えとかしても「分かるw」ってなる

109 :名無しさん@占い修業中:2022/04/23(土) 12:05:02.35 ID:iaBeTLZH.net
トーク泥棒は水星ノーアスと水星天王星ハードの人なら知ってる
ノーアスの人も太陽か月に天王星で盗んだ話が飛びまくり

110 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 10:12:02 ID:1JHeV3+e.net
会話泥棒とはあまり関わらないようにしてる
なぜなら会話しててい意味がないからby水星水瓶
水星獅子座の人は自信満々に自分主体で話する
親月獅子だけど月獅子も割とそうかも

111 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 14:47:41.84 ID:t0K1erYU.net
>>110
水星水瓶も大概だよ
レスにめっちゃ出てるのに自覚なさそうでびびるわ

112 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 16:46:50.53 ID:5JRRR2PH.net
自分は水星水瓶だが月天秤とトラインなので会話泥棒はしてないな

113 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 16:57:24.29 ID:yjClBSnP.net
山羊座ノーアス水星もトーク泥棒ですよ!って…
この話題、最終的にトーク相性が悪い水星星座の悪口になりそうで…どんどん隣板っぽくなるのでやめませんか?

続けるなら水星どうしの相性や水星サイン以外の分析も込みでお願いします

114 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 17:21:27 ID:vi1D32Jq.net
天王星が絡むと対話から得た気付きに対して自己発信したくなるのかな
相手を覆い伏せたくなるのは冥王星や火星が絡んでそうだけどそれだと故意に繋がるから
悪意がない点から見ると調和性のある海王星や金星、
周りに気を配らず自己主張に走りがちなのは木星?

客観性という意味では水星ノーアスというだけなら悪くないように見えるけど
ここだとノーアスが上がってるね
土星は合やハードまごついてそうだけどソフトだと自己を客観視出来るのでは?
仕事関係の話なら6室7室10室も関係してそう
個人的には水星海王星木星関係じゃないかなと考える

115 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 17:33:50 ID:OpQP34++.net
水星獅子 火金冥天秤 海王射手の小三角
長話を聞くのもするのも大嫌いだから相手の望んでいるであろう反応を返して早く切り上げがち
水星座が関わってたらもう少し聞き上手なんだろうかと思う

116 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 17:40:44 ID:vi1D32Jq.net
間違えてた
他人に意見を言わせないとなると社会性を示す太陽が火星で勢いづいて土星で制圧するのがなんとなく浮かんだ
月水星スクエアだと結果として自爆の繰り返しで承認欲求が強いのかな?
もう少し深掘りしたいけどサンプルがない

117 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 17:42:25 ID:vi1D32Jq.net
116=114です
すまん

118 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 17:53:59 ID:OpQP34++.net
月天の合に水星スクエアの知り合いはとんでもない虚言癖だったなぁ
文章とかを書くの上手だったけど口から出る言葉は9割ウソだらけ

119 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 20:27:25.09 ID:qEY0Dghx.net
トーク泥棒をしても面白い人は許されているので、話力や言葉のセンスがある芸人を見てみた

蟹水星に土星合、冥王星スクエアの有吉は毒を吐いても共感的に受け入れられててちょっと羨ましい
土エレ0なのに水星土星で堅実感を醸しつつ、ライツ双子天秤トラインで重くならないのが良いのかも

さんまは心がないと揶揄されながらもライツ蟹蠍で人情味があり(?)トーク泥棒をしても話上手(双子金星水星合セクスタ冥王星)で上手く盛り上げている感じになる

二人とも地エレ0の風と水で転がし上手?
逆に地エレ最多で乙女太陽冥王星合のDT松本(水星ノーアス)や牡牛太陽海王星オポの爆笑太田(月水星オポ)は独自の世界観で独断場になりがち?

120 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 20:37:42.17 ID:qEY0Dghx.net
上沼恵美子も地エレが0
でも上の二人とは違い、火と水が多く緊張と緩和の絶妙なバランス感を持っていて良くも悪くも華やか。完全に劇場型

太陽は海王星オポに木星天王星がTスクだが、その太陽にはヘッド月-冥王星の火トラインもありオポの海王星でカイト
さらにTスク頂点の木天合には金星-土星の水グラトラが入る
残りの牡羊水星と双子火星はどちらもノーアスでミューチュアル・レセプション

上沼無双がホロに出てる。誰も笑みちゃん劇場に勝てないよ

121 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 20:52:00.33 ID:qEY0Dghx.net
ごめん。笑みちゃんホロに興奮して水星以外も書きまくってしまいました

122 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 21:26:46.66 ID:hm2NpSt8.net
いや、面白かった
松ちゃんの水星ノーアスは、きっかけがないと喋れない感じなところもそれっぽいね

123 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 21:37:02.39 ID:bXl8QEGR.net
水星獅子 天王星と135度 木星と合
会話泥棒する自覚ある…
逆の立場ももちろん経験するから、盗まれる方は不快なのはわかってて、直したいとずっと思ってはいる
脊髄反射でターンを奪ってしまった時はハッとしてごめんと言って返す
大人になってからはお世辞かもしれないけどたまに話聞くの上手いねと言ってもらえるようになった
でも相性によって(自分としてはいかに相手の話に共感できるかを示したい時に)無駄に自分のエピソードトークをぶっ込んでしまう悪癖が出る
もう話してからどころか話しながら自己嫌悪してる

124 :名無しさん@占い修業中:2022/04/25(月) 22:09:14.66 ID:vi1D32Jq.net
芸人で思い出したけど品川庄司の品川はまさにそれで芸人やネット民からも叩かれてた
牡羊水星オポ天秤月(月に天王星合)に山羊木星スクエア
これに双子土星オポ射手海王星が調停で長方形

銀シャリの橋本も同じ癖があるけどこっちはオチをつけるのが上手でそこには突っ込まれない
橋本は天秤水星冥王星/獅子金星/射手海王星の小三角形
水星に蠍天王星がセクスタイル

対照的な二人

125 :名無しさん@占い修業中:2022/04/26(火) 04:02:28.57 ID:t+XIIcP4.net
この場合での会話泥棒かどうかってテレビに出てる人は参考にならないと思う
テレビに出てる人はその場を盛り上げてるか、客観的に面白いか、さらには同志たちにも認められるかどうかってかなり高いハードルを超えて出てる人達でしょ
利益抜きにした場での会話泥棒ってのはまた違うと思う
個人的な見解でいえば、サインや天体とのアスペクトよりコンバストがもっとも会話泥棒なり空気読めない発言が多いと私は思う
あの人らはコミニュケーションのために頭や気を使うことは決してないと感じた
とても賢いのに先を考えないし、好き放題言発言する

126 :名無しさん@占い修業中:2022/04/26(火) 04:14:28.64 ID:sx+i5Hh7.net
空気読めてないと思う

127 :名無しさん@占い修業中:2022/04/26(火) 04:19:09.24 ID:oApgqVh5.net
乙女水星が天王星とスクエア
大人になってから会話泥棒するのに気をつけるようになったけど
興味ない話や同じ話に相槌うって聞くの本当につらくて
時計見ながらあと10分とか○時で切り上げるとかずっと考えてる
相手のことは好きだからちょっと罪悪感ある

128 :名無しさん@占い修業中:2022/04/26(火) 07:56:20.51 ID:ezUJBUAM.net
>>127
太陽は?

234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200