2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車だとナンバープレートリムが外される謎

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/18(金) 01:07:23.94 ID:LeMTSqzi.net
中古車だとナバープレートリムが外されてしまうのはなぜ?

新車だとフロアマット・ドアバイザー・ナンバープレートリムをセットでディーラーオプションを薦めらるが、
中古車だとフロアマットとドアバイザーはそのまま付いたまま売られるのに
ナンバープレートリムを外されてしまうのはなぜだ??

せっかくメーカーのロゴが入ってメッキも体裁いいのに・・・。

2 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/18(金) 11:10:18.06 ID:6AlWA/nk.net
2GET!

3 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/18(金) 20:20:49.07 ID:viFrgWY4.net
それは新車と中古車を見分けるフラッグ

4 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/18(金) 22:03:05.33 ID:wf8vrwsT.net
新車買っても断るわ

5 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/19(土) 09:20:11.41 ID:YN9UW+58.net
me to

6 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/19(土) 19:34:26.42 ID:aNssnqwj.net
「TOYOTA」とか 「HONDA」とか書かれてるメッキリムはグリルやガーニッシュとよくマッチしてると思うが

7 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/22(火) 18:43:54.91 ID:LLAUJ22o.net
パーツで売るからな

8 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/24(木) 00:47:41.64 ID:gc88Cvgt.net

ヤフオクとかでですか?

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/24(木) 20:57:20.23 ID:rSvmILms.net
1000円にもならんでしょう

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/11/25(金) 01:33:26.89 ID:dJHfAf3q.net
外したネジを嵌め戻すだけなんですがね

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/01(木) 22:25:04.33 ID:wD3BXFBk.net
捨てたら資源の無駄

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/16(金) 14:57:49.85 ID:S7jGQ25h.net
レクサスとかだと付けてる車をあまり見ないんだけど、なんで??

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/17(土) 12:57:33.38 ID:COL8zbgI.net
レクサスはボディ同色のが多い

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/26(月) 14:33:30.37 ID:HmTd5Lgt.net
リムだけ売るんじゃね?

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2022/12/26(月) 18:38:49.11 ID:rvGlx5XB.net
ナビをわざと外すのはあるらしいね

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/02/13(月) 01:28:27.48 ID:PxMFcOjC.net
は?

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/02/13(月) 23:54:01.47 ID:kuDbZyV/.net
ひ?

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/03/10(金) 22:36:03.88 ID:QTkFSsXt.net
ふ?

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/04/06(木) 10:38:33.54 ID:hDgGb9Zb.net
へ?

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/04/06(木) 11:45:59.62 ID:X9rolHeJ.net
ほ?

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/04/09(日) 22:33:28.17 ID:1KLX5EtF.net
イルミネーション内蔵ナンバープレートリムとかあったよね

フロント用の

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/05/10(水) 05:53:53.81 ID:3+qWACpo.net
そもそもメーカーロゴが入ったリムをありがたがる事自体が馬鹿げているんだが

真相を言えば店頭展示やネット掲載の際に中古車店のロゴのプレートをつけるために
フロント側は完全に外して交換したりリア側は風位されていない方のネジだけ外して
重ねてつけるからで、その時にリムはゴミ箱にポイされるだけだ

車検が残ってない個体ならナンバーを外す時にポイされるし車検が残っていても
他地域に販売する場合はナンバーを交換するからその時にポイされる

マグネット式や両面テープで効率化している店も多いが
そんなの従業員が手を動かせばいいみたいな考え方の形成者の店では
いまだにネジ式を使っている、面倒だからリムなんかいちいち戻さずポイなのさ

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/07/22(土) 20:15:48.46 ID:n861aJVaH
福岡小学生З人か゛川で溺死とか世界最悪殺人テ囗組織公明党國土破壞省齋藤鉄夫が殺したも同然た゛よな,何しろつい最近.国交省か゛工事した川
なわけた゛しな.力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の3О倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて土砂崩れ.洪水,暴風.突風,猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸エ事だなんだと人の命を利権に換える斎藤鉄夫によって日本中コンクリ―├まみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテロ
行為た゛し,創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ,ヒ゛ックモ−タ─か゛言語道断た゛の
人殺しか゛笑わせる.保險料か゛上か゛るだのいうが.風水害連発させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財З億円超のテ□リスト斉藤鉄夫た゛ろ
もはや─般家庭は風災水災を保險から外さざるをえなくなってるのが現実,国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが国土破壊省斎藤鉄夫

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTTΡs://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★