2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小学生の頃から憧れてた車買ったったwww

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/07(水) 02:02:21.17 ID:eTGjlvDD.net
なお納車初日に車高が低すぎて駐車場から出られずバンパー落っことして早速修理工場へ入院した模様

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/07(水) 02:05:38.23 ID:B1XTRH7a.net
ワイも買ったった

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/07(水) 02:11:37.84 ID:eTGjlvDD.net
>>2
おっ!おめでたいですねぇ
ボクは即効入院したので泣きたい気分ですわ

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/07(水) 18:48:49.59 ID:/dUbvK+v.net
明日くらいには修理から戻ってくるって!!
よっしゃっ!やっと乗れる!!

5 :(1):2019/08/08(木) 00:17:18.61 ID:SZsS+z8I.net
あ、買った車と詳しい状況書いてなかったわな

購入した車種
日産フェアレディZ-L(69年式)
小学生の頃に湾岸読んで憧れて1200万で購入
原作仕様のショートノーズでベッタベタのシャコタン
納車初日に店の人が運んできたがバックで駐車場に入れず
やむなく前向きに駐車するという前代未聞な状況になり
今度は自分で駐車場から出そうとしたところでバンパーが地面に着地して脱落
納車30分程度で早速近所の修理工場へあえなく入院し現在に至る。

6 :(1):2019/08/08(木) 21:34:27.17 ID:AXvK+5K0.net
なんか聞きたいことあれば質問など答えるよー

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/09(金) 06:34:22.11 ID:n6LjeTYf.net
以下、今日のランチを書いていくスレになります。

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/10(土) 01:45:05.86 ID:l9l8GDKo.net
どうやったら1200万もするの?
ロッキオートのrb?

9 :(1):2019/08/10(土) 05:57:31.12 ID:ab9o4Ncv.net
>>8
レストア済みワンオーナー55000q走行の極上車
L28改換装済みの個体
どこで買ったかは言うと身バレしそうだから言わないけどかなり有名な会社

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/10(土) 17:09:03.60 ID:4ViA0/WN.net
旧車のフルレストアはもはや美術品扱いだからねぇ

11 :(1):2019/08/10(土) 19:22:26.96 ID:GjYpxYqN.net
>>10
なので納車30分でバンパー落としたときは泣きたくなりましたわ

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/13(火) 12:51:56.73 ID:bP0oyN88.net
旧車イベントみたいなのには出展するの?
1200万のフルレストア車って相当なもんだよな
一度見てみたい

13 :(1):2019/08/13(火) 16:23:46.22 ID:MAFOmLXo.net
>>12
予定はあるんですが場所によりますね
81みたく入場するときに急な坂があるところだとバンパー破損しそうなんで行けないです

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/17(土) 09:32:01.19 ID:4PKOnCdH.net
>>13
おめ!いい色買ったな。

15 :(1):2019/08/20(火) 02:52:18.38 ID:7DYypEjE.net
>>14
まぁそんなに台数は存在しない色だと自覚はあるね
ゲームやアニメ版のZだとミッドナイトブルーの癖に妙に明るいから
ちゃんと光当てないとわからないくらいのミッドナイトブルーにしてある

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/27(火) 02:30:29.98 ID:BVjhpGJA.net
キューベルワーゲン買ったことがある

17 :(1):2019/08/27(火) 04:47:28.28 ID:pBGLdN8P.net
>>16
渋すぎる!

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/08/27(火) 05:44:26.08 ID:2vx+FXVr.net
type181?

19 :16:2019/09/03(火) 02:40:02.89 ID:IKwv6Unh.net
インターメカニカ製レプリカ

VW181 にも一時乗ってた

20 :(1):2019/09/29(日) 17:29:54.89 ID:EroJnHZG.net
買ったときと比べて気候が落ち着いてきたからかすんなり指導してくれてる気が…
冬は怖いなぁ…

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2019/12/11(水) 01:21:25 ID:RS9M3dT1.net
バンパーって鉄のバンパー落ちるの?
チンスポのこと?

22 :(1):2019/12/12(木) 01:27:20.16 ID:R4XO2GzX.net
>>21
いや、鉄バンパーじゃなくて普通にフロントバンパーです
ノーズの部分っていえば分かりやすいですか?

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/08/15(土) 14:41:05.62 ID:GNjolfZw.net
>>5
ZLかぁ……惜しかったな🤣

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/28(月) 07:10:31.00 ID:ev69bFkb.net
430セドリック欲しいな

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/11/14(土) 15:41:45.22 ID:2YjEOxzG.net
>>5
俺買ったときは100万ポッキリだったがなぁ
その後が大変だったが。

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/12/26(土) 18:21:29.85 ID:aHtU0KLP.net
BG5レガシィのりたいす

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/01/17(日) 06:12:46.03 ID:zTEYcqYE.net
32GT-R乗りたいなあ

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/02/15(火) 09:02:17.74 ID:EdMW2mKR.net
RASインターナショナルの松坂宏一は詐欺師

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/02/15(火) 18:08:06.38 ID:5KVGaQcq.net
小学生のときに欲しかった車は
AL25G型 初代スプリンターカリブ

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/05/06(金) 04:28:29.43 ID:+Jud683F.net
https://i.imgur.com/GjttPOe.jpg

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/07/07(金) 05:23:25.75 ID:wLAf5vSm.net
よし、通れ

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/08/18(金) 20:54:21.36 ID:JO5jzt51.net
誰だ?

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/07(木) 18:20:09.63 ID:vK8NQuN/.net
80スープラ欲しかったな

高校の同級生が買ってて羨ましかった上に
当時の彼女をそのスープラで寝とられたわ

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★