2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

古着の臭いってどうすればいいの?

1 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/19(火) 01:32:24.59 ID:DUTt/6W/.net
ウール入ってるコートなんだが

2 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/19(火) 04:27:32.26 ID:QdnaSiql.net
捨てろ

3 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/19(火) 06:56:09.53 ID:gCm4xfJ/.net
ファブリーズして外に出して干したら?

4 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/19(火) 15:57:37.58 ID:DUTt/6W/.net
>>2
5000円捨てるのはきついです
>>3
リセッシュ使ったら余計臭いなりました

5 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/19(火) 20:17:02.42 ID:JunviICs.net
クリーニング出せや。古着を洗わず着るのか?

6 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/20(水) 01:21:09.43 ID:ZD0z/Mt0.net
古着屋とクリーニング店が隣同士だったら客増えるかも
しかも全く違う店を装ってても実際は同じ経営者だったりする

7 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/20(水) 01:45:45.65 ID:vKH0TaT3.net
ちいにいちゃんは古着屋やれってことか?

8 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/20(水) 08:52:02.61 ID:ZLBi0hWH.net
何回か洗うしかないね…
値段の高めの洗剤で5000円って高いね(´・ω・`)
数百円でしょ普通。

9 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/20(水) 12:46:14.37 ID:/i5KaVjL.net
水洗いできるものなら、100均で重曹買って、ぬるま湯に溶かして一晩浸け洗いしろと言うが。
ウールのプリーツスカートにシミがあったから
シミの部分を石鹸で擦ってからぬるま湯に重曹を溶かして動かさずに一晩浸けたら臭いとシミは取れた。
プリーツは少し崩れたからクリーニングに持って行った。
キレイになったよ。
コートを水洗いしてからクリーニング出したら?

10 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/21(木) 00:26:25.84 ID:SYmT8Czh.net
>>5
>>8
>>9
クリーニング出したけどドライだと臭い落ちなかったんだよなあ
自分で洗うかオゾンでやってくれるところに持っていくか…
>>6
zozoとか儲かってんだからクリーニングくらいしてくれてもいいよな

11 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/21(木) 09:39:49.20 ID:/vsoTZU8.net
>>10
クリーニングで臭い落ちてないならクレームだよ。もう一度やってもらうんだね。

12 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/21(木) 23:05:51.66 ID:6GSONo1s.net
ゴミ袋に冷蔵庫用脱臭剤(強力)とその臭い衣類を入れて口を縛って数日放置
これで駄目なら重曹と石鹸(洗剤)で煮るしかない

13 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/23(土) 08:10:35.94 ID:RoHcTYrh.net
キングスファミリー簗瀬店50%offで行ったら値段高い臭い布ゴミばかりだった
なんか今の店員になったら良い品物は全部裏でガメられている感じがする

14 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/25(月) 10:15:12.64 ID:hkqHz0ze.net
状態の良いのは店員が買ってヤフオク行きだろう
古着で5000円とか まあ好みの問題だしな
新品でもバーゲンなら普通に買えるのに

15 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/27(水) 17:52:51.69 ID:PcN7NU67.net
>>11
ドライクリーニングじゃ落ちないって検索したら出てきたからそういうものかと思ってしまった
流石にもうクレームつけるのは気が引けるな

結局ずっと天日干し陰干し繰り返してたら臭いが薄れてきた

16 :まだまだ使える名無しさん:2016/01/27(水) 19:02:59.27 ID:XmR8yUk6.net
太陽の力はあなどれない。
古着ばっかり買ってるけど、洗濯したらほとんど臭い落ちるよ。

17 :まだまだ使える名無しさん:2016/02/14(日) 17:11:29.98 ID:L/0QDRIB.net
ダウンの古着買ったけど
ドライクリーニングじゃ臭いが落ちなかった(;´Д`)

18 :まだまだ使える名無しさん:2016/02/14(日) 22:17:38.73 ID:mluYBqul.net
よっしゃ仲間が来たぜ
その後ドライ2回やったけど未だ落ちないから処分するかオゾンクリーニング頼むか迷ってるよ

19 :まだまだ使える名無しさん:2016/02/15(月) 12:56:44.95 ID:pMWy0uCx.net
古着屋の匂いってあれ人間の皮脂が酸化した匂いか?

20 :まだまだ使える名無しさん:2016/02/16(火) 02:52:04.12 ID:9x0noq1v.net
普通に水洗いでいいじゃん
ダウンは水洗いが1番だよ

21 :まだまだ使える名無しさん:2016/02/20(土) 19:24:33.27 ID:aulptKfg.net
ダウンとか水洗い余裕

22 :まだまだ使える名無しさん:2016/03/20(日) 07:53:36.29 ID:kFe7MdyG.net
買って帰ったら、全部洗濯して柔軟剤を香り強めのやつ使えば大抵とれるけどな
うちは今でもダウニーだから古着の匂いは全く気にならなくなるよ
家洗いできないものはそもそも買わないといい
ダウンは表地ウールでも裏返して水洗いできたよ

23 :まだまだ使える名無しさん:2016/03/20(日) 19:15:06.85 ID:aaP26cJ5.net
他人の家の匂いってあるよね
あれが嫌すぎる

24 :まだまだ使える名無しさん:2016/03/20(日) 22:29:43.48 ID:3lr6ijMh.net
女の子の匂いは大好き

25 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/02(土) 17:18:48.93 ID:p2vwTj+l.net
1回洗濯して外で干せば大概匂いはなくなるけどダウニー臭いのはやだな

26 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/21(火) 19:30:45.06 ID:OOkdl1CG.net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

27 :四葉 環 ◆.RAMsEHKDA :2016/08/30(火) 04:52:42.78 ID:o1QrB+M+.net
水没車の匂い

ドブ臭い匂いがする。
※冠水した水は生活排水が混ざっているのと、泥が混ざっているので不衛生です。
エアコンのフィルターの奥に入ってきてしまった汚水が乾いた後は、ひどいカビ臭さが待っています。

特に海水に浸かってしまったものの方がひどい。
海水は腐ると嫌な匂いがするからね。

28 :まだまだ使える名無しさん:2017/02/17(金) 12:33:32.63 ID:NVA6ESIJ.net
6千円で買ったダウンを
2千円でクリーニングに出すのもったいないと思ってたけど
ダウンコートって水洗いできるんだ
汚くなったらやってみよう

29 :まだまだ使える名無しさん:2017/08/21(月) 01:17:35.66 ID:yWQAMveZ.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

30 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/15(金) 20:09:42.60 ID:EsQGTE3T.net
くりーなー

31 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/21(木) 12:59:16.28 ID:YrpO6nEY.net
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

QRPUBH6AAN

32 :まだまだ使える名無しさん:2018/02/15(木) 17:58:04.97 ID:NH+EeWSr.net
ネットにある方法は全て試したが、全く歯が立たない、ワキガ臭舐めてたわ
つぎはカビキラー試してみる

33 :まだまだ使える名無しさん:2018/06/14(木) 10:02:53.81 ID:+5XMFdU0.net
ブックオフの古着のにおいきつい

34 :まだまだ使える名無しさん:2018/06/14(木) 10:04:39.74 ID:+5XMFdU0.net
>>22
ダウニーテロやめてよ…

35 :まだまだ使える名無しさん:2018/07/24(火) 18:42:04.52 ID:VgFGkYmm.net
棄てろよ

36 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/17(月) 00:14:37.16 ID:06a8dJt5.net
カビキラーww

37 :古着まとめ :2018/11/29(木) 12:45:41.43 ID:HQ1b3STC.net
9 まだまだ使える名無しさん sage 2016/01/20(水) 12:46:14.37 ID:/i5KaVjL
水洗いできるものなら、100均で重曹買って、ぬるま湯に溶かして一晩浸け洗いしろと言うが。
ウールのプリーツスカートにシミがあったから
シミの部分を石鹸で擦ってからぬるま湯に重曹を溶かして動かさずに一晩浸けたら臭いとシミは取れた。
プリーツは少し崩れたからクリーニングに持って行った。
キレイになったよ。
コートを水洗いしてからクリーニング出したら?
12 まだまだ使える名無しさん sage 2016/01/21(木) 23:05:51.66 ID:6GSONo1s
ゴミ袋に冷蔵庫用脱臭剤(強力)とその臭い衣類を入れて口を縛って数日放置
これで駄目なら重曹と石鹸(洗剤)で煮るしかない
16 まだまだ使える名無しさん sage 2016/01/27(水) 19:02:59.27 ID:XmR8yUk6
太陽の力はあなどれない。
古着ばっかり買ってるけど、洗濯したらほとんど臭い落ちるよ。
22 まだまだ使える名無しさん sage 2016/03/20(日) 07:53:36.29 ID:kFe7MdyG
買って帰ったら、全部洗濯して柔軟剤を香り強めのやつ使えば大抵とれるけどな
うちは今でもダウニーだから古着の匂いは全く気にならなくなるよ
家洗いできないものはそもそも買わないといい
ダウンは表地ウールでも裏返して水洗いできたよ
685 まだまだ使える名無しさん 2016/12/25(日) 13:29:18.52 ID:bFt9zVd8
ジーンズなら酸素系漂白剤に40度で1時間つけ置きにすれば
色落ちもほとんど無くほぼ脱臭できる   重曹では無理

38 :まだまだ使える名無しさん:2019/06/13(木) 18:26:32.90 ID:PK22IxmC.net
古着屋で服買うようなビンボー人にならないよう
死ぬ気で働いて他人より稼げ
古着屋へ行くな!!!

39 :まだまだ使える名無しさん:2019/06/14(金) 20:47:46.53 ID:F0/Iofzm.net
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ

40 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/16(金) 16:50:53.08 ID:ljqsnSLB.net
あの甘いしつこいにおい臭いねー
お湯に重曹いれて湯がさめるまで漬けたらかなり軽減したわ
その後お湯で洗濯機に入れて回してさめるまで放置中
脱衣所がくさいわ

41 :まだまだ使える名無しさん:2021/08/08(日) 16:13:48.80 ID:ivebGMew.net
中古エレキギター買ってついてきたソフトケースの匂いが嫌な匂い
どうしたら消えるかな

42 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/06(水) 20:56:15.32 ID:WmFvyJx8d
人殺し支援て゛あるGoToなにか゛した゛の地球破壞支援が成功た゛のほさ゛いてるハ゛カは処刑されるべきテ口リストだよな
人か゛生きる上で全く不必要なクソ航空機を都心まで数珠つなき゛て゛飛は゛して無駄に石油燃やしまくってヱネ価格から物価にと暴騰させて
莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて曰本どころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.大雪.森林火災にと災害連発
ハ゛カチン打ったハ゛力のほうか゛コ□ナ拡散率が高いにもかかわらす゛地球破壞支援はバカチン打ったバ力が対象とか分かりやすいか゛
私利私欲のために人を殺してこれて゛もかと奪い尽くすのが世界最惡の殺人組織公明党國土破壞省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫の正体な
静音か゛生命線の知的産業まて゛壞滅させて後進国に陥れてこいつらか゛まき散らしたコ囗ナによって国内だけて゛何万人も殺害に凄まし゛い後遺症
IPCCガン無視て゛テロ国家認定の化石賞4連続受賞して非難されながらいまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金で地球破壊して
他國に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最惡のテ口國家霞が関にもう−發核落として反省させないと腐敗國家日本の暴走が止まらんぞ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★