2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】ラクマ Part22

1 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/28(金) 19:41:30.14 ID:VrB/Ud2b.net
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.5%
2018年6月4日〜

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part21【運営の灯火】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1544316100/

2 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/28(金) 21:13:34.33 ID:lSG3UBp/.net
>>1


3 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/28(金) 22:38:37.98 ID:Npu64NCs.net
クーポンはまだかね?
きてる人いる?

4 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 00:34:38.72 ID:3XabHY0x.net
クーポン使いたいからキャンセルして再出品の依頼された
支払いもしてないくせに生意気だから断った
支払い期限切れたら評価を悪いにされること何とも思ってないカス

5 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 01:00:23.23 ID:L3dntXgt.net
>>3
いつもの5%オフ10枚はきてるよ

6 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 01:23:14.65 ID:yVc3tcRH.net
仕事納めで何かが動き出した
やたらと売れる

7 :nui:2018/12/29(土) 01:31:40.88 ID:iR/xszOJ.net
クーポン来てるの?
いつも5枚もいらないから、週1くらいで定期的に1枚配って欲しい。

8 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 01:36:04.66 ID:DHm6pVYh.net
グッチの猫バッグ出品者すげー怪しいw評価0の奴ばっかりやん

9 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 02:00:52.62 ID:A1UQJUq7.net
システム不良でトラブっている

10 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 02:34:57.44 ID:7lndHu4I.net
評価0の怪しい奴って垢バンされても何度も登録しなおしてるんだろうか

11 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 06:46:27.00 ID:LbG1bpJm.net
>>10
そうだろうね。
俺初めて偽物届いたよ。評価0はやっぱりやめた方がいいね。なんとかお金戻ってきそうだけど。

12 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 07:14:30.35 ID:jVJevYnk.net
>>5
マジかよ
ちょっと高価な買い物するからクーポンほしいのに来ない

13 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 10:09:03.97 ID:L3dntXgt.net
>>12
期限が明日までになってるから、大晦日か元旦辺りに良いクーポンくるかもね

14 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 11:53:42.87 ID:9Pzf8+OE.net
ラクマ 匿名配送 でググると出てくるアフィカスクソサイト、適当な事書きすぎだろ
匿名配送が可能に!じゃねえよボケ
どこの世界のラクマだよ

15 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 12:27:55.96 ID:wuwKX2fG.net
>>13
おおっ!期待しとくわ
ありがとう

16 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 12:54:54.23 ID:XymATnxB.net
>>14
ひどいよね
初めての時とか混乱すると思う

17 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 13:35:19.04 ID:5jYUK6/P.net
Kimiのアカウント、5個凍結か
まだ新アカでやり続けるつもりらしいが
今後も全部アウトだろうな

18 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 14:20:06.99 ID:IYRdXbQL.net
評価0の偽ブランド品買う人がいることにビックリ。
画像は本物でも届くのは偽物だからね〜。w
Kimiってマルチ商法だっけ?

19 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 14:24:22.80 ID:UBJfDhbe.net
届いているのは、お友達

20 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 15:19:58.84 ID:bE5e5TBD.net
着払いの出品だったから幾ら送料が掛かるのか質問したら
ヤマトに持ち込んで聞いてみますと回答があった。
ヤマトに持ち込むなら送料分上乗せしてかんたんラクマパックに変更出来ますか?って
聞いたら
60サイズだったので送料込み○円になりますって回答だったから
送料込みに変更して貰って購入したら
購入後2,3分で発送通知が来た。
多分今までの取引で最速だね。
何でもちょうどヤマトに持ち込んでサイズ聞いてた時に購入したからすぐに発送できたって
発送通知の5分後には問い合わせ番号が反映されてた。

21 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 16:00:54.83 ID:awCLzQyo.net
定形外(2〜3日以内発送)の物が12/20木の夜に売れて、買った後にクリスマスに間に合うように発送して頂けると助かりますってコメントが来た
翌日12/21に郵便局に持ち込んで発送し
たが(窓口では恐らく12/25に着くと思うが連休年末なので遅れる可能性もあると言われた)、12/24にまだ届かないから調べてほしいと連絡がきた
定形外だから調べられないと伝えたらわかりましたと返事がきた
もう届いているはずなのに受取評価をしてくれないし、届きましたか?って聞いても無視されています
こういう場合どうしたらいいですか?
購入前に相談してくれたら、金額上乗せして発送方法の変更もできたのですが、購入してからコメント来た場合どう対応すべきだったのでしょうか?
確実に間に合うかわからないからという理由でキャンセルもできたのでしょうか?

22 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 16:16:29.83 ID:J+6186yU.net
>>21
自動評価されるまで待つだけ

23 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 16:18:07.74 ID:6T6REd1C.net
>>21
日、祝日は定形外の配達はないから
21日金曜発送なら近隣県以外は24日(祝日)に届かないのは当たり前
急ぎなら最低限レターパック使用すれば良かったね

24 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 16:23:10.20 ID:awCLzQyo.net
>>23
日祝の配達がないのは知っているのですが、購入された後に発送方法の変更ってできたのでしょうか?
その場合、差額はどうやって支払ってもらったらよかったのでしょうか?

25 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 16:23:41.21 ID:WA19ncwi.net
パチモン売りまくってるガイジがおんの?
足つかないのか?

26 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 16:29:43.29 ID:ean0C2Yj.net
ラクマの禁止事項にブランド品の箱なしは削除対象みたいなこと書いてあるけど、箱なしの出品はダメなの?
転売以外、基本自分で使ってた中古なんだから箱とかとっとかないでしょ?
箱はないけど、箱なしって書かなければいいの?
でも書かないとあとあと問題だよね。
どうやって出品してる?
テク教えて

27 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 16:45:13.92 ID:3XabHY0x.net
>>26
どこに書いてんの知らんけど
例えばヴィトン直営でコート買っても箱には入れてくれない

28 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 16:48:21.61 ID:aVz91gH5.net
犯罪の温床

29 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 16:50:44.90 ID:ean0C2Yj.net
ガイド>ルールとマナー>禁止商品リスト>ブランドの偽造品・レプリカ・模造品
▼削除となる記載例
・箱や鑑定書はありません

箱や鑑定書があるやつ前提だと思うけど、貰い物もアウトってどうなんでしょう
判定できないから疑わしきはオール削除って方針なんでしょうか

30 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 16:55:14.63 ID:2AEemFcR.net
>>24
差額は新たに出品して購入してもらう
出品最低価格300円〜だけど定形外から
レターパックプラスならそのくらいだろう
差額が300円以下でも手間代として貰うか
本当はダメだけど小銭を商品に入れて返金するとか

まあ、最初から断るのが一番良いと思うけどね

31 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 17:01:56.29 ID:6T6REd1C.net
>>24
祝日の配達が無いのを知ってたのなら
24日に届かない連絡が来た時に相手に
24日は祝日だから定形外の配達は無いと教えて明日25日に届かなかったら
調査依頼かけるから連絡してと教えた方が
相手に定形外だから調べられないと
突き放すような返信するより印象的良かったと思うよ
相手は定形外は調べられないと出品者が言うなら
商品が受け取りしなくても分からないと思ったんじゃ無いの?

32 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 17:04:07.36 ID:mmDwsSSo.net
ここならローソンですぐ1000円おろせるよ
https://www.payforex.net/smypay/swelcome.aspx?cd=30715OM4ROCG-ja-jp

33 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 17:27:22.60 ID:awCLzQyo.net
>>30
ラクマ始めたばかりでわからないのですが、購入された後のキャンセルって簡単にできるのでしょうか?
差額分だけを出品して追加徴収すればいいのですね!
一旦キャンセルして金額変更して出し直しも可能なのでしょうか?
>>31
そうですね言い方悪かったですよね、反省します
相手の方も出品されてる方なのである程度わかってるだろうになんでそんな事聞いてくるんだろうと思ってしまいました
とりあえず運営に問い合わせてみますね、ありがとうございます

34 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 17:35:36.09 ID:ykeiM2OI.net
アカウント凍結なってる人って、だいたいどのタイミングでされたんですか?
毎回売れたら即出金で、買いたい時はカードで買えば大丈夫じゃないの?

35 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 17:41:07.48 ID:fkvnD0yx.net
>>33
相手は出品もしてるなら追跡がないから追えない事は分かった上で言ってるとは思う。
あと25日に届かなかったら調査するなんて言ったら駄目です。普通に送って25日に到着する物を調査なんて出されたら郵便局に迷惑だと思うし年末だから一日や二日遅れる事は普通。

36 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 17:44:03.83 ID:fkvnD0yx.net
>>33
一日や二日遅れたくらいで調査出されたらあなたがクレーマーかともし私が郵便局に勤めてたら思います。
いつに到着するかは郵便局の都合になりますので約束はできませんでいいと思う。

37 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 17:50:58.24 ID:ean0C2Yj.net
調査出すタイミングって難しいよな
不在票入れてないバカがいて、たまたま返送期限当日に調査依頼出したから届いたけど
そのまま戻ってきてたら送料取られて売上までゼロだぜ
物によるけど、あんまり待ちすぎるのもよくない

38 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 17:54:58.30 ID:awCLzQyo.net
たった今受取評価がきましたが、評価はふつうでした
25日に旅行に出かけて今帰ってきて確認しました、お願いしたにもかかわらず25日に受け取れなかったので残念ですと書かれていました
定形外(2〜3日以内発送)で出品していて、25日にお届けできますとは一言も言っていませんが、この評価は仕方のないことなのでしょうか?

39 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 18:01:53.52 ID:033MPtJ6.net
悪いじゃなくて普通なんだからいいでしょ
理由も書いてるんだから見る人がこの評価をどう思うかだよ
あと出しでも25日に届かないと思いますって最初に言っておけば良かったね
黙ってそのまま送ったのだから普通の評価で妥当だと思う

40 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 18:04:44.39 ID:fkvnD0yx.net
>>37
通常配達日数より2日超えるとまずは出品者に言うかな。たまに料金不足で戻ってる時あるし。

41 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 18:29:57.55 ID:plW2XuoR.net
季節外れだけど、Tシャツが売れた。
相手が沖縄の方だけど、遅いと思われた郵パケットで25日発送29日到着は
早いな。

42 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 18:36:08.05 ID:6btwA+C2.net
へーそれは早いねしかもこの時期に
沖縄相手のゆうパケットは一週間はザラなイメージ

43 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 18:56:02.51 ID:iEa1psMT.net
>>33
俺の言い方がマズかったね、断れば良いと言ったのは
25日に届くのは普通郵便なので保証出来ないと断りを入れておけば良かったって事
それが嫌なら発送方法を変えて差額を払って貰うかキャンセルか相手に選ばせる
普通郵便は到着に一週間以上かかる事も稀に有るんだから

購入後のキャンセルはお互い同意していれば出来るけど
あんまりやらない方が良いんじゃないかな
キャンセル頻度が多いと運営に目を付けられそう

普通評価なら気にしないで忘れた方が良い

44 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 19:35:47.00 ID:/VarhBNk.net
ラクマが売れないのは非匿名だからだったりしてな

vipでもなんでもないそこらへんの貧乏人どもでも何故か個人情報を必死に守りたがるから

45 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 19:42:08.91 ID:fkvnD0yx.net
>>44
誰がお前に自己紹介しろと言ったんだ。

46 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 19:46:59.23 ID:qPZ/RSMN.net
https://fril.jp/shop/kimi2020514
https://fril.jp/shop/dd649ba6e7608bc1cf0b0ebafb657bf0
https://fril.jp/shop/0eba0f64f1435e1a4834a070d11753f1
https://fril.jp/shop/93855377e90a1a62245c85bc886e4cbb
新垢 https://fril.jp/shop/b5d294eef8d4ee5494ef99e0d1862df4
会員登録させハイローオーストラリアへ誘導

47 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 20:19:06.92 ID:zDhro/no.net
知能が低い

48 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 20:40:19.20 ID:A2oeJGb5.net
いいクーポン早く〜!

49 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 20:55:27.80 ID:5Yv/PYnu.net
>>38
こういう理不尽な評価食らう可能性あるからラクマは怖い

購入者と話し合って、評価の変更を運営に依頼する方法もあるけど
99.9%徒労に終わるだろうなぁ

頭にくるけど、どうしようもないのが現実だろうねぇ

50 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 21:24:47.80 ID:08QPiaJJ.net
支払い方法選択時
LINEpayが無いんだけどなんでかな。
支払い金額20%バックキャンペーンを知って
初めて使ってみようと思ったんだけど。
いままでは使わないので無いことに気付かなかった。

51 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 21:28:16.97 ID:Emf0n0Wt.net
普通と悪い各1あるけど勇気あるよなあ。
付けたやつは逆にきちがい認定されると思うくらいには取引回数がある。

52 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 21:54:55.36 ID:XymATnxB.net
>>50
https://faq.fril.jp/9570/

53 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 21:57:13.93 ID:97p6Ski4.net
相手の住所ググったらドドド田舎でなんか笑った
メルカリにはない楽しみ

54 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 22:36:27.45 ID:DHm6pVYh.net
ストーカーきもい
匿名配送はよ

55 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 22:49:12.35 ID:AnmeBwWc.net
>>38
出品もしてるなら25日に届かないのもやむを得ないと分かってそう
評価に悪意ありそうな気はするけどね
仕方ないと納得は出来ないけど、普通と微妙な評価だし、自分の対応も最善ではなかったし
自分ならわざわざ運営に連絡はしないかも

56 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 22:56:24.56 ID:fkvnD0yx.net
>>50
LINE Pay支払いはアプリからじゃないと無理。パソコンからは無理。

57 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 23:02:37.16 ID:NsqU6naX.net
ラクマと同じスマホにペイするLineが入ってないと無理だよな

58 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 23:11:16.49 ID:awCLzQyo.net
>>38
みなさんレスありがとうございます
そうですね、悪いではなくふつうだったのでまだマシですね
最初から嫌な予感がしてできれば取引したくないなと思ったのですが、キャンセルできるかわからないので進めてしまいました
次回からこういう場合はキャンセルできるのかだけ運営に聞いておこうと思います
やはり外国人と思われる方は注意が必要ですね勉強になりました

59 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 23:37:05.89 ID:UBJfDhbe.net
業務妨害は刑事事件だからね。
基本無料。

60 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 23:50:07.61 ID:Gp0jyfQp.net
クーポンが来てる人と来てない人の違いは何なんだ???

61 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/29(土) 23:52:59.25 ID:JqHm3Lcw.net
業者かそうでないか

62 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 00:31:12.62 ID:9RkCGaJB.net
さっき今日削除した商品にいいねが付いてびびった

63 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 05:57:51.69 ID:o2UupHrt.net
>>60
ほんとコレ知りたいわ

64 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 09:20:49.18 ID:my38vfGX.net
近頃ってコンビニブッチでいきなり自動キャンセルになるのかよ
前ってそんな事無かったような気がしてたが

65 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 09:23:38.09 ID:Z1K2QSE9.net
前からですよ?ごていねいに勝手に再出品までしてくれて困る。

66 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 09:26:27.76 ID:my38vfGX.net
>>65
そっか
thx
しかし、コンビニブッチ久々だ

67 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 11:37:04.51 ID:Z1K2QSE9.net
無在庫より高い有在庫、消え失せて欲しいな…ほんと人いなくなったよなあ

68 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 11:52:08.59 ID:ku1hZWMe.net
>>67
無在庫は在庫抱えるリスク無いから安く出来るわけで
無在庫より有在庫が高いの当たり前なんじゃ…

69 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 11:54:45.31 ID:Z1K2QSE9.net
は?

70 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 11:57:35.12 ID:Z1K2QSE9.net
たぶん俺が思ってる無在庫と定義が違う予感。まあいいや、同じ物なら安い方が売れるでしょう、検索のジャマだけと。

71 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 12:02:42.88 ID:qluVVQWi.net
メルカリ便で郵便局受け取りの人と取引してるんだけど、もし期限内に受け取ってもらえなかったら返送されるんだよね?
その後キャンセルになったら最初の送料とかってどうなるの?

72 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 12:08:40.29 ID:Z1K2QSE9.net
ここラクマだけどメルカリ便は運営負担だと聞いた

73 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 12:09:42.53 ID:qluVVQWi.net
あ、ほんとだ間違えた、ごめん…
でもありがとう!

74 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 12:12:41.35 ID:OhecqKf4.net
ここならローソンですぐ1000円おろせるよ
https://www.payforex.net/smypay/swelcome.aspx?cd=30715OM4ROCG-ja-jp

75 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 12:20:57.87 ID:wzcXO7q2.net
↑マルチ氏ね

76 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 13:31:54.06 ID:CJlq374K.net
キミちゃんバイオプの会員増やすのに必死過ぎて手が回らない感じになってきてる
販売方法もスマブラ大量販売以降は基本抽選みたいになってるし今までみたいにバイオプの会員増やし続けてたら
わざわざ登録したのに確実に物買える訳じゃなくて不満が溜まる人も出てくるだろうね

77 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 13:39:25.56 ID:MLZj3/YQ.net
ラクマパック(日本○便)と普通○便でそれぞれ1件ずつ金券不着(出品者別)
ラクマパックは配送ステータス完了になってた
配送担当に抜かれてるって認識で良いのかな
それだと調査依頼しても、まず出てこないよね
家もバレてるし報復怖いからゴルァするの躊躇するわ

78 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:08:50.04 ID:xJnAChOZ.net
その伏せ字意味あんの?

79 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:15:59.64 ID:NmHaasbz.net
ラクマパックから抜くのはガイジだけど普通郵便なんて抜いてください言うてるようなもんやん

80 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:21:00.93 ID:eKjyse0y.net
追跡なしでラクマとかありえない

81 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:22:07.25 ID:1PmxxcPW.net
金券を普通郵便とか考えられん
一般書留にしないのが悪い

82 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:22:10.16 ID:PdV+x6b2.net
ラクマ便以外にしてる奴は詐欺師だと思っていい

83 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:24:17.11 ID:cU8jf673.net
普通郵便は発送していない可能性もあるしな
郵便事故調査依頼しても今まで全部行方不明だし

84 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:28:30.38 ID:eRmSh89+.net
普通郵便で金券とかありえないとか言ってるやつは馬鹿なのか。 未着の確率言ってみろ。どんな奴と取引してるのかは知らんけど未着なんて普通郵便でもないけどな。未着じゃなく相手を見抜けない間抜けなだけ。

85 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:35:33.67 ID:PdV+x6b2.net
テキストメッセージのやり取りだけで何が見抜けるってんだよ、マヌケ

86 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:43:00.87 ID:4UFA8dUL.net
現に>>77が金券を普通郵便で送られて難儀しとる

87 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:44:14.97 ID:cU8jf673.net
支払い後のキャンセルはお互い評価出来ないから
良い3桁悪い0でも偶に発送しない詐欺する分には評価からもわからないぞ
不着無しは運が良いだけ、普通郵便不着はこのスレじゃ偶に書き込み有るし

88 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 14:54:15.91 ID:cU8jf673.net
まあ、俺は買う方では普通郵便不着は無いけどな
高額品には追跡しか使わないし

発送する側で不着が五件、郵便調査したけど全部行方不明
でもそのうち四件は結局は届いていた
普通郵便は発送しない、届いて無い詐欺が両方存在する

89 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 15:30:08.31 ID:H7eSqYs8.net
マンコ用キャンペーンなんかやるな

90 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 15:35:51.67 ID:HAGTMUci.net
今何かクーポン持ってると新しいクーポンがこないとか?

91 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 16:06:32.90 ID:qSoeEM6G.net
>>88
その結局届いてたってのはどうやって分かったの?
いずれにしろ追跡なしは怖いよな

92 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 16:18:32.32 ID:cU8jf673.net
>>91
何度もやり取りして話し合っているうちに
家族が受け取ってだとかチラシに紛れていたとか
最終的に受取手続きして貰いました
でも、郵便事故調査結果はみんな行方不明で
どんな調査してるんだって思ってる

93 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 16:29:30.68 ID:cU8jf673.net
一週間以上届かないので調査依頼を出す
その結果が出る前に届いてましたって受取手続き
暫くしてから郵便局から行方不明で申し訳ありませんって
知らせが届くパターンが多かった

94 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 16:41:23.01 ID:cU8jf673.net
未着騒動が五件と言った方が正確だったか
四件は最終的には解決、一件は届かないと言われ続けたので
最後は取引キャンセル
諦められる金額の取引にしか普通郵便は使ってないからね

95 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 16:53:42.50 ID:HVIkUaWr.net
仕分けのバイト君が抜くのかなこの時期は

96 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 16:57:57.04 ID:eRmSh89+.net
>>94
諦められる金額にしか普通郵便は使わない
それでいいと思う。高ければ追跡と保証ありのラクマパックにしたらいいだけなのに何でも普通郵便は怖いからとか言ってる奴は馬鹿。

97 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 17:59:31.45 ID:Th/5weCi.net
面倒いからラクマパック一択
ゆうプリタッチ最高です!

98 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 18:35:27.62 ID:eRmSh89+.net
ラクマは最近ちょっと高い物ならラクマパック一択。

99 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 19:37:50.68 ID:7EO3jFQy.net
LINEペイ20%あるうちに買いたいが買える出品がない

100 :まだまだ使える名無しさん:2018/12/30(日) 19:44:20.65 ID:4CKBi02f.net
>>99
明日クーポン来てから買えよ

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★