2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★36

1 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/04(金) 11:39:19.81 ID:qq+abOi3.net
前スレ
【メルカリ】売れないを叫ぶスレ★35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1665924315/

799 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 12:33:38.96 ID:FbHXX/6q.net
>>795
多くの不用品処分の一般人には善意があるので簡単にブロック出来ない
ブロック駆使出来るのは、損得や商品が大切にされるかまで考えてて
値下げコメによっぽどうんざりしてるやつくらいだろう

800 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 12:56:16.39 ID:EYuhPK9S.net
>>799
俺は酷い目にあわされたくちだから、ほぼブロックしてる。
とりあえずはヤバいと思ったらブロックした方が良い‥‥
下手に対応しちゃうと向こうは図に乗って色々な人に同じ事しちゃうからね。

801 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 13:05:44.93 ID:5QtGywG+.net
ブロックしないとずっと半値交渉されるから
この人半値で売ってくれるんだってなるんだよなあ
半年位ずっとだから流石に困り果てて以後はブロックしてる。
相手も半値で売ってくれるカモと思ってるみたいだし
仕入だから安いほうがいいしみたいね
いやいや、こっち困ってるからそれ

802 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 13:15:39.97 ID:W7nC5GgL.net
出品してすぐの値下げ要求は全て断っている
数日経った場合は応じる場合もある
値下げを断らないと売れない場合が多い

803 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 13:21:05.52 ID:qsUAE+FA.net
トレカ出品し始めたけど、やっぱ売れねーな・・・
ポケモンや遊戯王などの人気でメジャーなトレカじゃないと無理かぁ。

804 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 13:23:48.90 ID:5A6uEkEi.net
>>799
変な人に当たったことないのん?

805 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 13:28:51.72 ID:E1LqRxXT.net
なんならコメントきたらブロックしてるで?
めんどくせえし

806 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 13:28:52.25 ID:5A6uEkEi.net
途中で送ってしまった
値下げも含めごちゃごちゃコメントしてくる人って地雷率が高かった
だから即ブロ迷わないようになった

久しぶりに4件取引中だけどぜーんぶ1000円以下
1000円以下ばかり出してるわけじゃないんだけども売れない

807 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 13:49:46.61 ID:zIyOXmof.net
>>803
トレカはトレンドとかが理解できないと高値で売り抜けるのは難しそう
ルール改正とかあると思わぬカードが値上がったりすることもあるし、逆も然り

808 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 15:06:30.93 ID:4WAie1bn.net
値下げして売れやすくなる商品があります
値下げこそ、売り抜くための正義なのです

未練は捨てましょうね

809 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 15:07:00.04 ID:E1LqRxXT.net
まぁブロックするけどな

810 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 15:13:53.98 ID:4WAie1bn.net
買いますので値下げよろ
値下げの未練は発送とともにスッキリしますので

あなたに期待してます

811 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 15:17:51.91 ID:E1LqRxXT.net
ブロックしたほうが売り上げ上がるんだわ
一匹値引きうけると無限に沸いてきて
最終的に大損する
値引き交渉うけるメリットは0だね

812 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 15:21:47.97 ID:pTjUg/fL.net
>>811
メルカリからはこの商品は値上げしたほうが良さそうですとか言ってくれない
下げの提案のみだ

メルカリ自らも受取手数料が減るのに、だ

ブロックとかどうでもいいから
いい加減メルカリの期待に応えてごらん?

813 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 15:25:08.39 ID:MMr5Qb/Q.net
下げた品があるとそこまではこの人根負けするなって、値引き出来ませんってしてても値引きしてくんのよね
…やっぱり引いちゃうのよね、これがまたw
すっかり押しの弱さがバレてる。
も、勿論そういうフリして処分してるんだよw
ここで断ると可哀想だから値引きしてあげてるだけなんだからねっ
…オヤジがツンデレしても可愛くねえ…orz

814 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 15:34:25.00 ID:pjVki2Lp.net
>>812
良いもんだと気付かずに出品したら、他のユーザーから「その値だと安過ぎる」って教えてもらえた事ならある。
そのあと値上げしたら、めでたくヤフオクのほうで売れた。

815 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 15:48:51.05 ID:wMwT329U.net
売れないと連呼した

ふと、値下げ出来ない自分の哀れさを反省しようと思った
買った人に実質10000円くらい得させてやろうと思った

ぼくは今日、値下げする

816 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 16:04:29.18 ID:jBRZDuOQ.net
偽装までして買えないを叫ばないでえw
腹がよぢれるw

817 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 16:22:32.36 ID:F8V8OSjf.net
気楽に構えなきゃな1週間に一つでも売れたらOKだよ、今はそんな感じ安く叩いても中々売れないよ、基本的にいいね乞食は買わないしフリマは潮時
ある程度値段下げたら放置して適当でいいよフリマは、連日売れるとか殆どないから

818 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 16:52:56.53 ID:zIyOXmof.net
まあ同時に何百何千とか出品してるなら別だけど、数十個とかじゃ1日数個売れれば相当いいほうなんだろうな

819 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 17:08:28.64 ID:oqZSN78H.net
暇なときに出したらさらっと売れるのが良いんだけどねえ
ヤフオクとかは仕込みから落札までおおよそ予想つくから楽ではある、予定崩れると大慌てだけど
メルカリは瞬殺から数ヶ月迄予想しきれない。
大体は当日売れないと長引くな

820 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 17:18:01.79 ID:3wyIrmUd.net
売れて下さいお願いします!!

821 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 17:58:49.75 ID:F8V8OSjf.net
きっと売れる!ここにいる全員売れろ!

822 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 18:21:41.84 ID:x21286Og.net
>>807
俺はトレカこそ猛毒の化学兵器並みの地雷だと思ってるから手は出せないな‥‥
そもそもカード類は集めたことないからどのカードが価値があるのかわからないんだよな(苦笑)

823 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 18:24:42.58 ID:x21286Og.net
後、最近出品した数百円の奴がいいねされてからなんの反応もないから多分、買う気ないんだろうな‥‥

824 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 18:26:09.04 ID:yJcW1r4A.net
古いMTGに関しては価値があると思う
将来なんでも鑑定団とかにでても不自然じゃない
他のはよくシラネ

825 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 18:29:56.26 ID:eGRp26KH.net
自分の出してる商品価格の0を一つ減らしてみた
一瞬、何が起こったか分からなかった
手数料が突如として10分の1に減ったのだ

不思議と得をしたような気がした
また明日も値下げするべきだと悟るには、十分すぎる出来事であった

826 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 18:40:31.74 ID:0aDYslnS.net
出品して出掛けて帰宅してメルカリ開いたらいいねがひとつ…
買ってくれよー
3%クーポン来てる人もおるんやろ
スパーン!と気持ち良く買って下さい…売れて下さい…

827 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 18:54:42.53 ID:ii46+Lr+.net
売れなくなったどころか、様子見で未出品の自分的キラーアイテム検索すると軒並み値崩れしてるw
もう気力が萎えてしまった……

828 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 19:04:39.51 ID:UqoXjtSl.net
くだらない質問コメントを避けるために細かいサイズも測ってちゃんと書いてあるんだわ
なのに書いてあること質問してきやがって
こちらが丁寧に書いてあることと同じことを答えてやったのに
本当にそうなんですか?みたいな念押ししてきやがって
挙げ句の果てに小さそうなのでやめときますだと
二度と来るなデブ!

829 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 19:08:32.34 ID:dHkHojVE.net
今RTX4090をゲームのためだけに買える人ってよっぽど坊ちゃん刈りだろ

830 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 19:12:42.15 ID:IeWru1az.net
メルカリだけ得する仕組み

831 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 19:42:01.69 ID:QFYiXjga.net
>>824
マジックザなんとかってやつ?
94~98年のやつ100枚くらい持ってるけど価値あんのかな

832 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 20:57:55.46 ID:DQ5VfwUt.net
売れてください

833 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 21:00:12.23 ID:jBRZDuOQ.net
いいね6個あったお買い得品を即決したぜ
買えないを叫ぶ、いいね賊を軽く一蹴
さあ、今度は俺のも売れてくれ

834 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 21:03:15.82 ID:jBRZDuOQ.net
転売不能な値段だが、必要な人にはお買い得価格
くう〜憎い根付けだねえwww

835 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 21:08:53.16 ID:1CcsOm4v.net
>>829
金持ちにはコネクタが燃える呪いが降りかかるからなあれw

836 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 21:11:33.83 ID:1CcsOm4v.net
>>831
ギャザやね、ブラックロータス持ってたら一財産作れるぞ
殆んどはそんなに価値はないけど
当然全部が高いわけではない

837 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 21:43:22.95 ID:6B32kRwP.net
今日はいいねも食い付きが悪い

838 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 21:59:45.33 ID:jBRZDuOQ.net
>>835
金持ち馬鹿は良いお客さん
メンテ出来ずに破壞してくれるw

839 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 22:07:57.97 ID:oTwEONOh.net
値引き不可って書いてあるもんを400円引き要求なら可愛いもんかな…と可にしてやったのにトンズラとか最初から要求すんな◯ねよ

多面売りしてるとブロックって制裁としてあんま意味ないしなあブロックするけど

840 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 22:15:54.53 ID:W7nC5GgL.net
いいね9人目で売れてくれた
ヤフオクが死んでいるからありがてぇ

841 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 22:48:02.79 ID:1CcsOm4v.net
>>840
ヤフオクも波あるからなあ
今出したら高値で売れるのがわかってるけど弾がない、弾補充した頃には相場戻ってるんだよねえ
全体的にはインフレなんだけどブームまで計算するとワケわからん
そもそもブームは作られるから読みきれない

842 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/20(日) 23:31:36.95 ID:exJWtYfA.net
ヤフオクとか見てると、末期感がエグいというか、
馬鹿・情弱相手の商売になっちゃってるよな

軽く探すだけでその半額で売ってるのに、
何故その値段で買うのかっていうことが異常に多い

843 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/21(月) 01:22:24.43 ID:I4rBckke.net
服売れねえー

844 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/21(月) 02:27:42.62 ID:6OHXqq3R.net
>>842
吊り上げなのか自分買いなのか不明だが送料込でこっちが安いのにわざわざ高い方に入札してるのいるよな
評価も無傷で評価数も同じぐらいなのにだ
ハゲオクの闇を見た気がした

845 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/21(月) 02:55:16.66 ID:5MPSOv0e.net
あぁぁぁぁぁぁりがとうおおおおおおぉぉぉぉぉぉ
BUYEE!!!!!!!
&乞食死ね

846 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/21(月) 06:00:56.58 ID:T+hZSf6K.net
売れねえとゴンするよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

847 :まだまだ使える名無しさん:2022/11/21(月) 06:53:15.70 ID:t1P8DBXX.net
ヤフオクはハクション大魔王レベルで買ってくれるから業者は楽だろな
メルカリ同様安いのに飛び付いたつもりが送料詐欺まで調べないで買うの大杉
きっとハンバーグが大好きなんだろう(ネタ古)
たまに海外から発送、送料一万円とか混じってる
トラブルにしかならない

848 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/12(火) 19:21:17.89 ID:KBHLzoM7n
摂津市の1502万円回収断念とか、この方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取ってところだろうな
振り込まれたほうは何の落ち度もないんだからクソ公務員が全額弁済するのが筋、返して欲しければ弁護士だの法的手続きた゛の税金で
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなくクソ公務員が勝手に自腹でどうにかしろや
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンバーの入力とか送金とか手作業て゛やるという発想が何ひとつ価値生産て゛きない無能害虫丸出しだろ
100個程度のデータ作成すらプログラム作るのか゛健常者だろうに作っては壊しの無意味な作業まて゛名目に血税を盗み取り続けてるのが実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんだし後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口でクソ公務員の鼻骨を砕く勇者は尊敬するが、来世がマトモな社会になるほどのインパクトを考えよう!
[羽田)ТΤρs://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062 , tТps://haneda-ProjeСt.jimdofreе.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★