2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フリマアプリ】メルカリ Part711

1 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/08(火) 09:52:02.30 ID:w6TBr1Z/.net
質問する前にガイドを調べましょう

メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/

※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part710
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1690590011/

715 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 11:54:54.58 ID:6UJjtXtT.net
沖縄ならよくある
今は繁忙期だし台風の影響もあるしあきらめろ

716 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 12:07:21.77 ID:5JJsiZWk.net
>>714
沖縄相手に2週間かかったぞ

717 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 12:24:30.13 ID:PsrJ2mlH.net
>>710ww
俺は「7日と書いてますけど?」という出品者に重ねて
押し売りされて買わないからと逆切れされた
ギリ悪評さけたようだけど、100%!
100%理不尽な不運ってあるねww
本当にいるよね、そういうひとw
こどもなのかと思うんだけどねw

718 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 12:25:13.60 ID:PsrJ2mlH.net
沖縄相手で10日ぐらいならまぁまぁあったような

719 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 12:36:33.11 ID:M8GyGxsn.net
>>711
晒してくれよ
堂林に相手5chなんて見てねーよ

720 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 12:42:08.72 ID:PsrJ2mlH.net
プロフに書いてたら読まされて絶対みたいなww
よくそんなふうに思えるよねww
書いてるとしてもだよ、名前がプロフ読めにしたと
してもだよ
どれぐらいの人が気付いて読んでくれるかな?
10人いたら1人2人は気付いて読んでくれるかな?
そうはいっても押し付けルール違反
誰も読んでくれないかな?って思わないかな?

絶対んで当り前と思える根性よな!w
暇ない人もいるし、従いたくない人もいるから!www

721 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 12:47:45.48 ID:PsrJ2mlH.net
プロフィール必読必須! と書いても
プロプ読んで頂ければ幸いです と書いても
読まれる割合は大差ないと思うし
後者の方が結果的に気持ちうがいいし
強要!強制的に!www
そう書いてもいいよ、いいとしよう
だからと絶対に読んでもらえると思える?
そんな風に考えられる?読まれないことの方が
多いって感覚的に解らないものかな?
なぁ〜ぜなぁ〜ぜ? アホなの?w ってなるw
読んだとしても、その通りにしてくれるって思える?
そんな好都合に自分の我儘を聞き入れてくれると思う?
そんなわけない、そんな人が絶対ではないと
気付けるはず? どうしてそう思うの?
なぁ〜ぜなぁ〜ぜ? バカなの?w
そしてどうなるの? 読まれないと逆切れするの?
基地外じゃないか!WwWww 
そこに気付けよ!WWWwWww

722 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 12:50:55.20 ID:PsrJ2mlH.net
メルカリ女子を敵に回したかもしかして完全にw
上級者同士の中では、「絶対に読むもの」
「絶対に読んでからのこと」とかいう掟(おきて)
でもあるんだろうかw それは知らんけど
一般人はそう思います!
それにそんな出品者もそう当たりませんし!
部外者の意見なので気にしないでくださいwww
(-c_-)ふにっと♪

723 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 13:00:03.05 ID:PsrJ2mlH.net
でもさ、実際問題、俺はスルーするよ
読まないよ、購入前にコメント必須!
だとしてコメントなんかしないよ
プロフ読んだとしても、従わないよ
なんだこれ、そうか、と思うだけ
あん〜〜まり気にしない、何言ってんだこいつはと
「さぁ!売買しよう!」とスルーかな、そうなのねって思うだけw

気にしない忘れてるすっとぼけてる、そういうことだろう
しかし、だからと、そんなことで責める女性はいない
みんな快く対応してくれる、ところがしかし
これが女相手ならどうなるのか、どうなるんだろう
違うパターンが発生、あぁあぁ!!そういうことなんじゃ!!!
女が、女を相手にしたり、女がキモオタを相手にすると
「プロフに書いてますけど!!!」なるんじゃない?マジでそうでしょ?
一般男性の時は察してのことか、そんなこと言わないよね?
未経験、土俵が違うと相手にしないのかな?
「お前も出品一人前にしてくるせにプロフも読まないのか!」
みたいな!!!あると思いますww 実際俺は何もないw
あぁ、押し売り逆切れはあったww 
「付属品出てきたので値段を上げたいと思います、買いますか?」
結構ですって言ったら、返事なく 催促したら
7日と書いてます!!空気読んでください!
相手の気持ち考えてください!って言われたw
高く買わないなら返事なし、待たされるだけ待たされて
お忘れではないですか〜って そこでキレッキレwww
高く買うしか道はなかったww ぶっとんだ
売買契約に全米が泣いたねWwWW へっこむ(-C_-)ふにっと♪

724 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 13:01:52.93 ID:OYXbv1sQ.net
蜘蛛の子散るwww

725 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 13:31:58.90 ID:PsrJ2mlH.net
今日は忙しいんだ、これ見てるから忙しい
https://www.youtube.com/watch?v=3QXQ94RQrzw

726 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 13:32:42.38 ID:Vw7wgfdd.net
グロ

727 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 13:45:05.06 ID:PsrJ2mlH.net
おいしそうw
https://youtu.be/GZ2RBStDG6M?t=289

728 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 14:27:52.71 ID:PsrJ2mlH.net
この子、言ってるあいだに売れるかもしれんねw
声もいいし発音もいい、抑揚もある、高音には強くないのかな
しかし、売れるだろうね
https://youtu.be/E4Aogm0o16c?t=55

729 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 14:32:07.33 ID:PsrJ2mlH.net
音色あるよね、ちゃんと歌うには難しい
歌唱力あるんだな

これもいい、実にいい、最高だうんw
https://youtu.be/E4Aogm0o16c?t=55

730 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 14:34:24.15 ID:SJ7MrAGK.net
値下げ交渉する人みんな大幅値下げしかいねえな、100円とか200円なら全然良いのに

731 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 14:42:04.74 ID:PsrJ2mlH.net
大幅値下げはへんてこりんな女の人がするんだよきっとw
どんな人かなとプロフ見ても「値下げ交渉お断り」って
書いてるんだよきっとw へんてこりんだからw

こういう熱唱感が好き、言ってしまうと
俺の中でのタレントの女はここで止まってるw
言ってしまうと憧れのお姉さんだったなw
今も変わらずそう思う、人は出し切るから魅力的なんじゃないかな
https://youtu.be/ev_dHZMGlbc?t=1202

732 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 14:57:43.21 ID:PsrJ2mlH.net
やはり素晴らしい、こんな魅力的な発声は他にない
https://youtu.be/ev_dHZMGlbc?t=2249

733 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 15:01:23.43 ID:dsvof4ff.net
河川敷に住み着く朝鮮人って
こんな感じなんだろうな

734 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 15:10:39.56 ID:PsrJ2mlH.net
まぁそんなこといいながらも
そんなことがまるでどうでもよくなるぐらい
こっちのほうが感動するし痺れるww 別格ww
https://youtu.be/hMCutm8wgAg?t=213

735 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 15:15:42.49 ID:PsrJ2mlH.net
キー低い、誰でも歌える、ムードいっぱい
シブイ、かっこいい オススメ
https://youtu.be/deqce4kolPs?t=25
上手に歌うのは音色いるので難しいよw

736 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 15:35:05.05 ID:PsrJ2mlH.net
うまい、まったく同じように歌おうとすると解かる
この人は歌がものすごくうまいwww
https://www.youtube.com/watch?v=R-RPyN3aO4I

737 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 15:50:03.64 ID:PsrJ2mlH.net
最後はこれ聴いて〆るか
これが一番難しい、同じ音色で歌おうとすると解るよw
https://www.youtube.com/watch?v=IdjfUtBzij8

738 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 16:54:31.63 ID:PsrJ2mlH.net
ば〜んぐお〜ん♪ すとんぴでぃば〜で〜〜い♪

らざっぴんれぼりゅ〜〜〜〜〜しょお〜〜〜ん♪
いぇ〜〜〜〜〜♪ ストンモ~バングモ~♪ww( v@^3^@)v

739 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 16:59:51.79 ID:4f4JzWYG.net
こいつの施設爆撃されねえかな

740 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 17:09:04.30 ID:PsrJ2mlH.net
英語の発音ということもあるけれども
歌ですからリズムですから
強弱、リズム、音色が要になる
歌には歌詞の意味もありながら、メロディーに
音色を乗せるわけだから、瑕疵よりもその音色が大事
英語でも日本語でも、物語であるよりは
綺麗な言葉を置いて想像させるぐらいでいい
英語にしても音色が大事
音の入る余地、リズムは固定されてるからね
限りがある、ば〜〜んご〜〜ん♪
すとっぴでぃばっで〜〜〜〜〜い♪
ストも〜〜〜ぁバングもぉ〜〜〜〜〜ぁ♪
も~~~ も〜〜〜〜 ← ここを綺麗に発音することが主
その他の発音は余裕があれば裏の拍で言葉に小さい音で刻むという
これができると滑らかにかっこよく聴こえる、カタコトにならずにね
それもあって、上記の歌詞でも文字として数を置くと
全然実際の歌らしくなくなる、同時にそれはリズム
に乗り切れない余計な音になる
実際にはこちょこちょっと発音できなくない
英語らしくこの人の歌に多いのは
あいうぉんちゅふら〜〜〜〜いズ♪
うぇいてぃんふぉ〜〜さんら〜〜〜〜〜いズ♪
あいぜあいふぃ〜〜い〜〜〜〜ル♪
あいふぃい〜〜〜〜ル♪
らぶふらぁ〜〜〜〜〜〜〜いズ♪
この音も空になると違和感
必ず音を返してきて、小さい音を入れること
もっというとブレス、息継ぎも音色のうち
喉という楽器で演奏しているわけ
臭っい歌詞の歌とは訳が違う、音楽なのです
おわりまる♪

741 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 17:31:26.38 ID:qBTnyNVu.net
言ったら叩かれそうだから言わなかったけど自分は生まれつき障害があってB型作業所でしか働けないから月に15000円程度しか収入がない。
スマホ代と家賃、食費や生活費は親に払って貰ってるからいいけど時給100円とかのカイジのペリカの世界だから1000円は1日半分の収入、
普通の人にとって時給1000円と換算して12000円分くらいの買い物だから大金だしそうそう払えない。
今も実際2000円の物買うのに滅茶苦茶迷ってる、一般人からしたら24000円分の買い物だからね。
一般的な境遇では無いのは理解してるけどメルカリには本気の貧困層もいるって知って欲しい。

742 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 17:34:50.75 ID:LXHLNkIg.net
>>739
植松聖先生に合わせたい

743 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 17:50:45.96 ID:PsrJ2mlH.net
>>741
またこのコピペかw ちゃんと読んでないけどw
ま、貧困層もいて、一般の人と同じ感覚で
お金使えないよ〜 簡単にいうとこどものお小遣いがそうだね
大人でもお小遣いの制限もあるし、お金持ちじゃない家庭もたくさんある
だからそんな当たり前のコピペ不要かもw
普通の大人なら理解してることw

744 :植松聖:2023/08/14(月) 18:01:49.86 ID:W9OSctaP.net
>>743
今夜行くからな

745 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 21:40:48.34 ID:exJuUjbm.net
なにこいつ

フリマアプリ「メルカリ」で くっちゃん家 名駅南店さんが販売中 https://jp.mercari.com/user/profile/547769327

746 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 21:55:27.32 ID:dLexilLD.net
自分は暑い時期という理由で出品しないものがあるけど、購入したら暑さのせいで?モノ同士が貼り付いて届いたものが届いた
定形外郵便でもゴネればなんとかなるかな

747 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 22:23:19.83 ID:s56tqyMB.net
お知らせに出ない
いいね!があるんだが何だこれ?

748 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 22:52:12.00 ID:AA6Zpptr.net
本人確認をマイナカードでやってるけど全然読み込まないんだけど何かコツない?
端末はアンドロイドで条件満たして設定も済んでる

749 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 22:55:19.10 ID:hHqLB6yv.net
>>747
2度連打していいね押した場合お知らせに表示されない

750 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 23:14:23.49 ID:AA6Zpptr.net
1時間くらい頑張ったけど全く読み取らない
時間の無駄だからやめたアホらしい

751 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 23:15:32.62 ID:FTN2v1f+.net
そのまま死ねゴミ

752 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 23:30:12.81 ID:dGCK4D01.net
ネットでイキり散らすキモオタ増えたよな
たまにはリアルでやってみろ陰キャ

753 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 23:39:57.77 ID:PsrJ2mlH.net
>>745
おばさんかな? こういうノリは基本的にお爺さんなんだけどね
言い方変えると、正味のおっさんにこういうの多いようなw
失礼、無礼だね、お金貰う公の場でいきすぎるとよくないね
>>746
なんだろ、仕方がないとできるものか
騙された悔しいと思うものか
自分ならしないぞと・・・この度合、常識の度合・・
控えめに言ってそれ?ありえない!考えられへんぞ!
というパターンだから、ゴネではないね
正当に、これはどうよ?とw グッドラックw

754 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 23:44:33.11 ID:PsrJ2mlH.net
>>747
なんだそれw お知らせに出ない いいね・・
スカってるw 気にするまいw
>>748
あの、俺、モザイクみたいな、なんだっけ
メインの大きいほうと、小さいほうあるよねw
アホの子か俺はw しっかり記載がある方を相手にしてw
俺ね、ちびっこいほうのモザイクを必死に小一時間撮影してた
スマオか・・・ 古いか・・・ ピントか。。。
ピントか・・・ まだピントか・・・ピントか・・・
ピント性能か・・・スマホか・・・
免許証をスマホに乗せて待ったり
マイナンバーカードをスマホに乗せて正座して待ったり
これは違うぞと、撮影か!ピントか・・・
やりようがないな・・・ ってよく見たら
大きな字で大きなモザイク!ここですよって書いてた
焦ってるから読めない見えない
自分がボケてる可能性大w グッドラック♪

755 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 23:46:41.63 ID:PsrJ2mlH.net
>>749
詳しいw
>>750
つよさのでりけえとしんけいしつせんしくん♪
>>752
増えてないと思う
客観視して、陰湿で粘着質なの一匹かとw
そのレスがそのもの、いわゆるブーメランw

756 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 23:48:30.35 ID:PsrJ2mlH.net
>>751
あぁコイツかw どういう環境
どういう気持ちでそういうレスしようと思うの?
男の子?女の子?へんなのw
女の子ならちゅっちゅっちゅ♪
もうそんなレスしたらダメだよ♪
男の子なら、もうそんなレスしちゃだめだよ♪
いいとしこいたキモオタなら、お前が死ねこの野郎!WwWw
ってなるねw はぁしんどw

757 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 23:52:49.94 ID:PsrJ2mlH.net
あ、ごめん、本人確認か
あれは首かしげて困るやつだ

俺の話はメルカードの登録の話だったw
最高にしてねw あるはずw
俺でも困ったw 本人確認も困ったね・・・
かなり困った、首をかしげて顔回して
これずっと録画されてるんだろうなと覚悟してやってたw
本当に動画として情報収集されていても解らない
逃げも隠れもしない、なんでもいいけどw
本当に困ってるからってさ、5ちゃんでも聞いても
ここで聞いてもさ、そのまま死ねゴミって言われて
なんら情けないだけのパターンになる
ざまあってなるww 知らんけどww
忍耐との勝負だったねwww グッドラックw

758 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/14(月) 23:57:51.81 ID:PsrJ2mlH.net
ただまぁ、キモとかグロとか
あれこれ言われながらも
結局のところ、俺のレスちゃんと読んで
俺のこときにしてレス欲しそう?w
まぁ嫌いで出来ないよねw
専用スレ立てようとか、一番のファンw
そう考えると、本当だよ?
素直に真っすぐ生きること
根っから誰にも恨まれない嫌われない
そういうことだと思う
ネットは顔が見えないからね
残酷なことも言える、顔見て言えない
それだけ想像力に乏しいわけよな人間は
実際に声を聴いたり、顔を見たらどうなる?
秒の男パオーン♪WwWw なぁぜなぁぜ?WwWw
この余計な一言で反感買いそうwww
シンデレラの時間かw 突然寝るしかないw
(-c_-)フニフニフニwww zzZZ 〆

759 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/15(火) 00:24:58.29 ID:U8DDwPbm.net
マジキチ発狂か

760 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/15(火) 00:28:32.42 ID:dKod81Su.net
>>750
顔認証の前の段階で無理なん?カード自体を読み込まない感じなんかな
免許証でやった時はすぐ認証したけどなぁ
何でだろ

761 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/15(火) 00:32:43.16 ID:Td0a2Q4X.net
>>753
残念評価で終わらせたが負けた感ありあり!
確かにゴネるではない、自分は全く悪くないので返品依頼すれば良かったが、面倒くさい!
自分的には運営が補償して返品せずに終わりにできるならそうしたいが、まず出品者に文句言う所から始まるのが面倒くさい

762 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/15(火) 00:33:06.96 ID:z0AzIp9L.net
マイナンバーカード読み取り方式がうまくできない
https://help.jp.mercari.com/guide/articles/1122/

763 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/15(火) 00:35:13.33 ID:z0AzIp9L.net
Android端末をご利用のお客さまは、以下についてもご確認ください。

・「Reader/Writer, P2P」をONにしてください。
設定方法:「ホーム画面>アプリ一覧画面>設定>接続済みの端末>NFC/おサイフケータイ設定>Reader/Writer, P2P」

・「おサイフケータイロック」をOFFにしてください。
設定方法:「ホーム画面>アプリ一覧画面>設定>接続済みの端末>NFC/おサイフケータイ 設定>NFC/おサイフケータイロック」

・「機内モード」をOFFにしてください。

・Bluetooth機能をONにしてください。

764 :まだまだ使える名無しさん:2023/08/15(火) 06:58:40.12 ID:kzNmGdW0.net
あークレカも無ェ、免許も無ェ、社員じゃ無ェ
家は団地のナマポ暮らし

おらこんな生活ヤダぁー おらこんな生活ヤダぁー♪
メルカリデビューだぁー♪

ボロ服売れたらースマホ持ってー♪
コンビニで米買うだぁー♪

271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★