2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無料延長】モノキュン!モキュン4【ポイント配布】

1 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/07(木) 16:29:09.29 ID:89dvFy/I.net
■モノキュン!とは
モノキュン!は、あなたがキュン!とするアニメやキャラクター、声優、アイドルのグッズやフィギュアが集まるフリマアプリです
おなじ"モノ"が好きな仲間がたくさんいるから、あなたがキュン!とするものがきっと見つかる!
お家で眠っている"モノ"を出品して、お気に入りのキュン!するアイテムを手に入れよう!

前スレ
【買いたい物が】モノキュン!モキュン3【何も無い】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/used/1504922241/l50

2 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/07(木) 16:31:12.82 ID:O51e9xkd.net
2ゲットやで!( ´∀` )ノ

3 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/07(木) 19:54:12.12 ID:jhNS4mkM.net
とりあえず最低300欲しいなら20個出品すればほぼ行ける感じかね

4 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 15:34:42.44 ID:jQKiiYO4.net
500ポイントの期限切れるんだけどいつもどおり買うものがない・・orz
今回も結局封筒買うことになる
とんでもない量の封筒が溜まっていく

5 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 15:47:52.19 ID:j3RSlgUy.net
何が欲しいかリクエストしておけば?
誰か出品してくれるかもよ

6 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 17:17:01.35 ID:B1Yt7VTS.net
自分は封筒はもういらないから日用品でも探して買う

7 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 18:44:04.24 ID:uYkpgahW.net
安定の文房具はどうだろう
新品しか出品してないからよろしく

8 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 19:50:48.30 ID:mLyidmET.net
普通にポイントあるごとにアニメ系小物キャラクター固定してちょこちょこ買っといて5個くらいたまったらまとめてヤフオクにでも流せよ

9 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 20:05:10.39 ID:vb57CTre.net
入らないけど猫娘の人形を
買っておいたよ。

10 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 20:46:17.01 ID:mrELpVC3.net
A4のOPP袋が欲しいな
穴開いてなくてテープが付いてるやつ

11 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 20:54:01.80 ID:QkgacFux.net
なんかいきなり300Pもらったけど買う物ないな...

12 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 21:06:48.32 ID:mLyidmET.net
>>11
今のキャンペーンに出品すればその期限までももらえる可能性あるからなるべく多く出品して参加して今のうちにいくつかほしい600円以上のものをチェックしとけばいい

13 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 23:40:25.65 ID:gwfu0F+R.net
前は売れなくてもキュンだけは付いてたのにキュンすら付かなくなった

14 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 23:44:34.35 ID:vb57CTre.net
>>13
写真を撮り直して入れ替えてみたら?

15 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/08(金) 23:50:20.75 ID:9sqDy8gE.net
確かに前はきゅんだけ付いて売れないって感じだったな
ココ最近はポイント効果なのか、きゅんは付かないけど売れてる

16 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 05:42:25.62 ID:XtDQHatU.net
>>10
あの人かわからんが、1回買ってみたけどダメだった
厚さが虚偽すぎる
すぐに破れるくらいペラッペラでシールの貼り直しもできない

つーか、1品出すのに1回以上強制終了するのどうにかならないのか
運営は問い合わせ無視だし、直す気すらないのか

17 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 06:47:32.90 ID:Wzlp+Mbm.net
Amazonの安いやつ使ってるけど100均のよりはペライけど破けたりは無いし張り直しとかは出来るから大量に買って売ってやろうか?
もちろん穴の無いやつな
穴有るのは水濡れ防止にならなくて意味ないよな

18 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 11:10:10.95 ID:yT2L6SoP.net
梱包に使えるOPPかガムテかセロテープが欲しい
マステしか売ってない

19 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 11:17:04.19 ID:gEeW2cE1.net
>>18

なぜかヤフオクでメルカリの
梱包シールが売られているで!

20 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 14:18:03.67 ID:2bpeMCki.net
封筒もOPPもダイソーでちまちま買ってたけど尼で100枚入り買った方が安いし楽だわ

21 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 18:47:55.04 ID:Vsuso+dL.net
めぐリズムのアイマスクいいぞ、切手が消えてからはそれでポイント消化してる

22 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 19:17:06.27 ID:4jj6T7mU.net
宣伝どうも

23 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 19:27:57.72 ID:qiXhUW85.net
ラクマが3%offクーポンくれたけどショボすぎて草も生えない(´・ω・`)

24 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 21:50:00.47 ID:P3wEJSZg.net
きゅんばっかで全然買われないなw

25 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 22:13:09.83 ID:4rDnjFHn.net
きゅん通知消せないんだよね?

26 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/09(土) 23:56:49.40 ID:Bm4PVYX+.net
きゅん通知邪魔だよな
あれのせいで一度コメント見落としたわ

27 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 00:05:30.55 ID:Cb2vuoI1.net
お菓子は結構売れてたのに禁止されてからここ一週間何も売れなくなった
キュンがつくだけで誰も買う奴いないし

28 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 00:59:26.48 ID:HqUZW/76.net
お菓子のやつは排除でいいよ
ウザかったし
売りたかったらラクマでもいけ邪魔
モノキュンは基本オタク系のフリマだし

29 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 01:37:11.20 ID:iCh1NsnN.net
ちゃんと全額ポイントで買える金額にすればオタグッズも売れるぞ
ポイント使って他より安い値段でも売れないけどな

30 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 01:48:10.54 ID:EC8tgA0Z.net
切手が禁止になって人減って
食品禁止になって更に人が減った感半端ない
切手があった頃は高額なものでもちょくちょく売れてた
切手禁止になって売れなくてもきゅんだけは付いてたのに今はそのきゅんすら激減してるわ

31 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 02:49:50.37 ID:RB8VSPvs.net
そうか?普通にオタグッズ売れてるけどな
売れないしきゅんも付かないって高いか、需要無いだけじゃね?

32 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 03:52:26.07 ID:qZ7jilxV.net
自分が売ってるラノベはメルカリならすぐに売れてもここじゃ殆ど売れないや
ある程度人が居ないとマイナーなのは売れない

33 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 09:54:14.67 ID:xN6+n9CO.net
>>28好きなものリスト活用すると幸せになれるぞ

34 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 12:05:50.84 ID:oStZyxV4.net
いまだに食品売ってるやついるけど削除されないのはなんで?

35 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 12:33:32.45 ID:Up/LO60N.net
高くてもメルカリやオタマでは売れてるからただ単に人がいないって話だよね
売れるのはポイントだけで買える500円以下のものばっか
随分前に出品したまま放置のパターン結構あるからポイントもらっても使える先がなくなって辞めてった人は多いと思う
ここは出品禁止増やしすぎたなぁ

36 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 13:12:38.67 ID:Xq5/1NeH.net
裏で切手クーポン販売してる人達は忙しそうだよ

37 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 16:04:26.56 ID:YtCSLPIM.net
年内にお金欲しい人は17日までなら25日に手に入るし振り込み申請しとけよ
今後1万も溜まることないし210円ぐらいケチるだけ無駄

38 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/10(日) 18:31:28.61 ID:9AftMc3+.net
>>37
つってもまだ2800円くらいだから来年でもいいかなぁレベルなんだよな
ポイント+売上金で買う用と割りきる方がまだ有用ではある

39 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/11(月) 08:40:19.02 ID:9qF5VRiY.net
未開封品で中身がわからないってだけで削除されまくるのに、商品説明ほぼないピンボケ大量出品は放置
基準が気分次第なのかね

40 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/11(月) 08:41:29.54 ID:1+7lKeIQ.net
>>39
前にトレーディングもの未開封で出したら削除されるって言ってた人?
ならあの時から全く意味理解してない残念な頭なんだなとしか

41 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/11(月) 09:39:02.64 ID:OzoQahIc.net
>>39
未開封のトレカ見掛けたけど削除されてなかったぞ?

42 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/11(月) 12:46:07.95 ID:p+27lz4G.net
でた〜買った後にキャッシュバックキャンペーンくるやつ〜〜〜

43 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/11(月) 13:54:41.66 ID:5GTZ5sEd.net
今回も明らかに売る気のない出品多いな
ソファに置いてあるクッション撮って5000円とか

44 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/11(月) 22:10:17.17 ID:mUnUszSc.net
前回50%使えなくて悔しいです!(>_<)

45 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/11(月) 22:11:12.64 ID:mUnUszSc.net
すまんこ。あげてしもた

46 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 01:42:07.12 ID:YxGbiiWB.net
お前らキャンペーン何品出した?
俺は数えたら62

47 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 05:14:15.73 ID:bzU4tMDi.net
よくそんな出せたな
俺は21

48 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 10:07:21.46 ID:Q7gi7wNR.net
アマゾンの拾い画と文章で複垢使って数千出してたやつが懐かしい

49 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 10:12:53.18 ID:HP0vBwkD.net
>>41
だから気分次第な対応が多いと困るんだよな
明確な基準がないグレーなのはたぶん個々の判断なんだろ
通報来たから削除しとけみたいな

50 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 12:00:33.73 ID:DMdpgrwA.net
300こ出品したからと言って当たり易いとかないだろ。5こ出品しただけでも当たる奴は当たる

51 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 12:13:18.31 ID:A4AmGXpV.net
こないだ1出品しただけで3000当たったけど何名様だったんだろう
キャンペーンやってることすら知らなかったわ

52 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 12:23:20.35 ID:OTUlhcm+.net
もうポイント当選きた?外れたかな

53 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 12:35:40.75 ID:h6GZhK63.net
低価格だとアホみたいに売れる
今回の出品だけで7つ売れた
300円が多いけど
今まで溜めてきた切手と封筒がやっと役に立つ

54 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 13:56:21.18 ID:Q6u87SbV.net
300ポイントあるんだが欲しいの検索かけてもヒットしない…
誰か車用の芳香剤出品してくれないか?まじで買うから
できればリトルツリー系
1個でいいから300円で買わせてもらうわ

55 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 16:08:03.06 ID:jDHl3xkX.net
20個出品したけど当たらなかった。
最終日にまとめてだったのがいけなかったかな。
当たりの枠って早い者勝ちっぽい?

56 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 16:10:32.92 ID:15bAOGrQ.net
5000Pあざーすw
300と合わせて5300ポイントw

57 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 16:14:04.26 ID:C65reOMA.net
ポイントあっても品数少なすぎ

58 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 16:17:00.81 ID:h6GZhK63.net
1000pキタコレ
ちょっと頑張ったかいあった

59 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 16:30:44.17 ID:GKdmaaq6.net
2出品で500pあざっす!!

60 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 16:43:45.47 ID:15bAOGrQ.net
>>57
品数もあるがちゃんと返事してくれるやつ(放置じゃないやつ)かまともに取引してくれるやつかを見極める方が大事だな
モノキュンの場合安いからって安い方に必ず行くというのはないわ700円差くらいまでの話だが
出品者見てまともにやりそうな方に決める

61 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 17:18:50.06 ID:15bAOGrQ.net
今までの当選やポイント履歴から配布状況みてるとそんなに早く始めたわけじゃないけど17000Pくらい貰っててワロタw
5000Pが今回で2回目当たったからだが
200P以下のは期限切れになってるのもちょこちょこあるけど

62 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 17:23:32.48 ID:h6GZhK63.net
検索の絞り込みを選ぶと最初から販売中が選択されているのが
すごい使いやすいわ
この点は他のアプリよりマジ優れてる
販売中のみをすぐに表示出来る

63 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 17:33:22.76 ID:MLdEu3H4.net
20くらい出したのに初めて300すらもらえなかったわ
でもどうせ買うものないしポイント効果で少しでも売れればいいな

64 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 17:36:37.13 ID:mubr24Vk.net
ここってパソコンじゃ利用できないの?
欲しいのあるのに購入ボタンがない

65 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 17:38:57.09 ID:RzAFbhCE.net
モノキュンは出品ツール利用者をBANしろや

66 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 17:40:45.53 ID:2TvtyP79.net
500Pでおすすめなに?
あとメルカリやヤフオクで転売するのにおいしいのも教えて!

67 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 17:46:24.44 ID:xL3yXfMe.net
>>66
500P程度じゃおすすめなものは難しいだろ
お菓子とかダメになったんだろ
日用品よく使う消耗品でも探せとしか言えん
転売用品を教えるやつがどこにいるんだw

68 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 17:54:59.21 ID:bzU4tMDi.net
3号の茶封筒出してる奴いないのか
この大きさ持ってないから買いたいのに

69 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 18:10:07.64 ID:2LtZF/ro.net
ポイント抽選外れた残念
でも前の300ポイントで適当に買ったら直近で取引した人だった
ちょっと恥ずかしい

70 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 18:10:23.28 ID:2fIB7Qtt.net
自分は今までで28000円分ポイントもらってたわ
おかげでポイントでしか買い物してない

71 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 18:32:31.51 ID:Thgtapt9.net
>>67
頼むよ
少し教えてよw

72 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 19:00:18.33 ID:KfUCjS6u.net
ポイント来なかったわクソが

73 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 19:10:44.10 ID:5X8OS7Kp.net
去年から初めて今まで貰ったの11000くらいだったわ
以外と他の人と比べて貰って無いのね

74 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 20:41:07.22 ID:xL3yXfMe.net
>>73
俺は今年2月からだけど5000Pが2回当たったからだよ
それ以外は1000以下しかない
50出品すれば1000以上狙いできるよもちろん確実ではないけど俺が5000当たったのは50出品くらいだった
次回は多分当たらねーだろうから精々数品くらいでしか参加しない連続ではさすがに当たらないだろうしな

75 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 21:12:16.66 ID:mubr24Vk.net
誰か〜パソコンじゃ利用できないのか教えて
ページは見れるのに買えないのかな・・・・

76 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 22:00:14.36 ID:s78T3Gg8.net
誰かまじで車用の芳香剤出品してくれ
できればリトルツリー
オートバックスで200円くらいで売ってるの300円でかうから

77 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 22:18:22.19 ID:w4f7hkEq.net
うおおお、初めて1000ポイントあたった!(>_<)運営から嫌われてるかと思ってたん

78 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 23:05:35.80 ID:jBQSeyCt.net
またすぐキャンペーンやるみたいだけど次は何だろ

みんなポイント付与されたらページ削除してる?
じゃないと出品する物尽きるよね?

79 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/12(火) 23:16:25.96 ID:tVngVuOq.net
>>71
俺の主戦場じゃないけどしまむらの値下げ品が900円で買ったのがヤフオクで4000円近くになったことがある

80 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 00:41:17.70 ID:f43gQ6TZ.net
自分からは売れた商品削除出来ないよ

81 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 07:43:09.01 ID:Yb7dzLDC.net
>>79
レディース?
ちなみに何を買ったの?

82 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 09:34:25.00 ID:U2BhXGuH.net
>>79
キャラ物か
GUのセーラームーンとかすぐに転売されてるみたいだしな

83 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 12:06:01.84 ID:f7lVWxrA.net
BLグッズ何がいい?
何も無い

84 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 12:13:20.29 ID:Rek06+Zq.net
二次禁止だから市販されてるホモ本かCDしかなくね
しかしたった3つで500はデカイな

85 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 12:20:43.13 ID:OTpGbv6P.net
男向けにもなんかしたら良いのにな男がBLなんて持ってるか?

86 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 12:22:01.10 ID:PMhYSZ5f.net
前から思ってたけど商業BL作者本人が出してる同人誌は良いのか?

87 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 12:33:53.74 ID:PMhYSZ5f.net
それにしてもBLだとかなり過激な表紙のしか持ってないから出すの躊躇するわ
ひと昔前のはわりと酷いタイトルとか表紙なのに大丈夫なのか?

88 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 12:45:53.61 ID:5QQqDylk.net
BLグッズww
ポイントでかいから無理矢理作って出品する
自作BLイラストでもいいんだよな

89 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 13:15:19.95 ID:ftIMo3YH.net
おそ松さんのグッズあるけどBLで出品したらポイント貰えるのかな?

90 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 13:57:52.62 ID:3kq1Yy8h.net
おっぱい出てくるエロ同人誌しか持ってないわ

91 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 15:22:00.62 ID:tBj23vL0.net
BLが何かの定義が何もない
ボーイズラブとも限らないし自分がそこにBLを見いだせば何でもいいんではないか

92 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 15:33:18.00 ID:azshRe7D.net
>>87
近年のBL商業誌の方が過激な気がするんだが…
出品に戸惑うならトップ画像に閲覧注意でも記載しとけ

93 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 15:43:01.30 ID:oy4xx5Rh.net
婦女子向け少年漫画でもありなん?

94 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 16:12:16.26 ID:G3x65btn.net
BLって半数以上はエロと同人だろ?
で、エロと同人は着んしだろ?
健全なBLって基本的になんだ?

95 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 16:14:20.42 ID:zvi8MsuF.net
弱虫ペダルとかおそ松でBLタグ付けてる人いるわ
ポイント付くのかね?商業BLとBL系のアンソロだけじゃないの?
カレシ物のアンソロはあれ夢女子用なのにBLタグ付けてる人いるし

関係ないタグ付けは弾くらしいからどうなるか

96 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 16:21:17.82 ID:G3x65btn.net
>>95
これは運営が悪いわ
アイドル物ならグループ名ではっきりしてたからいいけど、BLは定義が曖昧すぎる
作品的にBLじゃないけど女向けとされてるアニメは一部にしろBL要素を加えたようなキャラクターのやり取りもあるし
それならおそ松や弱虫ペダルだって該当する

97 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 16:33:41.55 ID:mQ9S92No.net
作品的にBLじゃないとダメだと思うけどそう思わない人も居るのか
どっちにしろ運営の説明不足だわな

98 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 17:09:43.92 ID:ftIMo3YH.net
>>95
弱虫は違うけどおそ松はBLじゃないの?
ツイッターとかでよくBL画像見かけるぞ
作中でもBL描写は一応あった

99 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 17:13:55.88 ID:KJrlnfSP.net
>>97
例えば1枚絵のグッズ下敷きとかポスターとかクリアファイルとか
作品的にはBLじゃないけどBLを連想させるような絵柄だったらどうよ?って話になる

100 :まだまだ使える名無しさん:2017/12/13(水) 17:46:41.68 ID:EzHWdoYo.net
どっちにしろ運営が判断することでここで話してても意味無い

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★