2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part677

1 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/14(土) 22:15:18.18 ID:zNxj7Ruf.net
質問する前にガイドを調べましょう

メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

>>950を踏んだ方は次スレ作成をお願いします

フリマ売買に絡まないメルカリのクレジットサービスの話題はクレジット板へ

メルカード merpay メルカリ ★4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/credit/1672533073/

※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part676
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1673318695/

398 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:09:23.54 ID:gvrphFnw.net
>>395
ありがとう、そうする

発送までの間に他に安い価格のものが出てきたのでキャンセル狙いかな?とも思った

399 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:15:40.15 ID:Iegh4UNF.net
500円のゴミ発送せかしておまけに梱包にケチ付けてきたゴミクズいたなぁヤフオクだけど

400 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:16:05.75 ID:InXS58oD.net
スマリキャンペーンはネコポスは対象外か
ネコポスの上からどんどん荷物乗せられたら潰れるんじゃないのって思ってたから元々60サイズ以上を推奨してるのかもしれんけど

401 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:16:16.61 ID:GrCmJMHC.net
>>382
偶然だろ
数字出すならもう一桁上げてからにしてくれ

402 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:19:47.92 ID:v2b/jUyA.net
>>400
そもそも元からスマリがネコポス、コンパクト、宅急便120以上は発送不可能
60-100のみ発送可

403 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:20:52.48 ID:6v6io90j.net
冬物は売れないね

404 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:32:09.26 ID:ef3zjaMa.net
TVで叶姉妹が
あの方は東南アジアに荷物を送るボランティア活動の方ですか?
いや、あれはメルカリってとこを介して日本で売るそうです
嘘でしょ〜(笑)
美香さん、あれ買う人が居るんですってw

405 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:39:00.64 ID:tlSP8wcr.net
年明けると冬って気分じゃないからねえ
寒いとは言え

406 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:49:30.39 ID:Ekny4S/7.net
>>188
安易に安売りはしないけど、ある日突然ガラっと落ちる世界みたいだぞ

407 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:58:29.56 ID:dLLcTeDS.net
>>188
場所にもよるだろうけど田舎とかアホみたいに古い賃貸なのにこの値段?って所多いよな。少子高齢化で尚更入居率低くなっていくような業界なのに安くしないのには疑問すら感じる

408 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 17:59:40.67 ID:dLLcTeDS.net
>>407だが賃貸とは関係なかったかも^^; だけど一応賃貸も不動産屋が取り扱ってるからねぇ

409 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 18:10:42.75 ID:0ct/IvJW.net
>>401
楽天セールが絡んでるかもってラクマスレで教えてもらったよ

410 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 18:17:05.04 ID:VKcgdQpE.net
💩ラクマに帰れや💩

411 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 18:32:41.03 ID:edvINtBu.net
>>405
一月二月が一番寒いのにか

412 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 18:39:44.48 ID:y4a2Ngm+.net
>>384
あるうちに買えばよかった

413 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 18:58:52.00 ID:xG+bLMHg.net
海水温は外より水の中が温かい

414 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:26:32.06 ID://NsVmcT.net
新着上がってきたやつポチッたら誰かが先にコメント欄で交渉した結果値下げしたものだったようでキャンセル申請来たわ
もちろん同意しない押したら運営にキャンセル申請却下されたんだけどコメント読んだかとかゴチャゴチャわけわからんこと言ってまたキャンセル申請
また同意しない押して却下されたが今度は取引はするけど値下げ前の金額で買ってくれとかほざいてる
いいからさっさと送れ

415 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:35:53.40 ID:jacvff6/.net
いいねコジキのテンプレお値下げ出来ますか?に嫌気がさして他のオークションサイト等に、優良出品者は逃げちゃってるんだな

416 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:36:45.96 ID:BzC2KV1E.net
商品名に値下げ不可って書いとけばいい?

417 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:39:16.70 ID://NsVmcT.net
>>415
いいねや根切りごとき気にしてるの優良とは言えんだろ
そんなのでダメージ受けるの一部の低レベル出品者だと思うけど
それを理由によそ行くのなんていないかその更に一部のごくごく少人数じゃね?

418 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:43:16.35 ID:XdzLrHJC.net
俺もいいねとか全く気にしない派
購入意思のないいいねはおやめ下さい!とかびっくりマークまで付けちゃう沸点低い婆は即ブロリ入りしてる

419 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:44:02.54 ID:fXwp4L0V.net
>>410
こういうヤツもラクマとペイフリもやってるwww

420 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:45:22.77 ID:SlZ+ZQYC.net
>>416
すみませんこちら値下げ不可とありますがお値下げは可能でしょうか?

421 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:46:21.06 ID:kbQZN3PZ.net
>>415
そこまで値を下げてまで売りたくないしな
だいたいの奴が
値下げマンと同じような貧乏人だからお似合いなのかもね


 

422 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:49:28.69 ID:rwZKgnLd.net
今日も買ったわ
届くのが待ち遠しいぜ
おまえらも屁理屈こいてねえでまずは買え馬鹿野郎が

423 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:50:44.44 ID:6ReVOhbq.net
いらないよ💩

424 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:51:08.92 ID:BzC2KV1E.net
>>420
そこまで言われたら値下げしてやるかもしれん笑笑
そもそもいいねも交渉も全然OK派だからなw

425 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:52:09.43 ID:NmrivZqu.net
年始から昨日までゴリゴリ買ってた
それこそメルカリ、ラクマ、ペイマ、ヤフオクで満遍なく買った

426 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:55:09.33 ID:BzC2KV1E.net
昔の出品が突然売れる事がある
時が経って価値が上がってるのに気付き後悔する
今どこも1万円するものを1,200円で出品してたの見つかった的な
最近こんなんばかりで昔のは一旦停止した

427 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 19:57:53.80 ID:9K/la0Wu.net
値下げコジキのテンプレコメントって、文字だけだし本当に購入を検討してるかの判断が出来ないよな
大体は冷やかしのとりあえずきいてみっかってセコイ奴だけど中にはごく一部本当に購入を検討していて購入につながることもあるからな
時間の無駄だから値下げコジキは基本フルシカトしてるけど、そこらへんどう見抜いてる?

428 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:00:06.53 ID:IRAaT2Fz.net
スレの雰囲気からして違うよな
オクは大人のラウンジ風味
ここはコンビニ前でウンコ座りしてるヤンキーか
炊き出しの公園

429 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:01:34.14 ID://NsVmcT.net
>>427
自分は値下げ余地ない価格つけることがほとんどだから基本全て無視放置だな
値下げ余地盛り込んで価格つけてるならいくらに?って聞けばいいんじゃない?

430 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:01:41.44 ID:BzC2KV1E.net
偏見が酷いwwww

431 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:02:30.93 ID:Zf0s9t8u.net
800円程度のものを何故かネコポスではなく宅急便コンパクトで送ってきやがったw
明らかにサイズはネコポスで可能なもの

出品者も宅急便コンパクトにしたことでほとんど売上金入らないし、こっちは受け取りが面倒臭いだけで誰も得してないw

432 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:03:07.90 ID:BzC2KV1E.net
値下げ交渉嫌いな奴らに質問
〇円だと厳しいですか?って聞かれるのも嫌?

433 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:07:17.64 ID:mB5LTuO0.net
💩臭いダンボールに💩臭いテープで届いたわ😡

434 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:08:45.62 ID:D/0uXXEg.net
>>432
少なくとも自分は嫌かなぁボランティアじゃないから少しでも高く買ってほしいし
その人がその値段で限界なら諦めてその値段で出品する人待つか、オークション買うとか色々あるし

435 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:10:21.73 ID:goxvKxk5.net
貧乏野郎は相手しないのが1番やで
つけ上がってくっからよ
可能か聞いてくるから気持ち下げてやると
すると貧乏野郎は金額が気に入らないんだろう
コメントすらしてきやがらねえ
他のいいねした値下げ待ち貧乏野郎どももそのやりとり見てるわけだからな
もうその商品はしんだも同然や

436 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:11:05.98 ID:D/0uXXEg.net
買う側で利用すると、数ヶ月や下手したら数年めぐりあわせ無いかもと考えたら少し高くても自分は買う
前に欲しかった物悩んでたら売れて半年以上前とかになることあったし
その間探したり待つなら安いとは思う

437 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:12:08.83 ID:bXN7d2ZO.net
>>435
せやかて工藤

438 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:13:20.44 ID:lWaNMr9x.net
出品者です
商品と状況によると思いますが
たとえば4000円で出品中の物に
「400円お値下げ可能ですか」の質問が来たときに
そのコメントを見て他の潜在購入希望者(いいねを押してくれてた人)が
あせって4000円で購入してくれることって…あまり起こらないでしょうか
(それを期待するのはムダでしょうか)

商品はレアではなく
価格がちょと高くなるけど普通に市場に流通してるものです
値下げに応じてもいいけども現在価格で買ってくれる人がいたら
それに越したことはないので
値下げコメントがきても即応はせずちょっと様子見た方がいいですよね

439 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:15:11.82 ID:pFz6sWDH.net
購入直後にキャンセルというメッセージが来たけどシカトで発送した

440 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:16:10.89 ID:pFz6sWDH.net
>>438
マッチポンプでそれやってる人がいる
売れるって言ってたよ、真偽は不明

441 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:20:34.03 ID:LYj1uWFD.net
>>438
良心価格なのにお前それ酷いじゃないか!と
ヒーロー的に思わず買っちまったことはある
いいねしてない通り掛かりだった

442 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:22:01.58 ID:LdXUZny+.net
普通のプラケースCD6枚 もしくはプラケースCD5枚+1枚紙ジャケを
出品して売れたら送ろうと思うんですけど
宅急便薄型コンパクトBOXでも無事5cm以内で送れますか?
もしくは送った事ある人はいますか?

443 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:23:10.58 ID:KwIchXZW.net
値下げコメントなんて相手にしてないから、運営から
〇〇について、返信を忘れていませんか?
って通知が来てウザい

444 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:25:54.95 ID:wYk2iXKX.net
ウィキペディアよりメルカリ

2013年に山田進太郎が株式会社コウゾウとして設立、同年中に株式会社メルカリに名称変更。
当初は手数料無料にて運営していたが、途中から振込手数料を徴収し、今は10%の手数料
比較的低所得層が多く、支払いや商品の状態でトラブルが多く、偽物や盗品も日常的に出されてる
利用者の独自文化が慣習化され他のCtoCサイトに無い風紀が有る
収益改善で売掛での金利徴収を行うが、利用者間での不正利用の補償や
風俗店での架空決済や回収不能が多数発生し、決済金額に制限を設けた時期も有る

445 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:29:14.57 ID:5k8HJ0bg.net
>>438
友達にやってもらえばw

446 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:38:45.90 ID:jErIzaa6.net
ツマンネwww

447 :まだまだ使える名無しさん:2023/01/16(月) 20:40:13.09 ID:VYtkZUM1.net
446=438w

総レス数 447
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★