2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淑徳学園について 語ろう

1 :なー:2007/05/21(月) 22:24:25 ID:5IZi/U22.net
淑徳学園をみて思ったことなどを語ろう
噂とか  いろいろ

194 :名無し@チャチャチャ:2010/07/17(土) 13:15:58 ID:ilE1/sz0.net
あーもうこんな学校早く閉校になってしまえよ!
教師陣も30年前から変わっていないらしいしな
(サイボーグか?!)

195 :名無し@チャチャチャ:2010/11/06(土) 03:38:21 ID:VRNYY6p8.net
練習してた

196 :名無し@チャチャチャ:2011/10/12(水) 20:03:59.60 ID:uyz/cOYh.net
  

197 :名無し@チャチャチャ:2012/01/21(土) 15:21:05.00 ID:769/AcrZ.net
いつ廃校になるんでしょうねえ…

198 :紙神 不信:2012/08/21(火) 12:52:42.78 ID:Qj+sJ39I.net
淑徳小学校の顧問の唐木はつぶした淑徳専門学校のこう長してる時 海外出張のホテル
で夜な夜な女を買っていたのを同行の部下が証言。やはりなーそんな感じしたもんね 今唐木は淑徳小学校の
顧問してるのよね。イヤラシイ

199 :名無し@チャチャチャ:2012/10/13(土) 07:54:10.21 ID:F/ag8glO.net
この学校に通っていた時大津並のいじめに遭ってたんだよ
いじめた奴ら、あいつら今主婦として暮らしてるんだろうな
嫌だねー
まあそんな性格悪女を娶る男も同類なんだろうけど

200 :名無し@チャチャチャ:2012/10/17(水) 23:36:33.00 ID:XZ/KIFiy.net
この学校も群馬堀越学園みたいに解散命令出ないかな…

201 :名無し@チャチャチャ:2012/10/23(火) 21:31:57.30 ID:Z61rpS+o.net
この学校の卒業生から第二のすみだみよこ被告みたいのが
出そうだなwww

202 :名無し@チャチャチャ:2012/11/13(火) 23:37:43.57 ID:e0EQmgXo.net
120年史とかいうのが卒業生に配られてる?ってのを知った。
島○とか今○とかいう悪徳教師(顧問)いなくなったんだな!

203 :名無し@チャチャチャ:2012/11/23(金) 22:08:55.75 ID:BlRU8kCC.net
今の生徒や教員に罪はないけど
その昔20数年前いた奴らはみんな性根腐っていたよなー

204 :名無し@チャチャチャ:2012/11/28(水) 21:23:08.71 ID:QFooO1ru.net
この学校出身の女を嫁にもらってる男どもの気がしれない
まあ類友で性格ドゲスヤローばかりだろうけどw
性格ブスと性格ドゲスのつがいでお似合いwwwww

205 :名無し@チャチャチャ:2012/12/07(金) 22:16:08.76 ID:OwKoPFUP.net
万引き自慢していたヤツがクラスにいた

206 :名無し@チャチャチャ:2012/12/09(日) 21:58:19.64 ID:Gefz0Xwv.net
ホントあの性格ブス陰険女共よく家庭に収まって
平和に暮らせてるよな

207 :名無し@チャチャチャ:2012/12/12(水) 21:20:17.72 ID:83JT46cw.net
あの糞女共の子供が障害児でありますように
あの糞女共の子供が学校でいじめにあってますように
あの糞女共の子供が孫やその子孫の代まで不幸になりますように

208 :名無し@チャチャチャ:2013/01/13(日) 10:05:23.98 ID:vjBOZYYp.net
この学校も教師の体罰は桜ノ宮高校以上に酷かった
今だったら教師や顧問が逮捕されてもおかしくない
実際体育が厳しすぎて自殺した生徒もいたしな

209 :名無し@チャチャチャ:2013/05/03(金) 23:30:28.83 ID:Jirwffpk.net
しかし生徒数減ったね〜
団塊ジュニア世代の頃の5分の一?
体育会系の桜蔭になるかと思っていたけど
偏差値低い学校らしく、制服と校舎をおしゃれにするしか
生き残る道がなかったのかね
バレーの強豪なんて過去の遺物だし…

210 :名無し@チャチャチャ:2014/07/01(火) 16:29:13.08 ID:ttJblMmj.net
佐藤舞とか碇山陽子とかは女としてのレベル高いよね
バレー選手としてはあれだが

211 :名無し@チャチャチャ:2014/09/02(火) 19:19:31.57 ID:CfbcQdHe.net
嫌だねー人いじめていた奴らが主婦になって幸せに暮らしているなんて

212 :名無し@チャチャチャ:2014/09/24(水) 21:28:01.35 ID:6rrN8pmP.net
本当に許せないここの卒業生

213 :名無し@チャチャチャ:2014/09/28(日) 12:13:57.20 ID:4Na4FeCj.net
この学校は不可解なことがあります。突然の校長の退職。運動会で生徒がおう吐したときにボランティアの学生に捨てで処理を命じた中堅女性教諭。異常な小学校になりつつあります。

214 :名無し@チャチャチャ:2014/11/26(水) 20:49:39.56 ID:9/3k5r+Z.net
T上Y恵とH山J子っていただろ
こいつらカツアゲしていて今平凡な主婦としてのうのうと暮らしてんだな

215 :名無し@チャチャチャ:2014/12/15(月) 21:13:57.63 ID:T6B/AK5h.net
j

216 :名無し@チャチャチャ:2015/08/07(金) 20:32:54.10 ID:3ki7WX2y.net
上場企業の求人(2014)
合計11万
理系4万
文系1万
指定無し(営業など文理を区別しない職種)6万

就活生の総数56万人
理系22万人
文系34万人

217 :名無し@チャチャチャ:2015/10/02(金) 22:07:00.21 ID:2BScGcVq.net
人をいじめていた奴らの方が人間として正しいなんて腹が立つ
自分は卒業から25年経った今も心療内科に通ったりして苦しんでいる
苛め側は当時の事を隠して(おそらく卒業した学校も)妻として
また母親として幸せになってるんだろうけど
どこかでお前を一生恨み続けている人間もいることを忘れるな

218 :名無し@チャチャチャ:2015/10/21(水) 16:09:06.93 ID:5saXT63N.net
こんなのあったのか…、俺のクラスメイトにも万引きしてクラスメイトの定期券を盗んで怒られてもし続けてクラスメイトから信頼無くしてた奴いたわ

219 :名無し@チャチャチャ:2015/10/21(水) 16:11:50.29 ID:5saXT63N.net
小5からの算国のAクラス担当してた少しハゲてるS先生は今でも尊敬してるし割と恩師だけど、S先生以外の教師は性格もクソだし成績良い、皆からモテてる奴らを贔屓してたわ

220 :名無し@チャチャチャ:2015/10/21(水) 16:15:42.80 ID:5saXT63N.net
俺の学年には問題になるほどのイジメは無かったが生徒自身の非行は酷かったな。陰口もひどくて怖かったわ、仏教を通して理想の人間を押し付けたのが裏目に出たって感じかな

221 :名無し@チャチャチャ:2015/10/24(土) 19:09:16.23 ID:og+VSVFZ.net
淑徳学園(現淑徳SC)の卒業生は人間のクズです

222 :名無し@チャチャチャ:2015/11/05(木) 23:57:36.48 ID:TJ+zShA7.net
淑徳学園のやつらのつがいは同じレベルの性悪男だろ

223 :名無し@チャチャチャ:2015/11/18(水) 22:03:48.98 ID:5QkYZPyY.net
いつだったか文化祭のお誘い往復はがきが来たんだけど
欠席に丸して「付き合いのある友人もいないし、
先生方に感謝の気持ちもないので
もう送ってこないで下さい」と返事を出したら次の年から来なくなったw
学園時代だけどね…

224 :名無し@チャチャチャ:2015/12/23(水) 13:25:19.58 ID:Oe8KiInV.net
島○や今○の体罰って今だったら懲戒モノだよな
20〜30年前にネットやスマホがなくて残念だぜ
体罰の様子を録画してネットに上げるとか出来たのにw

225 :名無し@チャチャチャ:2016/02/25(木) 17:22:25.07 ID:xgHIWHoo.net
淑徳学園の連中は本当に人間性が最悪だ
あんな奴らが今良き妻良き母を演じているなんて
信じたくない
卒業して何十年同級生の消息は誰一人として知らない
クラス会?そんなモン呼ばれたこともないし行く気も起きない

吉澤ひとみがいた時代はどーでもいい
下の世代だから

226 :名無し@チャチャチャ:2016/03/20(日) 19:37:00.33 ID:HQNRow85.net
ちっくしょおおおおおおおお
あいつらしあわせな人生送ってるなんて許せねええええええええええ

227 :名無し@チャチャチャ:2016/04/04(月) 10:13:10.90 ID:cYhH2Ca4.net
自分が中等部にいた頃今でいうADHD児が数人いた

228 :名無し@チャチャチャ:2016/06/08(水) 10:26:04.18 ID:DjZ3QRqF.net
文系主要分野における大学別科研費研究案件年平均本数(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)順位
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_101.html

<私立大学上位20位>
【科研費研究案件全体(文理合計)】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_2.html
@慶應義塾、A早稲田、B日本、C立命館、D東海、E近畿、F順天堂、G東京理科、H北里、I明治、J同志社、K関西、L昭和、M法政、N福岡、O関西学院、P久留米、Q中央、R上智、S日本医科

【文系(人文社会系)合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_4.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C同志社、D関西、E明治、F法政、G関西学院、H日本、I立教、J上智、K東洋、L青山学院、M中央、N京都産業、O専修、P東海、Q近畿、R学習院、S龍谷

【人文学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_8.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C明治、D関西、E同志社、F法政、G立教、H日本、I関西学院、J上智、K学習院、L東海、M青山学院、N東洋、O南山、P京都産業、Q中央、R日本女子、S龍谷

【社会科学分野合計】http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201501/article_16.html
@早稲田、A立命館、B慶應義塾、C法政、D関西学院、E関西、F同志社、G明治、H日本、I立教、J東洋、K上智、L中央、M青山学院、N専修、O近畿、P京都産業、Q日本福祉、R龍谷、S東海

229 :名無し@チャチャチャ:2016/06/30(木) 08:20:05.93 ID:3fl/T441.net
人いじめておいてよく幸せにのうのうと暮らしてられるモンだぜ
バレー部の連中に限らずさ

230 :名無し@チャチャチャ:2016/07/03(日) 22:43:27.36 ID:26HjJCXU.net
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学

231 :名無し@チャチャチャ:2016/07/07(木) 23:23:15.72 ID:kD2kZIGL.net
人いじめていたの隠してもしくは類友で
同じタイプの男と結婚したんだろうな

232 :名無し@チャチャチャ:2016/10/05(水) 07:49:56.67 ID:NpitDo10.net
昭和4X年4月1日〜昭和4x年3月31生まれのやつら
ばちあたれ!不幸せで死んでしまえ!
こっちは三十年前に某クラスメイトに「死ね」といわれたからなw
ここでこの時間(出勤前)に打ってもバチあたんないよw

233 :名無し@チャチャチャ:2016/11/05(土) 21:11:13.79 ID:SjdbxyFN.net
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html

234 :名無し@チャチャチャ:2016/11/26(土) 13:07:58.86 ID:O1oSwvIc.net
ここは何のスレ?
淑徳SC?淑徳高校?淑徳巣鴨?

235 :名無し@チャチャチャ:2017/02/04(土) 02:48:56.90 ID:o5YAhN8z.net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

236 :名無し@チャチャチャ:2017/02/11(土) 02:55:29.19 ID:4F/N3WvX.net
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142

237 :名無し@チャチャチャ:2017/02/11(土) 03:26:26.40 ID:6NFfDeIQ.net
加藤奈穂

238 :名無し@チャチャチャ:2017/02/13(月) 10:37:02.52 ID:Nt1pKIM4.net
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html
http://www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/__icsFiles/afieldfile/2016/07/07/h26zokuseichosa_shosai.pdf

(5)だれに奨学金の申請を勧められたか

延滞者
親:57.4%
教師:37.4%
その他:5.3%

無延滞者
親:83.1%
教師:14.4%
その他:2.5%


>一方、延滞者では「学校の先生や職員」と回答した者が 37.4%で、
>無延滞者の 14.4%に比べて 23.0%高くなっている。本人または親が主体的に申請した者に比べて、
>学校の先生等の勧めにより申請をした者が延滞となる傾向があることがうかがえる。

239 :名無し@チャチャチャ:2017/02/23(木) 01:32:13.42 ID:fLZFbBHo.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

240 :名無し@チャチャチャ:2017/03/06(月) 21:07:52.92 ID:fR5tAlcM.net
あいつらの夫や子供に言ってやりたい
お前の妻or母ちゃんに苛められたんだと
ま、類友かつ血は争えないから夫も子供も苛めっ子だろうけど

241 :名無し@チャチャチャ:2017/03/23(木) 10:00:09.41 ID:WpYwQzNz.net
SCの監督は最悪

242 :名無し@チャチャチャ:2017/05/03(水) 12:56:46.51 ID:o7ynOSsa.net
とにかく嫌な学校だった。
体育系の教師は運動苦手な生徒に冷たいし、
運動得意な生徒はそれだけでカースト下位の生徒をいじめていた。
それで自分もスポーツジムの前通るだけでも過呼吸起こすんで精神科通いしてんだけどね。
ついでに三級認定されたんで手帳持ってるよ。

243 :名無し@チャチャチャ:2018/05/16(水) 20:50:59.74 ID:0HYNFnb5s
埼玉栄出身キャプだった白石です。

俺と一緒に仕事しないか!
興味あるなら連絡を

総レス数 243
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★