2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マイナンバーに対応するか否かを

1 :本気でな。:2015/09/30(水) 10:12:29.02 ID:W9K3z/z3.net
証明書として、
ちゃんとカウントするのかを
みんなで見守ろうな!!

2 : 【吉】 :2015/10/01(木) 20:42:56.17 ID:XHh6kFwv.net
私バイト先で、
聞いたけど大丈夫なように
するって店長から聞いたよ☆

3 :まだまだ使える名無しさん:2015/10/17(土) 22:32:43.24 ID:kNIF62BP.net
クラウド会計ソフトと紐付けするから楽になるじゃん

4 :FFF:2015/10/18(日) 03:04:30.74 ID:fastn5S0.net
受け取らないって言うと必死のレスが…
必死さから受け取り拒否されると困るようだ。

 マイナンバー対策  copy-past きぼんぬ

(1).最初に出来る事は受け取らないこと。

(2).次に出来る事は個人カードを作らない事。

(3).次に出来る事は利用しない事。

(4).その次にできる事は銀行と証券会社に少しだけ違う番号つたえる事。

(5).その次は銀行と証券会社からの資産引き上げ。タンスor海外。

⇒銀行スカスカ、株価大暴落、会社がどんどん倒産!おもしろくなるよ。

            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ そのとおり
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

5 :まだまだ使える名無しさん:2015/11/09(月) 05:03:04.09 ID:zUQdPf5u.net
・マイナンバー制度の抜け穴(法19条12号)

犯罪捜査、脱税調査という理由付けで、

個人情報のやり取り・マイナンバーによる検索・ファイル作成

が何ら制限なし。あの「警察」や「税務署」がやり放題!!!

「代用監獄」等の人権侵害の刑事司法手続きを放置して冤罪多発、

自らの「取り調べの可視化」はザルにしているあの「警察」を信頼できるか?

大問題だ!!!

https://www.youtube.com/watch?v=bTKBdJLu0Pk

勉強しようよ。

6 :まだまだ使える名無しさん:2015/11/09(月) 06:06:12.71 ID:zUQdPf5u.net
財産収奪問題は今はわからないが、可能性はある。

実際に預金封鎖は前例がある。

現時点ではプライバシー問題は大きい。

住基ネットの時、プライバシーの関係で役所以外には流通しないという説明は、
実は今も有効だろう。

それが、民 民 官で流通させるという。

役人の都合で国民のプライバシー権を侵害の恐れ→違憲訴訟連発
漏えいが必ず起こる

制度廃止の可能性も高い

受け取り拒否が望ましいが、家族の関係でできないなら、少なくともすぐにカード申請はしないほうがいい。

https://youtu.be/bTKBdJLu0Pk

7 :まだまだ使える名無しさん:2015/11/09(月) 17:37:11.02 ID:8TYM7R6K.net
家畜並みに管理される側なのに気付かないバカの末路
→ブライバシー漏洩、思想統制、資産に課税、預金は無価値に
・「誰が主権者か」 「自己情報管理権」「抵抗権」「非暴力、不服従」

8 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/28(金) 00:36:59.28 ID:jCNd7gAuI
民間航空騷音集団訴訟の機運が高まってるか゛,騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃.航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員,少孑化対策.自閉隊,米軍駐留、曰米同盟.観光文化芸術等ヘの支援、スポ−ツ,萬博.自民公明、銃刀法
賛成]人口減少.遷都、日本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶.航空機撃墜.金正恩のミサイ儿、習近平の気球、環境活動家の破壞活動
世界最悪の殺人組織公明党國土破壞省の強盗殺人の首魁斎藤鉄夫らテ口リストに乗っ取られたクソ政府が、力による−方的な現状変更によって
鉄道のз〇倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果カ゛スまき散らして気侯変動,日本と゛ころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することて゛私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけた゛が.悪の権化みたいなこいつらが□シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やして工ネ価格から物価にと暴騰させて騒音て゛住民の生活に仕事にと破壊して憲法1З条25条29条と違反しまくってる惡質
テ口リスト航空関係者個人を迫害したり、ハ゛カチョンをバカにして差別したり、儿フィやプ‐チンを擁護したり、できることは何でもやろう!

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hтΤps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★