2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中古自転車を語るスレ!

1 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2014/03/22(土) 12:03:18.71 ID:T7iMl3qH.net
最近のすら安いからな…

2 :まだまだ使える名無しさん:2014/03/25(火) 18:29:53.02 ID:KASNvHAS.net
オフハウスの糞高くてワロタ

3 :まだまだ使える名無しさん:2014/03/29(土) 13:01:36.12 ID:UKb8W1ib.net
  ∧_∧
 (・∀・)  
 と⌒    て)  .人 ガッ
   (  ______三フ<  >_∧∩
    )  )     V`Д´)/ ←>>598
    レ'          /

4 :まだまだ使える名無しさん:2014/04/03(木) 07:03:59.25 ID:xyVloEH2.net
「大学では卒業シーズンに自転車を放置して卒業してゆく学生が多くて困っている」
という記事を見た。
まとめて引き取って中古自転車として販売できないのかな?

5 :まだまだ使える名無しさん:2014/05/02(金) 22:00:51.47 ID:liva7wmh.net
回収自転車の販売、結構流行ってるようだ。チェーン化してるのもある。

6 :まだまだ使える名無しさん:2014/05/10(土) 00:34:56.09 ID:iM53FDEC.net
近所の自転車屋でツノダのサターンとかいう自転車が2万円だったので買った。
店主の話では市の放置自転車リサイクル事業で撤去された自転車らしい。

7 :まだまだ使える名無しさん:2014/06/10(火) 19:55:50.70 ID:98xrb4qG.net
自転車安全利用五則

1 自転車は、車道が原則、歩道は例外
2 車道は左側を通行
3 歩道は歩行者優先で、車道寄りを徐行
4 安全ルールを守る
 ○飲酒運転・二人乗り・並進の禁止
 ○夜間はライトを点灯
 ○交差点での信号遵守と一時停止・安全確認
5 子供はヘルメットを着用

8 :まだまだ使える名無しさん:2014/06/30(月) 10:45:02.36 ID:Pa51/znw.net
26MTBが欲しいのに最近は29erと650しかない、
GTのidriveとかキャノンデールとか欲しいのに
でもそのら辺判ってる業者や出品者が多くて全然値段が下がらん

9 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/19(土) 00:25:49.41 ID:WW+8PRbG.net
わざわざ中古で探すということは、プレミアモノということで、新品よりも2倍
の範囲なら即買いでしょう。
キャノンデールのUS生産ロードで最上仕上げの時期のモノならば、新品の3倍でも
安いでしょう。
キャノンデールのMTBは特注車を含め複数所有していますが、まともなフレーム
ならばプレミアがつくことがあっても、安くはならないでしょう。
GTのidriveなどは、技術の最新性に価値のあるモノなので、あと2年もすれば
下落でしょう。
しかし、中古自転車の魅力は、中古でなければ手に入らないことでしょう。
良くも悪くもクラッシックカーの類でしょう。
投機目的としては、悪くないです。
ポロを数万円で購入して、ビカビカに再生させて数千万円で転売も可能でしょう。

10 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/22(火) 01:58:55.91 ID:xp4ZIRZU.net
近くのリサイクルショップの中古自転車は車体番号のところが一桁削ってあって
「再生」と書かれたシールが貼ってあるが買っても大丈夫かな?

11 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/22(火) 05:06:01.29 ID:u9qSUPAqo
自治体で回収された自転車は安い

12 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/27(日) 18:31:06.65 ID:r7c82NgB.net
中古買ったらチェーン切れたり鍵抜けなくなったり散々だわ

13 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/02(土) 09:49:40.92 ID:bAVX38WB.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

14 :まだまだ使える名無しさん:2014/12/04(木) 08:01:22.39 ID:siRaXXmd.net
bmxでスタンダードバイクス?のショーティの銀ピカフレームがいらないから処分したい…

15 :まだまだ使える名無しさん:2015/03/26(木) 15:09:22.14 ID:cf+A5U8G.net
>>12
購入後チェーンが外れるケースはあるかもだけど、切れるようなチェーンはその場で見ればわかるはず。

16 :まだまだ使える名無しさん:2015/03/26(木) 15:17:30.06 ID:cf+A5U8G.net
中古の電動アシスト自転車の購入を考えている者です。
どなたか中古で電アシ買われた方が居らっしゃれば、購入時に特に注意を払った箇所、状態等を教えて下さるととても助かるのですが……

17 :今週から車道優先:2015/06/06(土) 15:18:18.38 ID:hAeJjakM.net
諸外国と同じぐらいに、
規制が厳しくなっていますから。

18 :まだまだ使える名無しさん:2015/06/10(水) 20:43:53.72 ID:i7YpqA54.net
掘り出し物がたまにある!

19 :まだまだ使える名無しさん:2015/06/14(日) 22:19:29.56 ID:5nq0o1Bk.net
危険行為2回で安全講習
自転車の酒酔い、信号無視、“スマホながら運転”などに厳罰 改正道交法6月1日施行 - cyclist
http://cyclist.sanspo.com/185798

自転車安全利用五則
1 自転車は、車道が原則、歩道は例外
2 車道は左側を通行
3 歩道は歩行者優先で、車道寄りを徐行
4 安全ルールを守る
 ○飲酒運転・二人乗り・並進の禁止
 ○夜間はライトを点灯
 ○交差点での信号遵守と一時停止・安全確認
5 子供はヘルメットを着用

20 :まだまだ使える名無しさん:2015/06/15(月) 16:31:59.02 ID:Fjhi0Juv.net
新車は保証期間あるじゃん
あれがでかい

21 :まだまだ使える名無しさん:2015/06/15(月) 19:58:50.57 ID:pirBLl+Z.net
5000円で中古かって、8年くらい乗ってるわ・・

22 :まだまだ使える名無しさん:2015/06/16(火) 20:17:25.00 ID:Y28xWzVN.net
中古は高い、リサイクル車なんてのも割高に感じる。ヤフオクも高値で落札されてて
お買い得感がまったくなし。ジャンクならまだね

23 :まだまだ使える名無しさん:2015/06/18(木) 22:53:58.36 ID:69PJScOi.net
後輪の交換テクを習得したい。

24 :まだまだ使える名無しさん:2015/06/20(土) 10:08:02.58 ID:nppoO3pO.net
空き地でやってる廃品回収に自転車引き取ってもらった
あれは売るのか金属にしてしまうのか

25 :まだまだ使える名無しさん:2015/08/17(月) 21:51:59.66 ID:nJRuwnJq.net
家の近くのリサイクル屋に
bianchi roma売ってるけど
高いんだよなぁ。

なんでスポーツ車の値段があんなに
落ちないのか不思議。

26 :まだまだ使える名無しさん:2015/10/03(土) 13:30:48.87 ID:rg7sNF8z.net
カゴがついてるような普通のチャリでも中古7000円とかする
高くね

27 :まだまだ使える名無しさん:2015/10/30(金) 09:35:03.56 ID:vqv469VZ.net
中華製の安物、新車で9800円と比べれば高いだろ、

28 :まだまだ使える名無しさん:2015/11/20(金) 21:28:43.51 ID:qN9LzFxv.net
当たり外れを見分けられるようになりたい

29 :まだまだ使える名無しさん:2015/12/07(月) 16:51:30.41 ID:uioyxs8x.net
平成27年は久しぶりの転換期

30 :まだまだ使える名無しさん:2015/12/08(火) 21:34:10.33 ID:3pPKcooa.net
数年前のbruno 700c tour 売ってないかなぁと思ってたまに見てる
現行のやつは色がどうも好きくない

31 :まだまだ使える名無しさん:2015/12/16(水) 11:16:09.39 ID:PfblC5Tj.net
中古自転車を取り扱っている総合リサイクルチェーンは少ない気がする

32 :まだまだ使える名無しさん:2015/12/19(土) 11:20:57.99 ID:xLIGxvsk.net
シルバー人材センターが販売している中古を
購入したけど、リサイクルショップの中古よ
り遥かにマシだなぁ。

33 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/08(金) 20:53:16.88 ID:rHniBgIB.net
市のリサイクル自転車販売店で買ったけど、
後輪ブレーキとフレームをとめてるネジが取り付け忘れられて
走行中ロックかかって死にかけたことがある。
自転車屋の腕でかなり質は変わる。

34 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/10(日) 17:00:34.96 ID:Ebx3YRou.net
>>31
ブックオフ系多いけどな?
あと個人事業もいる

35 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/11(月) 23:16:34.38 ID:bd+eA48J.net
>>31だけど、
そんな事あるのかwありがとう

36 :まだまだ使える名無しさん:2016/02/09(火) 13:35:52.34 ID:bQgrEaVC.net
シルバーセンターも、
やっているのは本当?

37 :まだまだ使える名無しさん:2016/02/10(水) 19:55:08.31 ID:zuXWC+5P.net
店員が日本語通じない店があった こわかった

38 :まだまだ使える名無しさん:2016/02/13(土) 16:23:08.69 ID:ufpf0L5/.net
キンブルもあるけどな

39 :まだまだ使える名無しさん:2016/03/15(火) 22:05:34.77 ID:Hv+GdUId.net
クラックの入ったアルミフレームなんだが
7000番代で修理で来るってんで費用とかさがしてみたら
やっぱ一万以上かかるんだなぁ

40 :まだまだ使える名無しさん:2016/05/13(金) 22:25:51.78 ID:Yfpw9TDM.net
アルミはそこだけ直してもその次に弱い場所にまたヒビ入るぞ
溶接して直すなら鉄の方がいい

41 :まだまだ使える名無しさん:2016/11/19(土) 08:09:07.59 ID:GaCPxnOv.net
ヤフオクの不人気クロモリクロスやMTBが結構コスパ良い
クイックリリース付きの落とせば
タイヤやチューブ交換も自分で安くできる
スポーツ車用のチェーンは結構丈夫で多少のサビは注油して乗ってれば落ちる

42 : ◆MfawkrgVPA :2017/01/04(水) 19:31:33.46 ID:paZ6rYuD.net
>>36さんへ






知らんかったのか?今までな!?

43 : 【吉】 【30.5m】 :2017/03/02(木) 00:38:18.51 ID:2N1Jt+nF.net
2ヶ月ぶり

44 :まだまだ使える名無しさん:2017/07/11(火) 23:08:53.72 ID:Lpn6QoZs.net
あいかわらずの不良出品者 mobilefactory50
質問に対してこの回答だもんよ
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h272909358#modQstnList

45 :まだまだ使える名無しさん:2017/08/09(水) 06:18:29.61 ID:9sII9Mwv.net
ユニコーン書林  虚偽表示 ヤフオク 転売 脱税 質問欄 自演
ユニコーン書林  吊り上げ 危険 埼玉 悪行 逃亡 税金
ユニコーン書林  経営者 泉智倫 住所 虚偽 出品物 ブログ
ユニコーン書林 特定商取引法違反 日高 泉 経営者 本名 
ユニコーン書林 ヤフオク吊り上げ 不法 違反 古本 商取引法
ユニコーン書林 悪質 違法 申告漏れ 野球 鉄道 古書 犯罪

http://unicorn-syorin.com/index.html

46 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/21(木) 13:06:50.76 ID:YrpO6nEY.net
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

5INTBMLZ24

47 :まだまだ使える名無しさん:2018/01/23(火) 12:35:23.89 ID:xQSGunrk.net
平成29年は5レスだけ

48 :まだまだ使える名無しさん:2020/01/31(金) 20:00:49.07 ID:nNkEqAuj9
通販で電動の中古を買うのはやめとけ 失敗する

49 :まだまだ使える名無しさん:2023/05/18(木) 22:51:02.26 ID:zhegLGb9i
□ッキ‐ド事件しかり都心まて゛数珠つなぎで私権侵害地球破壞してるJÅLた゛の機長殴って駆け付けた警官まて゛殴打して
現行犯逮捕の酒氣帯ひ゛運転ΑΝAだのクソ航空テ□リス├ってのは.贈収賄に税金泥棒にと國家腐敗の根源た゛からな
殺人組織公明党と結託して,血税強奪して、温室効果カ゛スに騷音にコ口ナにとまき散らして、地球に国土に經済にと破壊して、
住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人腐敗テ□組織に乗っ取られた世界最惡のテ口国家曰本
銃刀法廃止して勇者山上のような知的能力者でなくとも政治參加て゛きる社會にしないと安倍晋三のような腐敗の化け物か゛また出現するそ゛
そんな化け物の影響か゛消滅するやいなや,贈収賄税金泥棒の強制捜査か゛連発してるあたり,分かりやすいた゛ろ
それに対して腐敗の化け物を國葬にすることて゛.史上最悪の賄賂癒着税金泥棒腐敗國家を存続させようと必死な世界最惡の
税金泥棒腐敗組織自民公明の暴走を断固阻止しよう!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hТТрs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

50 :まだまだ使える名無しさん:2023/05/31(水) 12:23:24.43 ID:xw36sowX.net
俺くらいのマヨラーになると、マヨネーズなしでご飯が食える

51 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/16(土) 11:53:17.37 ID:rdmpxtyG.net
>>47
5年11ヶ月の時を越えて返事、まあ過疎スレも致し方なしw
自転車は買った店で自分では不可能なメンテお願いする前提で中古買うならスポーツカテゴリの自転車板で書き込みするだろうし、そうでないならもう値段だけ・使い捨て感覚でわざわざ掲示板で語ることもない。
とは言え私久しぶりに自転車それもリサイクルショップで中古を買ったので、ちょっと書き込んでみます。

新車で現在25万円の値がついているクロスバイクを程度良し16万円で発見、購入。
そもそも同じモデルでありながら年々少しづつ値上げがされているのがこの手のスポーツ系自転車の傾向で、理由はそうした自転車のほとんどが輸入品になってしまったから。
国内で作っていた自転車が安く作れる事で海外の製造依頼に流れ、それが円安により割高化。
でも今更国内製造に戻すのには莫大なコストがかかるので無理というよくある流れです。
であるので新車で自転車買おうとすると今後も毎年ずるずる値上げが続くので先延ばしは損、しかしその新車も武漢肺炎の影響による世界的物流の混乱が残っていてショップは入荷待ちのアナウンスばかり。
なら、目の前にある自分の体格に合う自転車を少々高くても今買わないとアウトと思い、買った訳です。
タイヤは見た目劣化は無かったけど乗ってすぐ不具合出てスポーツ自転車屋で交換、2万円弱かかりました。
追加出費は痛いけど、高額自転車ほど高性能を維持するのにカネがかかるのは当たり前であるので、タイヤという劣化前提のパーツの交換は納得。
新しい自転車、財布は軽くなったけど楽しくて心も軽くなったから満足しています。

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★