2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【くそ】家が貧乏で中古車しか買えない【貧乏】

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/24(日) 16:46:44 ID:QzzNrZ9A.net
今年の4月にそこそこいい会社に内定をもらいました。
まだ配属先は未定ですが、
会社の事情で初年度から2年ぐらいは田舎の僻地にある現場に飛ばされそうです。
それに実家が貧乏で車購入代金として70万位しかもらえませんでした。
しかし、できるだけなるべくローンは組みたくありません。
中古のぼろサーフとか考えてますけど
どうでしょうかね
あー早くお金いっぱい稼いでいい車乗りたいー
Fランクの大学に通ってる家の近所のやんきーさえランクルとか乗ってるのにOrz
貧乏って悲しくて死にたいお( ^ω^)

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/27(水) 21:55:34 ID:OYiDPXfr.net
70万で買える車を探ってたらいいものがなくてですね。
ローンでも組もうかなと思って昨日親と相談したら(引き続きの文章です)


10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/27(水) 21:57:17 ID:OYiDPXfr.net
>>7
初給料もらったら
アホな息子のせいでブランド者知らずの母に
ヴィトンのバックでも買ってあげようかなと思ってます。


11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/27(水) 23:16:44 ID:pjl2Z35e.net
ゆとりど真ん中世代ってやつ?

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/28(木) 01:30:56 ID:1IaAQtCr.net
>>8->>10
 えぇと・・・文章ハチャメチャだな。内定大丈夫だろうな?
ともかく「110万用立ててもらって、3年程度で70万を返す」でいいの?

 見た限りスレ主の言う「いい車」ってのは、頭に「新車の」と
付きそうだが、SUVのそれを諸費用込み110万は厳しいってのは周知の通り。

 じゃ中古で何を優先させるか?・・・考えてみた?

 それによって自ずと決まってくるんじゃないの?
見た目・見栄、出かける道具としての実用性、おしゃれ、
移動の道具か、運搬の道具か、趣味道具を運ぶのか、人を乗せるのか、
車が趣味なら、走らせる趣味、改造する趣味、維持整備する趣味・・・

 当面、通勤だけで考えるなら、そこの環境に合わせたほうがいいよね。
その土地で困らないことが条件になると思うぞ。整備拠点が近いとか。

 俺の周りも、整備に困らないことに自信があった上で用意してたな。
福岡の実家から廃車予定のボロ車もらって、自走で東京来たヤツもいれば、
新車買うまでのツナギで先輩から下取り予定車譲ってもらったヤツもいた。

 配属先の環境にも因るが、この会社でずっと頑張れると確信が持ててから、
極端な話、当面バイクで踏ん張って頭金貯めるとか、やったヤツいるぞ。

 車にどのくらい重きを置いているのか分からないが、
そんなに凝るつもりがないなら、まず信頼性でしょ?
出所がしっかり分かっている車が一番なんじゃないかな?

 それで思い通りの新車が買えるようになるまで引っ張ってみる。あるいは
まとまった金が貯まった頃には、車以外の使い道を決心。それだっていい。

 そう考えると、トラブル時の整備費用をある程度ストックしておいて
先に信頼できる車屋、できれば整備工場を持ってる店(ディーラー)を見つけて、
そこに予算と冒頭の希望を伝えて、探してきてもらうのが一番いいと思うな。
万一トラブっても、こういう買い方なら対処が早いよ。整備に精通して店なら尚ね。
ヘンに格安中古車なんかに手を出すと、あとで困るの目に見えているでしょ?


 あとお母さんがブランドもん貰って本当に喜ぶかどうかは考えた方がいいぞ。
金品をあげるより、使いこなせそうな情報通信機器をセッティングしてやって、
その使い方をレクチャーしてやったほうが、遥かに喜ぶと思うがなぁ。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/28(木) 03:06:31 ID:OCeUXdor.net
すいません、ゆとり教育世代です。Orz
12>>
文章書いてから何回も修正するタイプの人ですが
言いわけならー
どうしてもまだ、2ちゃんの使い方が慣れてなくてですね。(笑)
こんな小生のために真剣なアドバイスをしてくれましてありがとうございます。
最初、研修が終わるまでは原付とかで頑張ろうと思ったこともありました。
しかし、色んな事情があってどうしても現地生活において車がなくてならなくてー
中古車に焦点を当てて探してましたが、どうしても壊れるのが怖くて悩みました。
でも、用意できるお金は新車買うには足りないしー
本当に欲しいもんがあるのにも関わらず、それを買うためにお金がないという現実の辛さに直面しています。
内定先は1部上場メーカーなんですが、結婚資金を集めるために貯金をしなくてはいけなくて
いけません。そんな中、ローンなんか組んでしまったら中々お金も集まんだろうし、自分なりには色々悩みました。
車の使い道は主に移動手段です。遠出とか長距離移動が多いと思われます。
そのため、中古車でも中々壊れにくい車種がいいなーと思ってました。
ちなみに地域は上越の方です。冬は豪雪らしいです。
整備は同期の中に自動車部出身のやつがいて何とかなりそうですがー

恐らくお金も持ってないくせに色々やろうとするから駄目なんでしょうね。

母へのプレゼントは初給料もらうごろに色々考えます。(笑)



14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/28(木) 07:58:48 ID:U1WLfMfI.net
10万以下の超古いワゴンRやムーブでも乗れ貧乏人の仲間入り

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/28(木) 14:19:23 ID:YQMldWkU.net
>>12
>>13
の文章を1、2行見ただけで気持ち悪くなってきた件

就職よりもS病院行くことを勧める

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/28(木) 14:48:05 ID:/JC55aLc.net
ネットにつないだパソコンを持っているだけでNHK受信料を支払う事態に陥るかも。


【社会】 NHKが番組のネット配信を本格化させる方向で検討 ドイツの受信料新制度にも注目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288179440/

>(ドイツでは)インターネットの普及を背景に、まず2007年にネット
>接続できるパソコンなどから受信料を徴収する制度改革を行った。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/28(木) 23:59:12 ID:l8Pq12cE.net
>>15
 あなたが行ったほうが良さそうだ。お大事に。

>>13
 なんか文体がいまいちだが、これから社会人になる学生が金無いってのはむしろ当然。
金が有り余ってるヤツなんて極僅かなんだから、資金不足で卑屈になることもないでしょ。

 結婚が喫緊でないなら、多少のローンはOKだと思うぞ。今は低金利だし。
例えば日産ジュークあたりでも頭100万なら2年ローンくらいでなんとかなるのでは?

 早急に結婚資金を貯める必要があり、かつ車に多少拘りたいってんなら
・アウディA3
 高速長距離は断然楽。冬は低温/夏は多湿の日本で、どうしても樹脂部品が
パリパリ割れて、しょうも無い部分を交換する頻度が高い。整備し甲斐がある。
そこを楽しむつもりがあるならお勧め。下取りは二束三文なので乗り潰し前提。
・ランクルとかのディーゼル車
 首都圏で継続車検が難しくなったタマがダブついている時期があったが、
上越あたりならまだOKなんじゃないの?日常での耐久性はピカイチだし。
規制地域に移るときには、@素直にファミリーカーに買い替えAどうしても
気に入ってしまったら金かけて対策Bどうせ金かけるならガソリンEgにスワップ
公認まで取っちゃう、などの中からそのときになってから決めればいい。

 車に拘りが無いなら、適当に現地調達が一番ラクじゃないかな。

 いずれにしてもちょっと先の話でしょ?それよりちゃんと卒業しろよ。
実際、内定もらって就職する気でいたのに、留年したヤツもいるからね。

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/29(金) 00:12:38 ID:UcH97N89.net
よっ!!新車ばっかにこだわるのもわかるけどよ、ちょっと古い車だって良いぜ
特にシーマってマジカッコいいよな
まさに俺みたいな男の中の男〜man in man〜にだけ乗ることを許された車っしょ!!最近は草食系男子っていうの?ああいうのが増えたから男の中の男も減ったわけよ^^;
会社でもさ〜LEKUSASUエンブレムつけたSERUSIOとかHARIAR、LANDKURUZAR乗った奴とかバカばっかでシーマの素晴らしさを理解できる奴がいなくてね〜
ちなみに俺のシーマはフルノーマルで超飛車!じゃなくて美車だよ!!
女がどんどん寄ってきては財布から金が無くなってるんだがモテる男は辛いよな〜必ずと言って良いくらい遊んだ後は音信不通になるがなんでかねー?

とにかく、お前も男の中の男になれよ!

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/29(金) 09:07:33 ID:uSihf7qz.net
自演スレ乙

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/10/30(土) 20:48:51 ID:xwsXD177.net
金メダル ドマーニ
銀メダル ドミンゴ
銅メダル イプサム
 4位  カリスマ
 5位  キャバリエ
 6位  やすゆき
 7位  プレセア
 8位  初代オデッセイ
 9位  クロノス
10位  Y32セド・グロ 

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/11/03(水) 01:14:26 ID:alcT7lGI.net

釣りじゃなければ世もまつだな

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2010/11/05(金) 16:47:58 ID:Jwq2Hoxn.net
おめでとうございます。
あなたのチンコが第25回GREATマラ大賞で【最優秀チンコ】に選ばれました!

つきましては、最優秀賞の特典である
会員限定クラブへの入会権を進呈致します。

フェラチオ専門おしゃぶりクラブ
http://〜(一応省略)

当クラブにて選ばれたチンコをお持ちの方のみしか入会は許しておりません。
ご友人等のご勧誘はご容赦下さい。

※ チンコの審査に関しては長さ、匂い、発射速度等から厳密に審査しております。
※ 審査内容についてのお問い合わせは、内部機密の為一切受け付けておりません。

*GREATマラ大賞 実行委員会*


23 :ゴルゴダクロス:2011/06/22(水) 21:18:25.21 ID:FHFYoohf.net
ぶはははは(爆)

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/06(水) 15:10:04.26 ID:KPFtAsuA.net
車と家は
買うまでは新品
程度の良い中古でいいさ

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/06(水) 16:48:32.32 ID:jFVjofs0.net
程度の悪い中古嫁(爆)

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/06(水) 18:52:06.73 ID:QXwwx3WF.net
なんだよ70万も貰っといて贅沢いうなタヒね

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/09(土) 17:27:57.28 ID:C+HnfJPr.net
いつまでも妄想に付き合ってんなタヒね

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/28(木) 14:19:51.11 ID:uvu8ITB3.net

プレハブ汲み取りで車買う客は、他で断られた客。プレハブ汲み取りで売れたらみんながプレハブにする。
プレハブ汲み取りは売れなくて当然。プレハブ汲み取りは中古車の穴場的存在。




29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/28(木) 15:17:17.03 ID:gvkEQmLp.net
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/28(木) 15:51:59.39 ID:wO7JcM6R.net
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/07/30(土) 22:40:47.29 ID:nbjJgh82.net
>>1腹立ってくんな
俺は四月から社会人で一人暮らししてるけど、御祝い金ゼロ。引越し金(アパートの敷金、礼金、仲介費、冷蔵庫、レンジ、洗濯機、洗剤やティッシュや皿などの生活品)全部自分の貯金から。学生時代は毎日バイト。
親の貯金額はゼロ。
貧乏人舐めんなよ

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/08/02(火) 07:14:57.47 ID:BcAGkQ1W.net
http://www8.ocn.ne.jp/~takahata/

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/08/06(土) 16:09:48.55 ID:BHva38aK.net
プレハブ小屋汲み取り便所で砂利上展示は中古車屋の神
法人化してない個人店ならサイババ的存在
人種的には確かにチビデブハゲしかいない


34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/08/06(土) 16:16:34.52 ID:RtVjH2zf.net
プレハブ汲み取りで車買う客は、他で断られた客。プレハブ汲み取りで売れたらみんながプレハブにする。
プレハブ汲み取りは売れなくて当然。プレハブ汲み取りは中古車の穴場的存在。

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/12/01(木) 11:59:25.96 ID:WmJ26Xfj.net
サードカーとしてホンダS600を買う予定が貧乏でコペンになってしまった

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/12/01(木) 19:45:20.53 ID:AXR/LSOG.net
そんだけあるなら4WDの軽のディーラー中古車買えるだろ。
最初はデカい車に乗ったほうが疲れるよ、最初は皆下手なんだから小さい車のほうが良い。

車社会の地方なら必需品なのはわかるけど、親から金もらっといて貧乏とか何言っちゃってんだか。
社会人になるんだから何でも自分でやるのが当然だろ。
金は親に返せよ。

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2011/12/02(金) 16:57:01.31 ID:IaoJGdIM.net
>>31
俺は親が金持ちだったら甘えればいいと思う
も〜何が悪いか分からない
貧乏人の嫉妬にしか見えない
ぼくちゃんも70万出してもらって
うらやましいって言われたい

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/02/20(月) 13:42:27.81 ID:Fw1kRudb.net
無い内定の四年だが、親に90万もらって車買ったった。
貧乏人乙

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2012/08/25(土) 08:40:06.46 ID:74bbOvQt.net
      ★★★軽叩き・クルマ捨てろ厨の廃車獲得活動を妨害しよう!!★★★

・軽叩き・クルマ捨てろ厨は事故防止だの環境破壊だのきれいごとを言って人のクルマを廃車にしたがります。

・奴らは車上荒らしをして人のクルマを廃車にしようとします。車上荒らしに遭った方はまず軽叩き・クルマ捨てろ厨を疑いましょう。

・特に軽叩きは車を窃盗したりもするので軽自動車乗りの方はセキュリティアラームを付けたりナンバープレートのナットにカバーを付けましょう

・軽叩き・クルマ捨てろ厨は自動車メーカーにも内通者がいると思われます。買い替えをしつこく進めてくる人は軽叩き・クルマ捨てろ厨だと思いましょう。

・基本的に軽叩き・クルマ捨てろ厨は廃車から部品取りも出来ない産廃量産企業の社員が中心です。

・軽叩き・クルマ捨てろ厨は嘘をついて車乗りを脅迫してきます。絶対に信用してはいけません

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aExBfEzP.net
充分

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:TAs63bxr.net
ガチで貧乏人には、その中古車の購入さえできないわけだがな。

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:4AYYAqfc.net
親に金なんて出してもらった事はない俺は相当貧乏ったことになるんだが
学生時代に20万の軽を探して買って
2年後の就職するときに新車で軽を買って
1年後に妹が車がいるって事になったから俺の軽をあげて、自分は新車の普通車を買った

未だにその普通車に乗ってるわ
今年で7年目だな

その間に実家の車が故障したから探してたら昔ちょっと気になってたゼストスポーツwターボの1万しか走ってない良品を70万で買って実家に置いてある
親には好きに使ってもらってるけど

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:IhxClA/G.net
マジレスだが、70万もPONとだせるなんて贅沢だぞ!

漏れの職場のボンビーなんだが、どうしてもクルマが通勤
で必要な奴はボロボロの初代ライフやEKワゴン乗ってるぞ。
維持費考えたら軽自動車で十分じゃないか。
また、別の子沢山の奴らは錆サビ鉄チンの初代ステップワゴンや初代オデッセイだ。
上みたらキリないよ。

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Mn3bHA3s.net
初代ライフって40年くらい前じゃないのか?
まだ動いてんの?

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:iF5D52BP.net
とりあえず中古の安いマーチ・キューブでも乗った方が堅実。

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:of5yKGbt.net
>>45
格安の日産中古車なんて危ないと思うよ。
先代のマーチとか、エンジンによってはタイミングチェーンが伸びて
突然止まるトラブルが結構続いたんでしょ?
それをリコールじゃなくて、
調べると、ネットなんかで知ってる人には安く対処して
無知なユーザーには知らせずに高額請求とか舐めてるよ。

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/04/03(金) 18:49:24.50 ID:5AVE7q8S.net
いままでクレジット履歴無いなら
所有権をデーラーにして残価設定ローンで買えば良い。簡単に通る。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/04/07(火) 13:34:37.19 ID:QZnqulOm.net
親にポンと立替てもらって親に返すってのは裕福家庭だわ
俺は親の名義でローン組んで親に返してたから。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/08/11(火) 20:52:30.00 ID:NinTY0TS.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/08/13(木) 21:58:30.66 ID:HBDYI9aO.net
中古や型落ちでもカッコよく乗ってる人いくらでもいるじゃん
ドレスアップ的な部分よりも、むしろ自分のライフスタイルやポリシーを前面に出して乗ってる人ね

例えば趣味の相棒だとひと目で分かるような仕様になってたりとか、あえてノーマルのままずっと大切にキレイに乗り続けたりとか…
こういう人は何に乗ってても最高にカッコイイ

知り合いなんか仕事でも使うとはいえ中古の2トン車が自家用車で、それで釣りに行っては荷台いっぱいに魚を積んで帰ってきてみんなに配ってる。喜ぶ顔を見るのが嬉しいそうな。本当にカッコイイ

クルマが、じゃなくてその人自身が、て事だからスレの趣旨とはズレるかもしれんが、オレもそんなクルマ乗りになりたい

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/08/16(日) 11:29:17.24 ID:OKAPxF2+.net
電気自動車『リーフ』は“4年しか使えない”欠陥車だった!日産ファンだった購入者が告発「初期ユーザーはモルモットですか?」
http://www.mynewsjapan.com/reports/2183

当時の日産自動車副社長が「5年で10万km走行しても大丈夫」と公言し、
カー雑誌も「5年の使用で性能の80%は確保される」と書き立てるなど、
鳴り物入りで2010年12月に発売された電気自動車『リーフ』。
だが、3〜4万q走っただけでバッテリーが急速に劣化し、15年7月現在、
既に使用できなくなった車両が続出していることが分かった。
国・自治体に補助金を出させたEVタクシーは散々な結果となり、
米国では集団訴訟に発展した末に日産が原告に補償する条件で和解。
13年5月には国内ユーザー向けにバッテリー保証を始めたが、
日本ではまず起こりえない「4セグメント欠け」に限って保証するという無意味なものだった。
実際に乗れなくなってしまったユーザーの1人、加持紀彰さん(仮名、福岡県在住)は、
夏場にエアコンをつけて走らせると「せいぜい50km程度」しか走らなくなり現在、廃車同然だ。
保証を求めると、日産は「80%は単なる目安」「保証の判断は司法の場で」等と言い放ったという。
「初期ユーザーは人柱なのか」と憤るこのユーザーに、消費者をなめているとしか思えない日産側の悪辣な対応ぶりを聞いた。
【Digest】
◇EVに社運をかける日産
◇「5年間で10万kmを走行しても十分利用できる」等と宣伝
◇「3〜4万q」でバッテリーが急速劣化
◇ほかにも起きていた被害
◇アメリカでは集団訴訟に発展
◇初期ユーザーはモルモットか

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2015/10/04(日) 23:22:41.22 ID:fnkuchEa.net
最初に買ったのが軽の中古。次に買ったのはGT-Rの中古。
そして今乗ってるのがポルシェ911の中古。
俺の中古人生待ったなし。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/11/03(金) 20:37:05.90 ID:gPai+R7Z.net
170万のクラウンフルローンで買っちまった
地獄が始まるブルブル

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/02/23(金) 13:21:56.13 ID:MEJCZCGJ.net
知り合いから教えてもらったネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WHJ0H

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/06/13(木) 18:21:28.46 ID:31Qopinj.net


56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/11/12(金) 20:09:38.48 ID:+jfAaei7.net
型落ちワゴナ(笑)

57 :永堀充宏:2022/02/10(木) 23:27:02.91 ID:X3PXk2f8.net
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/07/21(金) 23:26:41.16 ID:irjC7RYv.net
そのうちみんな軽の中古しか乗れなくなるよ

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★