2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RX-7を買いたいのですが・・・

1 :大学生です:2009/07/30(木) 11:05:00 ID:4PF/mNjy.net
今年中に免許とって車を買う予定です
専門店で買うのがいいと考えているのですが

大阪のラビット
東京のガレージR
愛知のメタルキャット
神奈川のファムスピード

どの店がいいのでしょうか?


58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/07(月) 17:21:19.86 ID:2TWgr6YA.net
>>1
おまえは軽トラで充分www

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/09(水) 22:37:49.35 ID:ihpxdVh+.net
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU1058374738/index.html?TRCD=200002
これっていいと思うか?

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/10(木) 05:25:04.86 ID:wXExkE6V.net
ぶっちゃけ、わからん。
見に行くのがいい。それとそこエンジンに全く触れてないけど、FDでいちばんきにしたほうがいいのは

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/10(木) 05:26:03.49 ID:wXExkE6V.net
圧縮だからちゃんと測ってるところがいいよ
連投スマソ

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/10(木) 22:19:12.97 ID:jGahCu+1.net
アンフィニはやめとけ

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/12(土) 05:31:50.73 ID:ny0jOgvk.net
FD4型を平成8年に思い切って新車で買った
中古も考えて探したけど、事故車だったり、改造車のノーマル戻しだったり
現役当時のその頃でも、状態の良い中古を探すのは難しかった

あなたが本当にFDが好きならば、数年かけて個人売買サイトなどで気長に
探すことをお奨めする
今でも、32RやFDを大切に所有している人はいる
本当に好きなら、そんな人から買った方が良いと思う

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/12(土) 22:56:09.18 ID:SVFX8wZ6.net
>>61
仮契約してから測定しますなんて悪徳中古車屋もあるからな。
圧縮低くてキャンセルすると違約金取られたり氏ねや呆け

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/13(日) 06:27:11.48 ID:/5L45lJ/.net
若い時は二度ない。絶対欲しい車を買うべきだ。ただし、保険はキチンと入りましょう。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/18(金) 23:51:03.03 ID:b21PKZpY.net
>>53
FC乗り継ぎ14年でなんとなくだけど
FAMの女性オーナーにのってた人?

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/19(土) 10:45:02.92 ID:1vWC+nxM.net
このご時世だから乗れる時に乗っとかないと後々後悔するかもね
俺は後悔したくないから無理してFD乗ってるよ。勿論、保険やら入って。
いつ死ぬかわからないし、環境が悪化したら古いクルマ乗れなくなるかもしれないし先はわからんしな。

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/05/19(土) 19:22:23.05 ID:NG+nlxj/.net
地球温暖化詐欺

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/06/01(金) 14:58:34.25 ID:Plrh2VJZ.net
FCは外見最高、中身はオンボロ

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:64RuBmFo.net
age

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/06/24(火) 17:22:49.08 ID:cB9a20rB.net
>>69
FCもFDもかわんないよほとんど

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/06/25(水) 00:33:53.96 ID:WBQoYw33.net
俺は中1だけど、ユアーズのFCが欲しいな。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/07/05(土) 13:56:00.70 ID:8am4int/.net
もうすぐセブンの日

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/07/07(月) 21:07:37.98 ID:aV+AQ31h.net
今日は7の日
FC欲しいなぁ

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/08/11(月) 01:03:29.30 ID:drZ8HpzlO
詐欺師が2台出品中。ダマされないように。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b159279302
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e147339394

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/08/21(木) 20:52:05.70 ID:nw3pBmU0.net
FC3Sの足回りセッティングなんだけどバネレートいくつ位がベストなんですか?

ちなみに280PS、峠仕様で。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/09/17(水) 23:41:13.88 ID:wrepF2wz.net
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ帰れよ貧乏人
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/10/14(火) 20:13:11.86 ID:5OP1bhZJ.net
>>1
オムツの取れないお子ちゃまは、軽トラにでも乗ってろ

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2014/12/11(木) 09:51:09.29 ID:Gcpnh/xN.net
買うなら早めにな
どんどん減るばかりだぜ

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/02/07(土) 13:59:54.43 ID:kfd6Mkht.net
買うというおり拾ってくる感じだよな

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/03/16(水) 16:25:42.28 ID:+jrt/I1G.net
FDかデュアリスか悩む

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/03/16(水) 18:00:51.14 ID:3z7V51b8.net
               【鳩山由紀夫元首相:「イスラム国とはCIAによって作られたものだ。」】



                アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

 世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
     彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
   彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。

               【親米涙目】 ★  ロシアが火星人類の存在を公表  ★ 【反中逃亡】

   宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
 つけ足したのが、60年の猶予を与えましよう、2014年には発表しなければならなかったんですね、宇宙人の存在を。
     ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
                     https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

          【親米屈辱】 ★  火星人いない派のエセ科学信者、赤っ恥www  ★ 【反中赤面】

     火星の人々は地球人よりも小さく、火星には実際、私たちの惑星よりも多くの人々がいます(90億人)。
      NASAは、UFOに対して長年取ってきた態度のために、無用な組織とされることを恐れています。
                 マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

    【親米命乞い】 ★  マイトレーヤのテレパシーによる世界演説は英国BBCが放送  ★ 【反中土下座】
                     https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

マイトレーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行している。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
   25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/03/19(土) 08:45:07.48 ID:PdbZ6BOK.net
>>81
冷やかし?
用途も見た目も別物やん
比べようないわボケ

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/03/20(日) 08:25:02.12 ID:6dqOa8Hb.net
昔 ハイフロータービン+藤田マフラー仕様FC乗ってました ショックはカヤバ フォアストレート サスはタナベのH150だったけど 一番にやることは トーコンキャンセラーやね!?

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/04/23(土) 17:15:10.38 ID:7BM8No6K.net
purelycationのエロが上質でありますように

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/04/28(木) 05:25:36.12 ID:gf8xpMAX.net
俺の手放した車が遠く離れた大阪で売られていたよ

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/04/28(木) 11:47:21.97 ID:bBO1R/D4.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/05/29(日) 05:20:05.63 ID:v4BtiSiJ.net
>>1大阪だけは絶対やめとけ
ゴミ7を買わされるのがオチ

中古車業界なんて狭い世界だからこのグループがアコギな商売してるなんて衆知の事実

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/05/29(日) 15:20:23.36 ID:5bzFL904.net
どこならええの?

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/05/30(月) 19:38:51.81 ID:DdC+Nde8.net
>>89
愛知

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/05/30(月) 19:39:49.02 ID:DdC+Nde8.net
>>89
のトータルセブン

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/05/31(火) 13:25:55.55 ID:4LKZKSJg.net
私が憧れたのはこのパーツです

http://kurumaotaku.webcrow.jp/

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/06/04(土) 20:51:51.16 ID:ojS43JqZ.net
>>88
ココのレビュー見てると良評価に混じって
・店 公認取ってる→実は取ってなかった
・タイヤがパンクしたまま納車された
・店 エアコン効く→実は壊れてた
ってのがあるよな、やっぱりココはダメなんじゃ・・・

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/06/09(木) 08:03:28.22 ID:bIOYLXN6.net
>>93
1つでもダメ評価が付いてる店は絶対やめたほうがいい
俺も昔ヒドイ目にあったワ

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/06/11(土) 11:43:05.05 ID:OPQxy48b.net
大阪ねー

嫌な思い出があるからそのうち晒すよ

祈願 悪徳業者 殲滅

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/06/15(水) 04:04:38.20 ID:PVEEaaN8.net
東京のガレージRは良かった

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/06/16(木) 06:29:06.08 ID:J9Oii8+5.net
トーコンは街乗り〜軽く流すくらいのレベルなら
カットしなくていいよ。

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/06/16(木) 19:39:35.91 ID:AITuwlnv.net
ガレージRは(^^;;

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/06/18(土) 02:54:07.79 ID:tpCAC11u.net
>>95
ハヨ晒せや

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/06/21(火) 01:37:51.90 ID:XecOHfmB.net
必死こいて止めてる奴って何なの?
自分が免許取った時の乗りたい車に思いをはせる気持ちを忘れてんじゃないの

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/06/25(土) 21:18:40.77 ID:28XE2QH6.net
値段が同じなら程度がいいセブンに乗りたいだろ
セブン専門店を名乗りながら大阪みたいな悪徳業者も存在するから気をつけろってことだな

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/07/10(日) 00:09:53.76 ID:PF7lG9R7.net
大阪のR 最悪
死ねや

ここのセブンは全部産廃とみていい

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2016/09/29(木) 18:11:10.95 ID:FcirGswK.net
>>100
大学生って条件での話しじゃね?

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/01/01(日) 00:25:33.76 ID:kjnfQVmg.net
今社会人1年目の21歳
RX-7 FC3Sと足車兼通勤車で普通の軽に乗ってる。
正直買っちゃえばなんとかなるよね。

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/01/15(日) 15:59:13.89 ID:liFcLlW7.net
>>102
あーココのgooのレビュー見た
ダメっぽいね(特にFC3S買った人のレビュー)

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/09(日) 12:02:39.21 ID:6weIublr.net
ロータリーエンジンの修理、関東です、どこがおすすめですか?

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/10(月) 01:57:23.03 ID:fdyAcSOH.net
地方の車屋さんの買うのって実物見ずに買うの??こわくない?どういう流れで買うのかな??

総レス数 107
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★