2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【さよなら無能】メルカリが役立たず300人を解雇w

1 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/28(火) 19:59:00.11 ID:T1MWee/i.net
メルカリがカスタマーサポート部門を大規模リストラ
https://news.yahoo.co.jp/articles/79887da20800c0030f1be88abe92404062cd998d

フリマアプリ大手の「メルカリ」で、東京の本社に次ぐ重要拠点
「仙台オフィス」が閉鎖されることになった。
仙台オフィスは、カスタマーサポート(CS)部門の拠点として2014年にオープンした。

メルカリの社員数は東京の本社は990人
「仙台オフィス」は165人と臨時雇用者116人

有価証券報告書によれば、社員の平均年間給与は968万3000円とされている。

https://i.imgur.com/9LZsiIA.jpg
https://i.imgur.com/d6Vfjrz.jpg

2 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/28(火) 21:04:53.19 ID:016tPPjp.net
なんちゅーショボい職場環境や。
小さいノートPCの画面でどんな仕事ができるのか。

3 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/30(木) 08:50:44.66 ID:4q7RCeKF.net
あー、カスタマーとかろくに対応してくれなかったからな
なくていいのは間違いないや

4 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/30(木) 11:28:41.93 ID:i3mRlrCH.net
天井照明が一部消えて薄暗くてお化け屋敷みたい

5 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/30(木) 11:29:49.23 ID:i3mRlrCH.net
経営者のお給料はお値下げ可能でしょうか。

6 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/30(木) 20:26:59.25 ID:hz4cBy4o.net
仕事しない上にユーザー不愉快にさせるバカ雇ってたらマイナスにしかならんしな

7 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/31(金) 06:48:58.90 ID:7NCle1aE.net
>>6
雇い人なんて経営者の立てた目標通りにやるだけなんだから経営者の責任だよ。

8 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/31(金) 11:46:57.03 ID:TQyt2GMq.net
>>4
意識高いぼくたち「「「照明を切って電気代節約してます!」」」

9 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/31(金) 12:39:26.69 ID:jUdg2fGw.net
そんなに給料いいのか
すごいな

一般企業で若くして900万貰えるやつなんて人の3倍仕事できるやつしかおらんだろう

10 :まだまだ使える名無しさん:2023/03/31(金) 17:02:56.91 ID:fmzViLEk.net
>>8
机の上で照度600ルクス以上ないと目が悪くなるよ

11 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/01(土) 02:09:48.47 ID:cNI5gEwb.net
>>7
それは年収300万までの人間の話ね
上から言われたことだけやって責任も取らないヤツには給料渡せないって会社多いだろ
それで今回のリストラだろね。

12 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/01(土) 14:44:14.82 ID:T/txilBw.net
どんどんリストラすればいいよ。
自分の信じた道を突き進め!

13 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/01(土) 19:03:07.57 ID:cNI5gEwb.net
考えると営業所1つ潰すとかよっぽどよな
問い合わせあっても鼻糞ほじりながらテンプレ回答と言うハゲオク並みの杜撰さで空いた時間はゲームやったりカリスレに文句あったら煽ったりしてたのがバレたんじゃね?
カリスレに湧く運営よりのバカが減ったもの
おそらく営業所全員があそびながら仕事してたのがバレたのでは

14 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/03(月) 11:23:02.72 ID:WumOEcIm.net
問い合わせしても返事来ないで運営が勝手に問い合わせ終了するほど無能だし

15 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/03(月) 23:12:51.59 ID:k4MqBBuV.net
年収それ以下だけどそんな感じだよ
零細だからか

16 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/04(火) 13:40:26.09 ID:liRHqHYB.net
>>1
くさそう

17 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/09(日) 16:45:05.13 ID:0D2VTCxV.net
コメント失礼いたします。
購入を考えているのですが、こちらの商品はお値下げ可能でしょうか?

18 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/09(日) 17:21:23.09 ID:PWrfDkec.net
テンプレ文はブロックしてるw

19 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/09(日) 18:08:17.60 ID:0D2VTCxV.net
テンプレと「わかりました検討します」は買わないだろうから永久にブロックしてる

20 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/15(土) 21:41:49.38 ID:MrPiWnh4.net
検討の結果はいつお教えくださいますか?
いえね、検討すると言ったっきりの礼儀知らずが多いもので
あなたがそうだとは言いませんが、こちらも困りますのでお教え願います

と書くと、結構買わない意思表示してくるw

21 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/23(日) 14:21:22.43 ID:3nExtrSG.net
カスタマーサポート部門ごと閉鎖ってことは問い合わせは今はやりのAIが担当するんだろうな!

22 :まだまだ使える名無しさん:2023/05/23(火) 01:08:28.01 ID:CMPSE4om.net
問い合わせがカテゴリごとに別れたのと
問い合わせしても返事来なくなったな

メルカリで偽ブランド販売を通報してもメルカリ運営の販売利益減るから取り締まらなく鳴ったな

23 :まだまだ使える名無しさん:2023/06/15(木) 09:39:31.32 ID:Y2QFCrWK.net
検索機能がもっと便利にならんかな
除外するワードを複数指定できるようにして欲しい

例えば
ローズ ハーブティー
で検索したい場合
ローズマリーとローズヒップを除外したい

24 :まだまだ使える名無しさん:2023/07/03(月) 01:47:00.04 ID:oo6AjZzR.net
メルカリは犯罪者の転売と偽ブランドの販売利益でご飯食べてる無能社員だからなぁ

25 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/28(月) 12:01:17.75 ID:N8QRHnU5.net
メールだけのカスタマーサポートで!年収900万・・・?

以前クレカ会社に電話したら電話サポートでリアルタイムでガンガン解決してくおばちゃんのほうが超絶優秀だと思うわ

26 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/26(火) 11:41:00.40 ID:Xw+B5MzCF
人手不足なんて大嘘、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫国土破壊省らクソ公務員利権の弊害が
表面化してるだけの話、高額ナマポ集団カンコーだのクソ航空テ口リストだのが力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のЗ0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ,静音が生命線の知的産業壊滅
システム障害に情報漏洩に誤送金にと連発させて後始末にまで莫大な税金で私腹を肥やして作為的に気候変動させて災害連発させて
わざわざ税金で無駄な仕事作って日本中コンクリ━トまみれにしてさらに温暖化加速、世界的にも日本近海が突出して海水温上昇してるし
何人て゛老人を支えてるかの図も大嘘て゛何人で税金泥棒公務員を支えてるかが正しい理解だが五輪や万博なんてのも邪悪な利権の最たるもの
諸悪の根源公務員を根絶やしにすれは゛公務員の利権のネタか゛原因の人手不足なんてただちに解消して国民の生活が豊かになるのが現実
まずはクソ公務員を最低賃金に統一して介護だの人手不足た゛のってところに出向させろ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phρ?type=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , tтps://flight-rouΤе.com/
ΤTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★