2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】フリマアプリ総合 part.25【フリル】

1 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/06(月) 16:27:44.24 ID:SeAzLoAX.net
フリマアプリの総合スレです
アプリ内での出来事やトラブル、システム全般、危険人物などについて
マターリ、のんのんびより、時に殺伐と話しましょう

晒す際はスクショ、検索ワードを忘れずに
<フリル>[・・・]→[友達に教える]からURLの取得可
<メルカリ>Web上から表示、URL取得可
違反出品者の例)http://www.mercariap....com/jp/u/873634655/

議論の域を超えた、過度な個人叩きは禁止です
特定ユーザーにのみ関する話題は裏スレでどうぞ

荒らしはスルー・NG追加
sage進行推奨
次スレは>>970が立てること
無理なら早めに安価指定の上お願いする

■公式サイト
メルカリ http://mercari.jp/ http://www.mercariapp.com/jp/
フリル http://fril.jp/

■関連スレ
【検閲・監視は】LINE MALL Part.2【平常運転】
http://kanae.2ch.net...cgi/shop/1403807882/
ショッピーズ Part.5
http://anago.2ch.net...gi/yahoo/1380891924/

※前スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/used/1412081622/

493 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 00:40:15.52 ID:6NmUz6Cie
>>492
一行抜けてた
公式らしくて今違反だと指摘した人と出品者で揉めてる

494 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 00:24:41.98 ID:MgWpg92C.net
勝手に値下げできると思ってコメントしてきて断ったら他で買いましたから大丈夫です!とわざわざコメしてくるヤツなんなの
こっちはそんなことどうでもいいし印象悪いわ

495 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 00:28:23.22 ID:Dow0Ri/M.net
メルカリで受取側が商品到着してるのに到着してないって嘘ついて返金させて実質タダでゲットみたいな手口流行ってたりする?
今の相手が届かないって言うんだけどなんか怪しいんだよなぁ…

496 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 00:33:45.97 ID:BB2WKhVz.net
>>492
馬鹿は黙ってろ

497 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 00:33:49.60 ID:g6aldO+0.net
>>495
発送方法は?

498 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 00:38:10.53 ID:y8vfbLfH.net
>>495
普通郵便で相手の郵便番号や住所に間違いがあるとさ迷う事あるよ

499 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 00:51:51.02 ID:KLfq4HcR.net
>>485それクッソうざいんだよなぁw
メルカリだと出品者は購入者選択出来ないし

500 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 01:58:22.69 ID:gjYmqsGfn
検 ベージュストッキング 777円

この商品のコメントしてる奴本気か?w
思わず吹いたw

501 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 01:42:56.28 ID:dNVl80lu.net
>>499
私は先に購入してくれた人に売る。
値下げしておきながら さっさと購入しない奴が悪い。

502 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 02:03:41.54 ID:YqzJNXVI.net
これ売れちゃったんだね。
100均の品物にシール貼ってるだけなのに 落札者が喜んでて
気の毒とゆーかバカとゆーか...

『コスメセット2 ラプンツェル (¥1,200)
http://item.mercariapp.com/jp/m299067127

503 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 02:33:44.25 ID:Z7xhULcC.net
>>470
この出品者プロフィールにコメント欄でトラブルがあったからコメント必須とか書き足してたわ
マイルール厨からマイルール病原菌移ったな
最悪な連鎖

504 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 03:05:13.30 ID:KLfq4HcR.net
>>501お前の事なんかどうでもいい

専用にしてもらっても他の人に買われる事があるんだよね
仕方ないんかなぁ

505 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 03:16:48.34 ID:SkbCJZjJ.net
お財布売ったんだけど、思ったより薄かったらしく普通評価。
もやっとする

506 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 03:35:20.43 ID:XDoYpkmD.net
>>503
コメント欄でキャンセルの手引きしてるって通報しておいたわ

507 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 04:31:44.38 ID:XDoYpkmD.net
>>470
出品者ここ見てるのかいまさっきコメント見てたらコメント全部消してたw

508 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 06:09:27.43 ID:govc3EB0.net
メルカリでいいねが大量につくのに1ヶ月売れなかったものがLINEモールだと2日で売れた。しかも3品も。
運営が注目に上げてくれると速攻で売れるし、購入者との煩わしさもない。新出品攻勢しなくても物が良ければ上げてくれるからなんか気楽だわ。あとは210円だけだな

509 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 06:15:39.87 ID:XBvJBiNd.net
あーもう腐女子腹立つわ!
冴えないキモBLオタク女が!
どーせBL呼んでオナってるんだろうな気持ち悪い

腐女子の人でもいい人はいっぱいいると思うんだ。
ただ無理難題ばかり言って難癖付けられるとこの腐女子がぁ!ってなってしまうわ・・・

バカッターとかで暴走するジャニオタに近い感じの嫌悪感
あーまじきもいきもい
田舎くさい腐女子死ねばいいのに

510 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 07:03:25.65 ID:svmSMQ8V.net
>>497
ヤマトのメール便です
>>498
うーんそれはちゃんと何度も確認したし間違ってはないと思うんだけどなあ

とりあえず今日ヤマトから荷物の行方について問い合わせの回答がくるはずだから待ってみるわ
もし郵便事故だったら都市伝説だと思ってるからビックリだよ

511 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 07:10:44.19 ID:r9miPgJu.net
>>510
クロネコメール便は稀によくあるよ

それにクロネコなのに何故ゆえ郵便事故??

512 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 07:15:13.49 ID:zSx2/+Am.net
>>511
稀によくある、て日本語おかしくね

513 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 07:19:32.73 ID:7Cw40eU0.net
>>512
ネットスラング
わかってて言ってる

514 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 07:27:06.14 ID:+NajVBRK.net
>>495
定形外だと、発送して4〜5日たって
購入者「まだ届きません」
私「郵便局に調査依頼しますので、電話番号と最寄りの郵便局を教えてください」
次の日購入者「無事届きましたぁ☆お騒がせしてすみません(>_<)」
ってのが5回ぐらいあった
嘘か本当かわからないけどね

515 :名無し:2014/10/13(月) 07:57:30.63
まとめ買いで値下げ価格提示されたから
その金額で良いと言って編集したのに
さらに値下げ可能かと聞かれ
無理と答えると単品値下げを要求。
無理と答えるとキャンセルってなんなの。
そっちがまとめ買いで価格決めて飲んでやったのに。

516 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 08:15:21.23 ID:RJrsYRxa.net
南朝鮮のチョンモの工作員つまらん書き込みしてないで死ねよ

517 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 08:46:01.96 ID:7aE7+WQp.net
定形外は紛失が怖いから送料込みでも追跡あるやつにしてる特にレタパ
どうしても定形外使わなきゃいけない時は郵便局の窓口に差し出してすぐにいま○○郵便局から発送しましたって時間と郵便局名わかるように発送通知してる

>>514とは逆パターンだけどオークションで定形外発送のみのやつ落札したら一週間以上届かなくて
出品者に問い合わせたら調べます、って言われて結局見つからなかったんだけど
出品者が同じ商品もう一つ出品しててなんか怪しかったから指摘したら
代わりにもう一つの商品送るから評価するなって言われて商品は無事届いたけど
その後アカウントごとバックレしてた

518 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 09:06:42.94 ID:MvKYoubD.net
>>501
全文同意
密室で話していると錯覚して、横取りされる可能性を考えていない奴大杉

519 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 09:43:41.32 ID:govc3EB0.net
>>518
いや、むしろ交渉してるんだから横取りは無しよって、考えでやってるから値下げしておいてすぐ購入しないんだと思う
マーキングしましたよ的な

520 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 10:28:21.86 ID:YqzJNXVI.net
値下げや、コメントした奴がマーキング、なんてルールないし。
落札者選びたいならオークションで出品しろよ。
入札取消出来るんだから。

521 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 11:13:28.34 ID:KLfq4HcR.net
>>518わざとらしい自演すんなよ気持ち悪いなw

522 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 11:14:36.42 ID:govc3EB0.net
何言ってんだおまえ

523 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 11:16:22.99 ID:MgM0ahOn.net
マイルールに従ってコメントしてるうちに横取りされると腹立ちはするんだけど
どう考えても自分含めさっさと買わない奴が悪いよねw
ほしいと思ってもダラダラ話し込んでたら横取りされて当然。
出品者もくだらない会話でコミュがーなんて思ってないで悪びれなくサクッと買ってくれた人優先でいいのに。
と、ダラダラ値下げ交渉してる奴を傍目にサクッと買ったら他の出品物のページで文句言われてたw
出品者も「購入者を選べないのですみません…」とか言っててアホかとw

524 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 11:34:36.51 ID:2B1b9iSLI
出品側の立場としてもダラダラ値下要求の乞食より
言い値で即決即金の人が買ってくれた方が断然嬉しいと思うんだけどな

525 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 11:56:25.79 ID:YqzJNXVI.net
>>518
お前の方が少数派だと思うよ

526 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 11:57:18.53 ID:YqzJNXVI.net
間違えた
>>518ではなく>>521な。

527 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 11:59:16.71 ID:q9xVhQ/s.net
値下げ交渉とか取り置き同時にしてくるやつめんどー
値下げするなら即購入しろよ
やりとりめんどくさいから消したいー

528 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 12:10:02.94 ID:E2X80VC+.net
>>523
出品者としては 本音はさっさと購入してくれたほうが
嬉しいはず。でも こういう逆恨みするバカがいるから、
「出品者が選べないんですみません」って言ってるだけ。

https://twitter.com/shihotqn/status/511020450281824256
@Shihotqn: ほんまにきーわるい。
取引の交渉中やのに
サイト開いたら売り切れになってた。
ほんまにほしかったのにつらい。
顔写真変えてるし。
報告させていただきましたけど。
メルカリしてる人はこの出品者の「マヤ」って人
報告してほしいです。
#拡散希望

529 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 12:14:14.43 ID:SzP+ObCD.net
女は商品調べないしねさげや取り置き依頼してくるしクレカも持ってるやつなぜか少ないから入金遅いしめんどくさい購入者多い
なんも言わずにさっさと買って即入金するやつはラク おまけつけたる。

530 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 12:16:58.63 ID:E2X80VC+.net
このスレによくいる「女は〜」っていう奴
どんだけ女性コンプレックス持ってんのw

531 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 12:19:35.17 ID:SzP+ObCD.net
まじでめんどい取引になるのは女だからしょうがない
あれなんとかしてくれ

532 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 12:29:43.12 ID:zXTLOzNO.net
>>531
そんなの人によるでしょ。
フリマにいるのはほとんどが女なんだから、
オークションでもやればいいのに。

533 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 12:29:58.08 ID:sKLJU85Z.net
>>531
同意
過去の変な奴はほとんど女だったな

534 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 12:42:06.31 ID:6RmQCAc4.net
女の出品者の場合は、
男のくせに女のふりしてるやつのほうが、よっぽど面倒くさいよ。

「洋服着てから発送してください、着画載せてください、
他にも使用済靴下とかおまけつけてくれませんか?
おまけつけてくれないならやっぱりやめます。」
とか意味不明な要求。

「お仕事なにされてるんですか?」
「今日はお休みですか?」
とかプライベートを聞き出す質問。

535 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 13:07:11.72 ID:SqJP6szQ.net
>>529 >>533
フリマアプリにいるのなんて
ほとんどが女なんだから当たり前。

そんな中で やってる男は変わり者。
普通の男ならオークションか、専門のサイトか
中古販売店で売るわ。

女ばかりのフリマで売ったって、専門的な商品は高値で売れるわけがないのに
「女は専門的な知識がない〜調べない〜」
って愚痴って 女々しいな。
その前に 市場ニーズや客層に合わせて供給しろよ。

536 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 13:31:55.50 ID:QiGsXg3hk
検 インソール 2つセット
メルカリ 美花
100均の商品で儲け中

537 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 13:34:39.13 ID:u7oFEJ8i.net
男のほうがサクッと買ってくれてサクッと取引終わる奴多いけど
めんどくさいのは男のほうがとことんめんどくさい

538 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 13:35:24.15 ID:oflQCjml.net
取引相手が男だったことなんてない

539 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 14:01:01.17 ID:tlE3FN2I.net
>>531
なんか在日韓国人みたいw
日本にいるのに
「今までで変な奴はみんな日本人だった。
日本人どうにかしてくれ。」って逆恨みしてる奴。

540 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 14:10:58.12 ID:jij/C7UC.net
>>537
大人の男性はサクッと買ってくれるけど(文面から察して)
最近800円以下の物を値下げ交渉してくる男が多過ぎ。高校生なのかな?と思ってるけど。

541 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 14:25:23.60 ID:r9miPgJu.net
>>528
こいつは何を報告したの?w
逆にお叱りをうけるだけだろうに・・・

542 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 14:25:24.37 ID:7kWb7LbD.net
『返金 (¥1,200)』
http://item.mercariapp.com/jp/m854378599
この男はマジうざいよー。
女のフリした男
スカートやスニーカー、靴下を出品した女に しつこく絡んでる

543 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 14:27:19.68 ID:r9miPgJu.net
オクでも女はやたらと自意識過剰だからな
フリマなら言わずもがだな

発送するのに電話番号必要だって言っても
なかなか教えないし、何故か名前を平仮名しか教えなかったりなw

誰もお前のことなんか興味ないっての・・・

544 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 15:33:42.23 ID:p720A983B
今回のキャンペーン10出品して仮にはずれても500円分のポイントもらえるのかなと思って問い合わせたら
重複当選はしないからもらえるのは50円分だけっていわれた
まあそうだよね

545 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 14:40:31.80 ID:prSnpj1H.net
>>543
ほんと在日な発想w
女ばかりの場所で何言ってるんだかw
だったら中古販売店に行けよ。
だったら半島帰れ wって話。
誰もいてくれなんてお前に頼んでない。

546 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 14:43:36.79 ID:SzP+ObCD.net
女々しいって言われたら落ち込むな
おれが悪かったよ女性は最高です。

547 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 14:49:27.51 ID:s4owWlYD.net
女性には販売しません!って書けばいいんじゃない。
女だって男性には販売しません!って書いてる人いるじゃん。

548 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 14:53:00.76 ID:s4owWlYD.net
>>542
その人の評価すごい。出品物も返金ばっかり。
気に入らなかった商品は文句つけて返金して貰ってるんだろうか。
しかもイメージ画像がキノコって・・・w

549 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 15:28:22.40 ID:XAD9qRH8.net
>>542
取引した女達、競泳用使用済み水着とか売ってるから変態に狙われるんだろ
自業自得

550 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 15:43:45.11 ID:K9/V1YZ0.net
28万で新品のブランド品だしてるんだけど、購入したいので少し値下げできますか?って質問きたから希望額を聞いたら20万で!って回答きて絶句。
説明欄にも定価40万で大幅値下げ不可って書いてあんのにそいつにとって8万は大幅値下げでは無いのかと。
買えないなら無理して買おうとすんなよムカつく

551 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 16:21:00.26 ID:s4PW2haJ.net
>>549
そうそう
同じ穴の狢

なのに一方的な被害者意識ばっかw

552 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 16:22:18.58 ID:sKLJU85Z.net
>>550
そんな屑はシカトですよ

553 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 17:06:13.15 ID:MQWa7jky.net
メルカリ購入者を選べるシステムにしたらいいのに
売りたい相手に売るが一番だ

554 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 17:07:05.36 ID:S69Au4op.net
定形外って祝日は配達されないと思ってた。金曜に発送したやつ、今日評価された。

555 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 17:10:12.35 ID:s4PW2haJ.net
>>553
フリルに行けよ
女性様専用フリマだし嬉しいだろ

556 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 17:30:00.68 ID:jYt8K2u4.net
購入するときはメルカリの方が好きだけど
出品の立場だとフリルがいい

557 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 17:40:58.62 ID:zaw2brhp.net
評価0からいきなり〜円なら買います、みたいな値下げ交渉きてウザい
前回新規と取引したら何もなかったのに普通評価つけられたのもあるしスルーしてたらコメント催促されてもっとウザい

558 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 17:57:58.72 ID:mXRTt3c6.net
>>534
なんて人?

559 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 18:07:56.31 ID:DWUnHJSk.net
不思議だよなあ

1万のほぼ新品の服を、良心的に800円で出品したら、3週間いいね数件で

5000円で出したら
4000円に値引き交渉されたけど、売れた。

よくわかんねー

560 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 18:12:07.96 ID:lSd0T2iY.net
>>541
コメントした以外の人に売るのは違反だと思ってるんじゃない?
さっさと買わない自分が悪いのに、出品者を通報とか
逆恨みもいいとこ。

561 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 18:18:18.73 ID:jij/C7UC.net
>>559
安過ぎたら怖くて警戒するからかな。
ある程度の値段の方が安心する。
定価に近い人と破格の人は警戒して買いにくい、個人的に。

562 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 18:19:09.75 ID:KRk0C05M.net
フリマで せこせこ物を売ってる男なんて
その時点で気持ち悪りぃ

563 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 18:50:13.64 ID:220dGlbR.net
服見てるとキャプションで「&#9724;&#65038;&#9724;&#65038;や▲▲がお好きな方にオススメです&#9825;」っての書いて釣る奴いるけどほんとやめろよ
検索に引っかかってうぜーんだよクソ

564 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 19:20:19.83 ID:s4PW2haJ.net
>>562
そっくりそのまま自分にも当て嵌まらないか?w

565 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 20:45:29.48 ID:NryXJh60.net
LINEモール売れねええええええええええええ

566 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 20:54:38.67 ID:S69Au4op.net
コンビニATM払いの人が何日支払いなかったらメッセージ送るべきですか?

567 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 20:56:23.10 ID:y8vfbLfH.net
購入者が48時間以内に支払わなかったら連絡なしで削除する

568 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 20:58:53.09 ID:BZhYJd0/.net
ハンドメイド多くない?
メルカリ事態にオリエンタルランド等が介入したらいいと思ったのですが
注意したらコメント消されるし

569 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 21:06:01.00 ID:qKLV66ji.net
だあああ!いきなり購入だめだっつーのに購入しちまった!やってしまった…
別ページで購入希望してた人が怒ってる。はぁ…

570 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 21:06:53.98 ID:TZIdy8dl.net
売れないから値下げ交渉用に値上げして再出品してる。
メルカリより埋もれてもイイネがつくフリルの方がマシ。

571 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 21:51:18.43 ID:qKLV66ji.net
なんとか許してもらえてキャンセル扱いになった良かった
それにしても怒ってた奴厚かましいやつだった自分のとこ来ても断ってやろ

572 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 21:55:05.15 ID:+yRBmfZr.net
「購入希望です」ってコメント入れてきてお願いしますと答えたらさらにそれに返事してきて「他に出品する予定ありますか?それを見て購入決めたいです」って言われたんだけどなんなの?
優先的に見せろってこと?こんなこと言われたら絶対嫌なんだけどw

573 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 22:11:16.92 ID:QcKfhOfN.net
>>571
え?キャンセルになっちゃったのか。

574 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 22:22:26.95 ID:qKLV66ji.net
>>573
うん、まーマイルールだけどプロフにコメントしてって記載されてたしね(納得はしてないけど)
今後やりにくくなっても嫌だしキャンセルに応じたよ。あーなんだかな。出品者が優しかったからいいけど怒ってた奴腹立つわwプロフに書いてたんだから向こうキャンセルしてもらえますか?ってw何様
ほんとマイルールどーにかなんねーかな

575 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 22:26:29.32 ID:BkYC0xwS.net
マイルールで実際トラブル起きまくってんだから運営が環境を整えるしかないと思うんだけどなあ

576 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 22:48:52.68 ID:NoMFr8aUW
http://www.mercariapp.com/jp/u/740924513/
↑こうやって何でも子供のせいにする主婦嫌い
自分の過失とかも普通に子供のせいにしてそう

577 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 22:28:56.99 ID:qKLV66ji.net
>>575
そうだよね
もうコメント廃止すればいいのにw

578 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 22:31:17.50 ID:MeuL3NX+.net
>>572
そういう人たまにいるよ
グッズとか他に持ってないか聞いて出品される前に買い占めるのが狙い

相場より安く出してたりすると価値が分からないと思って買い叩いてくる

579 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 22:31:58.71 ID:jij/C7UC.net
>>572
フリルなら何度かあったよ。
「他に出品予定の物はありますか?まとめ買いしたいので全て3日以内に出品して下さい。全て出品し終えたらコメント下さい」って。
面倒だけど対応したら「気になるものが無かったのでお取置きの1点だけ買います」

580 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 22:47:21.36 ID:jLTzZ9nJ.net
値下げ交渉してくるやつがウザくて名前に値下げ交渉不可ってわざわざつけてるのに
値下げ交渉してくるまた別のやつが現れたんだけどマジなんなの
これコメント無視してもいいかな?
コメしてきたやつブロックしたいんだけど

581 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 23:00:24.64 ID:EqRrUyhR.net
>>574
あなた優しすぎる
こちら無言購入されて、やんわり断ったら脅迫してきた
先にコメント入れてくれた人の方が寛大だった
脅迫怖いよ…

582 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 23:04:07.26 ID:VaXY6xSk.net
>>564
私は女だし買うだけだね、フリマは。
女相手に 自分でせこせこ写真撮っては 出品してる男、
想像するだけで気持ち悪りぃわ。
こんなとこで文句言ってないで、男なら潔く捨てろよ、って思う。

583 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 23:06:55.28 ID:s4PW2haJ.net
>>581
断る意味が分からんし

自分勝手な理由で買ってくれた人に失礼なキャンセルさせるんだから
それぐらい仕方ないね

無言購入が嫌ならフリマへどうぞ

584 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 23:12:33.08 ID:NryXJh60.net
ゴミにしか見えないけど買うんだろうなこういうの(´・ω・`)

http://i.imgur.com/8YLOY8X.jpg

585 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 23:25:52.38 ID:qKLV66ji.net
>>581
ありがとう
でもメルカリにそういうルールは無いから、嫌だって言われたらそのまま取引続けなきゃだよ
でも脅迫はwなんて言われたの?

586 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 23:39:41.63 ID:FuAS2NV8.net
今までムチャな取引なかっただけでラッキーなんだなとここ見て思う

587 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 23:42:51.67 ID:B5JyWX8t.net
>>580
そいつのコメントだけ瞬殺で消してやったら察していなくなるかもよw

588 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 23:44:23.99 ID:iALzZbjR.net
良いものでてるなって、思って出品者の他のみたら、ヤンキー?暴走族丸出しの出品物だったから、購入見送ったわ。
出品物は、自分のものじゃないらしく、それだけは、よかったんだけどなぁ

589 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/13(月) 23:45:30.31 ID:EqRrUyhR.net
>>583>>585
何とでも言ってくれ…
脅迫は、通報通報うるさいんだ

分かってはいるけど、そんな奴にに住所教えたくない

あー!もう退会処分だな
疲れた

590 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/14(火) 00:01:52.32 ID:JONISXEx.net
フリルでなんとなくタイムライン見てたら
台風sale☆ってあって吹き出しそうになったw
雨の日saleならわかるけど台風ってちょっと不謹慎でないのか。

591 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/14(火) 00:26:03.46 ID:UP8xy8FA.net
>>588
それ俺もある。スマホ買おうと思ったけど他の出品物見たら三段シートとか出してたから止めといたw

592 :まだまだ使える名無しさん:2014/10/14(火) 00:27:56.17 ID:96i0XZhZ.net
http://imgur.com/WbxG6D5
http://imgur.com/4e0tqGj

使用数回、八割残量って・・・
レキャトルは残量完全になくなった時にうずまきが出るから完全に詐欺なんですが

総レス数 1036
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200