2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レクサス 非CPOを語る

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/21(金) 11:45:57.84 ID:JTRw1xiM.net
新車でもない、レクサス認定CPOでもない、野良レクサスを中古で購入した人の為の情報交換スレです。
また購入検討中の人の質問にも親切丁寧に答えることをモットーとします。

※CPOスレしかなかったので建てました

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/21(金) 11:48:17.52 ID:JTRw1xiM.net
ちな俺情報。

GS350 2005年 8.5万キロ 100万円
トヨペット中古車店でロングラン保証付き購入。今の不具合なく所絶好調。

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/25(火) 10:22:50.30 ID:jabvLqDx.net
(○-∀・)bいいね!
そんな買い方したいと思った。遠隔でナビ設定するサービス不要じゃ

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/25(火) 11:28:18.22 ID:nXTA5EvH.net
>>3
こんにちは。
クルマ(商品)としてはモノが良いので、同じ100万使うなら4年落ちアクアより充実感あると思ってね。
乗り始めたら燃費が良くて8から9キロくらい走る。通勤渋滞含めて。高速巡航だと14キロ超える。
任意保険も等級が低くて安いのは嬉しい誤算だったよ。

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/26(水) 10:51:49.71 ID:MXPfJtqK.net
このスレ平和そうで好き

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/26(水) 11:58:01.21 ID:r3p40GQ1.net
ネット見栄張りが多いと荒れるのですが、このスレは見栄の張りようも無いので多分平和なままです^_^

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/30(日) 02:05:35.18 ID:VDHe5ekg.net
実際レクサスだから同じ年代のドイツ車と比べたら故障も少なそうだし、コスパはかなりいいよね
俺も数年前にGSの中古買って2年弱ほど乗ってたけど、どこも壊れることなくそのまま売れた

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/30(日) 06:22:16.08 ID:9+jyaPdh.net
>>7
買った後のメンテ費用を考えなくていいから、外車の中古よりランク上げることができて助かるよよね。

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/04/30(日) 12:23:22.15 ID:IEplu0/n.net
age

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/01(月) 01:55:40.26 ID:kiTucEFM.net
こういうスレ欲しかったから嬉しいよ

自分は7年落ちのIS250だけど
質感の高さと乗り味の良さは
とても同じ値段の新車では味わえないね

同じ金を出すならビッツやアクシオやアリオンの新車より
断然レクサスの中古をお勧めするわ

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/01(月) 08:27:00.88 ID:cpefiVpK.net
>>10
だよねー。
俺も手頃な4年落ちくらいのアクアかプリウスにしようと探していたら、
あまりの高値にバカバカしくなって100万で初期型GS350買ってしまったわ。
元の品質が高いから塗装はヌルテカだし、内装のレザーもヤレがなくてきれい。
装備は充実、走行音も静か、心配してた燃費も驚くほど良くて満足度300%だよ。
すごく良い買い物した。
http://i.imgur.com/nh6SFGs.jpg

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/01(月) 12:06:10.05 ID:ZKboqOV8.net
書き込むところ間違えた^_^;

休みで時間あったから異音対策やってみた。
ダッシュボードからのガタゴトはエーモンのビビリ音低減モール挟んだらアッサリ鳴らなくなった。
http://i.imgur.com/5ehqF6Y.jpg

助手席ドアからだと思い込んでたカタカタ音は、シートベルトの取付部のプラスチックで、
ベルトの取り回しを変えただけで鳴らなくなった。
http://i.imgur.com/0FAVwQT.jpg

残るはリアシート裏辺りのチリチリ音だけど、これはシート降ろして鉄板の合わせを治すんだっけか?

13 :e:2017/05/01(月) 21:49:35.90 ID:9+W4wynm.net
レクサスってその辺の整備工場でもみてもらえるのかな?

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/01(月) 21:59:01.19 ID:nixRZRP/.net
>>13
普通の車検整備ならまったく問題ないです。
診断機もトヨタと共通だし、部品も車検証があれば取り寄せできるそうです。

15 :e:2017/05/01(月) 22:20:40.89 ID:9+W4wynm.net
>>14
外車よりは断然安そうだね。検討するわ

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/07(日) 09:13:34.85 ID:y4ijQpbd.net
>>12
写真1枚目の茶色のボタンみたいなのは何?
僕のセルシオにも付いてるんだけど。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/07(日) 10:11:02.19 ID:kX6OcYli.net
>>16
光センサー

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/07(日) 14:22:44.53 ID:y4ijQpbd.net
>>17
知らなかったから勉強になったよ。
ありがとう!!

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/17(水) 18:11:50.74 ID:ru89VMQK.net
部品が欲しくて恐る恐るディーラー行ってきたけど、すごく丁寧に対応してくれたぞ。
出迎えも見送りも挨拶もトヨタ店とは別次元で感心した。
部品取りよせる為に車検証だけ確認されたけど、ショールームのテーブルでお菓子とコーヒー出してくれた。
怖いところではなかった^_^

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/18(木) 22:08:15.64 ID:+fH8mMpJ.net
野良っていってもT-Value?
トヨタ系以外で買うのはどうなんかな

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/18(木) 22:24:43.41 ID:OS5Z/QbT.net
>>20
保証内容をよく見て、納得できるならトヨタ系以外でもいいと思う。

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/18(木) 23:01:49.93 ID:+cwLRvwK.net
どこで買っても5年10万キロ以内で保証書があればディーラーで保証継承もできるしね

23 :e:2017/05/18(木) 23:08:56.01 ID:bY6diQKP.net
>>22
ほんまかいな

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/18(木) 23:14:14.34 ID:+cwLRvwK.net
>>23
車検通らんようなカスタムとかしてなければね。

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/19(金) 06:15:08.91 ID:OLAFkCaQ.net
先代GSを現役の頃より
見掛ける様になった
同門のクラウンやマークXより不人気で割安感が有るからかな?

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/20(土) 01:40:25.32 ID:Fdvk5jkk.net
アリスト臭が残る19系はだいぶ安くなってるし
アリストの流れでもヤン車にしやすいんだろうなw

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/20(土) 08:32:08.16 ID:Pefz6BY7.net
GSのデザインは
19系の方が好きだわw
初代GS=アリストもだが
あの塊感が良い
現行GSは何かリアがクラウンやマークXっぽくて

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/20(土) 14:28:47.13 ID:lAnN+t++.net
ハイブリッド機構は過走でもない限り早々壊れないから
実質的にはエアコンかHDDが死ぬまでは快適に乗れると思って良いだろうな

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/20(土) 16:19:11.14 ID:uJliSNr2.net
>>28
それが7万キロくらいで結構壊れる。
T-valueハイブリッド付きなら登録から10年は無償修理の対象。
しかし大きな落とし穴があって、保証額の上限が購入時の車両価格まで、
つまり450h辺りでインバータコンバータassy+MGが故障すると金額的に保証修理の対象とならない事もある。

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/20(土) 16:21:05.88 ID:uJliSNr2.net
>>25
確かに安いな。特に350は安い。
同年式で同じ程度だとゼロクラウンの2.5より安いかもしれん。

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/22(月) 04:17:06.73 ID:aPz8UCTs.net
GS350に乗ってるヤンキーは結構いる

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/22(月) 10:10:57.22 ID:QWygVFxx.net
>>31
ゼロクラの部品が結構流用出来るからかな。

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/22(月) 10:35:44.82 ID:QWygVFxx.net
余談ですが、S19にロイヤルのダンパー組むとフワンフワンになる。結構ヤンキーがやってる。

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/23(火) 02:43:02.28 ID:118peRcp.net
ラグジュアリ系のヤン車には最適だろうなw

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/24(水) 09:43:14.02 ID:kN7U0rq1.net
>>34
だな、GS350を80万で買って20万でゼロクラロイヤル足とヤンキーカスタムすればバカな女とヤリ放題だからコスパ最高。

36 :e:2017/05/24(水) 09:52:51.02 ID:+4vI7r9K.net
>>35
童貞こじらせてる奴が言っても説得力ないわw

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/24(水) 10:01:13.94 ID:kN7U0rq1.net
>>36
どうしたの、突然?

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/24(水) 23:28:41.24 ID:8be1EBBx.net
>>37
童貞こじらせちゃったんだろ

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/05/26(金) 18:16:54.33 ID:aOW6dsCk.net
>>33
まさに俺だわ、女の子に凄く評判いいよ

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/05(月) 01:59:18.08 ID:0mwigNg8.net
ずっと非CPOレクサス乗ってるけど一度もトラブったことない
俺の乗る距離が少ないのもあるんだろうけど
小さな故障すらないよ

初めて買ったのはGS430 2012年に7年落ち6万キロで購入 160万
とにかく静かでスムーズな車で乗り心地も良かった
約4年乗ったがリアシート以外はセルシオより良いと思った

次に買ったのはCT 下駄用に買った リアシートを倒すと結構物が乗るので
二人までしか乗らないなら最高の車だと思う
2015年に4年落ち5万キロを180万で購入

2016年にRX450hバーLを買った 5年落ち3万キロを280万で購入
リアシートを後ろに下げると結構スペースがある
スライドドアミニバン以外の車の中ではかなり広い部類に入るんじゃないかな
今まで乗った車のなかでなんと言うか一番楽チンだ
のんびりと移動するのに向いているね
これは本当に気に入ったから壊れるまで所有するつもり

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/05(月) 06:09:13.59 ID:KPiqlSpn.net
>>40
その値段だと安いのか高いのかわからないビミョーな線ですな・・・

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/05(月) 17:37:13.19 ID:HmXKLRFv.net
>>40
普通にあと20万足すとCPOが買えますね。
20万で野良とCPOの扱いの差かー、うーん、悩むな(笑)

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/06(火) 06:31:36.26 ID:qB2GWbEZ.net
>>40
レクサスは壊れないよ。

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/06(火) 18:41:23.47 ID:rkXv+rnU.net
色が黒や白で装備も良いものを買ったから
CPOとの差額は50万くらいあったよー

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/06(火) 19:00:05.65 ID:FeFtCW7/.net
>>44
それはお買い得だね。買い物上手さん。

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/06(火) 21:58:58.47 ID:rkXv+rnU.net
CPOだとリフレッシュ整備がされてて乗った感じが違うって言うよね
あと半年点検2回と1年点検がただになるんでしょ
それと2年間の地図システムやラウンジ他
どっちがいいんだろうねえ

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/06(火) 22:07:17.92 ID:KgXmgHdL.net
>>46
点検する必要ないぐらい壊れないぞ。特にCPOは高年式のものばっかりなんだから。リフレッシュがどうのってのは知らんが、ブッシュとか足まわり交換とかそこまでやってたら利益ないだろうから、気休め程度じゃない。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/06(火) 22:14:28.31 ID:rkXv+rnU.net
確かに壊れないね
初期型のGS430は12年落ち7.3万キロになるまで乗ったけど
内装のエンブレムのカドのところのメッキがはげたり
革シートが少し傷んだこと以外は
何も問題なかった
そのまま乗ってたとしてもさらに4年くらいいけたんじゃなかろうか

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/07(水) 03:42:37.68 ID:5lwI1BIr.net
昨日正式にはんこ押してきた
LS460 バーC Iパケ 
パールホワイト 11年式1万7千キロ 
傷が殆どなく内装も綺麗なガレージ保管車だったから
300万で即決した
一生乗るわ

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/07(水) 06:33:52.14 ID:5gIjmjED.net
>>49
いい色買ったな。おめ

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/07(水) 06:37:37.14 ID:0tbJ9UNr.net
>>49
おお、お買い得やね、おめ!

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/07(水) 21:12:27.27 ID:4snRPNP2.net
野良RCFゲット。28年式6000q。プリクラ以外フルオプで730万。
たぶんCPOより100万近く安い。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/07(水) 21:17:44.40 ID:5gIjmjED.net
>>52
いい色買ったな。おめ

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/07(水) 21:24:22.94 ID:rjeIWs6H.net
>>52
やったな!

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/07(水) 21:59:42.12 ID:4snRPNP2.net
>>53
白や

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/08(木) 07:09:16.50 ID:h4X1ohHt.net
レクサスの白は世代によって色が違うから良いな。

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/08(木) 14:21:50.73 ID:uCkMy7nV.net
野良レクサスってルームランプ付近にある救急ボタンって何色になってる?
緑?赤?

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/08(木) 14:36:57.05 ID:M7+0yA4s.net
>>57
救急車ボタンは赤、その下のLED2つは点灯しない。

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/08(木) 19:08:23.77 ID:kmOwKsHO.net
ちなみにこうなる
http://i.imgur.com/O7oVhEa.jpg

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/08(木) 19:32:17.09 ID:BUZx6pCB.net
これ押したらどうなるんよ

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/08(木) 19:54:46.26 ID:kmOwKsHO.net
>>60
押してみたが、うんともすんとも言わなかった。

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/09(金) 04:08:06.49 ID:gCjWI4sT.net
>>58
>>59
ありがとうございました
知人のは野良でした
新車から乗っててGLINKに繋いでたら緑になるんでしね
乗らないと分からないけど見分けがつきますね

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/09(金) 07:11:36.36 ID:4f91DMdR.net
>>62
Gリンクの年会費払えばいいだろうけど?

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/09(金) 08:03:00.75 ID:wLuVaGY9.net
レクサスについてそこまでわかる人いないだろ。

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/09(金) 08:04:03.08 ID:AlJVumAp.net
>>63
通信機の更新があると、器材代で5万かかるんだよね。

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/09(金) 10:24:22.47 ID:CMuHro+J.net
大多数の人は新車で買ってもほぼ使わないから2年の無料期間過ぎたら更新しなさそう

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/09(金) 10:26:37.36 ID:AlJVumAp.net
>>66
3年・・・

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/10(土) 19:07:44.45 ID:WI0D9LPn.net
レクサス乗ったらおっぱい揉み放題なんですかね

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/10(土) 19:25:48.80 ID:ZriKaNiU.net
>>68
マセラティかフェラーリかランボルギーニの購入が必要です。

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/13(火) 19:31:57.62 ID:Ho3LV0aa.net
レクサス車の部品は該当車種の販売終了からかなり長い期間出るらしいから
安心して乗れるな
来年LSの新型が出たらLSの中古安くなるね
続いてHSの終了でこれもさらに安くなる 
GSも終了したらば爆下がりするだろうから狙い目だね
GSは同年代のクラウンより安く変えるお買い得中古になりそうだ
CTもそろそろモデルチェンジして欲しいね
安くなったらセカンドカーに欲しい

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/15(木) 06:53:02.38 ID:h1mFhrud.net
>>70
モデルライフが7年で、生産終了から10年は部品が出るね。
日本では2022年まで心配いらなそう。

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/19(月) 10:06:31.66 ID:jGGp92Ep.net
先週リアブレーキの引きずり直してもらったんだが、高速のフラつきがピタッと止んで燃費も20%向上した。
直す前はリアホイールが熱くなって焦げ臭い臭いがするほど酷かった。
10年落ちなら一度点検してもらったほうがいいよ。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/19(月) 13:37:13.50 ID:fqzXK+NJ.net
9年落ち野良IS250乗ってます。
皆さんナビの更新ってどこでしてますか?
ディーラーに行くのに気が引けてます。

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/19(月) 14:10:46.57 ID:jGGp92Ep.net
>>73
買った店に頼んだよ、1.5万円+消費税。
レクサスディーラーでも同じ値段だと思うけど、行きにくかったら買った店に頼むのがいい。

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/19(月) 21:38:08.42 ID:RoLHDbbi.net
レクサスはCPOでなければ程度が良くないなって勘違いするなよ
程度のいいものほど即AAいきなんだぞ 安く買いたたいた物でAAでもいい値段
いかないものはCPO保証つけて儲ける 仕組み 販売のやつからの話だから

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/19(月) 21:44:39.32 ID:9EonMRSe.net
>>75
自店舗下取りをcpoで売るだけだよ。

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/20(火) 00:10:42.57 ID:ELKCiJ6O.net
>>75
外装の程度がこんなのでCPO なの?ってタマが結構有るからな
あとCPOサイトみると同年式同色同グレードオプション多数走行距離少ない個体の方が安かったり値付けの規準に不信感も有る

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/20(火) 05:59:27.32 ID:QqINeiva.net
>>77
時価だからな。

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/20(火) 07:36:38.55 ID:YLyOXyQh.net
>>73
トヨタでもやってくれるぞ
同じシステムのナビだから

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/20(火) 09:21:09.51 ID:TYjM0q0t.net
TAAはレクサスコーナーあるしね。

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/20(火) 10:29:01.20 ID:YLyOXyQh.net
というかレクサスのディーラーはその地域のトヨタやトヨペットの支店に過ぎないからね
同じ会社のトヨタ店とかにいけばきっちり整備してくれる
ちなみにレクサス料金を取られるけど
レクサスのディーラーで同じ整備を受ける場合よりは安いし
外様扱いの塩対応をかまされることもない
トヨタではお客様の扱いを受けられる

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/20(火) 10:52:34.33 ID:m/mNp9lw.net
>>81
俺はトヨペット店でメンテパック買ったけど、ちゃっかり「レクサスクラス」ってのが設定されてんよ。
マークXクラスの1.7倍くらいの値段した。販社のホームページに価格表出てることもあるから見てみ。

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/20(火) 12:32:49.50 ID:YLyOXyQh.net
昔はレクサス車はトヨタ寺では見てもらえないとか言う都市伝説的な誤解があったけど
トヨタ全体で経年のレクサス車も手厚くメンテします
って流れになったのは良いことだね

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/20(火) 19:33:13.66 ID:V4U8SiwR.net
つーか
レクサス店での下取りが安いから他車流出で野良化してるってのは無いのかな?
でトヨタ系列でもアフターメンテ請けてレクサス含め自社に囲い込む様にし始めたとか?

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/20(火) 19:45:21.37 ID:C+4Lciei.net
野良でGS460買ったチカ

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/20(火) 19:53:28.52 ID:Exluyp5N.net
>>84
前は知らん。
2017年の今現在、CPOは法人リースアップばかり。

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/21(水) 05:26:43.20 ID:1Jhe55VF.net
>>86
もしくは自社試乗車

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/21(水) 05:27:10.22 ID:1Jhe55VF.net
>>85
おめ!
良い色だね!

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/21(水) 11:27:16.58 ID:msOiAu/W.net
野良買いしたIS20系中期の非プリクラ車に乗ってるんだけどディーラーでプリクラ対応のインナーグリルだけって買えるもん?

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/21(水) 13:28:27.26 ID:EMZDtTxy.net
>>89
買えるよ。

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/26(月) 11:19:01.54 ID:h/UDuS0r.net
野良HS購入検討中。
現車から4年式落ちて、距離も5万キロ増えるけど、それでも良いと自分に言い聞かせ中。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/26(月) 21:43:14.23 ID:Qz0fnDPg.net
>>91
HS試乗してみた?
CTより酷い乗り心地だけど、本当にあれが欲しいの?

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/27(火) 07:41:59.44 ID:qaIw4tRV.net
>>92
それな、俺もトヨタハイブリッド保証付きの野良を買うきまんまんで試乗したけど、
想像と全く逆のガツガツした突き上げに萎えてやめた。
中古が安い理由がわかったよ、結局GS買ったけど超快適。

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/28(水) 08:22:32.33 ID:qPavuuWv.net
>>92
>>93
そーなのね。乗り心地重視なので、違う車種を考えます。
雪国なんで、FRに乗る勇気がないチキン野郎でした。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/06/28(水) 08:37:47.92 ID:nNLG776x.net
>>94
雪国ならクラウン四駆オススメ

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/01(土) 10:02:24.60 ID:j/6Q8iVa.net
高速で風もないのにやたらハンドルが振られるからおかしいと思ってSAで停めたら、
左リアタイヤ付近が焦げ臭くてホイールがチンチンに熱くなってた。
他の3本のホイールは常温なので、最寄りの系列トヨタデラで飛び込みで見てもらった。
どうやらブレーキが固着してたっぽくて、治してからは快調、燃費も1割くらい良くなった。
こういう時トヨタ系中古車店で買ってよかったとつくづく思うよ。取り敢えず見てもらえる安心感。

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/01(土) 19:01:21.55 ID:guesk4UK.net
チンチンが熱々まで読んだ

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/01(土) 22:58:24.70 ID:NpE8aMAA.net
どこだって見てもらえるだろ
レクサス店だって構わない
工賃高めで野良オーナーは入りにくいが

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/02(日) 07:20:07.33 ID:qzH/QcKy.net
>>98
レクサス店だと門前払いされることもあるよ、「大変混み合っていて今は対応できない」とか言われる。
トヨタ系ディーラー行くと、レクサス店行けとやんわり断られる。

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/05(水) 20:53:38.60 ID:1DrKLy6TB
車あんま詳しくなくて見定めできるか不安。
だがCPOでは予算オーバー。
何に気をつけて見定めすればいいんだろう?

総レス数 1007
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★