2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part716

1 :まだまだ使える名無しさん:2023/10/18(水) 20:53:33.61 ID:mRVSj6qx.net
フリマアプリのメルカリについて語るスレです
 
■約束・注意
・次スレは>>980が立てること。踏み逃げは混乱の元
・質問する前にガイドを調べましょう
 
メルカリガイド
https://www.mercari.com/jp/help_center/
 
※荒らしはスルー。荒らしに触る人も荒らしです。
 
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part714
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1694617665/
【フリマアプリ】メルカリ Part715
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1696024524/

484 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 12:56:38.17 ID:0c8VngEy.net
しらね

485 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 13:12:21.72 ID:F0Qt+miP.net
別出品のコメント欄であの出品は安すぎること教えてきたりする奴もいるからな

486 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 13:22:38.27 ID:v+1ze/PA.net
いいねが付いた出品をいくつか気まぐれではじめて限定セールをやってみた(高い品を優先で)ら
5分後に一つ売れた
調子に乗って20数点を限定セールしてみたけど
いいねもつかない

487 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 13:26:23.34 ID:mxfGik8H.net
特にない
心配なら町で100円のものを買ってみるとかで試したらいい

488 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 13:40:29.98 ID:8q649SU/.net
フルレングスのパンツを売ったら7分丈だったとクレームが来た場合はどうすればいいいの?

489 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 13:45:37.07 ID:dI1zhHVj.net
最悪だ
ヤマトの追跡ステータスが調査中になってるわ
これって調査中(住所不明)とか補足の説明がないから
多分荷物が破損したとかだよな

490 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 13:49:38.28 ID:a/dzfaCN.net
スマホ本体をメルカリ便のネコポスで送ってもいいですね?

491 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 13:50:32.21 ID:IV1ln/o2.net
お歳暮の時期でヤマトの配送が全国的に遅れまくってるみたい
自分のも2つとも今日の午前中予定の品が配送されてないわ

492 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 13:51:37.01 ID:HueQnupS.net
うちも、猫ポスの1つが輸送中から動かない状況

493 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 13:55:02.18 ID:payzYtx2.net
>>490
ええで

494 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 14:11:43.02 ID:SIsjxX4O.net
せめてプチプチは巻こう

495 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 14:12:41.24 ID:eiwwqFNk.net
5万のCPUを猫ポスで送ったこともあるし全然問題ない

496 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 14:24:14.28 ID:86lapDEA.net
>>490
一応3000円超えるものは購入者に伝わるように書いとくか了承を得た方が良いかと
メルカリだと高額でも全額保証してくれるという噂もあるけどね
ただ何かあった時にネコポスで一方的に送ったお前が悪いみたいになるかも
保証金額は抜きにしてスマホ自体衝撃にはある程度耐性あるから別にいいとは思うけどね
ヤフオクのジョーシンも安いスマホはネコポスで送ってくるし

497 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 14:35:09.73 ID:vJqycPqr.net
>配送時のトラブルにより商品紛失・破損等が発生した際には、メルカリが適切にサポートいたします。
https://static.jp.mercari.com/rakuraku-mercari

498 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 14:44:25.99 ID:0c8VngEy.net
>>488
あなたの足が長すぎますね
と言ってやりましょう

499 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 15:01:47.91 ID:OB1WzlOD.net
>>489
行き先予定のバーが叩き間違えて別ルートに乗っかったとかあるよ
問題は何処で間違ったかで結構見当違いの配送センターから差し戻しとか『稀にある』
一番酷いのは他所の商品に貼り付いて遥か彼方まで届いたとかある。
大抵は近場のどっかで別のセンターに混ざってる。

問題はブラックフライデーだから見つかるまで時間かかるかも
今、通常の倉庫の数倍に膨れ上がってるだろうから、行方不明も起こるわ
確かにこの時期配送荒いから商品破損トラブルも確かに多い

500 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 15:14:16.87 ID:A+40cHmd.net
>>488
股下丈を載せてあるなら知らんがなって言いたいとこだな

501 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 15:16:42.75 ID:Xw54FKyu.net
>>489
ネコポスの容器ならパンパンだと上部分のベリベリが剥がれやすいから破損扱いになる
2回あったけど完全に破れてたのはその場で中身確認して欲しいって言われて、軽く破れてたのは破損させちゃって誠にごめんなさいシールが貼ってあった

502 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 15:24:55.52 ID:Xw54FKyu.net
100回以上買い物もしてて今までそんなことなかったのに最近立て続けに不良品に当たって返品したり返金してもらってる
これって運営にクレーマーとして目付けられる可能性ある?
コメントで確認までしたのに問題ないって言われて写真や説明にない傷もの送ってくるのほんと残念
発送前に検品して一言もらえたらキャンセルも簡単に応じるのに

503 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 15:43:09.73 ID:oioG9p79.net
ゆうパケット初めて使ったけどめっちゃ遅いんやななんで同じ県内だけで4日かかんねんw

504 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 15:52:37.56 ID:6fpzdlmx.net
>>503
1号便に乗ったら、府内は翌日配達完了してたよ。

505 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 15:55:47.15 ID:M2CzC62n.net
>>502
運営しか知らんとしか
ちなみに俺も先月、2件キャンセルあったわ
破損と相手の手続きミス

506 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 16:05:46.24 ID:86lapDEA.net
返品連続する時はやたら連続するな不思議
嘘付いて返品してるわけじゃないし気にしない

507 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 16:06:05.46 ID:/gkCs3/A.net
>>503
タイミングが色々悪かったんだろう
自分とこは関東内同士なら午前の便に乗れば翌日届いてるぞ

508 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 16:06:51.86 ID:/gkCs3/A.net
>>506
それな
変な取引って連鎖する
無い時は数ヶ月何も無い

509 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 16:09:04.82 ID:D/8u8s3h.net
カテゴリキャンペーンでは色々な世界を見させて貰った
自分が普段見て買ってる分野は意識高い系の人が多くて無駄にラッピング凝ったりしてる人も多いんだが、
300円出品とか買うとカレンダーの紙使った手作り封筒とか、三つ折りの懐かし半紙に品が包まれてたり、昔のヤフオクを思い出した

510 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 16:19:38.31 ID:B4js/VpH.net
>>490
4000円台のをパケットポストで送ってる
商品欄にも明記してる

511 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 16:28:28.69 ID:xuSngZpy.net
購入者の住所氏名を確認したいから発送方法未定で出品している人って多いのかな?

512 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 16:32:02.12 ID:h+WuFUzP.net
>>509
そういう手作りの梱包って自分の人件費考えたら馬鹿らしいんだよな
昔は差額100円と緩衝材節約のために箱を加工して60サイズギリギリに調整したりしてたけどもうやめた

513 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 16:49:24.35 ID:kPu2FPav.net
>>509
だいぶ前だけど大きめのぽち袋で送られたことあったわ
ネコポスだったけど最小サイズを当然下回ってる
コンビニ発送だったけど、はみ出した伝票を入れる透明ビニールを
裏側に折って貼ってた

514 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 17:08:02.75 ID:R2/Jo658.net
ネコポスって最小サイズ以下だと
A4サイズ位の厚紙の真ん中に封筒貼られててヤマト運輸って書かれたビニールに入れられて届いたわ他の人も同じ事言ってた
最小サイズ以下だとヤマトに迷惑かかるらしい

515 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 17:14:01.91 ID:TGsf2IDs.net
>>489
自分のも調査中になったまま
他のもまだ配達されてないし今日はヤマトの配達かなり遅いわ

516 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 17:21:04.52 ID:F0Qt+miP.net
>>502
これってフリマアプリ長年やってる人間が通る道というか
その傷、初期の頃の自分なら気にかかってたのかな?とかね

俺の中では軽いフリマ病だと思ってるんだけど中古ショップで本とかDVD見てるともう状態を見ちゃうの自然と。背表紙のへこみとかまで
そんでメルカリでDVDとか買ったときケースのへこみとか何個かのスレ傷とかあるの見て「いやこれはやや傷や汚れありだろ!」なんて思いながらも良いの評価してんの
ああ俺こんなのまで気にするようになってしまったんだと

517 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 17:41:07.89 ID:IgH/YwnP.net
昔より物は大事に扱うようになったかな
単行本とか漫画は側を外して読むようになったし

518 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 17:48:37.45 ID:D/8u8s3h.net
>>512
わかる
以前は無意識にサイズ80を60にする努力とかしてたが、冷静に差額と労力考えたら、大きい箱にゆとり持って入れたほうが楽だったわ

519 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 17:51:47.02 ID:5uN+nSXe.net
60→80は100円の差だからどうでもいいが
80→100は200円変わるから許せないな
節約した200円でネコポス1回送れるし

520 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 17:53:11.99 ID:9GzmmdBM.net
おれはかんたんにリサイズできるように
長い定規買ったりとか道具を揃えたな
高さくらいであまりに面倒な加工はしないけど

521 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 18:08:35.27 ID:v+1ze/PA.net
ネコポスサイズのアクセサリーを3点同じ購入者に買われたけど
同梱希望を出してもらえれば箱代送料で500円位節約できたのに
買う人ってそんなことを考えてくれないんだな
ネコポスだから安物なんだよ〜

522 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 18:18:47.12 ID:v+1ze/PA.net
>>491
この時期は一応(念のため)プロフの一番上に

宅配業界が年末の繁忙期で配送遅配が発生していますので
ご購入の際は時間的精神的に余裕をお持ちください

と一文付け加える
土砂災害地域とか年始の挨拶とか、何かしら年に何回か変化を加えるスペースとして活用している
役に立つかどうかは疑問だけど、一応実在の古臭い日本人らしい人間らしさと受け取ってもらえればね

523 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 18:25:45.61 ID:D/8u8s3h.net
>>522
時間にゆとりを持って、で十分だろ

時間的精神的にって、お前の自己紹介だろw

524 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 18:35:59.79 ID:/gkCs3/A.net
低額出品した時に限って梱包材切れて買いに行く羽目になったり、色々とタイミング悪い 
梱包と発送そんな手間に感じる人間でないけど、低額の時に何か起こるとやっぱ面倒くせーな

525 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 18:44:59.87 ID:XrLMseJg.net
最近ダイソーにプチプチ無い時が多いからホームセンターで買ったが安い奴でも質が良いな

526 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 18:45:08.42 ID:B4js/VpH.net
年末はゆうパケットの誤配が心配なんだけど、気にし過ぎ?

527 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 18:51:52.46 ID:F0Qt+miP.net
>>525
220円のでかいロール状のプチプチ置かなくなったダイソー多くて
いつ販売停止になるんじゃないかとビクビクしてる

528 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 18:55:37.03 ID:hxltYFgY.net
>>452
併用出来ないと記載されてる
どちらかだけだな

529 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 19:08:33.61 ID:n77U/amP.net
>>486
限定セールはいいねしてる人にしか開催中とわからないから新たないいねがつくことはないのでは?

530 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 19:36:20.66 ID:QYa4fCSQ.net
深夜のいいねはやめてほしいです

531 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 19:49:00.54 ID:NvDF2bYT.net
はぁ?

532 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 20:09:00.48 ID:1BxLC0FL.net
>>530
なんでですか?

533 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 20:11:36.28 ID:Y0ugcFU5.net
10万円で出品してる物を、「3万円にしてもらえませんか?」って言ってくるヤツは頭にウジがわいているのか?

534 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 20:21:47.01 ID:RgP5Jq+z.net
そうです

535 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 20:25:10.47 ID:9GzmmdBM.net
深夜は寝てるかサッカー見てるからな

536 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 20:31:31.29 ID:NvDF2bYT.net
はぁ?

537 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 20:34:15.31 ID:+8vvSrMo.net
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ
リュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュリュ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツツチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブ
ブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチチブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ
リリリリリリリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブブゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥ
ゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

538 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 20:37:29.65 ID:M8FfkJ9p.net
もうすぐハエになって飛びます

539 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 20:47:34.27 ID:KqMKw4JA.net
買う気のないいいね禁止とは何ですか?

540 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 21:08:51.90 ID:wL7hXwvt.net
布地のものを出品するとき、毛足の長い絨毯だかソファだかカーペットの上に平置きして撮影する奴ってヤベー奴だよな
それで黒だったりすると埃がついてんの丸わかりなのに、「綺麗な状態です」
はあ、確かに埃を落とせば綺麗になるのかもしれんが…

541 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 21:14:50.44 ID:G4cPpuvT.net
JINS株主優待9000円分欲しいのに買えない🥲
5500円で出せクーポン使って-500円の5000円で買うから

フレーム6600円
うすうすレンズ11000円
株主優待-9900円
計7700円


4900円お得ってことだよな?

542 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 21:22:58.84 ID:B4js/VpH.net
>>541
出品禁止品だから削除されてるんじゃ?

543 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 21:27:03.27 ID:+BdrxypI.net
俺もチケット50%オフ(500円まで)のクーポンあるが
慣れ親しんでないし、規約違反が多そうなカテゴリだから使いたいの探すの地味に大変

544 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 21:31:08.92 ID:G4cPpuvT.net
なるほど
仕方ない別なとこで探す

545 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 22:31:55.23 ID:v+1ze/PA.net
>>529
限定セールは初めてだったので実験的試みかな
これほど効果が無いとは・・・
日曜だったから12時間セールにしたけど該当品へのいいねは6個だけ
その間売れたのは対象品1、それ以外2
あまり意味を感じなかったな
「値下げして売れやすくなる商品リスト」のまとめて値下げ機能に
限定セールの価格設定方法を選べるようにしてもらえればいいのにな・・・

546 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 22:51:26.08 ID:F0Qt+miP.net
>>539
たまに同じもの出品してる奴がいいねしてきたりする

547 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 23:09:23.55 ID:ZiA60bXd.net
たまにあるんだが検索したときに出てくる画面では
今見たのは1600円なのに開くと20%オフとして赤字で1280円になってるのは何故?
出品者がやってるの?この商品はクーポンは使えない

548 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 23:24:43.33 ID:d8dg6C4c.net
>>543
チケットは吉野家かマクドナルドぐらいしか買うもんねえな

549 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 23:35:57.24 ID:w1RYQvtM.net
初めてのレディースメンズの30%キャンペーンは
両方で適当に出品して1分後に削除しても対象になるのかな?

550 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/03(日) 23:41:57.63 ID:YL38xhIo.net
>>549
ポイント付与まで削除したら対象外だ
細則くらい読めよゲェジ

551 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 00:18:08.35 ID:/dAE3coE.net
>>547
その1600円の商品に運営が20%OFFクーポンを貼りつけている
購入時に自動的にクーポンが使われその分値引きになる
出品者に影響はない

552 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 00:40:33.65 ID:tF4IaCCa.net
新参が売れない価格設定して、売れずにそのままメルカリから去る
それを阻止するための割引かな

553 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 00:42:20.55 ID:ef5j0yAb.net
タバコ引き換え券でもいいけどPloomxいらんし
LAWSONのテリアかセンティアの交換券2枚で1100円とか出てくるとありがてぇ

554 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 00:43:14.28 ID:sDOGNiJR.net
>>552
ご新規と長らく売れてないがいいね!は結構付いてる品に値引きクーポン出てる感じだな
自分もオカンのアカウントから初出品したら勝手に10パークーポン付いて援護射撃されたわ

555 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 01:17:02.08 ID:MNGmxeHt.net
まとめ買い機能で30%オフの依頼来たんだけどどうやったらそんな割引の選択肢出るの?
同じ価格のやつで試してみたけどせいぜい10%オフにしかならんのやけど

556 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 01:18:19.45 ID:v5YWqFSe.net
>>555
そんなことできるんだ
始まった頃の100円200円300円割引きの機能しか知らんかったわ
試してみよう

557 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 01:20:02.49 ID:v5YWqFSe.net
1.5万と2.5万の品でテキトーに試してみたが、やはり小銭の割引機能しか見えなかった

558 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 01:26:09.28 ID:v5YWqFSe.net
2つで千円みたいなガラクタの話じゃね

559 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 02:15:39.35 ID:/dAE3coE.net
BF終わって急に売れ始めたんだが全部ヤフマで売れてる
売れる前にメルカリでいいねされてから売れる感じ
長期間まったく注目されてなかった物が多いから、いいねした人がヤフマで買ってくれてるような気がする

560 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 02:34:33.82 ID:yq3rOGCP.net
で??

561 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 05:03:19.75 ID:tjo4eGJz.net
www

562 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 07:49:17.12 ID:hC4btq5F.net
本人確認すると100Pプレゼントって、せこっ!

563 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 08:18:50.98 ID:Rc5kcxjq.net
はぁ?

564 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 08:19:24.03 ID:DxCwACN8.net
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

565 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 08:33:12.51 ID:c6o4P53r.net
おはカリ

566 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 08:52:32.81 ID:EpYpRVsl.net
ヤマト輸送中から丸2日動かん…紛失されてるのかな?

567 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 09:56:30.64 ID:1CMCFxH2.net
沖縄行き?
例えば東京発で羽田からビクとも動かない時は大体沖縄だなー

568 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 10:23:08.09 ID:DxCwACN8.net
>>567
いや、東京から埼玉
…と思ってたらいきなり配達中になった、とりあえず大丈夫そう

569 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 10:31:08.50 ID:kyv2KxW2.net
何かを呟く(教えてあげる)→否定する→言い合いになる→喧嘩して終了。
何かを呟く(教えてあげる)→否定する→言い合いになる→宅配業者に問い合わせ→それぞれ違う。→宅配業者内で揉める→厳しくなる。

570 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 10:31:23.82 ID:ZRa1rW+l.net
ガストのアンパンマンクラブポイントカードを小分けにして大量出品してる奴いるんだけど、従業員?従業員ってポイントカードいっぱい貰えたりするの?貰えたとしても転売するのは如何なものかと
ずっと見てるとこの2週間で5万近く稼いでるみたいだけど。しかも2週間経ったものは削除してるし

571 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 10:37:41.70 ID:4LqarLCv.net
>>562
たしか800円の時にした気がする

572 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 10:40:32.15 ID:kyv2KxW2.net
>>566
多分大丈夫。俺も一回だけすり替えてどっか行ったな。1ヶ月掛かって出てきた。発覚したのは、購入者が購入と違うのが送られてきたおまけに臭いとコメント。勿論、ヤマトのせい。それから発送PUDO止めた。PUDOだと変なルールがあり荷物引取時に荷物あっても何時までにPUDOの機械に受付してないと持って行かない。伝票とか貼ってないPUDOはすり替えミスあってもおかしくない。あれ入れるときに伝票小さいシールでも出てくれば良いのに

573 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 10:40:55.68 ID:kyv2KxW2.net
>>571
マジか

574 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 10:47:39.92 ID:NBYiiIWo.net
スマイルSHOPとかJOSEPHって同じお店なのか?
Amazonとか楽天でも在庫無いものが即日対応であったから、買おうと手続きしたけど両方とも一語一句同じ定型文で在庫無いのに出品してたわって連絡してきたわ。
しかも自分からキャンセルしてくれと言ってきたくせに購入者都合のキャンセルを理由にしてくるし

575 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 11:14:29.03 ID:4YEDD/ep.net
財布買おうと思ってちょろっと某ブランド見たら新作の定価8万前後のやつが
「正規品の並行輸入です!ご理解ください!」で1~2万で大量に出てたわ
ご理解くださいの一言でこんなに偽物まわしてええのか…?

576 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 11:22:01.14 ID:ILf2Zl0o.net
>>575
本当に偽物って確定してるのか?
財布売ってるけど安くしないと全然売れないよ
電子マネーの時代で需要が減ってるんたと思う

577 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 11:30:24.80 ID:9XctFk8R.net
円安なのに輸入物が安くなるわけないよな

578 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 11:33:32.80 ID:NiRVg8nP.net
>>568
通常の三倍の荷物量(恐らく)だから察してあげよう
捌ければどうと言うことはない!
見たいな赤い人は今年はヤマトには居ないと思うわ、ゴタゴタで士気下がってるだろうし
ブラックフライデー直後は去年がそんな感じ
倉庫溢れかえって倉庫内の品を探すのが大変ってニュースになってた。

579 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 12:09:17.99 ID:RamWbGri.net
メルカリ本人確認しないと
銀行口座への出金振込も出来なくなるんだな

メールが来てた

580 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 12:18:26.19 ID:jXeQSFXc.net
>>570
従業員だと思う
それかガストに配達される前にアレしてるとか?

別の飲食店だけど、客に配るくじ(3000~200円の金券が当たる)
を大量に出品してる人がいて、それがその店のスレで話題になったことがある
しばらくしたら出品者が消えたのでクビになったのかも

あと自分は某牛丼屋のブラインドの景品で開封した跡があるのものに
2~3回当たって、お客様相談室に連絡して交換してもらったことがある

581 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 12:21:42.34 ID:ILf2Zl0o.net
>>577
そんなの物によるだろ
ブランド名もわからなきゃなんとも言えない

582 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 12:22:11.04 ID:4LqarLCv.net
>>579
本人確認しないと現金出せないってのは本当は駄目らしいけどメルカリは半強制してる

583 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 12:44:29.17 ID:/dAE3coE.net
旧式の本人確認しかしてないけど、そのお知らせ来ないから、旧式でも有効のようだね
出金できなくするのは行政絡みで、脱税・マネロン対策では?
法が厳しくなってきたせいかと

584 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/04(月) 13:26:14.51 ID:T5gWw7vP.net
8の日とか泡の時間帯限定で、5品限定とかで良いから
出品停止中から新規出品をさせて欲しいわ
画像保存してコピペしてが本当に面倒

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200