2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

250ccの中古バイクを語るスレ

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2006/10/07(土) 23:10:51 ID:70/Hbuy7.net
バイクの中古車スレが殆どないので立てました。
中古車だからバイクでもOKだよね。

お財布に優しい中古250ccバイクを語りましょう。


96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/08/22(月) 13:04:45.59 ID:/9xAmcSE.net
>>95
全然違うから好みのほう

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/09/18(日) 19:07:00.60 ID:IHsn3pNw.net
中古の250ccは価格が上がったままで、秋になっても単気筒しか安くならん。
各社4気筒の高回転型さっさと出せや。ゴルァー。この野郎〜。
ショボい250ccの単気筒に乗るくらいならクソ安い中華125ccで十分だぞ。


98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/09/20(火) 02:08:32.32 ID:5KTQSADt.net
バイクの車検なんぞ、至ってシンプルで簡素ですよ
まあ、面倒なのは書類の作成くらいで、
コースに入れば・・検査官がフレームナンバーの確認・ウィンカー・
灯火類の確認・ハイ・ローの視認・ブレーキランプの確認・ホーンの確認・
トンカチ叩いて・足回りの確認・走行距離の確認・排気音の測定・
後は、コースで前後ブレーキテスト・40キロ指定のメーター誤差確認・
強いて言うなら、一番厄介なのはヘッドライトの上向き光軸検査・・・
まあ・・時間的には、よっぽどの事が無い限りトータル2・30分で
合格で通りますよ・・・80年代の旧車でも違法改造や族車で無い限りは・・・
故に、持ち込みユーザー車検は、お薦めですよ。

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/09/20(火) 21:36:28.65 ID:r5P/0/17.net
なに逝ってるんだお前、あ゛?


100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/10/04(火) 20:51:44.49 ID:Y9W5SlUj.net
10万以下のバイクってどんなリスクあるかな・・・
運転技術はバイク便で鍛えたからエンジン回ってブレーキさえ効けば運転する自信はあるんだけど
毎回押しがけとか嫌だな

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/01/17(火) 21:24:16.63 ID:M7xvj+jT.net
買った翌日にどっかぶっ壊れると思え
基本的に10万円台のMTで125〜は
自分で修理とかできる人間が
カスタムベース車として買う物だ

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/01/18(水) 21:15:26.48 ID:jwZBh6DU.net
さようなら

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/06/26(火) 09:54:18.11 ID://fjOolR.net
有名買取り店にフェザーを売ろうと思ったら、処分賃を請求された。必死な思いで断り、以前、名刺をもらったバイク買取り屋に電話したら、買取り10000円着けてくれた。一応、他もあたるけど、バイクの買取りは相場がないんですかね。http://res123.jp

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/03/16(土) 20:31:35.41 ID:9eunQ1Qx.net
過疎過ぎだろ
GB250直そうか売ろうか悩むわー…

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/03/18(月) 23:13:45.87 ID:HOilaJna.net
最近、中古バイク価格がすごい高騰してるね
バイク離れが原因? ますます離れて行くと思うんだが

106 :かな:2013/04/14(日) 16:52:49.28 ID:up78JCRX.net
スレちがい

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/16(日) 23:28:05.02 ID:ovNxjGyF.net
テスト

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/19(水) 21:34:11.11 ID:5O95JWTv.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4285400.jpg.html

109 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/06/26(水) 13:11:53.75 ID:MbfXErVu.net
過疎すぎ
マルチはプレミアついてるな
状態がいい骨とか新車のninja買えるレベルじゃん

110 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:5Tnzm9y/.net
旧車で良い値段してるくせにタイヤの溝なかったりディスクのへたりがすごかったり
のバイクを堂々と乗っけてるバイク屋からは買わない

111 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:fNxCpWsX.net
>>110そんなもん交換すりゃいいだけじゃね?

112 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/09/03(火) 15:28:30.70 ID:ZdEkf56x.net
ホーネット250欲しいんだけどどうなの?

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/09/03(火) 17:30:37.09 ID:wDxiiIcR.net
>>112
金があるなら買えば

さすがに金ないから、初期のヤツにするとか、怪しいヤフオクのヤツかうってんならやめろ

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/09/05(木) 22:36:45.21 ID:5Ng9QZ6c.net
やはり免許取りたての初バイクは、中古がいいんだろうか?

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/09/26(木) 20:54:54.76 ID:9rEGoXhP.net
うん

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/10/05(土) 15:04:58.02 ID:60RjcvqL.net
GSR250てどうなの?

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/11/17(日) 11:46:10.75 ID:G0sV2X1h.net
VTR、VTRF かninjaでいいだろ
高速道路ではcbr250R、エストレヤ、ST250、などのシングルよりはまし

ルネッサ GX250 YBR250 GSR250 GSRSでもいいが古いのと 

ninja250RはWRみたいに低速のトルクが薄いけど 中高速は伸びる

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/01/22(水) 13:10:38.93 ID:K8pPs3/i.net
 bb

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/09/16(火) 15:54:08.60 ID:TU70ycML.net
エンジンをかけてもらって アイドリング試運転で異音がないか安定しているか
判断できるといいな

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/06/11(木) 22:22:32.19 ID:cicO/Lm3.net
マジで暑い

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/08/30(日) 20:32:45.21 ID:ZE2fodMp.net
フォークのオイル漏れ
タンクの中錆びてる
シート裂けてる  
ブレーキ引きづり
チェーンたるみまくり
リアサス終わっている
ツルツルのタイヤ
音だけで抜けの悪い社外マフラー

あとキャブ車はやめとけと言いたい。

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/03/21(月) 08:40:22.62 ID:F6POdSxo.net
今学生、あと一年で卒業、ホーネットに一目惚れ、買うまで恐らく二年ほどかかる

俺が買うときまで状態の良いホーネット残ってる?

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/03/29(火) 22:22:30.89 ID:trhKpysP.net
車の維持費が高くつくから小型二輪に変えようと思ってるんだけど、
10万以内のバイクはハズレばっかりなのかな

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/04/03(日) 18:05:01.84 ID:2cVdx3vz.net
>>122
250cc4発って時点で厳しいと思う

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/01(土) 16:48:51.19 ID:Qb+RhAW6.net
みんな中古中型は店に行って現物見てから買うの?それともネットで見ただけで買う?

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/10/01(土) 21:32:55.30 ID:Mk0BqF5C.net
部品取りならネットでもいいけど 乗るのであれば現車を見て確認したいところ・・・


まぁ 人それぞれかと

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/12/02(金) 02:08:53.99 ID:eXlZMIHu.net
エンジン音とフレームぐらいは確認しないとな。

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/01/23(月) 21:07:05.04 ID:00X2xpD6.net
エリミネーターとドラッグスターで悩んでいます。
免許とりたてで、初めてのバイクです。エリミネーターは製造中止されてるので、知識のない自分でメンテナンスできるか不安です。
初心者にはどちらがオススメですか?良ければアドバイスお願い致します。

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/03/05(日) 15:18:55.63 ID:/W74Cq03.net
>>128
新車買うだけの財力あるならドラスタ

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/24(月) 23:25:04.86 ID:iZpenLeP.net
久しぶりにバイク乗ろうと思うのだけど、めんどくさい車検無い250にしようと思うんだけど 今の単気筒、2気筒どうも魅力を感じないので4気筒にしようと思うんだがレプリカにしようと思うのだけど何かいいお勧めってある?
ちなみに素ノーマルで乗る予定です 

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/03(月) 19:13:58.24 ID:mULEzsdU.net
CRM250arかセロー225we
買うならどっち?

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/10/11(水) 03:41:26.35 ID:oP4EoxOY3
>>131
セロー225。 ヤマハは古くても比較的パーツ出るから。セロー225は売れたバイクだから、オク
の中古パーツも豊富。

ホンダはパーツ出ない。特に不人気車。CRM250AR、そんなに売れなかった気がするがね。
NSR250R(これも今やマニアバイク)以外のホンダ2ストは、余程好きで無い限り止めろ。

133 :132:2017/10/11(水) 03:45:57.67 ID:oP4EoxOY3
あ、ゲタ代わりのに買おう、とか考えてる90年代以降の安い原付スクーターは別です。

乗って壊れて治らないなら捨てよう。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/12/10(日) 23:01:28.87 ID:H2EbKM+/.net
迷惑だから2stは乗るな!

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/06/13(木) 18:19:08.40 ID:31Qopinj.net


136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/11/27(水) 02:56:16.49 ID:nSkRKMEQ.net


137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/11/27(水) 03:09:39.89 ID:nSkRKMEQ.net
>>130
今はそんなこと言ってるけど、単気筒が一番楽しいよ

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/02/05(水) 03:25:25 ID:mCDQ2Nyr.net
cb250r

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/04/11(土) 12:38:15.32 ID:4o3UmO5l.net
>>137
最後にはそこらに行き着くね

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/04/14(火) 11:54:00 ID:T6xqSZw4.net
手軽さがウリのクラスだから
単気筒でいいのでは?

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/11/12(木) 16:11:42.68 ID:7sWWzvg+.net
klx250ファイナル
ドノーマル
2000km
倉庫保存
転勤で乗らないから
誰か買って下さい

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/19(火) 17:45:20.85 ID:/hVe6XD4.net
CBR250

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/08/14(日) 15:51:24.46 ID:MWLNbG/T.net
WJJ

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/09/09(金) 04:05:25.20 ID:CbLeSFQU.net
そろそろ削除依頼か?

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/05/22(月) 22:42:24.20 ID:Yl2AAqFH.net
>>1
スレチ

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★