2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆ネクステージ系列☆ 25台目

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 09:41:17.88 ID:S8WZljQh.net
東証1部上場企業・ネクステージ http://www.nextage.jp/

事実とは違う誹謗中傷は書き込まないでください

※前スレ
☆ネクステージ系列☆ 24台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1661377173/

9 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 13:36:21.87 ID:6QJULd96.net
>>8
最初の見かけだけは安く見えるからね。
俺も最初の安さで見に行ったけど、契約をせかす様なやり方と高い保証料、クソみたいな金利で辞めたわ。
ひたすら今日契約しないからね、と呪文の様に唱えて2時間30分後に解放された。
客が俺1人だったから、従業員全員の前で圧を感じながらNOと言い続けて今は良かったと思ってる。

10 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 14:29:13.76 ID:q3JavvYn.net
【名古屋】中古車販売大手『ネクステージ』複数の従業員が友人等の名義で車の保険契約を捏造 タイヤ保証悪用する申請も
https://www.fnn.jp/articles/-/582598
【名古屋】今後は創業者の広田会長が兼務…中古車販売「ネクステージ」浜脇社長が辞任 不適切な保険契約の発覚等受け
https://www.fnn.jp/articles/-/584683
【名古屋】会見等での説明の予定はなし…不適切な保険契約の発覚等でネクステージの社長辞任 創業者の会長が兼務に
https://www.fnn.jp/articles/-/584912

11 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 14:42:59.11 ID:6e/6+u/l.net
スタッドレスホイール付き新品
ディスプレイモニター
ETC
スターター
コーティング
俺はこの全ててぼられてるわけだな

12 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 15:43:23.42 ID:JeC/2yF6.net
不要なコーティング、強制オプション、5月にネクられたものです。
ネクステージ被害者の会に入りたいです。

13 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 15:45:31.70 ID:X/sgl5Vq.net
中古車屋は大打撃だろうがここを耐えた業者は一気に覇権を取れるだろうね
イエローハットとかオートバックスがどう動くか見ものだな

14 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 17:54:53.20 ID:GSkvLqR2.net
営業マンのインセンティブ無くすなんて家族はどうなるんだろうか?
家族持ちで自社で車も買い、家も買ったような社員もいるだろうし。
社員の生活も心配だな。

15 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 18:48:47.55 ID:DB72xHCO.net
元ビッグモーターだった人がここの社長だったのか

16 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:05:31.18 ID:GSkvLqR2.net
インセンティブ無くしたら社員の生活はどうなるんだろう?素朴な疑問。

17 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:07:37.58 ID:D5Zu9kak.net
ネクステージ岐阜店オープンのCM見たけド開店すんのかよ
最悪のタイミングだな
ざまあ

18 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:30:17.39 ID:6QJULd96.net
てか、こう言うところで車買って
グーグルの口コミに良かったとか書いてる奴って相当無知だよな。
ディーラーの中古や新車買った事ない奴等がカモなんだろうけど、それにしても調べもしないアホって多いんだな。

19 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 19:46:14.66 ID:OMc/CbN1.net
悪は滅びる運命なのだ

20 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 20:42:59.59 ID:Ej3ZIedE.net
インセンティブ廃止って社員の生活はどうなるんだろうか?素朴な疑問

21 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 21:18:05.50 ID:aFHdM/lo.net
>>18
サクラで書いているんだよ
それを知らないキミも相当の無知だねw

22 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 21:42:51.76 ID:dG6kaIQ4.net
>>20
大した生産性をあげている訳でもない中古車屋の社員なんて中小企業並み以下の給料で良いだろうよ
世間はそれでも生活している人は多数居る

23 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 21:48:15.19 ID:nI7PcRTC.net
>>20
悪事を働かないと中古車屋社員は年収300万、月25万ボーナスなし
これで月に100万の粗利益を要求される
250万の車を3台売る計算

24 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 21:50:08.30 ID:1HhPRO3/.net
>>21
ネクで買って後々後悔してるアホかな?

25 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 21:58:25.43 ID:Ej3ZIedE.net
ネクステ社員で妻子持ち、高級マンション、高級車なツレいるけど、給料下がるのかな?
払っていけるのだろうか?

26 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 22:16:57.32 ID:LwNIIoDR.net
>>24
え?バカなのw
社員がサクラで書いてるだけじゃんw

27 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 22:30:02.33 ID:1HhPRO3/.net
>>26
全部が全部社員の書き込みなんか?

一々書き込みに突っかかってるから
ネクで購入したアホが自分宛に書かれてると思って反応してんのかと思ってたわ。
そんで?ネクの書き込みは全て社員が書いてるって事で良いんだよな?
お前は社員が書いてるって断定してるから、そこは客の評価は一切載ってないとの事なんだよな?

28 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 22:37:07.02 ID:F6invofn.net
あそこのエネオスはネクステージの運営とか普通の客は知らんから
フランチャイズ経営で乗り切れるか

29 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 22:38:34.48 ID:1HhPRO3/.net
>>26
一人でもただの客が高評価な内容を書いてないと言い切れるんだな?
もし全部の高評価が社員が書いたサクラだったら
俺が悪いと認めるわ

30 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 22:55:47.64 ID:1HhPRO3/.net
ダンマリなら最初から絡んでくんなよアホ

31 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 23:03:25.43 ID:3ZAdymYC.net
ここで買ったがマジで不愉快だった。オプション強引だし
今でも嫌な思い出になってる?

32 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 23:06:28.14 ID:Ej3ZIedE.net
そんな事よりもインセンティブ廃止で給料はどうなるんだろう?
車のローンと家賃だけで生活出来ない気がするんだがw

33 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/12(火) 23:13:49.36 ID:6QJULd96.net
いやなんでネク社員の給料心配すんのよ
クソみたいな内容で契約させてた奴等の事なんて心配する価値もなくないか?

34 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 00:32:47.01 ID:hRdvEqoP.net
>>25
反社の心配をするカモ

35 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 06:09:45.09 ID:CFlzwP6n.net
潰れろ!

36 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 06:27:47.85 ID:mZA9TbtE.net
ざまあーwwwここも終わりやろ

37 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 07:12:31.32 ID:Eoe/K+/Q.net
最近ここで中古のプリウスを買ったが、カーセンサーに載っていた総額の+8万で済んだ。差額は3年保証。
店舗によるのかもしれんが、タイヤ保証は紹介すらなかったし、コーティングは勧められたが断った。
ディーラーで買うよりは安かったし、車の状態もかなり良かったので満足してる。
前もって銀行のローンの審査を通して行ったし、乗り換えなので保険もそのままで、
あまり旨味のない客だったかもしれんが、担当者も終始丁寧だったので印象は良かった

38 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 07:14:32.95 ID:Y4bQn3ps.net
ここの営業マンに馬鹿にされたことは忘れない
それが嘘だと誹謗中傷だと訴えられても、
商談直後にメールで感想を家族に伝えてるし
わざわざ数年たって今こうして書き込んでるのだから
この日のために誹謗中傷な書き込みなんてしねーし、
そのメールが証拠じゃい

39 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 07:26:21.03 ID:T0VlwMDL.net
>>32
内心ざまあと思ってるんだろ?

40 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 08:28:41.22 ID:WCWd1y7j.net
>>30
統合失調症ですか?

41 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 09:46:18.95 ID:QVMultIJ.net
役所とマスゴミは追及の手を緩めるなよ
叩けば出てくるだろ

42 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 10:01:38.18 ID:0yeJdg0Y.net
遅くまで電気が点いてるイメージなんだが残業は何時まで?

43 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 10:27:28.44 ID:+AdvGI9K.net
>>23
トップセールスは月に15台~30台売る年計250台~はザラに売り上げるから年収1500万~でも何も不思議では無い
俺の会社でも総合総社だけど年計1億5000万以上売り上げる営業マンは2000万近いし資本主義なら普通じゃね?

44 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 12:24:05.82 ID:tODiTLnM.net
>>40
マヌケの特徴で、自分で絡んで都合が悪くなると必ず関係ない事を言ったり書いたりして誤魔化す特徴があるけど、まさにそれだ。可哀想、、、

ディベートして、撃つ手がなくなると
ブスバカデブとか関係ない事言って勝ち誇るタイプの莫迦かな?
それとも打ち間違いとかを鬼の首を取ったかの様に騒ぎ立てる方の莫迦かな?

45 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 14:46:01.70 ID:jTM4ElYx.net
インセンティブ廃止ならば、ある程度の給料は保証するんだろうか?
自社で車買ってローン組んだ家庭持ちの営業マンとか身動き取れなそう。

46 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 14:47:53.45 ID:jTM4ElYx.net
この状況を耐えた奴なら一気に覇権を取れるだろうね 。

47 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 16:16:37.88 ID:JdT7iKNC.net
商談中にセールスマンがインカムで怒鳴られてるようで頭がパンパンなんだろう。筋が通ってない事をいきなり言われて何言ってるんだこいつと思った。
インカムの指示が酷いのかセールスマンの顔つきも歪んでたわ。

48 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 16:45:02.83 ID:JdT7iKNC.net
タイヤ保証ガラス保証のお金返してほしい。

49 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 17:31:35.60 ID:SiXuGmrI.net
集団訴訟

50 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 18:09:39.71 ID:T0VlwMDL.net
グーグルで口コミで書いてるのはサクラとそれに釣られた客だろう
全部サクラとは言わんけどまあ良いのは信用してない

51 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 18:18:05.92 ID:ULghjiax.net
このタイミングで新店オープンのメールが来た。滅多にメール来ないのに

52 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 18:48:05.92 ID:JnOZeRDb.net
>>50
誰かさんは全てサクラと確信してるみたいだけどね。
俺は評価の中に一般客の書いた物もあると思ってるから書いてるんだけど、どっかのアホの誰かさんはそれが理解出来ないらしい。

53 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 19:12:02.12 ID:sg2QWk9O.net
本物のビョーキの奴がいるw

54 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 19:34:26.54 ID:hIzQ3JyL.net
哀れにも程があるなw

55 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 19:41:35.19 ID:T0VlwMDL.net
今のネクステージて客減ってる?
時間あれば新店舗冷やかしに行きたいが時間ない

56 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 20:06:37.49 ID:JdT7iKNC.net
>>50
それは確か口コミ書くと割引になるんじゃなかったかな?

57 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 20:25:48.26 ID:T0VlwMDL.net
そういやそんな話もあった気がするね
みん評の評価ではビッグモーターとやってること変わらんし
あのへんが報道されたらヤバそうだな

58 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 20:43:59.13 ID:ciq4nOFF.net
店の従業員エリアの星取表みたいなのあって、すげーキモかった
成績じゃないのかもだけど客に勘違いされるようなの
貼るなよと。
商談中引っ込んで策講じてきてるのも透けてみえて
げんなりだったな。もう担当辞めてるんだろうけど
勢いだけあるイケイケドンドンみたいな感じ
ほんと気分悪かったなぁ。ディーラーみたいに
ベテラン販売員みたいなのいるところにはいるのか?

59 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/13(水) 23:38:26.10 ID:MNLNkpYj.net
>>44
おっ!おばんでやす!キチガイがまた何か言ってるwクスリ飲んでねろよ。ちなみにおれは>>26じゃないからw

60 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/14(木) 00:28:37.36 ID:8bLqne8x.net
店内に従業員の顔写真ならべてある店ってむちゃくちゃキモいよな

61 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/14(木) 09:28:14.17 ID:rYvo3Qbr.net
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

友人に紹介する側になり、加えて¥4000×人数をGETできます!
https://i.imgur.com/VKMaYT1.jpg

62 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/14(木) 11:01:42.90 ID:gXwRWiVw.net
>>61
動物救出物ばかりにオススメされる

63 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/14(木) 18:34:45.19 ID:si89pQCz.net
買取査定だしたら、ここが他社の倍くらいだったんだけど大丈夫か?大丈夫じゃないよなあ…

64 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/14(木) 19:08:29.59 ID:4fCpAxj4.net
言わずもがなw

65 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/14(木) 19:08:32.53 ID:4fCpAxj4.net
言わずもがなw

66 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 07:07:59.16 ID:XDqRP9/g.net
御三家のなかではビッグ、ガリよりもクリーンなイメージですよね?

67 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 08:50:08.16 ID:6RUBEp4D.net
劣化したイメージだな

68 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 09:36:46.28 ID:XDqRP9/g.net
劣化ということは弱毒化してる感じですかね
それならネクを選ぶのも良さそうです!

69 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 09:40:14.91 ID:Q3IOn2fV.net
いやいや、ディラー中古車か新車買ったほうが安全じゃん

70 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 12:14:26.82 ID:XDqRP9/g.net
ディーラー中古や新車で欲しい物があって値段も折り合いがつけばね
選択肢はやはり多い方が良い
気をつければネクでも大丈夫かなと思って

71 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 12:16:22.33 ID:XDqRP9/g.net
今後の流れで倒産とかしたら保証はどうなるんだろ?

72 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 17:14:20.71 ID:owya8U0s.net
保険不正のネクステージ、株価急落で損失額1000億円以上 報道機関に「法的措置を検討」
https://news.yahoo.co.jp/articles/70cf4d5f24960600c64525e8b77a3322c5f8de58

報道機関にかみついたら余計に悪く書かれるだろw

73 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 17:28:29.67 ID:XDqRP9/g.net
やっぱり詐欺業者は纏めて整理されるべきだよなあ

74 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 17:34:44.34 ID:YhtTixna.net
https://youtu.be/sAmTsG__IeM
見出しw

75 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 18:28:51.22 ID:LojEJT1P.net
>>61
PayPay変換良いじゃん

76 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 18:42:36.40 ID:6sBfC4lW.net
>>74
ほぼビッグモーターw

今年ネクステージで購入したけど、定型だろうが社長からの挨拶状見たいのが送られてきたよ
縁起が悪そうだから燃やして廃棄したw

77 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/15(金) 23:46:53.46 ID:Q3IOn2fV.net
    )、._人_人__,.イ.、._人_人_人    
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒        
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~??~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----?' |__////

78 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/16(土) 01:51:23.17 ID:OQnvH1ts.net
ネクスもキチガイ犯罪脳しかおらんから
上から下まで全てリストラ全入れ替えを決行しない限り
絶対にいってはいけない

79 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/17(日) 19:49:27.64 ID:co/YZWA3.net
ネクには近づくな

80 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/19(火) 17:15:47.17 ID:lqFJuvP+.net
総額表示になってもコーティングや延長保証やフロアマット買わないと商談中になるだけなんだろうな。
無料のコーヒー飲んで終わりかな。

81 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/19(火) 17:18:12.65 ID:ZWNKIqdi.net
延長保証は必要?

82 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/19(火) 18:16:00.20 ID:g8l9kiOf.net
>>81
メーカーディーラー中古車なら、あった方がいい
メーカーディーラーならな

83 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/19(火) 18:17:11.26 ID:qK9Y8H4B.net
潰れろ

84 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/19(火) 19:04:36.73 ID:Bm6k7N3E.net
>>63
んで売ったのか?

85 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/19(火) 22:32:34.65 ID:iRuTDlaR.net
ネクソテー痔

86 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/20(水) 02:04:40.08 ID:PxcE34fh.net
>>66
御三家のなかではガリバーが比較的まともかな今は
昔のガリバーは、まあ凄かったw

87 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/20(水) 02:07:07.35 ID:5aY0eUTP.net
中古車販売会社って関わらない方がいいね

88 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/21(木) 17:10:39.79 ID:zwrv6Zb4.net
第2のビッグモーターなんでしょうかね?

89 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/21(木) 17:16:02.13 ID:Z+9Ew9rV.net
今さら販売ポリシー定めきたー

90 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/21(木) 18:25:55.50 ID:KnahZr4K.net
せめてコーティング代金だけでも取り返したい

91 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/22(金) 01:02:40.15 ID:NPTtPb11.net
>>58
商談中何回も引っ込んだだろ?
たばこの臭いさせて帰ってきたから、客待たせてなにやってんだと言ったことあるよ。

92 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/22(金) 13:43:12.23 ID:Rm5busyr.net
潰れろ!

93 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/22(金) 14:33:15.25 ID:lUB6gM1w.net
にげきった?

94 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/22(金) 21:17:27.70 ID:z1ESIE/9.net
役所は立ち入り調査をしろよな

95 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/23(土) 19:43:04.53 ID:tVCtAr/w.net
わっほーい、最高の日になりそうだ!

96 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/23(土) 19:52:25.43 ID:pGn6zxLj.net
ここもやばいのか

97 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/23(土) 20:10:12.12 ID:sDS0860l.net
店舗内で車両回送したりナンバー脱着するヤードのスタッフって、職種何なん?
営業でも整備でもなさそうやけど。

98 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/23(土) 20:39:00.62 ID:ThlC9ue2.net
>>88
中古車屋なんてどこも目くそ耳クソ

99 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/23(土) 20:39:03.73 ID:ThlC9ue2.net
>>88
中古車屋なんてどこも目くそ耳クソ

100 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/24(日) 02:16:51.66 ID:5pZ4yq51.net
ここも損保の天下りが入っているからビクモと同じことやってるだろうな。

101 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/24(日) 21:41:04.01 ID:YcPk/B8G.net
殺された社員の話はどうなった?

102 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/24(日) 23:46:50.64 ID:Jlq5hdiF.net
警察は令状取って捜査しろよ

103 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/25(月) 12:55:58.12 ID:ozMxZNZR.net
ここで未使用車買うのヤバい??

104 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/25(月) 14:56:38.40 ID:0TP9cw3v.net
保険やオプションがモリモリになってもいいのなら

105 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/25(月) 15:26:20.28 ID:FIclcQKN.net
カーセンサーとかで表示される額+数万くらいはかかるかもな
ケアパックはかなりしつこく勧めるらしい
タイヤパンク保証は絶対にやめた方がいい

106 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/25(月) 15:27:54.38 ID:FIclcQKN.net
あ、色々と断ればの話
車両価格の2倍くらいの見積もり出してくることもあるから注意

107 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/25(月) 20:29:38.84 ID:tGJjaSAs.net
まじか~

108 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/09/25(月) 21:10:51.98 ID:Cj+dGMpw.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD252CE0V20C23A9000000/

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200