2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

テラノ、テラノレグラス、ミストラルを語ろう

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/11(金) 01:09:40.90 ID:wb0er+ea.net
なつかしの日産テラノ、テラノレグラス、ミストラルあたりを語るスレ

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/11(金) 01:10:49.68 ID:wb0er+ea.net
サファリも語ろう

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/11(金) 23:13:43.99 ID:N/tXXBve.net
良スレの予感

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/12(土) 01:01:54.57 ID:w1e2yoB2.net
保守

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/12(土) 07:11:13.47 ID:kuzX+7a1.net
ダットサンダブルキャブは駄目?

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/12(土) 11:42:19.96 ID:7pF01Y0e.net
>>5
ダットラのスレあるで↓
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/usedcar/1317623597

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/13(日) 22:43:53.67 ID:g61ZlVDx.net
パッパがテラノ欲しいって言ってるんやが中古車購入時の注意点とかありますかね...
ちなみに初代の方です

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/19(土) 20:41:59.65 ID:d3em9e2O.net
スタファ、懐かしいなぁ
かなり長い期間乗ったわ

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/22(火) 16:32:17.60 ID:8mZ3lccj.net
ローダウンしてな

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/09/25(金) 19:46:39.17 ID:+TsxWZEU.net
サファリは復活してほしいな
パトロールやアルマーダのまんまでもいい

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/10/02(金) 16:43:52.79 ID:dP6xytLw.net
3ドアのセンターピラー?の3角窓がかっこいいよな。

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/10/22(木) 21:05:31.51 ID:Xf5ozpx6.net
>>11
エアコンが故障したとき、三角窓は有利だよ

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/10/22(木) 21:05:31.97 ID:Xf5ozpx6.net
>>11
エアコンが故障したとき、三角窓は有利だよ

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/10/22(木) 21:05:32.47 ID:Xf5ozpx6.net
>>11
エアコンが故障したとき、三角窓は有利だよ

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/10/23(金) 20:44:32.67 ID:rdElAHqY.net
ミストラルは丸目がかわいい

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/10/24(土) 17:40:09.83 ID:6O6GvvrU.net
スペイン工場謹製だからミストラル?

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2020/11/09(月) 13:58:58.09 ID:qBWaQ0Y/.net
タフ顔爆誕! 日産新型「ナバラ」発表! 強敵ハイラックスとは何が違うのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201109-00313005-kurumans-bus_all

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/13(火) 01:28:11.40 ID:2Am4+4kF.net
雪国の山奥に行くと、テラノとかサーフをよく見かける

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/16(金) 23:37:03.82 ID:f1X++tZy.net
ZD30エンジンってどう?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/24(土) 13:49:26.46 ID:E6VhON3w.net
一番古いテラノ 中古市場でめっちゃ値上がりしてるやん

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/07/24(土) 21:42:10.64 ID:IE3qmggQ.net
>>20
200万以上だよね
すごいっすね

入間郡と伊勢崎のお店は専門店かな?

高崎のが安く感じる

沖縄のは本島〜鹿児島までフェリー代8万くらいかかるが、欲しい人は急ぐべきだね

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/08/05(木) 17:53:11.22 ID:ReGAjDag.net
>>19
燃料ポンプが弱い

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2021/11/10(水) 02:26:01.05 ID:ahPdnxJm.net
これから、雪山シーズンだから需要増えそう

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/01/01(土) 13:37:12.42 ID:AydCYeXF.net
二代目は人気薄なのか割安
国外では大人気らしいしロシアでヒャッハーしている動画がある
国内のタマが少なくなっているのは海外に流れているからかな?

二代目テラノと二代目エクストレイルVDC付きはどちらが走破性が上なのだろう

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/01/13(木) 16:32:57.36 ID:Tx2PF06t.net
エクストレイルに1票

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/02/05(土) 00:04:31.95 ID:2tDYl0i6.net
ZD30のR50をなんとかACR装着で九都県市適合出来ないかな…
VG33と比較しても長期間所有でトータルの維持費安くなる気がするんだけど、キャラバンの新しいZD30DDTiが登録できるもんだから装着リストに載ってない…

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/03/15(火) 01:28:22.17 ID:/wNDNS7B.net
排ガス規制、なくなったりするの??

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/04/21(木) 21:45:33.51 ID:JJ4eiGlh.net
俺のTR50テラノ 、現在38万キロの21歳。
来月車検受けるんだけど、フロントサス交換も勧められた。
それゃぁ交換するに越したことはないけど、今回の車検でラジエータやらパワステポンプやら高額交換品だらけで、法定費用除いて32万もかかるんだなー、、、、泣

車の買い替えも考えていただけに、フロントサス変えたら、それこそ数年は乗り続けないといかんなと思うんだけど、、フロントサスって乗り心地さえ問題なければ変えなくても良い?
感覚的にはサスって決定的なダメージさえなければ(例えば動かない)交換なしでもいけそうな気もするんだけど、

どうなんですかね?

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/05/04(水) 08:07:04 ID:z2OOBB18.net
TR50の純正エアインテークホースき亀裂が入りそうなので交換しようと考えてます。数千円でオススメの耐圧ホースとかありますか?

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/21(月) 12:28:20.45 ID:1T1vZe8+.net
規制なけりゃディーゼルのMTをキャンプ用に欲しいなぁランクルは高過ぎる

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/29(火) 22:03:28.59 ID:AG9FvLvA.net
フロンティア、逆輸入で売らないかな?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/22(木) 21:18:32.91 ID:QDgaYoP9.net
スノボシーズン到来!

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/29(木) 10:13:16.20 ID:ukEdUjSV.net
R50テラノの質問です!

・初代エクストレイルは80km/h以上出すと強制的にFFになりますがテラノは4WDからFRに
なってしまうのでしょうか?高速道路では4WD状態で走行できない?

・アストロード用サスペンションキットは入手可能ですか?ノーマル車両に装着したら改造車
扱いになりますか?

・海外仕様みたいにVQ35に換装できるのでしょうか

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/02/01(水) 14:37:35.78 ID:yxeIZy5S.net
てすてす

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/06/03(土) 19:29:48.57 ID:lid+9Aja.net
50テラノってパートタイム4WD?

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/08/14(月) 08:09:10.79 ID:vZrd+VAl.net
前期型がパートタイム4WD仕様とオールモード4×4仕様(スイッチ+レバー)
後期型はオールモード4WD仕様のみ(スイッチ)

海外のラリーでクラス優勝したのがどちらの駆動システムだったのかわからない

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/10/17(火) 03:16:02.31 ID:gM3pI80D.net
なんか、ちょっとドキドキすんじゃないか

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/09(木) 13:07:07.46 ID:AK/WkzUX.net
テラノレグラスのタマもかなり減ってきたな
大事に乗らないといけないわ

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/25(土) 20:07:58.86 ID:WaT+zrC5.net
最終型テラノ、見たけどエアロカッコいいわ

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★