2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お買い得】中古車購入相談スレ/30台目

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 10:11:40.40 ID:q7j/nUgO.net
※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/29台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1528379295/

トヨタの中古車ロングラン保証がおすすめ。
一部ではあるがロングラン保証の場合、
10年超えでも、3年保証が付けられる中古車もある。
https://carnyandes.com/services/longrun.html

またトヨタは比較的頑丈な車が多く、部品供給年数も長い傾向。

中古車は地域によって相場が異なります。
お買い得かどうかの相談は、
車種・年式・走行距離・修復歴・車両の状態・色・都道府県を記入のこと。
それがないと正しい判定はできません。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 10:59:52.98 ID:VRDdlv/U.net
またまた質問!!
エスティマ アエラス プレミアムエディション2400cc
7人乗り 2WD 総額価格
新古車ならどのくらいが妥当なんですかね?

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 11:49:25.97 ID:3WH1Iubk.net
新古車て走行距離が少ない普通の中古車やからな

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 13:25:50.84 ID:m+2QrTJV.net
https://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/17/700100218030180624007.html

ゴルフに乗りたいのですが、DSGの故障が怖いです
グー保証をつければ、保証期間中は修理代を考えずとも安心して乗れるのでしょうか

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 13:41:45.16 ID:3WH1Iubk.net
VWは安心出来んな

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 20:28:32.85 ID:twMvCIlL.net
>>4
欲しい気持ちは解るけど、VWはコンスタントに壊れる。体験したから。orz
でも一度は乗ってみてもいいと思う。飲み会とかで話のネタにはなるよw

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 20:39:52.99 ID:8Fn1xNkk.net
4じゃないけど、8年落ち位のステーションワゴンで探してる
国産だとレガシィとアテンザワゴン位しか選択肢がない
100万以下で考えるとゴルフヴァリアントは魅力的に見えるんだよなぁ

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 21:50:54.53 ID:gfS1GBcs.net
アベンシスワゴン、アコードツアラー「解せぬ」

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 21:51:53.72 ID:QarB84qB.net
スバル?マツダ?トヨタ◎

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 22:17:13.21 ID:DuBXN7ui.net
>>8
どっちもロクすっぽ弾がねーんだもん

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 22:23:16.99 ID:lM3kTX5q.net
FRセダンオートマで、アルテッツァ、プログレあたりまで絞って悩んでるんですけど
メリットデメリットどんな感じですかね?予算100くらいです。通勤で毎日乗ります

前期E46のBMWもスタイルが好きですけど、もう流石に古すぎますかね?

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 22:27:52.57 ID:J69+UNdC.net
>>11
予算100も出してそんなボロ買いますか。。。
あれは30ぐらいで買うイメージだけどなあ

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 23:04:14.60 ID:lM3kTX5q.net
ボロって、、、いや古いのは分かってますけどね
予算は上限で100くらいです。30くらいからありますけど、程度が気になります
弄ってなければ、そうそう壊れないと聞きました

BMWは流石に壊れると聞きました。玉も少ないですし

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/05(木) 23:14:08.20 ID:J69+UNdC.net
いや、そのあたりの車って30−50のイメージなんですよね
100出すのならよほど程度が良いのを買えるんでしょうが、
傍から見ると30−50万ぐらいのイメージなんです
まあ、本人が良ければいいとは思うけど

https://www.youtube.com/watch?v=rnrDHmblfgk&t=8s

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 02:18:35.41 ID:P7OUoO1X.net
180万予算でおすすめSUVの車種、年代教えろ

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 03:05:18.06 ID:PNpnyWwt.net
>>15
5年落ちジュークニスモ

5,6年落ちヴァンガード、CRV、エクストレイル

150万ぐらいなら
6,7年落ちRAV4ぐらいかな

スバル、マツダのSUVは見た目だけで選ぶなら良いかもしれんけど故障と乗り心地を考えたら選択肢に入ることはないと思う
すごいクソ

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 03:33:59.64 ID:T2bMLj4G.net
この動画みて思ったんだけど
ホンダエアウェイブって車なんか知らんけどくっっそ安いなw
しかもそこそこかっこいいし
ミニバンとか広いの買おうとしてる人こういうのでもいいかもね
この人のなんか車検2年つけてナビもetcもあってコミコミ35万だってよ
実際中古車みてみたら走行距離少なくてもやたら安かったわ
https://www.youtube.com/watch?v=1iCma-ae4iM

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 04:05:56.70 ID:khJtwR/H.net
>>16
別に擁護する訳じゃないけど、乗ったことない車のことよく平気で断言出来るね
ジュークとかあんなロールして安定感しない車なのに?ニスモだといくらかましかもしんないけどさ…

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 04:12:30.62 ID:LqXv1lzM.net
目立たないけど、日産ってくだらない故障多いじゃん
トヨタ基地がよく書くけど間違いではないよね

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 04:55:13.00 ID:mjzn01T3.net
>>7
カローラフィールダーは?
エアロツアラー限定だけど。
エアロあると割りとカッコいいよ。燃費もいい。

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 05:52:37.55 ID:TWmB/+Bz.net
スイフトスポーツ ZC31S MT
30万前後の車両はアリですか?

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 07:27:25.83 ID:5dY5/Kdb.net
不人気車でも本当に市場に出回らなかった車両で13年車歴とかだと部品でないとか、中古パーツもないとかで修理に難儀するのかな?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 08:44:20.19 ID:56vwPFM5.net
トヨタ bb、ホンダ モビリオスパイク、日産 キューブだったらどれがお勧めですか?
費用は総額で4、50万で考えてます。

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 08:46:05.77 ID:Sv6lYZu7.net
http://bcf27d.m3kypzh.online/rxtu

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 09:19:37.90 ID:Cvs9jsO+.net
>>20
4人乗車時でラゲッジ500L欲しいから選択肢に入れてないんよ
ウイングロードも同様

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 10:03:23.45 ID:90waaQEv.net
>>25
気に食わないかもしれんがプレマシーは?お釣り来るぞ
4人しか乗らないからいっつも3列目倒してるわ

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 10:05:39.13 ID:XCv8fzxo.net
>>11
マークXが良いと思う。年式も比較的新しいし。

マークX 2.5 2010年式 5.8万キロ 修復無し 総額 87万5000円
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7884487383/index.html?TRCD=200002

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 10:27:43.01 ID:XCv8fzxo.net
>>7
プリウスα


ミニバンだけど比較的背が低くて広いのは、
マークXジオ、ウィッシュ、

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 12:32:45.02 ID:k0D8N39N.net
【移民いれて、穴埋″】 25△39△17△20△10△2▼13△13△5△5▼3△ <311> 26▼28▼22▼21▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530842425/l50


オウムより原発のほうが大勢死んでる! 死刑は国家によるテロ! 世界教師マイトLーヤは廃止を求めている!

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 13:06:13.33 ID:fudQPvMb.net
>>26
3列目シートが有るだけでも嫌なので、ミニバンは回避したいんですよねぇ

>>28
そういやプリウスαてワゴン枠やったね
ただ、日本で非HV・非EVが選べる間は100%内燃機関の車を楽しみたいんだ

セダンを選べる環境ならマークXは最有力候補なんやけどジオのデザインは無理
マークXを名乗らないでほしい(個人の感想です)

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 13:25:56.02 ID:PpNa73L6.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l452307978

デザインはボルボ最強やろ
20万で買って車検通して直してたら100万になる

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 13:31:29.36 ID:867DFnYP.net
ここでおススメ教えてって人は条件がザックリし過ぎてて話にならんよねぇ

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 13:42:22.33 ID:XCv8fzxo.net
>>23
大きな故障なくて長く乗りたいならBb
理由はCVTではなく、4ATだから。
しかも耐久性で評価が高いアイシン製のAT

モビリオは全車CVT、キューブも3代目からはCVT
特に日産系のCVTは耐久性で難ありという話を聞くので・・・
ホンダのCVTは日産ほど故障は聞かないけど
ジャダーとか異音とか、走行はできるけど問題があったり・・・

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 13:45:16.48 ID:PpNa73L6.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p616126230

コレもカッコいいじゃん
クソダサい国産ワゴンなんて辞めておけ
どうしてもと言うなら逆にプロボックスみたいな道具感出して乗るとか

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 14:02:33.25 ID:56vwPFM5.net
>>33
ありがとうございます、CVTって評判悪いみたいですね。
Bbはトヨタですし安心ですかね。

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 16:23:50.20 ID:FVi5YZkT.net
三菱のCVTはどうなん?

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 18:22:40.56 ID:7t9n/SHO.net
CVTの欠陥は目立っては聞かないけど、そもそも売れてないからな

フィット、フリードあたりと変わらんぐらい売れてる三菱の車となるとミラぐらい??

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 18:44:22.86 ID:867DFnYP.net
三菱はやめとけ細かい故障が多い

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 18:53:32.12 ID:R3If9DYK.net
CVTの耐久性とかって何十年乗るつもりなんだ
中古なんだから5年くらいが限度じゃないの?

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 20:03:18.55 ID:KTcy5idT.net
最近の車は壊れないって聞くけどメンテはエンジンオイル交換と車検だけの場合どのくらい持つんだろう

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 20:10:08.68 ID:XCv8fzxo.net
>>39
C25後期型日産セレナCVT破損!  CVT入れ替えだよ・
https://www.youtube.com/watch?v=Ong9bfdjKY4

このノートは後期型だから古くても2008年以降
この動画が2016年だから、8年で異音が出てる。
https://www.youtube.com/watch?v=TGN7DeN824A

車のCVTが壊れて、修理代がなんと〇万円!(リバティ)
https://youtu.be/nSffXfGHgjs?t=140

日産キューブ CVT異音
https://www.youtube.com/watch?v=rgHPw8bKaAw
登録より7年8ヶ月、走行距離51000km、突然CVTより異音が出て修理に40万円

スイフトCVT不具合?
https://www.youtube.com/watch?v=Dt1SzAEY6K8
Dレンジでローからハイに切り替わらず、
加速中も滑りが発生しショックがひどくレブリミットまで回りきってしまう

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 21:41:58.26 ID:1LLFXwP2.net
四駆で五年は乗れそうなお買い得車教えてください

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 21:43:48.39 ID:1LLFXwP2.net
国産普通車、ATでお願いします

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 22:12:00.01 ID:R9eGWicZ.net
車のタイプは?
セダンとかステーションワゴンとかミニバン、SUVとか
何でも良いの?

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 22:39:53.38 ID:n5y48nAf.net
>>27
マークXはダメなんですね。もう会社の人が2人も乗ってて被りたくないです
昔マーク2は乗ってたのもあるし。マーク2はいい車でした

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 22:50:37.28 ID:5TmoKvcn.net
中古車購入は何月がお得
http://9uruma.com/otokukau/1732

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 23:33:21.30 ID:sidwX4u3.net
>>45
アベンシス 2.0 2008年式 8.9万キロ 総額 41万6000円
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7774975146/index.html?TRCD=200002


プレミオ1.8 X Lパッケージ プライムセレクション コンビハン
2009年式 4.2万キロ 総額 78万1000円
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7894017349/index.html?TRCD=200002

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 23:48:27.18 ID:XDB8hLrL.net
トヨ爺のプレミオ推しはいつまで続くの?

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/06(金) 23:49:10.87 ID:1LLFXwP2.net
>>44
車高低過ぎなければ何でも良いです!

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 06:05:49.66 ID:PfbC1kbf.net
>>27
シルバーの低グレードマークxってクソ安いな…
白や黒だとグレードや装備低くて多少ボロくても120〜130万はしてる

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 07:31:28.82 ID:ThxSkxAm.net
水没車が出回りそう

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 07:55:17.03 ID:71MN1JIl.net
規格が同じなんで、大差がないのは解ってるんですが、軽トラで一番居住性がイイのって
なんですか?180cmの大柄なんで、かなり重要なポイント

ちなみに、キャリーとミニキャブ、ハイゼットトラック(すべて旧型、1代前)には
レンタカーで乗ったけど、順番で言うと
ミニキャブ、キャリー、ハイゼット
ハイゼットは極端に狭く感じた、外観は一番小さく見えるがミニキャブは案外広かった
ホンダのアクティ(HA3型)のキャブオーバーが価格的にもいいかなとは思うんだけど
実際に乗れる機会が無くて

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 08:05:15.36 ID:+UlUXr6n.net
中古車販売店が水没車販売店になってそう

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 08:40:04.51 ID:DCJ0ke3s.net
>>51
ガリバー出動w

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 10:59:59.45 ID:pAIsTRY8.net
>>49
価格上限無し??ほぼ選び放題だけど。
無難にC-HRとか。
http://s.kakaku.com/kuruma/used/item/18998473/

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 11:05:15.56 ID:ceRtWVw7.net
水没者の見分け方ってあるん?
対策されたらわからないもんw?

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 11:46:25.97 ID:dccZyLoo.net
14年落ちとか普通にあるけど保証付いてれば案外大丈夫なのかな?

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 13:15:16.66 ID:rWvCoDH2.net
>>52
脚バンパーだし、事故ったらコロコロ生活になるぞ辞めておけ

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 14:33:45.55 ID:Llf4kRV1.net
ラクティス、フィット、ノート、キューブだったらどれがお勧めですか?

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 15:17:02.61 ID:OFN4W96z.net
>>52
1つ前の型のキャリーが良い。
セミキャブだから、少しだけ安全性で有利。

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 15:21:12.85 ID:7I0osmBy.net
>>59
グレードにもよるけど、実用性ならラクティスかな。広いし、燃費もそこそこ。
走りを求めるならフィットRS一択。

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 17:25:21.24 ID:n0Ltskad.net
>>57
あなたは新車を買った方がいい

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 17:55:07.81 ID:71MN1JIl.net
>>60
とりあえず、仕事用のサードカーなんで安全性は無視
近距離を荷物が運べればOK

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 18:05:35.57 ID:gFJ6QIPz.net
ミト
A1
ザ・ビートル
1シリーズ
で迷ってるんですけど
どれが故障のリスク少ないですかね?

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 18:29:10.49 ID:IIT8le4E.net
ミトってなに?

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 18:54:47.46 ID:Llf4kRV1.net
>>61
ありがとうございます、フィットのRSというのは初めて聞いたので調べてみます。
軽からの乗り換えで予算が総額40万くらいなので難しいかもしれませんが。

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 18:59:55.09 ID:OFN4W96z.net
水卜麻美

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 19:00:36.80 ID:uLaawZOa.net
これどうですか?
写真が1枚しかないのが気になりますが。
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU8259710717/index.html?TRCD=200002

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 19:29:44.34 ID:7I0osmBy.net
>>66
もうちょっとだけ頑張ればRSもいけるはず。加速も良いしスポーティーな味付け。普通のフィットは平凡。

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 19:48:11.19 ID:7I0osmBy.net
>>68
安いのには訳がある。まずこの型のリーフはかなり値下げ傾向にある。一回の充電だと実走行距離150キロもいかないのでは。カタログ値では240キロ。毎日同じ場所の移動なら良いと思うけど。知らない場所だと怖くて行けない。

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 20:27:12.83 ID:BC8QtsAK.net
>>69
もうちょっと足すなら軽自動車を買います
軽自動車より安いからコンパクトカーに目を付けたんです

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 20:41:32.80 ID:Llf4kRV1.net
>>69
60万だせばRSにも手が届きますね、もう少し時間があるんでじっくり考えます。

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 23:01:08.52 ID:xpQgBGXF.net
テレビ見てたら水没してる車たくさん目にするんだけど中古車高騰する?

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/07(土) 23:08:42.60 ID:BC8QtsAK.net
珍しいからニュースになる訳で、ほとんど影響ないくらい小規模な件だよ

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 01:48:54.11 ID:XSktHCgf.net
このスレでいいのか分かりませんが、初めてなので教えてください

約19万キロ走ってる今にもつぶれそうな車から目星のつけてる中古車に乗り換えたいのですが、購入の際にその店で今乗ってる車を査定、下取り?買い取り?してもらえるのでしょうか?

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 02:21:45.13 ID:YNdyTR3Y.net
YES!

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 02:57:53.53 ID:XSktHCgf.net
>>75
付け足しで、今まで車検などでお世話になっていたディーラーで下取りなどしてもらったほうがいいのでしょうか?
というか購入する場所でしかできない?

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 03:01:35.85 ID:YNdyTR3Y.net
んなこたーない
アップルガリバーカーセブンとか近所にないの?

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 03:44:31.64 ID:hyW/x7Uk.net
んなことごちゃごちゃ言われないよ
元ディーラーでも中古車買うとこでも
買い取り専門でも好きにしろって面目上は言われるよ
ただ売ったら嬉しいだろうけどね

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 07:10:08.66 ID:f0oKwQEU.net
西日本の大雨洪水災害

だいぶ車が水没してる

中古市場は売り手天国かな

品薄になって高く売れると思う

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 07:44:47.37 ID:Ret3cAFf.net
予算200万以下でミニバンを探してます
今まで車に興味がなく何を選べばいいのかわかりません
みなさんならこの条件でどんな車を選ばれますか?

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 08:12:15.64 ID:FtlJ5hu3.net
予算200万で中古のミニバンか
ヴェルファイア買うかな

というか予算200万もあったら新車のカローラスポーツ買いたい

予算100万以下でもいいと思うわ

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 08:39:28.45 ID:3cbFadQ4.net
>>75
手間惜しまないならヤフオクに1円出品して賭けてみたら
ていうか車種なによ

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 09:36:49.94 ID:iSQvJTsu.net
>>81
エスクァイアいいよ

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 10:17:13.34 ID:xpVhRyRC.net
>>78
>>79
>>83
ありがとうございます。
ちなみに手放すのは二世代目のフィットです
もう19万乗ってるから廃車とかになるんですかね?

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 10:44:50.31 ID:GWQAuIOa.net
下取りならタダ引き取りならお金かかるよ

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 10:51:53.11 ID:EBiguaVb.net
19万キロのって買い取ってくれるものなの?

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 11:19:07.79 ID:WHlRqK37.net
よろしくお願いします。
車にこだわりはありませんが、現在のっている日産で痛い目にあったので
トヨタモーターコーポレーションにしようと思っています。

愛知県
プリウス
2011年40000キロ修復無、総合4外装内装Cの標準的使用、レッド、Sのツーリング
クルーズコントロールなし
乗りだし112.6万円、車検整備付

どうでしょうか?
条件近い車にサンルーフ付きがあるんですが、2011年式だとサンルーフから水漏れみたいなのはないですか?

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 11:21:01.48 ID:WHlRqK37.net
>>41
ワロタ
日産キューブなんですが同じ現象同じくらいの金額の見積もりが来ています

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 11:52:04.45 ID:G/QaF9bg.net
中古市場に水没車が一気に来そうだな
需要あがるから値段も高騰しそうだし
今すぐ買うか一年から二年様子見するかしたほうがよさそう

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 12:27:25.27 ID:GWQAuIOa.net
>>88
内装Cはやめた方がいいその年式の国産でサンルーフは全く問題ない

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 12:42:10.12 ID:OjjGyq28.net
>>82
それお前の願望書いてるだけでミニバンですらない

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 13:02:21.10 ID:JrzWS2F3.net
>>88
2011って前期だろ?
愛知なら同じような条件で後期狙えるだろ

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 13:07:16.83 ID:WHlRqK37.net
>>91
まじですか・・・
トヨタの公式からTvalue、ハイブリッド保証が付いた
ディーラー系で探していますが内装Cばかりですよね・・・・
長く乗りたい、日産みたいにちょこちょこ修理でお金取られたくないです

内装をBにするとして妥協するところはどこですか?
フロントガラスのG小傷?修復歴でも許容していい場所ありますか?
例えば左リアドアの交換みたいな。

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 13:16:59.02 ID:MoIXqQUE.net
>>81
マツダのプレマシー・スカイアクティブ、
日産のラフェスタ。※中身は同じ
200万もしない。プレマシーは知り合いが乗っていいときいた。あとは安定のトヨタ車でしょうね。ヴォクシー、ヴェルファイアは有名。ノートeパワーは良さそうだけど、いかせん高い。

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 13:40:26.42 ID:9UdErzFi.net
3ヶ月三千キロ保証!

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 14:15:32.07 ID:GWQAuIOa.net
>>94
フロントガラスはキズそのままならナシ修復済みならアリでドア交換もアリ多分その様子だと事故歴有り選びそうだからどの程度の修復なのか実際に運転してハンドル取られないかなど要確認

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 14:24:37.99 ID:ZeLcrrlf.net
フィットハイブリッドの2013年以降の型を買おうと思ってます。マイナーチェンジが8月にあると聞きました。
やはりマイナーチェンジ後の方が2013のモデルチェンジ直後の型は安くなりますかね?

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 14:24:44.16 ID:YNdyTR3Y.net
>>90
そう思う
しばらく中古車は水没地域からは買うの控えたほうがいいかも
でもオクで全国各地に散らばるんだろうな、ああこわ

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/07/08(日) 14:26:10.69 ID:YNdyTR3Y.net
>>88
クルマにこだわりがないならハイブリッドは(壊れる箇所が多いから)損だよ
カローラにしておけ

総レス数 1002
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★