2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速くて燃費のいい軽自動車】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/08/13(日) 08:07:37 ID:msg1pwVP.net
当方山の多い地域に住んでいて、またかなり車を利用します。
VIVIO RXーR、アルトワークス、ミラアヴァンツァート
上記の車以外にもお勧めありますか?
ちなみに当方学生で自費で購入するため、50万円までが限界です。
また、山の多い地域(長野)なのでパジェロミニも考えていたのですが、燃費が悪いので断念しました。

それと事故車や、走行距離が10万キロを超えていてもタイミングベルトさえ交換している車は大丈夫でしょうか?


49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/07/12(木) 09:26:48 ID:LjtXMJS7.net
スバルステラとステラカスタムに特別仕様車
http://www.asahi.com/car/newcar/TKY200707110163.html

50 :1です。:2007/07/24(火) 21:38:54 ID:SqJsCq8a.net
>>47
遅くなりました。
旧規格のMTアルトを7万円で買って一年乗ったのですが、坂道が辛かったので、友達に6万円で売って
14万円で500系MTミラアバを買いました(本当はアルトワークスが欲しかったのですが、安くて程度のよいものが見つからなかったです)。

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/08/01(水) 10:22:53 ID:v/fyCQoQ.net
実燃費ランキング- MSN 自動車  MSN 【マイクロソフト・ネットワーク】
http://car.jp.msn.com/mileageranking/result.aspx?classtype=1
http://car.jp.msn.com/mileageranking/

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2007/11/28(水) 23:25:01 ID:/axkQySs.net
軽い軽を調べて乗りな。

軽い=燃費いい

または速い(笑)

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/01/29(火) 13:04:57 ID:aBOTVlFj.net
燃費ランキング
http://response.jp/e-nenpi/rank.html

一年間の平均値ランキング
http://response.jp/e-nenpi/award2006/

リアルタイムガソリン価格
http://response.jp/e-nenpi/price.html

http://response.jp/e-nenpi/

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/02/24(日) 15:30:15 ID:zM/XyJzB.net
中古で平成12年式、形式GFーMC11Sの走行距離36000キロのワゴンRを買おうか悩んでるんですけど平均燃費はどれぐらいですか?

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/05/13(火) 21:00:02 ID:+91m+rv2.net
環境と運転技量によって変わるが8km/L〜20km/Lぐらい
場合よっては、この範囲から外れる事も十分ありえる

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/09/05(金) 11:32:08 ID:k23arD1B.net
アルト

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/09/06(土) 07:02:25 ID:yfmXUDxq.net
俺なら迷わずjbエンジン搭載のムーカス買うけどな。50万の予算なら買えるしな。平成12辺り。

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/09/06(土) 18:58:20 ID:fGuvk09Z.net
軽い(700kg弱)旧軽しかない、燃費向上技術はハイブリッドを除いて10年以上前から
ほとんど進歩してない、旧軽並みの加速を求めたら高くて低燃費のターボ。
捜せば10万くらいでそこそこのがあると思うが、ちょっとギャンブルかな?



59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/12/19(金) 01:57:08 ID:aZQsPo/1.net
    アイドル声優       話しかけるなオーラ     久本と比較すれば美人

      トラウマ              バオバブ                    空気
              目が死んでる           なんでここにいるの?
 人形                                            一人だけ緊張しすぎ
       代表作がナージャ   こんにちは、ナージャです
                                      覚めない悪夢
 深夜が私の時間         会場「誰?」                      社交性皆無
                               / ̄ ̄ ̄\        
              早く帰りたい        / ─    ─ \    拷問    バルス!
                             /  <○>  <○> .\ 
   一人だけ無名      凍りつく空気  |     (__人__)  U |  落ち着けよ
                            \    `⌒´    /
        決して押さないボタン       /              \    なんでお前も出るの?



60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2008/12/24(水) 11:42:45 ID:qvoaBIod.net
ミラバンL500V NA AT乗りだが、スタッドレス履き替えて雪道走行したけど、この前燃費を計算したら15.99…qいってた。
昔の軽にしては、結構燃費良いので満足してる。
最新の素ミラは20q位は走ってくれるんだろうか?

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/01/20(火) 22:02:10 ID:5rnxnOCH.net
とりあえず、ソニカがベストでは?

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/01/24(土) 15:26:20 ID:DpBEKiuC.net
あくまで燃費はドライバーの技量次第。アクセルを無意味にぶん回せば燃費は
それに呼応するように低下する。以前カタログ通りの燃費が全く出ないとクレーム
しに来た客の車に同乗しその運転を見たが、いきなりアクセルを回しスタートダッシュ、
前方の信号が明らかにベテルギウスのような真っ赤な色をしているのに、まだアクセルを
回す。そして同乗者殺しのブレーキング。その繰り返し。そして同乗を終了し、私が伝えた
言葉は、車がどうのこうのと言うより運転の仕方ですね、とエコ運転のパンフを差し上げた。
彼の運転で正直一口ゲロが出そうになっていたので、つっけんどな言い方をしてしまったが、
正直そんなユーザーばかりで有る。別にトロトロ走れというのでは無く、急発進・無意味な
加速を止めるだけで燃費は全然違う。それが出来ないならプリウスに乗ろうが良い燃費は全く
期待出来ない。(某ディーラーより)

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/01/30(金) 22:34:47 ID:ahssPk19.net
じゃあ、チェロキーを使いこなせばリッター15kmも夢じゃないのかな?

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/01/30(金) 22:51:05 ID:PW3/YUY6.net
L700のミラのMTにすべき!!

一般道もリッター/18kmは行くよ〜

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/02/08(日) 03:37:49 ID:q6xqHzST.net
だったらKF積んだ現行型なら20行くんじゃないの?

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/09/13(日) 22:45:19 ID:8LX9ps0p.net
みらばん

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/09/19(土) 04:18:28 ID:EOqFRwNQ.net
SUZUKIだ

アルトワークスターボだ!

OILは硬めのいれとけ。白煙噴くぞ&&&&&

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/11/22(日) 19:32:40 ID:rBB1wQkP.net
>>67
なんだよ
「アルトワークスターボ」って?
アルトワークスは歴代全部ターボありだったろ?
わざわざ「ターボ」というからにはそれ以外もあるんだろな?

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/11/23(月) 22:58:56 ID:S0ZX5i4G.net
会社の同僚にキモイ言うやつがいるんだが
通勤でたまたまそいつの車の後ろを運転してたときの出来事

その日は雪が積もってて1台の車の片タイヤが溝にはまって動けなくなってたんだけど
そいつはその光景を見ることもなく何事もなかったかのようにスルー

俺は自分の車をじゃまにならない場所に止め
後続の見知らぬ人たち5,6人と一緒に車を持ち上げ救出した

もう言うまでもないと思うがキモイ言うやつの人間性などたかがしれてる

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/11/23(月) 23:02:01 ID:S0ZX5i4G.net
誤爆w

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2009/11/24(火) 01:50:01 ID:660e+qpw.net
IDが軽自動車っぽいので記念下記子

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/02/21(日) 21:15:25 ID:GGqA5sIU.net
軽www

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/03/08(月) 02:05:50 ID:Gfg2CFp5.net
>>それと事故車や、走行距離が10万キロを超えていてもタイミングベルトさえ交換している車は大丈夫でしょうか?
事故車は知らん
10万キロ前後でタイミングベルト、ウォーターポンプ、プーリー、オイルシールはセットで交換してあれば完璧じゃね?
よく中古車屋だとタイミンブベルト交換済みってあるがウォータポンプ等は交換されてないのか
されてないならウォーターポンプ交換時に工賃取られるね
エンジンは30万キロまでは大丈夫だそうだ(無理かな?)
詳しくは(?)オートメカニックでも読んだら?

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/03/26(金) 21:44:16 ID:GZHg7lxa.net
3年半に立てたスレなんて見てないだろ絶対w

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/04/01(木) 00:15:36 ID:LGgmG/ke.net
【e燃費アワード09-10】スバル R2 受賞インタビュー…エンジン設計部 白坂暢也主査
http://response.jp/article/2010/03/31/138476.html

50万人の「e-nenpi.com」登録ユーザーによる実用燃費測定の年間集計が
「e燃費アワード2009-2010」として表彰されている。
今年の軽自動車部門はスバル『R2』が受賞した。
R2は4年連続の受賞となる。


【自動車】ユーザ参加型の燃費測定サイト『e燃費』、実用燃費ランキングの4部門ベストを発表 [03/31]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1270033269/

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/04/09(金) 08:05:00 ID:BHaKu0Wl.net
平成12年式のL700Vミラ、3Dr、3AT、およそ47000km走行。車両本体価格は26万円。
もちろん事故修復歴なし。車検が切れたばかりなので取り直して売ってくれるそうなのだが、
納車整備等込みで32万7000円ってのは価格的に高い?それとも妥当?

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/09/16(木) 14:11:47 ID:sU+5Ywcz.net

環境自動車税、軽自動車は4倍強の増税に
http://response.jp/article/2010/09/16/145213.html

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/09/27(月) 18:38:40 ID:99/E+aDb.net
>>77
そんな事言うんだったら、自家用車と営業車の税制格差だって
問題視しても良いだろう。営業車なんてろくにオイル交換すら
しないで、煙吐きながら酷使されてるっちゅーのに。

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/03/30(水) 20:22:05.51 ID:iCYppJ9W.net
KeiのSターボMT、やたら燃費がいいのは3ドアだからか
やっぱり軽さはすべてに勝るな

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/04/03(日) 02:58:48.87 ID:i6dOYiE8.net
ターボでもMTはそこそこ燃費良いよ
車重が800kgを超えると少しずつ悪くなり
1t(1000kg)を超えるとMTでも燃費は期待できなくなる

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/03(日) 18:49:56.96 ID:nEcfLtGL.net
エッセのMTおすすめ
ここまでで出て来て無いのが不思議だ

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/31(日) 18:45:36.37 ID:wKIZXfQo.net
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/04/04(水) 01:42:51.01 ID:RuzzlIHq.net
旧規格の軽自動車だな
SOHCのMT車ならね
ミラ、アルトかな


84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/04/28(土) 13:21:40.55 ID:93/Osqwt.net
燃費最重要ならボンバンやな。MTなら最強!

ちなみにワタシは、ミゼットUのカーゴタイプ。インパクトだけなら最強!

トコトコ走るのにはいいけど、いろんなクルマにあおられますわ(泣)



85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/04(金) 15:30:49.96 ID:O/V/yuLW.net
幅狭いから余計煽られるんでない

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/26(土) 13:10:39.13 ID:ViPb0ppl.net
ドミンゴかな

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/07/31(火) 06:24:14.84 ID:Ug8b3xXD.net
・・・

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/08/04(土) 12:22:35.17 ID:0gJanWzX.net
この世の幸せの ため〜に
進め 海に陸に〜♪

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/08/13(月) 21:18:36.02 ID:t7/maGNg.net
(゚Д゚)ハァ?

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/11/10(土) 21:27:09.66 ID:1WX1k82W.net
やはりMTか

新車はほとんどCVTだな

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/03/24(日) 03:51:48.92 ID:AosU8NP1.net
はい。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:dpW3SMAB.net
ミラ

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:uZJaEwsU.net
>>1はどんな車に乗ってるんだろう

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/03/14(金) 20:23:10.78 ID:sIHasBKn.net
やっぱりソニカでしょ。
燃費、乗り心地、何よりもハイトワゴンでは無いところがサイコー!

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/07/04(土) 18:39:18.12 ID:+zFFgMmW.net
山間部だと冬は積雪や凍結するからミラとかアルトの4WDが便利。

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/01/22(金) 14:02:53.56 ID:pTDj1w2k.net
デザインするだけだったから、自分でもカンタンにできた。後は販売するだけ。だけど、それもup-tがやってくれる。すごい楽だった。
http://goo.gl/BXAVnh

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/01/24(日) 23:12:23.15 ID:W/81eBrO.net
>>94
これ
不人気で安いし普段の足には最高だわ

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/02/12(金) 17:57:24.19 ID:DUPsBZnl.net
セルシオ並みのシートとクルコンというやつか。
いいね。

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★