2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

要注意!新潟の中古車屋コノマ

1 ::2006/02/15(水) 13:06:34 ID:VKTshT35.net
事故車を無事故車と偽って販売、自分のミスは社員に全部なすりつける、お客さんに平気で失礼なことを言う。すっげぇ最低最悪業者。

545 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/20(火) 16:05:43.77 ID:MW5MTlmk.net
>>542
伏字無しで適当な事言ってると名誉毀損で逆に訴訟されるぞ

546 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/22(木) 09:19:38.09 ID:eifOnvSy.net
不幸を呼ぶ車屋さん。四葉。

547 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/24(土) 14:21:12.32 ID:FdvUOfat.net
シ◯トは本当に最悪!!
買って10日で走らなくなる
修理に出すと、中身がボロボロ・・・
修理屋から聞いた話を社長に電話すると
修理屋が嘘を言ってると逆ギレし電話を切られる始末!
修理屋、車屋などシ◯トで買ったと相談すると、日常茶飯事みたいで苦笑い・・・
運良く走る車もあるみたいですが、何か不具合があった場合は後悔と悔しさしか 残りません
よ!
車屋、修理屋では本当にシ◯トは悪評でダントツで有名みたいです

548 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/25(日) 02:26:41.61 ID:3t9hCMhS.net
車両価格で釣って諸費用大爆発とか
高年式が激安だが車両自体がアレな可能性大とか
CM全開で車体が相場より妙に割高とか
罠がイッパイ魔の8号線

549 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/09(日) 21:28:04.49 ID:0YdZD499.net
くろー○ーで買った車ディーラー行ったらボロクソ言われたぞ。
下取り0…

550 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/01/24(火) 13:51:25.76 ID:xFgNKN+G.net
新発田のあるクルマ屋で買ったら、3万の低走行なのにまぁー調子の悪いこと

551 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/02/25(土) 23:05:59.46 ID:ZRyUQdKd.net
シ○ト

・納車時点で販売情報より300km過走行の状態であった
・納車後わずか走行数百mでトランスミッション警告灯点灯が点灯し、正規ディーラーでリセットするも
 直らず
・納車翌日左バンパーの爪が外れる。そもそも爪をかける部分が無くなっており無理やり押し込んである状態であった。(修理とは呼べない状態)
・アイドリングストップは最長でも5秒しか作動しない状態だった。尚、エアコンなどを消したり、どんなに工夫してもアイドリングストップは続かなかった。
・最初からワイパーがビビっていて、またスマートキーの電池が納車翌日に切れた。
・商品情報はフルセグだったがワンセグナビだった
・正規ディーラーに車を見てもらったら、過去に横転した跡があり、
 大事故車であったことが判明した。(なお、納車前はサイド部分の修復と説明があったが、
 実際には車両の屋根を含む広範囲にわたった修復で、その修復も素人が見ても雑なものであると
 わかるものだった。室内についても当該業者の説明とは全く状況が異なり、助手席側のグローブボックスのゆがみや
 インパネ部分のズレがあるなど、普通ではあまりない不自然な状態が確認された)

業者は契約前に「整備しますので不安材料は全くない」と言い、その言葉を信じて購入したのに本当にがっかり。
それどころか、これらを言ったところトランスミッション警告灯はセンサーの誤作動で新潟まで乗ってくれば見るとの事。
しかし、不安な車両状態でお店まで300kmもの遠距離なので乗っていけないというと、誤作動自体が嘘なのかと疑われてしまう始末。
また、正規ディーラーはセンサーに誤作動など絶対にあり得ず、「故障である」との診断だった。

車両不具合で購入者に多大な迷惑をかけて、結局最後まで一言も謝ることはなかった。
それどころかとても失礼な対応に終始した。まるで不具合をこちらが作ったと疑ってかからんばかりの口調で、大変に悔しい思いをした。
尚、当該車両は2ヶ月以内だったので何とか返品。現在この車両が販売されているが現走行距離より1200km少なく、
ワンオーナー車両と偽って販売している。

552 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/03/12(日) 16:20:08.62 ID:Ybshlepa.net
552
それはどの車か記載した方がいいんではないですか 買う人可哀そう

553 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/04(火) 15:23:36.34 ID:MOAWBd6q.net
ク○ーバーってオート○レクションの店長が逮捕?かされて名前かえたところだろ。

554 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/16(日) 02:59:04.70 ID:iOLkGHYj.net
シフトの車が安いから気になって調べてたらたどり着いたけど悪評価昔からなんだな

555 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/21(金) 17:34:10.87 ID:ma4WbMr9.net
シ・・で購入考えてました。
話した感じはいい感じだったのでここの評判みてビックリです。
他のサイトの口コミはいいのでどっちが本当かわかりませんが、ここの口コミが具体的なので買うのはやめました。
ありがとうございます。
助かりました。

556 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/19(金) 18:45:13.35 ID:aFbwMCqo.net
クロー○ーなんかバレたw今週ずっと営業停止か。

557 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/20(土) 08:08:03.49 ID:2zq6r8A2.net
>>556
Kwsk

中古車情報のサイトからも削除されてるけど

558 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/18(日) 21:07:52.19 ID:NzriuAsU.net
シフト最悪
こないだ行ったら車体50に諸費用が30万て
もうなめんのもいい加減にせーよ
接客もさ雑も雑
頭に来て地元長岡の昔からの中古屋さんに見積りとったら諸費用8万にタイヤ、スタッドレスつけてくれた

559 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/18(日) 23:14:31.59 ID:lbrSF9fW.net
>>558
貧乏人はこれだからʅ(◞‿◟)ʃ

560 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/29(木) 00:49:54.20 ID:kQgTKzU/.net
>>551
なんてくるまですか?
この前たまたま車見に行ったら3人契約してるひといましたよー

561 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/09/22(金) 15:30:08.53 ID:PfIZa4+X.net
ガレージ⚪ーで買った車下回りサビサビでフレームも穴空きまくり!さらに穴はアルミテープぐるぐる巻きのパテで表面偽装、見てくれた自動車屋さん、2年まえによく車検通ったなと苦笑い。車検通らねえよ!腹立つ!

562 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/11/26(日) 20:32:50.38 ID:pqoTUDpZJ
最近書き込みないね。面白いネタ下さい!

563 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/21(日) 15:46:12.19 ID:1j+xXfm9.net
こんにちは。昨年家族が新潟市南区の中古車販売店シフトで中古車を購入し、その後トラブっています。いろいろ調べたのですが、かなり悪質な販売店のようですね。JU(新潟県中古自動車販売協会)に相談したら、そこにかかってくる相談の6〜7割はシフト絡みだそうです。

564 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/21(日) 15:58:43.24 ID:1j+xXfm9.net
こんにちわ。
家族がシフトで被害にあいました。調べるとかなり悪質な業者のようです。
現在、下記の機関でシフトの情報を集めています。
※消費者ネットワーク新潟 電話:025-285-8916
※HPでも情報提供が可能です。
きっと悔しい思いをされたと思います。時間がたっていても大丈夫かと思います。情報提供をお願いいたします。
※カーセンサなども情報を集めています。もしでしたら連絡先、担当者をお伝えします。
2018.1.20

565 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/21(日) 15:59:13.61 ID:1j+xXfm9.net
こんにちわ。
家族がシフトで被害にあいました。調べるとかなり悪質な業者のようです。
現在、下記の機関でシフトの情報を集めています。
※消費者ネットワーク新潟 電話:025-285-8916
※HPでも情報提供が可能です。
きっと悔しい思いをされたと思います。時間がたっていても大丈夫かと思います。情報提供をお願いいたします。
※カーセンサなども情報を集めています。もしでしたら連絡先、担当者をお伝えします。
2018.1.20

566 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/21(日) 16:00:51.38 ID:1j+xXfm9.net
こんにちわ。
家族がシフトで被害にあいました。調べるとかなり悪質な業者のようです。
現在、下記の機関でシフトの情報を集めています。
※消費者ネットワーク新潟 電話:025-285-8916
※HPでも情報提供が可能です。
きっと悔しい思いをされたと思います。時間がたっていても大丈夫かと思います。情報提供をお願いいたします。
※カーセンサなども情報を集めています。もしでしたら連絡先、担当者をお伝えします。
2018.1.20

567 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/21(日) 16:01:18.27 ID:1j+xXfm9.net
こんにちわ。
家族がシフトで被害にあいました。調べるとかなり悪質な業者のようです。
現在、下記の機関でシフトの情報を集めています。
※消費者ネットワーク新潟 電話:025-285-8916
※HPでも情報提供が可能です。
きっと悔しい思いをされたと思います。時間がたっていても大丈夫かと思います。情報提供をお願いいたします。
※カーセンサなども情報を集めています。もしでしたら連絡先、担当者をお伝えします。
2018.1.20

568 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/21(日) 16:02:17.68 ID:1j+xXfm9.net
こんにちわ。
家族がシフトで被害にあいました。調べるとかなり悪質な業者のようです。
現在、下記の機関でシフトの情報を集めています。
※消費者ネットワーク新潟 電話:025-285-8916
※HPでも情報提供が可能です。
きっと悔しい思いをされたと思います。時間がたっていても大丈夫かと思います。情報提供をお願いいたします。
※カーセンサなども情報を集めています。もしでしたら連絡先、担当者をお伝えします。
2018.1.20

569 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/21(日) 16:03:43.82 ID:1j+xXfm9.net
こんにちわ。
家族がシフトで被害にあいました。調べるとかなり悪質な業者のようです。
現在、下記の機関でシフトの情報を集めています。
※消費者ネットワーク新潟 電話:025-285-8916
※HPでも情報提供が可能です。
きっと悔しい思いをされたと思います。時間がたっていても大丈夫かと思います。情報提供をお願いいたします。
※カーセンサなども情報を集めています。もしでしたら連絡先、担当者をお伝えします。
2018.1.20

570 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/21(日) 16:05:28.15 ID:1j+xXfm9.net
こんにちわ。
家族がシフトで被害にあいました。調べるとかなり悪質な業者のようです。
現在、下記の機関でシフトの情報を集めています。
※消費者ネットワーク新潟 電話:025-285-8916
※HPでも情報提供が可能です。
きっと悔しい思いをされたと思います。時間がたっていても大丈夫かと思います。情報提供をお願いいたします。
※カーセンサなども情報を集めています。もしでしたら連絡先、担当者をお伝えします。
2018.1.20

571 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/21(日) 16:07:05.39 ID:1j+xXfm9.net
こんにちわ。
家族がシフトで被害にあいました。調べるとかなり悪質な業者のようです。
現在、下記の機関でシフトの情報を集めています。
※消費者ネットワーク新潟 電話:025-285-8916
※HPでも情報提供が可能です。
きっと悔しい思いをされたと思います。時間がたっていても大丈夫かと思います。情報提供をお願いいたします。
※カーセンサなども情報を集めています。もしでしたら連絡先、担当者をお伝えします。
2018.1.20

572 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/02/14(水) 22:33:11.85 ID:XUfdrIvA.net
来週なにも知らずにシフトで買った車が納車なんだけど不安すぎる。
具体的に、返品できた方はどんな流れでシフトに了承させたのか?
また、家族がトラブルの方は何があったのでしょうか・・

573 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/02/23(金) 11:53:51.32 ID:MEJCZCGJ.net
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W5X9A

574 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/08/19(日) 00:23:35.55 ID:PX+obaOcu
友人がシ○トにて軽自動車購入、店を出て国道に出るときに異音があるもあまり気にせずそのまま出たらしいが、後日相談されたので修理屋さんに見てもらったら、あしまわりがガタガタでオイル漏れも起こしてるとのこと。
安さにつられて買ったらしいが安物買いの銭失いしたらしいです。マジでヤバいです

575 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/08/23(木) 22:09:23.23 ID:m4hkqkpz.net
てす

576 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/10/26(金) 21:42:35.86 ID:6S5x1dCUq
口コミ見ずにシフトで車買ったら、1ヶ月経つか経たないかで壊れた。
ディーラーに持ってったらわかる範囲だけでも
故障してる箇所がたくさんあると言われた。
シフトに電話して保証はないのか聞いたら
『買った時に保証に入っていれば保証できますよ』と言われたが
そんな説明はされなかったからおかしいんじゃないですか?
と言ったら『ネットに記載してあるので直接伝える義務はありませんから』
と言われた。法律上はそれで通るんだと思うけど、
ネットを見ずに行ってるお客さんだっているだろうに。
詐欺ですね。
修理代はまだわからないけど
何十万とかかりそうです。

577 :騙された:2018/11/04(日) 21:53:22.94 ID:sw02y5M/.net
シ○ト

お客さんはいっぱい来てるし
まさか自分が騙されるなんて思いもしなかった。

走って2ヶ月でエンジントラブル。
中古だから仕方ないのか?と思いつつ
他のカーショップで見てもらったら
修復歴ありの事故車。
それなら瑕疵担保責任取れるんじゃない?って思ったけど
他にも訴訟起こされてるし抜け道用意してるから
無理っぽいこと言われた。
騙される方が悪いのか?なんで騙した方は
普通に営業してんだよ。
ほかの人たちが被害に遭わないことを願う。

578 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/11/06(火) 08:39:09.28 ID:ndupdejr.net
しっかり修復されてるなら良いけどね…

579 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/11/12(月) 03:16:06.50 ID:nbHGjUAl.net
セガレは大丈夫なんか

580 :クソ店:2018/11/22(木) 01:56:22.01 ID:PypabZYBl
前にシフトで車買ったけどバックカメラはフロントカメラが付いてるから左右反対だし、
テールから水漏れするわで最悪。
ホント腹立つからガソリン撒いて店ごと吹き飛ばしてやりたい!
もしくはシフトの奴ら全員捕まれ!詐欺罪で!
だいたい命を乗せる車をなんだと思ってんだか!あー、なんか天罰でも合わねーかな。
雷落ちて従業員全員焼け死ぬとかさ(笑)

581 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/11/28(水) 20:20:14.37 ID:oF4z7KowU
シフトやられました
ここ見ればよかった
何でこれだけの事やって生き残ってるのか
凄い事です
これからもやられる人がいるかと思うと何とか出来ないのかと

582 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/01/29(火) 23:18:05.28 ID:4UrWKL2q.net
>>547 疎いから名前わからん
皆のためにしっかりわかるようにしろよ

583 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/01/30(水) 07:06:09.75 ID:OShZxwjn.net
大半が雨漏りしてる

584 :匿名希望世代のヘンなヤツ:2019/03/18(月) 22:15:34.80 ID:z/tM3lY74
聖籠町にもシ○○と全く瓜二つで全く同じ悪質で陰険な中古車屋があるんだな。東○○○○○○○ディング

585 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/03/19(火) 20:07:44.03 ID:y9xXhM2+v
やられた 乗って帰ったその日に動かなくなった

586 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/03/19(火) 20:10:13.15 ID:y9xXhM2+v
↑白根のお店です

587 :匿名希望世代のヘンなヤツ:2019/03/20(水) 10:57:58.61 ID:j086BCvKf
オイル、冷却水漏れも30万円近くで平気で売っているぞ。東○○○○○○○ディング

588 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/03/21(木) 20:40:31.40 ID:wwvy/GHwd
585です
シ○○はトラブルを騒いでも全くラチがあきません 普通じゃない、
50万返してもらっただけありがたいと思わないと・・・、

諸費用とした数十万とクルマが帰ってくるんですから楽しい商売でしょうね

589 :匿名希望世代のヘンなヤツ:2019/03/22(金) 20:42:43.85 ID:Ge0qRyys3
東○○○○○○○ディングは、車検証も添付しないぞ。

590 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/06/15(土) 17:56:23.45 ID:tFoTSiAB/
シ○ト その日に動かなくなって返品した車輌がまた出てきた
ナント修復暦ナシで!
Dラーで雑な修復と言われ修理に50マンと言われた車です、
合掌

591 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/03/15(月) 11:39:37.98 ID:bCphsS0t.net
ああい

592 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/08/15(月) 08:45:33.19 ID:fj5kOgfH.net
車売るなら○レシャス一択

593 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/02/02(木) 21:22:23.45 ID:G9qQBoEH.net
∑(○口○)まぢでッッ!?

594 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/10/01(日) 02:52:01.89 ID:7af1QhuR.net
サンッ ハイッ!(ノ^▽^)ノ ̄ w(゚0゚*)w オォー w(゚⊿゚;)w オォー w(゚ロ゚;)w オォー

109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★