2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part295【手数料10%】

1 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 11:30:29.42 ID:ToK5m1LI.net
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part294【手数料10%】 ・
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1526374658/

【メルカリ】フリマアプリで詐欺師通報!【ラクマ】 [転載禁止]©2ch.net・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1426406264/

【晒し】フリマアプリ総合 part.61 ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526725979/

メルカリ【悪質転売ヤー】晒しスレ Part3 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1523794033/

2 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 11:40:49.14 ID:ToK5m1LI.net
即死回避いるんだっけ?

3 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 13:16:10.43 ID:pUzNVjeB.net
メルカリスレ見てるとクソ購入者しかなくて、他に出品させないようにしてるとしか思えん

4 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 13:25:43.60 ID:ToK5m1LI.net
非常識な値下げの要求、出品者が決める事をなぜか購入者が決める(値段や専用出品など変更させる)、
払わない、払いが遅い、受け取らない、商品にイチャモンつける、商品返さないで補償を受ける、受け取り評価が遅い。
購入者が色々有利すぎるだろ、せめて購入者申請システム付けてくれ。

あと全額補償は身分証明書認証済みアカウントで、クレカ払いのみとか条件つけた方がいい。
悪用してる奴がかなり居ると思う。

5 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 15:19:18.31 ID:NGmWITQK.net
ある意味仕方ないとは思うけどね
ebayもcustomer firstを掲げてV字回復した
メルカリは行き過ぎてるとは思うが、どこかで修正されることを祈るよ

6 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 17:29:17.31 ID:V/Q6/i0L.net
https://item.mercari.com/jp/m88868386393/

おかしいやろどんな理屈やねん

7 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 17:36:47.15 ID:c4nlYvLK.net
コールマンだし新品でもないし色々とおかしいw

8 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 17:49:22.70 ID:6JwCAFsM.net
>>6
カラフル10代ww

9 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 18:04:44.35 ID:8irs7DiF.net
>>3
何事もなく無事迅速に取引終了した人との話なんてしないから愚痴だけになるだけだ
購入されたぜ!無事購入された日から到着受け取り評価まで3日と迅速に終わったぜなんてレスしないわ

それよりネコポス最近コンビニでサイズとか測らなくなったけどどこもそうなの?店員により測らない人は昔からいるけど最近測られた記憶が無い
測らないようにさせたんならファミポートの横辺りに定規ひもでつるしていつでも自由に測れるようにさせてほしいわ

10 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 18:12:31.89 ID:zc6mOgD8.net
>>9
まぁ測ったところでポストとかと同様ただの預かりだから
最終的に受けるかどうかはヤマトや郵便局だし
そこで弾かれたら戻ってくるべ

11 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 18:18:28.13 ID:qJqdcOAg.net
散々説明や画像出させて買わないなら一言言って欲しいね。
この画像が詐欺に使われるかも?とか勘ぐってしまった。

12 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 18:21:22.17 ID:8irs7DiF.net
>>10
いや戻ってくると面倒じゃね?
それなりにやってるからちゃんと自分なりに測りはするけどぎりぎりの時はわかんねえからな
それなら自分であらかじめ操作する前に測らせてほしい

13 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 18:29:13.75 ID:c4nlYvLK.net
メルカリ見ると店員はサイズ測らないとは書いてあるけどネコポスで出すつもりがオーバーしてたらどうなるんだろうかと思う

14 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 18:30:29.24 ID:wzaUrTcK.net
>>6
さらにおかしなことになってるw

15 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 18:39:08.55 ID:F3YY33wT.net
>>6
出品者ヤバイ奴で草

16 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 19:01:00.83 ID:ct6h3vaG.net
>>6
こわい

17 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 19:07:28.24 ID:tt3Z3J3k.net
とりあえずお気に入りに入れといたw

18 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 19:08:27.84 ID:tt3Z3J3k.net
フォロー割とかやってる人いるけどあれ意味ないよなぁ
フォロワーなんてほぼ冷やかしだし

19 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 19:16:35.13 ID:tt3Z3J3k.net
https://www.mercari.com/jp/u/366228087/

カラフル10代からなんとかして安く買おうとしてるこのオバハンもどうなのか…

20 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 19:26:55.76 ID:+d65aOJT.net
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWNの買取サービス  
お客様の査定品 紛失事件。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11189699361
査定に出して、納得のいかなかった数点の返却依頼したら、
何も連絡をよこさない、あまりにも返却が遅いので、連絡すると、
なんと、紛失したとの回答。

俺が質問するまで、連絡してこず、
紛失したり、紛失を隠蔽したり
とんでも無い会社だわ。

査定でお預かりしている状態では、
お客様の資産をお預かりしているという
認識が一切ない。

これも、やはり、
低学歴の前澤のせいで、
社員も頭悪いのか ?
>>1 >>2 >>3
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/

21 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 19:27:17.42 ID:u42V36JT.net
>>6
出品者日本語に慣れてないのかわからんけどタチの悪い連中に絡まれてるなw
見てるこっちが苦しくなってくる

22 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 19:35:49.75 ID:TI4/lPtm.net
カラフル10代から買ってもちゃんと届くんだろうか

23 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 19:37:32.20 ID:zc6mOgD8.net
>>12
ギリギリならコンビニじゃなくてヤマト営業所とか郵便局で出せよ
コンビニで通ったからといって営業所で通らなかったら戻ってくるんだし
コンビニの人はただの預かりなのにヤマトと客両方から怒られるだけ

24 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 19:44:33.44 ID:1u7yQHQ5.net
関係ない出品物にまだ出品してない在庫ありますかなんてコメントよくできるなと感心するw
今話題の買取訪問詐欺?に近いよなw

25 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 19:54:07.83 ID:+TD136Zl.net
>>24
通報しる。違反だから。ペナルティーになるぞ

26 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 20:00:53.20 ID:ThvboEtI.net
>>6お前はかずか

27 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 20:19:27.23 ID:HWWipWgC.net
女の出品者って商品の詳細を書かない傾向にある。
特に服に関してはS・M・Lしかかない場合がおおい。
肩幅や身幅、着丈とかちゃんとかけよなあ

28 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 20:21:38.97 ID:ZfU+iPzy.net
>>27
商品の詳細は書かないのに自分ルールとかどうでもいいとこに文量割く傾向あるよな

29 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 20:35:54.59 ID:vy1XEsuc.net
悪い評価 思ったより汚かったです。

こういうのが残ってるって事は運営は取り合ってくれないんだな

30 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 20:40:43.09 ID:4+lONB6Q.net
>>27
>>28
あるあるww
だから女からは絶対買わないって決めてる
たまに男か女か判断しづらい人もいるがw

31 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 20:48:36.47 ID:6FuPR9Py.net
>>30
男なの?女なの?

32 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 20:54:02.01 ID:+TD136Zl.net
>>31
真ん中です

33 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 21:05:20.84 ID:4+lONB6Q.net
>>31


34 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 21:09:25.51 ID:6FuPR9Py.net
>>33
スイスですね(´,,•ω•,,`)

35 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 21:12:38.74 ID:MTYkjxPj.net
中身の性別なんかよりもアイコンが女の顔写真なのは転売屋か中途半端に知識もった素人って感じでなんか敬遠してしまう

36 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 21:15:08.51 ID:6JwCAFsM.net
アイコンが可愛い女子なのはおっさんかなと思ってしまうw

37 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 21:24:02.15 ID:BvXL1Fz9.net
『メルカリ初心者ですが…』って、あんた取引100件越えてて初心者って…

38 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 21:25:34.69 ID:GkjfN3Hh.net
久しぶりに売れた
ヤフオクでジャンクで売ってるものもメルカリでは目立った傷なしで売れるんだよな

39 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 21:50:52.89 ID:WoW6cATA.net
早い者勝ち、最終値下げとか書かれているモノ
たいして安くない説

40 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 21:53:46.13 ID:+hxlU10h.net
最終値下げが半年以上前だった時のせつなさ

41 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 21:59:18.33 ID:pUzNVjeB.net
コメントとかが半年前だと本当にまだ売ってるかコメントで聞いてから買うわ

42 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 22:14:17.15 ID:+TD136Zl.net
アイコンが女の写真は100%転売屋

43 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/23(水) 13:41:46.41 ID:hNMwwkbOt
メルカリで出品してみたけど、値下げ厨の猛攻に遭って出品取り消した
値下げしないつってんのにどうして値下げ交渉してくんだろうね、この人達
常識的な範囲の値下げなら考えない事もないけど、万単位でやってくるからね

44 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/23(水) 14:01:15.65 ID:hNMwwkbOt
値下げ厨も腹立つけど、延々と質問してきて「検討します」で終わらせる奴ってなんなんだろうね
個人から買うのが不安なのは分かるけど、店で買えよ

45 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 22:34:51.27 ID:9qyGzuWr.net
転売屋を目の敵にしてる奴はにわかな
ここはもともと転売屋の巣窟だから

46 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 22:37:35.59 ID:GZnhwt/A.net
専用出品じゃなかったんだけど、他の人が商品について質問 -> 質問の回答を確認後に即購入って、横取りにはならないよね?

47 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 22:48:42.57 ID:c9TqKPP7.net
>>46
どう考えても横取りだろ

48 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 22:56:04.47 ID:BvXL1Fz9.net
>>46
別にならない。
早いもん勝ちだ!
横取りって、なんだよ

49 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 22:58:37.70 ID:W1EnnqXJ.net
てかそれ俺だわ
お前死ね
俺が値下げ交渉したのに返信してる間に1分以内で買いやがって

50 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 23:22:46.44 ID:+TD136Zl.net
あれ?今日はひとつも売れないぞ?

51 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 23:25:01.04 ID:GZnhwt/A.net
>>47
そうなのかな?
専用って記載されてても、購入して構わないシステムなんでしょ?

>>48
だよね。

>>49
それじゃ違うな。
値下げ交渉のコメは付いてなかったからね。

52 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 23:26:00.21 ID:b/wTzgWN.net
>>46
横取り

53 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 23:36:32.42 ID:GZnhwt/A.net
>>52
他の人が質問した事を見てから決めるだけでも、横取り扱いになるの???

54 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 23:44:11.58 ID:b/wTzgWN.net
>>53
よく読んでなかった
無罪です

55 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 23:48:52.72 ID:ERcsaRnP.net
昼間に圏外飛ばしを喰らったかもと書き込んだけど色々実験してみてわかったこと
カテゴリで出品数制限があると思われる
いろいろやってみて全部ちゃんと検索も閲覧数も増えたから垢自体が規制喰らってるわけじゃないことはわかった

56 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 23:50:10.93 ID:GZnhwt/A.net
>>54
d。
メルカリは始めたばっかりだから、その辺の匙加減がイマイチ良く分からないんだよね。
このスレをちょっと前からROMってても、横取り上等な人と、横取りイクナイの人が居るし。
規約を見ている限りでも、「専用」とするのは勝手なマイルールで、公式は黙認してるだけみたいだし。

57 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 23:51:02.47 ID:Ja2cUfYA.net
>>55
そんなことどうでもええから働け

58 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 23:58:18.67 ID:HC3tlhZU.net
>>55
システム上早い者勝ちだから横取りなんて存在しないという意見も間違いではないし、交渉に成功したのに横取りされた!という意見も分からんでもない

なのでトラブルを避けようと思ったら買手なら購入後すぐコメントで丁寧に謝りつつちゃんと送ってねと言い、
買手なら説明にいかなる場合も最初に購入ボタンを押した方と取引を〜と書いておくのがいいじゃないかな

59 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/21(月) 23:59:00.36 ID:HC3tlhZU.net
>>55じゃなく>>59の間違い

60 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:02:44.35 ID:9+50OgnW.net
馬鹿が書く長文はイライラする

61 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:09:48.97 ID:pJ/3oLaR.net
半角片仮名くん、最近よく見る

62 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:15:33.76 ID:AevQwyMz.net
売り切りたいから大幅値下げするかな

63 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:16:41.18 ID:pJ/3oLaR.net
別にSOLDでないもの買うなら横取りではなくね?
横取りってのはSOLDになってるもの購入者とは別のやつがあれもっと高く出すからキャンセルしてこっちに売ってくんね?って企てだろ

64 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:29:40.76 ID:2ab4FSQl.net
思ったんだけどさ月曜日振り込みの締め切りじゃん?で1万以下なら手数料210円かかる訳だが、それならお急ぎ振り込みしたほうが金曜日まで待つ必要ないから良くね?今申請したら水曜日振り込みだろ。どっちも210円かかるならな

65 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:30:17.80 ID:O7mv1KNf.net
そもそも横取りっていう概念がアレ

66 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:35:56.28 ID:pJ/3oLaR.net
>>64
お急ぎ振り込みは既存の手数料に追加してかかる
お急ぎ振り込みの場合、10000未満なら400円、10000以上なら200円

67 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:36:24.80 ID:QHlb+A+M.net
>>47
そうなのかな?
専用って記載されてても、購入して構わないシステムなんでしょ?

>>48
だよね。

>>49
それじゃ違うな。
値下げ交渉のコメは付いてなかったからね。

>>54
d。
メルカリは始めたばっかりだから、その辺の匙加減がイマイチ良く分からないんだよね。
このスレをちょっと前からROMってても、横取り上等な人と、横取りイクナイの人が居るし。
規約を見ている限りでも、「専用」とするのは勝手なマイルールで、公式は黙認してるだけみたいだし。

うちの会社でこんな書類出したらぶっとばされるな
カタカナは全角な

68 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:38:18.78 ID:Ky/z9Yqg.net
全レス自分語りのキモいの湧いてんな

69 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:39:05.40 ID:AevQwyMz.net
うーん、このレスの仕方は5ちゃん初心者!(笑

70 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:46:38.64 ID:2ab4FSQl.net
>>66
なるほど追加かかるのか、そりゃそうか。かからないなら皆金曜日まで待たずに申請するもんな。ありがとう

71 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:56:57.20 ID:pJ/3oLaR.net
お急ぎしてないときに限って入り用になって後悔すんだよな
んでお急ぎしたときに限って必要にならないっていう
まあでもお急ぎ振り込み便利だわ
あの月曜振り込み忘れたときのダメージがほぼ無いに等しくなった

72 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 00:57:46.48 ID:T6YzT37W.net
お急ぎ使う人は生き急いでる

73 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 01:05:02.53 ID:2ab4FSQl.net
月曜日だから申請したかったんだけど1万に届かなかったから来週まで諦めた。余計なもん買わなきゃ1万以上あったのに

74 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 01:51:58.88 ID:71ZTPuOn.net
>>51
だって、コメントのやり取りなんか見ないで買っちゃうときあるよな?
たまに俺は後から気付くけどな…
『あ、交渉してたんだ!w』みたいな。

75 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 03:54:58.99 ID:ZXIqsH6o.net
ここ数ヶ月不調だったけど今月何故か割と売れて数千円の積み重ねで4万以上いった
来月も売れますように!

76 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 04:02:59.57 ID:nDPiufq+.net
いいなぁ。俺は最近300円のしか売れないから全然売上金たまらん

77 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 05:05:14.76 ID:TiiF98ln.net
300円の売れてもメルカリ便で発送したら売上金たったの95円だからね

78 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 05:19:57.67 ID:nDPiufq+.net
うん。そんで売上金で300円のを買おうと思ったら300円のを4個売らないといけないからね。しんどい

79 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 06:01:27.43 ID:AevQwyMz.net
>>78
もうちょい高く設定したら売れなくなる?
俺たまに間違って買う人狙いで高く設定してるから300円なんて絶対モチベーション続かない

80 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 06:17:34.94 ID:k3EDCTw9.net
>>79
うん。300円のを400円位で出すと売れない。まあCDとか漫画1冊だとね、中々難しいよ

81 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 06:19:20.11 ID:C6qpNI8Y.net
やる気があるなら薄利多売が一番効率いいで

82 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 06:30:10.64 ID:k3EDCTw9.net
そんなもんかね

83 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 07:04:30.92 ID:T+Y1vaTv.net
300円出品て出品評価集めるにはいいけど
利益目的なら絶対無理!

84 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 08:26:21.18 ID:kd1FjIQM.net
自分もCD売るから高いと売れないものがあるのはわかるけど
300円出品はこの前のキャンペーンみたいに売れば自分にメリットあって、かつ本業が忙しくないときしかやらないな
300円出品が負担になるなら似たものを組み合わせて500円台にするとかはどう

85 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 08:27:33.67 ID:O4MVrI16.net
買う気のないいいねはやめて下さい!

https://item.mercari.com/jp/m18179026185/

https://www.mercari.com/jp/u/211080527/

86 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 09:08:19.36 ID:IvckG+4g.net
漫画一冊300で出すなら送料かけてもセットで売ったほうが売れるんでないの?元値いくらの漫画か知らんけど中古一冊300って普通に高いじゃん

87 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 09:24:20.16 ID:ctvltjaQ.net
本類は検品が面倒の割に実入りが少な過ぎてやる気がしない
髪の毛でも挟まってたりちょっとページが折れてたりしてもアウトだろうし

88 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 09:27:33.25 ID:IvckG+4g.net
妖怪チンゲ散らしが読んだのか知らんが栞代わりに挟まってたりするしな

89 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 09:29:21.81 ID:eYgzXeOO.net
買う気のないいいねの何がいけないんやろな

90 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 09:30:37.76 ID:qzdpaiTU.net
オクでも買う気の無いウォッチはやめてってのも居たし売れなくてイライラしてんだろ

91 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 09:32:33.12 ID:IvckG+4g.net
>>89
通知を切れない情弱なんだろうな

92 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 09:40:43.80 ID:GUeCh934.net
いいね!はしないでくださいっていう出品者がいた

93 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 09:59:53.63 ID:wdVKe5Q3.net
購入して一度も返事もなく発送日数過ぎたから
取引画面でキャンセル申請した
その翌日に急にコメントし始めたんで
文句言ってやろうとしたらNG入れられてんだけどどこまでもクソかよ

94 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 10:05:50.36 ID:cAx9doB9.net
半角カタカナは太古の2ちゃんを思い出す

95 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 10:15:24.93 ID:O4MVrI16.net
買う気のないいいねはやめろと言われるとしたくなる

96 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 10:24:20.06 ID:Y1j5JuWb.net
買う気のないいいねどころか、売れたものにもいいね付くけどあれなんなのかね

97 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 10:28:30.81 ID:AevQwyMz.net
欲しかったなーとかこの賞品名で検索してもヒットするのか。とかそんな感じ

98 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 10:34:44.24 ID:kM7S72sw.net
相場把握とかフォローしたくはないけど出品者覚えときたいとか
フォローしちゃうと通知くるし他人にも見られるしな

99 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 10:48:00.68 ID:iOI+/p1t.net
いいねとかウオッチを嫌がる出品者は理論的な思考ではなく感情で動く危なっかしい幼稚な大人。

100 :まだまだ使える名無しさん:2018/05/22(火) 10:49:23.74 ID:r+ru5xjl.net
前スレで薄利多売が良い、って人もいたし、300円で売るのも一つの方法なんじゃねーの?

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★