2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリマアプリ】メルカリ Part716

655 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 18:42:11.72 ID:2izSf6MD.net
出品にあたりNGワード注意が出たから、アレヤコレヤ試したら商品名検索の一部が引っ掛かってたっぽい
普通にその商品名でガンガン出品されてるんですけど…数日後に同じ作業するとすんなり出品
運営の仕様ってのは分からんねー

656 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 18:44:14.16 ID:WfwrQ6Vo.net
検索でちょいちょい付いてる20%OFFとか15%OFFってどういう基準なの?

657 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 18:50:32.82 ID:sh2ylU3L.net
新規で売れないような値段設定してるのとか、長期間売れてないのじゃね?

658 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 19:02:55.58 ID:1GhF4Rka.net
>>652
自分が購入者側で相手に落ち度があるんだけど個人的には一番良いのは返品無しで返金、次点で返品、一番良くないのはこのまま取引終了で商品は貰えるけどお金返って来ないパターン
ただ実は返品だとしてもこっちの都合で、出来れば年明けまで返品したくないから相手がメッセージ返さない状態のまま年明けまで待って来年進展させたいんだよね
だから今事務局に問い合わせて相手から返信あるのも困るっちゃ困るんだけど、このまま年明けまでメッセージのやり取りしなかったら事務局に勝手に取引終了されないかが心配でそれを聞きたかったんだ

659 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 19:11:17.14 ID:tkgqQL74.net
>>658
おまえ>>560の相手だろ

660 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 19:37:26.25 ID:BvknTnqm.net
昨日のハピアワは20時くらいにきたから自分は気づいた

661 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 19:49:02.54 ID:1GhF4Rka.net
>>659
560の場合は返信されない側がアクション起こせるから事務局から返信促される→それでも返事しない→強制終了の流れでしょ
自分の場合は最初に自動終了だけ止めてもらった後、相手から返事来なくても事務局に問い合わせず放置したらその場合どうなるのかなってこと
相手から返事来ないのに問い合わせもしないしもう強制的に取引終了させちゃおって事務局が勝手に終了させちゃうことあるかな?

662 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 19:51:13.17 ID:pOWEpqTV.net
>>658
>個人的には一番良いのは返品無しで返金→ 購入者に決める権利はない

>一番良くないのはこのまま取引終了で商品は貰えるけどお金返って来ないパターン→ 出品者から連絡があった際に返信しなかった場合は有り得る

>出来れば年明けまで返品したくないから相手がメッセージ返さない状態のまま年明けまで待って来年進展させたいんだよね↓
返品が遅くなった場合に、出品者側が「一度使用してから返送してきた」など疑ったりして訴えれば、事務局補償となる可能性がある
その場合の補償枠は658の補償枠を使用される可能性がある(生涯の補償枠が減る可能性)
基本的に、時間が経てば経つほど、返品話は上手くゆかなくなる可能性がある

>このまま年明けまでメッセージのやり取りしなかったら事務局に勝手に取引終了されないかが心配で↓
最後にメッセージを返信しなかった側が不利になる
だが、相手が既に運営に連絡しており、現在運営と話し合い中である可能性もある

663 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 20:29:33.70 ID:40r15mX9.net
ハピアワ気にすると良いように働かされてる感が出てくるから無視してるわ

664 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 20:46:28.14 ID:1GhF4Rka.net
>>662
商品使っちゃうとやっぱまずいかな
物はiPhoneなんだけど出品画像は美品だったけど届いたのは違う機種で画面も背面もバキバキに割れてるのが届いたんだよね
使ってたやつが壊れたから買ったんだけど届いたのは一応起動するから代わりに使ってて年末年始にスマホ無いと困るから今返品ってなると困るのが自分の事情
本来届く物より格段に安い機種が届いたから無料で貰えるならまぁいいんだけど強制終了されてこれで取引成立ってされるとそれはちょっとって思って
返信は自分は10分以内には返してるけど相手は1日一回返してくる感じで今は数日音沙汰なし
相手の日本語おかしいから多分外人っぽいし相手が事務局とやり取りしてることはなさそう
年明けたあたりでどうなりましたか~ってメッセージ送って返事無し→返品無しの返金パターンが理想で、そこで相手から返事があって返品してって流れならそれでも良しなんだけど
返品無しの返金パターンでもその補償枠っていうやつは消費するのかな?補償枠がよくわからないんだけども

665 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 20:51:42.70 ID:Lrojzdab.net
長い

666 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 20:54:32.49 ID:tgfOCdwU.net
情熱やな

667 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 21:00:17.33 ID:d3f7fgdW.net
>>664
両者頭おかしいし外人かな

668 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 21:00:24.14 ID:lsw0XGGP.net
どうでもいいが年末年始に精密機械を売り買いはしない方がいい
短期でアルバイトとかが来る時期で雑な人だと投げれるものは投げて仕分けるよ
社員なんかは仕分けがある程度終わった後に来るから注意する人もいない
ちなヤマトです。他の所は知らん。短期バイトはブラックなのでおすすめしない

669 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 21:24:18.65 ID:ci7xDSii.net
俺も泡、午前1時ぐらいに来たみたいだ。当然寝ていた。
ここのコンピュータのシステム大丈夫か?

670 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 22:02:31.59 ID:PbtOXwCt.net
22時くらいに通知が来たから遅いなと思ってたんだが
マシな方だったんだな

671 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 22:06:51.75 ID:pOWEpqTV.net
>>664
>商品使っちゃうとやっぱまずいかな↓
商品を使用してしまった場合、返品できなくなる可能性が当然ある
リスクはそれだけではない
664が商品を使用した結果、画面も背面もバキバキに割れた(割った)、とされる可能性さえある
その場合は、機種が違うと言う理由があっても返品できなくなると思われる
スマホは、使用したことは調べればまずわかると思う

>年明けたあたりでどうなりましたか〜ってメッセージ送って返事無し→返品無しの返金パターンが理想で↓
商品がiPhoneなら相手は最終的に返品を求めると思われる
返品なし返金になる可能性は低いと思った方が良い

>その補償枠っていうやつは消費するのかな?↓
会員には補償枠と言うものがある
会員の信用度などにより、補償の限度額が定められている
例えば、ある会員は総額100万円、別の会員は総額3万円など
この上限額が、運営からの信用度によって決まる
信用度は過去のメルカリ内での全行いが記録されており、そこから算出される
仮に664の補償枠が10万円だった場合、運営に10万円補償させると枠を使い切ったことになり、その後は何かあっても補償を受けられなくなる
メルカリのアカは作り直しができず一生使う前提なので、補償枠を使い切る=アカウントの寿命が縮むと言うことになる

672 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 22:36:54.04 ID:9elemFwB.net
一括値下げ機能復活してくれ
自動値下げじゃない方のやつ
いつの間にか消えてたけどこれも人によっては今も使える?

673 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 22:50:36.87 ID:0KFbhGM/.net
値下げするより再出品した方が良い

674 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/27(水) 23:00:50.60 ID:1GhF4Rka.net
>>671
相手に割れてるiPhoneが届いたことを伝えた時には特に何も言われなかったから割れてることについては大丈夫と思いたい、、、
返品ならまぁ全然許容範囲
一番怖いのはやっぱ突然取引終了になることかなぁ
へ~補償枠ってそういうのがあるんだね、全然知らなかった
色々教えてくれてありがとう

675 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 01:19:03.98 ID:t49O2V7v.net
スマホなんか1日で買えるんだからそんなにどうしても必要なら他の買えよ

676 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 01:24:06.46 ID:6hRuvvS4.net
クーポンっても20パーくらいないと食指動かんわぁ

677 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 02:04:57.74 ID:vDmzWFZn.net
晒しスレ死んでるっぽいのでこっちに


199 まだまだ使える名無しさん sage 2023/12/28(木) 02:01:42.12 ID:vDmzWFZn
コイツ
出品コメに付属品までついてるか表記が微妙だったんで、付属品あるか等問題ないか確認して購入したらこれですわ
販売した後に安すぎると思ってこういう事いいだしたんだろうが


https://jp.mercari.com/user/profile/181783534

https://i.imgur.com/CxWWTT0.jpg

678 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 02:08:04.24 ID:vDmzWFZn.net
コメントが本当か本当でないにしろ複数人でのアカウント使いまわしはNGだから運営に違反報告の協力してくれると助かる

679 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 02:13:15.22 ID:932M2mGY.net
いるよな
商品送らないでキャンセルさせて値段上げて再出品するやつとか

680 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 02:17:08.23 ID:rHOvmjkO.net
>>677-678
第三者の通報はまったく意味がない
そもそもこの場合「通報」しても「窓口が違う」と言われる
取引中のトラブルはすべて当事者が運営に「問い合わせ」
「通報」は不可

681 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 03:10:53.70 ID:t49O2V7v.net
>>679
値上げしたい時にやるらしいな
ちょうど今さっき見たわ
キャンセルさせて数千値上げ

682 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 03:18:52.44 ID:UCaOOe2Y.net
>>625
メルカリの事務局って報告が完璧でないと、不当判断した上に脅迫まがいの文章送ってくるからな
そこらのバイトが最高裁の裁判長気取りだから本当ムカつく

683 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 04:14:25.16 ID:rHOvmjkO.net
>>625
キャンセルになったなら、商品が返送されなかったのはなぜ?
まず、運営に商品を返せと言う
多分返さないだろうから、国民生活センター(消費者センター)に、「運営が勝手にキャンセルを行い商品を返してくれない」と相談
センターは市区町村にもあるので、電話相談ではなく、なるべく直接訪問して相談
おそらくセンターがメルカリに連絡入れてくれる(自分は入れてもらえた)
警察に、購入者ではなく運営が商品を返してくれないと相談、出せるなら被害届を出す
購入者を訴えるんじゃなく、運営を訴えれば行政関係は協力してくれる
最終的に、バイトが勝手な判断で強制キャンセルしたことが運営の上層部に伝わり、運営補償になると思うよ

684 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 05:41:17.77 ID:t49O2V7v.net
バッジ4つ付き発見したわ
まとめ買いバッジ付くには数回必要か
まとめ買いだけは付くとデメリットしかない気がするが

685 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 08:54:36.18 ID:LovWnTzw.net
>>655
登録されたワードで自動検出されるだけだからしゃあないと思うわ
オレもフィギュアをまとめ売りカテで出品したら正式商品名のアルファベットが薬事法に引っかかるか何かの警告が出来てきたわ
>>684
オレ個人はまとめ売り大歓迎だからメリットあるよ
出品点数が多いとまとめて捌けるのは有難いし値引きした額より節約送料分が上回る場合もあるしデメリットは少ない

686 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 09:19:17.19 ID:DhWKsue+.net
>>678
自分が安く買えなくて悔しいから協力しろとかw
メルカリキッズキモすぎなんだけど

687 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 09:36:05.74 ID:aRcJu/Dg.net
>>686
キモ

688 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 10:04:29.91 ID:7ETiL5ua.net
まあウザいから別スレになってるんだから
死んでたら自分で立てろよこっちに書くなとは思う

689 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 10:45:10.74 ID:kJIrBEfu.net
>>67
お前はウザいからこのスレに書込みしない方が助かる
スレ駄目なら自分で建てろよ
ホンと、何から何まで他力だな

690 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 11:06:37.53 ID:FeOraZ2a.net
>>67「!?」

691 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 11:08:44.94 ID:vSkPKleb.net
>>690
ゆうパケットちゃうちゃうちゃうん?

692 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 11:10:05.18 ID:jD/FniSb.net
手打ちちゃうん

693 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 11:16:55.98 ID:al83C9wS.net
届いた品物に不具合あって事務局に問い合わせしたら相手に住所教えて貰ってから72時間以内に返品してくださいって返って来たんだけど相手が住所しか教えてくれなくて名前聞いてもシカトされたまま72時間経ったんだけどこれこっちが悪いことになる?
以前返品した時も相手が名前教えてくれなくて郵便局で名前無いと駄目って言われたからその時は仕方なくメルカリのニックネーム書いたらなんとか届いたんだけど今回は相手のニックネームがアルファベットの羅列だから届きそうにない
郵便物送るのに名前が必要ってそんなに知らないもん?

694 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 11:19:55.08 ID:WIxg7HZC.net
上様って書いとけば届くだろ

695 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 11:27:50.82 ID:LovWnTzw.net
>>693
むかしの実名配送時代だけど購入者がベトナム人だかインドネシア人だか知らんがアルファベットの全く読めない羅列の名前で問題なく届いていた

696 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 11:28:54.72 ID:6dpOoyHG.net
20日に入金したのに未だに発送連絡ないのでキャンセルしたら相手からこちらに悪い評価付けられますか?

697 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 11:31:17.41 ID:U2QUuecD.net
ガイジんならアルファベットの羅列でもいけるいける
知らんけど

698 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 11:38:27.41 ID:U2QUuecD.net
>>685
バッジがついてると送料以上の値引きしてまとめ申請してくる奴が増えると思ったけど
まあ拒否ればいいだけだしそれでバッジ消えても同じようなとんでも乞食が図々しいまとめ値引きしてこなくなるだけと考えればデメリットはないか

699 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 11:39:44.98 ID:V5+IPI9S.net
晒すスレは変な私怨がいついてるけど
死んではいないだろ
新たに立てちゃダメよ

700 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 12:51:23.93 ID:PyADqwz0.net
マック福袋が、「無在庫転売」で問題になってたから見たけど
ペナルティどころか売れたやつはノータッチかメルカスw
結局手数料やらで金儲けしてるから削除しないのな。

701 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 13:06:58.53 ID:bd1yibWf.net
転売禁止って書いてある某そばチェーン店の毎回もらえるクーポン売買してるくらいだからな
運営含めど底辺

702 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 13:10:45.15 ID:V5+IPI9S.net
メルカリが今一番必死になってんのは
金貸しだからな

703 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 13:16:46.09 ID:SEhnCEJ8.net
度々話題に出るバッジってなんなんと思ってたら
この2つね↓
高評価 直近の取引の評価がすべて「良かった」の出品者
12時間以内返信 コメントの返信が平均12時間以内の出品者

こんなん貰った俺ですら見逃してるわ

704 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 13:20:53.04 ID:U2QUuecD.net
確認出来てるのは今4種
返信と発送は2パターンあるから6つってところか

無かったものが増えたら気づくよ

705 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 13:25:02.70 ID:binu7WG9.net
>>700
2年くらい前にマック福袋通報しまくった時は結構ちゃんと対応してくれたんだけどな
メルカリも落ちたな

706 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 13:45:25.76 ID:al83C9wS.net
>>694
上様で行けるんかな
一回試してみるわ

>>695
>>697
数字と記号混じりのKR-182ziみたいな感じだけどいけるかな?外人って名前に数字や記号入る場合もある?

事務局からは「相手が住所送ってから72時間以内に返品しなければ強制的に取引終了する」って書かれてるんだよな
"住所と名前"じゃなくてわざわざ"住所"としか書かれてないあたり多分名前無しで住所だけ教えられた場合でも72時間以内に送らないといけないっぽいよな
上様とかKR-182ziで駄目だったら最悪適当な名前書いてワンチャン届けてくれるに賭けるしかないんかなこの場合
返品になると出品者側強すぎるよなメルカリ

707 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 13:48:42.36 ID:jBG54RzI.net
💩長

708 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 14:13:42.91 ID:U2QUuecD.net
2世とかいるいる
気になるなら記号や数字抜いたKRだけでいいっしょ

709 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 14:18:40.23 ID:rHOvmjkO.net
>>706
基本、相手が24時間以内に返事しないと運営に「返信がない」で問い合わせ→運営が催促って流れだから、名前を24時間以内に教えてもらえなかった時点で運営に問い合わせすべきだったと思う
今からでも問い合わせれば良いのでは?
そもそも最初から「着払いで返送いたしますので、ご住所、ご氏名、お電話番号をお知らせください」と言えば良かったかと
すると相手が全部セットで教えてくるか、どうしても教えたくないと言う人は「商品は返送不要で返金のみのキャンセルします」と言ってくる

710 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 14:30:43.74 ID:NL6SzQpH.net
この時期は不在なのか受け取ってくれない人いて不安になるな

711 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 14:39:59.55 ID:rHOvmjkO.net
>>706
どうしてもすぐに送らないとまずいようなら、「KR-182zi様△△△(商品名)販売担当者様(メルカリ返品商品)」とでも書いて発送して、その後すぐに運営に問い合わせで「相手が名前を教えてくれなかった、72時間になってしまうのでメルカリの名で返送したが無事に届くかわからない、しかしとにかく運営さんの指示通りにしましたのでよろしく」とでも送っておけばいい
これは、無事に届かなくても運営さんの責任ですよ、とさり気なく投げておくってこと
何で発送する予定か知らないけど、日本郵便の場合、正しい名が書かれてない場合はピンポンして住人に「これはこちらのお宅ですか?」と確認してから渡す
「KR」でも「KR-182zi」でも「上」でも全部同じように処理されるから、ぶっちゃけ受取人に何なのかわかるようにさえ書けばOK

712 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 14:40:52.30 ID:1+MmQb/v.net
>>710
てか帰省旅行行くくせに今の時期買うやつはウザイよな

713 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 15:20:25.21 ID:jBG54RzI.net
>>711
💩長

714 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 15:28:12.97 ID:/EHpWUDV.net
取引履歴ゼロのユーザーから購入されたけど
事務局が購入者に取引進行の通知をしたってお知らせが来てたら
また続いて取引履歴ゼロの購入者から購入された
まぁ待っていれば金は入るんだけど
購入履歴ゼロのユーザーとはできれば取引したくないというのは本音
でも購入相手を選べないのがメルカリだ
仕方なし

715 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 15:28:56.03 ID:4IUrB2uE.net
>>709
郵政だとまずいけどヤマト運輸なら名前がKR-182ziでも大丈夫だよ

716 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 15:41:30.70 ID:ncuhDnbC.net
ヤマカス何してんだよはよ送れ

717 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 15:43:11.28 ID:cTPgcT8q.net
何があっても999円とか99円まで1円絶対値引マンは何なの?
端数ウゼェから18000円を16999円まで値引かれた時イラッとしたわ
では17000円でって書いてみたら16999円でお願いしますとか
1円位メルカリ様に差し上げろ鬱陶しいから16500円にしてやったわ

718 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 16:48:45.56 ID:1+MmQb/v.net
値引き乞食に言われて可哀想に

719 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 18:19:23.58 ID:LovWnTzw.net
>>717
その1円クンはどうしても
16000円台で買いたかったんだろうな
でも端数がウザいと感じる君のほうもはっきり言って商売向いてないわ
だってその感情のせいで499円損してるんだろ
実際は引かれる手数料も下がるからもう少し縮まるけど

720 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 18:23:52.06 ID:IQuVvaHr.net
その程度でイラっとするって>>719が言っている通り商売には向いてないと思う
値引きマンが害虫クレームマンになって愚痴るのならまぁ分かるがそれ以外ならなぁ

721 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 18:46:15.82 ID:4WvObybF.net
苛つかせると、沢山値引きしてくれる
俺なら次に717と取引する機会あったら、次も苛つかせる

722 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 18:48:29.05 ID:R8HxXdZF.net
>>721
俺だったらイラついたら商品取り消しする
供給過多なものは別として他に出てないものを値引きして売る必要がない
引っ込めて暫くたったらヤフオクなりに出す

723 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 19:14:35.61 ID:AISnuDcG.net
>>719
違うよ金が無い金が無い言われたから引いてあげたんだよ499円はあと間違えた
18000円を15999円の値引き交渉来たんだった
数十回コメントでやり取りして画像も追加しあげたり相手の正確は悪くなったのに
何故か1円までの値引きはイラッとするって話ねさっきコメントされてる人見かけたから4500円でいいって言われてるのをを4499円でお願いしますって人
>>721
普段はブロックしますのでw

724 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 19:17:27.67 ID:AISnuDcG.net
そもそもいらないもの売ってるだけで商売してないからね
質問してくる人はまともなのがほとんどいないって事に気づいた
ゆるくやるわ

725 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 19:18:57.18 ID:IQuVvaHr.net
どっちもめんどくさくて無理

726 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 19:20:42.19 ID:al83C9wS.net
>>709
確かにその聞き方したらよかったな
次からそうする
運営には再度問い合わせしといた

>>715
ヤマトならいけるんだ
送料高くなると相手に悪いと思って郵便しか考えてなかったけど最終手段ヤマトだなそしたら

>>711
前は郵便局で名前無しで出そうとしたら名前書かないとダメって言われて、相手のニックネームがあっくんみたいな名前だったからそれで出したら本名じゃないとダメって言われて、他の郵便局でもう一回あっくんで出したらこれはお店の名前かなにかですか?って聞かれたからはいそうですって言ったら受け付けてくれて無事届いた

727 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 19:25:17.54 ID:XNfREHE/.net
何で名前書かない人ってメルカリ便使わないの?
長々と詐欺対策だの悪用だの書いてるやついるけどさ
責任取らない気満々じゃん
そういう人は郵送事故は責任取りませんって書いてあるけど

728 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 19:27:26.64 ID:jD/FniSb.net
ギリ健

729 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 19:30:35.65 ID:Xy5vJfIk.net
甲 そっちのが送料安い
乙 切手余ってる
丙 メルカリ便?難しくてよくわからない
どれかじゃね
案外、丙が多いのかも

730 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 19:42:57.64 ID:LovWnTzw.net
>>729
流れ読めてなくて草
普通郵便を使うのなら堂々と本名で送れって話だろ

731 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 19:46:57.43 ID:RkPmxVXf.net
偶に規約を勘違いして匿名配送でも裏面に住所氏名書いて送ってくる奴いるな

732 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 20:23:48.08 ID:WIxg7HZC.net
>>706
適当な名前だと
郵便局からこういう方住んでますか?って確認ハガキが届くから
時間掛かるし届かない可能性もある

733 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 21:02:00.10 ID:vtsNnMIF.net
>>731
そう匿名配送とかメルカリ便意味わかってない人いるね
購入後に住所間違ってたので訂正して下さいってメッセで住所送られてきたから
変更できないから一旦キャンセルしますねって申請したらシカトされて強制キャンセルになった
住所晒しといて良くやるなと思ったわ自分は買い専は苦手だな

734 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/28(木) 23:50:45.42 ID:6hRuvvS4.net
普通郵便使ってトラブってカチキレしてるやつは世の中に期待しすぎや

735 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 00:35:20.13 ID:RU8no1iR.net
数日前からアプリのいいね一覧で商品名と金額しか出なくなったんだけど同じ奴いる?
ブラウザの方だといいね数、コメ数、閲覧数出てるんだけどアプリでは出なくなった

736 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 00:37:59.22 ID:bWrRVtT6.net
>>701
法的拘束力がねぇんだから売っても問題ないわ
クーポン漁る乞食の同族嫌悪は見苦しいよ

737 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 01:05:05.92 ID:ihLO2ird.net
趣味分野で年末大掃除でレア物出ないかなーーなんて検索するも、年末まで必死な転売屋と業者しかいなかった
業者も年末は店じまいだろうに

738 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 05:22:07.51 ID:YTLV5oRl.net
>>290
必用

>>303
税務調査入って追徴課税、延滞料金まで取られるよ
数年溜まってから来る

739 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 07:39:06.21 ID:Pv02Mo/H.net
無限に大量に湧いてくる不用品
おまえらばれてんだよ

740 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 07:48:03.31 ID:JsYBvyi/.net
>>738
雑魚には来ないよw

741 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 08:51:16.37 ID:HrA4iwEz.net
と脱税してる雑魚が物申す

742 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 11:26:53.10 ID:pSEnAzhx.net
年末でおせーのかと思ったら島の部族だった

743 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 11:55:13.21 ID:C9RmUz3j.net
この人は関東とか東方とか九州とかパット見でわかるように色分けしてくれんか
辺境の地に住んでるやつから買う気が起きない
だって届くのいつも遅いんだもの

744 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 11:56:19.91 ID:C9RmUz3j.net
特に沖縄や北海道のやつは取引したくない
買うのも売るのも関わりたく無い

745 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 12:09:38.99 ID:SFIe66xe.net
>>744
Switch売ったんだけどゲーム機本体は強制的にリチウム扱いで陸海輸送に切り替わるから先週の大雪で7日間もヤマト函館の営業所に保留されてたわ
届いても電源が入らないって揉めて氷点下の倉庫に一週間も置かれたらそりゃそうなるわ!ってなったし、もう北海道の人に買ってもらいたくない

746 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 12:32:08.27 ID:qp/V7xej.net
>>737
商品によるんだろうけど年末に限らず掘り出し物なんて探せばいつでも大概は見つかるよ
価格設定がズボラな人は商品タイトルもいい加減な場合が多々あるから検索ワードを色々変えて見たら結構な確率で出てくる

747 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 12:34:33.55 ID:tC7ZptNT.net
>>737
年末だけじゃないけど終活や遺品整理で、昔は滅多に出なかった物が出るようになった。

748 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 13:13:37.47 ID:D1VEWQ8M.net
>>747
終活や遺品整理で出てきたレア品はヤフオク!に出品してるけどな
素人さんなら捨てるやろ

749 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 13:21:12.26 ID:D1VEWQ8M.net
>>737
スーパーや大型店なら31日まで営業するし
ブックオフやハードオフも元旦から営業するだろ
逆に休んでいると文句を言うヒマ人多いよな

750 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 13:21:16.51 ID:Mk6nsO/q.net
他人の専用買ったら
「あんた日本語読めんの?w」
だと

煽るねえ
キャンセルには応じないよ?
さっさと発送してね(^ー^)

751 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 13:38:33.21 ID:um2u7V9E.net
今日売れたけど
確定申告のタイミングでは
ただ売れただけじゃなく
取引完了後すぐに10パー引かれた売上金が入ってから計算されるから
来年扱いか?

752 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 13:49:25.88 ID:Ln9oRoIc.net
会社の売掛金は入金日ではなく、売上計上日で処理しなきゃダメだから
フリマの売り上げも購入された日で計算しなきゃダメでしょ

753 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 13:58:44.75 ID:um2u7V9E.net
じゃあキャンセルされたらどうするの?
まあ俺は売上20万超えてないし
中には家のいらない昔の服やCD・DVDもあるから仮に超えたとしてもそういうのはカウントされないみたいだし。
転売屋はカウントされるらしいけど
転売の判断ってどうやってするんだろね?
CDなんて買って聞いて飽きたらもう不用品回収業者じゃん

754 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 14:03:24.41 ID:Ln9oRoIc.net
2024/2/16〜2024/3/15が2023年分の確定申告期間だから
それまでにキャンセル確定してるだろ

755 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 14:09:17.08 ID:iKShyvw9.net
税務署は暇じゃないんだから高々売上数十万円の雑魚なんか相手にする訳ないだろ

756 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 14:15:44.66 ID:Jzl4hdCV.net
>>755
その通り
無駄だからな

757 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 14:48:52.26 ID:SvpTG4ZA.net
松本人志売れたわw

758 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 14:57:31.19 ID:sO1Fjove.net
>>755
暇じゃないから見せしめに選ばれた人がやられるんだって油断してたらアカンよ
でも一品20万超えとかじゃ無かったら不用品で行けると思うけどな
プレミアトレカや骨董品はアカンみたい

759 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 16:21:51.18 ID:aU/b+Mt2.net
さすがクソカリ住民
脱税の巣窟

760 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 16:28:02.32 ID:o1ovwPLv.net
毎日毎日取引関連に割り込んでくるビットコイン通知うざすぎる

761 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 16:51:21.57 ID:/ew2e81o.net
転売とか古物商のつもりじゃなくあくまで不要品売ってて税務署来たって人は実際にいるのかな?

例えばフィギュアとかって男物でも美少女ものでも男の収集対象ではあるでしょ?
売れば不要品処分だよね
腕時計(一点20万以下)を集めるのが好きで、男女もの問わずたくさん持ってて不要になって売っても不要品処分で通るもんかね?
基準がよくわからん

762 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 17:46:16.55 ID:xmQx9+HX.net
>>761
何も知らないお年寄りが骨董品売ってたら来たってのは見た
本人にとっては不用品なのにね一品が高額のものは駄目らしいよ
税務署?に聞きに行ったら不用品でも申請必要って言われた人と必要無いって言われた人いて訳わからんから自分の今年の分は親が頼んでる税理士さんに聞いてみる

763 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 18:12:20.76 ID:NBUL0f1l.net
>>629
ハピアワの遅延お詫びメッセ来たけど、お詫びポイントとかほしいくらい。

764 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 18:19:29.62 ID:orypiQpt.net
泡は26日にも参加出来たし得した気分だ

765 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 18:34:28.32 ID:AxRkEr8o.net
>>762
こういうキッズの書き込み見ると年末って実感するな

766 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 18:51:58.41 ID:mhQ0j3FV.net
特典でついてきたぬいぐるみが売れたから
ゆうパケットプラスでぎゅうって押し込んで セロテープで外側を止めて補強したけど
平気かな?
商品説明欄にもゆうパケットプラスで圧縮して配送します。って書いたし
取引メッセージにも書いたから平気だと思うんだけど。
ゆうパケットプラスもセロテープで補強程度は問題ないと思うんだけど
不安。

767 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 19:03:41.09 ID:5pgVuccz.net
>>765
なら正しい情報どうぞ

768 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 19:05:35.34 ID:5pgVuccz.net
>>766
そのやり方ならゆうパケポストでも行けそう

769 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 19:11:58.66 ID:RWCrtvsz.net
>>766
いつも外側は透明なテープ巻いてるよ。セロテープなら平気だよ。むしろぎゅうぎゅうなら補強が足りないんじゃないかw

770 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 19:14:25.88 ID:s66L5Za0.net
ニートなので年末調整の正しい情報教えて下さい
旧Twitter見ててもバラバラすぎます
専門家名乗ってる人もバラバラすぎます

771 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 19:19:48.29 ID:Wr6jQRxc.net
>>770
する必要ないだろ

772 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 19:21:24.72 ID:YPT3SECp.net
>>736
クーポンを買った経験も買う発想もない
ど底辺乞食はお前だったか

773 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 19:33:13.03 ID:B/2ODaah.net
5000円で出品してるのに、半額クーポンを余すことなく使いたいから10000に値上げして欲しいとコメントしてくる狂人が来て、返信保留してるけど、どうしたらいい?イタズラと思ったんだが、ガチっぽいんだよな、トラブルは避けたいけど10000で買ってくれるなら売りたい…

774 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 20:04:33.79 ID:B/2ODaah.net
悩んだけどブロックしますた

775 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 20:10:14.89 ID:5Gbm5DMi.net
>>773
値上げなら問題ないからやってみたらよかったじゃん

776 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 20:11:05.36 ID:7DscgoaR.net
>>770
税理士使うんだな

777 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 20:40:00.87 ID:nJYkyQYk.net
>>773

受ければいいじゃん

778 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 20:59:31.02 ID:hfB2/JS+.net
5000円分はアマギフにしてください
手数料とか知りません

779 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 21:03:57.71 ID:8jqaHJ8J.net
>>777
なんかこえーもん

780 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 21:12:57.70 ID:AxRkEr8o.net
>>772
じゃあ何でそばチェーンのクーポンが売買されてると分かったんですかね
図星つかれて焦りすぎ

781 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 21:18:56.23 ID:xmQx9+HX.net
半額クーポンで10000円が五千円になるような太っ腹クーポンメルカリ出すっけ?
半額クーポン=上限1000円しか見たこと無い気がする

782 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 21:43:13.27 ID:nJYkyQYk.net
メルカード作るともらえるやつ

783 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 21:55:50.20 ID:xmQx9+HX.net
メルカードのやつかありがとう
何に使ったかすっかり忘れてしまった

784 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 21:56:38.92 ID:fMjb17wj.net
カード作らせてクーポン
舐めてますね
売上金に5000円突っ込んでおきますくらいじゃないと

785 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 22:01:56.90 ID:jzM/fOPn.net
ヤフーでよくある
10000円以上で使える1000円引きクーポンで
9800を10000にしてとかならわかるけどな

786 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 22:54:58.76 ID:vFAkCYel.net
ただいま商品を取りに向かっています

787 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 23:21:43.53 ID:7PFoXUn1.net
メルカードの挫けない心すごいよな

788 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 23:26:57.13 ID:VnytYBcf.net
>>625
遅レスだけどマジ酷いなそれ
にやんこって野郎も酷いが、事務局の対応もさらに酷い

>売る前に評価を見るべきだったな
とか言ってる奴いるけど、購入されたら発送しないと警告やペナルティ食らうのがメルカリルールだろ
ルールも裁定も購入者寄りな上に事務局もこんなんじゃあなぁ

789 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/29(金) 23:42:32.31 ID:VnytYBcf.net
>でも購入相手を選べないのがメルカリだ
これだよな
過去に返品詐欺とかすり替え詐欺とかして評価の低い購入相手でも発送しないと
出品者が警告またはペナルティだもんな
出品者に一方的にリスク負わせる仕組みは見直してほしいわ

790 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 00:14:03.02 ID:MVblc4eu.net
500品くらい出品していて、普段は1-2日で発送にしてるんだけど、年末年始だけ4-7日に変えたい
一斉に変更する方法ないの?

791 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 00:32:41.68 ID:A69R0E9s.net
そんなツールがありそうな気もする

792 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 00:36:41.25 ID:TkjoM0+D.net
スレチの書き込みに遅レスはお察しレベル

793 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 01:28:53.82 ID:3zHFI8W8.net
いちいち反応してるバカは自覚がないだけタチ悪い

794 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 01:37:28.32 ID:qI8Hmvni.net
ここまで全員バカゴミばかり

795 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 02:10:37.59 ID:TFqRZeve.net
個人的には汚れは見当たらなかったけど、一応使用したものだから傷汚れ有りにして安く売った。
そしたら汚れ有るから返品してくれだって。

確かに確認した画像には小さく汚れあったけど、その為に一応の傷汚れ有り表記だから…応じたく無いな。
梱包凄く大変だったし、そこまで気になるなら新品買えば良いのにね。

796 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 03:05:12.52 ID:83cDyFFm.net
で??

797 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 06:22:27.06 ID:csB7bPRa.net
>>790
その機能がないから一括で出品停止にしたよ
てか出品数が多い人はみんなそうするもんじゃね

798 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 06:54:30.78 ID:OUDJki+0.net
売ったものがまだ先方に届いてない
配送都合だからそれは良いとして配送状況確認した時にサイズおかしいことに気付いてしまった

調べたらこのケースは差額返金対応してくれることもあるみたいで一応問い合わせ入れたけどよくある?
額は小さいとはいえ気分悪いなと思って

799 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 08:47:08.98 ID:csB7bPRa.net
>>798
ネコポス送りがサイズオーバーで宅急便扱いされたって事なの?
つーかもう少し具体的に書かないと誰も答えられないんじゃないの

800 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 10:23:16.01 ID:bUUF6RTq.net
>>798
コンビニ出ししたメルカリ便でヤマトにサイズ間違いされたことが2回ある
メルカリに言っても対応してくれないのでヤマトに直で話持って行ったら
メルカリ通じて返金してくれた
60で出したのに80にされることがよくあるみたいだぞ

801 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 10:26:13.44 ID:MVblc4eu.net
>>797
出品停止だと受注が入らないでしょ
500出してると毎日ポロポロと売れるから正月終わってから一斉に発送したいなと

802 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 10:44:01.74 ID:ZS4jMKXK.net
>>796
安価つけれないチキン

803 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 10:49:36.98 ID:w2Nz4KWe.net
メルカリって昔は事務所がかなり厳しかったけど最近はヌルくなってきたよね

804 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 10:50:26.61 ID:A69R0E9s.net
なきにしも

805 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 10:58:11.80 ID:aI/UDs1U.net
>>802
で??

806 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 10:59:25.47 ID:ZS4jMKXK.net
>>805
安価つけてきてえらい

807 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 11:16:27.94 ID:hVGePls7.net
500とか何
中抜き業者どもうぜーから追放するか?

808 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 12:07:29.39 ID:wEKdotiQ.net
>>798
ネコポスをPUDOで出したら配送伝票貼り間違えられてて、他人の宅配便の荷物になってた事ある

809 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 12:14:30.05 ID:wEKdotiQ.net
>>761
いきなりは来ない。お尋ね書ってのが郵送されて来て最近フリマやオークションで何か売ったかとか不用品だったかとか聞かれる

810 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 12:44:53.98 ID:n++qvk2A.net
年末の忙しいときに限って急に売れだすの何なの

811 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 12:45:37.17 ID:02KNEscY.net
ここは全部ひっこめられるのに出しておいてからに

812 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 12:49:29.98 ID:6cs1UJcs.net
>>788
ログを上げるかなりしないと信用できないと思うけどいいの?

813 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 13:00:30.10 ID:+EXQw7un.net
>>803
仙台支社消えて以降はサポート関連は全部外注だよ
通報などへの対応も外注のバイトだと思われる

814 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 13:36:03.33 ID:eiPHz0Bd.net
メルカリってこの板の勢い無くなったな
ヤリマのほうが強いな

815 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 13:50:21.20 ID:csB7bPRa.net
>>801
だったら一品ずつチマチマと発送日数を変更していくか正月も休まず発送し続けるしかないじゃん
オレもそのくらい出品してて毎日売れ続けてるけど年末年始くらい休まないとな

816 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 14:23:46.71 ID:6cs1UJcs.net
そんなに売れるものなのだね
すごいな

817 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 14:34:01.14 ID:+EXQw7un.net
>>814
住人の大半が他板に移住しただけ

フリマアプリ★【メルカリ♪】☆155
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1702965213/

フリマアプリ★【メルカリ♪】☆148【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1694522821/

818 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 14:37:31.76 ID:6cs1UJcs.net
ワッチョイあるのか
俺もそっち参加する

819 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 15:11:12.19 ID:v8+qOLPZ.net
>>818
過疎ってるよ
9月のスレなのにまだ終わってないし

820 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 15:18:10.59 ID:6cs1UJcs.net
>>819
1月ズレだしワッチョイ付きだと悪質なレス少ないからかなと好意的に見てる

821 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 15:25:59.60 ID:XYfTO2Ro.net
使わなかった地下鉄の1日乗車券そのうち売ろうと思ってて相場見ようとしたら全然出てないから調べたら出品禁止なんだな
危なかったわ

822 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 15:37:05.66 ID:SkeIt2I6.net
スレ乱立解消しようとしてんのに一生スレ立てするゴミのせいで終わらないだけよ

823 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 16:07:14.36 ID:cC4SXyDg.net
>>820
さよなら

824 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 16:10:50.96 ID:/btH81ZG.net
2度とくるなよ

825 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 16:12:58.41 ID:+EXQw7un.net
>>820
ワッチョイなしが伸びてるのは定期的に討論厨の戦いで消費されるからだね
ワッチョイありは誰かが書き込むとレスはつきやすいのでロムってる人は多いと思われる
一つに絞らず、全部使えば良いかと

>>821
期限まだなら、払い戻しできるのでは?
換金できる物は、出品禁止だね

826 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 16:24:33.86 ID:6cs1UJcs.net
>>825
金も出せないな
というのは横に置いて即換金可能で犯罪に使われる可能性なのがだめってやつか
ならしょうがないな

827 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 16:32:15.14 ID:Oj+qHXCX.net
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

828 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 17:55:41.94 ID:7xw5fZbR.net
韓国の10チョン紙幣を出品するのは違反だが
スイスの5フラン硬貨は1000枚まとめて出品しようが違反じゃないな

829 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:05:01.77 ID:CLiGykoe.net
>>800
まさにこのケースでこっちも無事返金して貰えたや

830 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:12:21.08 ID:qlRqFmTZ.net
2023年
2/22(水)←80%
3/8(水)←ハピデイ
3/11(土)←80%
3/13(月)・3/17(金)・3/19(日)・3/22(水)・3/24(金)・3/27(月)・3/30(木)
4/8(土)←ハピデイ
4/14(金)~4/16(日)←ハピデイズ
4/25(火)
5/2(火)←80%
5/4(木)・5/9(火)・5/12(金)
5/21(日)←ハピサン
5/29(月)←80%
6/2(金)・6/6(火)・6/13(火)・6/15(木)
6/18(日)←ハピサン
6/27(火)
7/16(日)←ハピサン
7/17(月)・7/26(水)
8/7(月)
8/20(日)←ハピサン
9/1(金)
9/17(日)←ハピサン
10/15(日)←ハピサン
10/28(土)
11/19(日)←ハピサン
11/30(木)
12/4(月)
12/10(日)
12/17(日)←ハピサン
12/26(火)
12/30(土)

831 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:13:22.10 ID:S3r/ugY1.net
今年最後のハッピーアワー来たぞ
https://i.imgur.com/vnu7IRW.jpg

832 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:17:21.07 ID:g1re+ZFE.net
またエントリする前に告知消してしまった
これってエントリー後じゃないと駄目なんだっけ?

833 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:17:32.90 ID:TLNboxS9.net
来なかったわもう正月明けまで休もうっと

834 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:18:37.33 ID:TLNboxS9.net
>>832
うんエントリーしないと駄目だよ
一回出たらキャンペーンの所にまた出てこない?

835 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:21:44.10 ID:S3r/ugY1.net
>>833
https://i.imgur.com/Gnajiet.jpg
トップページの右下のキャンペーンからいけるだろう

836 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:26:11.97 ID:g1re+ZFE.net
出てこない
そんなんあったんだ
いつもお知らせの下の方に出てくるとこ見てたわ
でも、出てこない

837 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:26:56.62 ID:g1re+ZFE.net
今のうちに飯クッとこ

838 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:28:58.60 ID:S3r/ugY1.net
>>836
若干時間差できるからまだ出てなかっただけの可能性ある
ちょくちょくやってみ画像みたいに出るよ
https://i.imgur.com/dpCBW6l.jpg

839 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:41:47.98 ID:g1re+ZFE.net
出ないなー
7時半コースかな

840 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:47:55.99 ID:g1re+ZFE.net
でたよー

841 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 18:50:39.51 ID:Oj+qHXCX.net
泡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

842 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 19:10:54.26 ID:S07y8nFE.net
アワ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

843 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 19:45:30.77 ID:VGtDtkOe.net
うるせーよ
コロコロハゲ🧑‍🦲

844 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 19:45:41.60 ID:A69R0E9s.net
awakitetaaaaa

845 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 20:05:42.25 ID:o3TmVVOa.net
あたまくさ

846 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 20:21:38.23 ID:gNUF4QWC.net
>>845
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

847 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 20:29:03.99 ID:EEoqBJnF.net
害虫バイトが事務局担当してるのかよ
どうりでクソだな

848 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 21:36:49.72 ID:FwyoMsGt.net
ゆうパケットパフ って何?

849 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 22:49:02.71 ID:U+19oODF.net
1個売れたから梱包して発送しに出掛けたら、その間にまた1個売れた。嬉しいと言うより面倒くさかったわ。

850 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 22:51:46.47 ID:Ydeisokk.net
いや嬉しいやろ

851 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/30(土) 22:53:09.10 ID:+EXQw7un.net
>>848
特許出願中だから、これからできる発送システムだろう
見た感じ企業向けで、フリマ向けではないと推測する
ただ配達するだけでなく、商品の宣伝や配達中のメッセージやり取りなど多機能がセットされてるように見えるね

852 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 00:05:58.97 ID:Nrg4WP4I.net
イイネもつかないよ~

853 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 00:39:43.14 ID:nLUBoiVf.net
明日発送出来るけど
年末年始に予定もない奴と思われなくないから4日に発送するは

854 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 00:46:35.94 ID:MrPLsFjy.net
年末年始に予定ない癖にあるふりしてる奴と思います

855 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 01:06:05.31 ID:gOcsZ8K0.net
初めて期間限定セールで売れたわ
いいねbotにもまだ感情が残っていたか

856 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 01:19:31.80 ID:+LObn3WZ.net
Web版からもまとめ買い依頼できるようになったけど手動入力欄とメッセージ機能が無いなぁ

857 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 01:47:21.28 ID:MrPLsFjy.net
>>855
感謝してよね

858 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 02:16:24.71 ID:UP418kw+.net
はぁ?

859 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 05:21:32.43 ID:MrPLsFjy.net
ツンデレは嫌いです

860 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 05:30:01.05 ID:wo05qgp7.net
おちんちんをシコシコした
これが今年の最後だろうね

ではよいお年を

861 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 06:39:11.65 ID:rl0l2oPO.net
おめでとう

862 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 08:39:52.95 ID:nOGkBrVG.net
この商品はいくらまで値下げ可能でしょうかって質問に
6000円なら可能ですと返したら音信不通
コメント削除して値上げしてやったわクソ乞食が4ね

863 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 09:16:17.80 ID:X/f7WaWs.net
昨日出品したのが寝てる間に売れてたから今日中に出すわ
今年のことは今年のうちにw

864 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 10:40:42.28 ID:cFPzfTo5.net
特定した

865 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 10:40:53.50 ID:Gi0QBpIp.net
久しぶりに売手側だけどお互い乞食バトルするよりさっさと売ったほうが楽だよ

866 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 11:04:13.70 ID:Qtep3Ckz.net
年始クーポンあるよなきっと

867 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 11:37:26.62 ID:Sr/NyIPe.net
値下げは100円まで
1000円以下の商品に値下げコメント来たらその時点でブロック

868 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 11:41:57.38 ID:tJX3s7tJ.net
ayiaa

869 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 11:42:36.48 ID:MkAFSlfV.net
>>865
ここは値下げコメントに過剰反応する人ばかりだけど、値下げは嫌らしいよ
二言目にはブロックだからな

870 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 11:46:17.77 ID:nOGkBrVG.net
この短時間で2人もブロックしたわ
値下げ交渉は常識の範囲内で頼むわ
乞食多すぎて嫌になるわ

871 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 11:47:12.89 ID:5UAZT80L.net
購入者の終始無言は許されるが、出品者の終始無言は許されないのか?
購入者による残念だったの評価は仕方ない?
事務局から警告される?

872 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 12:17:13.91 ID:SqIwAp88.net
>>871
別に無言貫くのは自由だが、それが許されないと思う相手だったら残念くらうだけの話

ご丁寧にテンプレまで用意してくれてるんだから、そのワンタップで下らない残念は防げると思うんだがしない奴もいるんだな
まぁ購入者も出品者も色んな奴いるから仕方ない

873 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 12:18:28.03 ID:H8Tv5DEf.net
同じ商品に同じ質問あちこちでしてる人って何が目的?
ペンダントに必ず何gか聞いてから値引き可能か聞く女ブロックしてたけど解除してた途端にコメ来た
激安の人からは買ってもいるそんな何個も同じ種類のものいる?高くて一万代までだよ
もう一人はガチャガチャのリングの同じキーホルダーに何号か聞きまくってるのがいる何回も返事貰ってるのをあちこちで見る

874 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 12:27:04.28 ID:hwx2x8BM.net
とりあえず値下げコメントだけして駄目ならそのまま買うって人も多いからブロックはしないな
売れるまで気長に待つとか人気商品だから客選ばなくても売れるとかなら気に入らない相手はブロックすればいいし、とにかく商機を逃したくないならブロックしなければいいだけ

875 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 12:37:00.75 ID:doZZtwce.net
自動で値段下げれるのと下げれないのあるけど何でなの?

876 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 12:50:05.84 ID:NMyG0SVM.net
交渉しないで徐々に下げます、で主導権取れるしゼロストレスじゃん

877 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 13:02:22.71 ID:tDrOy39e.net
そういえば、はじめて毎日100円値下げする設定をオンにして出品してみたが、動いてない

878 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 13:11:38.39 ID:tDrOy39e.net
メルカリとラインを連携してお年玉クーポン貰おう!


上限200p

たった200でラインのアカウント教えて上げる奴おるの?

879 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 13:17:53.28 ID:H8Tv5DEf.net
>>875
今は出品時にしか出来なくなったでも人によってバラバラで不安定な機能
自分も設定したはずなのに動いてないのがある
まとめ依頼もコメント出来るって人と出来ない人がいるみたいにまだ試験段階みたい

880 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 13:19:19.07 ID:ksxh/j+v.net
普通の値下げ交渉は一切ブロックしないな
最近は交渉来たら、再出品して良ければ5%引するって返してるんだけど(泡枠で売る)、そう返答したらそのままの価格で買った人もいたよ
後から大幅に値下げするつもりで大きく上乗せした値段付けてる可能性考えて一応質問し、5%しか変わらないなら現在価格でいいってことだろうね
ブロックした交渉は、3日間あれこれ質問して、最後に相手が「買います」と言い、そこから「300円でもいいですか?」の時
それまでの質問は全部説明文に書いてあったし、価格は500円で、これが所謂乞食と言うやつか・・・!と思ったが、こんな人年に1人も遭遇しないよ

881 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 13:21:37.18 ID:XtJwLbbo.net
お値下げ可能ですか?と聞かれたから答えたらその後音沙汰なしってのはブロックする
あとこっちが提示した金額のさらに下を言ってくるなら最初から希望価格書けや

882 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 13:21:45.15 ID:av+/ag4e.net
>>879
ありがとうございます

883 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 13:42:40.41 ID:LKn2IZ7b.net
>>871
金を払うのは購入者だし
出品者はお礼を言う立場なわけで
買ってもらったらありがとうとか最低限なことは言わないと
他の出品者がやってるんだから比較されて
終始無言な取引相手は不安でしたという評価コメントが多いから
慇懃無礼にしたり
ヤマト発送ならクロネコメンバーズだと受取日時の設定がご自分でできますよ
とか教えてあげれば、親切な出品者さんでしたとなる
スマホのメモ機能使えば長い文章のオリジナルテンプレ作っておくのさ
自分が無言を貫きたいならヤフオク!に行った方がいいいと思う

884 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 13:48:05.65 ID:6M36TqIe.net
名前に無言取引って書いてる人は気にならん書いててくれたら挨拶もしないし
挨拶してもスタンプ一つ押さない人はイラッとするだけで
商品さえ無事に届けば問題ないし評価悪いにする事もない

885 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 14:42:55.19 ID:UYnKQGOu.net
>>883
キチガイやねお前

886 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 15:02:25.83 ID:mS0a2pxX.net
値下げできますか?って来たけどアワ中だったからとりあえず放置したら
別の人がまとめ買いで買ってった
そしたら、昨日コメした商品ないんですけどってしつこくコメ来たわ
欲しいならすぐ買えよ
値引きするようなもんはあきらめろよ

887 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 15:34:22.94 ID:muJQFp8I.net
100品くらい出品してるんだけど短時間で100品全部値段変更(100円値下げ)したら何かペナルティーとかありますか?
圏外飛ばしとか利用制限とかされたりしますか?
もしそういうのがあるなら毎日少しずつ値段変更するしかないんでしょうか?

888 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 15:54:49.78 ID:626KrCEB.net
>>887
そんなものはないので、好きにしたらいいです

889 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 15:57:48.51 ID:r4oBaz9V.net
>>885
自己紹介乙

890 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:06:07.46 ID:LKn2IZ7b.net
男性はコミュ障多いからな
商売はコミュ障では務まらないよ〜
ある程度は我慢してやるしかない
愚痴はここで吐き出す
リアルの販売よりははるかにマシだよ

891 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:08:52.23 ID:LKn2IZ7b.net
メルカリから本人確認しないとアカウントの一時停止措置をするかもって
メール来たけど
フィッシングメールだろう
差出人はメルカリになってたけどアドレスがkuronekoで始まってた

892 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:10:46.53 ID:dCu9hhyF.net
名前に無言て書いてあるし評価も無言だから購入した後無言にしてたら挨拶きてて草だった
無言ちゃうやん

893 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:11:35.47 ID:VBlSvTWw.net
今大量に売ってるのは転売だから片っ端から通報してる
メルカリさんの理想のフリマを荒らす害虫どもめ

894 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:14:03.63 ID:BrgzNBj/.net
転売だから通報ってメルカリも大変だな
なんの罪なんだろう

895 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:15:40.01 ID:VBlSvTWw.net
まあしてないですけど
みなさん転売はよくないです直売しましょう

896 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:18:16.73 ID:OKb3nNFo.net
>>892
お前も相手にいちいち合わせてて義理堅いな
相手が無言だろうが雑談または自分語り大好き系だろうがいつものやり方でやってるよ

897 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:21:22.91 ID:dCu9hhyF.net
別に義理堅くもないよ
ストレスでもないから適当に合わせるだけ
あまりにマイルール激しい奴はうわぁと思いながら全部読まず距離置くし

898 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:35:58.27 ID:muifnON+.net
>>880
結局その3日間質問し続けた300円クンって出品者から値下げしましょうかの言葉を待っていたんだろうな
ほんと浅ましいよな
結局ブロックするしないの判断は個人の気分や感情の問題で不快感を感じたら行うものだからそれぞれ境界線が違ってくる

899 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:45:56.86 ID:hOPkHgUa.net
なんというか、義理堅くないよとレスしてるあたり義理堅いと思ってしまった。

900 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 16:57:53.01 ID:dCu9hhyF.net
今暇なだけだよw

901 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 17:07:09.66 ID:lKmWcLEW.net
買うのは確定だがダメ元で値下げを要求する人は返信もしっかりするし断られても買う
値下げしてくれるのなら多分買う。しないなら買わない人は答えても放置したりする人が多い
後者は即ブロックの勢いでやった方が精神面で楽

902 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 17:17:12.16 ID:Gi0QBpIp.net
値下げ交渉されずすぐ売れる値段で出すほうが楽なのでは
売手側はすぐ売れないとダルい

903 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 17:22:14.46 ID:eWe30tkp.net
正月セール!!

あなたのご希望のお値段でお譲りします!
(途中の文割愛)
あまりにも極端な交渉はブロックします。

↑こういう奴から買う気失せるよな
だったら最終価格にして「正月セール」とやれば良いのに、面倒くせえ奴だと思う

904 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 17:28:58.33 ID:ksxh/j+v.net
>>898
質問の末と言うのは大迷惑だったが、それでもテンプレの「お値下げ可能ですか?」などだった場合、普通に断ってブロックしなかったと思う
だが300クンの場合は、最初から、どうにかして300円に誘導することを目的に質問やらをしていたのだと判断したためブロックした
プロの仕入れ業者なのかもしれないが、とにかく客ではない
相手にとってこちらは「カモ」だろうね
結局その商品はヤフマで500円で売った

905 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 17:32:17.37 ID:BrgzNBj/.net
29日~1月1日は発送しない形とったら発送物が15個も貯まってるわ
面倒臭い
年賀状期間だけは一応避けてるだけだが避けない方がいいんかね

906 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 17:33:31.27 ID:kVpVf8vE.net
>>905
暇なら相手から止めるように言われない限り送れば良いやん
実家帰って物理的に不可能でなければ謎の休業設けないほうがいいよ

907 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 17:48:40.68 ID:LKn2IZ7b.net
年内最後のヤマト営業所に行ったら
大量(50庫以上)のDVDを発送している女性がいた
どこかの業者だろうか?
DVDとは表向きで薄い何かを発送しているのだろう
今どきDVDが大量に売れるわけないからね

908 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 18:03:06.20 ID:Sr/NyIPe.net
同じCD1000円以下で大量に出品されてるのに2000円以上でも売却済みがある理由が分かった
共通するのが写真や商品の説明が丁寧で分かりやすい
海外の人がBuyee通して買ってる

909 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 20:19:27.79 ID:CMCK+ye/.net
>>881
大幅な値下げを提示してきたから、譲歩してその丁度間を取った金額を提示したのに
さらに「ではその間を取って」って返ってきたことあるわ
今の金額が間を取った金額なんじゃ計算できんのかわれと思った。

910 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 20:35:06.58 ID:nOGkBrVG.net
ふう3人ブロックしたけど初値段で売れて
発送も終わったで
ええ〆やわ

911 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 21:09:55.59 ID:LKn2IZ7b.net
最年末はいつもより受取評価が遅い購入者が多いな
年末休業や休暇で不在にしてるんだろうけど
業者相手ならまだしも建前上はCtoCの素人同士なんだから失礼なんだよな

912 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 22:21:09.20 ID:wfIXkaN8.net
九州の人とはあまり取引したくない

913 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 22:50:38.77 ID:iCXxM/r/.net
バイイーが昨日購入してきて今日すぐ発送したったのに
受け取り対応は4日からとかなめとんか
対応できんなら注文時点で断れや
3万越えだから全然許すけど

914 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 23:05:45.44 ID:626KrCEB.net
3年前に出品した非売品の商品(6500円弱)、やっと売れたと思ったらATM払い(取引回数3回、購入のみ)
支払い期限ギリギリに夜勤終わったら明日払いますとメッセージきたけど結局バックやがった
ブロックしてキャンセルしてやった
家族のアカウントからもブロックした

しね カス

915 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 23:34:14.23 ID:5UAZT80L.net
支払期限過ぎたら自動でキャンセルかかるんじゃねぇの?

916 :まだまだ使える名無しさん:2023/12/31(日) 23:57:16.71 ID:626KrCEB.net
かかんねーよ
出品模のなら支払いなしにチェックでキャンセルするんだよ

917 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 00:14:44.13 ID:+j0XP/99.net
購入してもらったのは良いけど挨拶のメッセが無いのは何故か不安感を煽る、常識が無いと思ってしまうからなのか

918 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 00:17:01.21 ID:wsm56xYD.net
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。

919 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 00:18:41.29 ID:2ush30DY.net
メッセージ無しや無言評価の輩が増えた

920 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 00:23:17.63 ID:9iG6aoGi.net
コトヨロ

921 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 01:25:07.24 ID:HDAEEGhQ.net
通知まだおかしくない?
昨日の深夜2時過ぎに質問コメントしてきた非常識な人で
いつも同じ質問ばかりしてくる+値下げ乞食ブロックしたんだけど
1時間前に同じ人がイイネしましたって通知来た
ブロックした時点でその人しかイイネしてなかったから別垢は考えられない
限定セール押したらアイコン見えるからそれも同じだった

922 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 01:54:22.88 ID:gmPd4aQe.net
>>917
金を払ったなら別に言うことはないじゃないの
コンビニでいちいち「お願いします」とか言うのかよ

923 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 01:57:33.98 ID:1rSjzhJl.net
出品者が発送日を2-3日にしていて、相手が1月6日に到着するように指定した場合
発送日が購入日時から3日過ぎても出品者にペナルティはかからない?

924 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 02:48:32.18 ID:IUcVwfRk.net
>>922
言うけど

925 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 03:09:31.77 ID:gmPd4aQe.net
>>924
言うやつは別にいいよ
でも少数派だろ
言わないと常識がないのか? >>917

926 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 05:21:21.26 ID:0nsZlM3V.net
あけましてお値下げ可能でしょうか?

927 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 05:24:40.43 ID:pDCD+mDy.net
富士山が噴火したら可能です。

928 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 06:20:36.04 ID:VjgI1nSr.net
>>923
日時指定可能な種別で発送なら1月6日指定にして2〜3日内に送ればいいだけの事
出来ない種別で発送ならメッセージでその旨を相手に説明し受取に関しては向こう側で調整してもらう

929 : 【大はずれ】 :2024/01/01(月) 07:15:54.29 ID:yFYz12s+.net
>>922
ペナの有無は発送日を守ったかどうかで決まる
到着日は関係ない

930 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 07:34:18.36 ID:/v5fWR7f.net
>>925
秒で負けてて草

931 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 08:56:00.80 ID:V48MFoF4.net
>>922
コンビニとまた違うが、袋下さい箸はいいです温めお願いしますみたいなのと同じかな。会社で何言ってんのか分からんけど、だから悪とかダメとかじゃないがう〜んってなる

932 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 09:14:01.86 ID:kpy7nNWH.net
あけましておめでとうございます
翌月払い5万円来ていて草

挨拶はやらなくてもいいし
面倒だけどやりたいヤツのために挨拶ボタンがある
俺は毎回手打ちだけどね

933 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 09:36:07.13 ID:ql0539ZW.net
あけおめことよろ
2024年メルカリの課題
コンビニ払いの廃止、購入者を選べるようにする

934 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 09:38:54.58 ID:1L3c/ysn.net
コンビニ廃止したらユーザー減るからやらんだろ
たまに買うようなやつはコンビニ払いだろうし

935 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 09:43:27.47 ID:mcE/m/mk.net
>>933
プップップwww
大脱糞💩

936 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 09:46:43.63 ID:OwFQdvcK.net
コンビニ払いを廃止する必要はない
出品者にコンビニ払い禁止できる権限は必要

937 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 09:53:10.64 ID:34G9Xhx/.net
支払いが完了してから購入できるようにすればいいじゃん

938 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 09:55:17.89 ID:9EgAOWGN.net
すかいらーくの優待5000円カード
別商品名で出品するから4200円で買ってくれないかな…?

939 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 09:57:57.12 ID:0uUtRvvo.net
>>937
ペイマみたいになるといいね

940 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 09:58:13.28 ID:34G9Xhx/.net
3500円くらいになっちゃうけどええんか
なら直で金券ショップで4200円で売りなよ

941 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 09:59:12.07 ID:34G9Xhx/.net
>>939
ヤフリマてそうだっけ
残高でしか買わんからよくわからん

942 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 10:01:05.38 ID:cgVGl9vZ.net
コンビニ払いはちゃんと払う人も多い
バックれがあったら厳罰にすればいい

943 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 10:03:46.15 ID:34G9Xhx/.net
支払い期限に払わん奴、忘れてたなんてありえんからな
だんまりキャンセルしようとしてる以外ないやろ

944 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 10:04:21.69 ID:34G9Xhx/.net
暇だから駅伝見ながらスレ埋めて次行こうと思ってるよ

945 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 10:09:11.23 ID:0uUtRvvo.net
すかいは封筒未開封じゃないと金券ショップあかんのよね
1枚だけ売りたいときなんかは困る

規約違反してまでここで売るのは意味わからん
ほかで4500円くらいで売れてるのに

946 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 10:17:57.93 ID:34G9Xhx/.net
なんで開封済みじゃだめなんやろ
別に残高調べられるじゃんね

947 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 10:28:03.77 ID:zQRXrnhf.net
>>941
ペイフリはコンビニ払いが無いから

948 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 10:29:33.03 ID:34G9Xhx/.net
コンビニ払いって必要ないよな
購入時に決済が終わってないとダメだろとは思う

949 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 10:30:47.76 ID:34G9Xhx/.net
もしくは出版側的には購入された段階で支払いが保証されてて
あとは購入側とシステム側の問題になればいいのにな

950 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 10:31:06.12 ID:34G9Xhx/.net
出品側ね

951 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 11:04:07.90 ID:9EgAOWGN.net
>>940
地方だから3000円って言われた
3枚あるから東京に送れば12600円買取だけど
催促して振込みまで2か月掛かるw

952 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 11:13:13.44 ID:+Km/TNTM.net
じゃあまあ食べに行ったら?もしくは親にあげるとか

953 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 12:01:55.04 ID:Uo/E5k/t.net
はぁ?

954 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 12:35:52.03 ID:1L3c/ysn.net
ひぃ?

955 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 12:58:40.41 ID:gmPd4aQe.net
>>931
袋くださいのたぐいは梱包簡単でいいですと同じで必要な場合のみ言うんだろ
言うことなきゃ無言
「う~ん」ってあんたね、この程度のことを言語化できなきゃそれこそ会社で困るよ

>>929
アンカー間違えてるよ

956 : 【小吉】 :2024/01/01(月) 13:02:52.96 ID:yFYz12s+.net
>>929>>923
すまん!
アンカーが大はずれだったわ!!

957 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 13:20:34.53 ID:YZy208x/.net
正月でも普通郵便配送してくれるんだな
ほめてやる

958 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 13:51:03.48 ID:gmPd4aQe.net
昨日発送したパケポスがガンガン着いてる

959 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 14:25:38.03 ID:kpy7nNWH.net
昨日午後6時頃
ポスト投函するタイミングで集荷が来てたけど
これももしかして正月の配送されるのかな

960 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 14:43:10.06 ID:gmPd4aQe.net
それは望み薄
昨日、12時集荷と16時集荷に分けて出したけど着いてるのは12時集荷組

961 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 15:16:16.08 ID:F62GSLhJ.net
年末年始の購入者は
配達日時指定できる配送手段を指定できるようにしてほしいな

962 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 15:22:03.50 ID:k0JIGuhN.net
もっとゆっくりでいいのにな
正月から当日配送とかしてもらってヤマトの人には頭下がるよ

963 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 16:07:08.44 ID:79w1OMRt.net
俺は今年まだ何も売れていないけど、今年1月1日に売れた人は、何がどれくらいの金額で売れたか教えてください。
例えばコートが約5万円とか書籍が1万円だったとか。
ちなみに俺はメルカリで食っている訳ではないけど単なる興味本位で聞いています。

964 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 16:30:38.87 ID:IUNipTAK.net
メルカリで5万のコートって人気ブランドや、メーカーの新作または定価18万の中古美品てイメージだな

965 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 16:37:17.19 ID:KgvPw2uU.net
何言ってんだこのアホは

966 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 16:46:23.28 ID:k0JIGuhN.net
早く高いところに逃げろ

967 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 17:17:07.79 ID:JnpClGFs.net
郵便はタラタラやってるけどヤマトは年末年始関係ない感じやな頑張ってる

968 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 17:25:24.39 ID:VjgI1nSr.net
>>942
「ちゃんと払う人も多い」って払うのが当たり前なんだがな
今まで支払わずに逃亡するヤツは何人もいたが「いつ頃までに支払います」と取引メッセージを来れる人は必ず払ってくれたな

969 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 17:39:49.99 ID:k0JIGuhN.net
そんなメッセージいらんからさっさと払えば終いなんだがな

970 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 17:40:54.75 ID:0uUtRvvo.net
能登民です
300円にしてください

971 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 17:44:18.50 ID:k0JIGuhN.net
メルカリ見てないで高台に避難してください

972 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 18:05:27.48 ID:hi4FXz6L.net
>>970


973 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 18:15:47.20 ID:QGsycRtV.net
あけましておめでとうございますw

974 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 18:39:57.43 ID:HcyajA44.net
日本国内で大地震が起きてる中で
出品しても不埒だとか非国民とかは思われないですよね
もうお金がないので不用品売るしかなくこちらも必死なので

975 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 18:52:35.14 ID:+j0XP/99.net
>>955
コンビニでずっと全部聞かれるまで毎回黙ってる人ね、後メルカリと違って会社で毎回う〜んってならないよ😅

976 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:12:32.74 ID:kpy7nNWH.net
>>975
挨拶したくない人もいる
俺はそんなの構わずに挨拶する
出品者、落札者どちらになっても当たり障りのない主張をしてる

言いなおすと
挨拶したくない奴に配慮する必要はないが
挨拶するこちらにわざわざ配慮しなくてもいい

977 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:13:06.97 ID:g9fPjqOj.net
メルカリ

978 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:13:19.15 ID:g9fPjqOj.net
mercari

979 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:13:25.86 ID:g9fPjqOj.net


980 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:13:32.00 ID:g9fPjqOj.net
次スレ

【フリマアプリ】メルカリ Part716
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1697630100/

981 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:14:10.54 ID:kpy7nNWH.net
>>960
今見たら以下のステータスのまま止まってるからおっしゃる通りでした
正月で人員が少ないからハガキ優先なんだろうな
2023/12/31 18:00 引受

982 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:17:39.05 ID:gmPd4aQe.net
>>975
おれはコンビニではポイントいらんまで最初に全部言う
それは必要だからだ
単なる挨拶とは違う

会社がポイントじゃなくて言語化がポイントだぞ
あなたはそういうところがダメなんだよ

983 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:34:59.82 ID:gmPd4aQe.net
>>981
当方大阪
12時集荷、全部関西と岐阜宛、全部到着
16時集荷、は関東、九州、中国宛、全部受付のみ反映
違う要素は集荷か地域かはこれだけではわかりませんでした

984 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:54:04.12 ID:+j0XP/99.net
>>982
どこがポイントなのかって話は最初からしてないね、コンビニで例えだしたからであってどっちも常識だね😅

985 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:55:22.91 ID:k0JIGuhN.net
次スレ誘導ばっちりやんけ

986 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 19:55:42.36 ID:k0JIGuhN.net
さっさと埋めて次いこ

987 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:01:44.84 ID:ukdayTBf.net
次スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part718
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1703137808/

988 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:10:31.94 ID:k0JIGuhN.net
輪島の火事やばいな

989 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:10:46.38 ID:k0JIGuhN.net
能登の民いる?

990 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:13:03.82 ID:k0JIGuhN.net
722使える時来るんかね
既に724だけど

991 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:14:17.01 ID:rlQoZ/Hp.net
>>989
うい

992 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:16:42.87 ID:0uUtRvvo.net
お見舞い言わないやつは悪い付けてやる

993 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:18:17.84 ID:k0JIGuhN.net
>>991
おお大丈夫かい?

994 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:20:05.10 ID:+j0XP/99.net
話変わるけどほんとこの正月にこんな地震が起こるなんて、災害に遭われた方皆んな大丈夫なんだろうか、正月どこじゃなくてどんな風に気持ちを言えばよいかも分からない。何かいきなり燃え出したし

995 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:21:08.98 ID:k0JIGuhN.net
話変わってないよ別にw

996 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:21:44.49 ID:k0JIGuhN.net
流通もしばらく安定せんわな

997 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:22:20.58 ID:rlQoZ/Hp.net
>>993
大丈夫というか火事がやばい
水なんて特に影響はない

998 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:24:12.83 ID:k0JIGuhN.net
火事やばいなテレビで見てるだけだが
同じ映像見てると思うけどさ

999 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:27:30.41 ID:k0JIGuhN.net
とりあえず次は
【フリマアプリ】メルカリ Part716
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1697630100/

1000 :まだまだ使える名無しさん:2024/01/01(月) 20:28:56.43 ID:k0JIGuhN.net
次も埋めてきましょう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200