2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中古車を買いたいのだけど・・・

1 ::2006/01/27(金) 00:24:31 ID:MNBzxve5.net
今、平成8年式のワゴンR、色は白、走行距離8200q込みの31万、と平成9年式のアルト色はブルー走行距離6300q28万、供に女性オーナー。で悩んでます。車にくわしくないので意見お願いします。

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/01/28(土) 02:54:12 ID:+xH1Yomw.net
同じ程度ならワゴンRのほうがお買い得感が強いな。
アルト28万はぼったくり感がある。
どっちも故障なしで4年乗れることは無いと思うが。
スズキの車はボロいからな。ホンダかダイハツの方が安心できる。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/02(木) 19:24:29 ID:8LsHZG6E.net
終了

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/03/16(木) 01:26:13 ID:/DKmXABx.net
勝ったら買うよ


14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/05/05(金) 08:36:58 ID:98vl/tSp.net
若い女性のワンオーナー車が良い匂いがしておすすめ

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/14(金) 14:18:13 ID:3tx0nRGK.net
>400万くらいだとどう考えても金持ちじゃないだろうし、最大限良く見積もっても庶民レベル。
都内じゃ貧乏と思われても仕方ないレベルだと思うんだが
>400万なら貧乏じゃないと思ってるような勘違い君が乗ってるクルマ、だと思われるぜ?

>煽りでもなんでもなく貧乏〜庶民レベルだと思うよ。
ってか地方でもそうじゃないの? 周りが口に出さないだけで。
>まー自分が気に入ってればそれでいいんじゃない?

>自分(20代後半)はドイツ生まれのセダンで諸費コミで700万オーバだったが
会社じゃ「金持ってるね」なんて言われたことないよ。せいぜい「買ったんだ」くらい。

>最近オフも走れるクルマが欲しくなったんだけど気に入ったのがないんだよね。
リンカーンナビゲータくらいか。シャレでデリカでもいいかもな。(まだ売ってんの?)

かっこいいでつねー!(゚Д゚) ご意見、ご感想はこちらへ↓
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1151793508/100-


16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 20:50:38 ID:A71Sq1J+.net
テスt

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/07/27(木) 20:51:39 ID:A71Sq1J+.net
テスt

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/04(金) 17:28:29 ID:VtTRcK42.net
https://www.mlit.go.jp/hotline/hotline0908.html

19 :tinyurl.com/ouuy8:2006/08/08(火) 13:13:52 ID:J/he0NrZ.net
えっ!私の車、事故車だったの?!

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 16:15:38 ID:7LmwGn6k.net
http://etc3.2ch.net/denpa/

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/08(火) 19:55:14 ID:+qJJZFTp.net
俺が小学4年の春、科学戦隊ダイナマンの放映が開始された。当時から俺はソックスに興味があり特に白色のソックスには格別の関心があった。
ダイナマンのピンク役の立花レイはこれまでヒロインにお約束の白のロングブーツという固定観念を破り白のハイソックスという出で立ちで敵をやっつけた。
当時20才(?)の女子大生だったと思うが凛々しくもかわいくもある顔に抜群のスタイルで変身前での激しいアクションを披露してくれた。
ハイソックスを履いた脚が高く上がり、敵が吹っ飛ぶ。俺はたまらなくレイに叶わぬ恋をし、勃起した。俺も蹴られたい、レイのソックス臭を嗅ぎたいと常に思った。
ビデオに録画し幾度となくレイの脚がアップになる場面(リブが確認可能な状況)でのキックシーンで抜いたりもした。ソックスの蒸れも想像してコイた。(実際にはどんな匂いなのか?)
初期の赤紺ボンボン付、夏の普通丈、後半の「ap」と何種類かの白ソックスが登場しそれぞれにおいてキック、アップ場面は今でも保存してあります。
レイが靴を脱ぐシーンは2場面しかなく、ストロング金剛がゲスト出演した回『出たぞ新必殺技』と『よみがえれ天才頭脳』だけでありいずれも足裏の汚れ黒ずみ具合は確認出来ないのが残念です。
これを見て笑い、馬鹿にされる方々多数と思われますがこれに共感し解っていただける方がいましたら嬉しいと思います。


22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/01/30(火) 08:14:18 ID:N6Gxzn/r.net
age

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/17(土) 23:45:45 ID:szG61hLa.net
ワゴンRを買うならJU静岡かSAAにツテを使って来なさい。
6年〜9年なんて10万もしない。30万も出せば13年ぐらいが買える。
静岡の知り合いを探せ…

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/02/18(日) 00:28:00 ID:sQS1iI3C.net
地方は車たっけーんだな

25 : ◆6l0Hq6/z.w :2007/09/30(日) 16:38:57 ID:HPTDmXYg.net
testo

26 : ◆7HgFO65PeQ :2007/09/30(日) 16:41:57 ID:HPTDmXYg.net
testo

27 : ◆IYbi.dCFgs :2007/09/30(日) 16:42:43 ID:HPTDmXYg.net
testo

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/06/02(月) 15:46:00 ID:N3TwAPSx.net
アルトにしとけ

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/09/06(土) 22:34:31 ID:RUtPDZEi.net
ミラにしとけ

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/04/06(月) 09:14:08 ID:rS5OTgxo.net
>>1
で、どっちにしたの?

31 : ◆6WYoo2oRd. :2009/05/03(日) 22:30:34 ID:OXF/6Fjl.net
今村猛 1

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/09/29(火) 10:50:40 ID:t5bDDVBk.net
ロゴのがいいんじゃね???

商用車で使ってたやつ。

やすいし、長持ちするよ!

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/09/29(火) 11:46:30 ID:wFyho1JP.net
平成8年のワゴンRなんてオイル喰うだけだろ・・・ボロだ
その値段なら12年くらいやろ。
アルトなら検査2年付の12年でも余裕で買えるわww

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/11/17(水) 22:09:45 ID:XQLdoNRu.net
車選びは店選びから




これが僕の極意




僕は
プレハブ店舗、砂利、砂無舗装展示場、車は低価格車。
この三点セットにありがちな、にわか車屋からは買いたくない。

法人化できない個人商号店は特に怖い
この4点セットの車屋は夜逃げも即出来るから危ない


雑誌の掲載もページ半分、一列なんて最たる証。
この5点セットは最強伝説だろ
見た目で大体判断出来ると思われ。

僕は店選びから車選びをする。





35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/12/09(木) 15:23:11 ID:BubRumwN.net
>>34
なるほどな
パチンコと同じで優良店選びが必須か
勉強になった。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/12/09(木) 15:49:02 ID:7rbRMxsy.net
メイン通りの
イカしたキャバより
路地裏の
古ぼけたスナックに行きたいのが
人情
そして失敗する
ってこと?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/12/24(金) 18:42:06 ID:RB67HDWu.net
  
  未舗装駐車 人件費抑制 広告費抑制 店舗維持経費削減
 利益率半減 これ以上何を求めるの。
おまえ新車買え クレー魔だろう(新車買うかねないかよ) 店にはそれぞれ経営理念があるのよ。
経営者は 皆頑張ていますよ。

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/12/26(日) 06:25:07 ID:dSvhBil+.net
そんな、日本語が怪しい感じで言われてもw

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/12/28(火) 00:07:00 ID:R33hJ38e.net
とりあえず年内最後だ  age

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/12/28(火) 00:22:40 ID:jwdQ+1qF.net
何年掛かりのレスですか?スレヌシ、3年前に亡くなりました。
免許取れないままに・・・


41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/31(日) 23:09:59.39 ID:tkrky6o/.net
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/12/14(金) 19:38:57.40 ID:U9us5A+m.net
h

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Ry+BHguy.net
保守

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/04/15(水) 12:32:28.87 ID:+ljxvb88.net
餌食発見

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/10/26(月) 15:07:48.68 ID:XbwipM/M.net
「1時間の急速充電で1時間しか走らない」 テスラモーターズを『モデルS』ユーザーが提訴――全額賠償に一度は応じたトラブルの全容とは?
http://www.mynewsjapan.com/reports/2200

電気自動車(EV)メーカー「テスラモーターズ」の日本法人が、
同社の高級セダン「モデルS」を購入したユーザーから、
購入時の説明義務違反による損害の賠償を求めて提訴されていたことがわかった。
訴状によれば、原告の電気工事会社社長は社用等で年間約100日旅行するため、
EVの航続距離や充電環境が気になると購入時に説明していたが、
販売担当者から「航続距離502km」「全国に約2000箇所の急速充電器があり心配ない」と言われ、
昨年12月、1031万円で購入。自宅にテスラ用の充電設備も新設した。
だが実際の走行可能距離は、テスラの言う数値の「6割にも満たない」ことが判明。
さらに急速充電器も性能不十分で、結果的に「1時間の充電で1時間しか走らない」と幻滅して売却した。
テスラ側は訴訟前、一旦は全額賠償に応じる姿勢を見せるなど主張が一貫していない。
原告は「普及率が未だ0.1%に満たない電気自動車の販売は、ガソリン車以上の丁寧な説明が必要」と訴える。
【Digest】
◇ユーザーから提訴されたEVベンチャー
◇「航続距離502km」「充電の心配なし」と聞き購入したが…
◇実際の走行可能距離、「6割にも満たない」
◇充電困難な電気自動車
◇口コミサイト投稿阻止のため「全額賠償」に了解
◇テスラ側の反論
◇テスラ社員「訴えられているのは初めて聞いた」

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/10/27(火) 19:18:43.44 ID:VKwSFU6C.net
この年末に買うのは損ですか?

年式がすぐ一年下がるという意味で

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/02/23(金) 15:18:05.18 ID:MEJCZCGJ.net
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5DATG

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/11/03(土) 00:09:18.31 ID:GmbUPLS3.net
これだけは中古は勘弁してくれよ!ってもの
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541170838/l50

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/09/20(金) 15:34:49.19 ID:wANswwig.net
UO2P3

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/10/25(日) 22:38:35.17 ID:xewMW16q.net
ワゴンR買うなら、年式とか型で、特に気を付けた方がいいところとかありますか?

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/28(木) 02:52:57.39 ID:ABUE5v43.net
↑わかる人いますか?

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/30(土) 20:23:31.54 ID:Tdf7Ajsq.net
軽の中古を買うとか草

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/30(土) 20:41:07.89 ID:lwEtP7Zx.net
今高いですよね

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/10/19(火) 21:46:18.37 ID:kBahRJ00.net
>>53
ですよね

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/10/27(水) 17:15:36.96 ID:tQzkmpJD.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU6099897166/index.html
どうなんですかね?

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/11/13(土) 00:06:00.17 ID:dcLCo9r2.net
貧乏ワゴナ

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/10(土) 21:39:41.20 ID:fasVXmkM.net
ワゴンRの方がいいです。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/10(土) 22:13:17.32 ID:cWj7Gj2V.net
>>57
なぜ、過疎スレばか(に、わざわざ実のないことを書いてageてるんですか?

何かあるんですか?

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/02/22(水) 09:46:50.47 ID:luUK/1Kjv
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker』を入れて.登録記号を確認
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
↑ここで検索して所有者(使用者)を特定したら.ググって電話番号を確認,この地球破壊私権侵害強盗殺人テ口リストにクレ−ムを入れよう!
例えは゛.登録記號『JA173A』は気候変動させて災害連發させて人を殺して私腹を肥やしてる『≡菱HCキャピ夕儿(東邦航空)」た゛と分かる
言うまでもなく.四六時中猥褻がらみて゛逮捕されなか゛ら威力業務妨害ヘリ飛は゛しまくって望遠力メラて゛女風呂のそ゛き見しなか゛らグ儿ク゛儿
騷音まき散らして暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと知能ヘの嫉妬心丸出して゛知的産業を壞滅させ、かつてない頻度で挑發を繰り返す
クソ税金泥棒ポリ公にもクレ―厶を入れ,山上大先生みたいなのが「ポリ公ヘリにイライラしてやった」とか言ってくれることを期待しよう!
ー刻も早くクソ航空機による侵略を止めさせるため、被害者が連携して私権侵害テロリス├に対して断固とした措置を取っていくことか゛重要!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTΤps://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/10/04(水) 02:29:37.09 ID:1OoN8ZGRD
最近地球破壊テロリスト税金泥棒自閉隊が都心付近までクソヘリやらc-130やらクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音引き起こしてるな
騷音によって知的産業の回復可能性まで徹底的に阻止して、住民イライラ犯罪惹起、税金泥棒しながら桁違いの石油を無駄に燃やして,
エネ価格に物価にと暴騰させて、気候変動、土砂崩れ,洪水、暴風、大雪.干ばつ、森林火災にと國土破壊するのが国防だの笑わせんなボケ
選挙で大敗する予定の岸田異次元増税文雄がウクライナをネタに軍事国家化を推し進めて、自閉隊と結託して選挙無効を一方的に宣言して
専制主義国家にしようとたくらんでることに、お前らもそろそろ氣づかないとな
頭弱い岸田文雄は.財源が必要だなんだと口車に乗せられて増税までして、足すくわれてミャンマ−状態になる未来が目に見えてるわ
こうしたテロリストと゛もに対抗するために、利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫
クソ公務員を全滅させて、新三種の神器,拳銃、スティンガ‐.手榴弾を全家庭に普及させないとお前ら囗シア逃亡民みたいな目に合うぞ
(羽田)tТps://www.call4.jр/info.php?type=items&id=I0000062 , ttрs://haneda-projeCt.jimdofree.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)Ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★