2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フリマアプリ】メルカリ Part714

1 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/14(木) 00:07:45.73 ID:ybt87y6I.net
質問する前にガイドを調べましょう
 
メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/
 
※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。
 
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part713
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1693230876/

946 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 09:52:52.54 ID:BYfxjTkL.net
売上を銀行振込せずに商品購入やメルペイ、メルカード支払いに充てればばれなくね?

947 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 10:03:33.40 ID:fLYAYldF.net
10月からネコポス廃止なるのになんか情報少なすぎない?

948 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 10:04:40.71 ID:CFqklQIz.net
しかも転売は商売だから
年間20万以上は課税ってわけわからん。
俺は転売ヤーじゃないが
買って聞いたり見たりして一回それをして満足して不要になったら
転売なのか?

949 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 11:44:01.27 ID:GnnzTbTn.net
メルカリ始める前にちょっとググったら、不要な物を売る分には税金かからないとか書いてあってそれを鵜呑みにしてたわ…
10年20年、物によってはそれ以上前に手に入れた物を売って小遣い稼いでたけどやばいのか

950 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 11:48:21.33 ID:rsm7D/f0.net
>>920
相棒‼︎

951 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 11:49:15.42 ID:rsm7D/f0.net
>>907
相棒‼︎

952 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 11:50:32.52 ID:rsm7D/f0.net
>>93
相棒‼︎

953 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 12:03:21.39 ID:Q4SqkQRO.net
メルカス手数料たっか

954 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 12:21:35.13 ID:pw+n0/Ej.net
女性社員に「今日も綺麗だね」って言ったらセクハラって言われたんだが、俺が悪いのけ?

955 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 12:22:35.33 ID:F7zzqulB.net
ミニは文庫本か8センチCDくらいしか
使い道ないな

956 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 12:27:13.91 ID:brwY6lk1.net
適当に売れたら違うもの買ったりメルペイ使えるとこでメシ食ったりに使ってたからトータルいくらか覚えてないわ

957 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 12:42:48.75 ID:uL5LsjX9.net
>>956
ポイント履歴見てマイナス表示が使った分だから
合算集計すればいいじゃん
それか出品した出品した商品欄の右端の販売利益を
合計してくかのどっちか
売上云々はおいといて自分が年間どのくらい使ったかは
ざっくりでいいから把握しとったほうがいいんじゃないの

958 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 13:06:02.67 ID:cMJZFKaT.net
ゆうパケットミニってキングダム1冊も入んねーのかよ

959 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 13:15:05.41 ID:01tPDvsW.net
>>947
情報が少ないも何も単純に配達を郵便局がするだけだから
顧客は何も変わらない。今まで通りコンビニでも営業所からでもネコポスは出せる。

960 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 13:33:56.45 ID:/01mym4e.net
カード売りたいからmini買ってくるわ
皆の会話見てたらやっぱりカード用だよね

961 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 13:40:05.03 ID:X2xhM1Rc.net
180円はかつてのネコポス相当かぁ
安いな

962 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 13:56:01.22 ID:tzKTkvJP.net
「ネコポス」は終了し、「クロネコゆうメール(仮称)」が始まる

963 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 13:59:36.67 ID:Wa24+8ES.net
miniは郵便局でしか買えないのが面倒。
とりあえずシール扱ってるローソンとダイソーにも置いてほしいな。5枚入りとかで。って要望出してみた。

964 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 14:04:10.52 ID:+iMLc++y.net
郵便局で買ったら奥まで取りに行くんよね
混んでる時申し訳ない…

965 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 14:11:23.75 ID:kmSFY28I.net
まとめて買えばいいだろ
意外とそんな小さくないわ
B6コミック入る

966 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 15:11:30.74 ID:SGV/OQEm.net
ようやくminiが使えるようになるって通知来た。

967 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 15:43:25.68 ID:/01mym4e.net
お知らせビットコインしか来てないw

968 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 15:52:27.16 ID:WDcbVS2e.net
ビットコイン本当にしつこいそ鬱陶しいな
毎日300ポイント云々とかくる

969 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 15:55:47.68 ID:I/Dn23F3.net
【送料160円】ゆうパケットポストminiが利用できるようになりました!
のメールがきたけど、 URLクリックすると

らくらくメルカリ便で「180・200サイズ」の対応を開始しました!
に飛ぶんだが俺だけ?

970 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 16:25:48.97 ID:pb+gZMTW.net
ビットコイン通知ウザいからタダでポイント貰えるならやってみた!って奴いる?
低いときに買って高い時に売る位の知識しかないけど
手数料いくらだっけ

971 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 16:34:57.20 ID:l+Dawuwd.net
メルペイの還元率が3.9%になったぞ!!!
4%の猛者おる?

972 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 16:35:50.09 ID:KP6ZxTW2.net
>>938
2kg鉄プレートポスト投函したら凄い迷惑そう

973 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 16:44:41.87 ID:Se5dDxJi.net
これでminiの天下か。
ここまで追跡あり発送が充実してくると
そのうち、普通郵便禁止で追跡あり発送のみ ルール導入されそうじゃね?

974 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 16:46:11.03 ID:+iMLc++y.net
>>973
匿名追跡ありのみでいいよ

975 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 16:56:50.67 ID:oknvshV9.net
普通郵便で廉売する出品者や普通郵便に変更して値引きしろと要求する古事記がうぜーし
匿名で出品しておきながら後で住所聞き出して普通郵便で送りつける腐れ外道もいるから
とっとと匿名配送以外禁止してほしい

976 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:01:04.22 ID:Bp5t6UTy.net
>>954
嫌な人に言われたらそう言うわな。

977 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:02:53.54 ID:Bp5t6UTy.net
>>966
この前発送の時に選べる項目が増えてたわ

978 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:14:25.28 ID:mNIUDkR3.net
【送料160円】ゆうパケットポストminiが利用できるようになりました!

ゆうパケットポストminiの詳細については、下記のURLをご確認ください。
→ らくらくメルカリ便で「180・200サイズ」の対応を開始しました! のページに繋がる…

979 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:27:36.99 ID:vcnqCk7+.net
取引画面の右と左のスクロールが別だから住所とかコピるのすげーやりづらい
こういう分けるのかっこいいいと思ってるのかね
利便性とか考えない俺かっけーはバカ丸出しでしかないのに

980 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:28:46.39 ID:NtkSAO5J.net
>>975
そうだよな
メルカリなんだからその名を冠した「メルカリ便」以外の発送方法は禁止にすべき
もし普通郵便なんかで発送したり購入者側から普通郵便での発送を強要した場合も即退会処分にすべき

981 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:29:01.50 ID:tSD8hRCm.net
20万以上利益出したら
確定申告が必要とか調べてみたら
生活動産であれば非課税で平気らしい
服や本やDVDやゲームとかもOKらしい。
30万以上のブランド物や骨董品や自動車とかは対象らしい

982 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:29:54.19 ID:S9jk0w19.net
>>954
嫌われてるね

983 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:31:43.04 ID:NtkSAO5J.net
>>979
画面の上から突然出現のスライド広告とか考えた奴マジ殺していいと思う
もし今俺の前にそいつがいたらもう無意識的にカッターナイフで首を切り裂いてやってる

984 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:32:05.91 ID:pET5Ah2m.net
ネコポスは届くのが早いのが良かったのに、ゆうパケットと変わらないんじゃもう使う理由が無くね

985 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:34:47.37 ID:FbYPdvHD.net
宅急便コンパクトも翌日届く距離なのに2日かかるようになったけど
なんで?

986 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:36:11.99 ID:+iMLc++y.net
個人の荷物が大変なのです
使ってほしくないのです

987 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:39:17.56 ID:01tPDvsW.net
通常の宅急便コンパクトより安いんだから遅くなっても仕方ない

988 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:43:53.70 ID:IROpjIEu.net
>>984
安心してください!
フリマのネコポスは無くならない


103 まだまだ使える名無しさん sage 2023/09/29(金) 16:54:38.12 ID:NmUAkEs+
ネコポス終わるのは法人や個人事業主だけなのね

2023年9月28日
ヤマト運輸株式会社

10月1日(日)から新たな投函サービス
「クロネコゆうパケット」を一部エリアから発売開始
― 厚さ3cmまで3サイズに応じた全国一律料金、大量集荷も対応 ―
https://www.yamato-hd.co.jp/news/2023/newsrelease_20230928_1.html

※ ヤマト運輸と契約のある個人間取引サイト(フリーマーケット・オークションサイトなど)から発送される個人のお客さまについては、引き続き「ネコポス」をご利用いただけます。

989 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:49:21.67 ID:l+Dawuwd.net
なくならないと言ってもほとんどがゆうパケットポストminiに以降するやろ

990 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 17:51:17.55 ID:5kN2GVVI.net
>>989
はやい到着だからネコポスに決まってるじゃん

991 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 18:03:23.93 ID:l+Dawuwd.net
は?
ワイは全部ゆうパケットポストminiにするで
相手に早く届こうが遅く届こうが関係ない

992 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 18:10:26.43 ID:+iMLc++y.net
パケポスが始まってからネコポスはやめた
早さとかどうでもいい
ミニは入れるもの選ばんとなあ

993 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 18:15:01.94 ID:BXnjKLPc.net
そもそもお前ら相手に届く早さなんて気にしてやってたのかよ
よほど遅いとかじゃない限り何も影響しないのに
くだらないこと気にしてるんだな

994 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 18:29:16.80 ID:DJPvl5cF.net
服だとミニには収まりきらないな

995 :まだまだ使える名無しさん:2023/09/29(金) 18:37:56.99 ID:7Iwte/2V.net
10月からゆうパケットに切り替えようとしたらフリマはネコポス使えるのね

やったね。

263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★