2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HARD】 ハードオフ・オフハウス総合6 【OFF】

1 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 10:57:00.32 ID:Mu930Hnv.net
ハードオフ・オフハウス・ホビーオフ・ガレージオフ等の総合スレです
ブックオフは除きましょう

http://www.hardoff.co.jp/

前スレ
【HARD】 ハードオフ・オフハウス総合5 【OFF】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1460028715/

過去スレ
【HARD】 ハードオフ・オフハウス総合 【OFF】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1421925018/
【HARD】 ハードオフ・オフハウス総合02 【OFF】 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1430747600/
【HARD】 ハードオフ・オフハウス総合03 【OFF】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1444179701/

2 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 13:20:31.99 ID:es8xm8FS.net


3 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 18:20:59.83 ID:bpMFMmi6.net
>>1


4 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 20:08:10.14 ID:7WZET6T+.net
                             |
                             |
       {    !      _,, -ェェュ、   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ     ,ィハミミミミミミミミミヽ、|
彡'⌒ヾミヽ   `ー  /ililハilミilミliliミliliミliliミ|
     ヾ、        /iiiiイ!ヾヾミ、ミニ=ー-ミ|
  _    `ー―' i!ハ:.:.\\_::::::::::::::/:.| このスレは
彡三ミミヽ        i! ヽ:.:.:.:冫': : :::/,,∠|
彡'   ヾ、    _ノ i!::: ̄二ー:: : ::::ソ ・ ,| 店員に
      `ー '    {ヘラ' ・_>シ;テツ"''''"|
 ,ィ彡三ニミヽ  __ノ ヽヘ`" 彡' 〈     | 監視されて
彡'      ` ̄       `\   ー-=ェっ |
      _  __ ノ  {ミ;ヽ、   ⌒   | います
   ,ィ彡'   ̄        ヾミミミミト-- '  |
ミ三彡'        /⌒ / ̄ ̄ | : ::::::::::|
       ィニニ=- '     / i   `ー-(二つ
     ,ィ彡'         { ミi      (二⊃
   //        /  l ミii       ト、二)
 彡'       __,ノ   | ミソ     :..`ト-'
        /          | ミ{     :.:.:..:|
            ノ / ヾ\i、   :.:.:.:.:|
      ィニ=-- '"  /  ヾヾiiヽ、 :.:.:.:.::::|
    /     /  `/ ̄ ̄7ハヾヾ : .:.:.|
   ノ     _/   /   /  |:. :.:.:.:.:.:.:|

>>1


5 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 21:11:37.43 ID:W2984K2h.net
おつ

6 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 21:43:21.69 ID:Mu930Hnv.net
♪スーパーリサイクルショップhマン

7 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 23:18:06.34 ID:BWjGqcUf.net
またしたくなって来た…

8 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 23:20:09.02 ID:swrzdOYN.net
ジャンクにVHSテープのソフトってありますか?

9 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 23:41:58.08 ID:E5O8rndg.net
ループだけど、今日も目の前で実物を見たら再び疑問
新品の2番組録れる1TのHDDレコーダーが4万円台(当然ブルーレイ)なのに
2007年製の2番組録れる300GのHDDレコーダー(DVD)が15000円
9年前のDVDしか見られないレコーダーが新品の半値程度にしかなってないって
プレミアム中古品?なぜ?

10 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 23:52:55.03 ID:BWjGqcUf.net
>>9
それには、対策前のBカスカードが…

11 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/06(月) 23:56:11.53 ID:1t5b8Q6b.net
ブックオフとハードオフって同じ会社がやってるんじゃないの

12 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 00:00:21.57 ID:1ErJx04f.net
>>11
ちゃうよ
提携してた事もあるし一緒に店舗つくったりもしてるけどあくまで別会社

13 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 00:32:54.32 ID:rPZ4UQG3.net
>>8
よく見るぞ
カセットテープなんかとまとまってる

14 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 02:38:33.66 ID:OuL3ki62.net
リカーオフで売り買いした香具師おる?
ネットモールで欲しい銘柄あったんだけど、どんな状態で保存されてるか分からないから怖いんだけど。
さすがに、最低限ワインクーラとかあるよな?ワインセラーとかあれば文句なしだけど、
まさか、時計とかカメラみたく、ガラスケースで展示とか、冷暖房ガンガンの店に直置きとかされてたらちょっと・・・・

15 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 02:55:52.91 ID:x0pXqZOJ.net
それ以前に持ち込む前の時点でどんな扱いかね

16 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 03:14:35.43 ID:OuL3ki62.net
>>15
それも確かに気になる。
どんな基準で買取してるんだろう。高温直射日光当たるような所に置いとかれたのがラベルだけで10万とかで売られたら最悪やな。
個人からじゃなく、問屋から在庫一掃とかで仕入れてるなら大丈夫だろうと思うけど、某大手の酒屋で、
貴腐菌が付かなかった年のワインを貴腐菌が付いた年と全然変わらない値段で売ってるのも居たな・・・
試し飲み出来るならやってもらいたいけど、どんどん酸化するし難しいな。
電気製品や、和装なら、日焼け状態とかいくらでもバラして確認出来るし・・・
やっぱ、輸入の税関とか多少掛かっても、個人輸入で手に入れた方がましか。

17 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 03:19:20.69 ID:qwHsFPfl.net
食品や飲料を扱っている時点でナンセンスだよ。
仮に食中毒で死人が出たら当然、店や本部が責任を負うのだな。
被害者や遺族の前で、土下座して謝る覚悟で商売しないと。

口や体内に入れる物を売るには、細心の注意をしろって事だ。営業妨害ではないぞ。

18 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 10:13:50.54 ID:Yi6PA3Y4.net
またしたくなって来た…

19 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 11:01:24.66 ID:OuL3ki62.net
>>17
未開封のアルコールなら、食中毒の心配なしって事なんだろう
(店舗だけじゃなく、お役所の判断とか含めて)

たまに、オフハウスの買取カウンターで、「未開封のコーヒーギフト買取りできないのはおかしい」って吠えてるババァ居るわ。
食中毒や、健康被害の影響、消費期限の話を店員がしてると、お約束で、超大音量で、
「わ、私の持ってくるものが腐ってるって言いたいの!フジコフジコ」ってお約束の反応。
奥に連れて行かれた後、店長らしき人が、ご不快な思いをさせてすみませんでしたって誤ってた。
別に、店が謝る必要ないのになぁ・・・
ハードでも、池面とかの買取金額に納得行かないと「私の天使ちゃんの物が汚いって事なの?って
フジコフジコする付き添いも居るわ。1回買取となりになった事あったけど、物は、アン◯ンマンのDVDで、
素人目に見てもパッケージがきたなすぎて、運が良ければジャンク、きっと廃棄処分だろうなと言う代物。
流石に、コレには店員に全力で同情するけど、皆が行く店舗はどう?

20 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 12:04:53.19 ID:oq87/bwC.net
自分と無関係な店員と客のやりとりをいちいち聞き耳を立てて
ここで発表してる行為が最高にに気持ち悪いと思う

店員が第三者のフリして書き込んで愚痴ってるのなら気持ちはわかる

21 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 16:42:09.33 ID:fxX7ixLT.net
クレーマー気質の客多いんだろうな
店員も糞みたいなのも多いけど

基本底辺が集まる店なんてそんなもんだろ

22 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 17:22:37.97 ID:OuL3ki62.net
>>20
別に聞き耳立ててないよ。
カウンターでギャンギャンでかい声で叫んでたら普通に耳に入るだろ。
その手の客って声量半端ないから、カウンターで店長とか店員と会話してたら嫌でも耳に入るわ。
ってか、店員が第三者のフリして書き込む方がよっぽどヤバイだろ。
普通の企業だと、お客様の事を書き込んではいけませんって教えられるだろに。

23 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 22:05:10.60 ID:yxvS17ry.net
今日、ジャンクコーナでゲットした、ドコモのモバイルルータで書き込みテスト
とりあえず、純正SIMしかなかったのでこれでテスト。
モバイルルータって需要薄いのかな、割りと新しいモデルでもかなり安い。
これで、SIMフリー化も代行してくれたら最高なんだけど

24 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 22:39:16.57 ID:fkzzFQlg.net
機種はなに?

25 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 22:51:25.94 ID:Ik6loGrh.net
>>24
docomoの HW-02G 800円也
付属は、USBケーブルと初期設定値のシール
利用制限の確認のみだった。
青箱漁ったら、これのスタンド(USBとLANポート)が300円也で
合わせて税込み1188円也

AC-USBの5Vアダプタだけ無かったけど、前に買いだめしといたのでそれ使ってる。
そこの店、携帯とかも買い取りも販売も他の店と比べて安いからかも。

26 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 22:56:36.92 ID:dVGZA8cs.net
>>25
すげえな
激安じゃん
8000円でもおかしくないね

27 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 22:56:55.38 ID:YICyT2Ha.net
宇都宮駅東店ではファンモンがかかっていたが
アレ、イジってんのかな?

28 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 23:15:22.52 ID:xn1nO2Pp.net
>>26
夕方から100%まで充電してみたけど、そんなにヘタってないみたい。
まぁ、電源はどうにでもなるし掘り出し物だった。
そこの店、SONYのSO-04Eが中古で他のゲオとかで3万円台で出してた時に、
充電ケーブル付きで19,800円売ってたりするくらいだからこんなのもあったのかもしれん。
たぶん買い取りが安いんだろうけど、iPhoneも古いのしか無いし、ガラケーばっかり。
スマホの在庫も新しい型でもAndroid3ぐらいがベースやつばっか。
ゲオとかで携帯関連売る発想がない人が、こういうの安い金額で置いていくんんだろうな。
他にも携帯系の買取安い店舗探してみるかな。お宝がありそうな予感

29 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/07(火) 23:26:15.15 ID:SvpOXOAt.net
10年前のDVDとVTRとHDDの16000円で売ってるよ

30 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 00:02:49.75 ID:phQGYzqj.net
それって、HDDとかDVDにVHSを書き込みとかできるやつ?
USBキャプチャー使ってるんだけどそろそろ面倒になってきたから、
書き込み出来るデッキとか安いの探してるんだよね〜

31 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 00:07:11.39 ID:6ihJvC5/.net
ドフ店長が部下にレクチャーしてるのを盗み聞きした結果わかったこと

・ガラスショーケースの中に入れるのはあまり売れそうにないもの
 (売れるものを置いておくと頻繁な開け閉めが大変)MDとか入れろ

・ジャンク候補の値付けは急いでくれ。時間がかけれないので適当で良い

32 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 07:38:27.86 ID:Y1c0cc2g.net
>>31
ガラスケースに入ってる物は、数が出ない物や、高価な物が多いな。
万引きと破損防止だと思う。

33 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 12:43:34.97 ID:7biv+zwo.net
こんな人材不足のご時世にわざわざドフに就職するとか
よっぽどバカなんだな

34 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 14:42:59.02 ID:phQGYzqj.net
パソコン整備士とか、オーディオ機器の修理スキルが有ると、賃金が上がるとかならドフに就職してもいい。
整備士とか、オーディオ修理出就職後すぐに1人で来ても、賃金は同一と言われて、説明だけ聞いて辞めたよ。

パソコンに詳しい、友人がバイトしてた事あるけど、HDDフォーマットやリカバリの仕方マトモに出来ない社員も居たらしい。
なので、パソコンの整備やリカバリ、技術的なクレーム処理は、バイトのそいつ1人がほぼメインで担当。
普通のPCショップとかなら、クレームやメンテナンスは1回5K以上は請求出来るであろう仕事だったってさ。
あと、カメラのレンズのマウントの種類が区別できないのが居たり(例えばの例でNikonのレンズ欲しい客にCanonのレンズ渡したり)
みたいな感じの事やってて、ここで自分の技術使うのは、いくらバイトでも時給も職能手当も出ないならやってられないって、
1年しないででドフ辞めたよ。(一応、正社員登用の話あったらしい)

今は、個人経営規模のパソコンショップの技術部門の主任やってるわ。
給料はまぁバイトと比べたらあれだけど、かなりいい感じに貰ってて、この前は、回らない寿司奢ってもらった。ボーナス出たら皆で焼き肉だって。
そんな話聞いたら、客として行くのは良いけど、間違っても転職したくないと思ったわ〜。
ドフに限らないけど、ある程度専門知識持ってるなら、それも買ってくれる会社に行かんと、タダ働きさせらるね。

35 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 15:03:24.95 ID:t44DoRo4.net
GC、PS2、PS3等のゲーム機のコントローラー20個を売却、明細見たら1個30円〜250円、そして後日店に行ってみたら俺が売ったコントローラー全てに1000円〜2500円の値段がついてて唖然 これがボッタクリ買い取りってヤツか…(泣

36 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 15:10:56.13 ID:OdXq8BJl.net
PS2のコントローラが1000円?
そらまた強気の価格設定してるなその店

37 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 15:19:50.61 ID:mpm7GDHf.net
>>34
そこ、もし元負け組家電販売のフランチャイズだったら笑うしかないな

38 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 15:25:20.61 ID:Y1c0cc2g.net
>>34
ドフに限らず、大企業で働いたら冗談抜きで負けだからな。
下っ端の社員や従業員をこき使い、上層部が肥え太る仕組みになっている。

某有名菓子店がその一つ。

39 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 15:30:04.28 ID:Hsg8I2hl.net
だからさ
相場知ってて、買い取り額に納得して、オーケー出してサインして
後から店頭価格に文句言う馬鹿ってなんで死なないの?
それぼったくりって言わないからw
買い取り不満ならいつでもやめられたでしょ?
お前の行動と責任どこいったの?w

40 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 15:34:24.76 ID:phQGYzqj.net
>>37
そこは、元電気屋か分からんけど、年配社員が多かったみたいだ。
年配でベテランっぽい割には、ハンダ付け直しとか簡単な修理出来ないのが多かったそう。
負け組電気屋ってかなり多いらしいけど、どう区別するんだろう?

41 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 15:43:49.67 ID:Y1c0cc2g.net
>>39
だよな。
不満なら他の店で買い取ってもらえばいいわけだし、
オクに出品するのも一つの手だ。

42 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 16:29:39.00 ID:LSw7XWH2.net
ハードオフが基本ぼったくりショップって事は
もう変え様の無い事実だしな

ここは捨てるのめんどくさい金持ちしか商品売らない様な所
実際捨てに行く様な価格しかつかん

43 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 17:30:03.71 ID:dFDZshqx.net
>>42
そこいら辺に捨てると不法投棄でタイーホされるし
最近は自治体も有料処分が多いからドフは金貰えたらラッキーなゴミ捨て場所みたいなもんだろ

44 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 17:34:02.84 ID:dFDZshqx.net
>>40
そこ大○電化とかヌ○ニウとかだったら爆笑
あり得そうだしな
だから負け組家電販売の成れの果てとなって業態変更でゴミクズ売りになるんだが

45 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 20:27:21.50 ID:Y1c0cc2g.net
ゴミ処分の有料化 > 消費離れ > 物が売れず不況

自治体はデフレの共犯だな。

46 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 21:25:15.16 ID:c9jPftpR.net
ワンパターンのレス乞食

47 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 22:36:23.47 ID:SM+DuEFD.net
壊れたプリンター処分してきたぜ!
ごみを捨てるのに調度いいわ。
ジュース代位にはなったし。

48 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 23:04:52.04 ID:AwDS9XKS.net
最近は随分値上がりしたし欲しいようなものがあっても買う気にならない

49 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/08(水) 23:14:48.16 ID:RT6Q1+68.net
>>13
サンクス。ブックオフに行ったら無かった。

50 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 00:25:09.01 ID:UvN4w/YP.net
ハードオフいかないと・・・

51 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 00:51:50.25 ID:/iM6nIY7.net
新品や中古ならまだしも、ジャンクでくっそ高い値段つけるってなんなの?
カセットデッキ(再生不可)が8,000円とか、ふざけてるな。

52 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 01:00:10.07 ID:7FPMYrgZ.net
オナニーしちゃった…

53 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 01:12:57.43 ID:UvN4w/YP.net
>>51
物はそれなりなんだからなおせばいいじゃんってことですよ
どうせゴムが劣化して再生不可なんでしょうって判断

54 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 01:26:36.38 ID:/iM6nIY7.net
>>53
考えが甘いな。
キャプスタンモーターがあぼーんしてたら、修復不可能。
メーカーや機種によって違うわけだし。

55 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 02:42:58.35 ID:mch4uFAn.net
>>51
メーカーはどこの?
アイワとか変なメイドインチャイナとかだとあり得ないけど、
SONYの上位機種とか、Technicsとか、オーディオの足跡に載ってるやつだと、
故障具合によっては、それくらいのジャンクたまにある。
再生不可でも、通電状態とか、モーターの回転具合とか分からんと、オーディオは判断できない。

そういや、でSONYのカセットデッキ(中古3ヶ月保証)を買ったんだけど、消磁されてなかった。
自分は、消磁器持ってるから別に良いんだけど、中古にするなら消磁くらいして欲しいな。
店の備品に無いのかね?売り場には、2000円くらいでカセットデッキとか対応のやつ売ってるんだよな。
確かに、最近はネットでないと手に入りにくい時代だけど、売り場に出すより備品にして、状態良くしてもらいたいな。
カセットデッキ(上位モデル)欲しい人は、その辺気にすると思うんだけどな〜(自分で持ってる人多いだろうけど)
まぁ、そこの店員(店長じゃない)に、デッキ関係の消磁やってます?って聞いたら、???な反応だった。

56 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 03:20:34.41 ID:/iM6nIY7.net
>>55
>>51だが、以前は2、3千円で買えた物が、
ここ最近、急激に1万円近くも値上がりした事に、納得いかないと言いたいわけだ。
有名ブランドの上位機種でも、10年前なら1万もしなかったぞ。
スピーカー、VHSデッキも酷いありさまだ。値段が高すぎる。

しかし、店員もダメだな。消磁を知らないとは客をナメきってるだろ。
ハドフの店員はド素人だと思った方がいい。

57 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 04:53:37.94 ID:/Jui5uop.net
>>56
でも、店員が玄人だったら、掘り出し物がなくなるから今くらいがちょうどいい

58 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 05:49:10.53 ID:/iM6nIY7.net
かつて、田舎のリサイクル屋は適当な値段をつけて売っていた。
今考えれば、いい時代だったよ。ネットで相場を調べる事なんてしなかったから。
店によって安かったり高かったりと、値付けがバラバラだったのもいい思い出w

59 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 05:52:26.90 ID:NhnlE3gv.net
商品の補修・修理に関してはプロの方が良いけどそれは値付けの高さに直結するからその辺は適当な店員でいいわ

60 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 06:08:15.49 ID:gEeXAq/L.net
かつて…
じゃねーよ
今は違うってわかってるならイチイチ文句垂れるなアホかw
じいさんが昔偶然取ったトロフィーの話はいらないんだよ
他の連中のなんと冷静なことかよ
時代の変化に付いてこれないならおとなしくしてろ
30年前に30円だったビックリマンは今84円
後は分かるな

61 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 06:37:28.94 ID:uv1oIpIf.net
ビックリマンのチョコ食いたいな
ぬーぼーとかもよく食った
ガムラツイストとかベビースターラーメン固めた棒みたなのもよく食ったっけな

62 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 08:56:01.95 ID:mtpX0qRo.net
>>60
オナニーしている?

63 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 10:52:32.81 ID:0VOyxvqi.net
>>23
モバファイ自分で買った事ないけどデザリングじゃあかんの?
自宅なら自宅回線ワイファイで全く必要ないんだが。。

64 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/09(木) 14:28:22.27 ID:nCpJLxdH.net
               _ _ _ _
             /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |      ブランド 福 以外カスらしい!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

65 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 00:39:03.89 ID:FOqETWHl.net
またしたくなって来た…

66 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 01:23:28.87 ID:FOqETWHl.net
出したくなって来た…

67 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 01:29:23.59 ID:p2qcIjBb.net
>>60
店ではなく、闇市で買うしかないとわかったよ。
最近はあれこれ細かいからね。

68 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 02:14:03.42 ID:BZut+4gP.net
プライスのラベルが剥がし難い!

69 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 04:25:51.19 ID:LFpGc2tM.net
頼むからおばあちゃんの知恵袋的知識や代用品じゃなくて
普通にシール剥がし剤を買ってくれ
買わないでなんとかしようとして失敗して逆ギレする奴よくいるわ

70 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 07:09:58.91 ID:p2qcIjBb.net
>>69
シール剥がし剤なんて使ったら、LPジャケに染み付くだろ。
その点、Zippoオイルはすぐ乾くから超おすすめ。

71 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 08:38:07.38 ID:d7cXo97L.net
只で貰ったゴミを8000円とかつけてるのがムカつく
どうせなら店で直してそれを8000円で売れ
おまえら自分でなおせんだろ?だったら8000円で売っても文句ないよな
って考えがムカつくわ

72 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 08:42:34.22 ID:ekIHw0F6.net
はいミスリード

73 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 11:35:48.98 ID:VAvt1Gjp.net
300円で買い取ったガンプラに2800円の値段をつけて売る店だし

74 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 12:30:41.31 ID:f4ic/amC.net
カップヌードルの景品のロボタイマーを6000円で売ってる

75 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 12:42:48.58 ID:p2qcIjBb.net
>>74
強気だなw

76 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 14:18:12.85 ID:sdbqo13t.net
NTTで出していたメール読み人形だと
1000円でよく見かける

77 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 14:26:45.07 ID:j2tNjjIX.net
うーん…

78 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 15:21:52.61 ID:U11Nofjm.net
おでん売ってほしい
食いながら青箱漁りたいし

79 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 16:21:11.67 ID:nnLb14jU.net
>>73
60000円で売れるガンプラを3000円で売ってくれたよ

80 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 17:38:34.25 ID:36pk/wUl.net
>>74
あれ、少しの衝撃で壊れるっぽい。立ち上がらなくなる。

81 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 17:50:09.00 ID:1DMvSWss.net
>>78
まずはおまえが売りに行け。

82 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 20:15:47.50 ID:SF2IA5cJ.net
適正な買値に適正な売値じゃねえんだよな、此処は
情弱から買い叩いたブツにせいぜいオークション価格かそれ以上で売りつけるボッタ店

83 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 20:17:35.36 ID:3eJi5J29.net
本スレ潰されてからまた変なのが沸きだしたな

84 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 20:41:36.68 ID:R4DlhMDx.net
たしかに最近、異常に高いんだよな

85 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 22:00:07.92 ID:q8MHKGrz.net
販売価格が高いなら他で買い買い取り価格が安いなら他で売ればいい
そんな簡単な事も出来ない奴が騒いでる
色々通ぶってるけど実際はハードオフしか知らないんだろうなw
さっさと見切りをつけて他行けばいいのに
未練たらしくハードオフガーハードオフガー言ってるキチガイw

86 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/10(金) 22:35:54.93 ID:3Y/saaT5.net
簡単に釣られる奴も騒いでいるのか自演のマッチポンプなのかそれが問題だ

87 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 07:24:08.26 ID:u4esGDew.net
壊れているもの壊れかけているもの<ハドオフ

正常品<ヤフオク
正常品だけどヤフオクとそんなに相場変わらない物<祖父地図、じゃんぱら

88 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 07:40:44.07 ID:wmizG6UQ.net
結局、売れない(買う奴が少ない)から高くなる。特にオーディオ。

89 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 08:34:03.46 ID:KCiJyTtO.net
売る人が減ったから高くなってるんじゃないの?
高いうえに新しいジャンクが全然増えない

90 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 08:37:11.28 ID:CYD3yDcZ.net
また、したくなってきた…

91 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 09:49:52.27 ID:t56m1OMy.net
古物商なんてのは昔から堅気の商売じゃないよ

『前科一犯焼き芋屋、前科二犯で物干し屋、前科三犯古物屋』ってぐらいで

古物商許可申請なんて入れ墨入れるようなもんだった
それを誇らしげに掲げたり、その手の人間に近づいたり
ほんと見ていて面白い

92 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 10:31:58.29 ID:Za67UIux.net
>>91
犯罪者は古物商は発行されない
持っていた後に犯罪を犯せば取り消し処分になるよ

93 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 12:35:58.94 ID:+hCBTRZu.net
確かに質屋とか貴金属買取屋とかも変な雰囲気の人間が多いね
ヤクザが韓国から金を密輸して国内で売って消費税分儲けようとして捕まったってのが最近あったけど
そういう輩も沢山いるんだろうな

94 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 13:59:58.70 ID:wmizG6UQ.net
中古ブランド店と骨董屋が怪しいな。

95 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 15:41:31.86 ID:aTcJIMwJ.net
壊れた汚いミニコンポ誰が買うの。
新品と同じくらいの値段で。

96 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 20:14:23.38 ID:YS+VPCHB.net
ダイレクトドライブのワンウェイの3ヘッドの高級カセットデッキ
再生不良の原因はコンデンサーのパンク
コンデンサーを自分で交換すればいいだけって言われても・・・

97 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 20:19:13.45 ID:3HqGhzv7.net
故障箇所が特定出来てるなんて楽じゃないか
元々直せる技術の知識のある人が買うところだったのに
今は無能無知が右から左に流せないからというだけで文句たらたら

98 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 21:28:46.30 ID:CYD3yDcZ.net
また、したくなってきた

99 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 22:35:53.15 ID:bvxrEsE4.net
ハドフも自分とこで修理して売れよ
そうしたら評価してやるわ
もともと新潟でオーディオ修理から始まった店なんだからよぉ

100 :まだまだ使える名無しさん:2016/06/11(土) 22:42:04.99 ID:CwHETE/J.net
録画対応フルセグTVとしても使える202HW
ハードオフだと2店舗回って4860円と5400円だったけど
他のリサイクルで半年保証付1500円だった。
やっぱり最近値上げ傾向なんかねぇ?

総レス数 1003
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★