2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発掘】将来有望長身セッター【日本未来の鍵】

1 :目指せ180以上:2007/08/30(木) 05:24:38 ID:TB9rN5qO.net
世界の大型化に取り残された日本バレー界のセッターというポジション。
決して小さなセッターを否定したりするのではなくより有利な
選択肢を選ぶ意味でも将来有望な大型セッターを発掘や討論をしましょう。

※↑にも書きましたが低身長セッターを中傷や迫害するスレではありません。
※発信元がわからない情報は鵜呑みにしない事、適度にスルー
※選手の情報には身長や出身や高校やプレースタイルなどなるべく細かい情報をお願いします。

関連スレッド
将来有望長身選手【全日本ダイヤの原石】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1158065538

12 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 14:32:27 ID:qbDGAvSN.net
そんなのも居たな
2人ともは実業団まで何とかいったし河野にいたっては日立の一員だった
それでも試合には使われないほどのレベルだったんだろうな
勇は結局まともにトス回しも見れずに終わったし
その意味では昨季のプレミアでは有田が変則セッターやったり大山妹が1リーグ経験
恐らくは中田や名取よりも背の高い「セッター」はあの島崎以来だな
有田はアタッカーに戻ったが、その意味では大山妹にはなんとかモノになって欲しいね

13 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 14:42:18 ID:h1bH8AKc.net
最低でも180以上にしろ

14 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 15:25:55 ID:9dnMSvqI.net
セッターは運動神経抜群の人にしかできない難しいポジション。
そう簡単には世界レベルには育たない。
木村、有田もセッター候補だったがあれでは論外。
今の日本では180cmのセッターはまず無理。
せいぜい170cmのセッターが育つかどうか。

15 :アーケード板住人@182cm:2007/08/30(木) 16:41:39 ID:yo84cOE5.net
運動神経調べる為にも180cm以上の高校生全員に色々なスポーツやらせてみたらどうかな?
バレーで超高校級でも他の球技がウンコだったり泳げない足遅い体操無理な運動神経じゃ無理だ。

16 :アーケード板住人@182cm:2007/08/30(木) 16:43:31 ID:yo84cOE5.net
フレンドパークみたいなお遊びでも運動神経の良し悪しってすぐ判るよね。
180オーバーでも木村や荒木は運動神経良いよ。

17 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 17:02:11 ID:rLFiB0tY.net
宝来みたいなタイプが一番あってる。

18 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 17:43:16 ID:9dnMSvqI.net
あともうひとつ
セッターは頭が良くない駄目。
偏差値70は必要。
よって偏差値46の有田と偏差値31の木村は却下。

19 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 18:08:11 ID:RPYlYoP9.net
ふーん
じゃあ松崎しかいないね

20 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 18:21:44 ID:Gs6wC7vE.net
「洋楽で気に入った曲があると歌詞を覚えて歌うのが趣味」の狩野舞子でいいよ
オレも洋楽好きだけど生まれてこの方
一曲として歌詞を完璧に覚えたことなんざねえぜww

21 :アーケード板住人@182cm:2007/08/30(木) 22:04:30 ID:yo84cOE5.net
松崎って身体能力は高いけど運動神経は?な気が…

22 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 22:39:00 ID:mjIA+kZd.net
どこかの国に行ってしまった 畠山?
っていなかった?

23 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 22:44:39 ID:MP7x7gmv.net
>>18
長身の選手で偏差値の高い選手と言えば、嶋田しかおらん

24 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 22:45:36 ID:/bX/QjOO.net
高校バレーが壁だろ。あれがイベントとして大きくなり過ぎてる。
勝利度外視して身長180センチある選手をセッターで使うだけの
肝または圧倒的な戦力のあるチームがあるのか。

25 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 22:54:22 ID:Bd6AlKGd.net
そこで九文ですよ。

26 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 22:56:52 ID:MP7x7gmv.net
狩野舞子にセッター修行させいっ

27 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 22:58:43 ID:/bX/QjOO.net
>>26
本人興味あるようなこと言ってなかったっけ?

28 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 23:01:20 ID:MP7x7gmv.net
>>27
マジで?
じゃあ全日本スレにて吟味しよう。

29 :アーケード板住人@182cm:2007/08/30(木) 23:54:41 ID:yo84cOE5.net
偏差値は学力であってバレーに必要なのは知博w数じゃないの?
IQ130身長180以上で他のスポーツもそつなくやれる選手を発掘するんだ!

30 :名無し@チャチャチャ:2007/08/30(木) 23:55:45 ID:/HCc02AI.net
一番手っ取り早いのは、真鍋に性転換の上現役復帰してもらうことだろう…

31 :アーケード板住人@182cm:2007/08/30(木) 23:56:09 ID:yo84cOE5.net
なんか「ちのうしすう」が文字化けしてる。

32 :名無し@チャチャチャ:2007/08/31(金) 02:15:38 ID:AJHNp81V.net
インハイのために世界選手権から選手を引き上げてしまう事実で、高校指導者の考えの程度は知れている。

33 :名無し@チャチャチャ:2007/08/31(金) 02:24:49 ID:qY31+VN1.net
庄司なんか
木村よりよっぽど柔らかいトス上げてたので
期待したいんだけどなぁ
木村よりブロック期待できるし

34 :名無し@チャチャチャ:2007/08/31(金) 11:32:17 ID:GPb6CXT9.net
お前ら馬鹿だな
大山荒木のダブルセッターを育成すべきだろ

35 :名無し@チャチャチャ:2007/08/31(金) 15:09:04 ID:r00GTFyL.net
塚原佳代子193cmをセッターに転向

36 :名無し@チャチャチャ:2007/08/31(金) 17:13:44 ID:v8SNEmLX.net

892:08/23(木) 21:54 Ec1ASobp
鳴瀬 彩(181cm)
最高到達点306cmの高さから打ち落とすスパイクが魅力の豪腕サウスポー。小学時代バレーに打ち込むためロシアへ。モスクワで行われた全国大会でチームを準優勝に導いた。

37 :名無し@チャチャチャ:2007/08/31(金) 22:15:35 ID:IirFzMED.net
>>34
それを言うなら大山と小山だろw

38 :名無し@チャチャチャ:2007/09/01(土) 00:12:04 ID:7vZqYW9s.net
>>35塚原たんの画像ください(#^.^#)はぁはぁ

39 :名無し@チャチャチャ:2007/09/01(土) 01:32:15 ID:xwLBU2zN.net
>>38
ttp://www.pfu.fujitsu.com/volleyball/players/player05.html

多分、(*´Д`)ハァハァできんだろうが。

40 :名無し@チャチャチャ:2007/09/01(土) 04:17:08 ID:MAtA/e++.net
でかいな
富士通ってなんだよ…使えない人間なんじゃんか不細工だし
でも親戚が富士通勤めだからsetter促してみるよ

41 :名無し@チャチャチャ:2007/09/01(土) 05:55:22 ID:JTL6o/wv.net
有望選手の出現を祈るばかり

42 :名無し@チャチャチャ:2007/09/03(月) 19:17:42 ID:4YrCGT5G.net
これは女子に限りなの?

43 :名無し@チャチャチャ:2007/09/03(月) 20:17:00 ID:MZ9RvKgq.net
センター線でツーセッターにしろよ。
レシーブ練習はさせるな。

44 :名無し@チャチャチャ:2007/09/05(水) 03:52:04 ID:LqOhOksE.net
>36の選手は実在するの?今はどこの所属?

45 :名無し@チャチャチャ:2007/09/05(水) 03:52:47 ID:LqOhOksE.net
高校レベルではセッターも段々大きくなってきてはいます。

46 :名無し@チャチャチャ:2007/09/05(水) 04:01:08 ID:UceKgUCT.net
>>44次九州の高校らしいよ
東龍スレと九文スレでは東龍に進学と噂
本当かどうかは知らん
ソースがない

47 ::2007/09/05(水) 19:51:08 ID:LqOhOksE.net
温水もいたよ。

48 ::2007/09/05(水) 19:52:51 ID:jnzvu0mr.net
冷水もいたなぁ

49 :名無し@チャチャチャ:2007/09/06(木) 01:15:23 ID:ReT+RHWu.net
181cmを大型と言ってる時点で五輪でメダルなんて無理

50 :名無し@チャチャチャ:2007/09/08(土) 18:37:04 ID:hv+Skmw5.net
中韓戦を見ていて中国韓国共に182p18歳のセッターを使っている件について。

51 :名無し@チャチャチャ:2007/09/08(土) 18:53:22 ID:5kZEG7jG.net
鳴瀬はまだ中学生だし、高校卒業まで185位まで伸びるんじゃないかな。韓国はハンズシ以外はろくなんいないよ。ハンだって、普通のセッター

52 :名無し@チャチャチャ:2007/09/08(土) 18:59:00 ID:hv+Skmw5.net
鳴瀬はガセと言われてる件

53 :名無し@チャチャチャ:2007/09/09(日) 15:01:32 ID:kwubGg3t.net
ライト対角こそ高くした方がいい。
背の高い奴がレシーブが苦手なら、
サーブレシーブしないセッターとオポジットに高い奴を置くべき。
女子はレフトからの攻撃が多い訳で、
それを止めるためにライト側のブロックを高くするのは理に適っている。
レフト対角は大懸タイプの高さを跳躍力でカバーできる拾えるエースを2人置いて、
レシーブを安定させるシステム。
サーブレシーブをレフトの2人とリベロで安定させ、ディグもレフト側に打たせて拾う。
背の高いレシーブしないSAは居るし、170中盤で跳躍力のあるレフトは、日本でも何人か必ず居るし作れる。
もちろん、高い、拾える選手が居れば尚良し。
問題は高いセッターだな。
レフトの競争を激しくする事によって、レシーブを安定させる事で、
高いセッターを育てる形が、日本の選手層から最も効率よく上位に食い込めるシステムだろう。

54 :名無し@チャチャチャ:2007/09/10(月) 19:49:45 ID:Xe5yHxw6.net
バレーボールもライセンス制にして中学〜高校1年まで総てのポジションを1年間履修しないと2年生以上は選手権に出れない仕組みにすればセッターも含めて総てのスキルが上がると思う。一人1殺の時代は終わりにしてほしいわ

55 :名無し@チャチャチャ:2007/09/11(火) 17:38:42 ID:96SJBl9i.net
岩坂名奈が190の大台に乗ったらしい!!
公式なソースは無いが東龍のバレー関係の情報源なのでまず間違いないよ。
ロンドンが楽しみになってきた!

56 ::2007/09/11(火) 20:43:22 ID:MExLcq1i.net
>>53 同意できなくはないですね。背の高いSAってまあ候補はいますよ、でも例えばまあ現役では大村とか一応のSAにはなりそうだけど
そんなに攻撃だけで存在感示せるかは疑問。大村の場合もう年だから今からSAに出来ないかもしれないがもう少し若手でもまあ大村みたいに
背が高くてジャンプ力あってまあ守備は上手くは無いような選手は探せばいるだろうけど、日本人の民族性からいって育成しても果たして女子では
男子のような圧倒的な攻撃性の高いSAは上手く育つかな?
加えて云うとレフトは大懸タイプでもいいがそれで180cm以上じゃないと俺的にはダメ。
しいて云えばまあタイプとして近いのは当然木村沙織 。

57 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

59 :名無し@チャチャチャ:2007/09/12(水) 07:24:02 ID:hOHy8bgc.net
お前は何も分かっちゃ居ねぇ。

60 :名無し@チャチャチャ:2007/09/13(木) 22:53:08 ID:VnfRf6D6.net
有田と泉の2セッターはどうなったの?

61 :名無し@チャチャチャ:2007/09/15(土) 17:50:53 ID:0czg+yuX.net
技術はみてないからわからないけど結構高校生に180前後っているもんだね!
その中でセッターやるひと意外といそう

62 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

63 :名無し@チャチャチャ:2007/09/16(日) 06:37:29 ID:pKXF0Agc.net
すごいのがでてくる予感

64 :名無し@チャチャチャ:2007/09/16(日) 17:23:46 ID:wncstBXD.net
広島にはかるく2mを超える女の人がいる
全日本女子のメンバーも何度も見ているがその女性は比較にならないくらい背がたかい

ショーガラスに映った姿を見たとき175cmの俺では2m女のあごの下にも届かなかったよ
バレーとかしていたのかな

65 :名無し@チャチャチャ:2007/09/16(日) 18:36:03 ID:lYOSd/ql.net
男子の大型セッターは高校、大学からコンバートしてもスムーズに育つのになんで女子は技術的に難があったり動きが遅かったりするんだろうか?

66 :名無し@チャチャチャ:2007/09/17(月) 03:13:35 ID:tax0sRn/.net
新潟平松中 177cm セッター 太原愛 に 期待。

67 :名無し@チャチャチャ:2007/09/17(月) 10:05:15 ID:3DL4VRk2.net
春高が楽しみだね。

68 :名無し@チャチャチャ:2007/09/17(月) 10:20:29 ID:EoWH8OYF.net
札幌大谷の窪田ってポジションどこ?

69 :アーケード板住人@182cm:2007/09/17(月) 10:50:20 ID:l6XslpEq.net
>>64
長身女フェチの間では有名だね。
若くておまけに美人だそうな。

70 :名無し@チャチャチャ:2007/09/17(月) 10:57:36 ID:zFhsJ5xi.net
さすがに2m超えは長身フェチのオレでも引くw

71 :名無し@チャチャチャ:2007/09/17(月) 11:00:17 ID:FfOcxVLD.net
ガセばっかりヤダ

72 :名無し@チャチャチャ:2007/09/17(月) 13:35:15 ID:VAJVaJHj.net
鳴瀬??(笑)こんな奴いたらもうとっくに話題になってるし、全中で有望選手になり、狩野みたく中学生で代表に呼ばれてるしね。中田も中学生で代表になったんだから。作り話しガセはやめましょう。

73 :アーケード板住人@182cm:2007/09/17(月) 15:00:19 ID:l6XslpEq.net
>>70
だったら俺が貰う。
因みにその広島女はあのKUMAに懸賞金をかけられたそうな。

74 :アーケード板住人@182cm:2007/09/17(月) 15:02:58 ID:l6XslpEq.net
つーか若くて美人なら身長なんか関係無しにやってみたいのが男の本能。

75 :名無し@チャチャチャ:2007/09/18(火) 01:33:07 ID:vCDwjG1v.net
長身フェチスレじゃないから〜
「長身」って言葉に興奮して来ないでよぉ〜

76 :名無し@チャチャチャ:2007/09/18(火) 03:08:03 ID:O2V0fYh1.net
長身選手リスト

松下琴美(旭川実)B 179p
鈴木未来(古川)B 177p
沼田さくら(古川)B 181p
星はるか(古川)A 177p
戸崎琴美(共栄)B 184p
渡邊愛以(共栄)B 178p
山本陽子(誠英)A 180p
高橋菜穂子(氷上)B 180p


77 :名無し@チャチャチャ:2007/09/18(火) 20:55:03 ID:l6eMbiqE.net
>78 なんでこんな中途半端なの書いてんだよw


78 :名無し@チャチャチャ:2007/09/18(火) 21:37:17 ID:ck4u9FNZ.net
>>77 未来が見えるのか?  (_´Д`)ノ~~

79 :名無し@チャチャチャ:2007/09/19(水) 00:33:54 ID:2CIN1bS6.net
やはり中途半端…

80 :名無し@チャチャチャ:2007/09/19(水) 02:49:21 ID:cN5gLMua.net
中途半端と思うなら自分で足したらいいだろ
なんでも人任せにするな

81 :名無し@チャチャチャ:2007/09/19(水) 02:50:15 ID:yStb5GdX.net
穂坂ってどうなったの?

82 :名無し@チャチャチャ:2007/09/19(水) 02:50:53 ID:bVB2e2o0.net
知らん

83 :名無し@チャチャチャ:2007/09/19(水) 09:12:14 ID:LcS8PpwH.net
>>81
穂坂は完全ガセ。
穂坂以外にも単独犯か複数犯か知らないが手の込んだガセ情報がポロポロ出てきて
から前の将来有望スレが一気にトーンダウンして最後落ちた。
ちなみにこのスレに出てきてる鳴瀬彩や太原愛もガセ。
学校名が出たり複数のIDが認めてても、ソースのない情報は信用しない方がいいよ。

84 :名無し@チャチャチャ:2007/09/19(水) 15:22:31 ID:cN5gLMua.net
能世カレンとかもガセだったね

大竹の娘は中学生で177pあるらしい。
これはTVの解説で言ってたから本当だけど
親が210pのあれだし、これからまだ身長伸びそうだし期待。
NTドリームスにいる父親が2m越えの中国バスケ選手の娘も期待。
横山ユミカの妹も情報あったよね?

85 :名無し@チャチャチャ:2007/09/19(水) 18:33:19 ID:hT9BweiV.net
横山妹とか川合姉妹までは嘘みたいなホントの話し

しかし大抵のガセはサウスポーで豪腕、ジャンプ力豊かで185以上
名前が微妙に普通っぽくない、嘘っぽすぎるんだよな

86 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 01:19:14 ID:a6Wmmfy8.net
ドりーむすは育たんのか!?

87 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 07:48:42 ID:Z4GsU2Mi.net
長身セッターといえるかどうか分からんが
天沼中 酒井絵里? 172cm
待望の170cm台セッターはいるよ。

88 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 09:21:13 ID:LsHCf4cI.net
一時、180cmくらいの人材が多かった時に2〜3人ちゃんとピックアップして育てて欲しかった。
180cm前後で運動神経のいい人で。
多分無理だけど、高校生でも動きのいいエースは、ほとんど世界ではアタッカーとしては難しい
んだからセッター要員にして欲しい、、、。
峯岸あたりはダメなんだろうか。

89 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 09:40:17 ID:gU7uyiaF.net
たかぎちえみ 188cm 19歳。ブラジルのリーグで活躍中の日系三世のセッターがいる。

90 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 09:42:21 ID:wSgAmr0l.net
峯岸って誰?
もしかして峯村って言いたいの?w

91 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 11:18:34 ID:gUbAJbFt.net
ガセかどうかについてはホント考えて発言しないといまのところ
横山妹、大竹娘、長山、河合姉妹はホントだね。
それ以外の中学生までの選手は俺は未確認

92 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 12:07:33 ID:+s1QMMjk.net
全中出場校の175以上(月バレより)

@177cm 山川美咲(文京学院大女3年)→優勝校エース
A178cm 川合葉月(札幌大谷3年)→Bと双子
B180cm 川合双葉(札幌大谷3年)→Aと双子
C177cm 大野果奈(三沢二3年)→Dと双子
D178cm 大野果歩(三沢二3年)→Cと双子
E176cm 持丸結美子(八王子実践3年)→準優勝校エース
F178cm 堀川真理(共栄学園3年)
G177cm 森谷史佳(共栄学園3年)
H180cm 横山小波(大崎3年)→横山友美佳の妹
I176cm 西山亜希(南小倉2年)

木村のような特例もあるけど、女子の場合中学生でおおよそ
の身長は決まるからこの中から180後半に成長する可能性は低いかな。
横山姉の方も高校に入った時点で187〜188あったよね。


93 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 12:48:17 ID:hDULV6c+.net
女性高校からはあんまり伸びないよね

94 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 14:01:23 ID:qdZY67S5.net
へぇ〜こんなにいるんだぁ

95 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 15:18:02 ID:xx4fOO3Z.net
立花理佐 (白石高)191センチ。かなり有望!

96 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 15:18:51 ID:dDem7Z+b.net
ユースかジュニアで活躍した長坂(だったかな?)とかいう
サウスポーの選手が180近くあるけど有望なのかな?

97 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 17:03:33 ID:MWKjlZWl.net
>>95はガセなのでスルーでお願いします。

98 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 17:21:46 ID:M3omURD3.net
>>96長岡?だっけ?

99 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 21:25:58 ID:5QMWczz5.net
181以上が一人もいないのか
日本の将来暗いな。
特にセンター

100 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 22:00:36 ID:wK4yTtDY.net
100get

101 :名無し@チャチャチャ:2007/09/20(木) 23:05:14 ID:dPRHb0ig.net
>>96
長岡は東龍だね
まだ線が細いけど、身体能力・柔軟性抜群。
九州総合→九州総体→インハイと見たけど徐々にパワーも付き進化してる。
一年だから今後が楽しみ。

102 :名無し@チャチャチャ:2007/09/23(日) 23:55:49 ID:8qG8uHKm.net
ガセとそうでないのと微妙なのもあるが、12月のさわやか杯にはある程度はっきりするでしょ
それまではガセかどうかはまだ判定しきれないからその議論はまだしなくてもいいんじゃないかな?
今現在はっきりガセでないと特定できている横山とか長山とかも12月に出てくる頃にはデータ更新されて
さらに身長伸びている可能性もあるしね。

103 :名無し@チャチャチャ:2007/09/24(月) 01:00:01 ID:D+7pTJ1g.net
下北沢成徳の井上だっけ?セッター179pは本当に辞めちゃったの?

104 :名無し@チャチャチャ:2007/09/24(月) 07:59:24 ID:BSDxcutA.net
178くらいのセッターが高校生でまだいた期がする

105 :名無し@チャチャチャ:2007/09/24(月) 12:50:32 ID:GYLuIvY5.net
成徳はツーセッターやめて178の堤がワンセッターやってたけど、
ただ高いだけでものすごい下手だった。
ジャンプトスはしないしキャッチが乱れるとトスがめちゃくちゃ。
全体的にトスじゃなくてパスというレベル。
あれを見たら大山妹がとてもいいセッターにみえる。

106 :名無し@チャチャチャ:2007/09/24(月) 14:38:54 ID:3PJFQdZB.net
>>105
そんなひどかったんだ…w

107 :名無し@チャチャチャ:2007/09/24(月) 15:34:13 ID:huoBSJTT.net
あのねそう簡単にセッターなんてできないから。
本当に難しいポジションだからなかなか
長身セッターは出てこないと思う。日本の場合は。

108 :名無し@チャチャチャ:2007/09/26(水) 11:17:33 ID:tu2Z8VmP.net
良スレ上げ!

109 :アーケード板住人@182cm:2007/09/26(水) 11:51:18 ID:6EtiakxW.net
河野と結婚したい(>_<)

110 :アーケード板住人@182cm:2007/09/26(水) 14:35:11 ID:ejS0D8VU.net
河野と立ちマンしたい。

111 :名無し@チャチャチャ:2007/09/27(木) 05:25:30 ID:i8nlCiCx.net
まぁ辻(名取)にしても下手糞だったし温水は普通のトス回しだがセット位置は高くなかった
永富はトス以外が良過ぎでセッターとしては並以下
河野下手糞、勇見たこと無い、島崎大貫論外と中田を除けば大型セッターは
日本でまともに使えるまで育った事が無いからな
竹下以来の好セッターといわれた坪根が干されてたのは勿体無かったが
それ以外は全部チビが重宝されてたからでもあるか

今の若手でベルチクキムサニレベルすら見当たらないし厳しいな
中田と真鍋、中西と古川が使えそうな奴を1人ピックアップしてマンツーマンで指導すれば
理想的だがお眼鏡にかなう素材が見当たらない
サマーで見たデンソーの松下は光るものが有ったがチームであまりにも不遇だった

112 :アーケード板住人@182cm:2007/09/27(木) 11:27:32 ID:aQZlYLOm.net
勇と結婚したい(>_<)

総レス数 693
143 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200