2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レクサス認定中古車CPOスレッド3

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2018/10/13(土) 02:19:09.32 ID:TRQDE/Lv.net
ないから立てた
※前スレ
レクサス認定中古車CPOスレッド2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1506758340/

916 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/26(土) 10:29:50.53 ID:WZnFrbeL.net
cpoサイトに出てないけどカーセンとかグーにのってるやつあるよな

917 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/27(日) 03:04:47.04 ID:momLLckT.net
>>914
>>915
んにゃ、そうじゃないよ
掲載されてるLC500の問い合わせしたら売れないって言われた

918 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/27(日) 09:10:22.85 ID:N3c25PkD.net
フェアだからだろ

919 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/27(日) 09:28:13.96 ID:y18yexWX.net
>>917
あれ?おかしいな
レクサス店はそんな対応しないけどなあ
フェア対象車を問い合わせると「x月x日までフェア対象車となっておりますので、
お取り寄せ可能となりましたらご案内差し上げます」
と言われるけどな
で、売れちゃったら「ご希望にお応えできず申し訳ありませんでした、代わりにこのような車両がございます」
って別の提案もってきてくれる

それが普通のレクサスの対応

920 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/27(日) 09:58:00.26 ID:INYN876B.net
売れないって事は手付金入れられたとかだろ

921 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/27(日) 09:59:46.42 ID:Xs2h+i9E.net
>>920
レクサスに手付金は無いし、それは売約済みって言う
契約から1週間程度で経費と税金分離、納車前に残金支払い

922 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/27(日) 16:12:54.14 ID:momLLckT.net
>>919
久留米市のCPOに電話してみたらそう言われるよ
LC500だけなのかも知れないけど、

923 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/29(火) 06:29:48.08 ID:wsYOyXiT.net
レクサスCPOでも移動できないクルマ有るのは知ってる。フェアで無くても点検、車検を購入店に持ち込める方に限定して販売しますって書いてある。多分なにかしら整備に気をつけないといけない個体だと思うから辞めた方がよい。

あと商談中も販売できないって言われるけど、普通取り置きできるのは2日間だけ。

気をつけないといけないのは現地まで見に行って近隣のレクサスに移動して貰ってもそこで整備するので、実車確認した時にTVキャンセラー付いてたのに納車時に外されてたりする。

924 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/29(火) 07:29:38.04 ID:IIM6oRym.net
>>923
フェア対象ってのは、そこの店舗の客を増やすための施策な
覚えておけ

925 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/06/30(水) 05:45:24.96 ID:SpUgV8Rm.net
>>923
最近遠方のディーラーからCPO取り寄せて買ったけど、
整備はその遠方のディーラーがやりましたとSCに言われた
遠方のディーラーできちんと整備が行われたのかの確認を近くのディーラーがする(チェックシート発行される)とのことだった

取り置き(取引中)にできるのは3日間だったよ
木曜に問い合わせて取引中にしてもらい土曜に契約した

926 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/03(土) 11:00:01.68 ID:mEdqHys5.net
ドンピシャのCPOがすぐに商談中になったときはメチャ落胆したが
諦めが悪くて数日追いかけてたら復活したので契約したわ
70歳の年寄りが一目惚れして飛びついたらしいけど
冷静になって諦めたそうだw

927 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/03(土) 14:26:30.81 ID:sE6gvyEN.net
>>926
そんな個人情報ダダ漏れのディーラーからよく買えるなあ
と言いながらも、マイDも俺の会社名言ったら「副社長のS様も当店をご贔屓いただいております」って速攻バラしてたな

928 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/04(日) 19:40:23.33 ID:hdkQCRcX.net
レクサスのCPOとレクサス東京のCPOってなんか違う?
レクサス東京の方でしか出てこない車が欲しいんだけどわざわざ行かなきゃいけないのかな

929 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/04(日) 22:57:12.72 ID:iVh054/F.net
LTPOだろ。
これ全国で売れよ

930 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/05(月) 02:15:29.39 ID:JJ2fEweu.net
>>929
いやCPO
例えばこれなんだけど正規の方で調べても出てこないのよね
https://lexuscpo.jp/search/cpo_detail.html?carcd=2360547J24460&cdsyamei=L13421

931 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/05(月) 10:20:17.86 ID:hKsrUDiB.net
>>930
それ、正規のレクサスcpoのサイトじゃないが、詐欺じゃないの?

932 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/05(月) 13:00:43.18 ID:fq0Njbul.net
>>931
レクサス東京の中古車サイトだよ

933 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/05(月) 14:17:41.65 ID:pwS8id/w.net
モビリティ東京系のCPOはまずカーセンサーにだけ出す
もちろん関東の客にしか売らない
初っ端からロケーター販売なんてしたくないのが本音

934 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/05(月) 15:06:14.27 ID:Pv23Q1hY.net
>>930
300hは止めた方がいい
250,300tをおすすめする。

935 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/05(月) 16:05:31.89 ID:JJ2fEweu.net
>>934
300hいいと思ったんだけど理由聞いてもいい?

936 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/05(月) 20:16:13.45 ID:1gQ8znu5.net
新車買えよ見栄っ張り乞食共

937 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/05(月) 21:31:33.93 ID:8IzlbNII.net
>>930
300hは止めた方がいい
250,300t,350をおすすめする。

938 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/06(火) 05:57:46.49 ID:V9waUGqq.net
>>937
こいつはレクサススレには必ず登場して悪口書き込む渡り鳥

939 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/06(火) 09:45:28.84 ID:1VyxzOrQ.net
>>933
それcpo規約違反

940 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/06(火) 17:49:12.69 ID:ARWmMo5w.net
規約違反でもなんでもいいよ
規約違反とか言ってんの、地方の田舎者でしょ

941 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/07(水) 12:35:00.25 ID:bnqn6PNg.net
レクサス東京は全国のレクサスを離れて独自規格に走ってるな
https://www.micard.co.jp/card/lexus/

その代わりレクサス東京のcpo買ってもエリア外では対応してもらえなくなった
ltpoはただの認定中古車(非cpo)か
変なの

942 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/07(水) 12:45:03.46 ID:aDrRsV5X.net
LTPOはトヨタ認定中古車に
CPO基準外のレクサス車が流れてるだけじゃないの?

943 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/07(水) 12:47:21.64 ID:bnqn6PNg.net
>>942
トヨタ認定中古は全国保証
ltpoはトヨタ東京限定保証

944 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/07(水) 14:48:39.49 ID:5EAGJe/6.net
レクサス東京のCPO全国保証ないなら買うメリットなくない?
LTPOと一緒じゃん

945 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/07(水) 15:08:45.00 ID:aDrRsV5X.net
>>943
それじゃトヨタ未満じゃ
保証期間内に東京以外の転勤になったら糞過ぎ

946 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/07(水) 18:39:53.70 ID:84oBwsvT.net
それならトヨタの認定中古で良くね

947 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/07(水) 21:41:20.83 ID:r86FQH6g.net
>>944
レクサスオーナーサービスがあるか無いかの違いだな

948 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/07(水) 21:42:42.70 ID:r86FQH6g.net
>>943
そんなわけあるかい!と思って調べたらマジだった

949 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/12(月) 13:01:50.73 ID:5rTZKbSf.net
新車で売って儲けて
中古でもう一回売って儲ける
悪どい商売だよ

950 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/12(月) 15:04:49.10 ID:iO4F2xL6.net
LTPOはセコい商売

951 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/12(月) 19:46:57.41 ID:cW0q2d8C.net
>>1000
https://i.imgur.com/sLd1PTQ.jpg

952 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/18(日) 21:13:54.52 ID:HK7a4zzd.net
CPOって値引きなしと思ってたら
今回値引きという項目で数十万くらい値引きされたんだが、CPOって値引きあるの普通?

953 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/21(水) 07:48:32.36 ID:y853tNyb.net
>>952
コロナ禍以降、新車も値引き販売してるよ
マイDの新車の場合は「店舗利用限定ポイント(即時利用可能) 20万ポイント」プレゼントキャンペーン
という名目で20万円値引きされた
新車契約時にポイント付与して、車両代金振込時に相殺するという体裁の値引き

954 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/22(木) 05:14:29.19 ID:XNBdX4bY.net
>>953
へー今は売れてないって状況ではないだろうに、そんなのやってるんだ。

955 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/22(木) 08:48:15.49 ID:4XPhKUZF.net
>>954
もう終了してるよ
https://i.imgur.com/JZvFabV.jpg

マイDではレクサスカード作る条件で最大60万円分ポイントバックだった
ポイントは車両代金に充当できるから実質値引き
コロナで閑古鳥の時な

956 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/23(金) 06:57:40.71 ID:/+8c8DgK.net
>>955
今じゃないのか、CPOで割引があったの今月の話だわ。

957 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/23(金) 07:15:06.75 ID:pAv9NVei.net
>>956
店舗施策だから各店で違うよ

958 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/25(日) 16:55:20.81 ID:3qZqgpN6.net
https://i.imgur.com/bYRVS8Y.jpg

959 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/26(月) 09:36:51.24 ID:FXfbAAhb.net
>>958
ダイハツより簡素っすね

960 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/26(月) 13:10:22.88 ID:lGTgOui1.net
せめてケーキにしてあげて(笑)

961 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/26(月) 13:18:28.97 ID:FXfbAAhb.net
今はコロナ対応で上客にしかティーセット出してないよ、個別に応接室対応だからね
一般オーナーはラウンジで袋菓子と紙コップ

962 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/26(月) 14:12:01.37 ID:Iy4MCgFD.net
自分が行ってるDだと使い捨てカップかコーヒーカップのどちらがいいか聞いてくれる
お菓子も全国から取り寄せてるものが出てくる
>>985はレクサスなの?

963 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/26(月) 15:03:59.98 ID:4US7+i89.net
トレーとおしぼりの時点で違う

964 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/26(月) 21:16:10.22 ID:FXfbAAhb.net
>>962
>>958はレクサスだね
おしぼりが神じゃなくて布、菓子の下に千代紙
一応気は使っている

965 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/27(火) 12:45:21.45 ID:77l6UEBg.net
凄え良く分かるなw

総レス数 965
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★