2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

【メルカリ】悪徳出品者や買われたらヤバイ奴を晒す

1 :まだまだ使える名無しさん:2020/07/31(金) 15:30:24.97 ID:ztqPHfVO.net
前スレ
【メルカリ】悪徳出品者や買われたらヤバイ奴を晒す
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1583446339/

どんどん晒せ
乞食購入者や馬鹿出品者の情報を共有しよう!

966 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 19:41:39.94 ID:d8Kos+iZ.net
>>965
ちょっと前からちょくちょく事務局に通報してるんだけど特に変化見られないな
ちくわもこいつもさっさと逮捕してくれ〜

967 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 20:32:51.36 ID:XqpdQed3.net
ちくわ、「2ヶ」って書いてるところがババくさいけど、こんなことやるの若者なんだろなぁ

この前100均化粧品詰め替えが捕まったけど、あればどうやって購入者がそこまでもってったんだろね
ちくわ見てる限り、逮捕までかなり時間かかってんのかな

968 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 20:36:14.86 ID:/In2qj4R.net
はいmotoさんに続いて被害者コメントきたよ

969 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 20:54:36.66 ID:/In2qj4R.net
ページ消えたから置いとくね
https://i.imgur.com/qDioukN.jpg

970 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 20:57:13.31 ID:w0+Bzmlr.net
>>969
こいつ中身何入れてんだよ…

971 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 21:02:28.57 ID:w0+Bzmlr.net
>>967
こないだの逮捕の件

>中身がおかしいことに気がついた女性が警察に相談し、事態が発覚。捜査を進めた結果、少年の犯行であることが判明し、詐欺などの疑いで書類送検した。

972 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 21:11:35.23 ID:b/s+zIcm.net
>>969
今回の被害者も取引完了から大分経ってるなぁ
普段から商品を使ってる人はストック分で購入して、いざ使い始めてから気付くんだろうな

973 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 21:13:07.46 ID:/In2qj4R.net
motoさんとやりとりしてたページ復活させてんだけどイライラするわボコりてえ
服並んでるクローゼットの写真のやつね

974 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 21:28:28.68 ID:b/s+zIcm.net
本当だ
事務局通せばすぐ済むことをmotoさんが初心者なのを利用して

975 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 21:39:15.40 ID:fbKpuMH6.net
さきほどすぐに消えたコメント。
断捨離さんがちくわに、「私の文章を真似しないで!」と。

しかしこの断捨離さんも出品物怪しい。
空容器買ってるし。

https://www.mercari.com/jp/u/318781605/

976 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 21:41:02.50 ID:ALlPuyS3.net
>>973
ちくわこいつ自分は誠実な対応してるって主張する気なのかね
他のクレームは速攻削除してるくせに

977 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 21:57:05.68 ID:2Omx4s4c.net
>>973
クローゼットのやつ見た
相手にメアドまで公開させて
のらりくらりとかわしてる

ちくわの文章読む限り、
そこまで若いとは思えないな
もしかしたら汚ったないBBAかもしれない
かなりの知能犯

978 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 22:06:01.31 ID:ALlPuyS3.net
>>950
の返信キタ━━━
パッさんの専用は即作ってたのに
すぐ下のコメントには
永らくお気づきできずすいませんだと
相当バカにしてるな

https://i.imgur.com/jXroCCc.jpg

979 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 22:21:57.88 ID:/In2qj4R.net
>>975
カラフルできれいだったのでってちくわ…写真どころか文章もぱくっとんか

てかその人の事ここで言うか迷ってたwやっぱり怪しいよねえ

980 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/01(火) 22:32:41.15 ID:aqh1csCx.net
まじ専用スレ立てようよー

981 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 00:31:21.36 ID:kTLSxGjJ.net
ちくわのラメール誰かったんや
もしやテクスチャー違うってコメントしてた人?まさかね…

982 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 06:33:33.96 ID:YARM9I9S.net
身辺整理で徹夜

983 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 06:49:47.90 ID:zVefgoCF.net
断捨離は、モコさんと言う方から「3センチ残量」のクレ・ド・ポー ボーテ エマルション プロテクトゥリスを買い、
「新品」で出品している。

もちろん、同一商品という証拠はまだ無いけど、空容器を沢山買ってるね!

ちくわみたいな人、たくさんいるのかも、、、

984 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 08:19:22.51 ID:AHeIh1NE.net
断捨離はクレド商品をやたら値切ってる&空き容器買ってるのを見かけて以来ブロック済みだった

985 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 08:50:15.43 ID:kTLSxGjJ.net
昨日寝る前にすくしょしたやつ
motoさんからこの返事きたから一旦ページおとしたのかな
https://i.imgur.com/mYZh8Gd.jpg

986 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 09:58:52.73 ID:gvl1lJHY.net
ファミマ 商品引き換え偽造クーポン
https://www.mercari.com/jp/u/586513863/

一部店で断られて悪評も

987 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 10:56:41.34 ID:7aLmMTRh.net
>>986
うわぁー、、、
この人といい、ちくわといい、
犯罪の温床やね、メルカリ

988 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 10:57:58.10 ID:KD/FU068.net
現代版闇市だし

989 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 14:48:28.84 ID:Pqm0sZmC.net
>>971
ありがと!
運営頼るより即警察のが良さそうだね
人柱になってみたいけど、金返ってくるの先だろうしなぁ

990 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 16:13:56.85 ID:5AQB8q1m.net
『アズールバイマウジー☆ニット 白(\1,600)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m33576461588/

991 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 16:48:41.77 ID:AZoI+NGg.net
>>990
motoさんを責めるようなコメント書いてるけど何様?
こいつ前も「いいね」した人への文句をグチグチ書いて論点ずらしてたな

それにたまたま今回の被害者2人の分だけネット購入ってw
あくまで自分も何も知らなくて被害を受けた側だって事にしたいわけね

992 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 17:23:49.80 ID:7aLmMTRh.net
>>990
心よりお詫びするなら、とっとと金返せって
のらりくらりかわしやがって
チョコさん、警察へ行くって言えばいいのに
これだけ証拠そろってるし

993 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 17:36:28.08 ID:kTLSxGjJ.net
購入者が偽物に気づいてメッセージしても返事くれないからみんな出品中のにコメントするのよ
でもやっぱ対応しないもんだから購入者は諦めて評価終わらしちゃうんだわ
んでちくわは対応お待ちいただけませんでしたって悪いつける
今まで見てきたけどずっとこんなんよ

994 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 17:48:30.30 ID:7aLmMTRh.net
>>993
警察へ行って、いままでのやり取りを見せて、詐欺事案で受理番号をもらって、
その上で事務局に何やってんだオイと通報すればどうかなと思うんだけど
あと、資生堂に物を送って、このような偽物がフリマアプリで出回っていますと相談するとか
これ逮捕までもっていって、ニュースにでもしてくれないと、模倣犯がどんどん出るような気がする

995 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 18:33:07.63 ID:OP7sF5mb.net
>>990
メールアドレスまで聞いて置いて
2週間放置して
その間他の購入希望にはヘラヘラ対応しておいて
さすがにしびれを切らしたら
突然私を責めるような
って全然突然じゃねーじゃねーか
ちくわぶん殴りたい

996 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 19:08:06.88 ID:d0Gi01VI.net
専スレ、化粧板にたててみたら?
化粧板でブランド名もスレにあれば、資生堂も動くかもしれないよ

997 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 20:04:32.80 ID:1BK3xkhR.net
すげーな
逮捕されてほしいまじで
このスレ送りつけたら?

998 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 20:28:35.57 ID:zVefgoCF.net
◯◯してみたら?
◯◯したら捕まるかも?

…で他人任せで誰もしないから、捕まらん。

999 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 20:34:42.15 ID:Pqm0sZmC.net
そもそもさ、他のはカウンターで購入してるらしいけどさ、
そんなら社割より安く、あんな数量売るなんてありえないんよね
正規のルートじゃあれらの値段で売り続けること自体無理だわ

1000 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 20:41:41.54 ID:OP7sF5mb.net
クレドポーお問合せ
https://www.cledepeau-beaute.com/jp/my-account/login


>>999
買いすぎた
ストック
とか言ってるけど
売っても売っても出品増え続ける
安く売るためにストック買い続けてんのかって
全部嘘でまかせなんだろうな

1001 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 20:51:04.20 ID:Pqm0sZmC.net
一応元社員です。
現在つながりがないのですが資生堂に報告しておきました。

1002 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 20:57:15.20 ID:Pqm0sZmC.net
追記
明日電話もしますー

1003 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 21:59:31.58 ID:4B6MCn2S.net
がんばれー

1004 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 22:08:27.29 ID:7aLmMTRh.net
>>998
おまえこそなに言ってんだよ
自分はメルカリ事務局には2度写メ付きで通報してるが、
おまえは何かしたのかよ、この件に関して
高見の見物か?

1005 :982:2020/12/02(水) 22:16:51.66 ID:7aLmMTRh.net
ちなみに982の意見は、自分が昔、ヤフオクでチケット詐欺にやられた時にとった行動
近所の交番→警察署へ行き、受理番号もらってヤフオクに訴えたら、
それまで定型文オンリーだったヤフオク側がギリギリになって動いて返金してきた

詐欺をしたヤツはだいぶ経ってから逮捕されたみたいだが、常習犯だったし、
このちくわよりも大規模にやっていたので、被害額はおそらく数千万円にのぼる
どの道、ロクなもんじゃなかった

1006 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 22:19:58.29 ID:kTLSxGjJ.net
クレドのシナクティフは何度か使った事はあるから違うとすぐわかる自信はあるけど被害者になるためにドブ金使う気はない
だから第3者として運営に言うしかないんだけど本当に動かない
実物の写真がないと通報するついでに何回もこの人はこのアカウントでどうたらとかも長々と送った事も何度もある
運営なら動きわかりますよね?みたいな事も書いた
けどその出品が削除されたりされなかったり対応が本当に適当だもん
運営なーんもせんから通報とかやりたくないって気持ちも分かるわ

1007 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 22:34:14.63 ID:7aLmMTRh.net
>>1006
ほんとそれな
メルカリは安心安全な取り組みやってんじゃなかったのか
ちくわみたいなの見てると、ネットの化粧品みんな怪しく思えてくるわ

本人確認のあんなクソめんどくさい事だけ力入れまくってさ
写真が違うと却下されてすんごい時間無駄にした
ちなみにまだ終わってない、ダルい

1008 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 23:10:48.18 ID:hgHlCCYg.net
だからテレビがいいよ

1009 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/02(水) 23:42:27.54 ID:rECdr1HS.net
次スレ

【メルカリ】悪徳出品者や買われたらヤバイ奴を晒す4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1606919947/

1010 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/03(木) 03:23:18.00 ID:Rd5RRa95.net
空き瓶買ってんの何のためにってことだよね
元社員さんがんばって!

1011 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/03(木) 09:56:38.42 ID:DPFX//Vl.net
>>1006
シナクティフの日中美容液で揉めてるけどあの独特な香りと使用感、motoさんみたいなヘビーユーザーならすぐバレるに決まってるのによくやるよね
ルセラムとエクラフチュールを大量に出し続けてるけど、どちらも少しとろみのある美容液だから薄めたりしたらすぐバレるだろうし何詰めてるんだか

こっちも化粧品出品することもあるのにこんな奴がいたんじゃみんな疑わしくなるに決まってる
良い迷惑だよ

1012 :まだまだ使える名無しさん:2020/12/03(木) 10:00:10.39 ID:DPFX//Vl.net
自分ももう一度運営に詳細書いて通報してみるわ
捕まれ

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1014 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/09(土) 10:35:09.03 ID:5q+goLhrB
しょうちゃん(三輪家宝)がメルカリに出してるRtさま♪ご専用です。というお着物。
に志田の品として348000円もの、高額出品してます。
に志田オフィシャルInstagramでダイレクトメッセージで確認したら偽物でした。運営に通報してるのに消されてないのは何故??スクショで撮ったダイレクトメッセージ、運営に送れないんです。スクショはアップロードできない?
私も被害にあったので、この方がお気の毒で仕方ないです。

1015 :まだまだ使える名無しさん:2021/01/12(火) 20:03:25.48 ID:eSFEScYHJ
デキる人ほどフリーランス化する?★働き方改革
https://www.youtube.com/watch?v=ALflcwYOJtQ
年収890万円以下は社会のお荷物★騙される労働者
https://www.youtube.com/watch?v=CAp-ZrJpF54
騙されたくなかったら勉強しろ★他人のルールは損をする
https://www.youtube.com/watch?v=s176O6qKuPw
底辺の99%は一生底辺★10年後が見えない同僚たち
https://www.youtube.com/watch?v=4Mfiwn2sPD8
稼ぎたければ働くな★4千万円ぽっちも稼げないのはなぜ?
https://www.youtube.com/watch?v=Fi7bILN4wes
サラリーマン思考では儲からない理由
https://www.youtube.com/watch?v=iW6oAo0q0ZI
「頭使えよ貧乏人」に思う、寝てても金入るシステムを作る人
https://www.youtube.com/watch?v=VEB6M_s6abs

260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★