2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part47【手数料10%】

1 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/07(木) 21:46:33.38 ID:X9WZ4Gtd.net
メルカリはスマホカメラからすぐに出品購入時も安心な独自システムのフリマアプリです。
※次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。
立てられなかったら早めに申告。

【公式サイト】
http://mercari.jp/

<メルカリ便まとめ>
●ネコポス
http://i.imgur.com/9ifd2Ef.png
●宅急便コンパクト
http://i.imgur.com/198EPb8.png
●宅急便
http://i.imgur.com/lSCVpLc.png
●注意事項
http://i.imgur.com/1pZl1AA.png
●参考画像
http://npcmastermind.org/wp-content/uploads/2015/03/IMG_20150329_112553-300x225.jpg

荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。

■その他のフリマアプリに関する質問等は下記スレで。
フリマアプリ総合 Part45【フリル】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1428506574/

■ヲチや晒しは下記スレにてお願いします。
【晒し】フリマアプリ総合 Part8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1430288193/

■前スレ
【フリマ】メルカリ Part46【手数料10%】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1429186123/

532 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 01:07:12.41 ID:u4/4WZGo.net
>>504
そうなんだよな〜
割といい対応してて、良いしかないのも納得。

533 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 01:13:26.23 ID:UhpELk2Y.net
何かでスイッチ入っちゃったのかね

534 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 01:17:28.78 ID:Eo6oqJfT.net
そりゃ商品購入ページみたら
ただでさえ化粧品で夫婦間に亀裂が
入るほど節約されてるのに
安く手に入れたサンプルが入ってなかったら
死活問題だろ
もしこれで離婚でもしたら慰謝料請求されるんじゃないの?出品者

535 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 01:20:39.12 ID:hAtI6v/3.net
節約で亀裂ってどこに書いてあるの?

536 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 01:21:04.88 ID:hAtI6v/3.net
ごめん、亀裂が入るほど節約、か。

537 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 01:24:28.71 ID:vZdoJTkZ.net
>>534
それよか子供に何かあったらとか脅しめいたこと匂わせてて本気で怖かった

538 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 01:39:03.54 ID:fvTIo17y.net
>>529
偽物シャネルを堂々と売ってた奴が逮捕されたのを知らないのか?
メルカリの民度なんてそれで推して知るべし

539 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 03:13:07.68 ID:V33vMCD3.net
服を出品してると、サイズ・着丈(着丈がわからないときは平置採寸)を明記してるのに
「身長○○センチなんですが着れますか?」みたいなコメントが来るんだけど、
これにはどう返すのが正解なの?
毎回「数字見て判断してください」って返してるけど問題ない?

540 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 03:34:27.94 ID:DduuwzJL.net
「似合うと思いますよ。合わなかったら転売でもしてください(^-^)」

って返して、すぐ売れたことある。

541 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 03:57:38.83 ID:UdYM4ZL/.net
>>539
それよく来るんだけど、さすがにイライラしてきて
私はあなたの体型を知らないからお手持ちのお洋服と比べてみてください的に返してる

542 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 04:23:32.31 ID:vzMh8e3e.net
顔文字多発はらたつな
値段交渉してきてんのに(≧∇≦)連発してきてうっとおしい
ちっとはしおらしくすりゃあいいのに

543 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 06:27:37.37 ID:vf2Hu5Lh.net
メルカリで若者に人気あるらしいポールスミスって財布を革の質どんなもんか
ネタで買ってみたんだが他社の3万したCordvanと明らかに質感が違うし偽物かもしれん

544 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 07:32:51.99 ID:F1ouu5rZ.net
さいこの方は時間が経った出品物消してるね。何かやましいことでもあるのか?
ゆゆのキレっぷりは怖いが。

545 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 07:37:23.66 ID:+UZnlxbL.net
イイネ数がすごいから見られてるって気付いたのかな
消さなくてもいいのにね

546 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 08:58:55.04 ID:y4yt8wHf.net
強者現る
ここの人?

547 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 09:16:38.97 ID:Mc/w1DGz.net
現れたねw

548 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 09:30:40.83 ID:EErFdZaS.net
>>543
財布は一部モデル除きほぼカーフな
コバと比べても仕方ないで
あとcordovanやで

549 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 09:40:58.75 ID:Eo6oqJfT.net
強者?ただの宣伝厨だろ
売ってるもん高いし

550 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 09:49:57.90 ID:2fnWvf4c.net
即購入された。
説明読まずに購入後に質問、届いても質問。
めんどくさい。商品説明読んでからにしてほしい。

551 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 10:02:20.77 ID:Mc/w1DGz.net
はこブーンとかゆうパックとか電話番号が必要な場合、相手に聞いてお互いの正確な番号記載してる?
今までちゃんとしてたけど、0000とか適当な番号で送ったりしてる人多いのかな?

552 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 10:04:45.00 ID:eplemWzO.net
自分の電話番号書いてるわ

553 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 10:07:58.99 ID:Eo6oqJfT.net
000派、明かす必要性ないし。

手数料10%は仕方ないにしても
送料込みで送料まで手数料かかる仕様に
ブチ切れない利用者の知能指数が怖い

554 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 10:17:12.35 ID:sTlkGHYx.net
オクも最近は送料込みにさせて送料からも手数料取ろうと必死なんだよな
そのうち送料を別に取る行為自体を禁止してきそうだ

555 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 10:36:14.52 ID:KoYEQbFB.net
メルカリ登録名 ちはる
ヤフオクID anohana753
pppooo900

転売野郎

556 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 10:43:22.18 ID:hAtI6v/3.net
>>544
気付いたからだろうね。いいねの数が尋常じゃないしww
自分だったらやましいことなくても消すかな、不特定多数の人に見られてるかもって思うと面倒くさいだろう。

出品者はこの問題が終わったらメルカリやめるかなーどうかなー。
続けたらある意味メンタルすげーわ。

557 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 11:51:04.38 ID:KWBmcTN+.net
しつこい値下げ要求や商品に対する質問攻めを矢継ぎ早にしてきたクセに、専用出品にしたとたん、パタりと放置するやつの多いこと。

専用作らせたらもう買ったも同然というか、自分のものになった気分なんだろうか?

放置防ぐために「◯月◯日の◯時までに購入されない場合削除します」って書いてるんだけど、それ読んだ購入予定者が発狂コメントしてきたわ。

「専用は取り置きではないので、時間経ったら削除します」ってプロフに書いてるのに。

558 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 11:57:08.78 ID:z/7KK0bL.net
電マ買ってるの女ばっかりだな
ツボおし以外の使い道だろww

559 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 11:58:56.01 ID:YGOFp2wR.net
あ〜糞女出品者ふざけんな。スマホ買ったんだけど動作問題ないと思ったらバイブ完全に壊れてるし…キュルキュル音が鳴るだけwがプロフに返品は一切不可と記載してるので対応できませんだとw精密機器をメルカリで買うのはやめたほうがいいね〜

560 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 12:22:14.26 ID:kZrZMoUE.net
精密機器にライセンス登録やアクティベーションが必要なソフトウェア、ハードとソフトが紐付けれているものとかは
メルカリで買うのはやめといた方がいいと思う
出品者が都合のいいように解釈してたり、
ガチで勘違いしてるのか知識がないフリしてるのかは分からないけど、
買ったところで使えないものを出品してる人がわりといる

561 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 12:26:13.46 ID:Eo6oqJfT.net
ツール使って
商品説明もきちんと書いてない
中華のバッタもん業者の商品よく買う気になるな
手品カテが悲惨なことになってるわ
マイナーな趣味なんだから侵食してくるなよ

562 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 14:06:25.56 ID:0ZnV+itm.net
さいこさん、販売予定がないんだったらさっさと商品説明と写真変更するなり、差し替えるなりしたら良いのに。

563 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 14:13:30.87 ID:nsvjK/Zu.net
オチスレでやれば

564 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 14:38:56.43 ID:Xiwfk+IV.net
さいこも無理やり丁寧口調使ってるけど、若干日本語おかしいよね。

565 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 15:56:25.23 ID:DZH+kn62.net
>>557
専用なんか作らなければいい
ほとんどのやつは専用=取り置きの認識だぞ

566 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 16:04:36.07 ID:ApGJj6Iu.net
>>558
一時期それで儲けさせて貰ったわ〜

肩コリ用なのに「ゼッタイ中身が見えないように梱包して下さい」とか「家族にバレたくないので郵便局どめに出来ますか?」とかコメントされて
微笑ましかったわ。

567 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 17:05:30.51 ID:qUPKLpju.net
クロムハーツの財布とかよく買う奴いるね
偽物たくさんあるから怖くて絶対無理だな〜

568 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 17:51:39.19 ID:Wqwe3ECc.net
おい、さいこ。さっさと「メールが消えたことについて」答えろ

569 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 18:22:53.85 ID:tZtuVmrN.net
普通13悪い16も付いてる奴いてワロタ
ここまで悪評ばっかでも取引する奴いるのに驚愕したわ

570 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 18:30:17.32 ID:z/7KK0bL.net
E-girlsファン様専用で検索
バッタもんのオークリーサングラス買うのにどれだけ必死なんだよ!
どうせ転売目的だろうけど。
前にも石川遼モデルサングラスもどき買って転売してたからな。

571 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 19:07:01.23 ID:Co+grIxC.net
>>568
コメントは出品者が消しても消した履歴は残るから
本当に不具合か運営がなんかしてるかだと思うよ

履歴付かない裏技があるなら教えて欲しいけど

572 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 19:11:23.59 ID:GN8eY0om.net
コメント、出品者が削除したなら「出品者がコメント削除しました」表示でるじゃん
その痕跡がないから、暴言吐かれた!とさいこさんが通報して運営が消したんじゃないの

573 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 19:45:48.97 ID:Co+grIxC.net
>>572
通報して消してもらったならあんな中途半端に消さないと思う
コメ全消しか出品ページごと消されるかでしょ

574 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 19:51:28.98 ID:8l+MtW8p.net
悪名高き沖縄さんに購入されたんだけど
購入後、ハイテンションで早速手続きさせていただきました\(^o^)/大事にしますってコメが来たものの振り込みはされてない…
なんなんだ?
支払いも済ませてないのに先に謎のコメント来るし詐欺なの?使っても減らない通貨でもあると思ってる不思議ちゃんか?

575 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 20:01:22.29 ID:KiinAFBK.net
>>574
勘違いしてるんじゃない?
天然ぶって、
ご連絡ありがとうございます。
お支払い予定日を教えてください、
みたいに連絡すれば?

576 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 20:05:11.94 ID:S5YF70hF.net
>>574
支払いどうなっていますか?口座入金いつ頃の予定でしょうか?って聞いた方がいいと思う

577 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 20:17:27.26 ID:umcd3noR.net
>>573
運営が削除すると問題あるコメントだけ消されるよ
何度か通報した事あるけどそのコメントだけ跡形もなく消えてたし

578 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 20:18:09.17 ID:szTvj1fU.net
購入の手続きってことじゃない?

579 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 20:32:28.58 ID:UdYM4ZL/.net
>>551
自分の番号はちゃんと記載してる
相手のは聞いて発狂されるのも嫌だから0000にしてる

580 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 20:36:25.92 ID:UOKykkxE.net
>>574
手続き=購入 ってことなんだろ
そのくらいのことで詐欺疑う方がどうかと思うわ
お支払いの方もよろしくお願いします って返せばいいだけ

581 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 20:49:30.29 ID:vzMh8e3e.net
評価に脇汗のシミのことばっか書いてある人いてわろた

582 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 20:56:48.71 ID:8l+MtW8p.net
>>574だけど当然、支払い確認が取れ次第発送する旨は伝えてる
それでも数日放置の音信不通だから気味が悪いと思った

583 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 21:02:47.94 ID:FWEuGkIP.net
>>559
ノークレノーリタなんかは売買契約にあったとしても出品者に瑕疵がない場合だけ適用される
ちなみに瑕疵がある場合も有効とする、といった契約はそれ自体が最初から無効と法的に決まっている
これを盾にして取引キャンセル、返品は当然できる
少なくとも受け取り評価はせずに運営にも報告しとけ

584 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 21:16:33.84 ID:umcd3noR.net
>>583
普通に詐欺だもんな

585 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 21:27:12.48 ID:EErFdZaS.net
>>583
詐欺師「善意無過失だぞ」

586 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 21:30:28.78 ID:Wqwe3ECc.net
ペロカリ

587 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 21:31:05.68 ID:Mc/w1DGz.net
なんか「!」を連発してくる人、関わりたくなくなってきた。
コメントで、おねがいします!!!!とかありがとうございます!!!!とかやたら!を連打してた。
なんか変わってる人と思ってたけど、値下げ要求なしに即購入してくれたから特に気にしてなかった。でも支払いがATM払いでいつ支払い予定か聞いても丸24時間スルー。
購入前はやたら!付きのコメント必死でしてきたのに購入した途端取引メッセージゼロ。
ゆゆと言い「!」連発はなんか嫌。

大型商品だからとっとと処分してしまいたいんだけどな〜

588 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 21:34:24.35 ID:Mc/w1DGz.net
あ、電話番号の件レスありがとう。
相手の0000入れるなら自分も0000にしたいなぁ。
自分だけ正直に電話番号書くのは腑に落ちない。
メルカリ便は有無を言わせず出品者側の電話番号だけ載るよね…載せるなら両方載るようにして欲しいわ。

589 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 21:53:03.20 ID:UdYM4ZL/.net
>>588
ほんと、メルカリ便は両方必要にしてほしいよね

まぁ、戻ってきたり何かあると困るし、自分の出品してる物には自信があるから番号乗せてる。
難癖つけられたとしても、正しいもんは正しいし。

590 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 22:39:15.50 ID:FZgwCNV+.net
>>587
わかる
!連打って頭悪そうに見える

591 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:05:09.71 ID:Jx2f+njH.net
今日はやたらとコメント入ると思ったら15日か。
バイト代出たのかな。

でも値下げコメばっかり…

592 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:09:06.43 ID:laP7Ui2w.net
電話番号0000にしたらダメなの?
住所は正確に書いてるけど
電話番号まで真面目にやる必要ないよ
馬鹿なの?

593 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:13:42.46 ID:QEEPm/ol.net
そうだよね!

594 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:15:37.96 ID:Wqwe3ECc.net
メール通知すらこんやないか

595 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:23:26.85 ID:FWEuGkIP.net
>>592
販売者が身元を明らかにするのは当然だが?
購入した時、出品者が住所氏名電話番号を最後まで明らかにしなかった場合は必ず悪いにしてる

596 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:28:12.00 ID:laP7Ui2w.net
電話番号は蛇足だろって話なのに
いつも拡大解釈して住所氏名とか
一緒にする奴いるよね
悪いつけられたら必ずブロックしてる

597 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:31:53.56 ID:NiX9c3G4.net
全く動きなしだったのに急に売れ始めた

598 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:32:56.75 ID:FWEuGkIP.net
言い方が悪かったか?電話番号まできっちり書いてなければ必ず悪いをつけてる
ブロックは当然してくれていい
2度と買わないから問題ないしな
正当な理由の悪い評価でダメージは十分

599 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:44:16.82 ID:OUwsvTSF.net
電話番号0123456789にしてる。

600 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:45:51.99 ID:1pKdNUt5.net
>>598
定形外郵便でも?
それ以外なら、書く欄があるから、
書くけどさ。

購入側だと書いてなくてもスルーしてるわ。

601 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/15(金) 23:48:13.86 ID:laP7Ui2w.net
>>599
それな。賢いよ
今の時代、lineでさえ電話番号ひとつあればすぐ検索されてしまう世の中で
フリマアプリごときの悪い評価気にして
命落とすかもしれないのに電話番号晒すとか正気の沙汰じゃねぇわ
住所は仕方ないよね直接訪問してきたら
最悪返り討ちにできるし

602 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 00:06:11.90 ID:riJQmvkj.net
値下げコメントが来たから、相手の評価を見た

悪いが二つ

悪いがついてる相手とは取引したくないので、即ブロックしたよ

603 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 00:14:38.12 ID:9AOfOhqW.net
新規だからと発送してくれず10日経ったw
相手とやりとりしたくないので、事務局にお問い合わせしてキャンセルで良い?

604 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 00:25:10.21 ID:+v+Yosp+.net
評価1(良い)の人に無言購入された。購入ありがとう連絡にも

605 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 00:31:15.60 ID:RPoFwSqx.net
>>601
お前が正気の沙汰じゃね〜わ。
電話番号で命取られるやら返り討ちやら。

606 :600:2015/05/16(土) 00:32:31.06 ID:+v+Yosp+.net
返信無しで、ちょっと怖いから定形外に追跡付けて発送。(値下げコメ覚悟で上乗せしてたぶん)
二日後、顔文字付きで無事届きました!この度は(ry いい落札者さまだったじゃないかーい(´・Д・)」

マイルールの人に当たったら「コメントが無く不安なお取り引きでした」って悪いつけられそうで心配

607 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 00:43:06.53 ID:iJgLVCqT.net
げろきょん で検索するとコイツのヤバさが丸わかり…
他サイトの某掲示板で祭り騒ぎになってる

608 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 00:43:55.40 ID:sRfdt1St.net
>>601
line検索なんて発言がきもっ
やってんだろうな
犯罪予備軍だな

寒気がした

609 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 00:44:17.59 ID:5kU0xD50.net
無言でも即支払いを済ませる購入者さんとはあんまトラブルにならない気がする。まぁ新規さんだと即支払いでも取引中無言だと受け取り評価してくれるか不安になるw

610 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 00:44:46.81 ID:n2VJ7o68.net
誰かiTunesカード売って 買いますよ

611 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 00:47:27.52 ID:NExKQsbF.net
電話番号一応必要なので嫌ならいいけど、って聞いてるわ
3回中1回はちゃんと教えてもらえた

612 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 00:51:47.70 ID:+v+Yosp+.net
自分が新規のとき売ってくれた出品者さま感謝だわー

613 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 01:06:27.61 ID:Xj4dynBn.net
商品受け取って評価催促したら評価悪いにされた

614 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 01:42:57.45 ID:35MgDLm8.net
落札して その後 支払い コメントで いつ頃発送予定ですか?て質問 普通に返答帰ってきて 商品到着したから 受取評価したら 悪い付けられた。発送を急かせれたとのこと しかもブロックまで だからまーんは

615 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 01:57:27.16 ID:OAlHLIFY.net
別にそれまんこだからじゃなくてそいつがおかしいだけだろ
改行しろや

616 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 02:01:46.98 ID:JOveNw8f.net
振り込み申請忘れたああ

617 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 02:14:12.42 ID:Y5IUMy4h.net
お前らマトモに読み書き習ったか?

618 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 02:26:22.23 ID:OBL3VuvG.net
出品しかしないけど、新規でも取引メッセの返信無しでも気にしないよ。
買ってくれるだけでありがたい。
評価100ぐらいだけど変な人に当たったことはないなぁ。
1件だけ評価してくれないことはあったが。

619 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 03:50:53.44 ID:cu4I2rfY.net
>>607
社長に給料の支払い延期を告げられたとかどんな会社だよ…
専用ページ作らせといて、混乱するからまだ購入しません とか危ない

620 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 04:18:50.88 ID:COOw7E1G.net
>>607
それでも悪い評価2でひとつは間違いみたいなやつか
それとも評価できない範囲に問題が転がってるのか

621 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 04:34:33.81 ID:COOw7E1G.net
その女の取引履歴見てたら名前ポエムがあったんだが
名前をポエムに組み込むのはまあいいんだが
ポエム中の名前の文字部分を取っちゃうのってナンセンスじゃないのか…
うーん説明しにくいんだけど
まあいいやすまん

622 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 07:28:01.81 ID:YoOL9LHi.net
いちいち掲示板で晒すの陰湿で気持ちわりーよ自覚しろ

623 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 07:29:23.41 ID:6RrzcijX.net
メルカリなかなか良いな
送料込みなのが良い
気兼ねなく値下げ交渉出来るのが良い
クレカ登録しとくと一瞬で買えるのが良い
出品する気はないので手数料10%が高いのか安いのかは分からない

624 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 07:33:33.93 ID:1pfjayG/.net
>>614
あ、今の取り引きソレだわ
支払いした後なーんにもなかったんで、そういうタイプかなと思ったけど、3日目に発送がいつになるか予定を聞いたら少し塩対応気味。評価悪くなるんかな。
質問したぐらいで急かされたとか言われてもねぇ。言葉の受け取り方って様々だから気を遣うわ。

625 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 07:37:37.43 ID:uXxfKIH3.net
フリルで初心者の商品に値下げやら購入希望やらコメント殺到してて、出品者が一番初めに申請してくれた人に譲りますって書いてたんだが、「私が一番初めに購入したいと思ったので取り置きしてください」って言ってる人がいた
結局そいつは購入出来ず、「不慣れなのはわかりますが対応考えた方が良いですよ」の捨て台詞吐いて出品者平謝り

頭おかしい。メルカリみたいにブラック欲しいわ

626 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 07:59:33.74 ID:1wR6TJTc.net
>>622
晒された出品者ですかぁ?

627 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 09:08:56.47 ID:U1YF4sb6.net
購入者って対等な立場で、購入者が殺到した場合は出品者が選ぶ立場で有利だと思うんだが…自分がお客様だと思ってる奴多杉
店で買っとけよ

628 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 09:32:15.95 ID:ClmUucIp.net
電話番号にそんなに執着するやつキモイ
書いてあっても書いてなくても、無事に届いたら包装の封筒なんてクシャポイだし
電話番号書いたら命取られるとかほんとキモイ

629 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 09:41:57.57 ID:wYH8raNr.net
サイズの表記写真もつけてるし、平置きで全部測って明記してるのに悪いつけるやつなんなの…

630 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 09:44:50.35 ID:iAk0a9L6.net
購入者が殺到って
即ボチッたったらエエねん

631 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 09:54:42.40 ID:b5mMei6q.net
購入したいとコメント入ったが直近の取引で相手に無言の普通評価してたから「取引相手に無言の普通評価してるので取引はご遠慮します」って返答してブロック
気持ちイィ〜

632 :まだまだ使える名無しさん:2015/05/16(土) 10:05:19.22 ID:32BLJrn7.net
キチ◯イばっかりだな
お前らから売り買いしたくないからプロフィールにしっかり自分ルール書いとけよ
目印にするわ

総レス数 1016
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200