2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【お買い得】中古車購入相談スレ/128台目

1 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/11/28(火) 12:30:51.11 ID:LQNvWCBt.net
荒らしや、中古車購入相談を装った荒らしはどうか別の掲示板で。
純粋に中古車購入の相談やアドバイス、経験談を書き込みましょう

※購入相談テンプレ
【居住地】(都道府県は必須)
【予算】
【用途】(通勤or休日、~2人乗りor家族乗り、短距離or長距離など)
【ボディタイプ】(セダン・ワゴン・コンパクト・ミニバン・SUV・軽など)
【ミッション】(AT限・MTのみ・CVTは除くなど)
【駆動方式】(4WD・FR・こだわらないなど)
【リセール】(数年で売る予定あるか、乗りつぶしかなど)
【その他】

※ディーラー売り中古車の検索方法
カーセンサーかグーネット検索条件の
(カーセンサー)メーカー系販売店
(グーネット)ディーラー
を選択して検索

※カーセンサーでの検索例
10年落ち以内(2013年~)・10万キロ以下・修復歴なし・衝突被害軽減ブレーキ・レーンキープアシスト・メーカー系販売店
https://www.carsensor.net/usedcar/search.php?OPTCD=REP0*PCS1*LAS1&YMIN=2013&SMAX=100000&DLR=1&AL=1&SORT=22

※アレな中古車販売店
>>3参照

※過去スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/126台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1697671913/
【お買い得】中古車購入相談スレ/124台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1694838602/
【お買い得】中古車購入相談スレ/125台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1695759590/
【お買い得】中古車購入相談スレ/127台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1699677199/

113 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/01(金) 22:34:04.69 ID:ipDA5FJP.net
激安ハイブリッドセダン
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU4077189434/index.html?vos=ncsrprsb2019022501ka&cto_pld=dA4w5HjcAACg2Zm8F4szEw&dspn=_DgRa0adLMRwx2rQ3Kddz7kXFGQnfyoXxpQo3MTclZ4YZw0HKIXu0rNzoHr3h_d5LDd4EuanLxf2tmJKid2F9P_vQbvBrzMu-CEoyJb2Hus

114 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/01(金) 22:49:02.61 ID:ARr2Ok3l.net
>>109
まじか
20センチ削れててAて評価書の意味ないな

115 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/01(金) 23:19:22.24 ID:16zbQSXr.net
調べると雹害車ってガッツリ安いのかと思えばいうほどでもないんだな

116 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/01(金) 23:27:06.90 ID:pFHp74fT.net
車高が高いカングーみたいなタクシーってシエンタをベースに作ってるんだね
プリウスタクシーといい、信頼のトヨタだな
トヨタ製のコンパクトカーでガソリン車ならヴィッツ、ラクティス、ポルテ
古くてもいいならbB、IQ

117 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/01(金) 23:33:49.57 ID:vmwKYFXZ.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU4646147728/index.html?TRCD=200002&RESTID=CS210610

118 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 01:01:38.85 ID:6kHJbekm.net
ちょろちょろ弄るのやめてほしいわ
https://i.imgur.com/0PODENs.jpg

119 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 02:12:03.90 ID:hJR0WVkN.net
>>118
セコいな

120 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 02:41:36.10 ID:KqfymZPr.net
住所:加古川市尾上町今福 2-1 8 氏名:
漆原愛子 090-3いか8-あ063う、080-えいうあ-きい20 です。。 次の陳述書を
裁判に提出しましたが、すべて真っ赤
な嘘とばれてしまいました。たった数
十万のための詐欺。情けない話です
。旦那の漆原真史、修理工場カークリエイトヒロこと漆 原真史、自動車事
故専門弁護士長谷川村山法律事務所
村山稔も共犯です。アホ丸出し。 ありとあらゆb驩Rを書きつらbヒてしまい
ました。弁護士村山稔の創作なんですけどね。 陳述書 副本 令和 4 年 7 月 25 日 住所:加古川市尾上町今福 2-1 8 氏名
:漆原愛子 記
1 令和 2 年 10 月 17 日(土曜日)午後 0
時 20 分ころに発生した事故について
これからお 話致します。この日は、ケンタッキーフライドチキン明姫別府
店のドライブスルーで買い物
をする予定でした。

121 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 02:45:40.62 ID:H0D0ZMD2.net
>>115
不人気車だったらがっり下がるけど
人気車は50万~80万いくかどうか
80の場合かなり酷いボコボコ

122 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 08:55:35.47 ID:pLWQ9s6Y.net
>>111
>先日知人が、5年落ちのボルボV60を130万円で買った
ボルボは近所のおばさんが乗っている
結構大きく見えるが、あれ2000なのか?
130万円は安いね

123 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 10:51:12.93 ID:u6LvYKuG.net
一度売ったけどもう一度RB3オデッセイ乗りたいな
5万km以下の程度の良さそうなアブソルートかLiさすがに殆ど無いな

124 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 11:07:54.09 ID:V01M50O/.net
2008~2013年のオデッセイね
向こうからやってくると、エイが地を這うようで存在感を放ってる
特に黒、紺の車体

125 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 11:08:06.26 ID:YSJflMlF.net
チケット転売とかと同じで買うやつがいるから襤褸車でも100万するんだよなw
売り手市場なんだからね下がらなくても仕方ない程度のいい車なら新古車でも買え

126 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 12:28:04.68 ID:/LsoLX/g.net
>>124
乗ってたやついたけど、マナーがゴミ以下の茨城ナンバーだった
イメージ最悪

127 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 12:35:10.66 ID:u6LvYKuG.net
ボルボも安全装備充実してて妙に安いから欲しくなるでも未だに中古の外車には怖さがある故障しなくても車検高そうなイメージ

128 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 12:44:17.94 ID:yHeU0lcn.net
その辺だと3-5年落ちやろ?
それなら9年落ちくらいまではそんなによ

129 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 12:48:38.30 ID:0HwZWxDw.net
高い車じゃなくても、最上級グレードに乗るのって良いよね
装備ついてるしなんか満足感あるw

130 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 12:55:05.10 ID:MZFSyMZ6.net
同一車両での鑑定書

goo鑑定書
https://i.imgur.com/53HEfwl.jpg
日産鑑定書
https://i.imgur.com/ZDMHjKO.jpg

実物みたらgoo鑑定書の方が現実に近かった
日産のは情報量少ないし過小評価や見落としが多い印象

鑑定員の主観によるところも多いがやはり現車みないとわからんもんだねとあらためて

131 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 13:00:38.96 ID:u6LvYKuG.net
ハンドルに謎のスイッチがたくさん付いてるとわくわくする

132 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 13:38:05.18 ID:CmjIL7Mi.net
>>112
ありがとう
コンパクトカーと軽自動車を維持費の差額をざっくり計算したら年間で4.5万ほど違う
10年乗ると仮定して支払総額が50万以上違ったらコンパクトカーの方が有利
そう考えるとNボカスタムターボを150万で買うよりフィットを100万で買った方がええってことか

133 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 13:45:57.03 ID:4LOrJh5B.net
病で休職して手持ちがキツいから泣く泣く乗り換えしようとして下駄車探してるけど、割り切れば安くて良いの見つかるね。もうスポーツセダンは卒業して流行りのSUVタイプにしようと思っているけど、ついついセダンを見てしまう。MAZDA3なんか割安だね。

134 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 14:01:08.55 ID:TBNip89m.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU4503085225/index.html

135 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 16:16:14.86 ID:u6LvYKuG.net
フリード購入検討したけど内装がやっぱりチャチいな

136 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 16:49:36.74 ID:atjcVeNt.net
駐車ミスってガードレールぶつかって廃車決まったから急に車必要になった
200万でおすすめある?
古くても5年前くらいで軽、商用車及び外車はNG

137 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 16:52:04.02 ID:9q+nmH/T.net
明確に欲しいタイプがあるなら流行りのなんちゃってSUVなんて止めたほうがいいと思う

138 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 16:55:20.29 ID:nSClnQGy.net
>>136
君にはキントのプリウスがオススメ
事故っても関係無いよ

139 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 16:57:29.87 ID:nSClnQGy.net
あと3ヶ月もすれば中古のヤリスが沢山出てくるのかな。。

140 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 17:07:25.66 ID:0HwZWxDw.net
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU4684393330/index.html?vos=smphi201401201

SUVならこれ

141 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 17:07:39.68 ID:DXdhEiLp.net
>>136
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/AU4618118888/index.html?TRCD=200002&RESTID=CS210610&LOAN=ZNK

142 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 17:25:05.48 ID:u6LvYKuG.net
廃車なるレベルの駐車ミスが気になる流行りのアクセルとブレーキの踏み間違いかな

143 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 18:24:36.28 ID:V01M50O/.net
ネットで中古車購入して請求される陸送費って実際かかってる費用より
高く請求してるよね
陸送専門で請け負ってる業者が1万円のところ、中古車屋では18000円
中古車屋は業者に回して中間マージンを取ってる

144 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 18:26:38.65 ID:V01M50O/.net
長距離の4万円5万円自走陸送も半分抜いてると思われる

145 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 18:43:02.86 ID:KasVYjSE.net
陸送でそんな安いとこあんの?
使うことあるかもしれないから教えてくれ

146 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 18:58:51.33 ID:V01M50O/.net
https://hantsu-corp.com/
自走で運ぶ会社だが、相当安く中古車屋に営業かけてる
中古車屋も自分のところのスタッフ何時間かいなくなること考えると
そこを使う方が安いようだ

147 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 19:17:42.42 ID:IcL6qKmR.net
ヤリスってヤスリと間違えるよね

148 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 20:56:50.84 ID:neCJIrKN.net
>>130

適当だな
日産の認定中古車は4や4.5が多い気がしたがこういうカラクリか

149 :名無しさん@見た瞬間に即決した:2023/12/02(土) 21:06:48.91 ID:4LOrJh5B.net
AA評価点で4.5点って中々出てこないレベルだからねぇ
どんなに気をつけていても4点、3.5点レベルの傷はつくし

40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200