2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走行10万kmオーバーの車買った奴 12台目

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2017/07/03(月) 23:51:17.01 ID:13w7WVAK.net
前スレ
走行10万kmオーバーの車買った奴 10台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1474682496/
走行10万kmオーバーの車買った奴 11台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1487479168/

走行10万kmオーバーの車買った奴 6台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1407366084/
走行10万kmオーバーの車買った奴 7台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1449581986/
走行10万kmオーバーの車買った奴 8台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1461544893/
走行10万kmオーバーの車買った奴 9台目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1468193800/

958 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 09:00:54.60 ID:17oqMr/d.net
金額でビックリしたけど本当に有るんだね。
オイル変えても変えなくても壊れる物は壊れるからあまり気にしない方がええでしょう。
次はATだと思うけどリビルド品使えば25万位で住むと思うので売却見積もり次第では乗り続けても良さそうな。

959 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 10:53:01.47 ID:G+nxY9k3.net
>>955
オートバックスの支払い明細はなんのこと?

960 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 11:18:07.42 ID:17oqMr/d.net
安くそれなりに維持するなら色んな車の面倒見る最寄りの修理工場に相談すると良いと思うけどな。

961 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 11:52:57.39 ID:1Wc9pVa5.net
>>958
ありがとうございます!
色々売却見積もりも出してもらって、ローンが返せるくらいだったら売ろうかと思います!

962 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 11:53:32.15 ID:1Wc9pVa5.net
>>959
オイル類全般と取り付け工賃、それと新品のタイヤを買いました。

963 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 11:54:51.70 ID:1Wc9pVa5.net
>>960
オートバックスとかは良いと聞くんですが実際どうですか?
ディーラー価格の7割くらいでできると聞いたのですが、、

964 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 13:04:17.79 ID:1Z1fmz5d.net
残債100万以上残ると思われ
個人売買で騙すのが得策かと

965 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 16:59:39.92 ID:EQQWnmww.net
まぁ無理だろ
どこのバカかヤフオク含め個人売買なんぞで10万km超の過走行でしかも12年落ちを100万円で買うのか^^

つかCRVのやつ
車の買い方が酷いなつか金の使い方が頭悪い

966 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 17:50:50.60 ID:MqDxTEMw.net
昔中古のCR-V検討したこと有ったので調べてたら案外高くて止めた事がありましたが、それでもそこそこ走ってたら100万円もしなかった気がするが。
高い車も有るのね。

ユーザー車検だけどオイル交換しないって何か矛盾してない?
ユーザー車検って車の面倒を見ることが出来る人向けだと思うんだが。
代行かな?

967 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 19:05:44.88 ID:IrfyzQnZ.net
てかなんでオートバックス?
タイヤだってもうちょい安いトコ探してみるとかさ
言われるままにリフォームしてるジジババと一緒じゃないか

968 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 19:18:10.96 ID:snoIG+Yh.net
安い軽にでもしたら?

969 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 19:22:36.87 ID:ggKppHYH.net
お金が無いならさっさと売り払って安い中古の軽を買ってローンが終わるまで我慢する。それが嫌ならローンが終わるまでは車検を通してやり過ごす。この二択じゃないかな。

970 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:11:43.24 ID:+boL8eHZ.net
>>967
そういうこと考える人だったらオイル交換するだろうし
そもそもこんな値段のCR-Vも買ってないんじゃないのか?

971 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:14:45.65 ID:1Wc9pVa5.net
>>966
車を買ったところが車検してくれたのでそこでしました
代行です
その時の見積書ではオイルのことは書かれてなかったです

972 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:15:47.27 ID:1Wc9pVa5.net
>>967
きちんと調べたのですがちょうどオートバックスに寄るとタイヤセールしてたので話を聞いたら安いと思ったので買いました
今思うと下調べしてから買うべきでしたね

973 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:17:25.70 ID:1Wc9pVa5.net
>>968 >>969
軽はスピード出ないので嫌ですね
大きい車のがかっこいい感じがして好きなので
そうですよね
ローンを払い終わるまでは繋ぎ止めて頑張ってみます

974 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:17:42.08 ID:1Wc9pVa5.net
>>970
当たり強いですね

975 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:23:16.70 ID:JJKEnbgb.net
何でもそうだけど勢いで買う人いるよ。
何も考えないでね。
で買ってから文句ばかり。
自分がリサーチ不足を棚に上げて不満ばかり。

976 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:39:37.90 ID:1Wc9pVa5.net
>>975
別に文句を言ったつもりはないです
そのように捉えさせてしまったのでしたら謝ります

977 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:42:45.52 ID:pFHgUgXe.net
>>976の様な人が居てくれるので
日本経済は回るのだよ。

978 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:50:25.41 ID:MQWPvCAM.net
>>976
40万でエンジン載せ替えすれば安い。

車検証の中にある点検記録簿にエンジンオイル交換欄あるから見てみれば?

979 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:55:50.43 ID:EQQWnmww.net
どっちにしても6万kmオイル交換してないんだし調べる必要あるか?

980 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 20:56:13.97 ID:1Wc9pVa5.net
>>978
そんなのあるのですね
確認してみます

981 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 21:15:49.16 ID:1TtgdRDz.net
>>972
ちょいちょい日本語おかしいね
きちんと調べたのなら相場わかってると思うけど下調べをしてないって矛盾してる
何をきちんと調べたんだろう?主語が無いんだよねえ
お人好しのおバカさんなのかな?

982 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 21:18:48.75 ID:JJKEnbgb.net
>>978
恐らくユーザー代行車検だから記載されてないし交換歴も無いよ。
確かにエンジン載せ替えが1番かなぁ。

983 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 21:18:54.91 ID:kwDvrFKr.net
車検でOIL交換ぐらいしとろ?

984 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 21:21:44.88 ID:FvW+KopC.net
なんかもうどうしようもない人だな

985 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 21:46:02.33 ID:9UOhsZMv.net
月2000キロ程度乗る人が10万キロ近い中古車買うなら、せいぜい4年くらいで支払いが終わらないとキツいな
20万キロ超えてくると、いつ廃車になってもいいような心の準備が必要になる

986 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 22:11:52.39 ID:AuUr/eeq.net
4年で廃車にする予定の車をローン組んで買わないと思うけど
まあ150万ぐらいするような車なら別だけど大抵100万しないでしょ
その100万を現金で用意できないうちはコンパクトカーの年式新しいのを何年も乗り続けて我慢しとく方が身の丈に合ってると思う

987 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 22:29:10.90 ID:1Wc9pVa5.net
>>981
お人好しなのかも知れませんね

988 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 22:52:02.62 ID:17oqMr/d.net
その車は解らんが多分215 60/17辺りかな?比較的マシなタイヤ選んで四本工賃込みで7万円位かね。
中韓ならもっと安いの有ると思うからその辺はオーナーの考え方次第だが。スレ的にはこの車が市場に出たとして掴まされたらやだなあ。

989 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/17(水) 22:54:11.15 ID:17oqMr/d.net
>>963
私のイメージだと地元で長く修理工場やってる所なんだが。
オートバックスをそう思うならそれでいいんじゃない?

990 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/18(木) 00:39:44.24 ID:OAMKkrKz.net
そのCRーV には愛着あるのかね?
もし費用と折合わなくて泣く泣く違う車に乗り換えなきゃいけなくなった時に引き渡しの際に泣ける位の愛着ある車なんですか。
それともお金の面でだましだまし乗るしか無いかぁってどっちの気持ちが強いですか?
それによって皆様の回答内容が変わって来ると。

991 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/18(木) 06:38:08.44 ID:vXXG3ZxO.net
愛着?微塵もあるわけないじゃん
こいつ6万km走ってオイル交換したことないんだぜ?

992 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/18(木) 07:19:30.32 ID:9pjjwov/.net
5000で変えてたわ
倍でもいいな

993 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/18(木) 21:51:50.93 ID:z0DmyigN.net
>>991
愛着と無知のズボラ整備は別だろ

994 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/18(木) 22:47:57.16 ID:a6OAch5i.net
おまいら、オイル交換に1回あたりおいくらかけてる?

オイラは近くの激安店で1000円です

995 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/18(木) 22:55:40.22 ID:SnKJpUDU.net
>>994
俺は激安500円オイルだよ。

996 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/18(木) 22:58:04.57 ID:FtXgFgQ3.net
コバックってオイル交換だけでも出来たっけ?

997 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/18(木) 23:04:21.37 ID:OAMKkrKz.net
なんか6万キロオイル無交換のエンジンを遅効性フラッシングした後に出てくるオイルって見てみたいなぁ。
きったねーのが出るわ出るわで気持ち良さそう。

998 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/18(木) 23:55:44.98 ID:qg6EB4TC.net
6万キロ無交換てマジか?
ホンダのエンジンすげーなおい

999 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/19(金) 00:23:10.82 ID:zwt0RjeU.net
まぁホンダ以外のエンジンでも同様に持つんじゃないかなぁ。
本来の性能は担保出来ないけど油膜貼ってるうちは最低限ブローしないとかのレベルで。
NA限定だけど。

1000 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/19(金) 00:30:03.63 ID:Eso8FrBb.net
うちの親は車検のときしかエンジンオイル交換しない
なのに20年17万キロ走ってる
しかもマツダ車
クルマって不思議
それこそフラッシングしてみたいがオイルパンにたまったクソみたいなオイルがどっかを詰まらせそうだ

1001 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/19(金) 00:33:37.05 ID:Eso8FrBb.net
CR-Vの人 最初はネタだとおもってたんだが今は応援してる
ID:17oqMr/dさんの言うような街の整備工場で車検見積してみたら?
あとX年は乗りたいって伝えて

1002 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/19(金) 03:38:31.81 ID:4/Qwwbjr.net
>>1001
ありがとうございます!
土曜仕事休みにさっそく下調べした店に行ってみようかと思います!
せめてローン払い終えるまでは乗り続けたいので…

1003 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/19(金) 05:25:31.89 ID:9/UsYT0b.net
>>1000
Capellaかfamilia辺りかな?
俺は前アスティナだったな
良いよね

1004 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/19(金) 08:46:44.46 ID:39OsVauU.net
>>1002
厳しいと思うなあ
高い勉強代だと思って次行こうよ

1005 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/19(金) 13:46:07.55 ID:WFtM0TnW.net
>>1004
情け容赦無いなw

1006 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/01/19(金) 15:26:12.53 ID:pxE26hKl.net
総額41万の車買えば良い

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★