2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お買い得】中古車購入相談スレ/123台目

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/04(月) 22:54:33.81 ID:tMZeH+DF.net
荒らしや、中古車購入相談を装った荒らしはどうか別の掲示板で。
純粋に中古車購入の相談やアドバイス、経験談を書き込みましょう

※購入相談テンプレ
【居住地】(都道府県は必須)
【予算】
【用途】(通勤or休日、~2人乗りor家族乗り、短距離or長距離など)
【ボディタイプ】(セダン・ワゴン・コンパクト・ミニバン・SUV・軽など)
【ミッション】(AT限・MTのみ・CVTは除くなど)
【駆動方式】(4WD・FR・こだわらないなど)
【リセール】(数年で売る予定あるか、乗りつぶしかなど)
【その他】

※ディーラー売り中古車の検索方法
カーセンサーかグーネット検索条件の
(カーセンサー)メーカー系販売店
(グーネット)ディーラー
を選択して検索

※アレな中古車販売店
>>3参照

※過去スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/122台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1692695707/

493 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 15:45:44.27 ID:LbWii6o2.net
>>492
ぶっ壊れまくるからあっという間に買値より修理費用が嵩むことになるよ

494 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 16:10:43.21 ID:ULZuBxRH.net
マジで?
2017〜18年製で走行5万以下のやつでも?

495 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 16:15:16.60 ID:6aOQM+KM.net
プジョーの故障率は世界標準的には普通、日本は純正部品や標準工賃が高過ぎの様な気がする
だから壊れにくい国産車が第一選択肢

496 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 16:42:47.59 ID:I90JWEdm.net
バルコム社長(バカ息子)
https://i.imgur.com/wJGnnvR.jpg
ビッグモーター社長(バカ息子)
https://i.imgur.com/Q7EX2C2.jpg

497 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 16:43:18.35 ID:LbWii6o2.net
>>494
フランス車の5年前だろw
走行距離は短すぎてもダメよ 高いだけ

距離伸びてても毎年点検してたり必要部品交換しているタマの方がいい、安いし

498 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 16:51:18.21 ID:I90JWEdm.net
>>496
商業施設でパンツ盗撮と大麻所持で逮捕

499 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 17:15:32.59 ID:NqPXjzCg.net
>>494
延長保証必須

500 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 17:16:04.96 ID:936huVP1.net
出来のいいちゃんとしたHV積んだアクアや古いプリウスやらがコミ50万で買えるようになると、トヨタが軽自動車あえてやらなかった理由がわからんでもないな
並のテキトーな軽よりそれらのが全方位で上回るもんな

501 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 18:36:29.40 ID:/7K3p2Gc.net
>>492
新車でもメーターや電装系が2,3ヶ月目で故障して部品取り寄せが必要になってしかもメッチャ対応遅くて高いんやで
知り合いがメーター壊れて取り寄せで8ヶ月待ってようやく取り替えて貰った

その後もパワーウィンドウが動かなくなったり、ウィンカーが壊れて2年も経たないウチにトヨタ車に乗り換えてたわ

502 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 18:57:23.51 ID:uT3dsxru.net
ガイシャとガイジは大変よ

503 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 19:32:37.05 ID:UXORlHQz.net
初代プリウスのバッテリー永年保証が終わると聞いて中古を探したけど認定がなかったでござる

504 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 19:56:27.73 ID:1wcP9gAr.net
ネクステの社長も逃げたのかw終わってるなこの業界

505 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 20:50:43.58 ID:Rv+i+UNM.net
>>402
20世紀にいたよな
汚れるからとビニールかぶせたまま乗る人w
貧乏性通り越して頭おかしい

506 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 20:52:06.20 ID:Rv+i+UNM.net
>>400
アメリカで長寿車は軒並みトヨタばかりだよ
それだけトヨタはクリティカルに壊れない

507 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 20:52:17.00 ID:uT3dsxru.net
>>505
知り合いの税理士の先生がそうだった
貧乏人くさいからやめた方が良いですよと言ってやった

508 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 20:55:52.19 ID:Rv+i+UNM.net
>>492
プリンスエンジンが壊れるで有名な頃のだな
なぜその時代のプジョー中古車が糞みたいな値段なのか理解して買うなら有りだと思うよ

308CC乗りの友人もタービンと高圧ポンプ壊れたわ
修理するのもアホらしいからとそのままの状態で2万で売れてたな

509 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 20:59:50.64 ID:Rv+i+UNM.net
>>485
ロッキーHVで27て凄くね
コンプレッサーオフでずっと走ってたの?

510 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:04:54.93 ID:/g/63HwD.net
初代最初期プリウスは26年くらいバッテリー保証やったから偉いわ。車で26歳って人間ならとっくに100歳過ぎてそうだし
初代リーフはその辺の保証グダグダだったのにな

511 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:20:14.12 ID:r4+7W0CK.net
長く乗るならランクルかプリウスだな

https://i.imgur.com/SniTjV9.jpg

512 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:22:45.03 ID:r4+7W0CK.net
15年以上乗りたい車ランキング
では、具体的にどんな車が人気なのかをみてみましょう。車名の横のパーセンテージは「最初に車を購入したオーナーがその車を15年以上所有した割合」です。

1位 トヨタ ハイランダー(Toyota Highlander) 18.3パーセント
2位 トヨタ シエナ(Toyota Sienna) 15.5パーセント
3位 トヨタ タコマ(Toyota Tacoma) 14.5パーセント
4位 トヨタ タンドラ(Toyota Tundra) 14.2パーセント
5位 スバル フォレスター(Subaru Forester) 12.8パーセント
6位 トヨタ RAV4(Toyota RAV4) 12.7パーセント
7位 ホンダ パイロット(Honda Pilot) 12.6パーセント
8位 ホンダ CR-V(Honda CR-V) 12.4パーセント
9位 トヨタ プリウス(Toyota Prius) 11.9パーセント
10位 トヨタ ハイラックスサーフ(Toyota 4Runner) 11.8パーセント
11位 ホンダ オデッセイ(Honda Odyssey) 11.6パーセント
12位 トヨタ カローラ(Toyota Corolla) 11.4パーセント
13位 トヨタ カムリ(Toyota Camry) 11.0パーセント
14位 ホンダ シビック(Honda Civic) 11.0パーセント
15位 トヨタ ランドクルーザー(Toyota Land Cruiser) 10.6パーセント

 メーカーで見ると、トップ15のモデルのうち、トヨタが圧倒的で10、ホンダが4、スバルが1という結果になっています。これについて「iSeeCars」のCEOであるPhong Ly氏は、「日本の自動車の、特にトヨタとホンダは、その信頼性と耐久性で知られています」と述べています。高い「耐久性」は、「高価なメンテナンスをそれほど必要としない」ということでもあり、そのため、人気が高いのだそうです。

513 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:24:26.29 ID:tFfUHQtU.net
スズキソリオは良いぞ。
とにかく実用的。

514 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:25:48.38 ID:4s0M9Agu.net
ランクルは盗難がなあ

515 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:43:32.74 ID:eb8SpG6Q.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/746de6a70a9270d1abcf290ed2aac108c876e8d4
>中古車大手ネクステージ社長が辞任 不適切な保険契約発覚など受け経営体制刷新のため

御三家、2匹目も無事死亡しましたw

516 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:49:28.03 ID:I1IlDMOW.net
>>487
いや、だからロッキーをスペーシアにしようかなって話なんだが…

差額5千円ってどっから出たのか知らんけどロッキーもアクアも3万くらいよ

>>509
ど田舎だからね
昨年秋と今年の春は29いってたよ

517 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:53:03.24 ID:9+afOjjF.net
年間維持費考えるなら軽自動車は圧倒的に安いからね
自動車税も重量税もダンチ

年間1万キロ以上走る人だと燃費の違いからストロングHVの方が維持費低くなる傾向にあるね

518 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:54:34.25 ID:9+afOjjF.net
>>515
ガリバー「ネクステージがやられたようだな…」
ビッグモーター「ククク、奴は四天王の中でも最弱…」
グッドスピード「お前が言うな」

519 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 21:57:41.00 ID:uT3dsxru.net
>>516
自動車税の差

https://i.imgur.com/Sgz7XXN.jpg

520 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:00:54.08 ID:I1IlDMOW.net
>>517
今年のガソリン代が怖い…
去年は70万だった

初代アクアがもっと燃費が良ければエンジン掛けっぱなしで外からエマージェンシーキー使って鍵掛けれるから最高なんだけどね

521 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:01:37.07 ID:6aOQM+KM.net
そこまで拘るのならいっそ軽で

522 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:03:53.90 ID:UXORlHQz.net
話変えてすまんが
aクラスとbクラスの違いって
多少の重量差はあれど大きいのは空間の広さくらい?
中古なら手が届くから親に買ってあげようかと

523 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:09:48.02 ID:EJwRDgFW.net
答えになってなくてスマンが、自分が好きで乗るならまだしも、親に国産車に比べてデメリットしかない輸入車をプレゼントするってただの嫌がらせだよ
親が輸入車好きならいいけどね

524 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:12:02.60 ID:7SA+x94O.net
デメリットしかないってw
輸入車乗ったことないくせにw

525 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:14:53.12 ID:I1IlDMOW.net
>>522
親の希望する認定中古車を有償保証満タンで買ってあげて下さい
私は新車納車時に壊れたから二度と輸入車は買わない

526 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:20:58.31 ID:XReh863I.net
>>524
むしろ輸入車しか乗ったことないw

527 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:22:56.50 ID:XReh863I.net
>>525
セカンドカーのゴルフ6は新車で買って二万キロでクラッチが逝った
修理でクラッチ交換、直らずメカトロ交換、それでも直らないのでミッション交換
最後には「仕様です」

まあすべて新車保証で無料だったからダメージゼロだけども、時間と手間が凄まじく無駄にされた

528 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:24:07.77 ID:uT3dsxru.net
>>517
この前買ったアクアの税金
軽自動車だといくらになるの?

https://i.imgur.com/sqgDGcJ.jpg

529 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:29:11.53 ID:xM80Y6k3.net
>>528
軽にかかる税金は基本的に
自動車税10800円/年間
重量税3300円/年間

普通車でエコカー減税や免税あると一定期間は軽自動車より税金安くなることもある
https://www.ins-saison.co.jp/otona/oshiete/car/ecocar-tax-reduction.html

530 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:32:25.38 ID:I1IlDMOW.net
割引あるのは翌年だけじゃねーか?
今は3万位だから軽との差額は2万位
今のアクアが何インチか知らんがタイヤの差額も4本で2万位

話変わるが初代アクア買うならバッテリー交換した出来るだけ新しい年式の認定中古車勧める

531 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:37:27.31 ID:uT3dsxru.net
>>530
でもそのコストが安い分だけ、命と引き換えなんだよな

あなたの命、親の命はその税金よりも安いか

車同士が相撲を取れば軽自動車は軽く負けてあの世逝き

532 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:39:15.00 ID:uT3dsxru.net
>>530
バッテリ交換分が既に販売価格に乗ってるから旨味が無いな
年式新しい中古アクアは160万円くらいする
バッテリ交換代17万円以上の差

533 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 22:42:50.87 ID:6aOQM+KM.net
軽に親を殺されたマン
馬鹿と鋏は使いよう

534 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 23:01:31.43 ID:I1IlDMOW.net
>>531
海外の実車衝突テスト?見たら普通車でも半分だったからどうせ潰れるならぺっちゃんこの方が良いかなと…
両親や祖父母を軽には乗せんぞ
私の命は自己評価すれば税金より安いと思う、私は人の役にはたってても何も生み出さない職業だからね

バッテリー分乗ってても買ってから20万キロ以上乗るなら160万でも有りじゃね?
年間2万キロ乗らないならHVは辞めた方が良いかなーと…

535 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/11(月) 23:59:25.86 ID:Yal93ALP.net
レクサスGS190は高校生の乗る土方カスタム車
レクサスGS10?はノーウィンカー公道暴走運転

190はクラウン以下の捨て値
10?は値付けが定まってないのか時折やたらと安値のディーラー車が出てくる

536 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 00:08:24.61 ID:ppAZ04Pm.net
>>496
新興宗教とか中古車業界とか
周りの職員に感化されてそっくりになる感じだよな
元暴走族の役員のビッグモーターだから暴走族の海苔になる?

新興宗教で創価学会憧れの幸福の科学の長男ヒロシ
ヒロシが生まれる前の創業時とかの幸福の科学凄かったからな
騙されて集会に集まってくるカモを本当に馬鹿にしてて会計するところで幸福の科学職員が何をしていたか?

財布から自分で金を取って支払うというのを人の顔みてコイツ舐めて大丈夫だなと見定めると

他人の財布をガサッと奪い取って勝手に札を抜き取って財布を返すというのをやっていた。
他人の財布の中を見て見定めるとか多めに抜き取って小遣いにしてるというカツアゲだったのか
幸福の科学という新興宗教の更に下の新興宗教と言うのは物凄い銭ゲバ詐欺師の集まりだったから
その中で生まれ育ったヒロシというのが事件屋とかやってるのはしょうがないよなそういう育ちなんだならって世界観だよな

537 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 06:31:10.93 ID:poP6Nvlt.net
>>534
10年乗るつもりなのか
俺はトヨタの保証期間内で10万キロ達すれば良いと思って35,000キロ110マソで買った
年間24,000キロ3年後に107,000キロか
まだ乗れそうだったら乗るかもだが
で次は500マソくらいの車を買うつもり

538 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 06:33:18.85 ID:poP6Nvlt.net
それか3年おきに110マソクラスの車を同じように乗り潰して、完全自動運転の車が出たらサクッと買おうかな
1千万円だろうが

539 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 06:35:32.75 ID:poP6Nvlt.net
日本で売れる車の共通条件は車幅1,695だと思う
これはバブル期のソアラ2000GTやシルビアとか
全部横幅は1,695
アクアもヤリスもシエンタもライズも全部1,695

このサイズでないとGoogle先生の指示通りの道を走れない

540 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 07:09:45.77 ID:zmramwj8.net
居住地】関東
【予算】〜350
【用途】65歳の親に勧める 普段使い 夫婦で近くのスーパー たまに孫の帰省で5人
【ボディタイプ】セダン好き世代
【ミッション】at
【駆動方式】こだわらない
【リセール】乗り潰し
【その他】もう最後の車になるかもしれないので、長く乗れる車 子供としてはある程度カッコいいのに乗っててほしい欲目

お願いします

541 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 07:23:01.55 ID:poP6Nvlt.net
>>540
いつかはクラウン世代
どや?
ttps://toyota.jp/ucar/cardetail/538020706963/?padid=from_jpucar_carlist_normal_details

542 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 07:25:18.04 ID:/sJMoOiI.net
シルフィとかどうよ?

543 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 08:09:18.93 ID:ocDOB97h.net
トヨタ党ならカムリ
日産党ならスカイライン

544 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 08:16:00.23 ID:bI2lFb87.net
>>540
クロスオーバーなる前のクラウンならサイズもブランドイメージも問題無いでしょ
現行の中古ハリアーとか、あるいは新車信仰のある人なら最新プリウスが良いかと

545 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 08:26:49.77 ID:qE8qIdNN.net
返納かセニアカーでここはひとつ

546 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 08:27:59.20 ID:zmramwj8.net
皆さんありがとう!親と話してみる

547 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 08:29:31.95 ID:nFl0YVOy.net
高齢者は衝突防止性能高い車がいいよ

548 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 09:55:57.79 ID:cRMxttfb.net
>>540
350出すならカローラの新車が良いよ
現在65歳でもこの先10年以上乗るだろうから、カムリやハリヤーはでかい
カローラセダンは今も売れていて、60歳くらいの人の購入が多い

549 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 09:56:17.58 ID:zbf4ruAc.net
SUBARUのアイサイト搭載車種勧めれば?

550 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 10:11:52.01 ID:I3SvbTTS.net
65歳で普段使いのスーパーがメインだけなら
乗降りしやすい実用的なソリオハイブリッドとかいいんだけどな

551 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 10:12:07.57 ID:Ehv7wb/I.net
>>548
今オーダーストップしてるな

552 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 10:14:42.19 ID:4WfTLCQe.net
>>550
これとかどうでしょう
https://item.rakuten.co.jp/haige/hg-dwac01/

553 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 11:02:50.51 ID:brRgtDfy.net
カークリエイトヒロ平賀紀洋と三井住友海上姫路はズブズブ
自動車保険金支払い不正請求し放題
そのうえ三井ダイレクト損害保険は三井住友に子会社と扱われてる
三井ダイレクトも平賀の言うがまま
漆原愛子真史すりつぶし
村山稔 ぶっ潰される
こんな悪徳裁判官見たことないぞ

https://shimaokayuudai.seesaa.net/article/500424171.html #村山稔 #データ改竄 #神戸地裁 第6民事部令和5年(レ)第51号 #判決 #上告理由 #原告 主張を #被告 #村山稔 #答弁書 記載から #捏造 #合議体 #裁判長裁判官 #島岡大雄 #裁判官 #植田類 #信吉将伍 #国 #損害賠償請求 #訴え 済 #上告理由書 #裁判記録送付上告状提起後50日以降
憲法違反
https://kuboikeiko.seesaa.net/article/500448611.html 元神戸地裁 #大阪高裁 #久保井恵子 #神戸地裁 #藤田晃弘 #静岡地裁 #浜松支部 #山形一成 #原告#詐欺 #主張 #証拠 総て読み飛ばし #憲法76条3項 #違反 #訴訟 #提起される 加古川警察署事件受理番号令和5年100963 #詐欺証拠
https://kansaihanji.up.seesaa.net/image/E4BA8BE4BBB6E794B27E8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE382B3E383A1E383B3E38388E4BB98E3818D-4bc08.pdf
https://carcreatehiro.seesaa.net/article/500257228.html #ビッグ

モータ 超 #詐欺 #三井


友海上 姫

路 sc
#CarCreateHIRO #平




洋 TEL079-4363-0120 FAX079-433-0121 #加古川警察署 #事件受理番号 令和5年100963 加古川市尾上町今福2-18 #漆原


史 #漆

愛子 証拠675-0043 加古川市西神吉町中西52-3
https://kansaihanji.up.seesaa.net/image/E4BA8BE4BBB6E794B27E8A990E6ACBAE7AB8BE8A8BCE382B3E383A1E383B3E38388E4BB98E3818D-4bc08.pdf

554 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 11:33:22.69 ID:d5G2pLOe.net
正味なところ地方なら70すぎても車必要だろ

555 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 11:44:12.66 ID:Gq5MmZLL.net
>>540
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU3906572335/index.html?STID=SMPH0620&RESTID=SMPH0620

556 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 11:58:16.72 ID:CBdT2erS.net
>>540
ミサイルになるから免許返納をおすすめ

557 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 12:28:27.75 ID:D5Zu9kak.net
最後の車になるかもなら新車の方がいいかもね
70歳超えて車が途中で止まったりしても困るだろうし

558 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 12:30:56.42 ID:Dvh/q46v.net
このスレみんな何歳くらいかな
高齢者にやたら厳しいよなw

559 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 12:33:56.25 ID:aPAjzkmM.net
平均年齢40歳位じゃない?
つまり自分の親を見てるようで優しくなるのかもしれない
俺が40歳だから

560 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 12:40:47.91 ID:poP6Nvlt.net
>>558
俺は55のアクア買い

561 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 12:48:42.01 ID:uyq27kTN.net
>>540, >>548
安全装備色々あるし、WxB(上位グレード)なら内外装も悪くないからカローラセダン新車よさそう
カローラと言って嫌がらなければだけどね

65なら最後の車に安心安全のフルオプションカローラ、俺が今その歳ならアリだなと思う

まぁ350万もあるなら先代(220系・2018~)クラウンも良いと思うけど
https://toyota.jp/ucar/cardetail/0360103C84303/?padid=from_jpucar_carlist_normal_details

562 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 13:11:30.84 ID:aPAjzkmM.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU2935511948/index.html

これ安い気がするけどどうだろう?
青全然無いから赤か黒でも良いかなぁとか思いだしてきた

563 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 13:16:53.92 ID:1Mff+6tk.net
>>562
ガリバー

564 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 13:20:29.05 ID:aPAjzkmM.net
>>563
あ、なるほど
そらいかんな

565 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 13:32:49.23 ID:CN8wmCza.net
>>562
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/VU8424649922/index.html

566 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 15:01:25.58 ID:T0Z3gYHE.net
普段そんなに乗らないから新車じゃなく、中古購入して、カーシェアで維持費ぐらい稼げれば・・・と目論んでるんだけど似たような事してる人いる?

567 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 15:07:34.29 ID:ocDOB97h.net
カーシェアなんて適当に使われて壊されるのがオチ

568 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 15:48:21.55 ID:poP6Nvlt.net
>>566
怖い人に死体運ばれてぶつけられて車のメンテ悪いからだと慰謝料取られて泣く

569 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 16:35:59.54 ID:bKJwgfGc.net
ブレーキがちゃんと効かなかったぞゴラー💢

570 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 16:37:29.50 ID:bKJwgfGc.net
俺はぶつけてない前の奴だろ、んじゃネ
となる

571 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 16:47:39.89 ID:IDOQoU1m.net
普段そんなに乗らないなら車買わずに自分がカーシェアやレンタカー利用するわw

572 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 17:00:20.29 ID:aSDOmLWQ.net
>>566
anycaがちょっと流行った時にやってみたけど
手間の割には儲からないのと
やっぱりよく知らない人に貸すのは気持ち悪くてやめた

大事な車を貸すっていうよりは
何台か持ってるうちの1台を「いいだろこの車!どうよ?」みたいな気持ちで貸せる人向けと思う

573 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 17:17:09.67 ID:T0Z3gYHE.net
・レンタルカーショップがガソスタ併設の為、少し遠く、雨の日に借りに行くまでが不便。
・レンタルカーショップで借りるにも、数日前から予約しないと取れない。
・中古のコスパのいい車を買ってあわよくば維持費ぐらい稼ぎたかった。
・集合住宅に住んでるので、貸すとしても住民専用とするので、全く知らない人間に貸すよりはマシ。

とか色々考えたんだけどそんなに甘くなさそう。

574 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 17:25:30.18 ID:poP6Nvlt.net
俺は副業3年間で720万円入る予定
支出は合計315万円
車代120万円
ガス代50万円
駐車場43万円
自動車保険36万円
車検代10万円
自動車税6.1万円

手元に189万円しか残らないか。。
確定申告で3割税金に持っていかれるのが痛い

575 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 17:44:24.28 ID:W5zlML3P.net
老害は池沼しかおらんから厳しくしないとあの世代はダメ

576 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 18:08:14.57 ID:aSDOmLWQ.net
>>573

https://enjoy-carshare.com/2020/04/10/carshare-acccident-part1/

これ見たらめんどくさそう
コスパの良い車買うまでで良くて、カーシェアはおまけくらいに考えたほうがよいのでは

577 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 18:44:44.25 ID:ocDOB97h.net
>>573
やめとけ、住人知人の方がトラブルになったときにめんどくさい

カーシェア トラブルで検索してみな
事例がわんさか出てくるから

578 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:10:09.67 ID:zhRhlpnI.net
借り手が全部やるルールなんですね

じゃー知らねぇ!って言われたら泣寝入りだし、
これって、保険金が借り手に支払われ、それが修理屋に渡るのだから
保険金持ってドロンされたらキツイわな

ボロ軽トラとか、あと半年で廃車予定の車なら使えるかもな

579 :あぼーん:あぼーん .net
あぼーん

580 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:19:09.58 ID:92nwQo1k.net
>>557
君が正しい
高齢者ほど最新の衝突回避支援システム登載車に乗るべきなのだよね
しかし高齢者ほどケチになったり「いつまで乗るか判らんから」と言い訳して30プリウスみたいな古い車に乗る

そしてミサイルになったりこうなる
https://youtube.com/shorts/ME5FQemSvNE?si=aKNsykNi3s9r2cJm

581 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:20:03.33 ID:92nwQo1k.net
>>562
いつまで悩んでるんだお前はw
男の腐ったやつみたいだな

582 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:20:46.92 ID:92nwQo1k.net
>>566
カーシェアって闇バイトに使うには絶好だよな

583 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:21:51.83 ID:92nwQo1k.net
>>578
外人なら帰国してサヨウナラだしな

584 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:56:16.27 ID:QkELTiG2.net
>>556
>ミサイルになるから免許返納をおすすめ
65歳で返納は無いわw
80歳以上がブレーキとアクセルを間違えてコンビニに突っ込むと記事になる
同じ日に若者が事故して人を殺しても記事にはならない
ちなみにわが愛知県は毎日70件くらいの人身事故が起きている
そのほとんどすべてが高齢者以外(高齢者が加害者だと記事になる)

585 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 20:15:13.28 ID:NIbR09N0.net
>>584
特定した

586 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 20:19:27.79 ID:aPAjzkmM.net
>>581
悩んでるってよりタマが少なすぎるのよね
悩む余地が無い

587 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 20:32:08.83 ID:D5Zu9kak.net
350万までなら新プリウスあたり買えば返納まで乗れるんじゃないかと

588 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 20:35:56.29 ID:zhRhlpnI.net
>>582
それ、代わりに逮捕されるわw

589 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 20:47:59.48 ID:ocDOB97h.net
借り手にメリットはあっても
貸し手にはデメリットしかないな

590 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 21:22:17.40 ID:6DThUWLA.net
急いでなければ10月1日待ってからのほうがいいんかな

591 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 21:45:37.06 ID:+P99CHEN.net
90年代スポ車に乗ってるがエアコンとオルタが壊れた
通勤用に軽にも乗ってるが一台にしようかな
GR86か先代含めた安いスイスポ探すか迷ってる降臨工藤が欲しいけど40代になって大人しくしようかとも思う

592 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 00:16:53.07 ID:9O48nna2.net
次期型のスイフトが発表間近らしいけどスイスポはラインナップされてないとかの噂
もし本当に出なかったり、出てもHVベースとかになってしまうなら
現行スイスポは本当に買い時

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200