2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底議論】メルカリヤフオク売るか?捨てるか?

1 :まだまだ使える名無しさん:2020/11/09(月) 18:52:29.07 ID:Z7qFR/z0.net
手数料が大体10%+梱包材費とその労力+その他少額の経費とその労力
 
人によりけりですが利益が幾ら以上なら売るのか判断基準は難しい
500円の売り値じゃ時給にしたら100円程度という場合もあり捨てた方が圧倒的に楽

断捨離か少額でも金にするか
徹底的に議論して下さい

2 :まだまだ使える名無しさん:2020/11/10(火) 00:18:21.82 ID:FJ2/j/ob.net
ゴミをゴミで梱包するから
実質コンビニへゴミ出しに行く様なもん

3 :まだまだ使える名無しさん:2020/11/15(日) 14:00:20.39 ID:nu8Yz5dQ.net
安かろう悪かろう、商都が運営する賃貸マンション「プレジール福島」怖い入居者が多数入居中

4 :まだまだ使える名無しさん:2020/11/16(月) 12:17:43.18 ID:GJhzZrNq.net
>>1
金持ちは捨てる
時間を有意義に使えないのは貧乏人 人生の時間は有限

5 :まだまだ使える名無しさん:2020/11/28(土) 00:26:25.65 ID:8i2rDEFc.net
>>4
これが真理だよな
ビルゲイツがヤフオクなんてやらんww

6 :まだまだ使える名無しさん:2021/02/19(金) 12:04:18.89 ID:7g44USX8.net
利益というか売り値で千円以上が基準かな
600円まで下げてやっと売れたことあるけどマジで手間に見合わなかった
中古品の場合、今のご時世的にまともに洗えない物は出したくない
家具などの送料かかる大物はリサショか粗大ゴミ
家電も宅配中の破損や不具合が怖いので以下同文

7 :まだまだ使える名無しさん:2021/03/23(火) 20:46:41.69 ID:ccoJsYxa.net
こんなゴミ150円でもいらんわ何を考えてこんな金額にしたのだろうかhttps://item.mercari.com/jp/m95216193323

8 :まだまだ使える名無しさん:2021/04/10(土) 10:45:08.10 ID:CdgxxnE0.net
変なクレーマーに当たって損するリスクもあるしな
もったいない気もするが

9 :まだまだ使える名無しさん:2021/06/06(日) 13:17:48.29 ID:jpush24c.net
>>6
粗大ゴミ、不燃ごみ、ジモティーでOK

10 :まだまだ使える名無しさん:2022/07/31(日) 01:47:14.95 ID:8N0D5PyK.net
https://i.imgur.com/tFmRbhB.jpg

11 :まだまだ使える名無しさん:2022/09/28(水) 19:16:08.72 ID:Gt+2yPiS.net
今、いくらで終了するか気になって見ているオク
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/r1064618838
があるけど
意地になって競い合って
とうとう36万円を超えてるw

新品でも40万円ちょいで買えると思うのに
中古を送料まで負担して引き取ってたら
後悔しないのかなあ?と思うし
カネのある人がうらやましくも感じる

12 :まだまだ使える名無しさん:2022/09/28(水) 19:21:29.17 ID:Gt+2yPiS.net
やっぱ

買うならメルカリ
売るならヤフオク
ってことかなあ

13 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/04(土) 22:51:40.95 ID:1K70Ewv4.net
金目的ならフリマは一切やらない方がいいんじゃ?
ヤフオク低額スタートで、それで入札なかったら捨てるでいいと思う
フリマやる人の多くは金以外の理由が大きい

14 :まだまだ使える名無しさん:2023/05/07(日) 01:10:00.23 ID:m5N1wRy5.net
ヤフオクの出品者だが、落札者のババアが受取連絡をしなくて迷惑なんだが。
評点も非常に悪いが多いクレーマーらしく、性格がモロ出た感じの嫌がらせを受けている。
取引メッセージで商品が届いた旨の回答が最後で、その後受取連絡の催促をしても絶対に自身ではクリックしない。
クズな性格BBAだわ。
15日経過すれば自動で入金自体はされるが、このクズ性格がモロに出た嫌がらせを受けて極めて不愉快だわ。
こういう悪質な落札者にはおまえらどう対応してる?
自動支払いまで大人しく待つのか?
制裁悪評価を受けるのも嫌だし、今のところこっちは静観だわ。クソBBAめ。

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★