2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@ヤフオク@車検:2年付き@予備車検@

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/04/11(火) 01:05:39 ID:D8P9KW9H.net
法定費用が一切含まれない 未整備 で車検付き といわれてもねぇ

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/04/10(土) 10:18:05 ID:Gut2zNwx.net
test

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/04/14(水) 21:01:03 ID:lPYXfjcK.net
うんこ

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/04/18(日) 22:29:02 ID:qm8/2bvX.net
>>61
その通り!
奈良の業者(個人出品と言うが)から予備車検じゃなくて通常の車検満タンのファンカーゴ買った。
落札後に車検を受けるので5日待てと言われた。
陸送で届いた翌日に近所のデラに12ヶ月点検に出して、悪いところがあれば見積頼むと帰宅した。
翌日デラから電話があり、Fディスクが偏磨耗により交換要。エンジンのエアフロセンサー交換要。
ATオイル漏れによるパッキン交換要。フロントストラットよりオイル漏れによる交換要。
エアコンコンプレッサーの異音及び圧力不足により交換要で見積費用は28万円だった。
デラによると下回りのスチーム洗車でオイル漏れなどをごまかしてライン通した模様。
車検と整備は別物だとデラに言われたときにはマヂで泣きそうになったよorz


66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/04/18(日) 23:47:05 ID:zQ+FH/UA.net
ヤフオク=予備検ってイメージが凄く強いw

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/04/19(月) 00:07:15 ID:8kT8MDZm.net
>>65
ヤフオクで買った中古車は整備してない車が大半なんだから
ディーラー持って行って悪いところ整備してくれなんて言えば30万の見積もりになって当然でしょ。
そもそも個人出品なんだから、落札者様のためにみっちり整備してある車なんてあるはずもない。

エアフロセンサーやブレーキパッド、ローターなんかの消耗品は交換が当然だし、
ディーラー整備はお金かけて整備を勧めるのが仕事だからね。
整備にお金かけたくないならヤフオクなんかで車買わずにディーラーで認定中古車買ったほうがいいと思う。


68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/04/19(月) 00:12:04 ID:zQcYs8gz.net
>>65
奈良から車買うな、奈良に車売るなはヤフオクでの鉄則だよ。

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/04/21(水) 16:44:46 ID:QIGYIKe4.net
大阪と福岡も酷いよね

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/09/14(火) 22:47:18 ID:bcMAfDvo.net
貧乏人がヤフオクするいいお手本だな!わかるか? おまえらど素人は、ヤフオクで買うなよ! 完全整備荒探しをして金要求するだろ? 借金まみれの貧乏人は来るな!

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/09/17(金) 22:01:00 ID:aElNk2VX.net


72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/09/22(水) 09:45:04 ID:k+zZeV98.net
http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ayu07291971

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/01(金) 23:20:21 ID:qxmO8WqT.net
147 良いのないかな

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/03(日) 17:03:36 ID:EihMuxFZ.net
予備車検付きは便利だよな
ナンバーもってって乗ってかえってこれるからな
日本なんて過剰整備だから手抜いてちょうどいいんじゃね
オイル交換3000キロって取説に10000キロって書いてあんだろ
くるまやいちいちうるせえよ

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/09(土) 05:15:36 ID:huMDZiI4.net
新車買えやカス共

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/09(土) 05:23:31 ID:lqViQ2Bd.net
↑うれないダメせーるすまん

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/20(水) 08:05:45 ID:PTczssBV.net
エアロ、売っとくか

http://medicop.net/kuruma/

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/11/08(月) 00:40:39 ID:D2FT9nhv.net
のらなこいみらみにとにらしいとなぬ゜

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/11/08(月) 04:56:39 ID:m+FllQA/.net
ハッサン大統領に報告します

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/11/17(水) 20:16:37 ID:XQLdoNRu.net
プレハブ店舗、無舗装展示場、車は低価格。
この三点セットのにわか車屋だらけ。危なすぎる。


この三点セットの車屋は夜逃げも即出来るから危ないよな。

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/11/17(水) 22:47:50 ID:uV9+IfnS.net
それだけ繁盛しているのさ。街道沿いの大きな店舗だってすぐ夜逃げできるよ

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/11/19(金) 20:05:51 ID:1HtHH44l.net
28 名前:備えあれば憂い名無し 投稿日:2010/05/23(日) 13:03:07 ID:X7/Pm2M30
僕が吊り上げてるオークションなんだけど、どうなんだろうか?これくらい高額の物と言えば想像通り車・バイクなのですが。
読み間違えて僕が落札してしまう事もあるけど問題は無い。出品者権限で破棄、次点の入札者に連絡が行く。
出品者曰く「自分が欲しくて金を払ってるんだから、むしろ感謝されてもいいくらいだ。」と。
ディスプレイの向こう側、ネット回線のどこかで必死になってる人々には気の毒な事だ。
普通にディーラーや中古車屋に行く事をお勧めします。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/01/16(日) 08:15:58 ID:Pm/TEaBi.net
あげ

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/04/11(月) 22:59:51.27 ID:gAoQyDdn.net
菅政権は長く問題点が議論されてきたコンピュータ監視法案を、震災のドサクサの中で閣議決定した。
これは捜査当局が裁判所の捜査令状なしでインターネットのプロバイダに特定利用者の通信記録保全を要請できるようにするものだ。

指宿信・成城大学法学部教授はこう指摘する。
「当局が通信傍受を行なう場合は組織犯罪に限るなど厳しい制限があり、国会報告も義務付けられている。
しかし、この法案はやろうと思えば誰のネット通信記録でも安易に取得されてしまう危険性がある」

この法案の閣議決定と歩調を合わせるように、警察庁はネット上の「デマの規制強化」に乗りだし、
名誉毀損などで摘発も検討する方針を打ち出した。

警察庁OBの大貫啓行・麗澤大学教授が語る。
「ネットの掲示板にはデマも多いが、それをデマだと打ち消す情報もある。
大震災や原発事故にかかわるネット情報が氾濫していることに、
捜査当局がパニックになって冷静な判断ができていない印象がある。言論の自由が浸透する日本国民をもっと信用すべきです」

http://www.news-postseven.com/archives/20110411_17219.html


もうプレハブボットンをバカにする奴はいなくなるか。

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/05/23(月) 18:50:32.59 ID:O7tl5vBG.net
ヤフオク出品して 業者オク 以上の相場で売れる車種詳細教えて下さい。

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/06/05(日) 00:11:59.20 ID:GySRZOXo.net
中古車個人売買掲示板
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/





87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/15(金) 23:50:12.53 ID:Zl/TWZ7C.net
ボランティアじゃないんだから損してまで売るわけないだろバカ氏ねば良いのに

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/08/01(月) 21:22:55.17 ID:jIm0tJ6y.net
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/02/06(月) 01:22:29.96 ID:21evn0kP.net
予備検ついてるから安心。と書いてあったから買ってみた
冷却液漏れとオイル漏れ、ブレーキパッドも殆どなしで、そのままじゃ乗れない状態で届いた

なんだよほんとうに検査してるのか?


90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/02/06(月) 08:35:00.09 ID:c4Fe8znS.net
車検二年付き車検時にタイヤ交換済み機関良好って事で買ったけどタイヤは内側ツルツルの片減りオイルは500`走行で約1g減るダダ漏れ最悪です。

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/02/06(月) 12:54:36.96 ID:R9xeaBf3.net
予備検査がある車は具体的にどうやったら乗れるようになるのですか?
車庫証明必要?

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/02/12(日) 20:22:18.34 ID:zqq0giHq.net
あたりまえ>>91

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/02/13(月) 22:57:32.71 ID:vNacPTmx.net
>>89
陸運局に通報しろ、お前のところはこんなのを認証工場にしてるのか、って怒れ。

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/02/15(水) 09:59:42.71 ID:3vBa8nAb.net
オクスレがアレな状態なんでここに書いちゃうけど代行名変陸送屋はバカなのか?
仕事中は電話に出れないので家の留守電に電話汁って言ってるのに無視で最初から携帯に掛かってくる。
当然出れないので携帯の留守電になるのだが録音されてない。
しょうがないから折り返して電話すると用件がわからないので折り返しますだと。
で、その折り返しもわざわざ電話番号を確認してるのに無視で携帯に来る。
実際に来る下請けの業者にも教えてるらしく同様。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/02/15(水) 10:14:52.06 ID:OMwxgyGQ.net
ゼロなら大丈夫なんだけどな

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/03/16(金) 21:53:22.33 ID:2FlKeVQD.net
店舗なし。あってもプレハブ小屋で汲み取り便所の偽中古車屋の出品多過ぎ。誰が信用して買う。事故車や走行不明だろ。

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/03/17(土) 09:09:32.13 ID:NQPtU66+.net
下回りはエンジンオイル漏れはまだ拭けばいいしエンジンオイル継ぎ足しで構わないけどATF漏れはATに影響しそうだし気軽に継ぎ足しってわけにもいかないから厄介

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/03/17(土) 10:53:39.18 ID:F4PJCbJ5.net
ノークレームノーリターンでお願いします

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/04/17(火) 20:21:05.18 ID:oUfKDIsp.net
こっちに匿名で申告した方が悪質業者のID削除をまじめにやってくれるよ

http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/09(水) 17:41:21.41 ID:MxU79lR1.net
ノークレムノータリン

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/20(日) 21:12:56.27 ID:vk7bPPTZ.net
3〜4万円の車買う奴いるのか・・・?
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u41080303#enlargeimg


102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/07/19(木) 10:04:28.66 ID:7trGLIyA.net
606 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2012/07/18(水) 14:53:07.33 ID:lgpwiwWU0
>>604
暇、忙しいは別にして吊り上げは犯罪だと言う事を理解しろ。
個人ならまだしもショップ登録もせず他サイト誘導とか規約をよく読め。

607 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2012/07/18(水) 17:56:55.20 ID:1L+ndRbQ0
吊り上げ請負会社も現在存在する(学生・主婦・フリーター等バイト)


608 名前:名無しさん(新規)[] 投稿日:2012/07/18(水) 19:05:07.66 ID:gwTnKKKX0
>>607
最近のヤフーは吊り上げID警告予告無く削除するよ。
請負会社への依頼ならヤフー側で証拠取りよう無いけど…
通報で個人の複数台のPC使ったりしてもISPやログ取り侍で本人だとバレるからね。
吊り上げしてる香具師に関しては暫し放置、評価が溜まってきたら通報IDアボーンが効果的w


103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:qI/ooM3V.net
kfu

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:uXToFsRn.net
65 お前みたいな貧乏人が騙される所www

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/05/18(月) 13:30:42.88 ID:2pYXT3xN.net
2年付けて売りますよという車は辞めておけ。
個人ユーザーがきちんと乗っていたもの以外はヤフオクは問題車しかない

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/03(土) 12:22:13.60 ID:n+igZz2a.net
予備検や車検2年付きは瑕疵担保責任のがれだから避けてる
ぜったい何かあるから注意

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/03(土) 17:28:33.06 ID:K4CWWH5H.net
ヤフオク出品者  yuka_bu5又はibib588
中古車屋 STR
以下のIDで吊り上げ
t*V*K*** / 評価:24
5*1*a*** / 評価:207
M*G*c*** / 評価:新規


商品説明が使い回しの文が多い。
綺麗な車の「綺麗」の定義がかなり低い。

342 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/07/24(日) 08:44:19.29 ID:QEPAp9TK
yuka_bu5の吊り上げ追加ID
0*0*b*** / 評価:2
T*N*U*** / 評価:1

343 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/07/26(火) 08:09:08.34 ID:AbNEJKW0
yuka_bu5の吊り上げ追加ID
V*s*0*** / 評価:379

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w145189560
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w146145376

344 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/07/26(火) 08:11:51.74 ID:AbNEJKW0
yuka_bu5の吊り上げ追加ID
A*m*0*** / 評価:233

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c562673578
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c558453393

345 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/07/26(火) 08:15:30.46 ID:AbNEJKW0
yuka_bu5の吊り上げ追加ID

e*.*8*** / 評価:182

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1223320238/l50
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n179364430

346 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/07/26(火) 08:17:26.71 ID:AbNEJKW0
yuka_bu5の吊り上げ追加ID

r*2*l*** 評価:146

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c557476812
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c560713068

347 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/07/31(日) 17:19:41.24 ID:xnIolj3B
出たね。yuka_bu5
西馬込のエス・ティ・アールでしょ?
業者オークションで買ってきてそのまま売るだけ。
キレイな車と書いてあっても相当キズが多い。
整備無しの予備検査で25000円も取るぞ。
実質数千円で済むのに

349 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/08/02(火) 21:20:43.89 ID:YufruiOi
吊り上げするのは、業者のオートオークション会場に比較的近い中古車屋が出品しているケースが多い。

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/14(金) 16:10:59.14 ID:qFPtSSBc.net
8年落ち6万キロ予備検査車を10万で買ってしばらく経つんだが
多分ブレーキパッドがイカれてる

修理費大してかからないからこれだけで済んでくれたら悪くはないんだが
やっぱりヤフオクはダメだ

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/19(水) 20:40:34.70 ID:ny84UEF/.net
10万で買って暫く乗ってて文句いうなよw

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/02/14(火) 19:52:22.50 ID:SNiIWqLo.net
ヤフオクに出品されている
見てクレだけいわゆるキマリ物って
機関や電気系がおかしい。
数万キロ中のたかが数十キロ乗ってみただけでは
判るはずもなく危険。

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/04/25(水) 10:11:17.00 ID:4EBNjRONS
事故車や欠陥車を集める方が大変な気がするが…さすがヤフオククオリティ

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/09/01(日) 08:53:31.31 ID:ekeyLT12s
ゲタ車にするなら安くていいんじゃね?

総レス数 112
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★