2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【楽天】ラクマ 7出品目【手数料無料】

1 :まだまだ使える名無しさん:2016/03/26(土) 03:13:54.50 ID:AUkLF0Q7.net
「ラクマ」は中古/未使用品を売買する楽天のフリマアプリです。
出品方法も簡単で、スマートフォンのカメラを利用すれば最短1分で出品することが可能。

また、出品者と購入者は直接コミュニケーションを取ることができ、商品の詳細確認や価格交渉もできる。
商品を出品する際は、商品の売買が成立した際も手数料(出品手数料)が無料で、売上金は商品受取が確認されてから
最短即日に指定の口座に振り込まれる。また、売上金を口座に振り込まずに、次の商品購入時に充てることも可能。

※売上代金を指定の口座に振り込む際には、振込金額が1万円未満の場合、手数料216円(税込)がかかります。

商品購入の決済は、クレジットカード、コンビニ払いなど様々な方法から選択でき、楽天スーパーポイントも決済に使用可能。
決済については、購入者の商品受取を確認できた後に出品者に売上金が支払われる決済代行システムを導入している。
■公式サイト
http://rakuma.rakuten.co.jp/

荒らしはスルー・NG追加、sage進行推奨。
次スレは>>950が立てること。
無理なら早めに安価指定の上お願いする。

■ヲチや晒しは下記スレで
【晒し】フリマアプリ総合 part.19
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1455949397/

■関連スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part90【手数料10%】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1456694521/
フリマアプリ総合 Part34
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1421849703/

■前スレ
【楽天】ラクマ 6出品目【手数料無料】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1456814293/

993 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 13:20:54.41 ID:304WA0q+.net
いまスレ立てできないので、>>955>>960お願いします

994 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 13:35:38.55 ID:rwI5aS30.net
家でFAX出来るし巨大なFAX置くよりプリンタ置いてる。
外でプリントする手間考えたら1万くらいのもの普通は買うと思うよ。
家を出てすぐコンビニがある自分でもプリンタ使う。
手書きだとゆうメールか定形外でほぼ郵便局稼働時間に縛られるし。
そこまで暇じゃないからね。
家で発送直前までのこと全部できることを考えたらクリックポストが一番楽だよ。
時間を金で買ってると思えば安い。
フリマのために時間を取られるほどアホくさいことないからなあ。

用紙の3/4無駄になる点はどうにかしろと思うけど。

995 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 13:36:18.38 ID:JRO/GpR0.net
>>992
住所入力 1分
PDF作成、microSDにコピー、1
印刷 2。メニュー深いしお金いれたりでこれくらいかかる。
ラベル切り取り 1
貼り付け、防水処理 1
CVSに移動 往復5分

これで11分
マルチコピー使用中のときは待ち時間でさらにかかる。

>>991
水濡れでコード読めなくなって返送されてきたという報告がけっこうある。
バーコードの部分だけでも貼っておけば安心

プリンター不要ってのは同意。すぐインク切れるしインク高い
プリンターが邪魔

996 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 13:44:58.51 ID:JRO/GpR0.net
>>994
キッチンスケールあれば正確な送料わかるから
定形外でも窓口に行く必要はほとんどないな
特定記録だけはあきらめるけど指定されることがめったにない。

ポストに投函できないようなのはたいてい宅配便かBOON

切手ストックしてあれば手書き+切手のが速い
切手は90%くらいで売ってるから差額も儲かる

クリックポストだとマルチコピー印刷代が自腹の上に、手間もかかる

997 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 13:45:21.76 ID:/fdTnqDJ.net
プリンタのインクなんか互換使えば格安なのに。
インクジェットなんか3千円代であるし。
置場所無ければ仕方ないけどな。

998 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 13:47:43.29 ID:6/D3pMVB.net
コンビニもあるで、とは思うが
1日何件も発送するような人だと面倒か

999 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 13:50:50.98 ID:rwI5aS30.net
>>996
キッチンスケールじゃ正確じゃないから
大体の金額見るのに使ってるよ。
料金不足は失礼だしリスクが高い。
定形外は追跡も付いてないしクリックポストはいろんな面で保険的に使ってる。
定形外で未着でもやもやしたり、問い合わせで時間取られるよりずっといい。
自分はメルカリで週に10通出してるから。定形外は出す後も出した後も
本当にめんどくさく感じる。

1000 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 13:53:20.61 ID:rwI5aS30.net
そして印刷代自腹って…
なんのために自分で料金設定できるシステムなんだか?

1001 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 14:06:24.12 ID:TqZXh816.net
ネットプリントって白黒で20円
プリンタとインク買うなら何回ネットプリントできるのよって話

ラベルをpdfにしてネットプリントにupしとけばローソンかファミマ、セブンで印刷して糊で貼って終了

1002 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 14:08:50.41 ID:69uL67ua.net
>>996
コピー代20円くらい商品の代金に入れとけばw
手間と思うならその分も代金に入れとけばいい

1003 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 14:09:18.85 ID:g6RYGNVN.net
>>996
次スレお願い

1004 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 14:14:38.63 ID:FTADqaFs.net
再出品の準備して新しく出した瞬間に古い方も新しく方もコンビニ支払いで購入された...
どっちがバックレるかのチキンレースや

1005 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 15:03:21.66 ID:ptBh3tIG.net
>>1004
さらに再出品……倍プッシュだ
赤字で出してるわけじゃないんだろ?

1006 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 15:05:16.76 ID:rwI5aS30.net
暇人ならとことん安さを追求してもいいとは思うが
こっちは多忙なんでなあ。多忙だと
コンビニ行ってノリで貼ることのどこが手間がかからんのだ…と思ってしまう。
前に使ってる奴がいたら最悪10分待たされる。

クリックポストなら家でテレビ見ながらできる。
要は夜中に片手間に出来る。

目先の経費に気を取られてリスクを背負って自分の時間無駄にする=働いてることに値する
と自給に換算するくせつけてるからね。
手作りして経費は安く済むけど時間がかかるから
あえてやらず他のことに使う、それがさらに利益を生む。
こういうスタンスの人は合理的だからとクリックポスト選ぶんだよ。

1007 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 15:14:13.82 ID:VC4hyr7/.net
>>994
設定をA8にすると無駄紙が無くなるとか
何とか..

コンビニのモノクロプリントは10円が
多いんじゃないかな。

1008 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 15:17:45.35 ID:BZw7F5cH.net
規約違反の出品削除されたわ
ちゃんと仕事してるんだな

1009 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 15:21:54.18 ID:v7cylARM.net
メルカリだといいね5ごとに上にくるけど、ラクマはどうなんだろう

1010 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 15:22:36.37 ID:QRoAi3sK.net
ラクマ相場低すぎる

1011 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 15:26:48.91 ID:/fdTnqDJ.net
初めて出品してみようかと思ったが、昼くらいまで同じようなのがいっぱいあったのに、ほとんど消されてた。
やっぱ辞めておこう。

1012 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 15:41:27.73 ID:JRO/GpR0.net
>>999
2000円以下の安いやつでも保障精度1gくらいのあるよ
あと誤差1gくらいなら超えても追加請求ないよ

週に10個もクリポだすならけっこうな数だろう
それなら送料安くできるしいいんじゃないの

1013 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 15:53:34.07 ID:rwI5aS30.net
>>1012

タニタのそこそこするやつ使ってるよ。
最小表示0.1。
でもキッチンにあるものより大きいものは誤差どころか正確に測れなかったりする。
0.1でも多かったら戻ってくるリスクがあるなら
郵便局行くよ。歩いてすぐだがそれでも時間が限られてるから
その時間使うなら家でやるってこと。

まあよくわかったんだがあなたは
リスク背負って時間犠牲にしても
安さ優先の姿勢の人ってことだね。
自分とは逆だからいくら何言っても
考えは変わらんと思う。
それに賛同する人もしない人も悪い、悪くない
正しい、間違ってるではなくてね。
だってその分上乗せせず安く提供できてるんでしょうし。
何事にも信頼は高くつくが安けりゃいいって人には助かってると思うよ。

1014 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 16:20:11.03 ID:Umqx8Bkc.net
ラクマ本当に売れねーなw

1015 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 16:24:02.49 ID:OWvx9Ssj.net
メルカリより1〜2割下げても誰も来ない
焼け糞で3〜4割くらい下げるとやっとコメが来る(←売れるとは言ってない

テンバイヤーが張り付いてる様なブランドとか貴金属はラクマでも売れるけど…

1016 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 16:34:57.19 ID:tlly5z0q.net
>>1013
そんなに多忙でさぞかし稼いでいらっしゃるならならフリマなんてやらなくてもよろしいのでは?

1017 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 16:57:04.92 ID:EV0wzors.net
晒しスレ見てるとAmazon直送が叩かれてるが、別に規約違反でもなんでもないよね?

1018 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 16:58:17.64 ID:rwI5aS30.net
>>1016

嫌味言おうが図星でしょ。
あなたはリスクを背負って自分の時間を削って経費を浮かせているだけ。

多忙って言ったって普通にフルタイムに働いてたらわかるよ。
家で夜に全てできるのが利点。しかも重さを細かく気にしなくてもいいし。
土日にやってる郵便局に行くのは面倒だし。まず混むから。
職場の中に郵便局あるとかならまだいいんだがね。
でも定形外ほど危ないものはないのでまず使わんね。

1019 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 16:58:50.56 ID:T0OF/I1O.net
>>1017
ドロップシッピングって言葉知らないの?

1020 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:01:10.93 ID:QOI1dmOy.net
ID:rwI5aS30 がそろそろウザい
多忙でも2ちゃんに長々書き込み

ID真っ赤にする暇あるなら次スレでも立てたら?

1021 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:03:18.11 ID:qaeZmPfM.net
次スレ立つまでの間くらい黙ってらんないの?

1022 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:12:26.57 ID:EV0wzors.net
あー 在庫なくて発送できないかもしれないのに出すなよってことか
楽オクだと在庫確認が取れてから取引開始できるオプションがあるんだよな

1023 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:15:57.46 ID:2ZwcUE2l.net
JRO/GpR0みたいな定形外厨のほうがよほどウザい。ID変えて自演wコンビニ大好き定形外大好きで暇だよねー。
定形外なんて無責任だしこういうやつがドヤ顔しているラクマだからこそ売れないんだろ。

1024 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:18:23.03 ID:rwI5aS30.net
>>1020

すまん、自分が送ってもらう時も
追跡が付いている発送方法がいいからつい…

1025 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:24:20.74 ID:SIHmw3vk.net
まぁまぁ喧嘩しないで。

1026 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:35:21.03 ID:1nUyTSvB.net
立ててみるから書き込みは控えてね

1027 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:41:55.61 ID:9/QRt1gU.net
>>995
防水のために、宛名のところのテープ貼ると反射してバーコード読み取れないときがあるから、あまりよくないって梱包スレにでてるよ

1028 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:43:55.52 ID:1nUyTSvB.net
ちょっとの間が待てない奴多過ぎアホか

【楽天】ラクマ 8出品目【手数料無料】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1460536926/

1029 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:45:35.25 ID:ZWgiu0Q4.net
コンビニ支払いにして支払わないやつ多すぎて嫌になる

1030 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:48:47.21 ID:loEe2S7x.net
>>1007
用紙サイズをA6設定だよー
用紙トレイに入れる紙サイズ調整できるなら
あらかじめA6に切った紙をトレイにセット
→伝票印刷時の用紙選択でA6にして
プレビュー確認して印刷すれば
他の3/4も無駄にならないよ

1031 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 17:55:35.65 ID:7g06RFtZ.net
ここ3日間で急に6点売れた。
何があったんだ。

1032 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 18:04:09.44 ID:JRO/GpR0.net
>>1027
よっぽど変なテープはったんでしょ
あるいはスキャナの故障
OPPテープはほぼ透明だし心配ないよ
それで読めなければ家庭用プリンターなんて使えない

インクが滲んで返送される心配するべき
だめなインクだとすぐに流れ出す

>>1030
クリポはほんとめんどくさいな

>>1024
面倒な人もいるんだからクリックポスト発送をおしつけるなってことだ
プリンターなんて自宅に置きたくな人がほとんど

1033 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 18:05:12.83 ID:rwI5aS30.net
>>1030
サンキュー!早速やってみよう。

全然関係ないが素朴な疑問。いつから次スレ立てるまで書き込みしちゃいけない
ルールが出来たんだろう?
自分が始めた頃は終わり間際はわざとスレを埋める人もいたのにな。
他の板でも見たことないので。
どうでもいいことだが…

1034 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 18:31:41.47 ID:/Gu/U17L.net
ラクマはコンビニ手数料が200円だからコンビニ払いの変な奴のリスク少なくて済むな
それでも発送後一切無視の奴に当たったから今日郵便局で調査票出してきたわ
14日すれば運営から評価してもらえるし、取引完了したらそいつは晒しスレで晒すわ

1035 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 18:36:50.99 ID:FTADqaFs.net
コンビニ支払いがなかった方にキャンセルのメッセージ送ったら「お前まじだるいわ」とのこと
俺はお前のがだるいわ

1036 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 18:55:04.01 ID:mieQjf/h.net
>>1032
コンビニのネットプリントならインク滲まないけどね
返送されてきた事なんて一度もない

1037 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 19:09:11.39 ID:VC4hyr7/.net
>>1030
A6でしたか。ご指摘m(__)m

1038 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 19:30:20.58 ID:qaeZmPfM.net
>>1033
は?スレ乱立防止のため2ch内では常識じゃない?
立てるって宣言する人が現れる前にスレなくなったらって考えないの?

1039 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 20:00:11.72 ID:5NARrSTO.net
>>1038 何一人で怒ってんの?上の人は普通にわからんから聞いただけと思うけど。悪いとも言ってないぞ。喧嘩ふっかけないで普通に教えてやれよ。

1040 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 20:02:16.18 ID:hW1yJC/y.net
ID:rwI5aS30
久々に半年ROMれって言いたくなるやつ見かけた

1041 :まだまだ使える名無しさん:2016/04/13(水) 20:05:38.72 ID:zpl3Tec4.net
俺みたいにコンビニが家のすぐ脇にあるならいいがねえ。
わざわざ車で行く距離の人とかは家でプリント、
ポストに投函の流れが普通だろうね。
プリントするためにわざわざ出かけてとか荷物持って店内でノリとか
都内じゃ中国人でもやらん。

1042 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★