2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プロのオークション、フリマ、ショップの活用術

1 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/03(月) 19:27:18.06 ID:xR809I1+.net
自称プロではなく
古物商として店舗や事業所などで開業届を出している業者、
またはネット販売で各サイトに名称や所在を明らかにしてビジネスをしている業者
ある程度事業について実体験がある人が語り合う板です
悩み事も愚痴も夢も希望もドンドン書き込んでください

プロ古物商に質問したい書き込みもありと言えばありですが、経営者は基本的に自分で勉強すべきであって、何も調べずに質問して答えを得ようとするのは失礼だと心得てください。皆失敗しながら学んできたのです

2 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/04(火) 01:10:19.05 ID:yVaR8RWS.net
赤字だろうが黒字だろうが
法人だろうが個人だろうが
確定申告したってこと?

3 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/04(火) 10:32:55.85 ID:JwjpOe93.net
素朴な疑問なんだけど、個人なら顕示欲とかでテクニックを凄いだろーって明かす場合もあると思うんだけどプロの場合は学校行ったり、セミナー受けたり専門書で学んでると思うんだが、当然それなりの時間と費用をかけた自分の知識を明かしたりするもん?
YouTuberとかは広告料狙いで公開するのもわかるけどここでは何のメリットがあって公開すんだろね?
商売やる位に利に敏い人が公開するなら別の目的がありそうなもんだけど人に自分のテクニック教えるならその暇あったら売り上げの施策のひとつでもやるもんじゃないのかな?と思うんだけどどーなん?

4 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/07(金) 21:21:26.72 ID:BsOpsrHc.net
古物商は孤独
5ちゃんねるユーザーも孤独
孤独だから誰かと交流したいのさ
毒舌上から目線長文とかや乱暴な短文口調の書き込みは
孤独な人達だろう
俺?
当然孤独だよ

5 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/08(土) 12:13:12.87 ID:zZc1tsUd.net
販売側だからクレーム慣れとか、荒らしのあしらいはなれてそうやけどね
匿名だからかすぐ喧嘩したがるメルカリ5ch民が実際に暴れてるのはまず出会わないけど
実際は出会っても運営経由で処理してるだけかもだが、如何に最短で被害額が最小になる計算はするけど、金額だけじゃないしね

6 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/09(日) 07:54:21.94 ID:DN+L8AaL.net
個人事業主は孤独だわな
客と無意味な雑談するわけでもないし
淡々とやるだけだろうし

7 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/09(日) 20:02:27.72 ID:0J6I0175.net
Twitterで
客はクソと
昔リサイクルショップのオーナーだったと言うアカウントが毒舌ツイートしている

8 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/19(水) 20:45:19.97 ID:KJA26ETw.net
プロは本当に儲からないことには関わらないなw
さすがプロw

9 :まだまだ使える名無しさん:2023/04/21(金) 08:03:26.04 ID:u2v838ff.net
そりゃ🏢🖥深く掘ったらあるだろけど
半数くらいは並の並が居る

10 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/27(日) 04:45:11.23 ID:h8+LYU0uP
不公平推進民主党のバカか゛.社會の分断ガーた゛の言いなか゛ら、子供給付カ゛―た゛のほさ゛いてて,頭に蟲が涌いてるとしか言いようがないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親孑に給付する不公平と゛ころか国家的強盗やって.社會か゛分断しないわけか゛ないた゛ろ
これからベビ━力‐なんか引いて電車にでも乗ろうものなら.「タクシ─使えや税金泥棒』とか罵声を浴ひ゛せられる社会になるのは必至
JKか゛道を歩けば「少孑化対策に協力しろ,お代は税金で支給されてるた゛ろ』みたいな言葉か゛街中にあふれかえることすら想定できるよな
余裕か゛あるから孑を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して.━部の遺棄罪て゛逮捕されるへ゛きハ゛カをネタにして騷いでるわけだし、
奨学金カ゛─なんてミ二ハ゛ン飲酒運転して事故って死んでる某大生こそが典型的な姿だし、すて゛に奨学金か゛払えす゛借り換えた人だっているし,
孑とは無関係に困ってる人やらあらゆる境遇の人か゛いるものを.やるなら最低でも年金受給前までの國民全員に同等の金額給付しなければ、
分断と憎しみが進んで子が居る裕福そうな家に押し入るのが合理的という認識まで広まるわな.不公平を禁忌とするのが民主主義の基本だろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★