2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【フリマアプリ】メルカリ Part177【手数料10%】

1 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 15:37:29.80 ID:ATTjGqcJ.net
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる
購入時も安心な独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です
※ブロック機能や他人の評価内容閲覧はアプリのみ

※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
立てられなかったら早めに申告する事

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part175【手数料10%】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1484835365/l50
【フリマアプリ】メルカリ Part176【手数料10%】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1485055361/

2 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 15:38:22.27 ID:ATTjGqcJ.net
俺乙

3 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 17:47:52.81 ID:mFicitb+.net
糞運営sage

4 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 17:48:39.62 ID:uOZpqnyE.net
>>2おつ!

5 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 17:52:58.09 ID:KXBIVMej.net
乙乙!

6 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 17:56:50.21 ID:iT4eGM71.net
ゆけ!
叫べ!
mamaコンプの雄叫びを聞け

7 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 17:58:01.53 ID:8Q7DCxu5.net
前スレの>>946さん
こんにちはですショボ━(´・ω・`)━ン
レスありがとうございますショボ━(´・ω・`)━ン
300円だとショボ━(´・ω・`)━ンは赤字になってしまいます(´;ω;`)ブワッ

8 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 17:59:44.31 ID:iT4eGM71.net
mamaコンプ
それは愛

9 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 18:00:31.46 ID:DpIr0B1a.net
ID:8Q7DCxu5 いい加減ウザイ
かまってちゃんは巣に帰れ

10 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 18:02:16.02 ID:DzILcyFJ.net
うわあああああ難癖つけると悪評のママに買われたあああああああ
キャンセルさせて…

11 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 18:02:30.73 ID:VczyU82F.net
>>1
乙乙

12 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 18:04:19.80 ID:iT4eGM71.net
ああっ!
好きよっmamaコンプ
もうどーしよーもないくらい

13 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 18:16:49.07 ID:mBoEcmqj.net
>>10
首を洗って待ってなw

14 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 18:17:06.15 ID:johY1RuR.net


売れたと思ったら届け先が○○郵便局 局留になってた。発送方法未定にしてるのにアホかと。

15 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 18:19:08.86 ID:DzILcyFJ.net
まじで即購入じゃなくてワンクッションおいて、出品側にも客選ばせて…
壊れやすい商品買って、発送中に壊れたから値引きしろって言ってくるタイプとか
買われたのもガラス陶器製品だし、イチャモン不可避じゃんこれ

16 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 18:35:12.46 ID:1DcZL7Qe.net
>>15
運送会社が弁償してくれるんじゃないの?

17 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 18:53:58.80 ID:DzILcyFJ.net
>>16
評価見てると、弁償と返品の提案しても受け入れないんだと…
まあなるようになるか…発送してくるわ

18 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 18:56:42.73 ID:qZwD0RVs.net
マッサージャー探してたら明らかにアダルティな電マ出てくる出てくる
商品にコメントして購入してる人の出品物見たら、オタク全開で悲しくなった

19 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:00:26.57 ID:L7srcZk8.net
電マくらい誰でも持ってる買ってると思った方がいい
外人連中なんかほぼ100%持ってるぞ
日本人は少ない方

20 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:03:59.39 ID:nr7757h8.net
女学生さんなんかもソフトな電マから女性になって行くよ!

21 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:08:09.71 ID:qZwD0RVs.net
>>19
膣挿入部分と陰核刺激部分二つあってモロにアダルト商品
某国民的少年団のオタクでうちわ用の名前シートみたいなやつもハンドメイドで販売してた
現実世界では男性との接触も無く自分で慰めるしかない寂しい喪女なんだなーって泣けてきた

22 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:11:53.95 ID:7PYDgnZj.net
>>17
垢晒して

23 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:13:29.75 ID:L7srcZk8.net
>>21
喪女かどうかは関係ない
むしろ性欲強いなら誰かしらとはヤッてるから喪女である事は少ない

24 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:15:20.10 ID:3ZTfuY4l.net
購入者が自分より後に発送通知した人の方が早く届いたが何かトラブルあったのかとかメッセージ送ってきたんだけど、どうしたらいいの。
とりあえず商品が届いてないということですか?とは聞いたけど。
ちなみに定形外。

25 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:16:21.31 ID:xu/lQTyW.net
>>17
そいつブロックしたいから教えて

前スレ981にはぜひ詳細な悪い評価をつけることをお願いしたい。
週一の発送のくせに即日発送心掛けてるとか大嘘付き

26 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:16:29.13 ID:CZzyrkCh.net
ラブホにも当たり前のように置いてあるんやぞ

でも少女なら知らんかもな
最近とっても若い彼女が出来たが、調教していくのがタマラン

27 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:18:03.43 ID:2JQz/mKP.net
なんか「この出品者の商品」の一覧からごっそり売却済みの商品が消えてる・・・
どうも同じタイトルの奴が全部非表示になってるっぽい

試しに同じタイトルで新規に二品出してみたけど、先発の片方だけ消えたわ
内容が違ってもお構いなしだしどういう事なの・・・

みんなも同じ状況だよね?
俺が業者認定されたとかいうオチだったら泣くわ

28 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:20:04.05 ID:9LjqR8vf.net
発送するまではチャットのようにメッセージ送ってくるのに到着したら受取確認も押さずダンマリの現象はなんと名付けたらいいのかな

29 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:20:17.73 ID:uWx941yh.net
>>24
後の人は同じ県内とかで早かっただけではないのか?

30 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:23:34.23 ID:S9lLPyOG.net
ここだけの話、「巣に帰れ!」ってレス作ったのは俺
2002年ののほほんダメ板

31 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:24:34.60 ID:MLy5IAUk.net
購入者には受け取り確認、評価ってすぐしてくれない人いるよな
忙しいのかと思って何も言わずに何日か待ってるんだけど、
ふとその人のプロフィール見たら、昨日の時点で他の出品者には評価してて不安になった
ちゃんと届いてるんだろうか

32 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:31:28.49 ID:3ZTfuY4l.net
>>29
購入者の評価探ってみたら、今日ついた評価があった。
それ見たら相手メルカリ便で送ってたみたいやわ。

33 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:40:15.95 ID:XEK96wvk.net
>>30
ジジイはよ寝ろ

34 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:44:39.45 ID:aH9UIsvL.net
同時に同じ物を同じ所に送っても別の日に届くことだってわりとあることだっつの

35 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:49:46.54 ID:NWaLy6OK.net
mama片っ端からブロックしようかな
まだ出会ったことないが怖い

36 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 19:58:21.29 ID:oTHnJeSC.net
>>31
それは追跡ある方法で送ってるもの?
追跡で届いてるはずのものだったらメッセージ送ってみたらどうだろう
他の人の評価してるのなら確認できてないわけじゃないだろうし
受け取り評価忘れてるのかもしれない
追跡ない方法なら普通にまだ届いてないだけじゃないの

37 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 20:13:52.22 ID:VxXu1Bio.net
全然売れないー

38 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 20:14:35.58 ID:TffNEFYm.net
始めて一週間で10個売れた!
荷物整理が捗るなぁ
引越し代に充てられる

39 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 20:30:51.05 ID:CMSQMFTk.net
並び順おかしいんだけどいつから変わったの?

40 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 20:32:40.31 ID:BS00mXsO.net
>>38
おめでとう(^-^)

41 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 20:35:59.57 ID:8I4V8Zfp.net
>>38
おめでとー
引っ越しするときって不要な物多いよね
自分も引っ越しするときにメルカリあったらなぁ…

42 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 20:37:05.92 ID:BS00mXsO.net
先週の土曜日に定形外で出したけど、購入者から「まだ届かない」と連絡がきたよ(´・∀・`)
ニュースで大雪の地域だったから雪の影響だと思うんだけどなー

43 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 20:42:29.80 ID:qZwD0RVs.net
>>42
って言えば

44 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 20:42:54.27 ID:CZzyrkCh.net
定形外で商品が届かないと言われた場合

郵便事故の可能性:0.001%
取り込み詐欺:99.999%

45 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 20:44:24.97 ID:TffNEFYm.net
>>41
もう使わないホビーや衣類を全部うることにしたよ
ちかくのリサイクルショップだとメルカリの1/4くらいの値段にしかならなかったから超儲かった!
プレミアついてる中古ホビーなんて購入当時の値段よりたかくても買ってくれる人いてびっくり
出品も発送も簡単だしかなりハマっちゃいそう…

46 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:04:43.12 ID:Jsd+Pbod.net
マジで発送しない出品者なんなの?

47 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:04:46.46 ID:8akvM63J.net
ラクマキャンペーン始まってるのにいいねすらつかない
メルカリだと一週間で25とかつくのに

48 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:12:51.62 ID:cYSvnka+.net
マジで受取押さない購入者ってなんなの?

49 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:17:05.09 ID:kE5ghz+r.net
そんなやつは悪いつけろ

50 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:19:37.16 ID:8BZ5LY6U.net
購入された後、いつに発送予定とか逐一メッセージ送ってるんだけど
メルカリ便だと配送状況表示されてるからそういうのうざがられるかな

51 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:24:06.59 ID:uOZpqnyE.net
豪雪地域から発送連絡あったけどこちらも送れるんだろうか?急いでないしいいんだが。

52 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:26:14.29 ID:uOZpqnyE.net
○遅れる ✕送れる

53 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:29:16.27 ID:ffExClaC.net
>>45
そこらの中古買い取り屋はメルカリ値下げマンでもびっくりするくらいの値段で買い叩いてくるからなw
本が一番実感する お互いに物の価値を知った上でユーザー同士で取引できるのはやっぱり良いね

54 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:47:56.70 ID:QO7TaCnxE
現時点では手数無料のラクマに頑張って欲しいんだけど2ヶ所で出品するのも面倒だしみんなどうしてるの?

55 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:38:55.05 ID:3uN8+nU5.net
漫画全巻送ったのに何冊か足りないって言われて悪い評価付けられたんだけど相手に確認したい場合どうしたらいいの
相手は買い専で出品してない

56 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:47:51.16 ID:AON2U2ZM.net
>>44
一人暮らしとかで住所登録してないと届けられないから届きませんって来たことある
わざわざ300円のために郵便局まで電話したよ
まー感じがいい人だったから許せたけど

57 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:48:22.67 ID:Iiqg/3FJ.net
>>41
その気持ち超わかるw
自分も4,5年くらい前に引っ越しして、その頃メルカリなんて無いし
ヤフオクは面倒そうだったしで、昔集めてたけど完全に興味なくなった趣味モノとか
まだ使えるけどなあって物を大量に捨てたから今になってもったいなく感じてるw

58 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:50:32.67 ID:CZzyrkCh.net
>>57
メルカリだってこのザマじゃいつ夜逃げされるか分からんし、今のうちに目一杯使い潰させて貰わんとな

59 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:53:37.28 ID:kd/iRIm/.net
何度も出てるかもしれないが、化粧品テスター品とか転売してるやつ、捕まったりしないの?

60 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 21:58:50.37 ID:ibH9A8T4.net
ゲーム機を出品したらコントローラーだけ譲ってくれとかよく言われるんだが
どういう思考回路をしてたらそういう要望が出せるの?頭にヘドロでも詰まってんのか?

61 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:02:54.65 ID:Y5JR4jty.net
メルカリに民度など求めてはいけない(何度目)

62 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:03:18.65 ID:cZSn3y9f.net
そだよヘドロ

63 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:03:26.95 ID:ATTjGqcJ.net
宇宙兄弟って何かあったの?
ニュースで専用カテゴリー出来たってあるけど

64 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:04:52.98 ID:NaaiFyYy.net
僕初心者なんだけどコードください

65 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:05:37.19 ID:cZSn3y9f.net
>>53
ブックオフ「1冊1円です

66 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:06:48.37 ID:RlNTJd7b.net
メルカリ始めるきっかけがリサイクルショップに当時流行ってたワンダーコアの買い取り1500円とか言われたからだったな。その後メルカリで9000円ぐらいで売れた

67 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:10:57.01 ID:NlLnhsDx.net
>>64
QNGAQD

もし良かったら使って下さい

68 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:12:17.87 ID:NaaiFyYy.net
>>67
mamaありがとう
チャレンジしてみます

69 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:16:45.09 ID:RMQ/ZkNn.net
お取引きしたくない方をブロックしたら、サブアカらしきアカウントで購入されました。
嫌がらせなのは完全に分かってるので発送したくありません。
発送期限が過ぎてるので相手にはキャンセルボタンが出てるはずですが、キャンセルに同意してくれません。
運営にも詳しく経緯を伝えてますがキャンセルしてくれません。

この場合は今後どうなりますか?

70 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:19:33.14 ID:McWjld4G.net
>>69
そのまま丁寧に拒否し続けて発送しなければ事務局が取り消す
そのあとペナルティがあるかはあなたの対応と事務局判断次第

71 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:19:54.09 ID:4G5L6i0K.net
>>60
そういうのって大体が引きこもりじゃない?w

72 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:23:36.38 ID:cZSn3y9f.net
もう2列表示には戻らないの?

73 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:24:37.23 ID:8BZ5LY6U.net
>>69
ほんとにサブ垢なんだったら通報したらいいんでないか

74 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:25:25.40 ID:8BZ5LY6U.net
あ、もう運営には言ってるのかすまん

75 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:26:59.32 ID:cZSn3y9f.net
サブ垢か家族垢は見分けつかんだろ

76 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:28:31.80 ID:BaGLL5So.net
なぜサブ垢だと?
販売していてその金額で購入されたのなら問題ないじゃない
他の人から買われるのと同じことだし
ちゃんと取引して相手が受取評価をしない方があなたの評価に響かないよ
まぁ今まで発送しないで放置なら今は確実にあなたの方が分が悪いけどね
どうしてそんなアホらしい対処しかしないかな
売上さえ入れば誰の手に渡ろうが同じことだろうに

77 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:35:15.08 ID:RMQ/ZkNn.net
>>70
ありがとうございます
正直、もうやり取りしたくないから購入されたアカウントの取引きメッセージには何も送ってないのです
他フリマにも追いかけてきて嫌がらせされました。
評価良いのみ三桁ありますがこのようなトラブルははじめてです…

>>73
確実本人ですが、サブアカというよりご家族のスマホとかで登録してるかと思います
その旨も運営に伝えてますがキャンセルしてくれません。とにかく双方の同意というテンプレのみ返信がきます

>>76
追いかけてくる執念に、ブロックした報復で悪いを付けられたら嫌なのでお取引きしたくないのです…

78 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:36:33.76 ID:wgpepCtR.net
金銭のやりとりになる以上(もうなってるけどね)
関わりたくない人とは絶対にやり取りしたくないでしょ

79 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 22:45:46.06 ID:L7Vf2JA4.net
>>27
本当だ。違う内容で同じタイトル付けてたけど、先に出品した方は検索で引っかからなかった。
試しに先の方の語尾に少し足したら、同じ検索ワードで出てきた。

80 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:00:48.67 ID:f+2nfvMj.net
家族〔のアカウントを使った実質のサブ垢〕に買わせるって結構あるある。
自分も半額値下げ要求の評価悪いだらけmamaブロックしたら1分後にプロフと出品物全く同じ人に買われた。
運営に報告しても証拠がない、メルカリはサブ垢禁止だから取り締まってますけど何か?テンプレでキャンセルしないの一点張り。仕方なく発送したら評価にめちゃめちゃほしかったから嬉しいです。ってかかれてた。
だったら値下げ要求すんなよといいたいが、そういうパターンもある。

81 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:02:46.79 ID:kDoervxd.net
前スレで同時出品禁止ってはじめて知ったわ

他にも出品してて他で売れたらすぐ削除するってプロフのいたから私も真似して書いてるんだけど、垢削除戯れるな?

82 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:04:14.49 ID:h3qci2l8.net
九州も雪なんだろ

83 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:07:25.95 ID:QFbuv693.net
◯◯さん専用になってて買えない悔しい
自分なら今すぐクレカ払いですぐ買えるのに!
その専用頼んだ人は31日にコンビニ支払いするって
そんなに先まで待たせて最低
見る度、イライラする!

84 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:07:44.69 ID:cZSn3y9f.net
>>80
ワロタwてっきり報復で評価悪いにされそうだけども

85 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:09:16.06 ID:iNNrVPcD.net
>>77
売買契約は成立してるんだから取引に応じなきゃダメに決まってるでしょ
悪い評価1つついても気にしなければいい
それにちゃんとした取引していてあり得ない評価なら事務所は削除してくれることが分かってる
けど今のその状況なら事務所もあなたの見方をする必要もないしキャンセルに応える必要もない
悪い評価がついても仕方ない対応をしてしまったのはあなただよ
他サイトまで追いかけてくるなら値段全部倍以上に上げな
それで購入してもらえたらラッキーでしょ
見合うだけの対価でどうにかしない限りそんな粘着はどこまでも粘着してくる

86 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:11:11.52 ID:iNNrVPcD.net
>>78
は?なら個人でサイト作って売買しなよ
誰でも購入可能なサイトに出品しておいて人を選り好みするとか考えがおかしいわ

87 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:14:55.56 ID:iNNrVPcD.net
>>89
それ購入してもメルカリルールからすればセーフなんだけどね
そもそも取り置きや専用なんてただのマイルール
それを破ったところでメルカリ的には何も悪い行為ではない
運営に訴えられたところでルール違反はどっちでしょうで終了

88 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:17:45.94 ID:iNNrVPcD.net
大幅値下げ交渉している人がまんまと専用の約束までこぎ着けてたから
こちらは出品値で今すぐ購入すると申し出たのに頑なに「もう専用にすると決めたので」という出品者のアホさ
本来ならコメントもせず購入してもいいのに一応断りを入れたのにこれだから

89 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:18:28.97 ID:ZziryyPI.net
金払ってる以上誰とでも取引しろってのは正論なんだけど、キチガイと取引したくないって気持ちもよく分かる

誰しも障害者とは関わりたくないでしょ

90 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:21:59.20 ID:iNNrVPcD.net
関わりたくないならそんな人がいないところで選り好みしながら個人売買したらいい
相手が受取評価をしなくても売上金は入るようになってるし
因縁つけられないように発送して丁寧に対応をしていれば事務局は対処してくれる

91 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:22:27.33 ID:cZSn3y9f.net
今日も売れない

92 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:22:33.24 ID:9uSZbEjZ.net
売る側でもきちんとやることやってればどんな購入者でも良い評価付けてくれるだろ
その代わり大事なのは傷とか汚れ状態は悪めに書いておく
それでも買いたい人は買うから
評価も普通悪い付ける奴はどんなことしたって普通悪い付けてくるんだし
きちんとこっちでやることやっていれば運営に評価消してもらう材料にもなるし
そしてある程度キチガイいるから諦めも重要
たった僅かの普通悪いはみんな事情わかってるから気にしないよ

93 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:24:02.91 ID:h3qci2l8.net
まぁそれ言うなら、取り置きや専用などマイルールは設けてはいけないとか無効です、といった規約はないから対抗出来ない(運営が訴える?ことは出来ない)のよ

94 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:24:34.72 ID:3pdyyaOn.net
メルカリは購入側なら評価さえしなければいいから評価は気にしなくていい

95 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:24:53.12 ID:iNNrVPcD.net
対処してくれないとか事務局を悪くいってる人はマイルールだということを自覚しろ
例えばこの売買が個人でリアルに出店してるとしたら嫌な客がきたから売らないとか言えるか?
バーチャルだからって考え方がおかしいんだよ
ネットでもちゃんとした売買なんだから
出品している以上はちゃんと取引して当たり前

96 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:31:30.85 ID:oTHnJeSC.net
傷とか汚れを画像も載せて文章でもこういう傷や汚れがありますと詳しく書いて
「こういう理由があるのでお安くお譲りします」と値段も格安で出品すると
大体はその日のうちにすぐ売れるし、評価も良いのみで
「状態の良いものをお安くお譲りいただきありがとうございます」
とか言ってくれる人も多いしクレーム言われたりトラブル起こしたことはない

ただ色んな人の出品物見てるとぼやけた写真にろくな説明文も書かずに
高値付けてるのに普通に売れてる物もたくさんあるよね

最近、傷とか汚れとか書かなかったら倍の値でも売れるのかな?とか思い始めてきたんだけど良くないよなー
でも正直に傷汚れありとか書いてるのが何かバカバカしく思えてきた

97 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:31:58.29 ID:xiDzMLZF.net
ID:iNNrVPcD

多分こいつは取引拒否された事があるんだろうなw
キチガイこわいw

98 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:32:33.85 ID:kDoervxd.net
>>95
は?バカは死ねよ

個人でリアル店で売買してるときでも、嫌な客が来ても断れるし
民法の「契約自由の原則」で定められてる

もし裁判になったらメルカリのルールのほうが民法に違反するってことで負けるよ

99 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:33:12.54 ID:prwl2zq3.net
コメントで話し合って購入しますってなったのにその後音沙汰ないのはなんなんだよw

100 :まだまだ使える名無しさん:2017/01/24(火) 23:37:34.68 ID:iNNrVPcD.net
>>70
残念ながらない
悪い評価も普通もない
ここのアホみたいな愚痴をいってる人達にまともな取引をしないからそうなると言いたいだけ
自らトラブル増やして未然に防げることもせずマイルールだとか相手が嫌だとか
ガキみたいなワガママでいい大人がまともに売買もできないなら最初からサイト利用するなよと

251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★