2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

いらないものあげます17

1 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/01(火) 19:41:20.32 ID:RnAimXVc.net
ここは、いらなくなった品物を「放出する」スレッドです。
欲しい物がある、又は交換を希望する方は専用スレへどうぞ。

・金銭での取引は禁止。あくまで放出のみ。
・品物の状態等を書いておくとトラブル防止になる。
・送料は原則受取人負担。到着・動作確認のメールは忘れずに。
・独自ルールは神のみぞ決められます。乞食は黙って従うべし。
・放出レスと応募レス以外は禁止。 【これ重要。詮索、つっこみレスはやめれ。】
・外れたからといって荒らすのは禁止です。また、そういう荒らしは無視してください。
・品名(セットか、単品か、品物の状態、返品の可否)
・期限(開始期限・受付締め切り期限・当選者発表予定時刻等)
・応募方法(メールでの応募の可否)
・受け渡し方法(手渡しのみ、手渡し優先、運送のみ、送料負担者など)
・選考方法(抽選か、レスを募って内容で決めるか)
・もちろんネタ、釣りは禁止です。
・ノークレーム・ノーリターン。ゴミが来ても泣かない、怒らない。
・.取引する人はトリップを必ず付けましょう。日を置いた交渉や書き込みでも本人確認ができます。
 釣り・偽者の出現防止のため、<<<トリップのない募集・応募は無効>>>とさせて頂きます。
 Googleで検索して、すでに同じIDが存在するかどうか必ず事前に確認を済ませておいて下さい。
 ただし、出品者がわかりやすいトリップを使うと荒らしの原因となりますのでご注意ください。
 いわゆる割れトリ(ぼるじょあのようなIDが公開されているトリップ)も同様の理由で無効です。
・多重応募乞食は地獄の業火に焼かれます。
・住所を抜かれても泣かない ただし、万一被害にあった場合は報告すること
・転売云々の話題は荒れるので禁止。放出者の合意なき転売は基本的に不可。
・このスレには「○○欲しい人が居ますか?」などと聞き、希望者が現れると
 「聞いただけ」「アンケート」と抜かしたり
 やり取りに茶々を入れたりして妨害しようとする粘着荒らしがいるので注意しましょう
 携帯厨らしくIDが変えられない模様 かまってちゃんなのでスルー推奨
 <<<トリップのない募集・応募は無効>>>←ここ重要
 放出者はこの荒らしに間違われない様に型番や発送地域等、できれば写真ををUPするなどして
 荒らしと間違われないようにする事を推奨します。
・テンプレ見てない奴のクレームはスルーで。

【前スレ】
いらないものあげます16
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/used/1373540923/

【関連スレ】
いらないものください2(実質3、重複スレ再利用)
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/used/1310798056/
物々交換しようぜ 8品目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/used/1348615598/
売ります買います Part13
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/used/1387447359/

290 :まだまだ使える名無しさん:2015/04/22(水) 16:22:39.49 ID:/0hK48+Z.net
>>289
メアド

291 :まだまだ使える名無しさん:2015/04/22(水) 19:48:06.61 ID:8gGH7qKI.net
>>290
をいw

292 :まだまだ使える名無しさん:2015/04/22(水) 22:35:01.94 ID:EcOGSr3D.net
全然おもしろくない
やりたきゃ他所で

293 :まだまだ使える名無しさん:2015/04/22(水) 23:13:24.89 ID:P7uEzf3J.net
いらないの?

294 :まだまだ使える名無しさん:2015/04/23(木) 08:20:53.98 ID:LcpbIuHB.net
結局メアド書かないのは
そういうことだってわかんねーのか

295 :まだまだ使える名無しさん:2015/04/23(木) 08:22:49.86 ID:mEcklZMt.net
てかサイズ、色、状態、送料目安とか
もっと情報出さないと

296 :まだまだ使える名無しさん:2015/04/23(木) 10:21:18.40 ID:SOLy+l1r.net
>>285
欲しいです
サイズ等の情報教えてください

stekaram@yahoo.co.jp

297 :まだまだ使える名無しさん:2015/04/23(木) 10:48:37.66 ID:FTs1I6OE.net
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s439183885

これのL

298 : ◆d4DfQyMG9w :2015/04/24(金) 18:45:05.22 ID:LIpBt9Ks.net
>>297
次点で応募します
s3750p950あっとgmail.com

299 : ◆oR.Wj9oECI :2015/04/25(土) 11:53:32.71 ID:ld9dLchv.net
>>297
譲っていただけたら助かります
よろしくお願いします

300 : ◆1S2ffyegtA :2015/05/03(日) 00:58:00.26 ID:pw+KzLS/.net
引越しするので以下引き取ってください

・150cmのスタンドミラー
・液晶テレビブラビア
・ガラステーブル(これのホワイト)http://item.rakuten.co.jp/takeo-shop/84483-5-69/
・HDDレコーダーソニー
・パソコンデスク(これhttp://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=6200117)
・SONYのデスクトップPC
・折りたたみベッド(商品不明、ニトリで購入)
・サイドボード(商品不明、ニトリで購入)

301 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/03(日) 01:58:09.91 ID:aXY9cZ+J.net
>>300
せめて場所くらいは書けよ

302 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/03(日) 09:27:54.90 ID:ZQFCpX1w.net
TVのサイズは?

303 : ◆1S2ffyegtA :2015/05/03(日) 11:11:08.62 ID:pw+KzLS/.net
40インチです

304 : ◆1S2ffyegtA :2015/05/03(日) 11:30:38.19 ID:pw+KzLS/.net
一応型番とか書いたほうがいいですか?
当方富山です

305 : ◆gJfndu6gE2 :2015/05/03(日) 11:35:14.00 ID:HlrXxSDJ.net
>>300
テレビ・レコーダー・デスクトップPC
3点下さい 当方東京です。

atok2011-atxアットyahoo.co.jp

306 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/03(日) 11:51:04.05 ID:G4VxGMYu.net
東京から行くのか?すげー気合だな。釣りだった時のダメージ半端ないぞ

307 : ◆1S2ffyegtA :2015/05/03(日) 11:53:18.85 ID:pw+KzLS/.net
あ、全部込みでお願いします

308 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/03(日) 19:05:07.16 ID:aXY9cZ+J.net
>>306
どう考えても宅配

309 : ◆1S2ffyegtA :2015/05/03(日) 19:10:29.64 ID:pw+KzLS/.net
テレビ KDL-40EX500
レコーダー BRX-A320
PC VGC-LT70DB

です
送料出して頂けるなら宅配でも構いません

310 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/04(月) 00:51:00.84 ID:mskGXTnP.net
纏めてとなるとキビシイなぁ

311 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/04(月) 11:06:24.13 ID:ftCzQnys.net
>>300
>>309
新生活で色々貰えるなら助かります
宜しくお願いします。
wiz1467@yahoo.co.jp

312 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/04(月) 11:42:26.02 ID:hp9vXye5.net
本気ならかなり太っ腹だな。

それなりに金がある奴なら、いちいちリサイクル店に持ち込むのも面倒だからタダでやるってのは判るけど、
普通、まだ売れそうなAV機器なら引越し業者と相談したら、無料か手数料引いた分、引越し代金安くしてくれたりすると思うけど。
金に困ってねぇ人種なら、タダでくれてやるんだろうな。

つりネタじゃなければね。

313 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/04(月) 12:13:07.71 ID:4c6lcoUn.net
>>312
引っ越し屋で値引きなんか聞いたこともない
強いて考えられるなら
便利屋に引越を頼んだ場合とかか

314 : ◆phKzzKmpsB/1 :2015/05/04(月) 14:53:16.75 ID:+06Df+sC.net
>>309
欲しい

315 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/04(月) 16:17:56.56 ID:XcQKdLMr.net
>>313
最近は引越し業者と便利屋さんが提携とかしているじゃないの?
当然、便利屋は紹介料のマージンを払うんだろうけど。
引越し主が「いらないもの」とかの処分を頼んだりする場合もあると思うけど。

316 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/05(火) 02:07:30.15 ID:+tiJxjJK.net
リサイクルショップの回収車に頼んじゃえば楽なのは皆分かってるでしょ。食い物とか以外は。
それでもスレに放出してくれる方々はそれを承知で、多少手間が増えてでも
誰かのためにという奉仕精神で出してくれてるもんだと思ってるけど。

317 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/05(火) 10:20:07.04 ID:n5nlevQ+.net
リサイクルショップは基本的に持ち込みだから大物はかなり不便だよ
てか引っ越し屋と便利屋が提携とか聞いたこともないわ
>>315あまり憶測で物言わない方がいいよ。だったら不法投棄とかする意味ないだろ(笑)
廃品回収で金とられるくらいなら誰かにあげるってことじゃないの?
今の時代処分するのにも金かかるからな…

318 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/05(火) 10:24:25.17 ID:2SHFR5D0.net
討論会ほもういいだろ

319 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/05(火) 16:20:08.83 ID:lg8g3cX5.net
っで、放出先は決まったの?

320 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/05(火) 16:23:53.52 ID:lg8g3cX5.net
>>317
ググれば直ぐに解るじゃん。
馬鹿丸出しだな。

https://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1DVZA_enJP336JP336&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E5%BC%95%E8%B6%8A%E3%81%97%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%83%AA%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AB%E5%B1%8B

321 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/05(火) 16:28:20.62 ID:oMZx4CEN.net
NGID:lg8g3cX5

322 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/05(火) 19:40:55.45 ID:dq/lvUfu.net
ID:n5nlevQがバカを晒しちゃって顔真っ赤?
大手の引越し業者で便利屋と提携しているところは結構あるし
廃棄も買い取りもしてるよ。

323 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/05(火) 23:56:19.90 ID:zrd3RCC5.net
いい加減スレチ
邪魔だからよそでやれ

324 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/06(水) 08:02:35.87 ID:QNFTOFzV.net
>>300
ってアドレス出してる人いるみたいだけどもう決まった? 
決まってないならまとめて引き取ってもいいけどこの量だと大変だからGW中にして欲しいかな。まあとりあえず>>300はどうなったか経緯書いてくれると助かる

325 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/06(水) 08:05:47.22 ID:NnOKpWKW.net
いや、みんなタダで良いもん貰える事に、妬みと嫉妬の塊だからね。


顔マッカで、書き込んでいるんだよ。w

だから、スレチは続くと思われ。

326 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/07(木) 12:08:07.18 ID:gtpt7NnZ.net
自己紹介になっちまったようだな

327 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/07(木) 17:57:38.81 ID:ed21iL5v.net
>>311
うそくせー

328 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/08(金) 07:31:10.35 ID:NohQVTR6.net
嫉妬乙

329 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/08(金) 18:46:10.92 ID:IJS/E+NX.net
業者も必死なんだよ

330 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/09(土) 14:17:34.31 ID:ExvCxUzN.net
机とベッドパソコンモニタ(新品)引き取ってもらったら、俺が1.5万円払ったw

ここで誰かにあげればよかった。リサイクルって結局ゴミ屋?
なんかさ、横浜のエコチャリとかハマチャリみたいに中古家具を格安で提供する行政サービス無いもんかな。

かなりショックだったぜ。

331 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/09(土) 16:30:58.32 ID:fbYqBELj.net
机とかベットのように大きいモノは廃棄するにしても引き取って再利用するにしても
運ぶのに手間がかかるから処分費用がかかるのは仕方が無いね

パソコンモニタは中古でも無料で引き取って貰えるし、
送料着払いで送って欲しいって人もこのスレを見てる気がする

332 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/09(土) 16:35:47.86 ID:O7Pc7EBn.net
セットでお願いって募集でも>>305みたいに金目のものだけくれ、あとは(゚听)イラネってやつも多いしな

333 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/09(土) 18:11:34.20 ID:DBgw7rY6.net
処分費用つっても1.5万は高いな
冷蔵庫ですら3000円くらいだぞ
机は800円だった

334 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/09(土) 18:38:23.18 ID:KHUtzYbY.net
ベッドマットがの処分費用が高いんだよね
実際処分するのかはわからないけど

335 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/09(土) 19:34:55.92 ID:ExvCxUzN.net
>>333
正直俺もかなりイラっとしたけど、なんかカッコウもDQNみたいなやついるし、
最初に電話で話した内容が全然作業者に伝わってないし、
とにかくこの不毛な時間を終わらせたかったてのが強い。

まぁあとは廃品回収を市に依頼するにも平日休めないし、
町のごみ捨て場狭くて物置けないからってのもあるけどね。
分解すればいい話だったし、そうすればよかったかも。

二度と利用しないと心に誓っいつつ、本当に彼らが言ってることが本当かどうか
今年1年その店にこそこそ通って確かめてやろうかと思った。

336 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/09(土) 19:37:04.82 ID:urRGPfUu.net
結局嘘話ってことか

337 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/09(土) 19:44:43.12 ID:ExvCxUzN.net
今後、経済が疲弊していくにつれて「掘り出し物の良品」というリサイクル品を買いに行く人は減ってくと予想する。
そうすると中〜大の小奇麗な業態のリサイクルショップは一気に潰れていくと思う。

そういう時に今日俺が妄想してたみたいな、

使えるものならタダでもいいからどんどん引き取る→ちょっと修正して格安で販売→困ってる人が喜ぶ

こういうリサイクルが生まれるんじゃないかと期待しよう
とにかくしばらくあの界隈のリサイクル店は二度と利用せん

338 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/10(日) 07:03:16.07 ID:OxHefTfT.net
そうだな

読んでないけど

339 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/10(日) 08:06:25.53 ID:N+mqEG7+.net
処分業者なのかリサイクル業者なのか
まったく

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★