2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆チラシの★今から沢山売ってくる★リアル★

1 :さよならボーイ:2011/02/06(日) 16:18:41 ID:LFSF0urL.net
家がリフォームするから糞大量に処分するお!!!>>>>漫画、DVD、ゲーム

OK分かってる。オークションの方が高く売れるんだろ?
なんつーかメンドイ上に時間がかかる。
それにリフォーム開始は今週末。今週中に始末せなダメなの。。

みんな、チラシとリアルの違いを見ててくれ。応援(?)キボングw

今回売るモノ(○ミ○○ショッ○のチラシに記載の値段・・・一応伏字で^^;)

ダイの大冒険 全37巻セット 2000円
EDEN 全18巻セット 1800円
風の谷のナウシカ 全7巻セット 1200円
シグルイ 全15巻セット 1500円
青空にとおく酒浸り @AB各巻200円 600円 

合計6800円 俺的許容範囲6000円

んじゃ行ってくる!また報告する・・・あとまだまだ糞糞大量に処分するモノが家にあるお^^;

151 :さよならボーイ:2011/02/12(土) 23:27:15 ID:n7+ApJf9.net
【今回勉強したこと】
ソフマップのオンライン査定額は、キズ全く無し、
DVDパッケージビニールを開けた瞬間の状態でやっと査定通りのA判定がつくらしい。
もう二度とこんな思いをするのは嫌なのでソフマップには一生行かない

あと、このPS3/80G白は、もう壊れるまで使うことにしました。
フリクリBD-BOXはプレミアでもなんでも付くまで、何十年も持っておくことにします^^
そして査定拒否されたDVDは友達にでも上げますわ^^ 

152 :さよならボーイ:2011/02/12(土) 23:55:07 ID:n7+ApJf9.net
気を害された方がおられたらごめんなさい。でも事実だったので^^;

それに「PS3を下取りに出して新PS3に買い代えよう」とか広告を大々的に出してるのに、
自分も下取りして新PS3を買おうと意気揚々と持って行ったらこの仕打ち・・・
・・・流石に言葉使いも荒くなります^^;

ではなんでも思ったこと感じたこと、「俺の売りっぷりも見て」な方、気軽に書いてねー^^

153 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/12(土) 23:56:12 ID:OTPncQZx.net
ソフマップに限らず中古売買してる店は
程度の差はあれ、いかに安く客から買い叩くかってのが
商売の基本だからねぇ
査定の時は傷だ汚れだと何かにつけて難癖付けて減額するくせに
店に並べる時はそういうことは書かずに「美品」とかで売るのもよくあるし


154 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 00:29:08 ID:BLcxzQjH.net
知名度高くて買取多くくる店程そんな感じだったりすることよくあるね
買取足りてない店だと、新しかったり、いいモノ持ってきてくれるお客には少し色付けてリピート狙ったりなんてことも

うちの店のことだがw

155 :さよならボーイ:2011/02/13(日) 00:32:01 ID:9fos/uK3.net
>>153
経営としてはそれの方が儲かるが、人として道理が間違ってますよね?

例えば査定額通り14000円買い取りしたPS3がで19800円で棚に並ぶとして、
今回D判定10000円買い取りならば、
15800円で棚にならびソフマップ基準のD判定商品ですと値札に書く責任があるよね。

そうじゃないと買い取った側ににどう釈明するんだろうと思います。
同じ値で売ると、なにか?D判定だか適当な事行って買い叩いたって事になりますし、
筋が通らないよね^^; そう考えるとなんか軽く詐欺の臭いがプンプンするね中古業界^^;

裁判でも勝てそうだけど、
裁判開く金を考えると泣き寝入りするしかないですなー^^;一般人は。。

156 :さよならボーイ:2011/02/13(日) 00:35:38 ID:9fos/uK3.net
>>154
多分ソフマップも始めはそうだったんでしょう^^;

そうやって得た信用が、今崩れてきて、
そして経営が悪化してビックカメラに吸収合併されたんでしょうな。

157 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 00:44:19 ID:eeAhHeRE.net
うちの店もそうだなぁ。
売りに来てもらったものはできるだけ売っていってもらう。
多少のキズなり汚れは気にしない。
お客様の希望する金額までできるだけがんばってあげたりもする(これは物にもよるが)
下手に買い叩いて評判悪くしたり、今回みたくもうかないみたいなお客様出すぐらいなら
買い取り上げていい商品並べて、集客上げてたほうが最終的な売上はあがるよ
まぁ、有名店とかだとほっといてもお客さん来るから1人1人のお客様を大切に
するってのがないんだろうね。
俺もソフマップは信用しないわw
まぁ、なにはともあれお疲れさん

158 :157:2011/02/13(日) 00:46:54 ID:eeAhHeRE.net
中古業界全てがそんなわけじゃないから
うちみたいなお客様第一主義って店もいくつかあると思うよ
まぁ、大半が売上第一主義だと思うけどね

159 :さよならボーイ:2011/02/13(日) 00:59:35 ID:9fos/uK3.net
>>157
温かい人ですな^^ 行きたいです^^

売る本人は売りたいので極力買い取って欲しい、安くても。
それに査定もあり値が下がるのも承知で持って行く。

そういった売る人間の心情を察したら例え買い取り拒否でも温情を持って
「これだけはどうしても買い取れないのです・・・」と、優しい言葉と表情で接して欲しい。

上のソフマップの店員は正に機械のようなマニュアル通りの受け答えでした^^;

160 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 01:31:55 ID:ZdGbds+q.net
>>157
わかります。

俺もみんなに嫌われてる全国チェーンの古本屋でバイトしてるがソフトの多少のキズだったら
きにしない。どうせ後で研磨して出すんだったらヘタに査定低くするのもどうかと思うし。
ただあからさまにキズついてますっていうのは別だが...。

あと本の買取もなるべく甘く付けつるようにしてる。元々買取価格が低いので多少のことなら気にしないし
コミックに関しては無駄に知識あるので多少の日焼けでも人気のあるものならどんどん上のランクにあげる
ようにしてる。

ただ破れ、シミ、書き込み、日焼けによる表紙の劣化には値段は付けられないが...。

161 :154:2011/02/13(日) 01:33:59 ID:b30vCZ+/.net
大手は経営者=店員じゃないから、良いもの持って来てもらってこれはもっと高く買ってもいいのでは?
って思っても、バイトなんかじゃ勝手に査定上げるられなかったりするしね

うちなんかは個人でやってる小さな店だから、査定なんて自由きくし
読んでる漫画の新刊とか持ってきてくれたお客に
「これ、ボクまだ読んでなかったんでちょっとオマケしときましたw」 とかでよく仲良くなるよw
そうすると次の新刊出た時も持ってきてくれたりするしね

小規模店はなかなか折込チラシとか出せないけど、そんな店の店員と仲良くなっとくのもいいものよ

162 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 01:34:05 ID:5p8koqbE.net
俺は、「在庫が多いので」ってのが一番納得いかない
なら販売価格を下げて在庫を捌けばいいじゃんw
でも、そんな姿勢は見せない。
横柄な店員には
「全品高価買取中って書いてありますよね?高価って一般的にどういう意味ですか?」
って聞くと黙る。

オークション相場の○〜○%買取とかのほうがわかりやすくていいよね。

163 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 02:02:36 ID:ZdGbds+q.net
>>162
俺もそれが一番納得できないから自分が査定する時は明確に何がどうダメなのか
はっきりした理由がないなら査定を下げないようにしてる。

>>161
客にもよるがちょっとしたコミュニケーションは必要だね。

買取の時の対応がよかったらしく仲良くなった客とかいて来店した時に
声かけられるようになった。ただめちゃくちゃ忙しい時はちょっと空気読んでって
思う時はあるがwww

164 :さよならボーイ:2011/02/13(日) 11:05:00 ID:Kq3/X+bY.net
いやー、為になる話ですな。
お店の人も色々考えて買い取りしてらっしゃるんですな^^

買い取るにせよ、断るにせよ客の機嫌を損ねないよう配慮していることが伝わってきます。
一度足を運んでみたくなる方のお話ですね。
自分の近場なら常連になってそう^^ カキコありがとうございます。

客の立場として一つ言わせて頂くと、

「買い取り金額合計が自分の予想を下回っても、
何か一つでも予想を上回る査定された商品があれば、嬉しくなってまた来ようと思う」

・・・ってことですかね^^

あ、おはようございます。昨日は寝落ちしてました。
起きて気付いたら10時過ぎ^^; 今朝風呂入ってほっこりしたところです。
これまでの【売却した総評】・・・を言ってなかったので書き込みますね。

>>141のここですが、肝心なことろが計算ミスしていたので訂正します^^;
>今まで14店の売却合計・・・243930円 
>今まで14店のチラシ&ソフマップ査定&予測格差・・・【+36250円】←ここ。これが正しい。

165 :さよならボーイ:2011/02/13(日) 11:42:49 ID:Kq3/X+bY.net
今まで14店の売却合計・・・243930円 
今まで14店のチラシ&ソフマップ査定&予測格差・・・+36250円

これが、今回のトータルなんですが、一見いいことばかりのように見えましょう?
売却合計は24万円越え。予想より多く買って貰えてハッピーと。
まぁ、ハッピーではありますが、一度冷静になって考えてみましょう。

【24万以上で売れたが、その商品に今まで一体どれぐらいの金額を使っていたのか?】

ぶっちゃけると、店で買った商品に対して、
売却した商品の金額を合計しても10%も回収できていませんし、できません。
自分、多少中古も交じってますが、
DVDは中古では早々揃わないので殆どamazonで買ってました。(アマイゼンハソフマップダッタヨー^^;
新作の安いamazonとて買っていた当時は10%〜15%引きだったと記憶してます。
6000円程度で買ったDVD1枚が、時を経て100円とかに化けたります^^;回収1.6666...%
漫画もいいとろ新旧含めても回収率15%行くか行かないか・・・と言ったことろですかね。
ゲームはDVDしかり。。

何が言いたいかと言いますと、
高く売れて良かった言う前に、自分が買う時に使った金額を考えると素直に喜べない^^;
・・・て事です。自分の場合、回収24万円として少なく見積もっても240万円は使ってる現実!
少しでも要らないかもと思ったら価値が下がる前に素早く売りましょうってことですかね^^
俺のように部屋の肥やしにしてしまうと・・・使ったお金を考えブルーな気持ちに・・・^^;

あ、自分がセット2400円で売ったカイボーイブバップ1巻〜9巻が、
買い取りしたお店のDVD棚の中でセット16800円で売ってました^^;
売れたら素晴らしい利益率ですね^^;・・・(コリャシンサクウッテルミセガバカミタイダナ。。

総評というより、ただのグチですなこりゃ^^; 失礼しました。では何でも書いていってねー^^

166 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 15:29:54 ID:yjCqLwFK.net
その分DVDやマンガを見たりゲームで遊んで楽しんだりしてると思うんだけどな。。。
200万円分は楽しんだ分って事にはならない?

167 :さよならボーイ:2011/02/13(日) 18:50:49 ID:Kq3/X+bY.net
>>166
その通りなってますな^^ 買った物には後悔はしておりませんよ^^ 

しかし、もう少し返して欲しいのは本音です。
中古屋さんにお願いしたいです。もちょっと高く買い取って!と。

そうすれば返して貰ったお金で、また何か買って、
そしてまた中古屋さんに持ってい行って〜〜売買が増えて、巡り巡って景気が多少マシに・・

飛躍しすぎですが、ゲーム漫画等々好きな人間は多かれ少なかれ一生その商品を買うと
思いますし、強ち遠すぎる話でもありません。

DVD買い取り最低200円、漫画買い取り最低20円と
こんな文句をウリにする店出てもそろそろ良いんでない?なんてw

168 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 20:14:13 ID:qvyNoL/E.net
(´・ω・`)


169 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 21:14:06 ID:ZdGbds+q.net
今日k−○OOksで少しだけ漫画売ってきたぁ〜

ホントは売らないといけないコミックが結構あるがかなりの荷物になるので
小分けにして遊びに行くついでに売ってきた。まさかの結果で最後驚いた。
♪リスト♪
持って行ったもの       kのピンポイント買取価格 

ささめきこと 1〜5巻     1巻〜 150円
ヤンデレ彼女 1〜4巻     1巻〜 170円
NEEDLESS 10巻だけ   3巻〜 200円

♪結果♪
●ささめきこと 5冊  ×  120円
(査定理由)
若干の状態の痛みのため50円ダウン。
(私の意見)
2冊は若干の痛みは認めるが他の3冊も同じ価格にちょっと不満はあるもOK

●ヤンデレ彼女 4冊  ×  50円
(査定理由)
若干のヤケ及び表紙などに痛みがみられるため120円ダウン。
(私の意見)
これは確かに痛みがあるからしかたなかった。他の店よりは高いかなと
思うことにして渋々納得。

●NEEDLESS 1冊 ×  200円
(査定理由)
状態良好・在庫もないため減額なし。
(私の意見)
ここの店員さんいい仕事してます。

内訳を聞いた後電店員さんが電卓で計算して

「では合計金額950円ですがよろしいですか?」と聞かれ
「いいですよ〜♪」といってサインしてきた。

〜その帰り道〜
「950円かぁ〜とりあえずちょっとした小遣い程度になったなぁ〜」
「...。」
「え、950円?」
「あれが5かける120の200円の...」
「えぇ〜50円たんなくねぇぇぇ〜!!」

ニードレスの減額なしで浮かれてしまっていたためまさかの50円足らないことに
気付かなかった。
もしかしたら110円を120円と聞き間違えていたのかもしれないが
レシートくれなかったので確認もできないので変にわだかまりだけが残ってしまった。
<教訓>
買取は最後まで気を抜かず間違いないか再確認すること

170 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 21:17:45 ID:ZdGbds+q.net
>>169
訂正
若干の状態の痛みのため50円ダウン。×
        ↓
若干の状態の痛みのため30円ダウン。○

ごめんなさい。

171 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 22:23:29 ID:ILTxtnsa.net
T県ガラクタ鑑定団
・それでも町は回っている:1〜8巻一冊300円買い取り
・侵略イカ娘:1〜4巻一冊250円買い取り
・めだかボックス:1〜8巻一冊200円買い取り
・ソラノオトシモノ:1〜4巻一冊250円買い取り
・夢喰いメリー:1〜3巻一冊350円買い取り
しめて7050円になりました!!
夜桜四重奏、ロザリオとバンパイア、バンブーブレードは50円買い取りだったので持ち帰りました;;

172 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/13(日) 22:34:15 ID:ZdGbds+q.net
>>171
僕もバンブーブレード売りたいんだがどこも買取価格安いんだよねw

だからどこで売るか考え中。

案外50円はマシなほうかもしれないよw

173 :さよならボーイ:2011/02/13(日) 22:40:35 ID:Kq3/X+bY.net
>>168
(`・ω・´)シャキーン!

>>169
計算ミス、これマジ有ります!

店員の教育がなってないのか、
まず査定したものをまとめた用紙に記入した文字数字等が汚い。
それで最後合計出した時に自分で書いたものが分からないのか、計算入力ミス・・・とか。

確認しているので、故意とかではないとは思いますが。。
しかし多々あることなので、
売りに行く自分もメモ帳など持って行って一緒に確認するのが吉ですな。

自分も必ずそうしてます。

>>171
ざっと確認したところ流行りのものばかりですな!
これは結構覚悟が必要だったでしょう。察します。

でもこれやっぱツマンネとか思ったら、さっさと売るのがスッキリしますな^^

174 :さよならボーイ:2011/02/13(日) 22:56:51 ID:Kq3/X+bY.net
>>172
1巻が50円ならば、もしかしたら今の最高相場かもしれません>バンブーブレード
自分の勝手な意見で恐縮ですが、なんかカンがそう言ってます^^;

もし、もう興味が無ければ、50円で手放すのも仕方ないと思いますな。
10円買い取りは悲しいですし。。

175 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/14(月) 00:14:06 ID:o+M3OTuw.net
バンブーブレードは完結したし
ブックオフでは12巻くらいまで\100コーナー行きだから\50買取は良いほうだろ

176 ::2011/02/14(月) 01:05:57 ID:51dTBnd0.net
次は古○市場に「スケットダンス」と「ガンツ」「海月姫」
売りに行こうと思ってる♪

今なら15日までなら250円、300円、200円とかなり高価格で
買い取ってくれるようだしw

古市では基本的に状態で減額されたことは一度もないから安心して行ってくるわw

177 :154:2011/02/14(月) 01:45:27 ID:F3YN70lZ.net
バンブレはアニメ終わってからもう大分経つし、連載も終わったからね
そういうのはどこも在庫余ってるよ、うちもいっぱいあるw
むしろその店よく50円も出すなと思うわ、13、14巻くらいの後ろの方だけならわからないでもないが

178 :さよならボーイ:2011/02/14(月) 09:51:58 ID:nvGEbB5b.net
>>176
その売却ちょっとまったー!

ウチの地元の店なんですが、海月姫が1巻〜各250円で買い取りしてます。
もう少しチラシチェックをしてみてはいかがでしょうか?

あと気を悪くさせてしまうかもしれませんが、
自分の地元の古市、
上記の通りクロサギ1巻2巻がチラシ買い取り価格150円のところエライ減額で。。
そんなことも店舗によっては有るので頭の片隅に入れといて下さい。

ま、それでも古市、業界トップの某系列よりは100倍好きですがw

179 ::2011/02/14(月) 14:48:01 ID:51dTBnd0.net
>>178
残念なことにうちの周りでは「海月姫」は200円が最高のようです。

地元だけでなくよくいってる他府県の店周辺でも150円〜200円です。

おそらく今がピークだと思いますし実はこのコミックスは不幸な出来事が
ありマンガを愛する私にはあってはならない表紙カバーにド派手な折り目をつける
という事件のため正直商品価値が下がってしまっていますので比較的査定の甘い
古市に行ってきました。

無事チラシどうりの買取価格で買ってもらえたので自分としては満足してますw


180 :さよならボーイ:2011/02/14(月) 18:52:28 ID:VHAAe1cR.net
>>179
自分の行ける範囲で最高額ならそれでおkですね。チラシはやはり最強^^

181 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/14(月) 21:36:50 ID:ptiGAUOF.net
別のお店で前述のバンブーブレード:1〜14巻、全巻完結セットサービス買い取りで2000円になりました!!

182 :さよならボーイ:2011/02/14(月) 22:32:33 ID:zv1MAB5E.net
>>181
おおおお!!そりゃ本当に良かったですね!!

バンブーブレード、
ウチの近所の店ではセット買い取りが仮にあったとしても
精々1000円〜1200円てとこです。

まだまだ高価買取りしてくれる優良店があるんですな^^
なんかこっちまで嬉しくなりました。売り物上手(そんな言葉あるのかな?w)ですね^^

183 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/16(水) 21:06:30 ID:9UlI9eKE.net
O府の○ー○ーでモーニングコミックの買い取り価格が1冊5円だった
(´・ω・`)

184 :さよならボーイ:2011/02/16(水) 22:27:00 ID:xmEVecpf.net
>>183
酷い店ですな。多分チラシ外のコミックでしょう?
普通買い取り範疇なら最低額10円だと思いますが、5円て・・・ 

そこまで買い叩く理由が分かりませんな^^;

因みに街中回ってる古新聞回収の買い取り相場は、10sで30円・・・程度だったような・・・

185 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/17(木) 05:27:13 ID:r+14Vjzq.net
>>184
チラシ外のコミックだったんですが5円に
ワンピースは300円買い取りと書いてありますが査定で200円に
バクマン。は250円が200円でした
全巻での買い取り価格しか言ってくれないので1冊いくらで買い取りなのかわからないお店です

186 :さよならボーイ:2011/02/17(木) 21:48:04 ID:BKOqLAVu.net
>>185
ちょっと酷い話ですね。

普通、本は人が恒常的にページを捲るので買い取り店もある程度の痛みは許容します。
当然、買う我々もその旨を承知で買いますよね。
買い取り依頼したワンピースの中で1冊2冊そのような査定されることあっても、
(とは言いつつ、100円引きなんて経験はないです自分)全てで100円引きは酷いです。

自分の書き込みをを読んで「そんなこともあるんじゃないの?」と
思われる人もおられるでしょう?
しかしこの店の場合、100円引きつつそれでも買い取りすると言うことは、
「この本は商品として店頭に出しても売れる」と判断している本の状態なワケです。

つまりこの場合、店が、「売る側の足元を見て買い叩いた」可能性が凄く高いです。

こういった場合ショックを受けて「もうその値で結構です」と言ってしまいそうですが、
冷静になって、買い取り拒否しましょう。そして他店に持って行きましょう。

もし自分がなら、「ああ、こんな店なんだ」と認識し、もう2度と行かないですね^^;

187 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/18(金) 12:48:11 ID:h+kOrKpI.net
昔のファミコンの時代なんかもかなり酷かったよな
明確な基準も提示されてないし、個人店も多かったし、情報化社会も進んでなかったし、
大人(店員)VS子供(買取り希望)だったから、騙してくるわ、足元を見てくるというか…

説明書なしで1500円減額されて300円とかで売って涙目な思い出とかあるわ。
今思うと近所の個人店はボッタクリだったなw
ブックオフ並みか、それ以上のインパクトのある査定だった気がする

思い出を処分する過程を頑張ることで思い出にしてる>>1は面白い人だね。


188 :さよならボーイ:2011/02/18(金) 20:29:09 ID:+Ssk3E8j.net
>>187
昔は、子供相手だったということもありますが、単純にライバル店が少なかったですからね。
口八丁手八丁で、仕入れ値(wが値切れるならそうしたんでしょう^^;

今は子供でもネットで検索して墓穴を掘らないよう努力し、
そして悪評もバラ巻きますからねw 昔に比べて今の子供は賢いですよ。そんなところだけw

189 :さよならボーイ:2011/02/20(日) 19:19:36.44 ID:fMAR9G6i.net
自分の部屋のリフォームが終わって、
色々元に戻す作業しているんですが、缶のやや大きな箱発見。

てかリフォーム前では、何か工具でも入ってるんだろうと思っていたんですが、
中を見れば、鋼の錬金術師DVDでした^^; ド忘れしてました^^; 

その缶のトタン箱、どこかの巻に付属している初回版の特典。
無駄に大きく、DVD全巻を入れていてもスカスカで、
動かせば中のDVDが動いてガンガン音出る厄介なのブツ^^;

また数日にうちに売却でもしにいきます。その時また報告しますね。
では、なんでもいいので色々疑問に思ったことやこんな経験したことなど
何でも自由に書き込んで下さいねー。

190 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/23(水) 17:16:28.94 ID:LwW+QMT1.net
ハガレンはまだ映画もあるしギリギリ賞味期限切れじゃないはずだ…
高く売れるといいですね^^ リフォーム話も期待してます。

191 :さよならボーイ:2011/02/24(木) 00:25:41.67 ID:qRM4AOXq.net
>>190
行ってきました。ハガレン売りに。
ななななんと・・・・・・・せんえんでした^^;1000円^^;;

いやね、そんな予感もチラホラしてたのよ。
なんせ旧作でしょ?エライヒットして中古もエライ出回ってるでしょ?
そして、ハガレンFAなんつーもう一回やり直しみたいな新ハガレンあって、
ぶっちゃけ黒歴史みたいなもんでしょ?

13巻で1000円て・・・1巻100円にもなりゃしねーの・・・おばちゃん査定キツ過ぎ・・・
でもね、もうそれでいいの。今さらムカつくソフマップには行きたくないし・・・^^;

それに上でカンがスカスカしてたと言ってましたが、どうやらバインダー(?)ファイル(?)
みたいな特典も無くなってるらしいの。ソレあるとスカスカは収まるらしい^^;
1巻辺り100円買い取り&不足で300円引きとして・・・1000円でもうええわい!
帰りにトンカツ屋で夕飯食ったら1300円飛びましたw

そうそう、買い叩かれソフマップで拒否食らった、
逆シャアとF91のDVDを友達にくれてやる予定だったんですが、
やるよって言ったら、持ってる×2 興味無い×2 ガノタキメー×1でFA^^;

しかたなくハガレンと共に持って行ったら500円と800円で買い取り・・・
え?ちょっと待って?おばちゃん、過去に200円とか付けて無かったっけ?^^;
そんなこんなで売りましたとさ^^ おばちゃんの査定は凄い適当なのがよく分かったよ^^;

192 :さよならボーイ:2011/02/24(木) 00:39:41.61 ID:qRM4AOXq.net
そしてリフォームの話ですか・・・ 

ええと、リフォーム舐めてたワタクシ^^; すんごい大工事!
一応1000万円近く使うから家ほぼ工事。

床、屋根、壁、風呂場全部、台所全部、トイレ等々
朝9時から夜8時ごろまでガッコンガッコンうるさいうるさい^^;
御近所さんに巡回謝罪行脚しました。

古い家なのでシロアリ被害も多く、柱の補強も一苦労&シロアリ駆除
大工さんに色々聞いたんですが、どんな家にも100%シロアリは居るそうな^^;こええ。
そして床を剥がすと・・・・・・・・・・すげええええええカビくせええええええええ!!!
これが40年物のボロ屋の臭いですかそうですかって感じ^^;

床下の換気かなり良くなりますから、マシになりますよだと^^;

そんなこんなで我が家は後3週間ほど、なんか落ち着かない感じ。
そして家には誰か1人は必ず居なければならないから、俺も弟も親父も有休使いまくりw
そんな感じですかね、リフォーム。

193 :まだまだ使える名無しさん:2011/02/25(金) 13:12:03.34 ID:MBibzTJm.net
さすがにDVD13巻で1000円は酷すぎる・・・
何というか凄惨な光景ですね。

リフォームでコレクションが、美しく飾れる、換気の良い保存状態、新たなスペース、
これらによってまたコレクション増えそうw
オクで作品とか見たい人に直接売るほうが精神的に良い事は学ばせて頂きました。

194 :さよならボーイ:2011/02/26(土) 00:09:45.66 ID:W8lai/mQ.net
そうですねー^^ 時間が有る方はオークションの方がよろしいかと。
人気の無い商品だと入札既歴0がずっと続いてブルーになるらしいですがw

今回の大量処分で「俺の部屋って意外と広かったんだなー」とか思ったりもしてます。
フルメタルパニックのBD-BOXどっかに安く売ってないかしらーとかもw

195 :まだまだ使える名無しさん:2011/11/08(火) 21:44:32.99 ID:iNDVB57F.net
山中伸弥・京都大学教授は、今年ノーベル賞の登竜門と呼ばれるウルフ賞を獲ったし、
ノーベル賞最有力は当然だろ。 今年獲れなくても、数年以内に必ず受賞する。

山中伸弥・京都大学教授 受賞歴
2007年度 マイエンブルク賞
2008年度 ショウ賞
2008年度 ロベルト・コッホ賞
2009年 ガードナー国際賞
2009年 アルバート・ラスカー基礎医学研究賞
2010年 バルザン賞
2011年 ウルフ賞医学部門


凄いな。

196 :ダウン5678:2012/05/02(水) 17:31:51.31 ID:ACL0GFTe.net
4

197 :名無しさん:2012/11/12(月) 06:21:10.46 ID:EHzOZIn+.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
ドラム缶に詰められて大阪湾に沈められるかもしれへん。
それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf

198 :まだまだ使える名無しさん:2013/11/16(土) 11:25:52.55 ID:0P4LMxMP.net
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

199 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/21(木) 13:55:04.45 ID:YrpO6nEY.net
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

OWSM1BRME4

200 :宇野壽倫の告発(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202):2020/10/10(土) 13:36:58.27 ID:jMHPwqvt.net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者のイエローハウス高橋親父の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父
イエローハウス高橋の住所=東京都葛飾区青戸6−23-23
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で自分の娘でで自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で自分の娘でで自慰行為をしているイエローハウス高橋親父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で自分の娘で自慰行為をしているイエローハウス高橋親父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★