2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part320【手数料10%】

1 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/17(月) 12:49:18.09 ID:r+zT2Naf.net
【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々)
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以上に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1536679409/

953 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 17:21:33.72 ID:Rp92h0/m.net
おいhideコメント返してやれよ
ブロックされたのかな?

954 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 17:27:14.39 ID:BNi6Hd90.net
>>949
>>939
相場わかってないんじゃん?
その逆で安く出しすぎな奴もいるんだし、値付けは自由だろ

955 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 17:46:55.95 ID:ouWpOypL.net
まあそれ言ったら元も子もないから別にええけどw

956 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 17:57:29.43 ID:TLWZnFka.net
うっかりアパート名を書きわすれて出してしまった…
あとから照らし合わせしていて書き漏れしてることに気がついた
一応郵便局に問い合わせして確認してもらうようにしたんだけど発送済みにしちゃったしショックだー…
こういうミスってみなさんないですか?

957 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:09:40.78 ID:pnzPr0by.net
>>956
そう言うミスを防止する為にも、匿名配送って便利なんだよね。
匿名配送での宛名書きミス = 購入者側のミスだからね。

958 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:11:06.86 ID:FU7gKhrN.net
>>950
メルカリを隠れ蓑にして批判をかわしながら5万円以上とか30万円以上とかいう訳のわからんクーポン配ってマネロン推奨して流通総額増やす戦略は確かに理性的だなw

959 :人魚姫さくら :2018/09/21(金) 18:13:01.07 ID:amMgKIfP.net
>>956
普通は建物名書かなくても届くよ。
部屋番号書いたんでしょ?

960 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:17:31.82 ID:pnzPr0by.net
>>958
併売って、どっちもアウトじゃね?

>>959
部屋番号書いてないんじゃないの?
で、配達先に表札出てないってパターンw
郵便局なら、他の郵便物から推定する事は出来るよね。

961 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:24:13.95 ID:gqLGw7bq.net
>>960
そら複垢でやり取りするのはどっちも規約の上ではアウトだぞ
でも実態として30万以上とか5万円以上で使えるクーポン10枚つづりでしかも何回も配ったりすりゃそう思われてもしょうがないだろ
実際に額面50万の架空出品がたっぷりだぞ

962 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:24:20.63 ID:VfI2WH1D.net
>>960
郵便番号だけでうちに手紙届いた事あるよ
長年住んでいる住居なら登録してあるから郵便局での発送なら届きそうだよね

朝購入されて雨の中発送しに行って翌日には届いていたけど不在、今見たら本人が再配達かけたのか10月2日配達になってる
先に言ってくれたら良かったのに

963 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:26:23.43 ID:P7QUDGvJ.net
>>942
あるある過ぎるな!
そういう人にはコンビニ払いで買っとけよって勧めてるわ。
幸いトラブルにはなってない( ´△`)

964 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:26:44.56 ID:5O45Iaz8.net
>>865
自分も朝、コピーペーストができなくなってて
スマホが壊れたかと思ってた
やっぱりできないよね

965 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:33:12.16 ID:pnzPr0by.net
>>961
ふーん、「そう思われても仕方が無い」から「悪い事を正当化出来た!」のかね?
これって、そう言う風に考えさせるアンタが悪い、って言ってるのと同じなんだけど。

966 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:34:22.49 ID:6Ogulzna.net
障害情報をアプリのお知らせに出さないのは何故か
個人情報を漏らした時の隠蔽体質は相変わらずか

967 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:37:15.44 ID:2ua46p9c.net
>>965
じゃあ30万円以上で使えるクーポンを10枚ってどういう意図を想定できるの?
フリマアプリで30万以上の取引したことあるか?
それで実際に額面50万の架空取引が蔓延してる現状と合わせれば印象なんて最悪だろ

968 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 18:52:15.37 ID:E4VA687T.net
>>952
確かにわざとかもしれんし薄々感ずいてたとかもありそうだな
ドンマイ

969 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 19:17:02.47 ID:KsMJkfvf.net
メルカリで10000円、5000円、2500円付近の商品にいいねつけてる人
ラクマも見てね、クーポンで安く買えるぞ

970 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 19:18:32.80 ID:ictQVkrm.net
無言購入でも一向に構わんが
値下げ交渉したら、たとえ断られても礼くらい言え
通常の手続き以外で手を煩わせているという意識を、もうちょっと持てや

971 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 19:23:30.94 ID:MmLGAjJg.net
>>970
メルカリ民「値下げしたら初めて礼をする。値引きされてないのに礼をする理由がない」

972 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 19:26:46.15 ID:njQXcHyw.net
>>938
プチプチなしで?

973 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 19:27:11.30 ID:rASteUC8.net
>>970
無理無理
値引きしてやっても例を言わない奴もいるぞ

974 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 19:33:55.14 ID:tRG16WTd.net
Twitter割引って面白いな。独自ルールだからコメントかみ合ってないし。
https://item.mercari.com/jp/m20178135632/

975 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 19:37:46.10 ID:rASteUC8.net
購入側から挨拶してやってるのに、全く返信もない奴ってなんなん?
返信しないならしないでいいけどスムーズに送ってこいや

976 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 19:49:36.74 ID:dU0rUSpb.net
3000円で打ったのさっそく5000円で転売されてるぜ
駄菓子菓子!仕入れ500円の俺の圧勝よ!

でもあれだな、状態あんまよくないのにそこを誤魔化して転売されてるのはちょっとあれだなあれ

977 :人魚姫さくら :2018/09/21(金) 19:49:59.55 ID:amMgKIfP.net
>>975
わたしも購入する側だけど、挨拶して返信なくても気にしない。

978 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 19:51:51.26 ID:ZsMk/HI8.net
さっき、明らかに相場より安価な物に、しつこく質問&値下げ交渉して、最後かっさらわれてたの見て草生えたww

979 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:06:14.15 ID:uKOAu6W7.net
>>975
早く遅れる時は送ってからコメント返信するようにしてんねんけど発送の早い遅いってどのくらい??
夜のうちに買われてて出勤のタイミングで8時くらいに発送だったら遅い方?

980 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:10:29.53 ID:ouWpOypL.net
てか挨拶するなら普通は購入側からしねえ?
テメエの購入した時間に見てねーし起きてねーよ

981 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:29:31.79 ID:fMVnwcyD.net
クーポンの配布条件が知りたい
( ;∀;)

982 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:30:26.42 ID:MZrgpXre.net
購入させてもらっても良いでしょうか

とか言ってる間に横取りされているのを見るのは不憫だね
あれは要らん
購入してからあいさつで良い

983 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:32:29.11 ID:T0Y5/Tku.net
>>979
そんなことないよと言って欲しい定期

984 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:34:08.97 ID:uKOAu6W7.net
>>983
早いか遅いかってどのくらいのタイミングかも答えてくれよ

985 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:36:36.52 ID:MmLGAjJg.net

【フリマアプリ】メルカリ Part321【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1537529748/

986 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:37:21.71 ID:gborTGUt.net
>>975
挨拶「してやってる」というお前の態度が気に入らない

987 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:37:32.40 ID:UQVMebSV.net
高校名の入った物は飛ぶように売れるな
有名校在籍の唯一のメリット

988 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:46:17.58 ID:tOl/qt4g.net
>>860
運営に非表示にしてもらえた ありがとう

989 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:47:42.84 ID:tOl/qt4g.net
アンカミスった
>>870
運営に非表示にしてもらえた ありがとう

990 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 20:55:59.39 ID:AUNaeduP.net
挨拶したのにシカトされたらキレる爺さんみたいなもんだな
強制する事じゃないから

991 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:16:11.88 ID:7P2/zYWy.net
いつの間にかアプリでもコメントをコピー出来るようになってるのな

992 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:28:35.41 ID:6EzDVyvz.net
ったく
はじめてメルカリ使ったんだが早速の値引き交渉がうぜぇな
やんわり出品したばかりなんで〜
とか言っちゃうと
それ見た奴らは値が下がるんだろうなと期待してそりゃ待つわな、早くさばきたいってのによクソが
コメ削除しても痕跡残ってなんかこっちに問題ありそうな雰囲気になるしよ

993 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:31:26.79 ID:7P2/zYWy.net
>>992
別に値下げ断るのに出品したばかりとかいちいち理由説明する必要ないんだぞ?
単に出来ねーと答えるだけでええやん

994 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:33:22.59 ID:UQVMebSV.net
底値なんで値下げできませんって言ってスルー

995 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:36:49.38 ID:6EzDVyvz.net
>>943
お前がドロドロの値下げ交渉劇を仕掛けてコメント欄を汚さなければ綺麗に早く売れてただろうになあ

996 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:37:44.70 ID:i6k1O3m/.net
>>979
それは早い優良出品者だ
お前みたいな奴から買いたい

997 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:38:09.64 ID:6EzDVyvz.net
>>993
出来ないと言い残して
値を下げなければいけない機会になったらカッコ悪いやんけw

998 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:41:59.56 ID:MmLGAjJg.net
>>995
俺は第三者やぞ

999 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:42:27.17 ID:uKOAu6W7.net
値下げしたら売れた
大体いいねで値下げ待ちしてるような奴って値下げ待ってからさらに値下げ被せてくるやから多いのに本当によかった

1000 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:42:32.10 ID:ouWpOypL.net
商品に魅力がない
ただそれだけのこと
売れる時はごちゃごちゃ言わないですぐ売れる
相場以下の捨て値じゃなくても

1001 :まだまだ使える名無しさん:2018/09/21(金) 21:43:03.73 ID:ouWpOypL.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★