2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エコリングってどうよ?

1 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/14(月) 13:08:46.45 ID:asQsjrNp.net
なんでも買い取るというエコリング。
WBSやたけしの番組で取り上げられたが
他社にも負けず買取は超低価格。
よくこんなド厚かましい商売するよな。

https://www.eco-ring.com/

2 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/14(月) 13:16:32.43 ID:asQsjrNp.net
金もなくなったし、リサイクルでなんでも買い取るという
「エコリング」にYAMAHAのAVレシーバーを売りに行った。
3000円ぐらいになれば良いと思ったけど、査定は200円!(笑)
歩いて持って行ったけど、アホらしくて持って帰ってきたわ。
よくあんな悪どい商売するよな。

3 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/14(月) 23:02:08.12 ID:YIM2mkJM.net
3000円!(笑)

4 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/14(月) 23:27:42.47 ID:asQsjrNp.net
無理かな、見た目はキレイしそのぐらいは出してほしいよ。

5 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/15(火) 00:06:24.74 ID:nXrfSd4v.net
型番も書かずにバカかな?

6 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/15(火) 09:30:38.59 ID:Gpcjkb4F.net
>5
なんで型番書くねん?お前ごときにわかるんか?
おのれに査定してもらおうと思うてないわ!
ボケ!カス!死ね!チンカス!
エコリングは最低の会社です!

7 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/15(火) 15:08:24.13 ID:Z6RcAAr7.net
ここの買取価格どう考えても異常に安い
悪徳商法決定。

8 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/17(木) 10:36:03.85 ID:9CRGOQIf.net
ここの買取価格が安いのは有名な話
持って行く方が間違い
姫路本社の会社が良心的なわけがない
関西の会社はドケチ悪どい。

9 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/17(木) 20:19:42.47 ID:lGyrXcnA.net
クソリング、客の足元ばかりみて
安く買いたたく、誰か売るか!ボケ!

10 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/18(金) 12:47:41.66 ID:dhSfxYt2.net
ぼったくり会社。

11 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/22(火) 07:59:26.28 ID:x5NM/0kN.net
客の足元を見て、安く買い叩いてまるでぼったくりですね。
こんなヤクザな商売で働く奴の気がしれん

12 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/23(水) 09:19:04.82 ID:+WMIJDuc.net
そもそも買い取ってる社員に見る目がない、物を知らない
だから適正価格がわからない
そんなアホな奴が買い取るんだから、まともじゃないよ
そのうち潰れるさ、こんな会社

13 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/24(木) 23:59:16.40 ID:I8Y513pV.net
やっぱり悪評通りだな。
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/management/1354932744/l50

14 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/25(金) 15:58:53.75 ID:3J2A0BOQ.net
グッチの靴、買取価格が100円だと言われました。
よく平気な顔で言えますね、そんな仕事してて
親に申し訳ないと思わないんですか?
バカみたいな商売ですね。

http://cyber.bonmee.com/?p=119

15 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/27(日) 07:13:16.93 ID:Kb/qT48h.net
働いてるのは見た目の良い人ばかり
けど二束三文で買うように教育を受けてるので、とんでもない値段を提示する
客の足元を見た悪質な商法です。

16 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/28(月) 18:17:30.56 ID:TJbJxwXM.net
クソリング、バカみたいな値段提示して買い取って
あくどい商売!

17 :まだまだ使える名無しさん:2014/07/29(火) 08:22:41.32 ID:YASawjbr.net
「ワールドビジネスサテライト」や「たけしのニッポンのミカタ」
に出たことで信用されたと思ってるけど、客から見ればひどい店だ。
買取価格なんて常識外の低価格、話にならない。

18 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/11(月) 16:42:09.12 ID:n1kQXoJv.net
バカみたいな値段で買い取り高く売りつける
ヤクザな商売、従業員どもそれで良いのか?
親が泣いてるぞ!

19 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/12(火) 20:35:30.52 ID:4OchKlhn.net
ここの買取価格なんて無茶苦茶、客をバカにしてる。

20 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/13(水) 10:42:17.96 ID:mROEf618.net
買取価格なんて常識外の低価格、話にならない。

21 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/14(木) 21:28:41.61 ID:f28gO1Q2.net
純銀製品の買い取り、1g=30円の提示だった。
そんなもん?
とりあえず止めた。
色々聞いても、なんかうやむやな返事しか返ってこなかった。

22 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/14(木) 22:36:43.09 ID:6oGiFhs0.net
サギリング買取店員ども
自分の母親からそんな犯罪買取ができるか
自分の母親がそんな犯罪買取されていたらどう思う

胸に手をあてて考えてみろ

23 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/14(木) 22:47:57.37 ID:392YkJEd.net
ちゃんとした店なら目の前にハカリ置いて計ってくれる。

24 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/15(金) 00:12:26.51 ID:xhxAgYzA.net
>>22
あいつらの母親はそういう商売で子供らを育てたんだと思うぞ

25 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/15(金) 08:21:59.93 ID:HXuGIn5j.net
クソリング

26 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/17(日) 18:53:04.90 ID:uXthPxS2.net
サギリング

クソリング

27 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/17(日) 20:05:35.11 ID:IwkIn9TT.net
官兵衛のエコ発電所
http://mirai660.net/powerplant/

28 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/21(木) 21:08:09.89 ID:zHERT+nG.net
21だけど他所に持って行ったら、純銀1g=62円の買い取りだった。エコリングの2倍!
こんな詐欺みたいなとこだと今回初めて知った。

29 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/24(日) 00:32:24.65 ID:3YdTCQ3A.net
クソリング

30 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/27(水) 02:13:06.13 ID:r1TefezD.net
こんなとこ素人が店員だからな
買取人、子供みたいなやつばかりだろ。

31 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/30(土) 10:14:03.85 ID:9rg//xi7.net
クソリング、アホみたいな値段で買い取りやがって!

32 :まだまだ使える名無しさん:2014/08/31(日) 22:16:10.21 ID:69lvlxwG.net
この会社の実態!!

1章・入社
エコリング大学という胡散臭い研修を、姫路のド田舎の本社で1か月間行う。
内容は、胡散臭い自己啓発セミナーと一緒。
揚げ足取りで、激怒しこちらを圧迫して人格否定。
終盤にかかると、こちらの態度は変わっていないのに、良くなってきたなどと
言って、褒めるようになる。

2章・店舗配属(鑑定士試験)
鑑定士試験なる物を合格するため、勉強。この期間は比較的気持ちは気楽である。
その間に詐欺トークも教えられます。

3章・独り立ち
試験も無事合格したら、一人で店舗を回すようになる。
もちろん、休憩は取れません。
買取金額が高いと上司から叱責食らいます。
金で利益を取ろうと皆必死です。カモ客探しに必死です。

4章・日本創造教育研究所
だいぶ、会社に慣れてきました。
ここら辺で、この会社の醍醐味といってもいいほどの研修です。
日創研と自分たちは愛称を込めて呼びます(笑)
エコリングは日創研に洗脳されていますので日創研からすると上カモです。
SA,SC,PSVと3つの研修を受けさせてくれます。
費用はなんと全部で30万ほど。
こんな無駄な研修受けさえるぐらいなら、30万くれたほうが社員の
やる気はでると、自分たちはいつも話してます。

5章・店舗責任者
ついに、店舗責任者に抜擢です。
ひとつの店舗を任せてもらえることになりました。
しかし、大変なことに店舗責任者になっても役職はつかないので
給料は一緒です。
しかし、責任感は100倍増し。
毎月、毎月原価率原価率と呪文のように言われ続けます。
安く買える人からは、安く買って調整しとと言われます。
会議に参加するよういなり、会議でもどうすれば、客から安く買えるか
議論です。

6章・店長
なんとか頑張っていくと店長になれるかもしれません。
身も心も会社のためにという感じですと、OKです。

とまあ、こんな感じですわ。

33 :まだまだ使える名無しさん:2014/09/01(月) 07:04:44.27 ID:/emqBZMa.net
>>32
やっぱり893が経営してんの?

34 :まだまだ使える名無しさん:2014/09/01(月) 11:03:46.59 ID:nr2BoGpEx
>>32
休憩なしって、どういうこと?
残業代はどうなるんですか?

35 :まだまだ使える名無しさん:2014/09/02(火) 23:25:52.46 ID:1tJqTnfr.net
 893じゃないよ。

社長は元郵政の官僚だよ。

まあ、やってることは、詐欺だから893と変わんないね。

でも買取専門系は893のとこはないと思うよ。

出張買取専門は893とか半グレがからんでそうだな〜。

業界で一番やばいのは、買取専門業者だから。

36 :まだまだ使える名無しさん:2014/09/03(水) 00:41:21.58 ID:HZSJ4Wrd.net
>>35
郵政って、すぐ辞めた奴レベルでしょ

37 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/08(水) 15:18:34.01 ID:mqN2+AdF.net
ミヤネ屋でエコリング特集w

38 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/08(水) 15:37:53.00 ID:1wu8hpFsf
ミヤネ屋で知った こわいな

39 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/08(水) 15:39:53.99 ID:EXmd4PnL.net
>>37
見た見たw
プラチナのリングは、金・プラチナ専門の買取り店だったらもっと高値がついたハズ。

40 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/08(水) 16:02:51.33 ID:P5Fqd7rDN
ここ詐欺会社でしょ?

41 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/09(木) 11:26:12.22 ID:Ztq6hpc7S
そのうち豊田商事みたいになるんじゃない。

42 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/10(金) 01:38:03.49 ID:w7NqWBg5.net
ミヤネ屋見てここを探してきました。
フライパンなんて本当に買い取ってくれるのだろうか。
バッグやファッション雑貨はノーブランドでもいいのかな?
ノーブランドを買い取ってくれる店なんてあんまりないから気になったんだけど、オフハウスとどっちがいいんだろう。オフハウスも未経験。

43 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/10(金) 04:39:29.90 ID:123XamnI.net
まぁあれはテレビ的な対応なだけで買い取ると言うより引き取る、もしくは他の品とまとめて買い取ると言うべきだね。

フライパンなんて数十円か他の品とまとめての価格

ノーブランドのバッグも ここが傷んでるだのカビ臭いだの売れ筋のブランドではないからと言われ低い値段で買い取る。

例えばノーブランドでもクロコとかオーストリッチなら査定しやすいが普通の革とか布バッグのノーブランドは店側も定価が判りにくいからリスクを避けて低額買取ですわ

やはり、それなりの品を1、2品プラスして出さないとエロリングでも全てがゴミ扱い査定価格と化すでしょう。

44 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/10(金) 16:26:27.70 ID:RMM4oKZ//
包茎リング

45 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/10(金) 23:03:43.98 ID:oG2QKuKW.net
使用済みの鍋とかフライパンとかは確かに貧しい国には需要あるよ。
捨てるくらいならただでもそういう人達に使ってもらったほうが気持ちはいいがな。

46 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/11(土) 03:02:10.32 ID:mhaW+MmS.net
ブランド鍋100円だった
古いし捨てるよりはましかなと思った
要らないけどまだまだ使えるものだし

47 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/11(土) 23:39:32.92 ID:dABrIgLx.net
ノーブランド鍋だったらいくらになるんだろう

48 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/12(日) 00:49:39.56 ID:Tc3hvdOO.net
引き取り拒否に決まってんだろ

49 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/18(土) 09:44:57.98 ID:RhOW3YAn.net
この間テレビで見たけど何でも買取ってくれるんでしょう。
もっと関東に進出してくれないかな?

50 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/18(土) 09:49:42.77 ID:BUGfMTOz.net
なんでおまえら、自分でヤフオクに出品しないんだ?
エコリングは買い取ったものをもっと高くヤフオクで売ってるだけなんだから、
自分で出品すれば、その高い値段で売れるぞ。

51 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/18(土) 18:12:22.97 ID:v3+TWMz+W
>>49
図式(カラクリ)としては何でも買い取るといって
取りあえず持ってこさせる、そしてその中にある
唯一値段が付く物を、超絶の詐欺価格で買い取るという
仕組みですよ。

52 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/19(日) 08:35:21.61 ID:EXpqhege.net
リサイクルショップって買取安すぎる!何で?

53 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/19(日) 23:30:00.83 ID:SpW1fwYQh
エコリングなんて行くの、コジキ客ばっかりだろ。

54 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/20(月) 21:39:21.19 ID:FoU/ud/V.net
エコリング神戸店、査定ひどすぎ!
真面目そうな兄ちゃんだったが、教育を受けてるのやな
よくあんな安値を言えるよ、俺ならそんな悪どい仕事辞めるわ
クソリング、サギリング、って言われる意味が分かったわ。

55 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/20(月) 21:54:23.61 ID:1PMmOc2n.net
ちゃんと教育を受けてるから安く仕入れてるんだろうにw

56 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/20(月) 23:53:14.52 ID:ldyloJBG.net
売らなきゃいいだけなのに
何で文句が出てくるの?

57 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/21(火) 12:25:57.98 ID:tflpDccLR
>>56
せっかく、時間作って行ったのに
苦労してかたずけて行ったのに
他店でも値段調べたらサギリングは20万以上安いとか
ばっかりだからだろ。

その文句あるなら来るな的な物言いは
サギリングの店員だろ。

58 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/22(水) 04:25:45.19 ID:UQguulN+E
同業者だけどエコリングの店員が転職してきたよ。
そいつに聞いてると振込み詐欺レベルだね。
通常80万位客に渡す買取をお婆さんの客に
3万円渡して、店のついたての裏でみんなで
笑ってるんだって。

59 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/22(水) 08:16:53.98 ID:8t0nAJqJ.net
リサイクルショップの高価買取嘘じゃん。何処が高価なの?

60 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/22(水) 08:39:55.67 ID:1f9sme/v.net
だから、自分でヤフオクで売れ

61 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/24(金) 21:54:03.64 ID:7gu8hl54p
めんどくさいだろ

62 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/25(土) 16:12:01.93 ID:EYSrxULo.net
ヤフオクよりはるかに高く買取してくれるとこもあるんだけどね
でも大抵は高価買取→高価じゃないない店が殆ど

高価買取(嘘)で集めて査定は安値
まぁ日本人はノーと言えない人も多いからねぇ

63 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/25(土) 16:20:34.13 ID:BaPuO2E3.net
>>62
そんなとこあるのかよ。
ぜひそこで買い取って欲しいので、教えれ

64 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/25(土) 17:06:02.11 ID:lKIw7v1QN
教えれ!教えれ!!

65 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/25(土) 18:08:02.02 ID:EYSrxULo.net
>>63
最近はどうか知らないし物によるけどね
地域にあるか分からんけど鑑定団ってとこ
評判は悪いけど高いから俺はよく使ってた

まぁでも基本はめんどくさいけどヤフオクが確実だと思うよ

66 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/25(土) 18:29:50.10 ID:U3/0k8CQ.net
クソリング

67 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/26(日) 07:58:28.84 ID:2xF6Msk0.net
リサイクルショップも只同然で買い取った物でプレミアム的な物をヤフオク
に出して稼いでるのかな?

68 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/26(日) 18:47:19.88 ID:9pq5jDFQK
ブランドや金買取は詐欺買取と認知されたので
ゴミ買取のパイオニアで攻めてるねww

69 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/28(火) 23:42:33.28 ID:R2Ts/hKEH
クソリング、悪徳業者、サギリング、クソリング、悪徳業者、クソリング、悪徳業者、サギリング、クソリング、悪徳業者、
クソリング、悪徳業者、サギリング、クソリング、悪徳業者クソリング、悪徳業者、サギリング、クソリング、悪徳業者、
、クソリング、悪徳業者、サギリング、クソリング、悪徳業者、クソリング、悪徳業者、サギリング、クソリング、悪徳業者、
クソリング、悪徳業者、サギリング、クソリング、悪徳業者、クソリング、悪徳業者、サギリング、クソリング、悪徳業者、

70 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/29(水) 00:47:30.54 ID:SPpQOdiFx
>>69
そうとう、ヒドイ騙されかたしたんですね。

71 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/30(木) 14:49:01.79 ID:1DxUDB3i.net
今日電話かかって来たが、「必要ないんですーすみません」と
言った瞬間に電話ブチりやがった。
ここは絶対利用しない。気分が悪いわ

72 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/30(木) 23:11:06.13 ID:IqAKbj84.net
オークファン見て買い叩いて
ヤフオクで売るだけだからここも買取安いよ

73 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/01(土) 19:07:33.52 ID:6x/4uqiLV
 エコリングはホントに詐欺企業!!

俺がいた頃は、社員に対してもブラック企業。

でも会社が訴えまくられて、まともになってきた。

しかし、客に対しては依然ブラック詐欺集団。

俺は時計とかブランドとかかなり知識はあったけど、

他の奴は、ヴィトンとかは知ってるけど、パテックとかブライトリング

、ベルルッティとかも知らないレベルの奴はざらにいる。

俺がいたころ、広島の店舗の奴が、客からg抜いて買って訴訟に発展

思想になってたわ。

74 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/01(土) 19:18:50.88 ID:6x/4uqiLV
 買い取り専門店は、詐欺企業しかないから早く潰れないかな〜。

というか、2000年以降にでてきたところは皆ヤバイ。

なかでも、エコリングよりヤバいのが株式会社SOUというクソ企業が

やっている、NANBOYAという買い取り専門店。

http://nanboya.com/

悪徳出張買い取り業者を除くとここがNo1で悪徳。

皆、試しに行って来てほしい。

ためしに金を持って行って、「これ金かわからない」と言ってほしい。

即効「あ〜メッキですね」と言ってくる。

そこで、ごねるとなぜか、金でしたとかいって相場よりはるかに

安い金額で買おうとする。

でも、帰るわというと、さらに金額を釣り上げてくる。

この押し問答を1時間近くやってくる。

まさに、悪徳訪問販売とかマルチ商法の手口。

店名からして、大阪企業らしくあやしい。

知恵袋でググるとだまされた人続出。

http://chiebukuro.search.yahoo.co.jp/search?fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&p=NANBOYA

75 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/01(土) 19:28:32.73 ID:gbRbK6EyU
エコリングってすごいブラック詐欺会社だね

76 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/01(土) 23:33:24.62 ID:VAplOuXo3
この前テレビ観て、ここにたどり着いたけど

書き込み見て驚いた。

社長もキモかったもん。

自分に酔ってるサルって感じだった。

77 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/02(日) 11:22:30.88 ID:UophCT3N.net
クソリング!

78 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/02(日) 19:43:49.82 ID:8C2fpfo0f
 社長は、今116506嵌めてるよ。もうかってんね。

昔、会社が潰れそ〜とかいいながら、ランボルギーニかってるし。

脱税疑惑で、マルサが入ってきたこともあったわ。

郵政の時のツテでもみ消した噂・・・。

皆が騙されるから、あの会社は儲かってるんですよ。

食品偽装とかの本とか、あるけどこういった業界の偽装の本は

ないから、こういう業界の本書いたら儲かるかな?

悪徳買取専門店から、超高額買取質屋まで勤めてるから業界には詳しいけど。

+、鑑定の仕方とか書いたら需要あるかな〜。

79 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/02(日) 20:02:23.43 ID:m8ECZDk2R
>>73
なんで?従業員に訴えられるんですか?

80 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/04(火) 00:37:36.13 ID:0y/Wo1UME
就業中、休憩1分もなしとか
雇用契約時結んだ始業時間の1時間前に
来ないと遅刻扱いとか、夜中0時回って
残業代0円とかばかりでバカげてるって
転職してきた子が言ってたよ。
バカな中卒上司もウヨウヨいるってさ。
皆、洗脳セミナーに行かされるから
頭おかしくなるんだって。
書き込みにもいっぱいある多額の詐欺行為も
私たちは商売人である!!って高笑いしてるらしい。

当然、まともな奴からすぐ辞めてくらしいよ。

81 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/10(月) 11:42:14.80 ID:sOyyQs9wU
内情暴露されてきたね。
元社員だけど、皆が書いてることは当たってるよ。
自分も何か書いていくわ。

・新卒・中途ともに契約社員スタート。
・店舗は休憩が無いに等しい。ってか基本ワンオペ。
・研修と称して自己啓発セミナーに行かされる。
・朝礼もセミナー会社が売ってる冊子で進行。
「経営理念はなぜ必要だと思いますか?」みたいな問いが毎朝繰り返される。聖人君子のような回答をすると自分の首が徐々に締まっていく。
・経費削減と言いながらランボルギーニ買っていたり、
莫大なセミナー代を削るなどという発想は一切なし。

とにかく意味不明な会社だった。
>>80の言うように、まともな奴から辞めて行ってるよ。

82 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/10(月) 12:55:42.81 ID:mN6iDxJqL
>>81
労働環境や条件(残業・休憩なし・意味不明出勤時間)に関して店長
や会社に問題提議する人はいないんですか?

83 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/11(火) 16:19:39.65 ID:j12y2Zb3/
>>2

84 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/13(木) 22:03:55.49 ID:J3YOjnscM
>>82
自分の居た期間で提議してる人はいなかったように思う。
条件に踏み込むのは被雇用者としての身分を失いかねない行為だしな。

残業代に関しては改善済。申請分は払ってるよ。
ただ店舗勤務は出張買取等の外出があるから
労働時間の把握が難しい側面があるのも事実。
この辺は普通の会社の営業職をイメージしてもらえれば。

85 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/16(日) 13:29:37.11 ID:/cHhr3K2D
この会社の評価は数字じゃない。
どれだけ、会社に忠誠を誓えるかだよ。

昔、俺は会社に一切忠誠を誓ってなかった。
研修も会社のことも馬鹿にしていた。
実力で店長に上がったが、景気が悪いという理由の時、
数字を作っていたし仕事が出来たが店長を下された。

しかし、仕事もできない数字も作れないが、忠誠誓っている奴は
店長下されなかった。

まあ、このようにどれだけ、媚びへつらえるかが重要だよ。

日本創造教育研究所に研修というお布施を馬鹿みたいに払ってるアホ会社です。

月に一回ある理念と経営という馬鹿な話し合いはとても苦痛でしたよ。

年に一回、会社の強みと弱みを、話し合うっていうのがあるんだけど。
忠誠誓った奴は綺麗ごとしかいわないから寒気がした。

86 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/16(日) 13:34:31.47 ID:/cHhr3K2D
まあ、でも、この会社に感謝している部分もある。

詐欺会社にしては、めずらしくしっかり鑑定を教えてくれたから、
高額商品から石までしっかり鑑定できるようになった。

副業で転売するときの目利きができるようになった。

まあ、でもこの詐欺会社というか、買取専門店とうたったところは何処も詐欺してるからさっさと潰れるべきだよ。

87 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/18(火) 14:32:09.06 ID:aI5FvMSX.net
さっき売った。
LPレコード2円
CD5円
一応安めのブランドの服・バック60円
ビジネスバック・リック10円
食器類、段ボールひと箱で10円(ワイングラス一個一円もしない)
綺麗に洗ったのに。
雑貨類一山(100点以上はある)で100円、一個一円以下
ビデオテープは買取不可

乗用車に積めるだけ持って行った。
1000円弱だった。

時間かけて一個一個吟味して、まとめて、車で持参して
1000円かよ?
不燃物のゴミで出したら、タダだけど
手間を考えたら1000円だけになった。
どっちが得か?
時給換算200円か?

買取額明細を見せられ、愕然とした。
売らずに帰ろうかとも思った。

結論!!
@売るものをいちいち吟味しない。
A売るのではなくエゴリング(サギリング)に捨てに行く気持ちで。
B家に収納スペースがあるのなら、売らずに仕舞っておくこと。

何だか、悲しくなった。

88 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/18(火) 15:08:04.64 ID:f8TYV7KRp
だから、こんなとこコジキが行くゴミの買取屋だって。

89 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/18(火) 21:01:22.76 ID:BhMbSRlg.net
ワロタ

90 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/18(火) 21:03:32.16 ID:BVgb9IMe.net
おじいちゃんの形見の時計を売ってきた。千円行かなかった。

91 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/18(火) 21:13:13.96 ID:69UTUixR.net
>>87
それをエコリングはヤフオクで数十倍の値段で売ってるんだぜ。

どうして自分で直接ヤフオクで売らないの?
もしくは出品代行業者に依頼しないの?

92 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/19(水) 02:42:26.13 ID:fRqVdz5P.net
エコリング ジュエルカフェ おたからや
三大底辺買取やは、バカが行くとこだから
行っちゃダメだって。

93 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/19(水) 04:22:33.97 ID:QA2BWnKt.net
よくもまぁエコリングなんかに売ろうと思ったものだな
情弱とはまさにこのことか

94 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/19(水) 23:16:37.03 ID:hLULk5O/X
何でアホみたいな研修が1ヶ月もあんの?

95 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/20(木) 00:21:08.24 ID:C7P+1zire
サル社長が心酔しているのもあるだろうけど
研修費としての税金対策や詐欺買取させるための洗脳もあるだろうな。

96 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/23(日) 21:14:19.68 ID:K5NZ2otZD
>>82>>84
提議…提起ねw

97 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/24(月) 15:12:54.53 ID:bgcL2+wez
ここ1回、利用したことあるんだけど
バカみたいなふざけた値段だった。
しかも手紙?ダイレクトメールばっか
送ってくるしホント最悪。
人いらだたせる天才だわ。
個人情報とかいう意識も低いしホント糞。

98 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/24(月) 23:49:09.93 ID:CSvtDeJP.net
時給換算とかバカか。
ゴミ持って行って1000円もらえただけマシだと思うが。
どうせ、家に置いていても使う事なくそのうち捨てる物だろ。

99 :まだまだ使える名無しさん:2014/11/30(日) 02:02:02.43 ID:wHZXKjc6.net
内部の事そのままじゃん(笑)
相場無知なお客さんから激安で買って原価調整することが商売人思想
貴金属も目の前で計らず表示もしないからグラム単価詐欺
にっそうけんで可能思考研修受けて自己満足しても現実はできる人間は少ない
何でも言うことを聞く従順なバカが優遇される
勉強会(笑)くだらねーことで時間つかってるなぁ

100 :まだまだ使える名無しさん:2014/12/07(日) 23:54:16.90 ID:eT0Jxkrmh
http://www.one-japan.jp/e75012.html

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★