2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】ブロック推奨ユーザー共有スレ★6

1 :まだまだ使える名無しさん:2022/05/30(月) 00:42:53.32 ID:vJoC40vv.net
※荒らしお触り厳禁※
メルカリで少し頭のおかしい購入者に買われて
難癖をつけられて「悪い」評価をもらうと凹みますよね

メルカリ出品者は購入者側がどんな評価をしたのか事前に知ることができないので
自分が良い評価をしたのに購入者から悪い評価されていた事を後から知るとショックもひとしおです

そこで、ヤバめの購入者に買われることを少しでも予防するため、ブロック推奨ユーザーを皆で共有しましょう

皆がメルカリを安心して楽しむためにぜひ情報をお願いします

次スレは>>970踏んだ人が立てて下さい
970が建てない場合は建つまでネタの投入は控えましょう
(荒らし対策で早めました)

前スレ
【メルカリ】ブロック推奨ユーザー共有スレ★5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1643383895/

952 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/18(土) 08:35:51.43 ID:7vnO0AUk.net
>>947
これ俺も思ってる
勿論全部ではないけど、自分はプロフに色々書いて自分にとっての気持ちよさの通りを求めてるのに
こっちにはそれと同等の神経使ってないって奴多くてなあ
取引は問題なく成立してるからブラックとかではないけど気持ちよくはないし、一倍神経使ってやり取りしなきゃならんめんどくさいやつ認定するワードになった

まー普通に考えてもお互いにって言葉自体付ける必要のない圧だしな

953 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/18(土) 08:36:42.71 ID:7vnO0AUk.net
タイプミス ブロック

954 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/18(土) 13:25:39.84 ID:OdpvQoRN.net
プロフにダラダラ書く奴は神経質かつ煩い
ブロフの文も無理して丁寧に書くもんだから間違った謙譲語丁寧語と誤字脱字だらけ
メッセージ含め必要な事を簡潔に書くだけのスマートな人が一番良い取引だと感じる

955 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/18(土) 19:18:33.40 ID:Bzm7SWjo.net
>>943
最初は評価0だったwwwww
メルカリボックス常連回答者がよく言ってたよなwwwww

956 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/18(土) 19:24:32.63 ID:1Kbw8rLX.net
>>954
ブロフwwwwwwwwww
オマエが誤字書いててナニ言ってんのかねwwwwwwwwww

957 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/18(土) 19:46:02.17 ID:zKmDHDe/.net
>>954
金田一京助より偉いとホザく
自称日本語の天才 オハコ大先生が久々の登場
笑笑笑笑笑
WWWWW
藁藁藁藁藁
草草草草草
臭臭臭臭臭

958 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/18(土) 20:10:35.91 ID:wDlHadf6.net
まーたこいつか前も発狂してたな

959 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/18(土) 20:18:58.53 ID:m4UIAxqi.net
>>958
wwwwwwwwww

960 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/21(火) 21:04:00.06 ID:LlTDCdIx.net
https://jp.mercari.com/user/profile/457664084
KB9

些細なことで難癖付けて残念評価つけるから気をつけろ!

961 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/21(火) 21:44:38.07 ID:ITKAH48s.net
ウラキ?

962 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/22(水) 08:56:54.30 ID:E3YZ3rj6.net
いいねはいりませんとかアホの子かな
プロフにいいね禁止とか書いてる奴もいるけど嫌ならメルカリやめろと言いたい

963 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/22(水) 15:27:54.70 ID:UVU4hWmu.net
怒りから憎しみまで全力でいいねと戦ってる奴たくさん居るよねw

964 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/22(水) 21:48:56.81 ID:bxaK6b/0.net
>>962
オマエがやめろ
元メルボ常連回答者www

965 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/22(水) 22:28:47.19 ID:gY3AaHRU.net
いいねが増えると売れなくなるんだわ
集団心理が作用して、見えない外圧が必ずかかる
日本人なら全員コレ。
お前らは小中学校の時に、GHQが作った日教組のキチガイ極左公務員に擦り込まれてるんで。
お前らラーメン屋の行列見ると自分も並びたくなるだろ?
あの心理と同じだよ

なので、イイネが増えると再出品するハメになるからいちいち面倒

966 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/22(水) 22:48:24.63 ID:Lpqbq7AQ.net
いいねが増える→日本人の集団心理で売れなくなる→再出品が面倒
アホの理屈w
いいねなんてあろうがなかろうが売れ行きには関係ないわw
いいね禁止してる奴はいいねするだけして交渉するわけでもなく買うわけでもない状態が続くのが不愉快なんだろ
その気持ちは分かる
でもいいねするしないは利用者の自由で出品者がどうこう言う権利なんてないんだよ

967 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/22(水) 23:23:30.16 ID:iLhSZ9Ve.net
日本人だけどならねーしいいねついてるから急いで買おうとなる方が多いぞ
でもいいねが増えると売れなくなるってのはまあわかるし脅迫めいたことしてない限りはどうでもいい派だけど

968 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/24(金) 01:04:21.12 ID:LMHI1Nn1.net
迷っててもいいね増えたら焦って買ってしまうけどな

969 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/24(金) 02:43:15.50 ID:vRvwmr9N.net
購入者がいいね順に検索してるのかわからないけどいいねたまると売れる

970 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/24(金) 03:05:40.59 ID:LQ7Max2t.net
スレチだ

971 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/24(金) 03:07:03.44 ID:LQ7Max2t.net
この進行なら次スレまだ早いな
>>980たのむね

972 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/25(土) 07:54:51.11 ID:w8rHDnlA.net
980まで待たんでも誰が建ててもええやろ
建てるならよろしく頼む

973 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/28(火) 09:52:25.50 ID:TVrE1fA6.net
フリマアプリ「メルカリ」でのんこさんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/700441033

のりちゃん→N→のんこ
•前アカ2つ
•ハンドメイド拘りオーダー
(ピンク色パープル色と、水色は少しわかる程度等ピンクへの執着、ストラップとキーホルダー両方付けて欲しい等)して「購入すぐは無理です!」数週間~年単位放置もあり
•定形外郵便平日発送平日届き希望の拘り
どうしてもの場合はゆうゆう平日届き希望
•チラチラ値下げ要求
•とにかく拘り強い
キティ、仔犬、ミニチュアフード(おかず系丼系スイーツ系)、季節の花(梅桜チューリップ)等のストラップやキーホルダー、時々ピアスやポーチ
•取引メッセージで後出しの質問や要求

974 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/29(水) 02:37:21.75 ID:vDAdzoHh.net
>>911
コイツまた復活してた。

自由な女神
https://jp.mercari.com/user/profile/921362969

975 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/29(水) 11:35:14.40 ID:zBsCcjLC.net
>>974
こんなん最悪だな
取り込み詐欺しながら転売して無言の悪い評価しか付けないとかw
そんで何回でも転生可能とかメルカリもザルじゃん

976 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/29(水) 12:13:41.05 ID:uexNr8np.net
>>973
典型的な障がい者
プロフからもわかるね

977 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/01(土) 03:18:32.67 ID:keKmpFcb.net
>>962
それ書いてるやつ地雷の自己紹介になっててありがたい

978 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/01(土) 10:42:57.08 ID:5+FiKyhs.net
>>936
まさに今こいつにイチャモンつけられてるわ
運営には問い合わせ済みだけど

979 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/01(土) 12:51:26.47 ID:CXLMXevL.net
こんな分かりやすい転売ヤーからよく購入するな
購入後即転売出品、評価履歴から簡単に追えるのに

フリマアプリ「メルカリ」で なつめ✿さんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/968360005

980 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/02(日) 07:38:16.30 ID:i6VJ46zt.net
フリマアプリ「メルカリ」でR E I 怜~.@一点もの限定販売中♩さんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/268547335?utm_source=android&utm_medium=share

こいつも分かりやすい転売ヤー

981 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/03(月) 19:56:52.51 ID:k86nTXsv.net
ここあんま書き込みないし

【メルカリ】悪徳出品者や買われたらヤバイ奴を晒す7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1642411986/

この辺と統合する?
情報共有しやすくなるし

982 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/03(月) 20:01:15.96 ID:WUIbWt5N.net
それでいいと思う

983 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/03(月) 22:05:29.19 ID:f8f5X6HC.net
>>978
返品したいと言われてるの?

この人絶対常習犯だよね

ブロックして今後一切関わらない方が良い

984 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/04(火) 08:57:12.66 ID:Y/68wPA5.net
>>983
財布を出品したけどリカラーされてる!商品説明になかったから返品させろ!って感じ
一切そういうことはしてないって説明してもこちらではやっていると確認しているの一点張りだから運営に連絡した

その人に残念だったと評価した人何人かいたけどその人たちも同じことされたみたいだからこれは普段から同じことやってるね

985 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/06(木) 17:17:08.46 ID:o5MchA16.net
フリマアプリ「メルカリ」で きっしぃーさんが販売中
https://jp.mercari.com/user/profile/566729253?utm_source=ios&utm_medium=share

コピー品注意

986 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/09(日) 22:29:09.09 ID:xSozJcoL.net
購入の2時間後に一方的にキャンセル希望
キャンセルの理由を聞いても返信無し
何が「気持ちの良いお取引~」だよクソが

フリマアプリ「メルカリ」でまさおさんが販売中
https://jp.mercari.com/user/profile/838228734

https://i.imgur.com/JiBMEfV.jpg
https://i.imgur.com/EuHtFMu.jpg

987 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/13(木) 18:05:41.67 ID:gsP8z0jK.net
悪質転売ヤー
https://jp.mercari.com/item/m76128836888?


売るときは定価より高額の強気の設定
買うときは値切りまくり

残念評価がついたときはメルカリ事務局に泣きついて無評価にしてもらう

ブロック推薦

988 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/17(月) 18:49:10.72 ID:Nnp+igCE.net
https://jp.mercari.com/item/m79654085988
バカに付き合って値引きしたのに悪い評価つけられてかわいそう

989 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/17(月) 21:55:28.12 ID:blCu/k72.net
だからコメント書いてきたヤツは全員ブロックしろって言ってるだろ

自分に置き換えたら分かる
ローソンで店員に
「この唐揚げ君美味しいの?」
ってバイトの店員に問うのかお前ら?

問わないだろ
黙って買うだろ
むしろ、質問したらキチガイだろ
金がないなら、買わない
その二択のみ。

メルカリの中でキチガイを判別する方法は簡単
コメント書いてきたヤツだ

990 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/17(月) 22:31:58.35 ID:8opBxRNy.net
>>989
またお前か

991 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/17(月) 22:32:21.80 ID:VyipkTu1.net
>>988
この人前も何かやらかして多分このスレに書かれてたみたいだブロックしてた

992 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/18(火) 01:15:11.72 ID:GZOrIH3d.net
値下げに応じないと法的措置するらしい
https://i.imgur.com/aqhJjmk.jpg
https://i.imgur.com/hpNyu7o.jpg
https://i.imgur.com/bSLRJ1J.jpg
https://i.imgur.com/ci0VMYg.jpg

993 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/18(火) 02:48:10.29 ID:kLEzlbv6.net
>>992
販売者に悪いからリンクは貼れないのね
あー気持ち悪いわー
ブロックしてーw

994 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/18(火) 04:25:14.62 ID:skIU0TuS.net
ほいよ思う存分ブロックしたまえ

https://jp.mercari.com/user/profile/405720297

995 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/18(火) 04:44:35.92 ID:kLEzlbv6.net
>>994
てかこいつになんでフォロワーが13人もいるの?w

996 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/18(火) 07:28:36.02 ID:DBIyULSH.net
>>994
ありがとう
即ブロックした
キモいねーこいつ

997 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/18(火) 07:37:38.96 ID:DBIyULSH.net
次スレはここあたりに移動で

【メルカリ】悪徳出品者や買われたらヤバイ奴を晒す7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1642411986/

998 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/19(水) 02:30:13.53 ID:ESwjxv9A.net
>>994
評価少ないけどどうせ過去にBANされて作り直した取り込み狙いとか脅迫の常習犯じゃないか?

999 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/19(水) 05:36:08.05 ID:x24f1IK7.net
梅太郎

1000 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/19(水) 05:36:23.64 ID:x24f1IK7.net
梅田夕

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★